2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線殺人】容疑者の本に共産党系のオルグ本が?

1 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 06:49:14.53 ID:x+NXGdom.net
あったってマジか?

映像確認できる人はよ

33 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 08:59:12.20 ID:EHiyqzuY.net
古事記といえば竹田天皇先生
韓流に溺れる日本人を成敗しようとしたのだろう

34 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 09:55:03.26 ID:budyuR8h.net
>>19
やんごとなき方のお写真があったろ

35 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 10:43:36.48 ID:budyuR8h.net
小島容疑者の部屋に天皇・皇后の肖像
https://i.imgur.com/Z77EtzU.jpg

参考:天皇家の紋章「菊の御紋」
https://im3-a.mbokimg.dena.ne.jp/3/7/935/470797935.1.jpg

https://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/thumb/photos/m44116075175_1.jpg?1522386859

36 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 13:06:21.48 ID:x+NXGdom.net
>>35
それだけではわからんな
戦後サヨク利用されてる陛下関係か
それともオルグで変節したか
気になるな

37 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 14:28:45.45 ID:8BkHaa+M.net
押入れの奥のは古そうだし親父のじゃないかといわれてたよ
親父40後半か50代くらいだろ
22のやつが読むと思えないしそもそも14から6年施設だし
テーブルトークとかあずまんがとか親父世代だろ常識的に考えて
小島の部屋にも違和感しかないからな
お父さん世代には違和感ないラインナップに感じるかもしれないが
若い子が読むかよ

38 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 15:11:28.98 ID:Tk9gkFdv.net
ネトウヨ最低だな

39 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 15:19:10.92 ID:x+NXGdom.net
サヨク主張を使わせてもらうなら他の可能性は
元右派で今サヨク
なりすまし
オルグで変節サヨク化


前から言ってるが個人犯罪で日本人どうのはキリがないから分別は付けてる

40 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 15:35:13.95 ID:budyuR8h.net
>>39
終始一貫君がその論法やん

41 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 16:26:53.31 ID:bh+/Ae+X.net
>>39
君めちゃくちゃやん

42 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 17:05:28.37 ID:x+NXGdom.net
>>40>>41
なにがや

サヨクのやり方返しただけやぞ

43 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 17:36:24.43 ID:8XCih1hc.net
すべて確認したけど本なんてなかったぞ

44 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 17:40:27.02 ID:+WsYV2Wy.net
平日の昼間ずーっとおるやんけ
うらやましい身分やなあジジウヨは

45 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 17:53:11.91 ID:pHSaUTSo.net
救いがたい頭の悪さや
情報リテラシーってどうやったら身に付くんやろうな・・・

46 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 17:56:06.95 ID:7n7f7jK2.net
イッチが言っとるのはこの画像のことか?
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/e/6/e6352eca.jpg
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%B0%E5%AD%A6%E5%85%A5%E9%96%80-%E6%9D%91%E7%94%B0-%E5%AE%8F%E9%9B%84/dp/4326653639
共産党系というには少しこじつけ杉じゃねという気はする

47 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 18:12:42.47 ID:x+NXGdom.net
>>46
調査中やぞ
調査中やけど次々に新しいニュース入るからなあ

48 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 18:20:45.16 ID:7n7f7jK2.net
>>47
6/11のテレ朝モーニングショーを録ってるハンJ民がおればええんやけどな
24時間365日全局録画ニキさえ召喚できれば・・・

49 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 19:49:38.82 ID:uBDdSu3j.net
>>39
キチゲェ

50 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 19:53:27.20 ID:YN/z12xn.net
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていたOさんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
また、共産党地区委員長は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解しがたいとしか言えません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。

51 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 19:56:43.67 ID:AiFE1UwT.net
100回言えば真実!

52 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:01:06.25 ID:bYFfnNuZ.net
『オルグ学入門』を「共産党系のオルグ本」だと勘違いしてそうだな
ネトウヨの失敗としておもしろいからもっと騒いでいいぞ

53 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:23:18.16 ID:bYFfnNuZ.net
>>12

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/11(月) 12:31:41.02ID:pyhlRbwS>>528
https://i.imgur.com/scauDyk.jpg

オルグ学入門書と井上光晴(共産党党員)

528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/12(火) 07:32:13.08ID:au+JbTgK
>>191
映像確認したいわ

54 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:24:13.61 ID:2huanmBN.net
ウソを100回言って真実にしていくスタイル

55 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:24:58.14 ID:2huanmBN.net
>>46
あずまんが大王ってアニ豚やんけ

56 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:38:51.55 ID:bYFfnNuZ.net
なるほどな。謎は全て解けたで

『オルグ学入門』の隣に井上光晴と島尾敏雄セットの日本文学全集?が並んでたのを>>1
「共産党系のオルグ本」って言ってるっぽいな

『オルグ学入門』は、セクトのオルグの手法を分類してみた有名な本やが
比較的新しいとこでいうと『完全教祖マニュアル』みたいなパロディ的な要素が強くて、政治性が強いわけではないし

井上光晴は共産党を批判した小説で党を除名されてるからむしろ一匹狼な作家やで
それを「共産党員の〜」って紹介はおかしいわ。ワイのおすすめは「双頭の鷲」っていう短編や

その2冊がたまたま隣り合っていたらなぜか>>1の頭の中で「共産党系のオルグ本」に変身し
それを読んでいたであろう容疑者が共産党シンパの左翼思想の持ち主に変質していく...

隣接によって感染し・融合され、政治的にカテゴライズされる。
ちょっとでも韓国に好意的であればなんでも在日認定されるネトウヨ的思想の神髄を見た思いやで...

57 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:44:40.09 ID:zM5iUdan.net
>>53
井上光晴って共産党除籍されてるぞ
除籍後は党批判してるし小説も除籍後に書いたものだしむしろ反共産系じゃね?

58 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:47:32.86 ID:bYFfnNuZ.net
>>57
そうやで
イッチの頭の中では『オルグ学入門』の隣に井上光晴(と島尾敏雄)の本が置いてあると
2冊まとめて1冊にカウントして「共産党系のオルグ本」ということになり
映像を見ればそのことが真実なのか明らかになるそうや
どうなってるねん...

59 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 20:49:57.68 ID:x+NXGdom.net
>>56>>52
頭大丈夫か?
「謎は全て解けた」とか例の妄想列車を発進させるバカサヨかな?

疑惑の調査段階でしかない

共産党ではない共産主義者もおるから調査中やで
他にも調べもん沢山あるから個人犯罪調査だけやない

60 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:00:55.52 ID:x+NXGdom.net
>>58>>57
「調査中」でどうなってるねん言われても「ただの調査中や」やで
個人犯罪ネタだけで1000?もっとかな?溜め込んだけどそれに時間使いまくったら寿命きてまうで

【反日】共産党の松坂英樹(和歌山県議)が温泉施設のコンセントを無断で使用しPHVを充電、書類送検
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1488961307/

【公文書とは】共産党の元府議・朽原亮を刑事告訴 詐欺や虚偽有印公文書作成、偽造公文書行使の疑い-大阪府
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487743337/

【反日サヨク】元共産党県議、4回目の逮捕…生活保護者から住宅扶助費を受け取る
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368677428/

【社会】免許証にウソの記載…共産主義活動家の27歳男を逮捕。大阪[6/24]
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372032731/

【共産】在留資格を得るために、外国人と日本人の偽装結婚企てる…那珂川町の共産党町議らを逮捕
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1254975691/

【栃木】タイ人の偽装結婚仲介、前那珂川町議に有罪判決・・・宇都宮地裁[11/25]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259168897/

61 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:05:26.73 ID:3BHiFYuT.net
共産「趣味」者の喜びそうなスレやね

62 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:11:29.21 ID:wOSkmkEi.net
この犯人について調査中やけどこいつネトウヨらしいな
調査中だから確かなことは言えんがw

63 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:20:58.46 ID:x+NXGdom.net
>>62
新幹線殺人犯はウヨガーのスレあるやろ?
ハングル板であるやんな?
だったと確定して語ってるみたいやが難しい話や

64 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:25:45.52 ID:X0zta+PD.net
このイッチ天然物か?
丁重に保護せんとなぁ
ワイにはネトウヨつうか、ビッグネームを手当たり次第濫読したけど結局自己の思想を確立できなかったただの哀れな発達障害者にみえるわ
その読書リストのなかに特定の思想傾向の本が数冊入ってようがそこから言えることはそんななさそうやと思うが

65 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:26:58.33 ID:+WsYV2Wy.net
なんJ語使いだした原住民や 新種やで
多分コテがコテ消してるんやろうけど

66 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:28:46.84 ID:x+NXGdom.net
>>64>>65
なにがや
モリカケとか公文書偽造ネタは有名かもしれんがこれ空気やな

【公文書とは】共産党の元府議・朽原亮を刑事告訴 詐欺や虚偽有印公文書作成、偽造公文書行使の疑い-大阪府
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487743337/
詐欺や虚偽有印公文書作成、偽造公文書行使の疑いで大阪府警に刑事告訴した。

 朽原元府議は2011年度から5年間にわたり、自らが副委員長だった党東大阪地区委員会から受け取った白紙領収書に、
印刷代や書籍代として上乗せした金額を記入。政活費約221万円を私的に流用したと認め、昨年11月4日に辞職した。
白紙領収書を使った政活費は全額返還した。松井一郎知事は「返しただけで許していては納税者は納得しない」とし、

67 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:32:46.77 ID:x+NXGdom.net
>>64
ここは疑惑調査スレ

ワイのメインは反日史問題で反日バカサヨ論破しまくったり広めることや

68 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 21:37:36.45 ID:wOSkmkEi.net
調査は進んだかい?

69 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 22:38:55.20 ID:T1WgY+G3.net
猛虎弁使っても隠しきれない原住民臭
おい!お前さんじゅうさんたいよんって発音してみろ!

70 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 23:01:13.28 ID:ldHu2XbW.net
>>69
さ、さんじゅうさんたいチョオオオオオオオオオオオオン!!!!!!

71 :マンセー名無しさん:2018/06/12(火) 23:01:16.35 ID:OmU/7iDb.net
オルグ学入門自体はとても面白い本やからイッチも読むとええで

あと足も頭も使わないで調査中調査中ってそれはなにもしてないってことやで

72 :マンセー名無しさん:2018/06/13(水) 08:13:36.37 ID:59VT6hAg.net
>>66
いちいち古いスレを持ってくるのが原住民らしい

73 :東風吹かば名無し:2018/06/13(水) 08:35:35.50 ID:LYT5OiYP.net
植松と同じ展開やな

74 :マンセー名無しさん:2018/06/13(水) 08:41:32.69 ID:izv4ALgL.net
>>72
2017年
モリカケ大騒ぎ2017年

さんきゅーサッヨ

75 :マンセー名無しさん:2018/06/13(水) 08:45:52.06 ID:izv4ALgL.net
>>71
調査ペースはワイの気分や状況次第や
ぶつくさ言われても知らんがな

共産バカサヨのなりすまし工作には飽き飽きしとるからな〜www

ハングル板でワイが立てた他のスレが埋まりまくっとるから新しく立てるわ
誰が埋めとんのか知らんが埋めるペース早すぎやろ

76 :マンセー名無しさん:2018/06/13(水) 08:48:44.20 ID:TYNCt30j.net
>>75
よお、本を一冊ずつ数えられるようになった?

77 :マンセー名無しさん:2018/06/13(水) 12:38:31.25 ID:42xJyl9N.net
あずまんが大王読んでたからアニ豚って認識でおk?

78 :マンセー名無しさん:2018/06/15(金) 03:09:01.75 ID:T0FZupmM.net
川田倫也 不正受給 アダルトマン将軍 公職選挙法違反 新潟女児殺害事件 小児性愛者 糖尿病 ロリコン ペドフィリア
東石山中学校川田先生 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 児童ポルノ販売・所持 不正受給 アダルトマン将軍 公職選挙法違反 日本第一党 小児性愛者
川田倫也 詐病 糖尿病 ペドフィリア 不正受給 ロリコン 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 公職選挙法違反 アダルトマン将軍
KSM WORLD NEWS 日本第一党 詐病 小児性愛者 児童ポルノ販売・所持 新潟女児殺害事件 糖尿病 ペドフィリア ロリコン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528843782/23
東石山中学校川田先生 不正受給 公職選挙法違反 アダルトマン将軍 日本第一党 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 詐病 糖尿病 新潟女児殺害事件
東石山中学校川田先生 児童ポルノ販売・所持 ロリコン 不正受給 小児性愛者 ペドフィリア アダルトマン将軍 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 公職選挙法違反
KSM WORLD NEWS 糖尿病 児童ポルノ販売・所持 新潟女児殺害事件 日本第一党 詐病 小児性愛者 ロリコン アダルトマン将軍
川田倫也 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 ペドフィリア 公職選挙法違反 不正受給 児童ポルノ販売・所持 新潟女児殺害事件 日本第一党 詐病
http://txti.es/9v2h2
KSM WORLD NEWS 糖尿病 小児性愛者 アダルトマン将軍 ロリコン 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 児童ポルノ販売・所持 不正受給
東石山中学校川田先生 新潟女児殺害事件 日本第一党 糖尿病 詐病 アダルトマン将軍 ペドフィリア ロリコン 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38
川田倫也 不正受給 児童ポルノ販売・所持 日本第一党 公職選挙法違反 詐病 糖尿病 新潟女児殺害事件 小児性愛者
KSM WORLD NEWS ペドフィリア アダルトマン将軍 ロリコン 児童ポルノ販売・所持 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 公職選挙法違反 不正受給
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528900523/13
東石山中学校川田先生 詐病 日本第一党 新潟女児殺害事件 ペドフィリア 糖尿病 ロリコン アダルトマン将軍 児童ポルノ販売・所持
東石山中学校川田先生 新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 不正受給 小児性愛者 詐病 日本第一党 新潟女児殺害事件 ペドフィリア 公職選挙法違反
東石山中学校川田先生 ロリコン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528929963/6

79 :マンセー名無しさん:2018/06/16(土) 07:31:40.52 ID:sSn/mVmd.net
韓国語を誰でも簡単に上達できる方法は、「ムサビ元春の韓国語誰でもマスターブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

YQ3X3

80 :マンセー名無しさん:2018/06/16(土) 07:49:36.04 ID:OruLYnZB.net
ちな岩波文庫持ってたからサヨクやで
なお古事記

81 :マンセー名無しさん:2018/06/16(土) 07:54:45.61 ID:H/J51S7S.net
黄色帯をたくさん持ってたらカッコ良い

82 :マンセー名無しさん:2018/06/16(土) 13:21:36.26 ID:thzCaqBE.net
共産党員をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の共産党員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、元共産党員が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
共産党員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。共産党員なんてやるんじゃなかった。共産党員なんて!」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず共産党員まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!赤旗配達だよ、いつまで寝てんだよ!同志!」

俺は悪臭漂う共産党支部の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、共産党員を辞めた。

総レス数 82
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★