2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)韓国経済動向 〜 Part378

1 :マンセー名無しさん:2018/06/05(火) 16:37:07.15 ID:mz5fn1k4.net
彡(^)(^)
できるだけソースを貼るんやで

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

◎前スレやで彡(-)(-)
韓国経済動向 〜 Part377
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/korea/1527796919

130 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 17:54:16.93 ID:QamZyLLA.net
何が何でも北朝鮮に経済援助をさせようとしてる奴がいるなw
脱亜論がどうであれ、北朝鮮に援助するなんて敵に塩を送るようなもんだろ。

131 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 17:56:09.63 ID:QamZyLLA.net
>>129
韓国人を雇う職種なんて日本人がやりたがらない3K仕事ばかりだぞw
優秀な人材が欲しいなら金出してでも雇うわ。
単に安くてそこそこ働くから雇うという韓国製品と同じ立ち位置でしかない。

132 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 19:16:56.92 ID:+LdHjhMK.net
>>131
ポリコレ系お花畑人事部が居るんですよ世の中には
ええ日本人社員はガタガタ配転希望と離職者の嵐で課長と係長だけの部署になって課長が傷病休暇満了退社とか

133 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 19:36:48.02 ID:QamZyLLA.net
>>132
だから、過労死しそうな部署に韓国人を使い捨てで働けるうちに働かせて歳をとったらリストラするんだよ。
定年まで働けないから日本人が来なくなってしまう。
体のいい派遣社員だね。

134 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 20:03:57.95 ID:+LdHjhMK.net
>>133
あの連中は仕事しないぞ、人を顎で使いたいだけで、アポ取りもできない、得意先からクレームの嵐でも採用担当が庇いまくる
バイト並みの能力があれば庇い用もあるけど

135 :スマホから変態さん:2018/06/09(土) 20:25:49.62 ID:K/lljpVC.net
大体、韓国人がほんとに有能だったら、韓国経済があの体たらくになるわけがない。

136 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 20:44:04.75 ID:PKR593xl.net
>>135
あの体たらくって詳しそうやね
ご教示願います

137 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 20:52:37.67 ID:38m7Ex0w.net
>>135
ちゃんと愛国ブログ以外のソースをお願いしますね

138 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 20:56:03.19 ID:OSJRsRHf.net
日本は超円高をリストラと内需でなんとか乗り切ったけど、韓国は外需高めらしいからなぁ。
スタグフレーションが始まった韓国がどこまで行くか、観察するのが実に楽しみ。

139 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 20:59:44.66 ID:ptRyrKMU.net
>>129
> 韓国人の日本国内の企業への就職が激増している
> 高度プロフェッショナル人材は全て韓国人に置き換わってゆくのだろう

韓国人が日本企業に就職したがるのは、韓国企業がダメダメだからなんだが。
韓国人が日本企業を乗っ取っても、その企業は韓国企業化して没落し、最後は倒産w

ちなみに、韓国人の高度プロフェッシャル人材って、今刑務所に入ってる朴槿恵だという現実w

140 :スマホから変態さん:2018/06/09(土) 21:02:45.67 ID:y85K97la.net
>>136
>>137
ほら、韓国の新聞社の中央日報の記事だよ。


ttp://s.japanese.joins.com/article/059/242059.html

>韓経:沸き立つ日米中の製造業…韓国だけ冷え込む

>米国、日本、ドイツ、中国、インドなど主要国が規制革新と投資拡大により製造業の競争力を育てる間に韓国だけが逆行している。
>革新成長など実体のないスローガンに押され伝統製造業は冷遇される状況だ。
>その結果世界の製造業が好況に沸く中で韓国の製造業だけが不振を免れずにいる。

だってさ。

141 :スマホから変態さん:2018/06/09(土) 21:04:18.11 ID:y85K97la.net
ほんとに韓国人が有能なんだったら、経済不振になんかならんだろ。

142 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 21:04:28.65 ID:ptRyrKMU.net
>>137
韓国の大学を卒業しても、学生の半分が就職出来ないって、韓国内で普通に問題になってるぞw
失業者だらけで、韓国経済が回るわけないでしょ。

ソースは朝鮮日報でも読みなされ。

143 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 21:10:14.74 ID:oh+8eC6w.net
>>141
今も昔も韓国人は奴隷としてしか使い道が無い。
>>129の言うような上司が韓国人というのは難しいだろうな。
ナッツ姫や水かけ姫みたいなのは日本じゃパワハラで更迭されるんで。

144 :生粋の名無しさん :2018/06/09(土) 21:18:24.89 ID:vIR+xiFj.net
>>141
まあそれ言ったら失われた20年とか、昭和大不況とかあった国もあるわけで。

145 :スマホから変態さん:2018/06/09(土) 21:25:19.72 ID:y85K97la.net
大体ね、有能か無能かってのは、ソイツがそこで求められるスキルがちゃんと発揮できるかどうかなのよね。

朝鮮人だから有能とか、日本人だから無能ってのは、ないから。

適材適所、ってこと。

まぁ、要領のいい悪いは、あるけどね。
でも、その「要領の良さ」が悪い方に作用する場合もあるから、難しいんだよねぇ。

まぁ一つ言えんのは「コミュ障は大概無能扱いされる」ってことかな。

上手に思考をアウトプットできず、周囲がソイツを正しく判断できない以上、しょうがないんだけどね。

146 :スマホから変態さん:2018/06/09(土) 21:29:01.75 ID:y85K97la.net
>>144
で、日本はそこから自力で立ち直った。
そして今に至る。

で、韓国は?

147 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 21:30:13.77 ID:0gOwXNCh.net
自力で立ち直ったという風潮

148 :生粋の名無しさん :2018/06/09(土) 22:06:38.05 ID:vIR+xiFj.net
>>146
んー?
韓国経済って今後の不安はあるけど現状ヤバいんでしたっけ?
http://ecodb.net/country/KR/imf_gdp.html
日本経済も鈍化の傾向あるしなぁ
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
つか、自国の経済=民族の優秀さってのがそもそも変だと思うんですけど。
そこにツッコミされて韓国の経済は?って言うのもどうも。
そんなに韓国気にしないといけないほど落ちぶれてます?本邦

149 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 22:16:15.95 ID:iweTVuLI.net
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


150 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 22:17:46.72 ID:iweTVuLI.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。
国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって
日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、
そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


151 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 22:19:11.43 ID:iweTVuLI.net
安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

152 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 22:19:33.55 ID:PKR593xl.net
生粋ニキのレスからの怒涛のコピペ攻撃に草はえる
ここのガイジもう残らず政府が責任持って駆除しろよ

153 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 22:21:22.90 ID:WNF45D5V.net
サンガツ

154 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 22:37:08.02 ID:6WYWUba2.net
日本は自力で立ち直った(GDPマイナス成長)

155 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 22:53:51.98 ID:PKR593xl.net
自力で立ち直っとったらここのニートも働きに出れとるやろ

156 :スマホから変態さん:2018/06/09(土) 23:09:24.79 ID:y85K97la.net
>>148
>韓国経済って今後の不安はあるけど現状ヤバいんでしたっけ?

ヤバイもなにも、今月からバンバンドル建ての国債償還期日来るだろ。

157 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:17:33.06 ID:7sIQyTYf.net
サムスン倒産、韓国経済崩壊ってずっと言い続けてるよ
韓国マスコミは危機バネを効かせるネガティブな記事をよく書くけど
そのてのネガティブ記事は信じて
経済でも文化でもポジティブ記事は捏造だと棄てて
自分の見たい情報だけ集めて似た考えの人間だけ集まって
異論は「こいつは在日』と切り捨てて
韓国ヤバイを合唱し続けてる
旧日本軍から変わってないメンタリティー

158 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:22:10.30 ID:7sIQyTYf.net
ちょっと振り返れば
無能、北の傀儡大統領を選んでアメリカに見捨てられて韓国崩壊

去年の年末にはオリンピック後にはもう開戦だって右派言論は大はしゃぎしてた

159 :生粋の名無しさん :2018/06/09(土) 23:35:08.15 ID:vIR+xiFj0.net
>>156
来月と違います?
なんか変な動画サイトとまとめブログしか見つからないんですけど、
国債償還日が来たら転けます?

今期が停滞してるって報道は見つけたけど、切迫してる割に報道ないですね
ソースないかなぁ

160 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:35:50.64 ID:jYcddn7Y.net
>>145
コミュ障はアウトプットが苦手なだけでインプットは優秀な奴が多いけどな。
だから、技術職などはコミュ障が結構多いし能力も発揮できる。

適材適所ってのは同意で、本当に無能な奴ってのは入社試験や面接で篩い落とされてるんだわ。

161 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:46:07.33 ID:jYcddn7Y.net
>>159
数字上での外貨準備は十分にあるのだが支払いが米ドルだから、たくさん結んだスワップが機能しないみたいね。
だから、あれほど嫌がっていたドル建ての日韓スワップに手を付けたというところだね。

カナダ:通貨スワップではなく為替スワップ。しかも「締結はする。ただし限度額と期限は後ほど協議の上で決定」というのを、南鮮が勝手に「無制限・無期限」と解釈しているだけ。
豪州:ローカルカレンシーで、対豪の支払い不能回避にしか使えない。通貨危機対策の意味はほとんどなし。
スイス:ハードカレンシーだが限度額は1兆円程度、期限3年と小規模。南鮮レベルが通貨危機に陥ったら、フル発動しても焼け石に水。
中国:ローカルカレンシー。豪と同様、対中の支払い不能回避にしか使えず、通貨危機対策にはならない。

162 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:46:37.54 ID:PKR593xl.net
>>159
日本の裏側にあるアルゼンチンすら償還が怪しくなってきたらニュースになるし、ギリシャのデフォルトも相当ニュースになってるのに、韓国が同じようなことになったら連日トップニュースじゃ済まないだろうな
ナッツすらあれだけニュースになるんだし

163 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:47:38.04 ID:PKR593xl.net
毎回思うけど、くこのガイジスワップ好きすぎやろ
絶対まともに理解しとらんくせに

164 :生粋の名無しさん :2018/06/09(土) 23:51:43.82 ID:vIR+xiFj0.net
>>161
なるほどなるほど
スワップについては日韓合意のときから向こうが喉から手が出るほど欲しがってましたからね
てか、ムンからすれば慰安婦合意は飲まざるを得ないでしょ
現に今は大きなこと言ってなくて「履行を見守る」だし

>>162
そりゃそうでしょうね
というか、日本も無事故ってわけにもいかなくなるわけだし。
国債償還日が集中するのはわかりますが、どうもどの程度ダメージが来るのか分析が見たいですね

165 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:56:42.33 ID:RY+wcDmp.net
>>163
韓国経済の話をするはずなのにkospi200についで誰も触れない時点でお察しやで
ネトウヨは日経225の中ですら一社も知らなさそう

166 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:58:45.39 ID:jYcddn7Y.net
>>162
6月末に2兆円、9月末に11兆円の償還があるな。
今のところ収支が吊り合っているし経済指標も見かけ上の数字に問題は見えないが、
ドル建てのスワップが無いのでニュースになるとウォンが終わる。
だから報道したくても出来ないってところかと。
今までは中国に借金して切り抜けて来たけど、これだけ高額の支払いだと
どこからドルを調達するかが命運を分けそうだなw
日本なら安い手数料で両替してくれたのに、本当に馬鹿な事をしたものだ。

167 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 23:59:47.64 ID:0gOwXNCh.net
>>166
最後の行で気持ちよくなってそう

168 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:01:17.49 ID:sEIMlVqo.net
>>165
ゾンビ企業だらけの韓国の株価指数に意味は無いからなぁw

169 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:01:56.11 ID:3gfJP2vw.net
>>168


170 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:02:29.96 ID:iBabnFct.net
>>168
なんやこのガイジみたいな理由

171 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:08:00.31 ID:sEIMlVqo.net
>>170
死んでる企業の株価は変化しようが無いから安定しているように見えるだけだから。

172 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:12:22.83 ID:3gfJP2vw.net
>>171
ガイジは喋らんでええで

173 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:16:05.41 ID:sEIMlVqo.net
>>172
だったら何で韓進海運ほどの規模の会社が倒産したら資産ゼロなんて事になってるのか説明して。

174 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:21:14.62 ID:OeYB2eeE.net
なぜこの板の原住民どもはたった一例だけを出して一国全体を語りたがるのか
ネトウヨが レイシスト 差別主義者 犯罪者 無学 無知 無職 童貞 貧乏 爺 ハゲ だからといって
日本国民全体がそうだと言われたらたまったもんじゃあないだろうに

175 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:22:30.21 ID:FOu9sh19.net
>>173
極端な例すぎやで
社長がカルト宗教の教祖とかはあまりにも不適切やわ

176 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:22:51.27 ID:sEIMlVqo.net
>>174
粉飾決済してるから資産が無いんだろ?
粉飾してる株価に意味があるんかって聞いてるんだよ。
いったいどっちがガイジだよ。

177 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:22:54.38 ID:Wp/iXS66.net
ヤバスギでしょ

178 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:25:36.86 ID:sEIMlVqo.net
>>175
中小の規模が小さい会社なら株価に対して影響は軽微だが、株価に占める財閥の比率は大きいから一社でもkospiには大きな数字になるだろ
極端でもなんでもない筈だし

179 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:42:38.57 ID:OeYB2eeE.net
>>176
ヒートアップしてるとこ申し訳ないんやけどワイはガイジなんて一言も言ってないやで

180 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 00:51:20.84 ID:sEIMlVqo.net
>>179
IDを頻繁に変える奴がいるから見分けがつかないんだよw
まあ、言いたいことはkospi200の話を出すなら、その内訳もわかった上で話しているのかって事。
韓国財閥の株式の大半が持ち株で、株価を上げる為に自社株を大量買いしてるとかね。

181 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 01:09:33.26 ID:OeYB2eeE.net
>>180
言い訳もええけどその前に間違えましたごめんなさいやろ
君の親は君にそんなことも教えてくれんかったんか?

182 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 01:23:55.40 ID:LZg0Lh+C.net
日本のコピーだらけ
企業も日本のやってることの後追い
なーんいもできませんよ

183 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 01:28:07.96 ID:sEIMlVqo.net
>>181
あやまるときはあやまるが、このスレで単発相手にあやまるのは負けのような気がするからねw
だいたい別人かどうかも区別つかないだろ。
証明できるならあやまるよ。

184 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 02:18:44.49 ID:oPd317Zt.net
>>182
液晶分野で周回遅れなのにお爺ちゃんの中では今でもそうなんやな
悲しいな

185 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 02:32:27.11 ID:vYzGx81j.net
>>184
ジャパンディスプレイがなんとかしてくれると思ってるんだろう

186 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 08:26:29.31 ID:XZgXjtQD.net
今は液晶パネルの生産は中国ですな。
韓国はすでに工場の世代で3世代も遅れているのでコストで太刀打ちできないです。
そして、その工場を作っているのが日本企業なわけです。
もう、日本のメーカーは韓国に投資する気なんてなくて、カウンターパートとして中国を選び、韓国の液晶メーカーを潰しにかかっています。

187 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 10:49:59.06 ID:nb+IEDpr.net
妄想と願望で経済語るのやめてくんない?
バカなネトウヨジジイは黙ってアニメでシコってろよ

188 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 11:06:57.97 ID:oPd317Zt.net
要するにこのスレは「韓国の物作りはパクりしかできない」「韓国崩壊しないかな」「日本企業撤退しないかね」という妄想会議を378スレも続けたスレ

不毛きわまりない

189 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 11:20:05.70 ID:UMgPrDTM.net
安さの中国と技術のニッポンにサンドイッチにされてウリナラヤバイニダーアィゴーアィゴーって騒いでるのを笑ってたら
いつの間にかうちの国がペッシャンコになってた

190 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 11:24:28.52 ID:UMgPrDTM.net
向うの新聞の危機を煽る(危機感を持たせる)報道でいい気もちになり
こっちの新聞というか政府のゼロ成長消費低迷でも緩やかな景気回復という話でいい気もちになりいつの間にか自分達が妄想の世界にいることすら気づかなくなってた

191 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 11:29:22.35 ID:/evf2OUk.net
しかしこのスレ見てるとホント、ハンJ民と原ちゃんの知能の差が歴然やな
IQが20違うと会話が成立しないって言うけど、ほんとみたいやね
まあ原ちゃんはそもそもヒトモドキやが

192 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 11:36:54.33 ID:iBabnFct.net
>>191
ワイもハングル侵攻当初は原ちゃんも同じ人間やし夢から醒めるかな思うとったんや
違ったわ、こいつらはヒトの皮を被った何か別のものやわ
会話がほんまに成り立たんのや

193 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 11:51:58.99 ID:OeYB2eeE.net
>>183
別人だという区別がつかない(即ち同一人物であるという判断も当然つかない)者の書き込みを
根拠もないくせにさも同一人物であるかのように決めつけて罵倒するっていうのは感心せんな
それって言っておくけど懲戒請求したネトウヨ以下やぞ
あいつらですら余命ブログとかいう信ぴょう性に関してはクソレベルとはいえ根拠に基づいて行動してはいるのに

194 :スマホから変態さん:2018/06/10(日) 14:54:07.38 ID:abCjOYO/.net
頭のいい人間は、バカを言いくるめられるものです。

それが出来ない時点で、ねぇ。

195 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:11:09.32 ID:dyO5HYag.net
日本人より韓国人の方がIQが20低いっていう事でいいわけだw

196 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:18:35.34 ID:dyO5HYag.net
ちなみにチンパンジーと人間のIQの差は20程度だと言われている。
20も違うとほとんど会話は不可能なレベルだ。

197 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:21:22.42 ID:dyO5HYag.net
>>193
>ネトウヨが レイシスト 差別主義者 犯罪者 無学 無知 無職 童貞 貧乏 爺 ハゲ だからといって

こういう事を書く人は罵倒されてもしょうがないのでわ?

198 :スマホから変態さん:2018/06/10(日) 16:31:21.80 ID:oIzSS6kc.net
結局、反論に詰まって罵倒に走るのは、知性の欠如だと思う。
普通、そんなことしたって余計にバカにされるだけだってわかるもの。

199 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:38:10.59 ID:Z3RH4x4y.net
>>144
> >>141
> まあそれ言ったら失われた20年とか、昭和大不況とかあった国もあるわけで。

でも、世界標準からしたら、こんなの不況じゃねえー
と、言われるレベルだったりしますがw

あと、日本は不況だからといって他国に集ったりしませんよ、韓国と違って。

200 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:44:51.66 ID:dyO5HYag.net
>>198
まあ、議論に必要無いものだしね。
それに感情に走ると正常な議論が出来なくなるし、論点もズレていくしね。

201 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:45:15.60 ID:OeYB2eeE.net
>>197
>>195こういうのとかな
ほんとレイシストって糞だわ!

202 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:46:11.44 ID:Z3RH4x4y.net
>>154
> 日本は自力で立ち直った(GDPマイナス成長)

いや、なんも矛盾してませんけど。

10000から9000になったら、マイナス成長。
100から200になったら、2倍に成長。

韓国が日本に追いつけない理由ってこれですよw

現状の日本はプラス成長してますがねw

203 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:47:59.75 ID:dyO5HYag.net
>>201
君、レイシストの意味わかってないだろ。
ネトウヨという呼称を使って差別するのもレイシストなんだが。

204 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:50:25.68 ID:f2ivFtzQ.net
>>203
ネトウヨがいつ民族になったのか

205 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:54:02.53 ID:Z3RH4x4y.net
>>175
> >>173
> 極端な例すぎやで
> 社長がカルト宗教の教祖とかはあまりにも不適切やわ

韓国の大企業は多かれ少なかれ、この手の問題抱えてないか?
朴槿恵が失脚の決め手も、カルト絡みでサムソンとつながってたからだし。

韓国だから、「極端な事例」じゃなくて「よくある事例」である可能性、あるぞw

206 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:54:07.59 ID:dyO5HYag.net
>>204
また、IQが20低い奴が出て来たw

207 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:57:35.03 ID:Z3RH4x4y.net
>>204
ネトウヨって、韓国人の蔑称として生まれた言葉ですけどw

208 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:58:00.49 ID:jcPzupJC.net
>>206
それお前じゃん

209 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:59:55.95 ID:dyO5HYag.net
>>208
どこから電波を受信してネトウヨが民族という風に変換されたのか理解不能なんだが。

210 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:59:57.89 ID:8n6hh66P.net
>>197
はい出た出た
またなりすましのチョンさん死ねよ
「でわ?」とか普通の日本人は使わねえよガイジ
やっぱりIQ20以上も低いのはお前だなさっさとお国に帰ってくださいね

211 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:00:04.55 ID:iBabnFct.net
まさかとは思うけどくこの原住民はワイらが韓国人やと思っとるんけ?

212 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:01:03.78 ID:A/O1pz43.net
>>209
いや変換されてんのお前じゃん
レイシストっていうのは人種差別主義者のことであって、ネトウヨは人種や民族なんですか?
違いますよね?

213 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:05:23.09 ID:oPd317Zt.net
>>211
自分達が日本人に嫌われてるはずがない=相手は在日やからな

何にどうして叩かれてるのかの構図も正しく理解出来ん無能が軍師ごっこしてるのはギャグでしかない

214 :スマホから変態さん:2018/06/10(日) 17:07:28.88 ID:abCjOYO/.net
>>211
嫌なの?w
なんで?w

やっぱり、朝鮮人扱いは嫌?w

でもその気分の根っここそ、差別感情なんだよねぇw

215 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:08:56.05 ID:dyO5HYag.net
>>212
在日朝鮮人も在日という民族ではないけどな。
ジェンダーレスや宗教団体など特定の集団に対する差別も今はレイシストに該当する事ぐらい覚えておこう。

216 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:09:39.38 ID:+1imdubK.net
脳ミソまでキムチまみれや

217 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:10:50.11 ID:dyO5HYag.net
>>211
ガイジなんて言葉は日本人は使わないからなぁ。
レッテル貼りとかマウンティングが大好きだよね韓国人は。

218 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:11:36.76 ID:oPd317Zt.net
>>214
君は日本人なの?

219 :スマホから変態さん:2018/06/10(日) 17:12:36.32 ID:abCjOYO/.net
ところで、ここで言う「差別」って、具体的になんのこと?
たぶん、そこ明確にしとかないと、レッテルの貼り合いになって、それこそ「差別という呪文」の撃ち合いで終わるよ。

220 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:15:41.13 ID:+1imdubK.net
>>217
無知を開き直るのはネトウヨの特徴ですわ

221 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:18:27.34 ID:iBabnFct.net
>>214
おやおやバレてしまったかならば仕方ない
その通り、私は日本を貶めるために日本人のふりをする韓国人工作員だ
貴兄に問おう、なぜ私の国籍がわかったのだ?

222 :スマホから変態さん:2018/06/10(日) 17:20:02.92 ID:abCjOYO/.net
>>218
こんなとこに、こんなスレに居る時点で、それは愚問じゃないかな?

>>220
自分が知っていることは他人も知ってて当然と思うのは、それこそ己の世界の狭さを公言するようなことだと思うよ。

223 :スマホから変態さん:2018/06/10(日) 17:20:40.79 ID:abCjOYO/.net
>>221
暇人だね、君。

224 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:22:18.84 ID:A/O1pz43.net
>>215
LGBTに対する差別をする人のことはレイシストとは言いません
在日という民族?何を言ってるんだ
日本という日本人がマジョリティの国に滞在・居住している韓国・朝鮮の人の事を差別することは民族で判断している人種差別であり、レイシストと呼ばれるのは当然だろ

225 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:22:34.53 ID:+1imdubK.net
>>222
愚問、何をこいつはバカな質問をと今そう思ったな?
俺も常にお前らの認定にそう思ってるの、ご理解頂けた?

226 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:23:28.08 ID:Wp/iXS66.net
【シンガに】月川当局者研究第67弾【行きたい】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528503716/

384 スマホから変態さん 2018/06/10(日) 10:14:43.01 ID:QbQa7QlE
ま、拉致問題は、当の北朝鮮自身がそれを認めてるんですから、当然の結果ですね。

国籍障害者さん、ざんねんでしたね。


これは差別じゃないの?

227 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:23:59.17 ID:5XOHY7Fu.net
>>217
レッテル貼りが好きだよね韓国人だよね
って発言がもうレッテル貼りだよね
マジで頭悪すぎ
そりゃ「でわ?」なんて言っちゃうわ

228 :スマホから変態さん:2018/06/10(日) 17:27:40.56 ID:abCjOYO/.net
>>225
日本人向けのサービスを利用している時点で、相手は基本日本人だと思うことって、おかしいかな?

そして日本人であるなら、当然朝鮮人認定は嫌でしょ?
オイラは、そう思うなぁ。

それを以て「差別主義者だ!」ってんなら、それはそれで構わないよ。

ゴキブリ見かけたら、反射的に殺虫剤ぶっかけたり、スリッパで叩くのと似たようなもんだからね。

229 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:28:59.27 ID:dyO5HYag.net
なんで在チョン工作員は自分の工作活動がバレていないと思い込んでいるのだろう?
IQが20低いからか?
工作活動するなら、もっと上手くカモフラージュした方がいい。

総レス数 579
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200