2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続ドラマ小説「二ホンちゃん」61クール目

1 :マンセー名無しさん:2018/04/03(火) 09:34:04.60 ID:yGk3gGl0.net
本ドラマは全くのフィクションであり、実在の国家・指導者とは何の関係もありません。
前スレ:連続ドラマ小説「ニホンちゃん」60クール目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1504915574/
<丶`∀´>このスレのまとめページニダ
 目次+ログ 現在紛失中。
 1〜1095話 http://web.archive.org/web/20080604192332/http://funshei.at.infoseek.co.jp/index.html
 1072話〜  http://nihonchan.himegimi.jp/index.html
連続ドラマ小説「二ホンちゃん」補完・議論用スレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1436312372/

57 :マンセー名無しさん:2018/04/19(木) 09:01:51.90 ID:kHFw5WQc.net
投稿開始。

58 :マンセー名無しさん:2018/04/19(木) 09:03:35.11 ID:kHFw5WQc.net
     「老組員」
ニッテイさんがこの世を去ってもう結構な歳
月が経っています。
「お祖父ちゃんのことはね」
「もう、だね」
「大昔よね」
「そうした記憶になってきたね」
ウヨ君はニホンちゃんに言いました。
「俺はお祖父さんの志は受け継いでるつもり
だけれど」
「もう記憶にあるのは」
「昔のことだよ」
こうなってしまったというのです。

「遺品とかを見て生きていた時のことを懐か
しむことはあっても」
「昔のことよね」
「カンコやあそこの家族で色々言う人がいて
もだよ」
それでもです。
「死んでしまったからね」
「何時までもいいことを覚えていきたいわね」
「そうだね」
二人でこうしたお話をしていました、ですが
そんなニホンちゃんがです。

59 :マンセー名無しさん:2018/04/19(木) 09:04:29.58 ID:kHFw5WQc.net
ふとEU丁にお呼ばれした時にでした。
用事を済ませてお家に帰る時にゲルマッハ家
の前を通ったのですが。
そこで、です。ニホンちゃんはゲルマッハ家
の敷地の中に檻に入れられてしょぼんとして
いる年老いた犬を見ました。
それで、です。次の日学校でゲルマッハ君に
その犬のことを尋ねたのですが。
ゲルマッハ君は難しいお顔になってニホンち
ゃんにお話しました。
「あの犬はナッチおじさんが飼っていた犬だ
ったんだ」
「ナッチおじさんって」
そう聞いて思わず言ったニホンちゃんでした。

「もうね」
「大昔だな」
「そうよね」
「ナッチおじさんが死んでかなり経つ」
ナッチ会も解散しています。
「しかしあの人が飼っていて紫苑家の人達を
追い立てたりいじめたりしたことに協力した
犬ということがわかってな」
「ああしてなの」
「暫く檻に入れられることになった」
それで檻に入れられていたというのです。
「お仕置きとしてな」
「お仕置きって」
ニホンちゃんはこう言いました。

60 :マンセー名無しさん:2018/04/19(木) 09:05:30.35 ID:kHFw5WQc.net
「ナッチ会は凄く昔のことで」
「そして犬はだな」
「紫苑ちゃんのお家の人達をいじめていたの
はナッチおじさんと」
まずはこの人でした。
「ヒムラーさん達よね」
「そうなのだがな」
「ワンちゃんはヒムラーさん達が連れていた
だけじゃないの?それにそんな昔のことであ
んなお爺ちゃんのワンちゃんを檻の中に入れ
ることは」
それこそというのです。

「やり過ぎじゃないかしら」
「その辺りニホン君のお家とは違うからな」
「お家の考え方が」
「それにニッテイさんとナッチ会ではやった
ことが違う」
そもそもというのです。
「だからな」
「ああしてなの」
「年老いた犬でもな」
それでもというのです。
「お仕置きをする、わかったらな」
「ナッチ会にいたことが」
例え老犬でもです。

61 :マンセー名無しさん:2018/04/19(木) 09:06:36.23 ID:kHFw5WQc.net
「ああなるのね」
「流石にカンコ家の様なことはやり過ぎだと
思うが」
流石にゲルマッハ家でもナッチ会にいた人達
のお子さん達にまで何かはしていません。
「いたことがわかったらな」
「ああしてなの」
「お仕置きをしているということだ」
「そういうことなのね」
「もう檻から出した」
お仕置きは終わったというのです。
「安心しれくれ」
「うん」
ニホンちゃんも頷きました。

「それじゃあね」
「あの犬は後どれだけ生きられるか」
もうそこまでの老犬です。
「ナッチ会もなくなって久しいしな」
「まだナッチ会に関わってるワンちゃんがい
たことも驚きだけれど」
こう思うニホンちゃんでした、そしてお家で
ウヨ君にこのことをお話するとウヨ君はこう
言いました。
「もういいんじゃないかな、ナッチ会のこと
は」
「武士はそう思うのね」
「俺はね」
こうニホンちゃんに言いました、難しいお顔
で。

62 :マンセー名無しさん:2018/04/19(木) 09:07:37.02 ID:kHFw5WQc.net
【3月13日 AFP】
ナチス・ドイツ(Nazi)親衛隊(SS)の元隊員で、「アウシュビッツの簿記
係(Bookkeeper of Auschwitz)」と呼ばれたオスカー・グレーニング(Oskar
Groening)被告が死亡した。96歳。現地メディアが12日、伝えた。同被告は
約3年前、戦時中の殺人幇助(ほうじょ)罪で禁錮4年を言い渡されていた。
ドイツ北部ハノーバー(Hanover)の検察当局はAFPに対し、グレーニング被告
の弁護士から同被告の死亡連絡は受けたが、公式確認は取れていないと明かした。
グレーニング被告はアウシュビッツ強制収容所で簿記係を担当。殺害されたり
強制労働を科されたりした収容者から没収した金銭の仕分けや集計を行い、そ
の後在ベルリンのナチス上層部へ送金していた。
2015年7月、同収容所で犠牲となった30万人の殺人幇助罪で禁錮4年の有罪判決
を受けていた。
昨年8月には、適切な介護や医療を受ければ受刑に耐え得るとの診断結果が医師
により出されたものの、結局一度も収監されることはなかった。(c)AFP
画像:ドイツ・リューネブルクの裁判所に出廷したオスカー・グレーニング被
告(2015年7月15日撮影、資料写真)。
ttps://amd.c.yimg.jp/im_siggeuXzQk5CWNXvD8OHS_Hekg---x298-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180313-00000002-jij_afp-000-7-view.jpg
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/700x460/img_9f3a79aa3ab3f60d56dee2232297d80d127279.jpg
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/700x460/img_da8e6b2946556116f915595cbf73e2da125735.jpg
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3167097

63 :マンセー名無しさん:2018/04/21(土) 09:15:07.90 ID:jBkrymte.net
投稿開始。

64 :マンセー名無しさん:2018/04/21(土) 09:16:41.79 ID:jBkrymte.net
    「鉢植え修復」
ポルとガルちゃんのお部屋にも鉢があります、
その鉢はとても奇麗で二人にとっても自慢の
ものです。
「いつも見て心が和むのれす」
「幸せになれるのれす」
「空気も奇麗になるのれす」
「お部屋にも植物は必要なのれす」
「その通りだよね、植物がお家にあるとそれ
だけで違うよ」
二人にリュー君が応えます、日之本家の中で
はかなり独特な植物に囲まれているお部屋に
住んでいます。

「本当に」
「そうなのれす」
「だから私達も大事にしているのれす」
二人でリュー君に応えます。
「いつもお水あげて栄養をあげて大事にして
いるのれす」
「大切に育てているのれすよ」
「それがいいよ、僕もお部屋の植物は大事に
しているしね」
お部屋にいるオナガさんはこうしたことには
どうも興味が一切ないみたいですがリュー君
や普通にリュー家にいる人はちゃんとしてい
るのです。

65 :マンセー名無しさん:2018/04/21(土) 09:17:44.01 ID:jBkrymte.net
「だから二人もね」
「これからもれす」
「大事にしていくのれす」
二人でまたリュー君に応えます、ですがある
日です。
二人は三年地球組のクラスでしょぼんとして
言いました。
「お部屋の鉢が割れたのれす」
「そうなってしまったのれす」
「それで鉢がなくなったのれす」
「お部屋の中が寂しくなったのれす」
「それはね」
どうにもと言うリュー君でした。

「残念だね」
「本当に寂しいれす」
「鉢があるのとないのとで本当に違うのれす」
「私達も落ち込んでいるのれす」
「そうなってしまっているのれす」
「まあ早いうちに気を取り直してね」
こう言うしかないリュー君でした、ですがそ
れでもです。
二人は学校から帰ってからです、こう言った
のでした。
「まだ草木は生きているれす」
「それなられすな」
ガルちゃんはポルちゃんに応えました。

66 :マンセー名無しさん:2018/04/21(土) 09:19:04.08 ID:jBkrymte.net
「新しい鉢を持って来てれす」
「そこに土を盛ってれす」
「草木を移し替えるのれす」
「そうするのです」
気を取り直してでした、そのうえで。
二人はお家の物置から新しい鉢を出してそう
してそこに土を入れて草木も入れてなのでし
た。
鉢を復活させました、お水も養分もあげてか
ら言いました。
「これで、れす」
「復活したれす」
無事にと言うのでした。

「よかったれす」
「本当に助かったのれす」
二人で手の平を打ち合わせて喜びます、これ
で二人は気を取り直してです。
次の日学校でリュー君にこのことをお話しま
した、するとリュー君も二人に笑顔で言いま
した。
「よかったね」
「本当によかったれす」
「嬉しいれすよ」
二人も当然にこにことしてそのうえでお話し
て言います。

67 :マンセー名無しさん:2018/04/21(土) 09:20:05.34 ID:jBkrymte.net
「これからもれす」
「鉢を見て楽しむのれす」
「そうなるね、うちもね」
ここで自分のお部屋のことを思ったリュー君
でした。
「草木やお花は大事にしないとね」
「なくなると寂しいれすよ」
「空気も悪くなるれす」
「そうだよね」
二人の言葉に心から頷きます、そうして学校
から自分のお部屋であるリューの間に戻った
のですが。

オナガさんは相変わらずです、アメリー家の
警備員の人がどうとかばかり言ってリュー君
達のお部屋の色々なことは観ようともしてい
ません、それでリュー君はふとオナガさんに
尋ねました。
「鉢の草木栄養やってます?」
「さあ。それよりもアメリー家の警備員の人
達のことについて話をしよう」
こんな調子でした。
「そうしないかい?」
「いえ、鉢や生きもの見ます」
やっぱりと思ったリュー君でした、こうした
ことこそが大事なのにとも思いやれやれとな
るのでした。

68 :マンセー名無しさん:2018/04/21(土) 09:24:06.92 ID:jBkrymte.net
昨年立て続けに発生した大規模な森林火災で壊滅的な被害を受けたポルトガル
最古の森林で25日、ボランティア約3000人による大掛かりな森林再生プロジェ
クトが始まった。
昨年10月の相次ぐ火災でほぼ全体が灰の山と化した同国中部レイリア(Leiria)
県の森林には、約6万7500本の松の木が植えられた。
約800年前に生まれた同森林の一部が広がるマリニャグランデ(Marinha Grande)
のシダリア・フェレイラ(Cidalia Ferreira)市長は、「あれらの火災でレイリ
アの松林の80%が失われました。私たちには大仕事が待っています。森林再生に
は、約2200万本の木々を植える必要がありますから」と語った。
政府主導のこの取り組みでは、軍や警察、消防などがボランティアへの支援を行
った。
ボランティアに参加したある男性は、AFPの取材に対し、「この松林が私たちの
再生によって美しさを取り戻せば、将来、子どもたちが新鮮な空気を吸うことが
できるでしょう。そのことが、私にやる気を起こさせてくれます」と語った。
この森林は13世紀にまでさかのぼり、そこにはえる松の木は15〜17世紀、ポルト
ガル人探検家らに造船資材として使われた。
ポルトガル中部一帯を荒廃させた昨年10月の一連の森林火災では、49人が犠牲と
なった。(c)AFP
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/700x460/img_74d849b02cb3d4e91f1281e64877556f178636.jpg
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3168725

69 :マンセー名無しさん:2018/04/23(月) 08:20:00.80 ID:2zWrUpJm.net
投稿開始。

70 :マンセー名無しさん:2018/04/23(月) 08:21:13.89 ID:2zWrUpJm.net
      「予言は続くよ」
ニホンちゃんは予言と聞くとすぐに困ったお顔
になって言います。
「そういうの大好きな人がいるのよね、お家に」
「ああ、あの人達ね」
「某調査班ね」
タイワンちゃんに浮かないお顔で答えます。
「あの人達がね」
「特にリーダーのキバヤシさんよね」
「そう、あの人が」
まさにというのです。
「もう予言って聞くとね」
「町の滅亡だ―――、よね」
それこそ箸が転がってもそう喚き散らす様な
傍迷惑な人達です。

「衝動的に」
「そう叫ぶ人達がいるから」
「ニホンちゃん予言好きじゃないのね」
「そうなの」
実際にというのです。
「わたしとしては」
「それわかるわ、うちのクラスにも騒がしい
奴いるし」
「というかカンコ君よりもずっとね」
そのキバヤシさん達はというのです。
「迷惑なのよね」
「まあね。滅亡大好きだからね」
破滅マニア説が出ています。

71 :マンセー名無しさん:2018/04/23(月) 08:22:17.19 ID:2zWrUpJm.net
「バカンコは起源とか謝罪で五月蠅いんだけ
れど」
「何か滅亡って叫ばれるともっと困るのよね」
「そうよね」
二人でこんなことをお話していますとそれま
で自分の席で本を読んでいたソフィアちゃん
が言い出しました。
「大変よ!ロシアノビッチのところのプーチ
ンさんが町を滅ぼすわよ」
「えっ、どうして!?」
そんなお話をしている時にいきなり言われて
びっくりしてです、ニホンちゃんはソフィア
ちゃんに聞き返しました。

「プーチンさんが滅ぼすの?」
「うちの家にヴァンガさんって人がいたんだ
けど」
「その人が予言者だったの?」
タイワンちゃんはソフィアちゃんに眉を顰め
させて尋ねました。
「ひょっとして」
「そうなの、それでこれまで色々なことを当
ててきたんだけれど」
「プーチンさんが町を滅ぼすっていうのね」
「そうなの、ウラジミールがどうとかって」
プーチンさんのお名前です。

72 :マンセー名無しさん:2018/04/23(月) 08:23:19.41 ID:2zWrUpJm.net
「氷みたいに溶けるとか止められないとか日
記で書いてるけれど」
「それを読むとなの」
「そう、これはね」
間違いなくというのです。
「プーチンさんのことで」
「プーチンさんが世界を滅ぼすの」
「これは恐ろしいわ。町が滅亡するなんて」
「あのね、そうしたこと言う人の言うことっ
て絶対にどうとでも取れる風じゃない」
タイワンちゃんはソフィアちゃんに予言の常
をお話しました、このことはノストラダムス
さんからの伝統です。

「ウィキペディアの原作つきアニメの将来の
展開書いてるのとは全然違うじゃない」
「そう言うのね」
「そうよ、そんなこと書いていてもどうせど
うとでも取れるわよ」
タイワンちゃんはソフィアちゃんにクールな
まま言います。
「気にしなくていいわよ」
「そうなのね」
「わたしもそう思うわ。それにそんなことを
お話してたら」
ニホンちゃんがソフィアちゃんに対して言う
ことはといいますと。

73 :マンセー名無しさん:2018/04/23(月) 08:24:26.92 ID:2zWrUpJm.net
「あの人出て来るわよ」
「あの人って」
「話は聞いた!」
ガラッとクラスの扉が開いて眼鏡をかけたお
兄さんが出て来ました。
「人類は滅亡する!」
「この人出て来るから」
颯爽と出て来たキバヤシさんをうわ、という
お顔で見るニホンちゃんでした。
「言わない方がよかったのに」
「この人どうかしたの?」
「とんでもない人なの」
そしてそのとんでもなさを発揮するのでした。

「ノストラダムスだ!宇宙人だ!町を陰で動か
す委員会だ!とりあえず何が何でも人類は滅亡
するんだ!」
「こんな人が出て来るから」
狂気そのもので喚き散らすキバヤシさんを見な
ながらソフィアちゃんに言うニホンちゃんです。
「言わない方がね」
「そうね、もう言わないわ」
「今から精神病院に連絡するわね」
タイワンちゃんが実際に携帯で連絡をしてです。
キバヤシさんは駆けつけた精神病院の人に取り
押さえられて暴れて喚きながらも入院させられ
て一生精神病院で治療を受けることになりまし
た、予言のお話をするとこうした人が湧いてく
るのが困りものです。

74 :マンセー名無しさん:2018/04/23(月) 08:30:48.78 ID:2zWrUpJm.net
◆最高予言者ババ・ヴァンガが40年前に「プーチンが核戦争を起こす」と予言
していた! 第三次世界大戦で人類滅亡間近!
9.11から黒人大統領の誕生まで完璧に予言したブルガリアのノストラダムスこ
とババ・ヴァンガ。すでにトカナでは5079年までのヴァンガの予言一覧をご紹
介しているが、ここに来て、あらたな予言の存在が明らかになった。英紙「Daily
Post」(16日付)によると、1979年に作家のバレンティン・シドロフと面会し
たババ・ヴァンガは次のことを予言したという。
「氷のように全てが溶ける。しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。
それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である」(ヴァンガ)
「多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない」(同)
「ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、ロシアは残るだけではなく、世
界の覇者となる」(同)
ここで注目すべきは、もちろん“ウラジミール”である。この人物は、18日のロ
シア大統領選で再選したウラジミール・プーチンを置いて他にないだろう。
ヴァンガの予言は、プーチンが初めて大統領に就任する21年も前にされたものだ
が、「プーチン大統領率いるロシアが世界の覇者となる」ことを意味していると
しか考えられないのだ。“多すぎる犠牲者”は世界大戦。“氷のように全てが溶
ける”という表現からは、核兵器の使用が連想される。
ヴァンガの予言を端的にまとめればこうなるだろう。「プーチン在任中に第三次
世界大戦が勃発し、ロシアが勝利する」。
今月4日、イングランド南西部のソールズベリーでロシアの元スパイであるセルゲ
イ・スクリパリ氏(66)と娘のユリアさん(33)が意識不明で見つかり、ロシアが
神経ガスによる暗殺を目論んだのではないかと推測されている。これに対しロシア
政府はイギリス政府の陰謀であるとして頑なに容疑を認めず、イギリス政府も国内
のロシア人外交官23人の国外追放を決定するなど、強硬な姿勢を見せている。
(後略)
ttp://tocana.jp/2018/03/post_16356_entry.html
ttp://tocana.jp/2018/03/post_16356_entry_2.html

75 :マンセー名無しさん:2018/04/25(水) 09:01:59.52 ID:hk/tV8xz.net
投稿開始。

76 :マンセー名無しさん:2018/04/25(水) 09:03:35.83 ID:hk/tV8xz.net
     「付いてるカードの一枚」
日ノ本家の熊チームのカードだったオオタニカ
ードがアメリー家に渡ってそちらでも活躍して
います、このことはニホンちゃんにとってとて
も嬉しいことです。
「やっぱりお家のカードが活躍してくれてると
ね」
「嬉しいんだね」
実はシューキューだけでなくボーキューでも強
いネーデル君が応えます。
「ニホンちゃんにしても」
「ええ、やっぱりね」
ニホンちゃんはネーデル君ににこりと笑って応
えます。

「そうしてくれると嬉しいわ」
「そうだよね、僕もニホンちゃんのところの燕
チームでミューレンカードが活躍しているのを
観ていて嬉しかったしね」
「ああ、あのカードね」
「カントクカードにもなったけれどね」
「懐かしいわね、いいカードだったわ」
ニホンちゃんはミューレンカードのことも思い
出して言いました。
「あのカードは」
「そうだよね。だからニホンちゃんの気持ちも
わかるよ」
ネーデル君にしてもというのです。

77 :マンセー名無しさん:2018/04/25(水) 09:05:01.19 ID:hk/tV8xz.net
「僕にしても」
「そうなのね」
「オオタニカードの能力はとんでもないけれど」
ピッチャーとしてとんでもない剛速球を投げま
すがバッターにしてもかなりのものです、それ
でなのです。
もうチートとしか言い様のない活躍を見せます、
熊チームにあった時は一枚で圧倒的な戦力を誇
る鷹チームの優勝を阻んだ程です。
そこまでとんでもない能力を持っているカード
だからです、ネーデル君もこう言うのです。
「あんなカード他にないよ」
「わたしも驚いてるわ」
当のニホンちゃんもです。

「熊チームが優勝した時は熊チーム持ってるア
イヌちゃんもびっくりしてたから」
「あんまりにも凄いから」
「そうなの。わたしも見ていてこんなカードが
あるのってびっくりしたし」
「そうだね、アメリー家でも凄い活躍を見せて
いるし」
「これからも期待出来るわね」
「そうだね」
二人でこんなお話をしているとです、ニホンち
ゃんが凄く羨ましがられたり誉められたりする
と絶対に出て来るカンコ君が今回も予定調和そ
のもので出て来ました。

78 :マンセー名無しさん:2018/04/25(水) 09:06:07.59 ID:hk/tV8xz.net
そしてです、こんなことを言いました。
「オオタニカードニダな。ウリも誇らしいニダ
よ」
「いつも通りの展開だけれどあえて聞くね」
もうネーデル君の突っ込みも慣れたものです、
このことはクラスの皆がこうなっていることで
す。
「それはどうしてかな」
「オオタニカードについているおまけカードニ
ダが」
「あれっ、そんなのあったんだ」
「そうだったの」
ネーデル君だけでなくニホンちゃんも言われて
気付いたことでした。

「おまけっていうとアクセサリーとか趣味とか」
「そんなのだよね」
「そのうちの一枚の車のカードニダが」
それがというのです。
「ウリナラのヒュンダイのものニダな」
「あっ、そうだったの?」
「そうだったんだ」
ニホンちゃんもネーデル君も言われて気付きま
した。
「ってことは」
「オオタニカード免許設定ないから」
車の免許を持っている設定はまだプラスされて
いません。

79 :マンセー名無しさん:2018/04/25(水) 09:07:50.15 ID:hk/tV8xz.net
「だったらね」
「チームの方で用意してくれたんだろうね」
「そうよね」
「それだけのことだね」
「実に誇らしいことニダ」
まだ言うカンコ君でした、事情を察した二人に
対して。
「オオタニカードにはこれからも頑張って欲し
いニダな」
「ひょっとして君の家にルーツがあるカードと
か言わないよね」
このことをあえて聞いたネーデル君でした、こ
のことはいつものことなので。

「まさかと思うけれど」
「その通りニダがそれがどうかしたニダか」
「いや、いつも通りだなって思ってね」
「そうよね、カンコ君らしくて安心したわ」
「ウリは実に機嫌がいいニダ。ではこれからも
オオタニカードの活躍を祈るニダ」
「それは嬉しいけれど」
「本当にニホンちゃんで何かあると出て来るん
だよね、カンコって」
「それは気のせいニダ。ではウリは今からオオ
タニカードのマメの回復を祈るニダ」
こう言って今度は怪しい祈祷に入るカンコ君で
した、カンコ君もオオタニカードを応援してい
るのは確かみたいです。

80 :マンセー名無しさん:2018/04/25(水) 09:08:44.82 ID:hk/tV8xz.net
米カリフォルニア州アナハイムといえば、ポカポカと温暖な気候と世界で最初の
ディズニーランドで知られている。そこを本拠地とする「ロサンゼルス・エンゼ
ルス」でメジャーリーグデビューした大谷翔平(23才)の快進撃には、本場のミ
ッキーマウスも目を丸くしているに違いない。
4月2日(日本時間)にデビューしてから、投げては2試合連続勝利、打っては3試
合連続ホームランをかっ飛ばした。先発勝利の2日後に本塁打を打つのは、「野球
の神様」ベーブ・ルースの記録以来、97年ぶりの快挙だという。
そんな大谷に、全米がキュンとした瞬間がある。メジャー初本塁打を放ってベン
チに戻ってきたときのこと。
日本のプロ野球ならばチームメートから歓迎されるところだが、メジャー流は一
味違った。新人選手が初本塁打を打った時に行われるメジャー特有の「サイレン
ト・トリートメント」という“無視の儀式”が行われたのだが、大谷はそれに気
づかない。
慎ましい性格の彼らしく、遠慮がちに両手でガッツポーズをしてみても、ベンチ
のみんながガン無視。「あれれ?」という困った表情を浮かべる大谷が、なんと
もかわいくてたまらない。
その後、戸惑いながらも自分から同僚選手の背中に飛びついた大谷の愛くるしい
姿に全米がコロリ。ネットには「歴代で最もキュートなリアクションだ」「みん
なに愛される存在」といった“萌えキュン”の賛辞があふれた。
大谷は1994年、岩手県生まれ。社会人野球で活躍した父と、バドミントンで国体
出場した母のもとに生まれた3人きょうだいの末っ子だ。
花巻東高時代は春夏通じて2回の甲子園に出場。県大会ではアマチュア野球史上
初の時速160kmを記録し、高卒後は北海道日本ハムファイターズに入団した。
ピッチャーとバッターをともにこなす「二刀流」選手として最多勝利、最優秀選
手など数々のタイトルを獲得し、今シーズンついに念願のメジャーデビューを果
たした。
(後略)
ttp://www.news-postseven.com/archives/20180413_666516.html

81 :マンセー名無しさん:2018/04/27(金) 09:07:10.28 ID:fNTZmKCT.net
投稿開始。

82 :マンセー名無しさん:2018/04/27(金) 09:10:05.25 ID:fNTZmKCT.net
      「強いリュック」
何かと物騒なお話にも事欠かない地球町ですが
アメリー家もこうしたお話は尽きません。それ
でラスカちゃんもです。
お兄さんのアメリー君から新しいリュックを貰
ったのですが。
「これが凄いリュックなの」
「ちなみに私も貰ったわ」
ラスカちゃんと同じくアメリー家の子供である
ベガスちゃんもクラスで皆にお話します。
「新しいリュックね」
「物凄く頑丈でね」
「では豆鉄砲も平気あるか?」
香ちゃんは頑丈と聞いてそれで二人に尋ねまし
た。

「そうあるか」
「そう、その豆鉄砲とか水鉄砲ね」
「そういうのへの対策なのよ」
二人は香ちゃんにその通りだと答えました。
「町は結構危ないから」
「背中も気をつけろって兄貴達が言ってね」
アメリー君だけでなくパツキン君やクーロイ
君も言ったのです。
「それでなのよ」
「頑丈なリュックにしたの」
「そうあるか。確かに背中が守られていると
いいある」
その分安全とです、香ちゃんも言います。

83 :マンセー名無しさん:2018/04/27(金) 09:11:36.88 ID:fNTZmKCT.net
「デビルズラインみたいにいきなり撃たれた
りするあるからな」
「まああれは極端だけれど」
「ちょっと以上にね」
主人公がいきなり狙撃されて血塗れになりま
す、アナザーだったら死んでますが吸血鬼な
ので死なずに逆にリベンジします。
「幾ら何でも」
「私達はそこまでないけれどね」
「それはそうあるがやっぱり用心は大事ある
な」
このことはとも言う香ちゃんでした。

「背中は見えないあるから余計にある」
「それお兄ちゃん達も言ってたわ」
「だから頑丈なリュックにしたってね」
「ものも運べるし」
「余計にいいって」
「これは私も欲しいあるが」
ここで微妙なお顔になった香ちゃんでした、
そしてこう言うのでした。
「うちはものの出来に波があるあるよ」
「だからなの」
「香の場合は」
「本当に頑丈なのだったらいいあるが」
それでもというのです。

84 :マンセー名無しさん:2018/04/27(金) 09:13:43.97 ID:fNTZmKCT.net
「そう言っていてそうでない場合もあった
りするあるからな」
「貰っても本当に頑丈かどうか」
「そこが心配になるあるな」
「そうある」
実際にというのです。
「本当に頑丈だったらいいあるが」
「そこは難しいわね」
「ちょっとね」
ラスカちゃんとベガスちゃんもチューゴ家
のもの作りのことは知っているのでお返事
が微妙です、かなりよくなっているとは言
われていますがまだまだ安定感に欠けるの
は事実みたいです。

それで安全のことを女の子三人でお話して
いますと。
丁度三人の近くをウヨ君が通りました、ラ
スカちゃんはそのウヨ君を見てベガスちゃ
んと香ちゃんに言いました。
「ウヨ君のお家は比較的安全だから私達み
たいな用心はいらないかしら」
「最近そうでもないでしょ」
「ウヨ君のお家とその周りも結構物騒ある
よ」
この辺り絶対と言える場所は地球町にはな
いと言うしかないのが残念なことでしょう
か。

85 :マンセー名無しさん:2018/04/27(金) 09:16:55.04 ID:fNTZmKCT.net
「だからある」
「ウヨ君も用心しているんじゃないの?」
「そうなのね」
こうしたお話をしているとたまたまです。
ウヨ君の後ろに一匹の虫が音もなく通った
のですがその虫の方をです。
ウヨ君はすぐに振り向きました、そうして
言うのでした。
「虫か。何かと思ったが」
「えっ、あんな小さい虫なのに」
「気付いたの」
「音もしなかったあるが」
三人もこのことにはびっくりです。

そしてです、ウヨ君の背中のことはすぐに
わかったのでした。
「あんな小さな虫のこともすぐにわかる位
だとね」
「背中のことは安全ね」
「流石武道の鍛錬を積んでいるあるよ」
実は三人共それぞれのお兄さん達からマー
シャルアーツやボクシングや拳法を護身術
として学んでいますがウヨ君の鍛錬の時間
とレベルはクラスでも随一です。その為武
道の腕も子供ながらお姉さんと同じく達人
の域に達しています。だからリュックがな
くても大丈夫なのです。三人もこのことが
わかったのです。今のウヨ君自身を見て。

86 :マンセー名無しさん:2018/04/27(金) 09:19:34.93 ID:fNTZmKCT.net
子どもたちが銃の犠牲になる悲惨な事件が後を絶たないアメリカでは、子ども向
けのある特殊なリュックサックの売り上げが伸びています。
南米コロンビアに本社を置く会社が作っているのは子ども向けのリュックサック
です。見た目はカラフルでポップなデザインですが、防弾仕様になっていて、価
格は200ドル(日本円で2万円余)で販売されています。
最大の売りは、壁に据え付けて銃弾を何発撃ち込んでもほとんど傷がつかない耐
久性の強さです。
製造会社はもともと警備員用の防弾チョッキを主に作っていましたが、銃撃事件
が多いアメリカにビジネスチャンスを見いだして、およそ5年前から子ども用の
リュックサックと防弾チョッキの製造に乗り出し、去年にはフロリダ州に支社を
構えるまでになりました。
特にことしに入ってからの売り上げは去年の同じ時期と比べて4倍に増えたとい
うことで、会社は、2月にフロリダ州の高校で起きた銃の乱射事件など悲惨な事
件がアメリカ各地で後を絶たないことから、保護者が子どもの安全に敏感になっ
ているのではないかと分析しています。
アメリカでは、学校での銃撃事件を防ぐためトランプ大統領が教師に銃を持たせ
ることを提案していますが、会社は「防弾リュックサックは最も穏やかな方法で
子どもたちを守ることができる」と話しています。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/K10011401281_1804130841_1804130948_01_02.jpg
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180413/k10011401281000.html

87 :マンセー名無しさん:2018/04/29(日) 08:35:45.05 ID:mNYW5otz.net
投稿開始。

88 :マンセー名無しさん:2018/04/29(日) 08:37:09.91 ID:mNYW5otz.net
     「五番目だから違う」
チューゴ君は基本自分大好きなタイプです、この
ことははっきり言いますと五年地球組の子の大抵
がそうです。
ですがそれでも自分以外に好きな子はいるもので
して。
「まあ一番好きなのはアメリーあるか」
「フレンズってことだYOな」
「間違っても緑川光さんがあからさまな別名義で
出るジャンルではないある」
このことは断るチューゴ君です。
「友達としてある」
「そうだよな、やっぱり」
「次はニホンちゃんあるが」
何だかんだでニホンちゃん人気です。

「僕は巨乳派と言っておくしそもそもニホンちゃ
んとも何だかんだで付き合いが深く長いある」
「だからなのね」
「アメリーの次ある」
二番目に好きだというのです。
「そうある」
「そうなのね」
「ニホンちゃんとも友達ある」
そうだというのです。
「それは次のロシアノビッチとイン堂もそうある」
「というか友達以外だとな」
「うほっ、だとまずいよ」
ロシアノビッチ君とイン堂君も突っ込みを入れま
す。

89 :マンセー名無しさん:2018/04/29(日) 08:38:25.01 ID:mNYW5otz.net
「友達しかないじゃない」
「恋人とかは有り得ねえからな」
「そうある、そして四人の次あるが」
ここでさらに言うチューゴ君でした。
「まあカンコあるな」
「まあ、かYO」
「そうなの」
「そうある、カンコには色々思うところがこれで
もかとあるあるが」
こうアメリー君とニホンちゃんにお話するのでし
た。
「あいつとも腐れ縁あるからな」
「おい、俺達に対するのと言うことが違うぞ」
ロシアノビッチ君がまた突っ込みを入れます。

「腐れ縁かよ」
「そうした友達ある」
友達だと認めていることは認めているチューゴ
君です。
「皆幼稚園に入る前からの付き合いあるしな」
「そうそう、僕達って何だかんだで付き合い長
くて深いんだYO」
「そうなのよね」
アメリー君とニホンちゃんもこのことはわかっ
ています。
「クラスもずっと同じだしな」
「多分大学卒業してもお付き合い続くし」
この作品もはじまって二十年近いですし。

90 :マンセー名無しさん:2018/04/29(日) 08:39:33.46 ID:mNYW5otz.net
「長いお付き合いよね」
「全くだYO」
「カンコ以外の奴もあるが」
また言うチューゴ君でした。
「本当に長くて深い付き合いある」
「というとあれだね」
ここでイン堂君が言いました。
「皆ってことだね」
「そういうことあるな、このクラスはそうした
クラスあるからな」
確かにいがみ合うことも多いですが付き合いそ
れ自体は長く深いクラスです。

「そういうことあるな。しかしある」
「あっ、今のカンコね」
「何かまたおかしな病気が再発しているのはど
うにもあるよ」
ここでそこにいる皆でカンコ君を見ますがカン
コ君はタイワンちゃんに熱心に力説していまし
た。
「ウリは最近毎週日曜日が楽しみで仕方ないニ
ダよ」
「またカードキャプターさくら?ほえ〜〜〜っ
中毒も大概ね」
「違うニダ、その前に鬼灯の冷徹ニダ」
こちらの作品だというのです。

91 :マンセー名無しさん:2018/04/29(日) 08:40:45.98 ID:mNYW5otz.net
「あの作品のEDニダよ」
「上坂すみれさんの曲ね」
「あの人の曲は今期も素晴らしいニダ、しかも
今期は田村ゆかりさんも大活躍ニダからな」
「ロストソングもっていうのね」
「そうニダ、御前も聴くニダ」
「聴いてるけれどあんたみたいに王国民とかに
はなってないからね」
「何っ、王国民の何処が悪いニダ」
ここから延々と上坂すみれさんだけでなく王国
民のことについてタイワンちゃんに言うカンコ
君でした、チューゴ君は他の子達と一緒にそん
なカンコ君を見て言いました。

「まあ起源がどうとかウリナラマンセーとかよ
りずっとましあるがな」
「それでもな、あいつは他にも色々な病気持っ
てるからな」
「ほえ〜〜〜っ中毒にすみぺ依存症に王国民熱
中症にね」
アメリー君とニホンちゃんもやれやれといった
感じです、ロシアノビッチ君とイン堂君も同じ
です。
「色々あるから」
「困った奴だよ」
「全く。大概な奴あるよ」
呆れつつもです、チューゴ君も他の子達もその
目は暖かいものでした。王国民の心得を聞かさ
れているタイワンちゃんまでもが。

92 :マンセー名無しさん:2018/04/29(日) 08:42:24.17 ID:mNYW5otz.net
中国人の韓国に対する好感度点数は日本より低いことが明らかになった。
韓国統一研究院が作成した「中国人の韓国に対する認識調査報告書」によると、
中国人の韓国好感度点数は10点満点中3.4点で、周辺8カ国のうち5位を
記録した。1位は米国(5.84)で、次いで日本(4.49)、ロシア(3.
77)、インド(3.44)となった。
このような結果は、昨年韓国のTHAAD(高高度ミサイル防衛)配備で深ま
った韓中葛藤が影響を及ぼしたとみられる。韓国といって頭に思い浮かぶイメ
ージとして「政治/軍事/安保」を挙げた回答者のうち、絶対多数である81.
5%がTHAADに言及した。このようにTHAADが思い浮かぶと回答した
人の好感度は3.18点で、平均より低いことが分かった。
また「韓国国民は信頼できるか」という質問項目に対して、「全く同意しない」
(43.1%)、「特に同意しない」(34.3%)など、同意できないとい
う回答が77.4%に達し、「信頼することができる」と答えた回答者は全体
の22.6%に過ぎなかった。
今回のアンケート調査は中国10大都市に住む満19歳以上の成人男女1000
人を対象に、昨年9月19日から10月19日までの1カ月間に1対1の個別
面接調査方式を通じて実施された。
ttp://japanese.joins.com/article/010/240010.html

93 :マンセー名無しさん:2018/05/01(火) 09:31:36.19 ID:2DjacCK+.net
投稿開始。

94 :マンセー名無しさん:2018/05/01(火) 09:32:43.95 ID:2DjacCK+.net
       「兄弟で会う」
カンコ君とキッチョム君の関係は普通の兄弟の
それではありません、そもそもキッチョム君が
首領様に洗脳されて完全に引き篭りの欠食児童
となってしまっているからです。
それでカンコ家の人達も家族でもキッヂョム君
に会うことは滅多にないのですが。
それでもです、最近その状況が全く変わってし
まったのです。
「カンコ君何かね」
「最近のブラジャーとのことニダな」
「急に仲良くなってない?」
「いや、ウリはまだブラジャーと直接会っては
いないニダ」
このことは断るカンコ君でした。

「今のウリナラの会社の社長さんが首領様にど
うも片思いで、ニダ」
「そこで片思いと言うのね」
「傍から見ているとそうとしか思えないニダ」
だからニホンちゃんにもこう言うのです。
「何しろ首領様に会った人はウリナラでも誰も
いないニダかなら」
「本当にどういった人なのかしら」
「正体不明ニダ」
何でもかつてはソレン家にいたそうですがその
詳しいことはよくわかっていません、本当にそ
の正体は不明なのです。

95 :マンセー名無しさん:2018/05/01(火) 09:33:51.26 ID:2DjacCK+.net
「だから今の社長さんも首領様に会ったことは
ないニダよ」
「それじゃあ片思いって言うしかないわね」
「ただ今の社長さんになってからニダ」
そうなってとです、カンコ君はニホンちゃんに
あらためてお話しました。
「首領様がやけに穏やかになったニダ」
「それでなの」
「社長さんも積極的にキッチョム兄さんの部屋
の前まで来てニダ」
そしてというのです、実際カンコ家の今の社長
さんはかなり積極的にそうしています。

「出て来て話をしようと言っているニダ」
「そしてそれがなの」
「ウリも信じられないニダが」
カンコ君もそうなっています。
「ウリとキッチョム兄さんが会うことになりそ
うニダ」
「本当にそうなるの?」
「だからウリも信じられないと言ったニダ」
とてもとです、カンコ君はニホンちゃんにあら
ためて答えました。
それで、です。ニホンちゃんにさらにお話した
カンコ君でした。

96 :マンセー名無しさん:2018/05/01(火) 09:34:57.62 ID:2DjacCK+.net
「ウリは本当にキッチョム兄さんとお話するこ
とになるニダか」
「それでお話をして?」
「首領様が花火を手放してもいいとさえ言って
いるニダ」
「それ嘘よね」
ニホンちゃんはこのことを言われてもすぐにこ
う返しました。
「絶対に」
「そこでそう思うニダな」
「だってキッチョム君そう言ったことこれまで
何度もあったし」
正確に言うとキッチョム君が洗脳している首領
様がです。

「だからね」
「花火を手放すことはニダか」
「ないわよ」 
それこそと言い切ったニホンちゃんでした。
「わたしはそう思うわ」
「というか誰でも思うことニダな」
「だってね」
これまでがこれまでだからです。
「また言うけれど」
「これまでのことを思うとニダな」
「ないんじゃないかしら」
本当にと言うニホンちゃんでした。

97 :マンセー名無しさん:2018/05/01(火) 09:36:21.48 ID:2DjacCK+.net
「それは」
「ではウリがブラジャーと会ってもニダか」
「ないんじゃないかしら」
「懐疑的ニダな、しかしニダ」
「カンコ君もよね」
「これまでがこれまでだからニダからな」
カンコ君もこう思うことでした、本当にこ
れまでのことがこれまでなので。
「ウリも心配ニダ」
「というか本当に会えるの?」
「それすらもわからないニダ」
この時点ではこう言っていたカンコ君です。
ですが。

お話は動きました、それこそベルセルクの
ストーリーの何十倍ものスピードで。
カンコ君はキッチョム君とカンコ家のテー
ブルでお話することになりました。
それで、です。カンコ君はニホンちゃんに
言いました。
「本当に会うことになったニダ」
「そうなったのね」
「そうニダ、それで花火とか他のことやら
何やらお話するニダ」
「うちの子猫のこともお話してくれる?」
さりげなくこのことを言うニホンちゃんで
した。続きます。

98 :マンセー名無しさん:2018/05/01(火) 09:38:30.47 ID:2DjacCK+.net
南北首脳会談を終えた韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領と北朝鮮の
キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は共同宣言を発表し、この
中で「南北は完全な非核化を通じて核のない朝鮮半島を実現するという共
同の目標を確認した」としています。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011420501000.html

99 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 08:52:22.59 ID:3QXHSIX9.net
投稿開始。

100 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 08:53:16.01 ID:3QXHSIX9.net
      「本当に会うことになった」
カンコ君はキッチョム君と凄く久し振りにキッ
チョム君と会ってお話をすることになりました
が。
このことは地球町しかもアジア丁と北米丁で話
題になりました。
それでアメリー君も言うのでした。
「うちの今の社長さんのトランプさんもあいつ
と会いたいって言ってるんだYO」
「そうなの」
「ああ、それで花火をな」
キッチョム君にとって引き篭りに欠食児童に子
猫と並んで代名詞となっていることです。不名
誉なものばかり代名詞になっているのは気のせ
いではなく日頃の行いのせいです。

「手放すことを確かに約束させようって言って
るんだYO」
「そうなればいいわね」
ニホンちゃんも思うことです。
「本当に」
「あいつが少しは言うことを聞く様になればい
いあるが」
チューゴ君も注目しています。
「どうあるか」
「チューゴ君の言うこと全然聞かなくなった
からね」
ニホンちゃんは今度はチューゴ君に応えまし
た。

101 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 08:54:05.18 ID:3QXHSIX9.net
「だからなのね」
「その通りある」
この二人が代表ですが皆果たしてどうなるの
かと注目しています、もっとも日ノ本家では
そんなことよりモリカケだとお蕎麦みたいな
ことばかり言っている人達もいます。
「だからなのね」
「僕はこのことが心配ある」
チューゴ君はこんな感じですがロシアノビッ
チ君はお酒を飲んでいるせいか寝ています、
他の子達は本当にあのキッチョム君が花火を
手放すのかとかなり懐疑的です。どいうか実
際に花火を手放すと思っている子はほぼいま
せん。

それはカンコ君自身もそうで密かに言うので
した。
「ウリナラの社長さんだけが大丈夫と言って
いるニダ」
「どれ位大丈夫なのかしら」
「ロストソングの今後の展開位と思うニダ」
「これからどうなるのか凄く不安なんだけど」
ニホンちゃんは特に戦争に利用されている人
のことが心配です。
「それって」
「だからウリでも全然安心出来ていないニダ」
ケンチャナヨのカンコ君ですらそうなってい
るのです。

102 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 08:54:58.52 ID:3QXHSIX9.net
「というか御前も他の皆もそんなことがと思
っているニダな」
「ええ」
その通りと答えるニホンちゃんでした。
「本当に会うだけになっただけでもね」
「驚きのことニダな」
「キッチョム君というか首領様ってそれこそ
あのゴッドみたいだから」
仮面ライダーエックスのあの敵組織です。
「約束なぞあるか、って」
「名台詞だったニダが」
その名台詞もです。

「本当になるとニダ」
「大変よね」
「全く、どうなるニダか」
本当に不安で仕方ないカンコ君です、ですが
それでもです。
実際に会うことになったカンコ君とキッチョ
ム君です、カンコ君はお家でそのカンコ家の
今の社長さんに言われました。
「これからのウリナラの景気位に安泰ニダ」
「そうニダか?」
実はそのウリナラのこれからの景気もかなり
心配されています。

103 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 08:56:00.58 ID:3QXHSIX9.net
「安心していいニダか」
「首領様はいい人ニダ」
この世の殆どの人が信じない言葉を出すカン
コ家の会社の社長さんでした。
「だから安心汁ニダ」
「だといいニダが」
「何ならキッチョム君のお部屋に入ってみる
ニダ」
こんなことを言うのもこの人ならではでしょ
うか。
「きっと未来が開けるニダ」
「どういった未来ニダか」
未来と言っても暗黒の未来もあります。

「一体」
「薔薇色の未来に決まっているニダ」
本当にこの社長さんだけが能天気なまでに
楽観しています。
ですがそれでもカンコ君ですら不安で仕方な
くなっています。
「本当に花火を放棄すればいいニダが」
「手放してくれるに決まっているニダ、そし
てウリナラは平和になるニダよ」
「だからどうしてそう楽観出来るニダか」
「ウリには全てが見えているからニダ」
色眼鏡を通しているのではないニダかと思う
カンコ君でした、そのお言葉を聞いて。続き
ます。

104 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 08:56:36.46 ID:3QXHSIX9.net
南北首脳会談を終えた韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領と北朝鮮の
キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は共同宣言を発表し、この
中で「南北は完全な非核化を通じて核のない朝鮮半島を実現するという共
同の目標を確認した」としています。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011420501000.html

105 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 10:09:23.19 ID:IEFSJq/c.net
くこけ?

106 :マンセー名無しさん:2018/05/03(木) 10:09:59.65 ID:IEFSJq/c.net
このキモいスレ、まだ続いてたんやな��

総レス数 106
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★