2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの?221

1 :マンセー名無しさん:2018/05/26(土) 18:23:24.21 ID:WOxgEBGr.net
余命三年時日記

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

関連スレ
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527320830/

※前スレ
余命三年時事日記って真に受けていいの?218
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526899731/
余命三年時事日記って真に受けていいの?219
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527025763/
余命三年時事日記って真に受けていいの?220
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527145489/

683 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:18:16.16 ID:v972+6IG.net
>>671
君らアダルトマン将軍のことやな

684 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:21:29.23 ID:lD87qKHj.net
あのさあガイジや
アメリカが本気で有事想定すれば
銅や原油先物が急騰します

685 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:21:53.82 ID:v972+6IG.net
>>681
これ実際余命ゲロってる
くっそくだらない理由でも精神的苦痛で150万
無関係な人に外患誘致なんて比較にならんやろ
あいつ本当に懲戒請求どんなものか知らんかったかもな

686 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:27:04.15 ID:iCRXyr96.net
>>584
普段散々チョンモメンチョンモメン言われてるから別にいいんだけど、とりあえずおじいちゃんは日本語なんとかしようよ

687 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:27:48.22 ID:TuI1R2oK.net
>>278
尖閣に北朝鮮の人が住むのはゆるせますか…?

688 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:29:42.75 ID:x1xEVh9+.net
あんまり刺激するとアダルトマン将軍が来るで

689 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:35:16.89 ID:ndgDJDdC.net
ネトウヨは英語もできない日本語もあやふやってどの言語なら使えるんや?

690 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:39:44.16 ID:i5C2mYn2.net
>>654
朝鮮学校への補助金は、はっきり言って根拠が薄弱なんだよ。
日本国憲法26条の教育を受ける権利を、在日外国人にも適用されるという拡大解釈した上で
在日朝鮮人の永年の政治活動の成果で1970年に、東京都が「私立学校教育研究費補助金」制度
に朝鮮学校を認めたのが契機で全国の自治体が朝鮮学校に補助金を認めて行ったのさ。

但し、上記のやり方は相当強引な上に、お役所特有の「クレーマー住民には関わらず」が災いして
今になって在日朝鮮人を攻撃する格好の材料になってる。

691 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:43:42.58 ID:i5C2mYn2.net
>>684
その傾向はあるよ。今回の米朝とは別にアメリカの孤立化を懸念して原油が上がってきてるし、サーチャージも
また上がったし。

692 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:47:02.57 ID:lD87qKHj.net
>>691
ガガイのガイ

693 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:52:30.46 ID:QaQEkh6u.net
ネトウヨ「外国語は難しい。」

694 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:58:24.62 ID:pYR6bRCc.net
>>689
ハングル板原住民方言なら堪能です

695 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 14:59:38.98 ID:ySVNjrYD.net
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527376363/

696 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:09:38.11 ID:Dm3YHpRA.net
>>687
別にいいよ

国内に居させるより日本人が安全だし

とっとと開拓しろよって感じ

697 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:12:54.21 ID:wbKTBGE3.net
大量懲戒請求された弁護士の提訴予告は「品位失う非行」 市民団体代表の男性が懲戒請求
https://www.sankei.com/affairs/news/180524/afr1805240004-n1.html



今回市民を不当に恫喝して合計6億円もの金を巻き上げようとした醜悪な金権ヤクザ弁護士の佐々木亮弁護士と北周士に対し、
追加の懲戒請求を実施した市民団体は、「弁護士自治を考える会」の男性。

この「弁護士自治を考える会」は、決してそのへんの無力な素人団体ではなく、
先日、あの「アディーレ法律事務所」に対する懲戒請求をして実際にアディーレ業務停止に追い込んだ実績を持つ、
知性も影響力も備えた実力派の市民団体。


誰がアディーレを業務停止に追い込んだのか
https://toyokeizai.net/articles/-/193129?page=3


悪徳弁護士をとっちめる事にかけてはプロ級の「弁護士自治を考える会」のメンバーが、
この二人の金権ヤクザ弁護士の恫喝行為を非難し懲戒請求で訴えた、という事実は重い。

猪野亨氏、高島章氏、三谷英弘氏、川村真文氏、橋下徹氏など、
「佐々木亮、北周士の両名による市民への不当な恫喝行為」に批判的な見解を示す弁護士は続々と現れるだろう!

698 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:13:07.17 ID:UxeQLRfh.net
行橋市 市会議員 小坪しんや
【拡散】懲戒請求のために弁護士会に提供した個人情報が、訴訟に流用されていること【許されないと思った人はシェア】
2018年5月26日
https://samurai20.jp/2018/05/nichibenren/

699 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:16:42.93 ID:FBdtvjYj.net
119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-wqUF) 2018/05/27(日) 13:37:33.11 ID:0RlcCmVmM
4ch民に教えてやったら盛り上がりそう

700 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:21:32.03 ID:f+QaGb2m.net
>>698
この人自分が匿名で訴えられても気にしないのかな

701 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:22:55.03 ID:v972+6IG.net
>>697
この人むっちゃ有名じゃん
クレーマーとして
アディーレがたまたま当たっただけやで

702 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:22:56.30 ID:WbRsSHKp.net
よく知らんけど余命さんの持ちネタも昔のハングル板のパクリあるいはデッドコピーなのかな?
彼らしか知らない「真実」もなんか耳タコなんだけど

703 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:23:52.85 ID:d93MYm4g.net
>>697
高島の発言は、余命が煽った懲戒請求は不当だが、依頼があったら受任するでっつう
旨やったろ
君ほんっまアホやね

704 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:24:46.23 ID:TuI1R2oK.net
>>696
尖閣にいても在日朝鮮人のままなんですがそれは
尖閣が北朝鮮の領土になりそうなんやけどええんか…?

705 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:26:45.40 ID:19Z6DzZe.net
つーか裁判いつやねん
はよやってくれなアダルトマン将軍だけじゃ持たん

706 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:29:29.33 ID:eYYUKmHT.net
>>701
アディーレは景表法違反というのがはっきりしてたからな。
誰が懲戒請求しても処分は必須だった。

707 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:31:36.05 ID:SdvxC5Ph.net
>>697
産経さあ
なんで余命サイドに同情的なん?

708 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:34:46.85 ID:eYYUKmHT.net
>>707
産経は弁護士が嫌い。

709 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:40:21.83 ID:aCDUdviG.net
民事訴訟における訴訟代理人

特定の訴訟における訴訟追行のために、本人から訴訟代理権を付与された者のこと
原則として、弁護士のみがなることが認められている(弁護士代理の原則、民事訴訟法54条1項本文)
しかし、簡易裁判所においては、法務大臣の認定を受けた司法書士にも訴訟代理権が認められている
(司法書士法3条1項6号・2項)

簡易裁判所が裁判権を有するのは「訴訟価額が140万円以下」の請求

150万円以上の請求は認定司法書士の代理人も拒否している

710 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:43:23.91 ID:M4IRfpoX.net
>>707
弁護士なんてヤクザに同情的なのはチョンが多数
理由は同族贔屓w

711 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:44:33.53 ID:8GBBXfFy.net
なんやまたID変えたんか

712 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:45:49.52 ID:SdvxC5Ph.net
>>708
弁護士が嫌いとかそれ以前の話だと思うんですが
コソボクリミアとか嘯いとるガイジカルトの肩持つつもりなんけ?

713 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:46:18.70 ID:0lyur4qn.net
>>710
脳足りんネトウヨお得意の脳内ソースには食傷気味ですわ😅

714 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:46:36.20 ID:d93MYm4g.net
>>708
あっ…
そりゃあんだけ裁判で負けりゃそうなるか

715 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:52:01.53 ID:XxlEvAAt.net
>>710
「弁護士なんて」
「ヤクザに同情的なのは」
「チョンが多数」
「理由は同族贔屓w」
すべてのセンテンスが全然繋がってないような
これがあれか、ワードサラダってやつか

716 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:53:45.57 ID:VBMgzl8N.net
>>715
これがなんJ語のワードサラダってやつか
さすがわけわからん

717 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:53:50.16 ID:D9U+SrmQ.net
これからネット環境取り上げから
親族の要監視や行政保護対象なんやから
今のうちに思う存分に妄想を書いとくんやで

718 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:55:25.05 ID:Jha7x6NC.net
木っ端弁護士さんたちよ。
あんたらが、思慮ない行動を起こすから、
弁護士会の上層部にご迷惑お掛けしているじゃん。

-----------------------------------------------------
https://samurai20.jp/2018/05/nichibenren/
照 会 要 旨

主権者たる国民が懲戒請求制度を活用した際に、懲戒請求を受けた貴会会員が、
請求を行った者に対し私的制裁と解される手段をもって、権利行使を抑止することの是非について
組織としての見解をお伺いいたします。

特に、貴会(又は貴会を構成する都道府県会等)に対し懲戒請求のために提供された個人情報を、
貴会会員が訴訟や私的目的のために流用するなど、目的外利用について、組織として容認して
いるのかという観点から質問いたします。
また、対象会員が報復的な手段を講じる危険性について、貴会及び単位会が、懲戒請求者へ
充分な告知・周知をしているか否かの御回答をお願い致します。

すでに、弁護士を名乗った上で提訴を予告し、合算すると6億円もの金銭を求める要旨の
通知書を送付したり、恫喝ともとられかねない暴言を弁護士とわかる形でネット上で
公言する行為が実在の弁護士によって行われていることが社会問題になっています。
こういった弊害について、強制加入団体たる組織としての貴会の認識及び見解をお伺い致します。
-----------------------------------------------------

719 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:56:18.35 ID:VBMgzl8N.net
>>717
なんJ住民で実際に保護入院させられた人っているんだっけ?
リアルだな。

720 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:56:31.69 ID:XxlEvAAt.net
ああ、そうかワードサラダとは「文法は成立しているが意味を成してない」という意味だったか
>>710は文法すら成してないからワードサラダとは言わないか

721 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:56:49.84 ID:aCDUdviG.net
「弁護士自治を考える会」は昔は「弁護士と闘う!」というタイトルのブログだった
兄弟サイトから弁護士の懲戒処分履歴を検索することができる
有名ウヨク弁護士は懲戒歴4回
1回は「事件放置。預り金の未精算 」で業務停止3か月

懲戒請求の申立に対する懲戒の割合は、平均2.3パーセント
考える会の中の人は相当な知識の持ち主と見受けられるが
弁護士会を身内に甘いと批判しているからあまり期待しない方が

アディーレは業務停止2か月、代表弁護士は3か月だったが
異議申し立てで代表も2か月になっている
今は45歳で大学医学部に通っているらしい

722 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:57:17.64 ID:VBMgzl8N.net
>>718
まあ、問題にするわな。
弁護士会の偏向を問題にするにはこういう手があったのかっていう感じ。

723 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:57:49.22 ID:0lyur4qn.net
>>720
やめたれw

724 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 15:59:21.22 ID:Jha7x6NC.net
>>718
おもろいな。懲戒請求の内容そのまんまじゃん。
あんたみたいな便乗犯が被告の脅迫を始めると思ったよ。
あんたが被告を脅迫すればするほど、
最終的に弁護士会が責任取ることになるんだけどね。

どうすんだろう。ツイッターでバカを晒した弁護士どもは。

725 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:00:22.56 ID:aCDUdviG.net
>照 会 要 旨

>強制加入団体たる組織としての貴会の認識及び見解をお伺い致します。

余命とその信者は検察にご迷惑おかけしているという認識があるのか

726 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:01:41.42 ID:s5NmMyk0.net
自分で自分にレスしてるンゴ

727 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:02:28.38 ID:mbDqh6lx.net
>>718
ネトウヨ議員やんw

728 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:02:39.81 ID:XxlEvAAt.net
>>724
賢いよね
懲戒請求のような申し立てだけど懲戒請求ではなくただの問い合わせ
それが何かの成果に繋がるとは思えないが法的問題に発展することもないだろうし
アクションを起こした、という体にもなる

729 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:04:09.31 ID:XxlEvAAt.net
>>726
誰だってID切り替えるのを忘れる事もあるさ

730 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:04:25.46 ID:D9U+SrmQ.net
>>719
なにを妄想してるのか知らんけど
ネトウヨ君達の事なんやで

731 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:04:31.52 ID:eYYUKmHT.net
>>718
個人情報保護法も公益通報者保護制度も何もわかってないことがよく表れている照会書。
監修したという黒田大輔なる行政書士も無能っぽい。

732 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:07:26.91 ID:1ns+pTqS.net
>>728
クロダイに泣きついてその辺で手ぇ打ったんちゃう?

733 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:07:30.32 ID:VBMgzl8N.net
もともと、弁護士会の会長声明の偏向性を問題にしてるんだから
抗議を手を尽くして徹底的にやるのはいいこと。
さらに、懲戒請求自体じゃないから文句の言いようがない。

734 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:08:17.48 ID:aCDUdviG.net
小坪さんという地方の市会議員が「紹介要旨」として出したものの一部抜粋
懲戒請求ですらない
門前払いの回答が返ってくると思う
既に民事提訴されて裁判所の判断待ちの件を
弁護士会が判断すべきではないから

735 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:10:00.56 ID:ndgDJDdC.net
弁護士会に絡んでいくのは勝手やけど初動の懲戒請求が不当で訴えられてもおかしくないという事実は動かせないんやで

736 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:10:52.69 ID:aCDUdviG.net
下手な事はしない方が良い
論文試験も論点と関係ない事を書くと問題の所在を理解していないと
判断され、減点になる
何でもやればいいというものではない

737 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:12:46.71 ID:eYYUKmHT.net
懲戒請求者の個人情報が対象弁護士に提供されることについては、対象弁護士の防御権を保障(手続保障)するために懲戒請求書がそのまま送られるという手続きとなっている以上、目的の範囲内であるし、懲戒請求者の同意を得ているものという扱いになる。
で、その情報の提供を受けた対象弁護士が、その個人情報をどう利用しようが個人情報保護法の問題は生じないし、民事訴訟や刑事告訴などで不当懲戒請求に対処するために利用するのであれば、弁護士会から情報を提供した目的にも反しない。

738 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:15:03.65 ID:eYYUKmHT.net
>>734
弁護士会としての公式回答を出すには、少なくとも2週間毎くらいで開かれる理事者会議での決裁がいるから、今から出しても6月1日までの回答は絶対にもらえないんだよね。
そもそも回答の義務はないのだけど。

739 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:15:35.91 ID:VBMgzl8N.net
>>735
訴えられてもおかしくないよ。そりゃ、民事裁判制度で認められてるだから。
だけど、不当かどうか、不当の程度を判断するのは裁判所で弁護士じゃないぜ。

740 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:17:35.41 ID:aCDUdviG.net
弁護士が「訴訟目的の為」と書けば通る
訴訟の為に使うのだから「目的外利用には当たらない」
どの弁護士でも必要ならやる事
それは行政書士は仕事なら受けますよ
行政機関に申請書等書類を提出するのは
数少ない主たる業務だから

741 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:17:53.24 ID:d93MYm4g.net
>>719
なんJ民というかハセカラ民が玩具にしてた統失で、措置入院の憂き目を見た人
2名おるね
ワイは今ハセカラ追ってへんし、嫌儲中心に見てるから無関係やわ

742 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:18:37.30 ID:eYYUKmHT.net
小坪がダメなのは、ちゃんとしたプロに意見を聞いてないってところだな。
黒田大輔なんて素人に聞いてどうすんだろ。
弁護士に聞いたら、日弁連に照会をするまでもなく、ほぼすべての疑問点に対して回答がもらえるぞ。

743 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:19:52.26 ID:ndgDJDdC.net
>>739
不当やと思わないなら裁判しかないって分かってもらえて何よりやわ
ネトウヨさん等は裁判起こした弁護士批判しかしとるのおらんからな

744 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:20:42.77 ID:+o1TWLP3.net
>>707
社員で誰か出した奴がいるんじゃね?

745 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:20:59.48 ID:ya/3/3l9.net
個人情報保護法について詳しく知ってるネトウヨ0人説

746 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:21:56.65 ID:eYYUKmHT.net
>>743
裁判で正当性を主張して争えばいいはずなんだけど、少なくとも余命キッズは裁判を負担に感じているようで。
でも、それって、懲戒請求を出された弁護士も却下されたとは言え、負担を感じていただろうということの裏付けにもなるんだよね。

747 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:22:10.71 ID:XxlEvAAt.net
懲戒請求を出す事が正しい事で、損害賠償請求が不当だと言うなら
自分が懲戒請求を出し、損害賠償を求められたら裁判で争えばいいだけ
実際、懲戒請求を出しちゃった人はみんな、自分は正しいと思って戦って勝つという気概でいるんでしょう
それはきっと間違いで負ける事になるかもだけど
実際に行動を起こしたという部分は
「自分は懲戒請求という行動を避け言論で人を煽る手合い」よりは、愚かでは在ったかもしれんけど人としての品性はマトモだと思う

748 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:24:32.24 ID:ya/3/3l9.net
外患誘致罪で懲戒請求とか勘違いも甚だしいけど裁判で頑張ってくれや

749 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:26:11.88 ID:ndgDJDdC.net
>>746
というか少しだけ冷静になってうっすら周りの声も聞こえてきて不当で負ける可能性が高いと気付き始めとるんちゃうか?
それでも素直に謝れへんから変な主張をする

750 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:26:21.79 ID:8GBBXfFy.net
裁判出るんか欠席するんか知らんけどまあせいぜい頑張って

751 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:27:41.41 ID:+o1TWLP3.net
>>742
余命シンパの小坪は弁護士は敵!と自分勝手にと思ってるから相談できるわけないw

752 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:28:07.02 ID:0nteb1EH.net
懲戒請求で個人情報ガーってまだ言ってんの?

753 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:29:25.21 ID:vsqXfLUf.net
>>741
安達くんやっけ
ゴリホーモという呼称の生みの親や

754 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:29:41.85 ID:NmsxEyxB.net
主要な戦力はクロダイって

それ、なによりのマイナスじゃんw

755 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:29:53.36 ID:eYYUKmHT.net
>>751
余命の顧問弁護士(もしいればの話w)に問い合わせすることぐらいはできると思うんだ。

756 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:30:00.53 ID:bc4JLpf9.net
>>741
お前けんもーの貧乏人やったら猛虎弁使うのはやめたほうがええんちゃう

757 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:30:50.24 ID:M4IRfpoX.net
>>720
意味が成立してないならスルーが普通だよな?
その割に食いつき良くてワロタわ、やはりムカつく?

758 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:31:53.25 ID:ya/3/3l9.net
猛虎弁はハンJの公用語やぞ
様々な地域から集まったアメリカ人が基本英語使ってんのと同じや

759 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:32:03.12 ID:8GBBXfFy.net
残酷さんはこんなことしとってええんやろか
議員活動に支障とか出てないんやろか

760 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:32:04.14 ID:cCOQZxAs.net
懲戒請求の受理通知に懲戒請求書の写しが対象弁護士に送られるとはっきり書いてあるのに
そんなに気になるなら、なんでその時点で取り下げなかったんだろう?

761 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:32:52.19 ID:eYYUKmHT.net
>>759
市議会では相手にされてなくて仕事がないんよ。
そこを突っ込むのは残酷だなw

762 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:35:48.57 ID:XxlEvAAt.net
余命さんも残酷さんも
「諸君らを沃野に導く」と部下を煽っても、ロディの橋は決して渡らないナポレオンって感じ

763 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:35:54.09 ID:NmsxEyxB.net
>>746
しかも1000対1やからな
被害者ぶって脅された〜とか笑うわ
自分らどんだけ雑魚キャラなんw
一方で、相手弁護士は近々国際テロ指定されて殲滅されるに違いないとか
すごい世界観w

764 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:35:55.72 ID:+o1TWLP3.net
せめて元弁護士の西村慎吾とかに相談頼めなかったんかね?
彼もクソウヨだから相談に乗ってくれたかもしれないのにw

765 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:36:17.36 ID:d93MYm4g.net
>>753
寺井さん措置入院よな?
退院直後は寛解間近と思ったのに、治療放棄で元の木阿弥ってとこ迄は見届けたわ

766 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:37:45.35 ID:Jha7x6NC.net
いやいや、とうとう個人情報保護の観点から、
国政調査権で弁護士会にメスがはいりますか。

767 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:37:49.53 ID:M4IRfpoX.net
チョン日報だから、お前ら信用しろw
http://japanese.joins.com/article/723/241723.html?servcode=A00&sectcode=A00

多分日本の総連に制裁来るんとちゃうか?
ワクテカだなぁw

768 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:38:23.56 ID:eYYUKmHT.net
小坪が懲戒請求をやめて照会書でお茶を濁したのが、余命キッズの懲戒請求が不当で損害賠償責任を負わされるものだということを示しているよなぁ。

追っかけで懲戒請求をして、訴訟戦線に加わる度胸もない残酷さ。

769 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:39:40.22 ID:+o1TWLP3.net
>>763
余命一派は言葉は激しいのにやることは全部人任せだからな

770 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:39:47.80 ID:ySVNjrYD.net
Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1527401554/

771 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:39:53.62 ID:eYYUKmHT.net
>>766
個人情報保護の観点からというけれど、個人情報保護法のどの条項から問題になるのかの指摘すらもできてないだろ。
ちゃんと法律上の問題を理解しておらず、なんとなくイメージで根拠なく照会書を書いただけなんよ。

772 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:40:23.29 ID:SdvxC5Ph.net
>>756
なんで嫌儲が貧乏人?

773 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:41:53.69 ID:ya/3/3l9.net
安達くんペッパーと和解してて草
服薬して症状落ち着いたんやね

774 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:42:09.59 ID:d93MYm4g.net
>>756
なんJの植民地やからええやんか
なんJとその領土以外では猛虎弁なんて使わんよ
定型文ってめっちゃ楽やわ
あと嫌儲のイメージがステレオタイプやな

775 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:42:43.76 ID:ndgDJDdC.net
>>766
個人情報保護も何も自分らで弁護士相手に訴訟に必要な情報を添えて殺害予告風懲戒請求しただけじゃん

776 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:43:01.61 ID:eYYUKmHT.net
余命が裁判所からの通知がきたら至急連絡しろというのは、余命キッズを統制して余命本体に影響が及ばなくするためであって、余命キッズの救済じゃないからな。

そもそも余命自身に裁判対応の能力も資格もない。

大体が余命のいい加減なデマに煽られて懲戒請求を出してしまったせいで、裁判に巻き込まれてるのだから、さらに余命を頼るのははっきりいって頭がおかしい。

777 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:43:26.34 ID:8GBBXfFy.net
ここ最近余命様のブログの文章キレが悪くなってない?
以前はもっと悪い意味でキレッキレの電波って感じだったけど今はなんかすげえ弱々しく感じる

778 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:44:24.32 ID:NmsxEyxB.net
なんで他の弁護士からツッコミが入って議論になってる微妙な論点じゃなくて
全く別のクソ論点に突っ込んで行くんだろw
頭が悪すぎるから?

779 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:45:49.17 ID:ndgDJDdC.net
>>773
マ?クソアホロボットのあの人よな?めでたいなぁ

780 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:46:22.58 ID:ya/3/3l9.net
弁護士が顧客の個人情報流出させただとか不正利用したとかなら個人情報保護法に引っかかって民事訴訟になるやろうけど
懲戒請求して自分から個人情報開示しといてなに言ってんねん

781 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:46:46.01 ID:JCLlQLOA.net
>>777
>裁判所からの通知については、必ず、こちらの方へ大至急連絡していただきたい。
>このコメント欄で結構である。その場合にはお名前と住所氏名、電話番号をお忘れなく。
>事務局はできるだけ早く対応するので、(0** 5*** 2***)という番号からの電話には必ずでていただきたい。
>いまだに在日や反日勢力の恫喝に対して、辞退者、示談に応ずる者は皆無という状況であるが、決して無理はされないようにお願いしたい。
>事務局では状況に応じて対応するので別に心配されることはない。

キレッキレやんけ
悪い意味で

782 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:47:02.17 ID:8GBBXfFy.net
日本人の情報売ってるソフトバンク言う会社や(陰謀)

783 :マンセー名無しさん:2018/05/27(日) 16:47:57.93 ID:XxlEvAAt.net
一件一件、それぞれ個別の事案で扱われるとはいえ裁判は60件づつひとまとめに進めるみたいだから
ネトウヨ側は結束して合同の代理人を立てるとか出来ると思うんだが
余命さんはそういう取り纏めをしてやればいいのにな
てか、それくらいの事はやってるかな流石に

総レス数 1004
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200