2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「民主政権の悪いところ?いっぱい言えるぞ!」

1 :マンセー名無しさん:2018/06/10(日) 16:40:33.61 ID:6AAMDudK.net
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118a-LHz9) 2018/06/10(日) 13:46:36.04 ID:K7HJNrqy0
https://pbs.twimg.com/media/DfSa3SbVAAAXWdG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DfSa4EMU8AEEnId.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfSa5BmUYAAmBZu.jpg

@kazz_crimson4
フォローする @kazz_crimson4をフォローします
その他
雑だ。ざっと調べりゃわかる事だけど、派遣切りが問題になったのは麻生内閣の時で、派遣法を改正しようとしたのが鳩山。
貸し?がしが問題になってたから対策でモラトリアム法案を作ったのは亀井静香。
倒産数も自殺者も2010年辺りから減少してる。そして、事実として加藤の事件の2008年は福田内閣。

KAZZ
?@kazz_crimson4
こんなの雰囲気で叩かれてるって指摘が正しいって事じゃねぇか。

600 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 18:00:22.48 ID:1/HKeYrH.net
あげ

601 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 18:03:17.27 ID:6JwDrBA3.net
にゃーーー😺😺

602 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 18:40:56.84 ID:WTPpIWYo.net
枝野「3時間くらい話そうかな」国民「お話が長いよー」立憲支持下落
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1533949685/

603 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:17:29.67 ID:Nh6rvpo5.net
メディアツイート: パンパカ工務店(@kitanihonganba)さん | Twitter

石破氏の場合、過去記事に適当にまとめておきましたが、政治的実績も殆どなく、
人望もないし、味方専門のスナイパーということもあって、一部以外では単純に
嫌われてるだけなんだよねwww反主流派として、批判することについてはいい
のですが、

こいつの場合、メディアの報道の裏取りもしないので、ただの誹謗中傷であること
が多く、メディアからまともに批判されることは殆どないので、やりたい放題な
部分はあるわけですね。これは野田氏も同様なわけで、国民から支持されるなら、
実績を残して地道に国民からの信頼を構築するしかないと思います。

604 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 14:46:11.50 ID:/r8rFzCG.net
■川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き

http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、みんな勝手に自分の土地にした。

うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
向こうのみんなが日本に帰ってきたから、自分たちも帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外
みんな戦後勝手に振り分けた土地の所有者が代々継いできた店。

605 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 20:13:15.79 ID:OLTNpV3r.net
民主党 「在日朝鮮人に選挙権を与えるのがわが党のマニュフェスト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533998838/

606 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 07:21:36.54 ID:/Z4Ki93Q.net
沖縄県知事選、オール沖縄の翁長知事の後継候補に鳩山元総理が急浮上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534048027/

クソワロタ

607 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 13:28:14.69 ID:7zBEu/WH.net
民主がやったこと?
自民じゃ無いと駄目だと言うことを国民に強く印象付けただけだった
まあ日本の左傾化を食い止める意味で振り切れた現実を見ない左翼がどれ程愚かか分からせた功績はあるのかなあ

608 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 14:17:50.87 ID:1745fPTO.net
くこ🐔はネトウヨジッジ👴たちの隔離所🚽ってことでええんけ?🤔

609 :東風吹かば名無し:2018/08/14(火) 08:45:50.11 ID:T6Az3J/n.net
過疎スレで何も生まない書き込みする人生は幸せか?
東亜や旧速でエコーチェンバーの虜になった方が気持ちええで

610 :マンセー名無しさん:2018/08/15(水) 13:04:35.98 ID:GuceBOEs.net
ウヨ連呼さんの叫びが
むなしく響くw

611 :マンセー名無しさん:2018/08/17(金) 00:16:48.51 .net
https://pbs.twimg.com/media/DjFUB3lU0AAqyVW.jpg
羽田雄一郎氏側はこれまで、ブローカーの谷口浩司容疑者(47)=贈賄容疑で再逮捕=との関係について、
「数年前から政策問題についてアドバイスを受けていた」として、谷口容疑者が「政策顧問」の肩書を使うことを容認していた。

612 :マンセー名無しさん:2018/08/17(金) 03:39:09.93 ID:ixRXYorI.net
>>608
チョンが木っ端微塵に論破されただけやで。

613 :マンセー名無しさん:2018/08/17(金) 05:33:39.20 ID:PVK5ujD3.net
>>612
ションベンライフルくんは14年ネットに貼りついて何か変わったけ?🐔
仕事もせんで生活費はどこから?
親?ナマポ?

614 :マンセー名無しさん:2018/08/19(日) 08:51:40.12 ID:MF+Xn8yk.net
安倍晋三総理になってから、ネトウヨが幅を利かせるようになった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534620340/
ワロタw

615 :マンセー名無しさん:2018/08/21(火) 15:17:24.46 ID:slyVp9h7.net
「民主党政権って、そんなに黒歴史かな」に対する反応各種
https://togetter.com/li/1152956
悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
民主党政権時代ってどうだったっけ?という疑問に対する証言:『民主党政権は公文書改竄は無かった。政治主導とは言っていたが人事は人事院がちゃんと行っていた。災害時は必死で対応した(中略)...etc』
https://togetter.com/li/1258376
「民主党政権は言うほど悪くなかった⇒最悪だろアレもコレも(ry」はTogetterの恒例まとめやな
でも最近の棘コメは「安倍政権に批判すべき事など無い、いいね?」って人の場所やから予定調和も入っとるか

616 :マンセー名無しさん:2018/08/22(水) 22:00:19.56 ID:9AW/Cg9u.net
ミンス信者ってまだ生きるつもりなの?w

617 :マンセー名無しさん:2018/08/23(木) 11:20:05.47 ID:vSE+mqU5.net
民進党は、小池知事「排除」発言のおかげで 

立憲民主党と希望の党など分裂していますね。

618 :マンセー名無しさん:2018/08/25(土) 18:01:45.65 ID:afgkZAIG.net
>>29
恥ずかし過去w

619 :マンセー名無しさん:2018/08/26(日) 19:40:50.32 ID:YDhG09su.net
見事にそっ閉じw

620 :マンセー名無しさん:2018/08/28(火) 22:51:12.11 ID:8O1et4/F.net
チョン怒りの脱糞
          ∧_∧
         ;<丶`田´>
  ブリュ     ;/,  .つ ;
   ブリュ…  ;(_(_, );
          i:;:lしし'
       ⊂.:.,':.,':⊃
    ⊂.':.,'::.,';⊃
     ⊂;'::.,'::.:.,';.'.,';';.:⊃
       ⊂;':;.':.,'::.::⊃


621 :マンセー名無しさん:2018/08/30(木) 06:59:32.75 ID:Q8Wd9fc8.net
立憲・枝野「沖縄県連作った。オール沖縄支持する。辺野古反対!」 有田芳生「初代会長は私です」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1535531963/

622 :マンセー名無しさん:2018/08/30(木) 08:05:52.78 ID:fwVDj96K.net
自民、外国人の国保悪用防止へ検討を開始 ワーキンググループが会合(1/2ページ)
- 産経ニュース
自民党は29日、外国人が国民健康保険(国保)を悪用して高額な治療を少ない
自己負担で受ける問題が相次いでいることを受け、外国人が関係する医療問題の対策
について本格的な検討を始めた。日本の医療保険制度に深刻な影響を与えかねないた
め、自民党は今後、加入審査の厳格化などを検討し、提言をまとめる方針だ。

党の外国人労働者等特別委員会(木村義雄委員長)は29日、党本部で
「在留外国人に係る医療ワーキンググループ」(WG)の会合を開いた。

以前は、国保に外国人が加入するには1年の在留期間を満たす必要があった。
平成24年、住民基本台帳法の改正に伴い、90日以上の在留資格を持てば
原則的に加入が義務付けられるようになった。

党側によると、医療目的で来日し、本来なら国保加入の資格のない外国人が
「留学」と偽って保険を使うようなケースが目立つようになったという。
また、国保加入によって一定額以上の自己負担を免除する高額療養費制度を利用
することもできるため、新型がん治療薬「オプジーボ」の自己負担も大幅に削減
されているという。”

通称、小宮山案件で、実際は医療観光(笑)の閣議決定が発端となってる。
そもそも日本の医療制度を利用した医療観光というのは普通に成立するわけがない。
https://payoku-requiem.blogspot.com/2018/08/20180830.html

厚労省は民主党が利権を握ってた次期もあり、厚労省案件として、生活保護や
医療制度など多岐に渡ることから、日本に打撃を与えて、直接的な実利を得られる
から、真っ先に狙ったと思います。

★外国人への生活保護が「局長通知」で行われてた件については、
「外国人への生活保護を行わないのは違憲ではない」という「最高裁の見解」
であり、そもそも外国人への生活保護の支給に関する法的根拠はない、
慣行でやってるといったところが実情です。

623 :マンセー名無しさん:2018/08/30(木) 19:14:24.75 ID:fwVDj96K.net
これだから支持率下がるんだろw

立憲・枝野「沖縄県連作った。オール沖縄支持する。辺野古反対!」 有田芳生「初代会長は私です」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-793036.html

624 :マンセー名無しさん:2018/09/01(土) 20:58:45.36 ID:xWyyGVrq.net
生きてて恥ずかしく無いのかなぁw

625 :マンセー名無しさん:2018/09/04(火) 11:56:26.41 ID:3G5v8C11.net
今の自民に比べたら神レベル

626 :マンセー名無しさん:2018/09/04(火) 12:12:17.95 ID:MtYggRoV.net
それはない

627 :マンセー名無しさん:2018/09/04(火) 13:35:14.95 ID:8OB4TsU3.net
sageるな

628 :マンセー名無しさん:2018/09/06(木) 22:31:15.74 ID:GGYpq5ad.net
>>624
キムさんは恥を感じない生き物w

629 :マンセー名無しさん:2018/09/07(金) 02:35:59.81 ID:VZtDgOfb.net
韓国、若者の日本就職急増 昨年2万人突破。韓国政府、
今後も日本で就職させる政策を進めると発表

1 国策で失業者を日本に押し付ける政策を進める
2 潜在的失業者を直接他国に輸出する政策を取る
3 日本国内の労働者の環境が悪化する
4反日教育をして国策で失業者を輸出といった連中を雇う
 企業も問題がある

懸念事項
1治安の悪化 
「強姦事件、殺人事件、強盗事件、等凶悪犯罪の増加。」
2韓国が「日本に韓国人を就職させる政策」は、後に
なってから「強制徴用」とか言い出しかねない輩だから。

630 :マンセー名無しさん:2018/09/09(日) 16:54:41.84 ID:D5ImiQWs.net
野田佳彦 「野党は何か政局的な時に、皆がまとまって行動できなくなる。うそでもいいから固まれ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1536451459/

631 :マンセー名無しさん:2018/09/09(日) 21:44:29.00 ID:dw2oC1qk.net
東日本大震災直後は、「菅東大人災」とかネット上で言われてました、
一連の状況から「菅東大人災」は東電に失礼と思ったのは内緒ですなw

報道の情報だけで整理しても、福島原発事故については民主党政権の未熟
さと悪意で、悪化させたのは事実。

632 :マンセー名無しさん:2018/09/12(水) 15:59:41.96 ID:6OoF0eL5.net
【国賊】ネトウヨ曰く「天皇は反日パヨク」【大逆】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535849488/

633 :マンセー名無しさん:2018/09/14(金) 20:22:41.85 ID:f5E/fOfJ.net
立憲・枝野代表「わが党は日米同盟を重視する」→パヨク「ふざけるな!それじゃアベと同じだろ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536720432/

634 :マンセー名無しさん:2018/09/16(日) 07:16:14.43 ID:IS7idq/z.net
グーグルアース原口「主要野党で"次の内閣"作ろうよ!首相は枝野さんね!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1537000029/

635 :マンセー名無しさん:2018/09/17(月) 10:55:38.89 ID:tH3tDW/l.net
>>29

636 :マンセー名無しさん:2018/09/18(火) 22:10:21.82 ID:Q6l9u70i.net
【生コン】関西生コン支部幹部ら16人を威力業務妨害などの疑いで逮捕。大阪府警★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537268626/

637 :マンセー名無しさん:2018/09/20(木) 22:16:51.88 ID:EdTjkpYj.net
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて
        )\_  `―'/   


638 :マンセー名無しさん:2018/09/20(木) 23:23:11.57 ID:DzAba0V7.net
888文責・名無しさん2018/09/20(木) 21:50:48.47ID:bODG6qeQ0
朝日新聞はなぜ辻元清美に甘いのか?

辻元清美議員の後援者、後援団体である関西生コン支部の幹部たちが大量逮捕されています。
辻元清美義委の政治資金収支報告書には関西生コン支部、幹部個人たちからのパーティー券
購入や、寄付の記載が多くあります。
今日までマスコミも取材に回答していませんが、どうして説明ができないのでしょうか?
これはモリトモ学園隣の野田中央公園事件と間関連していますよね?
辻元清美議員の政治資金団体、ポリティカ=きよみと市民の政治資金に犯罪マネーが料乳して
いる疑惑があります。
これは以前の秘書給与詐欺事件をほうふつさせる政治資金不正ではありませんか?
政府や自民党を責める前に自らの政治資金、北朝鮮系職業団体との不正な交友について明快に
説明するべきです。

立憲民主党議員は蓮舫の二重国籍事件でもわかるように逃げるだけで記者会見をしませんが異常です。
辻元清美議員と関西生コン支部、不正資金等々について記者会見で説明してください。
議員辞職はそれからです。

639 :マンセー名無しさん:2018/09/22(土) 02:06:30.58 ID:Rch9M0ql.net
石破氏、離党して自由党(小沢氏)へ行けば自民党員への裏切り行為。

自民党員票は
選挙人数:1042647人
投票総数:643681票
投票率:61.74%

安倍晋三:355487票
石破 茂:286003票

石破氏の党員票ですが、2012年の総裁選の時よりも比率は落としてます。
今後の総裁選に出るとしても、これ以上の数字の積み上げは苦しい、
自民党の議員からの支持については無に等しいので、今後の伸びしろはない。
この結果の一番の意味は、石破氏が党員票を45%近く集めたことで、
自民党から身動きが取れなくなったことに尽きます。
さすがに「総裁選で党員票を半数近く集めて離党」なら、石破氏に投票した
「党員を裏切る行為となる」。

総裁選から政界再編を目論んでいた反日野党やマスゴミあたりが、一番悔しい
結果になるでしょうなぁ(笑

640 :マンセー名無しさん:2018/09/23(日) 22:10:01.89 ID:f4vQAifw.net
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
77 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:42:53 ID:zVNyFZsL0
<ネトウヨの法則>
第一法則 = ネトウヨに愛された者は破滅する(自民党)
第二法則 = ネトウヨに嫌われた者は躍進する(民主党)

95 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:43:11 ID:C4jWpeUN0
ネトウヨ君
まさかまだ恥晒してんの?

218 名前:名無しさん@十周年 [] 投稿日:2009/08/30(日) 20:45:04 ID:Fydo9C7N0
ネトウヨの予想は外れる
これ豆知識な

453 名前:名無しさん@十周年 [sage] 投稿日:2009/08/30(日) 20:47:25 ID:vTm33Z7xO
ネトウヨの予想はいつも逆、逆をいってる
ネトウヨが悪い世の中になるって言ってるんだから、きっといい世の中になるんだろう

641 :マンセー名無しさん:2018/09/24(月) 07:35:47.38 ID:LWirz53T.net
【韓国】 自由韓国党議員「日本自民党関連の懇談会、一部メディアが『親日行為』と罵倒するのは残念だ」[09/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537538560/

642 :マンセー名無しさん:2018/09/24(月) 19:48:47.34 ID:VdL8uHiZ.net
>>640
wwwwwwwwwwww
これどーすんの?wwwwww

643 :マンセー名無しさん:2018/09/26(水) 02:22:15.85 ID:6X8RY3Y3.net
>>622
あんた本当に大ウソつきだなあ

住民基本台帳法改正が外国人による国保悪用のきっかけだとしたら、
それは民主党政権ではなく、麻生太郎政権でやったことだろ!

麻生政権の時に閣議決定され、国会提出され、可決成立した法案だったが
たまたま施行日の時点では民主党政権になっていただけじゃないかよ

すべて分かった上で民主党叩きのために捏造しているのか
それとも本当に法案成立と施行の区別がついていないバカなのか?

644 :マンセー名無しさん:2018/09/26(水) 07:07:20.13 ID:yqJkxmTR.net
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて
        )\_  `―'/  


645 :マンセー名無しさん:2018/09/27(木) 21:25:30.10 ID:7MKNTsTe.net
韓国・釜山大 鳩山元首相に名誉博士号を授与へ
http://news.livedoor.com/article/detail/15363795/

韓国の釜山大学、鳩山由紀夫氏に名誉政治学博士学位を授与
http://news.livedoor.com/article/detail/15365332/

646 :マンセー名無しさん:2018/09/28(金) 06:34:41.35 ID:wPyf63to.net
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて
        )\_  `―'/  


647 :マンセー名無しさん:2018/09/29(土) 08:41:59.57 ID:AhwiTBfA.net
【話題】有田芳生が断末魔「ネトウヨの断末魔聞こえる」 ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538146812/

648 :マンセー名無しさん:2018/09/30(日) 18:47:16.26 ID:jc5yzSMj.net
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて
        )\_  `―'/


649 :マンセー名無しさん:2018/09/30(日) 19:03:37.27 ID:icDNtMr/.net
民主政権のころの方が日本の国力は高かったな
今や年金や税金を株に突っ込んで株価つり上げているだけで
国力自体は低下の一方

総レス数 649
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★