2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日特権ってウソなんかマジなんか?

1 :マンセー名無しさん:2018/06/11(月) 21:12:44.59 ID:iprf0OKO.net
教えてくれや

92 :マンセー名無しさん:2018/07/05(木) 20:16:04.10 ID:23mprRM+.net
>>88
だから、経過阻止として特別永住をあたえたのであって
子孫への永続化は出来ないのです。

帰化申請も特別永住者についてはかなり緩和されてますし。

93 :マンセー名無しさん:2018/07/05(木) 20:30:34.58 ID:a6ff/qLj.net
在日特権を信じている人に、一般法と特別法の意味を理解している奴はいない

特別法を、その字面から、「なんかとってもスペシャルな法律」というふうに認識してる奴しかいない

94 :マンセー名無しさん:2018/07/05(木) 21:16:06.89 ID:IwWXY+nu.net
>>93
確立された国際法と憲法は同順位か国際法が上なのが通説なのわかってますか?

人種差別撤廃条約2条2項は、その国際法ですよ。

95 :マンセー名無しさん:2018/07/05(木) 22:16:45.75 ID:E5wu50EL.net
>>92
第四条 平和条約国籍離脱者の子孫で出生その他の事由により入管法第三章に規定する上陸の手続を経ることなく本邦に在留することとなるものは、法務大臣の許可を受けて、この法律に定める特別永住者として、本邦で永住することができる。(2.3略)

正直に言うと >>87 の「本来、その子供は関係ありません。」の一文で脱力しました。
あなたと実務的な話は不可能ですね。

>>94 国際法と憲法はどちらが上位か学説が別れているそうですね。人種差別撤廃条約2-2は解りますが、対する入管特例法の解釈が上記のレスなので考える必要もありません。

特別永住は弄る必要無し。

96 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 03:42:54.03 ID:DZUQdNNp.net
>>95
特別永住の永続化は人種差別撤廃条約2条2項違反なので廃止が必要です。

法律は、憲法と条約の下位規範です。

97 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 09:01:43.38 ID:A9wFFTxy.net
>>96
現行解釈に対して、君は「僕はこう思うもん!」という構図なのは、自覚してるかな?

98 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 12:52:07.94 ID:nWj+jaMm.net
ナマポが多いのは事実

99 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 15:03:02.94 ID:nGdxe75h.net
>>97
あんたの方が異常な解釈ですよ。
特別永住の永続化は人種差別撤廃条約2条2項違反です。

100 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 17:34:16.98 ID:03+wv687.net
>>99
これあれかね、この質問がベース?

参議院HP > 質問主意書 > 第190回国会(常会)質問主意書 質問第一二九号 入管特例法における特別永住者への特例措置に関する質問主意書

http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/190/syuh/s190129.htm

和田政宗氏の質問なんすね

自分は国会のしくみもこのHPの見方も知らんのでここで休憩だけど、特別永住者が現在3,4世中心になってること考えて

『特別永住は弄る必要無し』

生まれた時にたまたま親が外国籍で、他は君らと何も変わらない人間を区別する必要が無いです。

101 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 18:00:12.99 ID:A9wFFTxy.net
>>99
俺の解釈じゃないんだよなぁ
その辺の区別もできない辺りが、在日特権なんてものを信じる土台になってるわけなんだろうね

102 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 18:29:15.90 ID:Qj3cjmnP.net
>>101
政府答弁のこれね。

>右に述べた日本の国籍を離脱した者等の法的地位の安定化を図る必要性は現在においても引き続>き認められることから、当該資格及び当該特例を廃止することは現時点においては考えていない。

現時点においては考えていないっていうのは、廃止もあり得るって事だよね。

阻止て、朝鮮人は拉致や覚醒剤密売で侵略化してるんで、廃止するべきだっていってるんだよ。

ようするに人権じゃないんで廃止可能なんだよ。

あと、
>国際条約(平成七年条約第二十六号)第一条1の「人種、皮膚の色、世系又は民族的若しくは種族的>出身に基づく」区別等ではなく、

って書いてあるけど、これは嘘だな。そもそも、日本人のうち朝鮮系の出自のものが独立したんで、
日本人じゃなくなったんだから、民族的出自による区別そのものだ。

とりあえず、政府答弁でも廃止の可能性を明らかに認めてるよね。

103 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 18:59:05.65 ID:03+wv687.net
>>102
「現時点においては」てのはお役所言葉
今の時点では考える必要が無いってことです。

> 阻止〜 ようするに〜

意味不明。

> 日本人のうち朝鮮系の出自のものが独立したんで、日本人じゃ無くなった

違います。元々は朝鮮人だったのが一部韓国人になりました。近年は韓国人の方が多いかな?

> とりあえず、政府答弁でも廃止の可能性を明らかに認めてるよね。

認めてません。

104 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 19:00:35.34 ID:nd8IqAyF.net
あるよ不逮捕特権とか日本の法で裁けないとか在日特権が
在日米軍だけど

105 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 19:00:45.31 ID:grr/7lwQ.net
>>103
廃止することを考えていないと言うことは、廃止することができるってことだよ。

そもそも、覚醒剤犯罪チョンを日本においておくことで、北朝鮮の資金源になってるだから
きとんと国外退去していくべきだって話。

106 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 19:07:51.02 ID:a3qYn4bk.net
>>104
在日米軍は、日本の国防に役立ってるから日本にも利益がある。

覚醒剤犯罪朝鮮人は日本にとって害しかない。
きちんと処刑して、生きて刑務所から出てきたら
きちんと国外退去していかなければならない。

107 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 19:08:19.49 ID:gGYu9DMX.net
>>105
全員を国外退去させる必要があると考えている?
それとも覚せい剤犯罪を犯したもののみを?

108 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 19:24:45.80 ID:ASsjB7et.net
YouTubeのチャットで韓国人と日本語で楽しく話せる場所。

YouTube内検索で「City Pop シティポップ RADIO」

109 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 19:51:32.11 ID:mZdant+R.net
どうも「特別永住者」のうち「覚醒剤取締法に違反した人」てのが今の話題の対象みたいですね。
自分は特別永住者のうち、さほど重犯罪を犯してない「普通の特別永住者」の事が頭にあったので、今度こそ休憩です。
ただ重犯罪者も実質は外国に退去が可能か…

ちなみに生活保護の件ですが、自分が一時期少し関わった時は100/2軒でした。ただこれも地域差や時期の違いで全然違うので参考になりませんね。とにかく生活保護を受給中でも日本に永住する権利は有ると思います。

重犯罪に関わらない一般の特別永住はこのまま弄らんでよろしいかと思います。

110 :マンセー名無しさん:2018/07/06(金) 20:02:41.80 ID:a3qYn4bk.net
>>107>>109
特別永住の廃止は、永住資格になるってことです。
とくに覚醒剤密売人を国外退去するのは、国内販売網を崩壊競るために不可欠です。


また、生活保護受給者の2年での国外退去も当たり前です。
そもそも、在日は日本国家の一員ではないので生活保護受給資格がありません。

111 :マンセー名無しさん:2018/07/07(土) 10:32:32.27 ID:xmLumW+6.net
覚醒剤取締法に違反した人間にどこまで処罰を与えるか、生活保護を受ける人間の権利をどこまで認めるか、て話ですね。

覚醒剤は犯罪ですが生活基盤の無い他国に追いやるのはいかがなものか。
覚醒剤取締法も日本人に準ずるべきと思います。

生活保護は日本に住む人間の権利です。自立を目指すなら余計に生活基盤の無い他国に追いやる必要は無いでしょう。

特別永住は弄る必要が無いです。

112 :マンセー名無しさん:2018/07/07(土) 19:29:17.60 ID:s00jqYM1.net
>>111
特別永住の廃止は、永住資格になるってことです。
とくに覚醒剤密売人を国外退去するのは、国内販売網を崩壊競るために不可欠です。


また、生活保護受給者の2年での国外退去も当たり前です。
そもそも、在日は日本国家の一員ではないので生活保護受給資格がありません。

113 :マンセー名無しさん:2018/07/07(土) 19:47:37.47 ID:Ug53oONE.net
ホンマやぞ
ネトウヨから延々粘着される特権がある

114 :マンセー名無しさん:2018/07/07(土) 19:48:26.20 ID:GNDCUGNJ.net
朝鮮人が社部密売っていうのがはるか昔の話なんだよな
いまはイランとかカナダルートで韓国朝鮮は絡んでないよ

115 :マンセー名無しさん:2018/07/07(土) 20:00:04.41 ID:s00jqYM1.net
>>114
2000年代初期に瀬取りで捕まった朝鮮系の奴らが、出所して、
まだ瀬取りしようとしてるといわれてるよ。

覚醒剤密売はきちんと国外退去しないと販売組織をつぶせない。

116 :マンセー名無しさん:2018/07/09(月) 23:29:40.42 ID:5vnVuxUV.net
>>115
そんなこと言ってるのは君だけね

117 :マンセー名無しさん:2018/07/10(火) 00:20:56.72 ID:TPdEPp3M.net
覚醒剤の件はこれ以上話しても無駄なので
(僕は特別永住を弄る必要無しが持論)
【生活保護について】
いっそ受給が決定したら帰化するようにする
暴力団の心配は生活保護の決定で無し
これで行きましょう、人権とかしらん。

118 :マンセー名無しさん:2018/07/10(火) 17:11:32.52 ID:1dsxfi0e.net
生活保護生活保護言ってるのは鏡みていっとるのけ?🤔

119 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 22:46:12.36 ID:Jk95+Ex7.net
ナマポに敏感に反応しとるwww

120 :マンセー名無しさん:2018/07/12(木) 22:49:08.70 ID:DPgJhpQD.net
1956年3月28日の日米合同委員会では、職場で飲酒した後の帰宅途中に事件事故を起こしても「公務中」とみなす取り決めが、
同年10月28日の委員会裁判権分科委員会刑事部会会合では、第一次裁判権さえ放棄し『実質的に重要であると認める事件についてのみ権利行使』とする密約が結ばれていた事が後年に判明している。
2013年、AP通信が情報開示を求めた結果、2005年からの性犯罪処分者中、詳細が判明した244人の3分の2は、自由刑を受けず降格や不名誉除隊、罰金などの人事処分のみだったことが判明。
国防総省は軍法会議にかけるよう努力していると説明しているが、ほとんど守られていない事実が明らかになった[6]。
また“米軍関係者の拘禁に当たっては習慣等の相違に考慮を払う”と定めた「地位協定に基づく日米合意」により、
一般人には当時[9]は全面的に認められていない「取調べの可視化」、弁護人の同席が保障されている[10]
他、横須賀刑務所に収監されている米兵服役者は、食事などで日本人服役者に比べて厚遇されている事が2002年に判明した[11]。拘留中の厚遇は、他の外国人では殆ど例がない[12]。
AFN他、米軍無線局には電波法は適用されない。日米両政府の当局間の取極によることになっている。航空特例法(日米地位協定の実施に伴う航空法の特例に関する法律)により、
米軍機は自衛隊機と異なり、通常時でも航空法の最低安全高度規制(第81条)、及び迷惑な飛行の規制(第85条)に縛られずに飛行する事が可能である[13]。
また自衛隊機(自衛隊法第107条規定)と同様に耐空証明を受ける義務がない。
基地内日本人職員の地位には時間外労働に関する三六協定、安全委員会、就業規則などに関する6つの労働基準法関連規定が適用されていない。
これらはいずれも地位協定に基づく協議と合意の対象としている[14]。

うーん、これは在日特権やろうなぁ…

121 :マンセー名無しさん:2018/07/16(月) 16:22:48.86 ID:aqMmN8SI.net
【芥川賞候補作】北条裕子「美しい顔」検証スレ-3-
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1531709132/

122 :マンセー名無しさん:2018/07/18(水) 13:43:14.26 ID:epWTBCCs.net
あげます

123 :マンセー名無しさん:2018/07/20(金) 13:31:06.11 ID:rpifTeOr.net
夢は米10kg😁

124 :マンセー名無しさん:2018/07/21(土) 23:40:22.79 ID:M2uQcya7.net
奥山真司の地政学・リアリズム「アメリカ通信」

http://m.youtube.com/channel/UC-auJhWla6MpfOFNdEOmAPA

125 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 16:39:04.46 ID:UFpW51r4.net
在日特権が有るか無いか(無いです)
このスレッドの11〜19あたりを
朝鮮学校については43〜48あたりをご覧ください。

在日特権ってウソなんかマジなんか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528719164/

126 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 17:51:37.59 ID:4PAcDBC0A
●注 YouTube(ユーチューブ)で検索してください。
在日組織は恐ろしい!拡散しろ!
在日芸能 ← 検索
在日公務員 ← 検索
在日官僚 ← 検索
朝鮮進駐軍 ← 検索
電磁波攻撃 在日 ← 検索
在日特権 ← 検索
在日生活保護 不正受給 ← 検索
在日議員 ← 検索
嫌韓デモ ← 検索
不法滞在 ← 検索
背乗り 在日 ← 検索
集団ストーカー・電磁波攻撃まとめ ← 検索
在日朝鮮人による集団ストーカー ← 検索
組織的嫌がらせ ← 検索

127 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 17:54:06.78 ID:4PAcDBC0A
【安倍総理】我らの安倍ちゃん「働かない在日生活保護受給者は強制送還する。滞在許可期限の延長申請を受け付けない」外国人生活保護受給に対する政策実行www...
https://www.youtube.com/watch?v=S3hQj1RtI3U

128 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 17:56:58.37 ID:4PAcDBC0A
浅草 在日特権を廃止せよデモ 在日特権を許さない市民の会 平成30年7月15日
https://www.youtube.com/watch?v=nOZ0A-z80EY

129 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 18:31:04.55 ID:4PAcDBC0A
在日 2ちゃん ← ●必見
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
だめぽアンテナ ← ●必見
http://moudamepo.com/10/

130 :マンセー名無しさん:2018/07/23(月) 20:58:05.95 ID:LjwXJaAhA
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように

131 :マンセー名無しさん:2018/07/25(水) 16:16:00.69 ID:dPO7Dgnn.net
アダルトマン将軍😁

132 :マンセー名無しさん:2018/07/25(水) 16:50:32.09 ID:Clzm5O5k.net
特別永住権て人種とまったく関係無いから、人種差別撤廃条約とも全く関係ないよな
あくまで「敗戦前に”日本国籍を持たずに日本に居住してしまった人(つまり人種関係ない)”の救済措置だよね」

そもそも人種と関係ない永住許可なんて日本だけのものじゃない
アメリカのグリーンカードも人種差別になるってか?w
しかも国籍を持たずに日本に居住しても何のメリットもない(むしろ税金取られて選挙権が与えられないんじゃ?)
グリーンカードによるアメリカ永住者は兵役免除ですよ(もちろんこっちも税金取られて選挙権与えられないはず)

地方参政権くらいは与えてやりたいよな
いつも言っていることなんだが、首長や地方議会が国政に口を出すのが間違いであって
外国人に地方参政権を与えるのは間違いじゃないと思うんだ、日本国籍を持っていなくても地域サービスは選べないとね
(もちろん国政にまで口を出されると利益相反すると思うが)

133 :マンセー名無しさん:2018/07/25(水) 17:33:19.00 ID:EYpe34vU.net
言い出しっぺがすでに否定してるんやないっけ

134 :マンセー名無しさん:2018/07/25(水) 18:53:09.08 ID:FknPa1L0.net
>>132
そうじゃなくて戦前戦時中に日本国籍だった朝鮮台湾に本籍がある人ね
パラオ人は日本国籍じゃないから永住権ももらえなかった

例えるなら岩手で吉里吉里国が独立して東京に住んでいる岩手出身者が
ある日いきなり「在日吉里吉里人」ということになって日本国籍じゃなくなったみたいなw
戦争に負けるというのはそういうこと

135 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 17:10:56.51 ID:xIa1h49k.net
デマを信じるのもデマを流すのと同じくらい罪深い

136 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 17:16:11.78 ID:9knCxfIn.net
辛淑玉さんが長い闘争で勝ち取った特権てほざいとったやろが

在日朝鮮人を他の外国人と同じに扱え

137 :マンセー名無しさん:2018/07/28(土) 22:18:21.31 ID:u0dPAmA+.net
在日韓国朝鮮人=特別永住許可者は
外国人の中でも成り立ちが特殊なんですね。

流れはこのスレの >>9 です。

1952年に日本国籍を喪失して外国籍になりました。
1965年の協定永住(韓国籍)を経て
1991年施行の入管特例法をもって韓国・朝鮮・台湾の人間は
特別永住許可を得ました。
旧日本人なので一般の外国人とは違うのです。

ここから先は私見ですが
1952〜1991年の間に、在日は代替わりして
現在は2,3世が主です(たぶん)
当然、本国との関係は希薄になります。
「身分は外国人」「中身は日本人」と」いう状態です。

また、1984年に日本の国籍法が
父系から父母両系血統主義に 改正されたのも影響が大きく
帰化申請の際も 要件が随分緩和されました。
(それでも面倒ですけどね)

上記の理由により、在日は外国人の仲間とみるよりは
日本人の仲間と見るほうが実態に近いかと思われます。

138 :マンセー名無しさん:2018/07/30(月) 02:01:02.63 ID:DWh1DMds.net
melodee outler
http://m.youtube.com/channel/UCEdx-gItjRJtUAT7boWj1xw

139 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 13:18:23.41 ID:IJyXjr+u.net
在日特権が有るか無いか(無いです)
このスレッドの13〜19あたりを
特別永住許可は9〜11あたり
朝鮮学校については43〜48あたりをご覧ください。

在日特権ってウソなんかマジなんか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528719164/

140 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 16:48:56.47 ID:jfiW+73A.net
日本ボクシング界で、日本ボクシング連盟会長の横領及び審判判定の疑いが
浮上し、波紋を広げている。
日本ボクシングを率いているのは、在日コリアン出身の山根明会長だ。
山根会長は釜山(プサン)に兄弟がいる。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533108379/


141 :マンセー名無しさん:2018/08/01(水) 23:24:23.10 ID:IJyXjr+u.net
>>140
余命三年時事日記って真に受けていいの?256
在日特権がいまだ見つからない
在日特権ってウソなんかマジなんか?
危険集団◆在日を日本から追い出そう8◆恥知らず
在日コリアンの居ない美しい日本 その4
http://hissi.org/read.php/korea/20180801/amZpVys3M0E.html

ごくろうさん
在日特権が有るか無いか(無いです)
このスレッドの13〜19あたりを
特別永住許可は9〜11あたり
朝鮮学校については43〜48あたりをご覧ください。

在日特権ってウソなんかマジなんか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528719164/

総レス数 141
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★