2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日の保護って、日本政府の責任ではないよね

1 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:13:20.52 ID:i4xQCob1.net
在日は韓国籍か朝鮮籍なんだから、韓国政府か北鮮政府が責任をとるべきだよな

2 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:18:50.55 ID:XMjjqspE.net
すこ?

3 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:22:12.58 ID:X91K6yr1.net
>>1
一応レスするけど、別に外国籍の保護を無くすのは簡単だぞ。
昭和25年に当時の厚生省が出した通知を廃止すればいいだけ。今でも行政措置だしな。
安倍内閣の一存で出来るはずなんだが、やらないって事だから安倍や自民党が反日って事になるが?

4 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:33:33.14 ID:FgKnf8LI.net
日韓友好❤

5 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:39:10.00 ID:litORhVv.net
ジャップに拉致強制連行されてきた被害者だからな。
本来在日は各種税金を免除され、そのぶんを加害者のウンコジャップが2倍働いて償うのが筋だろ

6 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:39:41.78 ID:i4xQCob1.net
安田純平の本名が、安重根だったりしたら、・・・・・・・・

7 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:49:03.15 ID:cLMSByh5.net
イスラム過激派にも日本の自己責任論が伝わっただろうよ

8 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:49:18.01 ID:0WtCx4tI.net
安田純平 YASUDAjumpei 2015年4月3日
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか
家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を
「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/583861195532214272

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月19日
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、
ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。
世界でもまれにみるチキン国家だわ。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611929652186193920

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月20日
トルコでも爆破事件があったし、コバニなんてあのあたりではかなり安全といえるんでないか。
いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、
現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/611936407972671488

安田純平 YASUDAjumpei 2015年6月20日
現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。
せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか
https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/612354459247751168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

9 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:54:08.18 ID:LthgxyH1.net
('`ァ'`) . 。o (ダメだこりゃww)

10 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 07:58:44.36 ID:FgKnf8LI.net
日韓友好❤

11 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:12:10.13 ID:m3rV+U7j.net
山根明とかいう半島人は、朝鮮戦争のどさくさで密入国したやつみたいだし、日本国籍を取得していないつは、竹島以外の日本に住んでいけないことにしろよ

12 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:19:23.58 ID:vme0/GY0.net
在日を放っておいたら日本のありとあらゆる組織が支配されるからな
保護という名目で監視しておかないと
もうすでに警察や裁判官、与野党の8割が在日らしい…
と余命が言ってました

13 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:26:27.48 ID:m3rV+U7j.net
ナチスのユダヤ人政策も公職追放までは正しかったかもしれないね

14 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:29:23.24 ID:0WtCx4tI.net
孫正義の一家も密入国者だった〜在日の嘘の実態〜
https://blogs.yahoo.co.jp/heartail/62215766.html?__ysp=5a2r5q2j576pIOWvhuiIquiAhQ%3D%3D

15 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:29:57.22 ID:kZgV8ATs.net
友達🤝仲間🤝

16 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:30:20.44 ID:zmg8QjYm.net
日本の都合で日本国籍を剥奪したから責任大有りあやで

17 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:53:48.21 ID:tl7fS7olw
●注 これが在日特権(在日天国)だ!
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
浅草 在日特権を廃止せよデモ 在日特権を許さない市民の会 平成30年7月15日
https://www.youtube.com/watch?v=nOZ0A-z80EY
日本第一党鹿児島県本部 街頭宣伝活動 in 天文館
https://www.youtube.com/watch?v=bFffi-1xhEk
在日は本国が棄てた「棄民」である
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/2db745ce63ec804f5814d955a0804221
だめぽアンテナ ← ●必見
http://moudamepo.com/10/
在日 2ちゃん ← ●必見
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
人気ブログランキング ← ●必見
https://blog.with2.net/rank1510-0.html
在日棄民法
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%A3%84%E6%B0%91%E6%B3%95

18 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 18:01:54.71 ID:tl7fS7olw
●注 YouTube(ユーチューブ)で検索してください。
在日組織は恐ろしい!拡散しろ!
在日芸能 ← 検索
在日公務員 ← 検索
在日官僚 ← 検索
朝鮮進駐軍 ← 検索
電磁波攻撃 在日 ← 検索
在日特権 ← 検索
在日生活保護 不正受給 ← 検索
在日議員 ← 検索
嫌韓デモ ← 検索
不法滞在 ← 検索
背乗り 在日 ← 検索
集団ストーカー・電磁波攻撃まとめ ← 検索
在日朝鮮人による集団ストーカー ← 検索
組織的嫌がらせ ← 検索

19 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 17:58:25.79 ID:sBCiicl7.net
>>16
現在でも、在日は申請すれば、日本国籍を取得できるでしょ。1945年の時点で日本にいていれば。その後の密入国は帰って。

20 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 18:06:36.32 ID:4czap9z4.net
>>1
日本の外国人登録の朝鮮籍は1947年の在日のみなし外国人化の際に作られた
朝鮮半島出身者って意味合いの便宜上の籍なので
1948年建国の北朝鮮とは無関係

なお、北は在日を信用してないので
在日が北朝鮮国籍を取るためには北の国籍法の規定で請願して最高人民会議常任委員会で許可が出ないと北国籍を取れない
狭き門なので在日で北朝鮮国籍を持ってる人ってのは超少数派

21 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 21:45:26.87 ID:RTaCYV24.net
>>19
1945年に日本にいれば帰化申請で国籍取得できるってことかな?
そら、まあ 費用,手間,時間をかければね
数年前は交通違反もダメだったんすよ

22 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 23:15:44.46 ID:za3bwwKz.net
在日の保護はジャップに課せられた聖なる義務

以下その理由

・侵略、蛮行の罪滅ぼしとして。
・渡来人に文化恵んでもらった、そのお礼。
・臭いジャップの活躍する場を与えてやってるのだから感謝。

23 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 23:25:56.71 ID:LthgxyH1.net
>>22
【君はъака】\_(・ω・`)ココ重要!

24 :マンセー名無しさん:2018/08/08(水) 23:28:28.40 ID:VU1aCRo7.net
>>3
ただ外国人の基本的人権を守る義務は
日本国憲法の性質上と、世界人権宣言への批准があるから

何かしらの措置が必要になるけどな

少なくとも合法的永住権者には
健康で文化的な最低限度の生活を保障しないといけない

25 ::2018/08/09(木) 07:23:28.57 ID:T64itxev.net
>>24
安田純平こと、安順のニュースをみてスレ立てなので、ここでいう保護というのは、在外邦人の保護のこと。在日の救出に日本政府が動くのは、筋違いであり、管轄外だと言いたい。

26 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 08:21:06.49 ID:LAzDAKxr.net
ネトウヨさん……w😂

27 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 08:25:56.27 ID:UCAG9lPM.net
とうふしゃんはすこか?💕

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★