2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テコンダー朴 part4

1 :マンセー名無しさん:2018/06/07(木) 23:42:36.73 ID:tyDM/qsZ.net
落ちてたので

テコンダースレは手出し無用の聖域やぞ😡
埋め立てた奴は悔い改めて😤

前スレは適当に探してくれや😅

2 :マンセー名無しさん:2018/06/07(木) 23:49:52.94 ID:ro7Yl1t2.net
テコンダー朴より先に降板声優を在日認定してるクソウヨ凍結させろや

3 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:02:28.81 ID:mfD2hNqe.net
チョッパリチョッパリ言ってたら「日本人へのヘイト」で凍結されたというまさかの展開

4 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:04:11.80 ID:9R0mKmy7.net
>>3
ウヨップさぁ…たかがこんなギャグマンガ家のイタコ芸相手になにやっちゃってんのwwwww

5 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:06:13.46 ID:SmE184m3.net
聖域じゃねえよ
単なるウヨ漫画のくせして
凍結してせいせいしたわ

6 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:10:53.42 ID:2AgtLKgd.net
>>4
嫌カスの仕業なんだよなあ

テコンダー朴の作者、二度目の人生を異世界の代わりに自作品のアニメ化を提言 [945517963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528297233/

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 01:16:32.11 ID:BBrk+SWp0
>今こそ劣等民族チョッパリ(日本人野郎)の良識と民度が問われている。

これがんがん通報して凍結させていい?

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b1-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 01:19:22.82 ID:OqzqhupI0 [2/5]
>295
いいよ
一件くらい日本人へのヘイトも凍結させといた方がバランス取れていいだろ

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b06-DGJA)[] 投稿日:2018/06/07(木) 01:19:39.31 ID:BxPhI+Hg0
>300
凍結してもそれネタにできそうだし好きにしていいと思うわ

7 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:16:18.77 ID:9R0mKmy7.net
つまりtwitter運営は日本人差別を許さないネトウヨだった!?

8 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:19:14.81 ID:mmMc0O+0.net
こいつは何度でも不死鳥の如く蘇るよ
もともと3話で雑誌が終了したのに今まで続いてるのが奇跡に近い

9 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:26:44.32 ID:jZv1t7qe.net
ワイらの活動と絡めて語られると面倒やな
さっきまでJにいたけどウヨさん側の根拠ない妄想信じちゃってたのが何人かいた

10 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 00:27:56.69 ID:jZv1t7qe.net
ちょいワイらに風当たり強そうになりそうだけど義憤にかられたウヨさんが乗り込んでくること考えるとワクワクする

11 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 02:58:47.23 ID:dKCqw3sD.net
「さてはアンチだなオメー」という最強の盾を捨ててガチギレしたポプテピピックwww
テコンダー朴はなんかあっても「ヘ、ヘイトスピーチ」で返せるんだが?wwww



なにツイッター垢通報してんだコラァァァァァァァァァァァァァ!!!
空気読めや糞アンチがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

12 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 03:06:35.82 ID:aZSUg9oJ.net
嫌カスはユーモアのセンスがないな

13 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 03:36:20.03 ID:mfD2hNqe.net
でもユーモアがどうのこうの言ってた取り巻き連中がマジギレしてるのはとても面白い

14 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 03:41:06.86 ID:CaGSoeNI.net
凍結解除された時の第一声がどうなるか楽しみで仕方ない

15 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 04:18:55.61 ID:r2dMGnvj.net
本土ハンJ嫌儲のテコ朴民は凍結も楽しんでそうやけどなあ

16 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 04:40:43.25 ID:CHgefzZA.net
日本人への差別も許さないなんてTwitter社やるじゃんw
ネトウヨよかったなw

17 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 07:00:33.11 ID:SDx/7FZm.net
ヘイト企業Tw■tterはテコンダー三巻をプロモーションで宣伝しろ!

18 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 16:13:46.33 ID:R2Wsjt5G.net
ヘイト落書き「朝鮮人こそレイシスト」「朝鮮人こそ反日ヘイト」朝鮮人を朝鮮人と呼ぶとヘイトらしい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528412223/

これもネタになりそう

19 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 17:32:39.56 ID:uT9CxGEv.net
朴槿恵前大統領、控訴審も出席せず
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-039680/

20 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 19:47:46.43 ID:TSBCqF00.net
余裕なさ過ぎw

21 :マンセー名無しさん:2018/06/08(金) 21:51:33.79 ID:2AgtLKgd.net
いきなり凍結かよ チョッパリらしいな

22 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 15:54:03.07 ID:ptl8V/za.net
山原 義人 @nqh56495
テコンダー朴3巻の帯コメントを担当しました。(^^)
応援宜しくお願い致します
https://pbs.twimg.com/media/De8KXCiUYAA6oqF.jpg
https://twitter.com/nqh56495/status/1004032671951933441

23 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 17:11:59.08 ID:hdF6oEJB.net
朴が米軍に殴られてたのはゲームやりすぎて鈍ってしまってるのか?

24 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 18:44:56.73 ID:NdRw4yGg.net
覇子様はさすがにあかんかったのか

25 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 19:55:46.08 ID:ptl8V/za.net
>>24
ヤバすぎるだろw

26 :マンセー名無しさん:2018/06/09(土) 20:31:07.13 ID:daWfaKQy.net
部落にも勝てなかった模様

27 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 17:01:04.30 ID:UeTTQ9Uq.net
何か勘違いしてる奴おるから貼っとくけど
ツイッターが目をつけられたのは「日本ヘイトも通報しようぜ」「凍結されたらそれはそれで面白い」からやで

テコンダー朴の作者、二度目の人生を異世界の代わりに自作品のアニメ化を提言 [945517963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528297233/

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 01:16:32.11 ID:BBrk+SWp0
>今こそ劣等民族チョッパリ(日本人野郎)の良識と民度が問われている。

これがんがん通報して凍結させていい?

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b1-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 01:19:22.82 ID:OqzqhupI0 [2/5]
>295
いいよ
一件くらい日本人へのヘイトも凍結させといた方がバランス取れていいだろ

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b06-DGJA)[] 投稿日:2018/06/07(木) 01:19:39.31 ID:BxPhI+Hg0
>300
凍結してもそれネタにできそうだし好きにしていいと思うわ

28 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 20:18:50.40 ID:U0SafrwQ.net
この漫画を受け入れられん様では
キムさん終わりやで?

29 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 23:30:35.68 ID:hXYoFEUF.net
            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ

30 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 00:42:45.12 ID:yGHVWLFd.net
ネトウヨでもこいつとか鳥肌実みたいに芸風としてやるなら別にええわ
今回の騒動もネトウヨ発狂が面白いからやってるだけやし笑えたらええんやで

31 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 03:46:39.15 ID:nDhundxs.net
>>30
ほんま、アホやな

32 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 12:59:26.51 ID:pB/QysKw.net
なお鳥肌は即枯渇してただのキモウヨ豚になったもよう

33 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 22:04:52.53 ID:Hq/KIeFj.net
三巻はいつ発売?

34 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 22:39:36.23 ID:y+RQotyp.net
出版会社のTwitter見てきたらテコンダー朴以外にも保守速報やカミカゼの垢まで宣伝してて草
お前らパヨクが釣られてんねんw

35 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 06:04:01.90 ID:+9gewK9t.net
この作者絶対頭いいよな。死ね!殺す!レイプ!なんて汚いセリフが飛び交いつつもテンポいいし
劣等民族日本人野郎、世界最高民族、大東亜共栄拳なんてネーミングセンスも抜群
登場するヘイト野郎やパヨクたちの時事ネタ、パロディも豊富かつ違和感なく扱えている
時たま現代日本では見かけないような古い言語表現(しいす、無識な〜、等)も見られるし

36 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 18:22:25.79 ID:caftk7rz.net
なんJ民のフリをした
ヘイトモンスターを叩け!

37 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 18:25:17.51 ID:BcZWw6we.net
>>22
これ見て心底山原にはがっかりしたよ
アレだけ三国志に稼がせてもらっておいてネトウヨとか
どんな阿Q方程式で正当化してるんだか

38 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 19:59:01.25 ID:bhmiiPJY.net
三国志っても原作関係無いしな
元の三国志じゃなく吉川三国志ベースだし

39 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 20:00:18.02 ID:BH0+h5QO.net
>>37
山原のアシが山戸。稼いだ一部がネトウヨに流れてるってことかw

40 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 20:46:20.45 ID:lQpNSCxG.net
作者が本当は描きたくなくて自殺を考えたってマジ?
右にも相当辛辣な漫画だからわからなくはないが

41 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 23:03:13.07 ID:ZIWoscVx.net
>>40
まあ普通に在日の友達いるらしいし

42 :マンセー名無しさん:2018/06/14(木) 23:43:02.09 ID:R5Qij4qK.net
作画担当のチョッパリは世界最高民族の義士に諭されてションボリしてたからな…
https://i.imgur.com/OJZXBNG.jpg

43 :マンセー名無しさん:2018/06/15(金) 00:18:18.91 ID:2Pu5F10U.net
最近流行りの異世界ものってよく知らんのやけど龍狼伝1巻みたいなもんなんか?

44 :マンセー名無しさん:2018/06/15(金) 08:11:20.14 ID:4v8TqrDC.net
本当に描きたくないならアシを続けるだろjk

45 :マンセー名無しさん:2018/06/15(金) 21:36:48.49 ID:IT4kRdRI.net
「テコンダー朴」3巻 7/10発売
? @taekwondoer36

いきなり凍結かよ? ツイッパリ(■イッター野郎)らしいな

https://ツイッター.com/taekwondoer36/status/1007276034108952576

46 :マンセー名無しさん:2018/06/16(土) 07:59:14.84 ID:o3HqDrs+.net
【悲報】「テコンダー朴」の作者、Twitterアカウント削除にブチギレてしまう
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529068274/

47 :マンセー名無しさん:2018/06/16(土) 11:58:36.37 ID:sSn/mVmd.net
韓国語を誰でも簡単に上達できる方法は、「ムサビ元春の韓国語誰でもマスターブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

J0GKW

48 :マンセー名無しさん:2018/06/16(土) 13:39:54.75 ID:c5a/g45i.net
韓国人の(煙たがられてる奴らの)発言を笑いものにしつつ、日本人(のネトウヨ)が信じ込んでいる韓国人を描くことで逆説的に日本人を笑いものにしつつ、タイ人をナチュラルにバカにする漫画

49 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 00:03:44.22 ID:b2vWsN/W.net
チョン怒りの脱糞
          ∧_∧
         ;<丶`田´>
  ブリュ     ;/,  .つ ;
   ブリュ…  ;(_(_, );
          i:;:lしし'
       ⊂.:.,':.,':⊃
    ⊂.':.,'::.,';⊃
     ⊂;'::.,'::.:.,';.'.,';';.:⊃
       ⊂;':;.':.,'::.::⊃

50 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 09:09:31.52 .net
1,2巻読んだけど、1周回って痛烈なゴミチョンへの皮肉ギャグ漫画だな
正しい歴史認識もってれば(いや、持って無くてもまともな社会常識さえあれば)、
作中のゴミチョンがいかに理屈もクソもないこと喚いてるかってのがヒシヒシと分かって
むしろそれでも自民族を賛辞しようとするゴミチョンの悪あがきが滑稽に見える

ゴミチョンが繰り出す必殺技の名称もいいギャグになってた

在特会に好感もってる一読者として結構面白かったわ
3巻も読もうと思う

51 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 12:09:27.98 ID:SJ6pgXun.net
自分たちも皮肉られてる事に気づかないネトウヨの巣窟
全方位ディスギャグ漫画やぞ

52 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 12:40:01.08 ID:iXR8bSwm.net
そういやこの漫画ネトウヨっていう意味不明な朝鮮語は使われていないな

53 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 13:39:16.53 ID:SJ6pgXun.net
チョッパリで事足りるからな

54 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 18:32:48.20 ID:RYjj5G5M.net
中国人キャラ再登場が楽しみだわ
あいつ言ってることが全部正論すぎて大好き

55 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 21:45:25.39 ID:JVeyAOKI.net
山原義人先生は立派だな
元アシスタントを応援するために、自分の評判を落としかねない漫画の推薦文を書くなんて

56 :マンセー名無しさん:2018/06/17(日) 23:52:25.66 ID:4bfFlYNS.net
>>55
ツイッター見りゃ分かるけどあの人も大概に政治の話好きだからな

57 :マンセー名無しさん:2018/06/18(月) 00:08:49.19 ID:fGwINQrH.net
>>54
無識なチャンケは成敗されたから改心している可能性もあるぞ
https://i.imgur.com/ovnCQBW.jpg

58 :マンセー名無しさん:2018/06/18(月) 00:12:08.36 ID:85JCi9JJ.net
跪(ホイ)!

59 :マンセー名無しさん:2018/06/19(火) 08:34:01.94 ID:o75lYQ23.net
早速ゲーム専用アカウントに成り果ててるな

60 :マンセー名無しさん:2018/06/19(火) 09:33:34.17 ID:NGS6dErH.net
テコンダーの宣伝は続けとるし「差別を助長する著作を宣伝している」で潰せへんかな
ヘイトでTLを汚せなくなれば戦略的にはまあまあ勝利やし

61 :マンセー名無しさん:2018/06/19(火) 10:09:59.67 ID:HVG54hFm.net
チャンケも一応ヘイト野郎ではあるんだが
日韓がキチすぎて相対的に常識人に見えてくる

62 :マンセー名無しさん:2018/06/19(火) 14:17:38.65 ID:BngjfIbv.net
日韓はどうでもいいのでタイへの露骨なヘイトやめろ

63 :マンセー名無しさん:2018/06/19(火) 14:49:50.65 ID:ot/rGsNv.net
オッチャンといつも一緒にいる女の子たちは沖縄に連れて行かなかったのか
黒髪の方カワイイ

64 :マンセー名無しさん:2018/06/20(水) 02:59:04.11 ID:y4wz/l1U.net
相変わらずツイッターはイカの話か多めで安心している

65 :マンセー名無しさん:2018/06/20(水) 10:14:00.55 ID:6saEpqon.net
3巻の表紙なんでムンがいないのか
作画のチョッパリによる卑劣な差別だな

66 :マンセー名無しさん:2018/06/22(金) 21:04:15.55 ID:PR9KP8kL.net
>>42
かわいい

67 :マンセー名無しさん:2018/06/22(金) 21:18:48.91 ID:/V2j6qMY.net
チョン怒りの脱糞
          ∧_∧
         ;<丶`田´>
  ブリュ     ;/,  .つ ;
   ブリュ…  ;(_(_, );
          i:;:lしし'
       ⊂.:.,':.,':⊃
    ⊂.':.,'::.,';⊃
     ⊂;'::.,'::.:.,';.'.,';';.:⊃
       ⊂;':;.':.,'::.::⊃

68 :マンセー名無しさん:2018/06/24(日) 06:18:16.60 ID:HKlb2sdb.net
前スレ

テコンダー朴 part 3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1527840943/

69 :マンセー名無しさん:2018/06/25(月) 22:09:46.44 ID:f1BAgrhU.net
「テコンダー朴」3巻 7/10発売
@taekwondoer36
幕張メッセで開催中のコロコロのイベント「次世代ワールドホビーフェア」に行ってきた。目当てはもちろん12月発売のSwitch版「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」体験プレイコーナー。コロコロキッズの小学生どもに負けるわけにはいかないぜ。

70 :マンセー名無しさん:2018/06/25(月) 22:17:19.96 ID:f1BAgrhU.net
「テコンダー朴」3巻 7/10発売
@taekwondoer36
ヘイト企業■天堂の卑劣な差別! スマブラ体験コーナーはまさかの小学生以下限定! コロコロイベントは小学生キッズ以外は人権が無いこの世の地獄! ヘイト企業■天堂とヘイト雑誌■ロコロは謝罪しろ!
https://pbs.tw img.com/media/DgX8CwfVMAAJZ0e.jpg

71 :マンセー名無しさん:2018/06/26(火) 02:36:19.50 ID:dc5XntQp.net


72 :マンセー名無しさん:2018/06/26(火) 11:56:21.68 ID:2VUtB76/.net
この漫画ふざけてるの?マジメなの??

73 :マンセー名無しさん:2018/06/26(火) 21:05:24.18 ID:UDFKm2qh.net
真面目に見えるのか?

74 :マンセー名無しさん:2018/06/28(木) 20:06:58.11 ID:2Gy3A4bX.net
伏せ字やめてくれ〜

75 :マンセー名無しさん:2018/06/28(木) 21:07:14.65 ID:Nu+DfyJ9.net
響け和の魂 輝ける未来へ

76 :マンセー名無しさん:2018/06/30(土) 14:07:42.68 ID:4hXHNoPM.net
【サッカーW杯】韓国代表が帰国…一部のファンが卵投げる 孫興民(ソン・フンミン)はインタビュー中、終始うつむき加減[18/06/29]★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530295833/
これもネタになりそうw

77 :マンセー名無しさん:2018/07/02(月) 21:08:18.27 ID:/nd9HXgU.net
上げ

78 :マンセー名無しさん:2018/07/04(水) 21:40:17.24 ID:Ez4bIZis.net
>>29

79 :マンセー名無しさん:2018/07/07(土) 07:54:55.86 ID:UZNlB5FF.net
伊集院喜太郎すこ

80 :マンセー名無しさん:2018/07/07(土) 08:19:03.24 ID:LK8y0Jvb.net
作者がツイッターでゲーム熱く語ってキャラもブレないのは好感持てる

81 :マンセー名無しさん:2018/07/08(日) 21:36:21.01 ID:VyXiIwJI.net
今回は作画担当のチョッパリが描いた後進国では入手困難の珠玉の逸品サイン色紙は特典で付かないのかな?

82 :マンセー名無しさん:2018/07/09(月) 18:20:45.81 ID:VkjbwpXc.net
明日発売か

83 :マンセー名無しさん:2018/07/10(火) 01:02:30.26 ID:YVf/LdCj.net
kindle版はいつ?

84 :マンセー名無しさん:2018/07/10(火) 06:06:23.46 ID:mswTn4+q.net
kindleで見てきたぜ
主水リンチやらガソリーヌやらぱよちんやら細かいネタ豊富で笑った

85 :マンセー名無しさん:2018/07/10(火) 06:44:50.20 ID:vzEC9j6j.net
テコンダー朴3巻 本日解禁
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1531171758/

86 :マンセー名無しさん:2018/07/11(水) 01:43:47.76 ID:69YbNvSL.net
買ったけどまだ読んでいない
そんな暇がない

87 :マンセー名無しさん:2018/07/11(水) 19:02:53.89 ID:UaluokqK.net
あげ

88 :マンセー名無しさん:2018/07/11(水) 19:52:09.55 ID:NC6kQTRP.net
コロコロでスプラトゥーンの漫画描いてるやつに嫉妬したりしないのか?

89 :マンセー名無しさん:2018/07/11(水) 21:29:06.99 ID:69YbNvSL.net
ハットリはクズ

90 :マンセー名無しさん:2018/07/11(水) 21:35:02.73 ID:y2j5FSFe.net
そらそうよ

91 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 09:47:25.61 ID:XrDj4Gfa.net
2巻が駄作だったから売れてないだろうな

92 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 09:50:28.01 ID:OKfLgkWo.net
3巻重版決定らしいが

93 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 16:22:27.84 ID:1LIfr5OR.net
ハットリは酷かった
急にクズ化した様にも見えたが本来の活動はあんなもんだったのかも知れない
伊集院への仕打ちも結果的に強大な復讐者として現れたのもハットリが悪い

しかし今回の戦いの始まりは卑劣な手段で朝鮮■落の住人を陥れた月山たちで
伊集院が個人の復讐の為にその片棒を担ぎハットリが無償で身体を張りケリを付けた事を考えると
伊集院の最期にも仕方ない部分はある

94 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 16:26:08.29 ID:UWHOFSgp.net
死んではいないんでは

95 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 16:33:24.03 ID:7UVAhY4w.net
韓国にとっての第二次世界大戦の歴史って実際どんな認識なの?
ハットリの説明した内容って実際どうなの?

96 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 16:54:07.83 ID:Rj4HUPOC.net
>>95
さすがにハットリと同じようなことを考えているチョンはいないと思うが。
チョンの中でも突出した基地外ならありえなくもないが。

97 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 16:55:05.52 ID:UWHOFSgp.net
つか1巻で半島統一されてなかったっけ?

98 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 16:57:16.06 ID:7UVAhY4w.net
別スレの方に説明してくれた人がいたな
実際は全く戦闘に参加することなく解散させられたのね

665 既にその名前は使われています 2018/07/12(木) 16:30:52.49 ID:QEJObmsk
三巻にはトンデモ歴史に対する欄外の補足説明が無いな
http://imgur.com/MIciGkG.jpg

↓ということで一応補足
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%85%89%E5%BE%A9%E8%BB%8D

99 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 21:13:35.99 ID:+DAVohO8.net
リンディが警察官に「朝鮮人にあやまれ!!」って叫んだときに顔が変わるのは何の意味が?

100 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 21:14:07.69 ID:oX2fvMwT.net
アニメのパロディ

101 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 21:17:22.86 ID:+DAVohO8.net
>>100
こういうことなのか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1234923772

102 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 22:06:04.35 ID:FT7OKuyL.net
伊集院はハットリより弱いとか期待外れ

103 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 22:14:48.54 ID:+DAVohO8.net
今回、大幅に加筆されたのは大韓光復軍くらいなのかな?
細かい修正は分からなかった。

>>102
というかハットリのすきだらけの技を伊集院が回避できないのは意味不明

104 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 22:20:46.71 ID:Cu7VCtet.net
米軍基地編見たいな

105 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 01:34:48.23 ID:50auGLSJ.net
伊集院編が糞すぎだよな
あとノマンソクとか詰まらんからもう登場しなくていい
安倍復活編からようやく勝手の勢い取り戻してきたな
米軍編は伊集院編みたいに肩透かしにならないといいが

106 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 01:36:53.19 ID:PhSDc4fE.net
>>105
韓国ネタが尽きたせいか、在日ネタにしたけど完全に失敗だよね。

107 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 01:46:05.91 ID:KBDHz2lQ.net
イ・ジュウイン編はハットリのクソ野郎度合いが高くて後味の悪さが来たな俺は…
これまでの敵は基本的に作劇の悪役として倒されてたけど
伊集院は信じてた上で裏切られてリンチ食らって復讐心芽生えてまたリンチで死ぬだから物語として読んだ感情のやり場に困る

108 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 01:47:29.51 ID:50auGLSJ.net
>>106
それよ
桜木編はまだ初見だし良かったが
伊集院編のデフレにまた在日ネタやコアラは滑った
真っ赤なキムチとか導入部すら酷い

109 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 01:49:58.53 ID:50auGLSJ.net
ハットリは糞野郎は分かるが
一応格闘漫画でもあるのに
3巻でいきなりデフレかよは詰まらん
しかもハットリみたいなネタキャラが活躍とかな

110 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 02:09:28.09 ID:PhSDc4fE.net
>>107
2巻から日本人が悪党で韓国人が無条件正義というこの漫画の根幹が破壊されてしまった。
一番酷いのは伊集院のところ。
あれだと韓国人が完全な悪党にしか見えない。
この漫画の世界観を破壊してどうするんだよと言いたい。

>>108
在日ネタはまとまりが良くないよね
行き当たりばったりで話が進んでいる感じ
そもそも韓国人をおちょくる漫画で在日を主体にされてもねえ

>>109
ハットリは大口を叩いて瞬殺される役目なのに急に強くなるのは解せない。

111 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 02:23:31.71 ID:KBDHz2lQ.net
>>110
2巻は大ボスなヘイトモンスター桜井が「付き合うから解散とかそんな勝手な真似が許されると思ってんのか」って割と普通に正論なこと言われて
ケジメとして最後に戦った上で負けて死んだからまあ良いかなって…伊集院は客観的に見て被害者な印象が強いまま殺されたのがこう…

112 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 11:08:34.24 ID:Ec0009Rh.net
どつき隊は好きじゃなかったが奇妙なキムチのラストはかっこよかった
マンソクは毎回倒されてるがバイク、音楽と多才だな
だが肝心の?戦闘力が低いw
というかリンチされた仲間はバンドの為にやり返さなかったというがあのバンド主要メンバーがしょっちゅうバットや鞭で暴れてるw

113 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 11:11:31.30 ID:Xx5Xh2/4.net
韓国ネタが面白かったのであって在日ネタはつまらん

114 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 12:04:59.34 ID:NnXWSZeM.net
在日ネタはおっちゃんだけで充分

115 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 13:16:53.12 ID:epF4XsQN.net
>>107
わかる
ジュウイン普通にかわいそうだったな
まあ追撃リンチで笑ったが

116 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 16:29:54.18 ID:Y7zqOlqn.net
在日特権って日本政府が直々に否定してたはずだが
テコ朴世界ではあることになってんのか

117 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 17:21:05.59 ID:DPyeAUY/.net
>>116
この漫画の世界だと、在日は何の特権も与えられずひたすら差別される立場になっている。
そのくせ、この世界で桜井誠は在日に差別された訳だが。

118 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 17:24:18.10 ID:FUzF0VJ5.net
>>116
在日特権は実在すると白義士も言っている
https://i.imgur.com/OYlQCnx.jpg

119 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 18:08:33.90 ID:kUNVmFHr.net
この漫画のおかげで、ネトウヨが量産されたからなぁ。

120 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 18:43:01.02 ID:bYvYOQip.net
来週の木曜日
NHKの「英雄たちの選択」
題材は
琉球スペシャル第1弾
「独立を守れ!島津侵攻 尚寧王の決断」
江戸時代初め、
独立国だった琉球王国に薩摩の島津氏が侵攻、
勢力下におく事件が起きた。
なぜ島津氏は琉球に侵攻したのか。
当時の琉球王、尚寧王の立場から読み解いてゆく。

テコンダー朴でも取り上げられた琉球問題
NHKはテレビ朝日、TBSと並ぶ
数少ない日本の良心的メディア
この機会に正しい琉球問題を学ぼう!

121 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 19:01:11.08 ID:NnXWSZeM.net
>>117
在日特権あるやろ
在日特権のこと聞かれたら
歌っておっちゃん誤魔化したし

122 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 20:12:17.27 ID:DuFJELDE.net
在日特権はありま〜す

123 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 20:20:28.85 ID:NqWeYX/A.net
>>98
それ、日本と韓国は戦争してないから捏造の極みなんだよなぁ…。

124 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 20:45:05.36 ID:oRX3GhB9.net
>>121
この漫画でも建前上は在日特権はないことになっているかと
もちろん本当はあるのだろうけど

125 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 20:54:05.46 ID:Hq3Z6rL9.net
権利として明確に記されてないだけで、有耶無耶にされてるいろんな優遇はあるよな
人殺ししても爆弾テロしてもマスゴミに終われないだけでも特権、名前もバレてもいい偽の名前晒されるだけだし

126 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 21:08:46.50 ID:oRX3GhB9.net
在日ネタが長かったのに在日特権に切込まなかったのは根性なしだな
チョッパリが悪いから特権があるのは当然だ!くらいのことは言ってくれよと

127 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 22:39:57.94 ID:8unlxQ4d.net
>>126
それ言っちゃうと今も日帝の差別に苦しんでいるって設定が破綻してしまう

128 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 22:47:26.16 ID:PhSDc4fE.net
>>127
日帝の差別に苦しんでいるから在日特権は当然だ!
とかじゃだめ?

129 :マンセー名無しさん:2018/07/13(金) 23:33:01.45 ID:Ebn21/qo.net
>>125
サリン事件しかり、ヒ素カレーしかり…。

130 :マンセー名無しさん:2018/07/15(日) 10:22:12.25 ID:8M95IpVp.net
証拠ゼロを指摘されると広義の在日特権に話すり替えか
愛国者くんも韓国の血入ってるな

131 :マンセー名無しさん:2018/07/15(日) 18:51:32.12 ID:yZDKlcy5.net
これもうわかんねぇな

132 :マンセー名無しさん:2018/07/15(日) 20:55:48.10 ID:3/jDioz+.net
>>128
それでいいよな。
朝鮮人のためなら暴論も正論になるのが、テコンダー朴

133 :マンセー名無しさん:2018/07/16(月) 12:21:52.89 ID:JlMJGOKz.net
これ見て、韓国人のことが大嫌いになった記憶があるわ。
この本は、日本人全員に読んで欲しい。

134 :マンセー名無しさん:2018/07/16(月) 12:25:46.67 ID:6epQ+72I.net
まともな日本人なら読む前からチョンなんて普通嫌いやろーw

135 :マンセー名無しさん:2018/07/16(月) 12:44:44.01 ID:6gopXoT6.net
>>134
と思っているのはネトウヨだけ
日本人のほとんどは政治に関心ない

136 :マンセー名無しさん:2018/07/16(月) 18:57:01.62 ID:seANVOi4.net
>>135
マスゴミの上層部は中国韓国北朝鮮の三馬鹿の手先だからな…。TBSとか

137 :マンセー名無しさん:2018/07/17(火) 00:28:45.91 ID:I8azE3Jm.net
表紙に金正恩みたいな奴がいるけで、結局でなかったやん、、、伏線か?

138 :マンセー名無しさん:2018/07/17(火) 00:48:04.40 ID:B3waEXK8.net
>>137
4巻で金正日が死んで金正恩が出るのでは?

139 :マンセー名無しさん:2018/07/17(火) 20:54:49.61 ID:8x4Hdfc+.net
6月のジャパニズムを読み忘れていたので、立ち読みしたけど、オッチャンが漢字を読めないってどういうことだ?

140 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 00:57:06.30 ID:TakUn7f6.net
>>139
おっちゃんが60代だとしても戦後生まれだから在日だとしても漢字が読めないのは不自然

141 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 02:01:24.81 ID:H+y0jM3r.net
>>140
〜♪(独島は我が領土の歌)

142 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 15:47:59.91 ID:fsPsLRPS.net
いまだに従軍慰安婦がいる謎世界なんで

143 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 18:03:49.02 ID:TakUn7f6.net
>>142
従軍は付いていないかと。ただの慰安婦では?

144 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 18:13:25.02 ID:9AP2CXsg.net
テコ朴の煽りセンスってあの「大空のサウラビ」に似てるんだけど
中の人同じ?

145 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 18:27:02.56 ID:Pqq2yMGu.net
3巻読んだ
阿倍野の逆襲が一番面白かったな
偉大なる金正恩同志とムンジェイン義士の登場が待たれる

146 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 21:45:52.09 ID:082x5C6I.net
チョッパリ政治家がカッコ良すぎる
日帝の陰謀か

147 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 22:32:54.29 ID:TakUn7f6.net
>>146
確かにチョッパリの政治家を全員悪党にするべきだった。
阿倍野晋二も菅野直哉みたいに悪党であるべき。
ところで菅野直哉が「四列目の男」って菅直人そのままだろw

菅直人の学生時代 ・・・ 自分だけは助かる「4列目の男」 (佐々淳行氏の言)
https://blog.goo.ne.jp/ysnfd/e/2ddb87e0ce5b5f0134dc59e29b2f29ff

148 :マンセー名無しさん:2018/07/19(木) 07:55:21.79 ID:DOM1Djb4.net
チョッパることが男の〜たった一つの勲章だって、この胸に信じて生きてきた〜♪

149 :マンセー名無しさん:2018/07/21(土) 09:17:55.11 ID:4Mc07eGa.net
あげ

150 :マンセー名無しさん:2018/07/22(日) 22:44:33.98 ID:jSCoCZB+.net
新刊出たのにこの書き込みの少なさ
在日ネタがつまらなかったから仕方がないか

151 :マンセー名無しさん:2018/07/22(日) 23:28:52.16 ID:NRD13UNo.net
結構あっただろ…

152 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 00:09:40.72 ID:TH/1hgAh.net
>>151
すくねーよ。2週間も経過していないのにこのザマ

153 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 00:11:06.85 ID:UdSBllWc.net
だって最新刊つまんなかったし

154 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 00:27:15.45 ID:kU60tmTx.net
>>152
前はいっぱいあったんだ
他のスレも見てるから多い気がしてた

155 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 13:30:27.09 ID:Lj0UuHAG.net
http://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/3/8/3883f0e2-s.jpg
この画像を普通に捉えるとテコンドーで劣等民族チョッパリを殲滅?
なんだ暴力を振るうと思うでしょ
実は違う

列島民族チョッパリに説明だの意味なわけ
列島って言うと島国に対するヘイトってなるでしょ
テコンドーは足技がメインの格闘技
つまり暴力する気がないんだよ

劣等という日本文化の比喩を使って汚名を被る
頭の良い日本人には説明がいらない兄さんの優しい配慮なの

156 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 18:56:33.84 ID:tUtFrswn.net
>>153
在日ネタはつまらなかったよなあ
しかも朝鮮忍者ハットリがクズすぎてギャグになっていない
終盤はテコンダー朴らしくなってきたが

157 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 22:09:52.06 ID:zd8Kt848.net
あげ

158 :マンセー名無しさん:2018/07/24(火) 12:33:20.53 ID:DBENz9C3.net
>>156
日本人が悪党で、韓国人が善というこの漫画の基本理念があそこで完全に破壊された。
どう考えてもハットリが悪で伊集院が善にしか見えん。

159 :マンセー名無しさん:2018/07/24(火) 12:43:20.50 ID:MiKoubvC.net
>>158

それな

160 :マンセー名無しさん:2018/07/24(火) 17:35:26.59 ID:8e4ZfnAu.net
「日本人が演じる仮想韓国人が描いた韓国マンセー日本ヘイト漫画」ってのがキモなのに勘違いしちゃいかんでしょ
魔夜峰央も埼玉県から引っ越した時に翔んで埼玉の連載打ち切ったぞ
「埼玉県民以外がこれを描いたら洒落にならん」って

161 :マンセー名無しさん:2018/07/24(火) 19:02:25.28 ID:/miwOOVT.net
水風呂は韓国が起源
劣等民族チョッパリは熱湯浴で反省しろ

162 :マンセー名無しさん:2018/07/24(火) 23:28:51.90 ID:4E04Stl4.net
>>158
世界観崩壊させてどうするんだ?って感じだよね
後味も最高に悪かった

163 :マンセー名無しさん:2018/07/25(水) 17:54:19.61 ID:obg1TPRp.net
   殲 劣                         /三ミミ、  テ そ
   滅 等                           |:!-ヽ弐ミ、. コ し
.    だ .民. /ミミミx r┐.r‐、  _    _         l:l',゚ 、ァ }ミi}. ン .て 、llxixixi,,
  /   族 l.v,o''。ミ_|:::|__{ミ.j ./ .ミ!.   /.}ヨ   __/ニニ!/勿-''`ー- ド 最 {r=彡vミ
   /`~.チ 日 vァ/_z==x/ .レ' ,t='  ,ィz'≠=、  /ミヽ。 olヽ }__ノ |  強 _',゚ _,゚ !ト、
   l ,.  ョ. 本 '~´~``ー.// ./   {/_°o !}_,zヾ_ |vァ// l!____ .で 格 l≧''´l!. `
  - ''}.  ッ 人  ./ /__{  イ~ ̄ ̄{、V_フ ,リ-、 : :| |`ツ7 /     . 闘 ヽー┴‐!
.    }  パ 野 /l ̄/ ` tァ'  l  ヽ二_ノ   ,`.、| l// ./      l 技  }二二|
.  /` 、.リ 郎 / .|ニロニ= | } ̄~}   |:|   ./ ., ! {  ./:ヽ     >'、.,イニニニ|_
   、   .を  /ヽ.l ||  才=x.{~` 、__~~  /-、_{ァt‐^ー'' /}ー-- ''´{_i'彡、/  ̄! ̄`
   `〜、、__.} / .||. /:::::::::::、:ヽ |.| |ΤlΤ}    ./ ̄l ̄: :./         `、. ヽ
     _ノ    V   .||/:::::::::::::::|:::::ヽ| | | | |/`ー‐┴-、:!: : : :!            `、 /\

164 :マンセー名無しさん:2018/07/25(水) 20:36:02.35 ID:dvVYgUfL.net
>>163
こんなAAあったのか


165 :マンセー名無しさん:2018/07/25(水) 20:45:52.23 ID:inswBQN5.net
劣等民族チョッパリは殲滅やー

166 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 01:32:49.62 ID:gnU/6/xV.net
第4巻が出るのは来年の終わり頃だろうか。

167 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 14:36:21.70 ID:5zb9X7wp.net
中国人真面目に修行してたんだな
ゲームばかりやっててナマってた朴やばいな

168 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 15:11:19.16 ID:tBxaxqXP.net
格闘技の起源はスプラトゥーンにあるから問題無いぞ

169 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 18:57:30.11 ID:Q1STpV66.net
スタンド攻撃で決まるバトルに修行も何も

170 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 19:43:09.89 ID:nHy7VpDI.net
>>140
在日でなく密入国の韓国人示唆か

171 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 19:49:58.36 ID:gYnxDEof.net
学校で完全に漢字排除した教育だと、北朝鮮本国人だよな

172 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 21:48:24.88 ID:q1HNfHqR.net
ネットで連載しろよ

173 :マンセー名無しさん:2018/07/26(木) 23:43:20.49 ID:7/65rbe2.net
>>167
朴は一度敗北すべきだと思う。
そして、胡座をかいていた自分を恥じ、修行をしてリベンジ…という流れがベストかな

174 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 05:01:39.22 ID:BtGEIgLd.net
>>172
隔月刊の雑誌で連載するべきではなかった。
進捗が遅すぎる。

175 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 13:47:18.42 ID:ir9gcvZv.net
>>158
日本人が悪で韓国人が善のスタンスは変わってなくね?
伊集院も最後は過去の日本の罪を思えば破門されても仕方ないと納得してたし

176 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 13:50:02.16 ID:IUthPhQ8.net
>>175
それは無理がある。ハットリがあまりにもクズ過ぎるからだ。
それに2巻の時点で日本人は悪で韓国人は善という世界観はすでに壊れていた。

177 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 13:56:33.98 ID:ir9gcvZv.net
>>176
作中ではクズじゃなく過去に悪逆非道の限りを尽くしたチョッパリに制裁を下したヒーローとして扱われてるじゃん
伊集院がボコられたのも日本が悪いからで締めてるし

178 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 14:07:24.30 ID:IUthPhQ8.net
>>177
もちろんシャレの範囲ならそれでいいかもしれない。
しかし、ハットリのクズぶりはシャレの範囲を完全に超えていて伊集院が悲惨すぎる。

179 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 14:15:32.32 ID:IUthPhQ8.net
>>177
それと2巻の時点で世界観が崩壊していたことについて説明する。

1.桜木誠人が嫌韓になったのは在日に差別されたからであり、日本人は悪、朝鮮人は善という原則に反している。
2.リンディが慰安婦になったことを主人公たちに伝えると、ソムチャイと朴がそれについて一瞬でも疑問を持つことはこの漫画の原則に反する。
3.朴とハットリがキムチの発音を修正させようとする場面は朴とハットリが異常なように書かれている。もちろんこの漫画の原則に反する。
4.おっちゃんがタイ人差別することは、この漫画の原則に反する。

こうやって世界観を自ら潰したからつまらなくなった。

180 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 14:19:06.48 ID:IUthPhQ8.net
>>177
つーか、伊集院は別に悪逆非道の限りなんて尽くしていない。
差別主義者の白人を倒して、ハットリを探すためにあえて月山の用心棒になっただけだし。

181 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 15:20:31.58 ID:ir9gcvZv.net
>>180
だから伊集院本人は悪くないけど戦犯国のチョッパリだから差別されても仕方ないって話じゃん
当の伊集院もその謎の理屈で納得して終わってるし
めちゃくちゃな起源主張が通ってるのと同じ
読者の感じ方と作中の設定が全く一致しないのがこの漫画では?

182 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 15:27:21.22 ID:IUthPhQ8.net
>>181
>だから伊集院本人は悪くないけど戦犯国のチョッパリだから差別されても仕方ないって話じゃん

さすがに今まではそこまで突き抜けてなかっただろ。

>当の伊集院もその謎の理屈で納得して終わってるし
>めちゃくちゃな起源主張が通ってるのと同じ

一巻は朴たちが起源主張はするものの日本人が揃いも揃って外道を絵に描いたような悪党だったからバランスが取れていた。

>読者の感じ方と作中の設定が全く一致しないのがこの漫画では?

一巻の時は韓国起源主張と日本人は悪という部分だけが一致していなかったので、ギャグに締まりがあった。
三巻の伊集院とハットリの物語は完全に設定が散漫になっていてギャグにならなくなっている。

183 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 15:33:30.29 ID:ir9gcvZv.net
>>182
ギャグとかバランスはまた別の話
俺も伊集院のくだりはあんまり面白いとは思わなかった

ただ韓国人が善、日本人が悪として描かれてはいたよねって話
見せ方が雑になってたのは事実だろうし
沖縄編に期待

184 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 15:33:59.63 ID:gPGtIkH0.net
>>182

なんかわかる

185 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 15:44:44.52 ID:IUthPhQ8.net
>>183
>ただ韓国人が善、日本人が悪として描かれてはいたよねって話

あそこはハットリの脳内だけで韓国人が善、日本人が悪になっていただけで、一巻のような本当に外道の日本人を韓国人が倒すというこの漫画の原則は無視されていた。

186 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 15:48:04.78 ID:IUthPhQ8.net
伊集院の物語は不満だったが、その後の月山の物語からは日本人がガチの外道だったので、世界観が戻った感じ。

187 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 15:59:36.14 ID:ir9gcvZv.net
>>185
いつの間にそんな原則が出来ていたのかは知らないけどハットリの脳内だけじゃなくてオッチャンやソムチャイら周りの人間どころか伊集院までそう認めてたじゃんと

188 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 16:01:31.79 ID:dzMNOL/z.net
この漫画危ないところに突っ込んだ時事ネタと韓国誉め殺しが面白いだけでオリジナル要素つらないよな

189 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 16:05:26.94 ID:IUthPhQ8.net
>>187
>いつの間にそんな原則が出来ていたのかは知らないけど

お前、一巻読んでいないのかよ
あるいは理解することができなかったのか?

>ハットリの脳内だけじゃなくてオッチャンやソムチャイら周りの人間どころか伊集院までそう認めてたじゃんと

というかハットリの脳内だけの話を特に理由なく他の人も認めていただけだろw
さすがに伊集院に認めさせるのは無理があったし

190 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 20:55:08.35 ID:cSmX7+9b.net
>>189
原則原則と連呼してるけどそれこそお前の脳内だけの話じゃん
そもそもこのマンガのテーマは韓日友好だぞ?

191 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 21:01:10.43 ID:cSmX7+9b.net
>>189
テコ朴の理屈に理由なくとか無理があると言われても
だからめちゃくちゃな起源ネタと同じじゃんと言ってる

何度も言うが面白いかどうかは別の話
俺は日本は悪韓国は善として描いてるだろ?と指摘してるだけ

192 :マンセー名無しさん:2018/07/27(金) 21:59:09.42 ID:BtGEIgLd.net
>>191
一貫性の問題だろ?
ギャグにも一貫性が必要だ。

193 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 00:00:25.48 ID:IXMcfIn1.net
これってよりマイノリティの方罵倒してるから対象外では?
https://i.imgur.com/2Y24QHu.jpg

194 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 01:11:36.41 ID:tQxq0gT0.net
三巻で阿倍野さんを応援する子供は何の意味が?

195 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 01:15:05.55 ID:tQxq0gT0.net
さらに質問だが、覇王会館が日本最大の暴力装置である警察を凌ぐ能力を持っていると書いているけど、日本最大の暴力装置って自衛隊じゃないの?

196 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 07:14:59.19 ID:5UsjkMwe.net
>>194
森友

197 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 07:15:56.18 ID:5UsjkMwe.net
>>195
テコンダー朴の世界では自衛隊は存在しないから。

198 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 12:15:13.59 ID:tQxq0gT0.net
>>196
なるー

>>197
そ、そうなのか?!

199 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 15:44:30.93 ID:GrhC0nX3.net
>>191
頭の悪いやつだな。
ファンタジーは最初に制約を決めないと何でもありになってしまって却ってつまらなくなる。

そのため、第1巻では、その制約を以下のように決めていた。
1.韓国人の間違った歴史認識はこの世界では正しいとする。
2.韓国人と在日は全て善人(朴は正義感が強い好青年。おっちゃんも良い人)
3.日本人は揃いも揃って外道を絵に描いたような悪党(実際に悪事を行う)

しかし、第二巻以降はこの世界観を守っていないので、内容が散漫になった(>>179参照)。
極め付けは伊集院の部分

伊集院:
 物語から判断すると別に悪人でも何でもない。差別白人を倒して、ハットリを探すために月山の用心棒になっただけ。しかし、何故か悪党ということにされている(第一巻の制約を守ると、日本人は実際に悪事を行う必要がある)。

ハットリ:
 アメリカ人に忍者は韓国のものだと吹聴している(ただし、ここは制約通り)。
 伊集院が韓国人ではないことを知ると、伊集院を破門し、道場のメンバーで集団リンチ。
 伊集院と再会した時には日本人自体に戦争責任があるから伊集院を破門して集団リンチしたという意味不明の言い訳をする(いくらこの漫画でも無理がある)。
 しかも2度目の戦闘後も道場のメンバーで集団リンチして伊集院を殺害(生きてるかもしれないが)。

さすがにこれで
>俺は日本は悪韓国は善として描いてるだろ?と指摘してるだけ

というのは無理ゲー

200 :マンセー名無しさん:2018/07/29(日) 03:26:43.06 ID:YdmUQmMU.net
>>199
うるせぇぞチョッパリ(゚ω゚)wwwwww

201 :マンセー名無しさん:2018/07/29(日) 05:31:41.04 ID:XJpEcYN8.net
俺には韓国も日本もバカにしてるようにしか見えんのだが…

202 :マンセー名無しさん:2018/07/29(日) 15:29:33.32 ID:o9ikyb4F.net
ファンタジーの制約に関係なく朝鮮忍者ハットリが不快なのは間違いない

203 :マンセー名無しさん:2018/07/29(日) 16:14:58.27 ID:LMXy/h/A.net
あげ

204 :マンセー名無しさん:2018/07/29(日) 22:41:30.37 ID:fYSbOZ5R.net
今のところ、単行本1巻につき1手博図以上は守られてるな

205 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 12:47:49.81 ID:RFLddq+N.net
コアラマスクの男の正体はノムタン?

206 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 16:32:40.95 ID:60jTVrGE.net
>>205
韓国版2ch的な掲示板で盧武鉉のコアラコラが流行って定着したからな
その流れを考えるならまあノムだろう

207 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 19:36:32.08 ID:kpi3JLeq.net
ハットリがクズ野郎すぎたので、
中国人に壁画にされて殺された(生きてるかもしれんが)時は
正直言ってざまぁwwって思ったね。

208 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 19:38:01.21 ID:KxK/Y1RZ.net
へえそうなったのか

209 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 20:14:15.57 ID:w2pk/Cwh.net
>>206
立ったまま死んだのに復活するのかな?

210 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 20:17:13.62 ID:w2pk/Cwh.net
>>208
https://twitter.com/taekwondoer36/status/1021730933626437640?s=21

211 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 23:09:44.37 ID:lRjW9EvX.net
イルベのノアラ

212 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 23:22:56.03 ID:NVdJQPn3.net
>>210
ハットリは強敵相手だと瞬殺されるんだよなあ
ということは伊集院はさほど強くなかった?

213 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 15:33:21.62 ID:ZDT6nb18.net
テコンダー朴も終わったな
第3巻で人気もなくなった

214 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 16:04:47.08 ID:M/yDQeHS.net
というかハットリを瞬殺して朴を真っ向からダウンさせた劉が強過ぎるんだろう
ハットリは一巻が出た頃は予選突破を疑問視する声さえあったが現時点でハットリに勝ってるのは劉と覇皇だけ

215 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 16:56:14.95 ID:XwHxsao9.net
イ・ジュウインに関しては愛憎入り混じった師匠のハットリ相手で普段通りの動きが出来なかったんじゃないかなと

216 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 19:31:24.75 ID:7JxVQbVx.net
>>215
師匠相手に本気を出せなかった?

217 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 19:36:53.28 ID:7JxVQbVx.net
>>210
どうせラーメンの起源が手搏図なんだろうな

218 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 20:16:37.78 ID:l8RByvXU.net
伊集院は歴史的な技名ないからそれまで
歴史的な技名ある奴は別格
東郷 和泉 覇王 朴 朴兄 アボジ 劉 石松
桜井は耐久のみ一流
ノ・ムヒョンは本来なら雑魚
ソムチャイはまだ成長期

219 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 20:20:36.59 ID:l8RByvXU.net
三巻はノマンソクネタはもうよい
麻雀と伊集院登場だけは面白かった
これなら桜井編終わった後に
安倍復活編でよかったな

220 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 20:40:57.82 ID:sLIcjAD4.net
>>219
同意だよ。
在日ネタが蛇足すぎて物語がほとんど進んでいないんだよね

221 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 22:45:53.88 ID:gOWfgwoZ.net
でもSURUGA屋から中古テコパク全滅してたぞ

222 :マンセー名無しさん:2018/07/31(火) 23:33:21.90 ID:sLIcjAD4.net
>>221
Amazonのレビュー数が激減しているのは事実
1巻から3巻まで、227 → 66 → 24 と減っている。

テコンダー朴 – 2015/7/1
https://www.amazon.co.jp/dp/4792605261/
テコンダー朴2 – 2017/1/20
https://www.amazon.co.jp/dp/479260575X/
テコンダー朴3 – 2018/7/10
https://www.amazon.co.jp/dp/4792606276/

>でもSURUGA屋から中古テコパク全滅してたぞ

これだけ流通数が減っているのだから中古で入手し難いのは当然。
よく売れたゲームソフトは中古店で余るだろ?
売れなかったからこそ中古がない。

223 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 05:52:21.99 ID:30yOd92T.net
ラオスダム決壊のテンプレ
■責任逃れタイプ
[天災型] 天災(大雨)だからSK建設や韓国に責任はない。
[発注型] 発注したラオス政府がすべて悪い。
[下請け型] 下請けのラオス人がミスをしたのだから元請のSKは悪くない。
[調査型] まだ原因不明なのだから韓国を叩いてはならない。
[通知型] 1日前に通知したのだから現地人が逃げる時間は充分あった。
[一緒型] 日本製のダムでもおそらく同じ結果になっていた。
[被害軽減型] 韓国製のダムだからこの程度の被害で済んだ。
[賠償型] 日本が賠償する必要がある。
 ┣[捏造型] 壊れたのは日本が工事(or設計)した箇所だ。
 ┣[材料型] 日本製の素材や機械を使ったせいで壊れた。
 ┣[逆起源型] SK建設は元は日本企業だ。
 ┗[テロ型] 日本人が韓国を陥れるために爆破したに違いない。
[威圧型] 韓国に逆らえばラオスは生きていけないぞ。

■話題逸らしタイプ
[ネトウヨ型] ネトウヨはラオス人の死を喜んでいるのか。
[ヘイト型] 韓国を叩くのはヘイトだからやめろ。
[レイシスト型] ラオス土人の事などどうでもよい。
[一心同体型] 韓日は一心同体。韓国兄さんを助ける方法を考えよう。
[日本モー型] 日本も雨で死人がでたのだから韓国を責められない。
 ┣[決壊型] 日本もダム(ため池?)が決壊した。
 ┣[放水型] 日本もダムが放水して死人を出した。
 ┗[安倍型] 安倍も責任をとって辞めるべきだ。
[救援型] 素早く救援隊(義援金)を送った韓国は素晴らしい。

■テコンダー朴タイプ
[手博図型]ダムの起源が韓国であることは、明白の事実。その証拠に紀元前三世紀の高句麗の壁画手博図にもダム工事を行う2人の朝鮮人の姿が示されている 。

224 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 06:35:35.78 ID:Z6RxL0pw.net
テコンVの出番はまだですかね

225 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 09:41:18.18 ID:S8tQQmEH.net
>>222
テコンダー朴の人気が低下しているのはあまりにも新刊が出るのが遅すぎることに尽きる。
第1巻から第3巻まで3年ほどかかっているが、これが一年程度なら話は別になる。

226 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 10:46:08.82 ID:Z6RxL0pw.net
日帝の陰謀により書店に圧力をかけられているという噂がある

227 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 17:48:55.37 ID:7XclJCP2.net
青林堂は返本不可だから本屋があまり入荷したがらないって話もある
ソースはないけど

228 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 20:32:40.20 ID:lVwdcyzB.net
>>226
また日帝のせいにして

229 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 21:24:31.91 ID:Z6RxL0pw.net
チョッパリの悪事が全国に知れ渡ってしまうという事が国会で指摘されてしまったとか
安部のせいでテコンダー朴はアマゾンでしか買えないという状況

230 :マンセー名無しさん:2018/08/02(木) 08:07:21.88 ID:dgr+KZ9s.net
共産主義ってのは資本主義を打倒するために作られた思想だもんだから、戦争と侵略をしてかないと内部崩壊しちまう構造をしてるんだよな…。何せ経済ボロボロだし。他国を侵略して物資と金を奪わないと自力じゃやってけないのが現状なんだよね。


https://twitter.com/taekwondoer36/status/1024311557361004546

231 :マンセー名無しさん:2018/08/02(木) 12:42:58.93 ID:11C+gSva.net
>>227
青林堂は日帝の陰謀に加担しているのか?

232 :マンセー名無しさん:2018/08/04(土) 01:39:24.09 ID:lX6kr+oU.net
宮下あきら先生にテコンダー朴描いて欲しい!
手搏図や全ての起源が偉大なる朝鮮民族だってきっとみんな理解できる!

233 :マンセー名無しさん:2018/08/04(土) 21:08:15.18 ID:aiHiTo8m.net
漫画に関心ないスプラキッズ人気の方が高くないか?

234 :マンセー名無しさん:2018/08/04(土) 22:27:40.42 ID:shG4cjrs.net
菅野のキャラも良いんだよな
最初は三人の中で一番まともそうな雰囲気だったのが
好機が来るや本性を現し無傷で二連勝の阿倍野を圧倒
阿倍野の変貌と覚悟を見事に引き立てている

235 :マンセー名無しさん:2018/08/04(土) 22:51:58.91 ID:5J4sXee7.net
>>234
その反面、阿倍野さんが良く分からないんだよなあw
阿倍野さんは1巻と別人になっている。

236 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 13:25:04.32 ID:oCHkocIg.net
3巻出てたの昨日知ったので買ってきた。
菅直人の辺りは笑った。
こういう感じでやって欲しい。

コアラ男の正体は盧武鉉じゃないのか?

237 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 14:35:37.46 ID:+m9F1MKt.net
>>236
というか在日の話が全部不要だったんだよね

238 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 16:02:21.94 ID:Ab5f7sSJ.net
殺人経験豊富な国会議員とは

239 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 17:06:02.95 ID:R/6+v1dx.net
>>237
テコンダー朴は一巻が一番面白かった。
ていうか二巻と三巻がクソつまらなすぎ。
在日の話なんていらなかった。

240 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 19:57:51.48 ID:h6YqNn4V.net
>>239
我々は韓国という巨大なネタの塊のような国家のギャグが見たいわけであって、在日なんてどうでもいいからなあ

241 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 19:58:56.35 ID:h6YqNn4V.net
>>238
どういう手を使ったら国会議員になれるんだろうなw

242 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 20:01:38.43 ID:3sgxL7Z7.net
オムヒョンがコアラマスクの正体なら相変わらずカッコ良すぎる
一巻では名前のある必殺技が無かったからミミズク岩(プオンイパウイ)コアラブリーカーの登場も嬉しい

でもプオンイパウイってググっても出て来ないんだよな

243 :マンセー名無しさん:2018/08/05(日) 23:28:14.58 ID:gyagrYzb.net
別に俺は在日ネタやってくれても構わんよ
イ・ジュウイン編はオチの後味が悪かったからもうちょいスッキリする出来にしてほしいなと思ったけど

244 :マンセー名無しさん:2018/08/06(月) 12:17:28.84 ID:4SW5ijUS.net
そういえばこの作品って、親日の韓国人って登場してないよね。
もし登場したら、しばき隊の連中などから「チョッパリに媚を売る裏切り者め!」
とリンチされるのだろうか。
それとも…自分たちの意見に異を唱える者は既に粛正済みなのか?

245 :マンセー名無しさん:2018/08/06(月) 12:22:09.98 ID:0l1hnbBD.net
>>244
そんなの出しても意味ないやん
この漫画の世界観には必要ないし

246 :マンセー名無しさん:2018/08/06(月) 14:39:24.41 ID:8B+9dfy/.net
>>242
プオンイ(ミミズク)パウイ(岩)

247 :マンセー名無しさん:2018/08/06(月) 22:11:56.93 ID:9MLqqiZT.net
韓国の漫画家が日本で人気の漫画スラムダンクをトレースしたというニュースを見たが、そもそ日本が先にトレースしたのである。
その証拠にスラムダンク最終巻で桜木と流川がハイタッチするシーンは高句麗古墳の壁画「手搏図」からトレースしたと思われる。

248 :マンセー名無しさん:2018/08/06(月) 22:23:41.46 ID:4y+qPi2a.net
>>247
手搏図はやはり万能だな

249 :マンセー名無しさん:2018/08/06(月) 22:46:51.85 ID:PNTy6KKe.net
>>247
そのような恥ずかしい妄想をお前は本気で信じているのか?

250 :マンセー名無しさん:2018/08/06(月) 23:39:23.69 ID:PxpudtAp.net
>>248
(ハットリが岩盤に叩きつけられる音)

251 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 01:29:21.90 ID:Qdc5FJsc.net
書き込みないねえ

252 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 02:24:39.74 ID:7Qqp4g88.net
テコンダー朴はイカ漫画になったし

253 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 15:22:02.43 ID:mY8OBWQC.net
JAPANISM 立ち読みしたけど、どうせ朴が苦戦しつつも必殺技出して勝つんだろうなあ

254 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 18:48:00.66 ID:Qdc5FJsc.net
>>253
劉がハットリを壁画にした割にはハットリはちゃんと生きているんだよなw

255 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 00:33:53.00 ID:brJKnoWM.net
>>199
脳みそ手搏図かよ

256 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 17:48:04.24 ID:8aniKSZi.net
>>253
なんかワンパターンでつまらねぇ…。

257 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 13:33:09.78 ID:YbUgzY5O.net
テコンダー朴の世界観だな。

【韓国】ソウル大名誉教授「コメと大豆の起源は古朝鮮」「古朝鮮こそ東洋文明の起源、黄河文明にも影響与えた」★2 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534045325/

258 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 19:16:26.05 ID:UcH8TisW.net
駄目だ、三巻開始早々の雑な手搏図にやられてしまった・・

259 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 00:21:29.99 ID:zLJOFbWs.net
>>258
http://kaisen-no-mukou.blog.jp/archives/46682930.html

なんとでも解釈できる絵だなw

260 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 06:44:16.85 ID:9IwC8tq9.net
この漫画ってなんで力道山とか出てこないんだ?大山某も

261 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 10:47:10.35 ID:zLJOFbWs.net
>>260
あの二人を出しても意外と使い道がない気がする。
二人とも在日だし、自分が朝鮮人であることを隠してきた。
ノマンソクやリンディのような在日であることを誇示するような人間ではない。

262 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 16:30:30.64 ID:7sHKeKXh.net
既に朴が主人公でもなんでも無いなwww

朝鮮人のクズぶりの表現としては最良の発行物だwww

263 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 16:57:07.13 ID:zLJOFbWs.net
>>262
いや、4巻からは朴が完全な主人公に戻っている。

264 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 17:07:55.73 ID:E6qpBkrj.net
連載は見てないので判らないが
どっかに貼ってる画像を見ると沖縄編とかなん?
朝鮮忍者の振る舞いはワロタわ

265 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 18:54:42.52 ID:zLJOFbWs.net
>>264
沖縄で偶然に劉と出くわして戦うことになっただけ。
嘉手納を見つけるまで話を引っ張るようだ。

総レス数 265
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★