2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館にネトウヨ本ヘイト本があったらクレームを!

1 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 10:24:30.40 ID:QNqdTlyU.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180808-00231481-toyo-soci&p=3

 「市民からリクエストがあると、(嫌韓、反中などの)ヘイト本や、いわゆる萌え系の漫画などを必要以上に購入する職員もいます。市民にとって必要かどうかよりも、(リクエストした)市民からクレームを受けることを心配しているようです。

2 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 11:03:37.56 ID:CagjID/q.net
大量に借りて返さないという外道な手もある

3 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 11:32:41.64 ID:AU5Hwq6E.net
ええな

4 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 11:41:04.00 ID:h8FvBc7X.net
犯罪教唆スレ
通報しておく

5 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 11:41:46.59 ID:jjj6vuHn.net
 
そのうち悪質なクレーマーとしてリストに載せられて相手にされなくなるなw

6 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 12:02:39.81 ID:jhjDVlQN.net
通報した

7 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 12:23:41.35 ID:aKDdVrsA.net
日本ヘイトの朝日新聞があればクレームということでよろしいでしょうか?

8 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:06:02.21 ID:27WUSafG.net
具体的に犯罪になる点くれや

9 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:10:02.41 ID:UhOhOVFg.net
>市民からリクエストがあると、(嫌韓、反中などの)ヘイト本や、いわゆる萌え系の漫画などを必要以上に購入する職員もいます。
ネトウヨちゃんがまとめサイトのコメ欄のノリで萌え漫画は文学だ!とかわめいてるってこと?

10 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:11:33.91 ID:lEwNQQRw.net
お前らの言う「ネトウヨ本」なんてホームレスにタダでくれてやったほうがいい
図書館の奥にひっそりと眠るよりもホームレスや貧困層に配って目覚めてくれた方が日本の為だ

11 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:30:07.99 ID:6GYwhs2O.net
いや資料を集め保存する図書館の本分としては
ヘイト本でも収集せな仕方ないんだけど
購入量かねえ・・・

12 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:31:03.23 ID:CRZ13Mpw.net
ネトウヨ・ヘイトに限らず図書館は質の悪い本にカネ出し過ぎなんだよな
業界の人だったら絶対買わないような本とか、誰が読むんだみたいな無名研究者の論文集とかに高いカネ払ってる
まず揃えるべき本を分野ごとに大学教授とかに聞いて揃えれば良いのに

13 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:33:22.38 ID:x68VKqbO.net
まあ、はすみとしこの難民本を所蔵している図書館もあるからな
こないだ検索して戦慄したわ

14 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:34:36.45 ID:x68VKqbO.net
図書館蔵書検索サイト、カーリル
https://calil.jp

15 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:38:22.78 ID:x68VKqbO.net
はすみとしこの難民本、東京都だけで32館が所属

https://calil.jp/book/4792605377/search?pref=東京都

16 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:42:08.59 ID:0Abi+meY.net
戦線拡大し過ぎちゃうか?
と思ったがここまでリアルも汚染されてると対策せなアカン

17 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 14:45:32.74 ID:9Ti+abw4.net
>>16
この路線は確か小坪辺りにダメージが通ってそよ風くんが騒ぐんやで

18 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:23:51.92 ID:Hx1ENeRo.net
近所の図書館にISO死ねみたいなタイトルの本あったときは刺激的過ぎんかって思った
ヘイト本もあるんかな

19 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:47:27.40 ID:RqtwkMVg.net
>>11
こういう事情もあるなら単に「ヘイト本収蔵するなんてけしからん!廃棄しろ!」みたいなんはやめた方がええな
一部のリクエストへの過剰な配慮から質の低い本がリソースを圧迫してるんが問題やみたいな作文がええんやろか
ネトウヨムックやヘイト本がその分野の基本的・重要な資料やないことはイデオロギー関係なく言えるやろうし

20 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:50:33.94 ID:dGiBFVnL.net
むかし地元の図書館が「正論」と「諸君」両方購入していたので
「どっちか片方でええやろ」と言おうと思っていたら諸君が廃刊になった

21 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:51:07.63 ID:x7OJr6+B.net
>>7
よろしいんだけど、パヨクレーマー同様ブラックリストに載る罠(´・ω・`)

22 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:55:13.41 ID:x7OJr6+B.net
>>19

それやるなら、「何がヘイト本なのか」をパヨク脳内オナニー的な断定で精神勝利法やるようないつものエビデンス
ZEROの言いがかり卒業して、「ヘイト本の定義」と、その定義に基づいて当該書物がそのヘイト本とやらに適合するだけの
十分な証明をしないといけなくなるねぇ。

ネトウヨの定義聞かれて発狂して「定義聞くやつがネトウヨじゃああいっ!」みたいに顔真っ赤にして脊髄反射
するしかない脳の程度の奴らにゃ、まあ無理だわ(´・ω・`)

23 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:56:14.37 ID:dGiBFVnL.net
歴史とか政治に分類されていたら、オカルト本の棚に置くように言ってみるとか

24 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:57:55.68 ID:FFkX2dNr.net
ヘイト本やデモ本はエロ本と同じ扱いでええよ
資料的価値がないんやから

25 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:58:20.18 ID:FFkX2dNr.net
デマ本やった

26 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:58:34.23 ID:x7OJr6+B.net
>>23
エビデンス示してからな(´・ω・`)

さもないも単なるキチガイクレーマーのざれごととして処理されて終わりw

27 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:58:44.46 ID:yuSjrSLv.net
>>1
「図書館の自由に関する宣言」を一読するのをお勧めするで
簡単に言えば「本を自由に収集するし検閲には反対する」言う宣言や

反ヘイト本を置いてない事を問題にはできるかもしれんが、
ヘイト本を置いてある事は問題にはし難い

28 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 16:59:57.66 ID:mmdjvyIQ.net
>>22
お爺ちゃんは脳細胞が死滅しているから何がヘイトスピーチに当たるかが既に規制法に示されている事を覚えていられないのね
お昼のおくすり飲み忘れてるわよ

29 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:00:21.25 ID:sDXMiKOa.net
ワイはネトウヨ本に金出したくないから図書館で借りて読んどるんやけど複雑やなぁ
この問題は図書館よりもヘイト本出してる出版社を責める・出さない出版社を応援する方がええと思うわ

30 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:01:56.82 ID:+mibJXpN.net
前に余命の本が図書館にあって
適当にページ開いて「差別的なことが書いてあるから開架に出さないで書庫にしまってくれ」
って言ったらやってくれた。

31 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:03:48.31 ID:0Abi+meY.net
ハリポタの頃から流行りの本ばかり置くなと批判はあったけど
ハリポタは流行りでもそこから活字に触れてくれるならいいんじゃないかと思ってたが
差別助長やデマ拡散に加担する本はいかんでしょ
なくせとは言わんが…

32 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:06:47.93 ID:ET+eSjul.net
ツタヤから押し付けられてそう

33 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:09:53.99 ID:9Ti+abw4.net
>>30
とりあえずその方針でええな
デマ本もそれで大体全部しまえるやろ
でしまったなら普通の人は引っ張ってきてまで読まない

34 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:13:09.06 ID:9Ti+abw4.net
>>30
それと児童によくない影響を与えるからしまってくれとか

35 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:18:32.50 ID:6GYwhs2O.net
>>23
そいえば「水からの伝言」を図書館の十進法
「40番台(自然科学)」から抜け、とか
以前やってましたね

36 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:30:29.46 ID:cydR1n23.net
名詞の後に『とか』不要です。
とかは口癖。

37 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:35:31.13 ID:Hx1ENeRo.net
閉架措置路線ええな
しまってもらうだけでも効果あるやろ

38 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:39:44.62 ID:6GYwhs2O.net
>>36
はいー、じゃ閉架路線で

39 :マンセー名無しさん:2018/08/09(木) 17:52:30.37 ID:xbQ+sudR.net
そうだな。俺も閉架路線がいいと思う
図書館には図書館自治というものがあって、「買うな」「捨てろ」と強くクレームを入れると自治権の侵害とみなされて無用な反発を食う可能性がある。
開架にしないでほしい程度の要望なら受け入れてくれそう

40 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:20:15.19 ID:ZXwCTzZp.net
共産党はバーベキューの最中も政治のことをかんがえて頑張ってるのに
自民党はコレ
ふざけてる
https://i.imgur.com/L86vGVk.jpg
https://i.imgur.com/edvJLRU.jpg

41 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:21:26.19 ID:OmBdW61M.net
>>39
あのな、閉架ってのは借りれるわけよ
お前図書館のことなんも知らんのか?
その歳まで図書館行ったことないんか?

閉架の本は借りれる

42 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:27:32.34 ID:7o+QHa0X.net
ヘイト本閉架路線はええな

43 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:29:08.47 ID:9Af2qRUJ.net
検索システムに残ったままなら借りれるから意味がない

44 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:35:15.56 ID:aTuYwqa5.net
閉架は倉庫のことじゃないからな

45 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:37:08.26 ID:QLnNZQVO.net
>>23
十進分類は図書館法できっちり決まってるのでムリです  
どれほど無知なんですかね?

図書館員が勝手な位置に陳列できると思ってた?

46 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:39:04.46 ID:ws1FAob6.net
検索してまでヘイト本を借りるようなのは貧困層ネトウヨか、ヘイト本について批判的に取り扱いたいが金を出して買うのはためらわれるという研究者ぐらいやろ
開架式やと何気なく背表紙を眺めて借りる本を探してるようなのが借りてしまってネトウヨを発症する危険性がある

47 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:39:50.77 ID:Ukbiq1J5.net
余命三年時事日記はリアルで見て笑いそうになったわ
事件起こす前のオウムってこんな感じだったんだなって

48 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:41:38.15 ID:sZ1IbRd9.net
余命はむしろ放置しとくべきだった。そうして第二のオウムをやらせれば良かった
今や左翼のほうが第二のオウムになりそうでヤバい

49 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:42:10.86 ID:zN1RyaIS.net
しまっちゃうおじさん「わるいヘイト本はどんどんしまっちゃうからねー」

50 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:43:37.65 ID:KpAjjSI/.net
残念ながら閉架にするかどうかは借りられてる回数などによるのでムリ
有害図書指定をねらうしかない

51 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:49:30.80 ID:VOEWvVuS.net
ネトウヨ本を批判するためには読まなきゃならんし、後世に、なぜあんな馬鹿なことをしたのかを研究してもらうためには、保存するしかない。

52 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 00:55:07.01 ID:FNed25wC.net
>>48
そんなわけないやろ
>>50
コレ

53 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:01:03.93 ID:zN1RyaIS.net
資料研究のために資料収集する図書館と市民ニーズに応える図書館はそれぞれ別に存在するという話を前に聞いたんだが。
その辺の図書館の本なんて毎年大量に廃棄されるもんだし。
古くなって情報価値ないと司書が判断したら新しい本の場所あけるためにバンバン廃棄するもんでしょ。
全部の図書館が資料収集を使命にしてたらそもそも廃棄なんてできないから

54 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:03:27.13 ID:4DRhPY8g.net
>>41
ネトウヨは大体陰キャなので司書さんに話しかける事ができない
うっかりノンケさんが手に取る事もない
廃棄される訳ではないから言論の自由は守られる
良いことばっかりや

55 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:03:56.92 ID:WM8a5j+f.net
>>53
どこの図書館も収集が義務や
図書館法という法律があるから

56 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:04:34.35 ID:Q5Ds25Z+.net
>>54
たくさん借りられてると閉架に行くことはないからむりやね
有害図書指定しかない

57 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:05:46.08 ID:A1Yqmf5r.net
>>53
予算による
図書館予算の多い場所はたくさん新規購入してたくさん廃棄する
予算の少ない場所はまったく増減がない

58 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:09:50.98 ID:8GdsgjFz.net
人間の知性を向上させるのが図書館の役割だから全くいらない
ヘイトやデマだらけの本など教育には逆効果
それはネトウヨを見ればわかる

59 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:13:05.18 ID:zN1RyaIS.net
>>55
うん、それは知ってる。
ただ廃棄しちゃいかんという法律はあるんかな?
ないよね?
現に大抵の図書館は廃棄本出してるよね?
国会図書館みたいな一部の収集に特化した図書館や
郷土資料などその図書館しか収集し得ないような本以外は
どんどん廃棄しないと新刊入れられないし
書庫パンクしちゃうよ

60 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:15:58.54 ID:N8BID6lu.net
>>59
だからルールがあってそれに従って本はまず閉架に行く
閉架にも収まらなくなったときに
廃棄となるがこれも古本屋に払い下げる場合や市民に無償譲渡としてコーナーを設けるパターンもある

61 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:17:19.75 ID:RUkmcQtZ.net
>>58
ぜんぜん違う
知性を上げる目的などではない

民俗学的価値のあるものを記録収集し市民に提供もするのが図書館の役割であり
そこが教育機関との違い

62 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:17:53.06 ID:hyDzAoWx.net
>>58
まぁそうなんだけど
図書館て別の観点で動くからねえ
資料の収集と保存は譲れない一線と思われ

>>59
陳腐化すれば廃棄しやすいすかねえ

63 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:18:02.83 ID:nhN1Lxyg.net
つまりフリーペーパー以外はほぼ図書館の収集対象になる

64 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:19:22.75 ID:FNed25wC.net
開架→閉架→処分
の流れは変わらないし

それらは図書館法に則って動いてるから有害図書指定以外の方法はないよ

65 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:21:49.06 ID:tFuHRxuI.net
有害でも閉架でもええ
まずは目に見えないようにすること
これが大事
ところでなぜこうも単発が多いんか?

66 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:23:08.78 ID:FNed25wC.net
ここまで見てると有害図書指定以外のやり方はまずムリやろね

67 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:23:20.61 ID:hyDzAoWx.net
図書館の自由宣言は大事だと思ってたけど
ヘイト本でこれだけ被害が出てるの見ると
ちょっと揺らぐ
司書さんも自分が加害者の手助けしてると
悩まないのかねえ、思わないか。

68 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:24:13.69 ID:FNed25wC.net
>>67
弁護士みたいなもんでただ文化財を保管し市民に提供することだけが役割
その他はないからどうにもならない

69 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:24:15.78 ID:o3bfiQSr.net
確かにある種の作品には有害図書指定を与えることが妥当かもしれんね
例えば最終戦争論や我が闘争と言った戦前ファシズム的な価値観の作品は図書館に入れるべきではないやろ
労働と日々のような奴隷制と男女差別に基づいて書かれた作品やタイムマシンのようなエログロナンセンスな作品が置かれている現状ははっきり言って異常だ

70 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:25:14.60 ID:FNed25wC.net
>>69
べきとか関係ない
どんな本でも収集するのが役割なんだから

71 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:25:26.09 ID:zN1RyaIS.net
ヘイト本ではないんだが
先日地元の図書館で本漁ってたら江戸しぐさの本が風俗棚にあってな、
膝から崩折れそうになった。
司書の質を疑ったよ
オカルト棚ならまだ救いがあったんだが。
さすがにクレーム入れようかとも思ったんで今度閉架申請してみようかな

72 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:26:38.97 ID:FNed25wC.net
教育にいいかどうかなんてのは教育機関のやることであって

そもそも言論統制などに対抗する最後の砦になるとも言われてる通り
どのような本でも受け入れるのが図書館

73 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:27:36.29 ID:tFuHRxuI.net
>>72
完全自殺マニュアル

74 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:27:42.68 ID:FNed25wC.net
>>71
無理ですとしか言われない
閉架申請なんて図書館は絶対に拒否してくる

75 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:29:38.13 ID:Fvqk8svn.net
>>73
あの本は悪書過ぎるわ
あれを読んだ連中のせいで自殺の名所になってしまったとこもあるしな

76 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:30:16.08 ID:FNed25wC.net
>>73
確かあったんだよねえ。どこの図書館か忘れたけど

77 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:31:54.96 ID:o3bfiQSr.net
まあ>>69は読めばわかる通り冗談やけど
ヘイト本とは言えクレームを出して排除するって風潮は好きになれんな
そりゃよっぽど何十冊も需要が無いのに置いてあったりすれば問題視されるべきやけど
反ヘイト・客観的な政治認識を推奨するような作品をリクエストする方針で行けばええんやない

78 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:32:34.34 ID:FNed25wC.net
荒川区あきる野市のはあるだけでなく借りることも可能だね

こういうきわどい本は図書館ごとの判断も違う

79 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:34:33.37 ID:hyDzAoWx.net
普通の本を借りる、読めても読めなくても借りる
返却日は守りましょう。

80 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:37:25.36 ID:tFuHRxuI.net
>>77
排除やなくて目に付きにくくするだけやで
捨てるのを求めてるわけやない

81 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:39:05.27 ID:tFuHRxuI.net
ところで有害図書と不健全図書の違いはなんや?
その対応の違いも含めて知りたい

82 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:40:36.68 ID:u0M3i9ow.net
>>80
図書館が聞き入れることはないだろうなあ

83 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:40:53.73 ID:o3bfiQSr.net
としても特定の本を見られにくくするんやろ
消極的対応なら分からんでもないが積極的対応となるとなぁ

84 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:41:18.34 ID:zN1RyaIS.net
>>1
そもそも論として税金で運営されてる以上、
予算内なら市民のリクエストに答えてくれてるわけだからありがたい話だよ。

市民のリクエストに応えるのは真っ当な図書館の仕事だよ

逆にネトウヨや日本会議やらの研究本とか、ネトウヨの正体見たり枯れ尾花的な啓蒙本を
地元の図書館にバンバンリクエストするのはどうかな?
ヘイト本のリクエストを数で圧殺するのはどう?
反ヘイト本やえだのんの国会演説本でも韓流スターの本でも
需要があって貸し出し数が稼げそうな本でヘイト本に対抗する方法もあるよ
ヘイト本リクが1あったとして反ヘイト本のリクが10あったら予算なければ次にってなるかもだし
棚にあっても数の論理で閉架に追い込めるのでは

85 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:43:54.00 ID:cy3/aKI1.net
>>84
そんなことしたら業務が圧迫されて反感を買うだけです

86 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:44:21.17 ID:FNed25wC.net
図書館は聖域だからムリだよ

87 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:51:16.56 ID:KmJDo0xN.net
司書はみんな図書館法を厳格に守るからそういうのはダメだろうね
図書館戦争でも読むといい。図書館ってのはちょっとした分権された独立機関

88 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:52:56.18 ID:zN1RyaIS.net
はだしのゲンの時の閉架問題やアンネの日記事件があるから市民からの閉架クレームや汚損とかに
図書館側が閉架申請に神経質にはなるのはわかる
となると反ヘイト本大量リクや有害図書指定路線?

89 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:53:18.92 ID:hyDzAoWx.net
図書館についてググッたら
BL本とかはだしのゲンとか寒気がするの出た
市議が口出しする・・・ やっぱいじれんね
閉架ですぐ目につかんようにするのが精一杯

90 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:55:10.65 ID:hyDzAoWx.net
>>88
有害図書だと どうなりますの?

91 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:55:25.95 ID:o3bfiQSr.net
何故撃滅や飽和攻撃なんて危ない方法を使おうとするのか
単純に反ヘイト本をリクエストすることによって勢力均衡を保つ方式でええやんけ(核抑止論)

92 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:56:26.49 ID:zN1RyaIS.net
>>85
市民からの真っ当なリクエストだよ?
業務が圧殺されるから本を借りるな!
リクエストもするなと?
おかしな司書もどきさんもいたもんだねえ

93 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 01:58:52.44 ID:tFuHRxuI.net
>>89
いや捨てなくていい
むしろ一定数は残したほうがええで
まぁ国立国会図書館にあればええレベルと思っとるけど
その分野に興味のある子供に目に付くのは流石によくない

94 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:04:20.92 ID:13MOA52A.net
>>92
市民のための図書館だと思ってる?
大違いやで
図書館法について調べてみな

95 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:17:36.67 ID:zN1RyaIS.net
閉架リクエストはイデオロギーが絡むから難しい面もあるけど
普通に真っ当な図書館なら選書リクエストは普通に答えてくれるんじゃないかな?
予算が許せば。
ヘイト本が購入された背景も同じ市民リクエストなんだから。
それで「業務が圧迫されるー」と渋るようなら単に選書担当者がネトウヨで恣意的に本を選んでるんだろう
悪書を良書で駆逐するという真っ当な方法まで否定したいくらいには。
そういう図書館では選書担当者が変わらない限り、
まともなリクエストもヘイト本の閉架処置も廃棄も通らんよな。
じゃあ有害図書指定しかない?

96 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:20:00.80 ID:zN1RyaIS.net
>>94
税金で運営される図書館が
市民からのリクエストを受け付けませんっていう法律があるなら教えてプリーズ

97 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:21:47.04 ID:tFuHRxuI.net
>>95
漫画関連は比較的通りやすいかもしれん
手に取流可能性が他よりも高い

98 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:23:37.23 ID:zN1RyaIS.net
>>94
私が言ってるのは「新刊リクエスト」のことね
つまりこんな本が読みたいから予算で購入検討してねっていう
真っ当な運用のことだよ
閉架リクエストや廃棄リクエストのことじゃないよ

99 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:24:50.38 ID:tFuHRxuI.net
どうやら表紙で子供が手に取りやすそうでグロ系の漫画は結構有害図書指定なってるみたいにだった

100 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:29:21.40 ID:zN1RyaIS.net
ヘイト本を他の人間が借りられないように
更新しながら借り続けるのはどうかね?
貸し出し期限きたら図書館に行って
「また借りたいんで貸し出してください」
また期限がきたら図書館に行って…
それをずっと繰り返すの
貸し出し予約が入らない限りは本棚に並ばんし
合法的だよ

101 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:32:35.60 ID:LQsVNwWC.net
「図書館の自由」って知らんのか
やることはネトウヨのクレームではだしのゲンの閉架されたんと変わらんぞ

102 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:34:46.75 ID:TryeqTw9.net
>>96
そうか図書館法を知らないのか

103 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:36:24.97 ID:FNed25wC.net
裁判の場合
一般的善悪観に沿った判決がでる

図書館の場合
解釈の別れる善悪ならほぼ受け入れすることになる

104 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:38:24.95 ID:FNed25wC.net
>>96
税金で運用ってことは役所みたいなもんだから余計難しいかと
有料サービスとは違うからクレーム受け入れにくいのでは

105 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:40:39.65 ID:zN1RyaIS.net
ヘイト本以外をバンバン借りまくって相対的にヘイト本の貸し出し数を低くする→閉架
しかし担当司書がネトウヨの場合は廃棄も閉架もされない。
ネトウヨ司書をどうにかしたほうが早くない?

106 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:43:02.72 ID:FNed25wC.net
>>105
司書はそういうのないから
思想的にフラットな人間ばかり
司書は基本的に中立な人間ばかりだよ

107 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:45:39.31 ID:zN1RyaIS.net
>>102
いや、市民リクエストでヘイト本が購入されたんなら
同じ市民リクエストで反ヘイト本購入すればええやんって話しかしてないんだが
もしかして意味通じてないのかな?

108 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:48:27.85 ID:LQsVNwWC.net
ネトウヨ動画通報はYouTubeの規約違反通報だから問題ない…と頭では分かっていたが、なんか違和感というか嫌な予感があった
あれはこういう事だったんだな
焚書の真似事までやりはじめたかハンJ

109 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:49:02.89 ID:dnjm7kiH.net
>>107
大量に注文なんかされたら逆に睨まれる
図書館は小さな独立分権なので外部からの介入には厳しい


95 マンセー名無しさん 2018/08/10(金) 02:17:36.67 ID:zN1RyaIS
閉架リクエストはイデオロギーが絡むから難しい面もあるけど
普通に真っ当な図書館なら選書リクエストは普通に答えてくれるんじゃないかな?
予算が許せば。
ヘイト本が購入された背景も同じ市民リクエストなんだから。
それで「業務が圧迫されるー」と渋るようなら単に選書担当者がネトウヨで恣意的に本を選んでるんだろう
悪書を良書で駆逐するという真っ当な方法まで否定したいくらいには。
そういう図書館では選書担当者が変わらない限り、
まともなリクエストもヘイト本の閉架処置も廃棄も通らんよな。
じゃあ有害図書指定しかない?

110 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:54:41.48 ID:zN1RyaIS.net
>>104
新規購入本のリクエストシステム入れてない図書館はそうだろけど
>>1 が言ってるのはあくまで市民からの新規購入本のリクエストを受け付けてて
予算で購入してる図書館のことで、私が言ってるのはクレームじゃなくて
あくまでも「新規購入希望図書リクエスト」の意味だよ

市民が読みたい良書が図書館に増えたら利用者も貸し出し冊数も増えて図書館も市民もwinwinでしょ

111 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 02:57:54.12 ID:tFuHRxuI.net
どうやら統一がそれを組織的にやってたみたいなこと書いてあるで
本当かどうかはわからんけど

余命みたいな過激な行動やなくて
ちょっとこの本は流石によくないから中高生などの児童の目に付き辛い場所に置いてくれと意見するくらいやったらええやろ
その意見をどう判断するかは結局のところ図書館側やし

112 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:02:33.74 ID:bYrwE0w3.net
何度も借りる本は外部の図書館から借りてきてもらうのと購入してもらうのってどっちが業務的にありがたいか知りたい

113 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:06:03.23 ID:zN1RyaIS.net
>>109
別に読まない本をワザワザ購入希望でリクエスト出せって話じゃないよ
読みたい本のリクエストを出すことがそんなに害悪かな?
睨む睨まれる以前の問題で、本を購入するか購入しないかは
そこの担当者の判断によるから購入されるかもわからんし。
ただ今まではこういう本を読みたい、置いて欲しいって声を
あげなかった人が声を上げるってだけでしょ?
「図書館のジユウガー」というならそういう声は握り潰せば済むんでは?
中立な司書さんとやらなら。

114 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:06:09.20 ID:hyDzAoWx.net
>>108
いや、図書館の自由宣言はみな知ってる
ヘイト本は買わずに借りるって人もいたし

115 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:12:24.47 ID:tFuHRxuI.net
リクエスト自体はどっちでもええ
やるとしたら出来るだけ良書をリクエストしたい
ゴミのようなヘイト本に対して出来るだけいい本を、子供に読ませて夏休み読書感想文とかに使えるような本をリクエストしたい

116 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:12:32.27 ID:zN1RyaIS.net
>>109
外部からの介入に厳しいのになんで購入希望リクエストなんか受けつけてるの?

117 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:18:33.78 ID:mh+KwWYJ.net
>>113
そんな大量にリクエストしたらどうなると思う?

会議でどの本を新規で取るか稟議するわけよ
冊数が多いと業務圧迫することになる
そうなるともういいや、この人からのは一冊だけ決めてあとは全部無視にしよう、ってことになる

118 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:23:57.69 ID:9+FQq+rn.net
>>15
世も末だな

例えでもなんでもなく

119 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:29:55.29 ID:zN1RyaIS.net
>>117
なるほど自称中立な司書さんとやらは仕事で手を抜きたいから
熱心な読書家の、でも本を買うほど稼ぎのない市民からのリクエストを
無視して握りつぶす、と。
本音が出ましたな。
なにが図書館の自由だ、ライブリアンの名が泣くわ。
それじゃ国旗を免罪符だと勘違いして
街中練り歩いてヘイトばらまくウヨと同じだよ、

なるほどなるほど、図書館はネトウヨのためでも市民のためにあるのでもなく、
仕事サボりたい司書のためにあると、そう図書館法にも書いてあるんですね!
知らなかったなあ

120 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:35:13.98 ID:s9nzibbu.net
>>117
6冊依頼して1冊却下されたが他は全て通ったよ
大量がどの程度を指してるかわからんが

121 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:47:03.26 ID:zN1RyaIS.net
>>120
それが普通だと思う。
>>117の所の図書館は中立以前の担当者が稟議も書かずに握りつぶしてるから
担当者変わらないとこれは無理だわって話。
>>117の所の市民には同情するよりほかにない。
体裁だけのリクエストシステム入れてるなんて信じられん。
まさか自分たちの払った税金がこんなシショモドキの懐に消えてるなんて哀れとしか。

122 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 03:58:59.18 ID:crToZfF/.net
>>119
図書館は自由なんだよ
キミらのものでもないし国のものでもない
独立機関

123 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 04:05:11.00 ID:zN1RyaIS.net
>>122
そうですね、図書館は仕事をサボる自由を謳歌したいシショのためにあるんですもんね

124 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 04:09:29.34 ID:zVNrVF4e.net
>>121
市民のための図書館というのがそもそもの間違った認識
>>123
何十冊もリクエストされたらそうもなる

125 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 04:09:40.58 ID:zN1RyaIS.net
>>122
で、図書館の自由を謳歌する図書館サマは
市民が新規購入リクエストする自由を否定なさっておられますが
それについては?

126 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 04:14:10.56 ID:zN1RyaIS.net
>>124
ソウデスネー、稟議を書くのがめんどいシショ様のためにあるんですよねー

いつ何十冊なんて話になった?
っていうか、何十冊程度で仕事放棄するんかい
すんごい殿様商売ですわ

127 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 04:17:41.90 ID:7bAfzphQ.net
>>126
商売じゃないからだろ

128 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 04:27:16.22 ID:zN1RyaIS.net
というわけで全国のおさぼりシショサマにギギギと睨んでもらえるように
新規購入図書のリクエスト本リストアップしてみてはどうだろうか

たしかハン板に良書紹介スレがいくつかあったと思うんだが
どなたか詳しいかたご存知でないですか?
(こういう時こそモノホンの司書の出番のはずなんだが)

とりあえず、反ヘイト関連、韓流本、政治エンタメ混ぜつつ掘ってみる

129 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 04:53:18.86 ID:zN1RyaIS.net
とりあえず見つけた読書板を貼ってみる

ハンJ読書部☆2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529877223/-100
ハンJ文藝読書部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528300369/
彡(゚)(゚)■ハンJ板の本棚■第25書架
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528406097/
ハンJ漫画部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528385747/

130 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 06:06:42.03 ID:zhvLcvTv.net
ハンJ読書部
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526945891/

色々なジャンルの初学者向けリスト
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526945891/689-696
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529877223/658-663

00年代10年代ネット右翼関連リスト
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1529877223/119-120

131 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 07:20:59.96 ID:zyatZLeb.net
>>111
統一教会が文鮮明の回想録を組織的にリクエストして入れさせてたな。数年前のことだから今ごろは閉架になってそうだけど。

132 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 07:21:20.26 ID:zyatZLeb.net
>>111
統一教会が文鮮明の回想録を組織的にリクエストして入れさせてたな。数年前のことだから今ごろは閉架になってそうだけど。

133 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 07:25:10.40 ID:5AIvedDP.net
プロバイダーも通信傍受して反社会的ヘイトウヨは契約解除、他のプロバイダーと情報共有してネット界から完全排除だな。

134 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 09:30:47.64 ID:tayDCYbX.net
>>133
プロバイダーに反対されそう

135 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 09:50:06.99 ID:wONK6bQC.net
>>106
司書が思想的にフラットって何言ってんの
https://ja.wikipedia.org/wiki/船橋市西図書館蔵書破棄事件
司書がウヨ本を勝手に廃棄して、ウヨ側が焚書ダーって言った事件があったやろ

この事件は参考になるで

136 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 11:10:24.29 ID:tFuHRxuI.net
ネトウヨは本当にわかりやすいな
プロバイダー側は利用者が何しようよ基本関係ないんやで
それこそ通信の秘密破っとるわ

137 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 12:30:11.76 ID:DQk1YiTW.net
いくらなんでもネトウヨ本あったらクレームはガイジ
取捨選択の環境があってこそリテラシーが育つんやぞ

138 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 12:31:15.32 ID:5QM/M9tv.net
いい加減にしろ朝鮮人!

139 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 12:33:29.77 ID:r56lSg5E.net
ネトウヨにとって図書館はクーラーないから涼みに行って寝る場所やしな

140 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 12:34:07.64 ID:dfLr58u+.net
>>10
そうやな、寒い日の焚き火とかに使ってもらうとええかもしれん

141 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 12:42:42.12 ID:J+tKMX1b.net
なんだここキチガイ右左翼ばかりやんけ

142 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 13:21:13.76 ID:kVS6qtEd.net
ネトウヨBAN祭が一息ついて、そのときの成功体験が忘れられ無くて新しい祭を求めてるんだな
そろそろ暴走し出す頃合い

143 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 13:27:36.27 ID:FxJKyMdv.net
横断歩道をわたるときは〜
キチガイ右翼が右から愛国バットを持って
キチガイ左翼が左からポリコレ棒を持って
襲ってきてないかよーく確認して渡りましょう

144 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 13:36:26.39 ID:pf7lXpg9.net
在日同胞よ、一緒に祖国に帰国しよう!!

145 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 13:36:27.86 ID:L5QRpJ9C.net
まずはだしのゲンでネトウヨ側が
閉架しろって圧力かけた事例があるし
どうなんだろうな

146 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 14:32:03.83 ID:hyDzAoWx.net
>>145
そうなんすよ
それの記憶があるからねえ

147 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 14:49:24.29 ID:j4zKOxJm.net
>>145
そういうのあるから同意できないんだよね
かと言って現状を黙認も問題ある気がするし

148 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 16:24:47.30 ID:SQSh9ucM.net
バランス路線しかないかも

149 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 16:54:55.38 ID:ws1FAob6.net
エロ本自販機📖の分布を調べた本とかエロ漫画表現史💕の研究書とかが有害図書かなにかに指定されて話題になってたから、
それなら法務省のガイドラインに沿ってヘイト😈と見なされるような表現がある書籍も児童👶や青少年に有害😜だから目に触れにくいところへ移されるとかあってもいいと思うんだ🤔

150 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 17:09:01.17 ID:/4CWe9hv.net
小説とかいらんから卒論とかレポートに使える本を充実させてほしいわ
学問的に価値のある本を

151 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:11:12.87 ID:hFAouFSQ.net
>>150
文学は学問ではない❓🤔

152 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:17:11.58 ID:JoqzlsZ8.net
買う価値の無い本を図書館にリクエストして読むのはあかんか?
今度百田がクッソ反吐が出そうな歴史本出すらしいが、一応読んで間違いを指摘しようと思っているんだか

153 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:44:22.97 ID:kVS6qtEd.net
>>152
別に問題ないよ
図書館というのはそういう場所

154 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:45:57.44 ID:hyDzAoWx.net
そーなんすよね
死んでも金は払いたくない本てあるし
かといって読まずに批判ちゅうのも
どうかと思うし

155 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:46:19.52 ID:SIklNSB3.net

表現の自由である!!嫌なら母国へ帰れや〜!!!
韓国なんか反日読書や反日記念館いっぱいあるじゃん!!・・・

156 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:50:00.79 ID:hyDzAoWx.net
>>155
今は韓国の話はしてない

157 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:51:18.42 ID:SQSh9ucM.net
>>155
読書がある🤔

158 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:56:10.27 ID:o3bfiQSr.net
反ヘイト本を学び読みたい/読むべき本があればリクエストしていく事こそが
正しい行いやない

159 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 18:56:42.51 ID:SbtcsBVZ.net
正論おいてる学校って結構あんじゃない?

160 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 19:06:43.25 ID:ewB7rh8l.net
基本どんなくそな文化や言論も
そのくそさを研究するために収集保存する意義はあるからな
心の憲兵隊を押さえてやるんなら閉架路線までが限度やね

161 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 19:34:58.16 ID:/4CWe9hv.net
>>151
普通に頭から抜けてたわ
やっぱり必要やね
すまんかった

162 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 19:42:15.93 ID:hFAouFSQ.net
>>161
ええんやで🤗

163 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 20:10:42.80 ID:qHgUpUyF.net
ぶっちゃけネトウヨは図書館なんか行かんから必要ないでしょ
むしろもろ人種差別的な表現がある本は出版社にクレーム入れた方がいいんじゃないか

164 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 20:16:36.06 ID:NJie/1um.net
横断歩道をわたるときは〜
キチガイ右翼が右から愛国バットを持って
キチガイ左翼が左からポリコレ棒を持って
襲ってきてないかよーく確認して渡りましょう

165 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 20:19:28.38 ID:o3bfiQSr.net
戦車で渡れば問題ないゾ

166 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 21:31:21.16 ID:pmzJYoWw.net
愛国バットwww

167 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 21:59:01.45 ID:7RCZmTna.net
>>163
図書館や司書が悪いわけではなく、元をたどれば出版社に問題があるから
出版社に意見するのが一番合理的で平和的な路線だろうね

168 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 23:02:12.61 ID:aoCxM8zP.net
冷笑系が湧いてて草

169 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 23:04:08.55 ID:aoCxM8zP.net
>>41
くっさ

170 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 23:09:50.14 ID:Kz5mqotn.net
>>4
>>6
ガイジネトウヨイライラで草

171 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 23:40:59.76 ID:1G5hYDmC.net
>>167
出版社コースは殆どの本があのはすみとしこもいた悪名高き青林堂やから無理

172 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 23:57:14.09 ID:/gqDewdR.net
本を読む習慣があればネトウヨに罹患しないから置いて図書館にあっても大して影響ないのでは

173 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 23:57:23.64 ID:sHB03BHE.net
パヨク民発狂しててくっさwwwwwww

174 :マンセー名無しさん:2018/08/10(金) 23:57:50.41 ID:/gqDewdR.net
>>172
誤字。置いていらんわ

175 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 01:59:31.01 ID:6Rw/kTcC.net
公務員とかクレームを一番嫌がるからな

176 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 02:07:48.00 ID:26l5RooH.net
ワイらの感覚を外に持ち出すのはガイジのすることやろ
そんなもんネトウヨの言うクレーマーパヨクそのものやん
深淵覗いた時深淵が深遠やぞ

177 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 02:55:34.83 ID:ayOntMJq.net
>>173
造語症ガイジかな?

178 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 04:41:36.31 ID:fzZjo7ay.net
おいこら往生際の悪い久保田直己君とゆかいなパヨチン軍団!
造語症だと強弁して誤魔化そうとしてもヤリモクおじさんが発した「ぱよぱよちーん」に由来するパヨクは永遠に忘れられることはないんだぞ!

余命三年時事日記って真に受けていいの?259
396 :マンセー名無しさん[sage]:2018/08/11(土) 00:17:03.62 ID:ayOntMJq
パヨって頭がパーな右翼の略ですか??????????????????

179 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 07:06:26.22 ID:WZPetd86.net
この本もヘイトクレーム入れないといけないね。

辛淑玉の自伝「せっちゃんのごちそう」にて、8歳で万引きしたエピソードが載っているんだけど、
彼女はドロボウしたことを反省せずに、朝鮮名がバレて偏見が増長されることを心配しています。

『せっちゃんのごちそう』
https://i.imgur.com/ecqpDJa.jpg

180 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 07:42:53.29 ID:9g/2ecBI.net
>>173
おじいちゃん、いつまで、草生やしとるん?

181 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 08:03:57.55 ID:OzQwWDQ5.net
冷笑おじ👴のせいですっかり冷笑系のイメージがマヌケに変わったわ…やれやれ(脱皮)

182 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 08:23:11.99 ID:35/FViwF.net
https://www.asahi.com/articles/ASL892WFML89TPOB001.html
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180805002230.html
https://i.imgur.com/z9j2cBO.jpg
https://i.imgur.com/agFovx6.jpg
https://i.imgur.com/1KoS9Dj.jpg
https://i.imgur.com/kLCwEAt.jpg
https://i.imgur.com/aNQfI5s.jpg
https://i.imgur.com/g10fR3b.jpg
https://i.imgur.com/UcVspj7.jpg

どうみてもパヨクがおじいちゃんなんだよなあwwwwww
政治豚は争う事しか考えてないド低能だから人間の年齢を当てる能力も欠落してる訳だよwwwww
やれやれwwwww(爆笑)

183 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 08:32:16.21 ID:OzQwWDQ5.net
ほ…本物の冷笑おじ👴…?🤔

184 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 08:40:45.65 ID:OxER4ZAs.net
>>182
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙  そんなに何も見えてないんじゃ
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ   
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'     生きてても面白くないでしょう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ  

185 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 11:31:33.66 ID:OQWyNCja.net
これは良い取り組みやな
市内の図書館探してみよう

186 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 11:33:49.31 ID:CBdgsqcM.net
「帝国の慰安婦」著者の韓国教授が新刊 批判に反論

 著書「帝国の慰安婦」で、元慰安婦の名誉を傷つけたとして起訴され、昨年10月の控訴審で罰金1千万ウォン(約100万円)の逆転有罪判決を受けた韓国の朴裕河(パク・ユハ)・世宗大教授がこのほど、
法廷でのやり取りや朴教授を批判した専門家らへの反論などをまとめた書籍2冊を出版した。
https://www.asahi.com/articles/ASL7Z3JWZL7ZUHBI00N.html

187 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 12:19:13.82 ID:mlIl1JkV.net
上でも書いてる奴いたけどこれが流行ったらカウンターで朝日やリベラル系の本に同じことされるだけやな
後先考えない馬鹿ほどこういうのにのりたがる

188 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 12:26:47.45 ID:7weOFrtg.net
ヘイトスピーチについては法務省🏢のガイドラインがあるわけだし、それに即してヘイト本への対応もとってもらえればそれでいいんだ☺
右派ヘイト本の🇨🇳🇰🇷叩きみたいな明確なヘイトがなければ左派、リベラル系の本がカウンターを喰らうことはないと思うんだ🤔
ヘイト動画🎥削除でネトウヨさん🇯🇵が「卑怯だ」言っていたように左派はYouTube利用規約や法務省のガイドラインにひっかかるようなヘイトをほとんど含まないんだ🙃
もし左派(とされる書籍📖)に何らかのヘイト的要素があるなら、それはヘイトとして思想信条の左右を問わず倫理的に🙅だから同様の処置を受けるべきだと思うんだ🤗

189 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 12:33:34.18 ID:3unNRvxe.net
公的機関がHS法に抵触するヘイト本を取り扱うなら問題だが行政で判断するには京都みたいな外部機関が必要やな

190 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 12:45:17.84 ID:f4NjfDy9.net
>>187
ネトウヨBAN祭りもそうだがどんなに通報しても規定から外れていなければ問題無いよ。

191 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 12:45:42.07 ID:3P7Fqhns.net
この本もヘイト本なので発禁にするべき

辛淑玉の自伝「せっちゃんのごちそう」にて、8歳で万引きしたエピソードが載っているんだけど、
彼女はドロボウしたことを反省せずに、朝鮮名がバレて偏見が増長されることを心配しています。

『せっちゃんのごちそう』


https://i.imgur.com/ppwohBr.jpg

192 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 14:06:07.64 ID:OxER4ZAs.net
文春の加計学園記事によると、加計学園に流れた金は440億円だそうです
https://twitter.com/novtnerico/status/985430038320504832?s=21


『加計のごちそう 440億』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

193 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 18:37:29.77 ID:zOys6JYS.net
>>187
通報者がチャンネルをBANするのではない、運営がチャンネルをBANするのだ
通報者が本を閉架送りにするのではない、職員が本を閉架送りにするのだ

194 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 18:38:04.30 ID:26l5RooH.net
動画通報はルールに則ってやることやけど、書籍を集めることが本分な図書館にクレームは完全に迷惑行為やろ
迷惑なガイジ叩いて遊ぶはずなのにワイらがガイジになってどうすんねん

195 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 19:57:57.31 ID:98T9FYhF.net
小林よしのりの「日本を貶めた十人の売国政治家」ってヘイト本?
置いてあってビビったんやが

196 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 21:45:48.17 ID:HiYl2ikp.net
●サヨク
→次の選挙で絶滅危惧種入り
●バカウヨ
→右翼の中でもゴミで余命に騙された連中

わざわざバカウヨを掃除してから選挙に負けに行ってくれるアホなサヨクさん万歳🙌

●得をするのはサヨクではなく一般人www
そのことに気がついてない哀れなサヨク。ネトウヨ叩いてもお前らの支持は上がることはないんやで〜

197 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 21:46:09.43 ID:fRTWjpjd.net
題して
ゴミがゴミ掃除しとるwww

198 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 21:52:19.34 ID:WNxDTfwV.net
ID:FNed25wC
こいつここで意見しとるけどコロコロガイジやん
アホくさ
閉架コースでええなこれは
http://hissi.org/read.php/korea/20180810/Rk5lZDI1d0M.html

473 :マンセー名無しさん[]:2018/08/10(金) 03:22:42.83 ID:FNed25wC
>>471
なんJらしいのってとうすこしかいないからなあ
ハンJの謎やで🐹

474 :マンセー名無しさん[]:2018/08/10(金) 03:23:16.79 ID:FNed25wC
ちょっと寝とかんとコミケにさわるし
あとちょっとしたら寝る

199 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 21:59:26.19 ID:I+rQiTkY.net
>>198
今頃気がついたのかお前

そして俺は司書免許持ちなんだよ
お前らアホよりも現場に詳しい

200 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 22:28:06.88 ID:0FvMu4lW.net
>>199
ほなら免許の画像出してみ
まさか口だけやないよな
情弱でも流石に画像のアップくらいできるやろ?

201 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 22:46:59.43 ID:83J4/pUv.net
>>200
出すわけ無いやんけアホちゃうかお前www

202 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 22:47:24.81 ID:zj8Z0P1v.net
>>200
あ、すまんマジで阿呆なんやなお前
阿呆にアホって言ってわるかった
謝るわwww

203 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 22:48:44.83 ID:23Yu9MTb.net
図書館には資料収集の自由があるしなあ…
どんなアレな言論やろうと図書館の情報収集という機能は害したらアカンわ
ついでに「有害か無害かを判断するのは読んだ人であって図書館ではない」っていう思想もあるし、この路線を認めると焚書に繋がりかねん
「反日企業に電凸!!」とかやってるネトウヨとの違いがないように思う

204 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 22:51:09.80 ID:tKNf61W5.net
>>203
そういうことになるがここの連中はそれが分からんのやで🐭

205 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:00:12.89 ID:0FvMu4lW.net
>>202
コロハゲは本当に口だけなんやな
何が重要か理解できないから隠して画像を上げることも
そして実際に上げることもできないんやね
本当に情弱やね

ところで司書に関しては免許なんて言わないで司書資格言うんやで普通
現場に詳しかったら尚更言わんで
資格証明書の場合がほとんどなのに免許とか言っとる時点で最初から破綻してるんやで
本当に調べることもしないしできない情弱の極みやな

たった2レスで2箇所も情弱である事を示すなんてなかなか出来ないで
流石やわ

206 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:08:41.61 ID:N9RnRB9x.net
世界平和🕊

207 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:12:31.48 ID:fvnWzXn9.net
>>205
シショメン ってふつうに言うんやぞ
それを知らんのは現場におったことがないからや🐹

208 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:13:27.96 ID:7FexNNtU.net
正式名の話をわざわざ持ってきて知ってるアピールでさらに撃沈🐹
アホやのう

209 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:13:41.94 ID:IIW0B+nU.net
>>207
はよ証拠は?

210 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:16:54.26 ID:cc5phmPV.net
>>209
見せると思うかふつー?
個人情報見せるやつなんかおらんよ🐭

だいたいお前運転免許のようなものやと思ってないか?

211 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:17:46.32 ID:Sle4cKBr.net
たまにおるアホで資格免許ってのが
運転免許証みたいなもんやと思ってるアホおるけどまじて嘲笑うレベルのアホ

212 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:25:21.44 ID:IIW0B+nU.net
>>210
普通で逃げる時点で詐称やね
ただの無職やん

213 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:26:17.28 ID:uinTJ0/O.net
>>212
なんとかして特定させたい(#・∀・)キー!

ってなってるんやろ?www
青筋立ててお前が脳梗塞でも起こしたら俺は大★爆★笑や

214 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:27:12.37 ID:1CbSHz+L.net
能無しの癖に風呂敷広げすぎやろハンjおじいちゃん

215 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:29:03.85 ID:IIW0B+nU.net
無職のネトウヨが匿名で詐称しても頭悪すぎてバレてて草www

216 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:35:55.93 ID:ZW9z7fbs.net
パヨクをからかうとネトウヨ認定されて
「今にネトウヨは絶滅するからなw!」
とかいう精神的勝利を聞かされて

ウヨクをからかうと
「お前はチョンかあ!」 とか言われて


ワイはこの次の選挙でそのどちらも壊滅している未来を楽しみに待ってるのや🐹
今ワイが言ってることが本当になるその時、
パヨク
「なんでや!ほんまにあいつの言ったとおりに壊滅や!」
ウヨク
「パヨクにボコボコにされてパヨクもおらんなったけど誰もワイらの相手してくれん」


というのを待ってるわけよwww
🐹

217 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:36:14.92 ID:0FvMu4lW.net
>>214
ならどうやって取ったか言ってみ?
文系系統の資格もそれなりに保有しとる言うやったら文系以外の卒業やろ?

218 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:43:59.82 ID:TOjQrfti.net
>>217
司書メンとるのに何が要ると思ってるんやお前は🐹

219 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:45:53.54 ID:tIP0+pP8.net
>>217
理系進学したやつが取る方法は現場3年おらんとあかんのやで🐹

その意味が理解できてなかったか?
やはり白痴だなお前

220 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:49:28.84 ID:0FvMu4lW.net
ふぁあああ
こいつ言いおった
司書持っとるんやったら実習と約2年間の図書館関連系統の履修すた筈なのに何も必要ない?
エアプにもほどあるやろ

221 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:52:32.79 ID:6k0XIxH4.net
>>220
お前アホやな。司書補からやるんやぞ🐹
大学文系必須ちゃうからな。講習の時だけや

222 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:54:04.12 ID:0FvMu4lW.net
しかもあとから訂正
司書関連は枠狭められとるのに取れると思うんか?
実際務めるなりして得た資格なら学校は関係ないと言うはずやし学校で得た資格なら科目や実習を言う
どちらも言わないとうことはただの虚言に他ならないで

223 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:57:36.98 ID:0FvMu4lW.net
>>221と言うなら>>218に矛盾するし
>>218と言うなら>>2とは間違っとっる
自己矛盾すとるやんけ

224 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:57:38.34 ID:DVLf+rja.net
>>222
取ったんやからしゃーない
訂正など一度もしてないが?

全くアホは話にならんなwww

225 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:58:35.01 ID:0FvMu4lW.net
ガガイのガイ

226 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:58:38.51 ID:IIGXovxF.net
>>223
2のカキコミは俺じゃないので知らん
大量にかりて返さないなんてのは損害賠償請求案件や🐹

227 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:59:08.83 ID:ISgb6uIa.net
>>225
なにが要るのや?
と訊いとるのがわからんのか❓

お前まず日本語からやり直さなあかんなwww

228 :マンセー名無しさん:2018/08/11(土) 23:59:58.15 ID:sZ4FgYUv.net
何だこいつただのアホのサヨクかよwww

229 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:00:56.51 ID:6ddE3CJD.net
頭の悪いサヨクにはぜんぶ丁寧に一から説明せなあかんのかなー?

幼稚園児じゃあるめえしバカだろお前www🐹

230 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:01:24.45 ID:SwHtLKx9.net
ここでIDコロコロを理由別人と主張
いやー流石やわ

231 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:01:59.56 ID:uqDjXM/o.net
他のスレに書き込みしてる時間にようやくレス付いたと思ったら
こんなマヌケなことを書いてるとはwww

アホのサヨクやーい🐹
おまえ余命に騙されとるバカウヨと同じやんけwww

232 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:02:27.65 ID:NNS+cZBd.net
>>230
おまえもコロコロちゃうけ?🐹

233 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:02:51.90 ID:SwHtLKx9.net
負け惜しみで話題そらして余命を出す
最高やわ

234 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:05:27.53 ID:mv+dgTZC.net
>>233

なんか俺負けたっけ❓

それとなんの勝ち負け❓

ほんとおかしな脳みそしてるわりに
自分が アホのサヨク であることは認めとるわけやな🐹

235 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:06:02.30 ID:SwHtLKx9.net
コロコロ?
たしかにコロコロになってしまっとるがやがそれとこれとは関係ないで?
そう言うんやったら出したるわ
ちょっと待っとれ

236 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:06:13.29 ID:zfD5jJRY.net
>>233
要約すると

「わたしはアホのサヨクです」

ってことやな❓

237 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:06:22.84 ID:+YFrF7bK.net
それより免許はよ出せば?

238 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:07:12.28 ID:7Z/xA9QV.net
>>237
正確には証明書や🐹

239 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:07:45.68 ID:+YFrF7bK.net
>>235
相手がだすまでださないほうがええで

240 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:07:59.16 ID:CFA/mU9r.net
あんなもんうpしたらすぐ個人特定されかねんから俺はやるわけないわいwww


お前らアホサヨとバカウヨをからかい続けたいからの〜🐹

241 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:08:09.09 ID:+YFrF7bK.net
>>238
知ってるからはよ出せば

242 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:08:43.90 ID:+YFrF7bK.net
逃げてて草
やりとりも逃げばかりやしなwww

243 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:09:23.75 ID:HU/JS3pZ.net
大学からの場合は現場知らん資格だけのやつはようけおるからな🐹
司書補ルート知らんのは無理もないが
それを知ってるつもりになるのは片腹痛いwww

244 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:09:56.89 ID:8qHm5xy7.net
>>242
からかわれてることに気が付かんとは悲しいやつだなwww

245 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:10:11.68 ID:FiFO6KQh.net
>>244
それなwww
こいつアホやで🐹

246 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:10:47.10 ID:uohaVu6g.net
>>242
アホのサヨクーアホのサヨクー

よう!アホ
お前の名前はアホ田アホの助か❓

247 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:10:50.42 ID:SwHtLKx9.net
>>239
そうするわ
面白すぎてテンション上がっとったわ
スクショ繋げ用と思っとったけどこっちから先に出すのはおかしいな
しかも日付またいどるしID変わるの当たり前やろ

248 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:11:11.20 ID:+YFrF7bK.net
匿名で有資格者を装うが嘘バレバレで草
ネトウヨさんさ…ww

249 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:11:27.67 ID:fapq2uUv.net
ネトウヨからかいに行くわ
アホサヨの相手だけしてるわけにはいかん🐹

250 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:11:47.57 ID:SwHtLKx9.net
ついに逃げた
くさしか生えん

251 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:11:58.27 ID:9epAZzUs.net
>>248
お前ネトウヨなん?
俺ネトウヨもバカサヨにもなる気ないわ〜🐹

252 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:12:32.22 ID:bfCFsqYL.net
>>250
草しか生えん


怒りプルプルで変換わすれたのけ❓

253 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:13:07.18 ID:+YFrF7bK.net
>>247
こいつらバカウヨは挑発(にもなってないが)だけのハッタリだけやから気にすることないで

254 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:13:11.30 ID:J9+N6KNr.net
>>248
残念やったなあおまえ

現場知らんのがモロバレで必死になっとるのやな🐹

255 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:14:16.21 ID:NbJTppr7.net
>>253
残念🐹

俺はニュー速ではネトウヨをからかってる

俺は無思想なんだよ
政治にハマるやつなんて右も左もガイジしかおらんから
からかう相手にしかならんよ🤗

256 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:14:52.57 ID:+J15ao8Y.net
パヨクをからかうとネトウヨ認定されて
「今にネトウヨは絶滅するからなw!」
とかいう精神的勝利を聞かされて

ウヨクをからかうと
「お前はチョンかあ!」 とか言われて


ワイはこの次の選挙でそのどちらも壊滅している未来を楽しみに待ってるのや🐹
今ワイが言ってることが本当になるその時、
パヨク
「なんでや!ほんまにあいつの言ったとおりに壊滅や!」
ウヨク
「パヨクにボコボコにされてパヨクもおらんなったけど誰もワイらの相手してくれん」


というのを待ってるわけよwww
🐹

257 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:15:25.71 ID:+YFrF7bK.net
>>254
は?はよ証明しろや現場知ってる人なんやろw

258 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:16:30.02 ID:tdPZWeyF.net
>>253
ちなみにバカサヨをからかうと感情的になり
アホウヨをからかうと屁理屈で返してくるパターンがある

お前らはどこかの工場で生産されてるのかと思うぐらい似た人間しかおらん🐹

259 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:16:58.24 ID:3/mgG8WW.net
>>257
するわけないやんけwww

なんでお前のようなザコにせなあかんのよ🐹

260 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:17:46.91 ID:bSFGD3Jz.net
>>256
なんでこんなとこで油売ってんのや
通報スレ加速アイテムとしてのノルマ
達成できてないで
仕事さぼったらアカンで

261 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:18:28.41 ID:+YFrF7bK.net
>>255
政治にハマってる奴を叩いてるガイジを更に叩いてるだけやで

262 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:18:42.90 ID:j7Ios3zl.net
俺はお前らをとことんからかって寝るのよ🐹

アホのお前らは土日やのに家にこもってシコシコ時間のムダなことしてんのや
それがお前らの人生よ

しょうもない政治ネタにハマって人生棒にふるのがお前らや  


そして次の選挙でウヨサヨ双方壊滅したあと
ワイの言葉を思い出して悔し泣きするんやで😛

263 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:19:23.60 ID:SwHtLKx9.net
>>260
ごめんやで
ちょっと面白くてこっちに拘束してもうたわ

264 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:19:36.15 ID:Iqn54faE.net
>>260
あっちめんどくさくなったし放置や🐹

ワイは好きなことをするだけや

265 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:20:00.70 ID:+YFrF7bK.net
左翼認定されてて草www
やっぱりガイジ連呼は投影して溜飲を下げてるガチガイジなんやな

266 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:20:05.33 ID:q5L8uPJx.net
>>261
おっ、悔しかったねえwww

267 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:20:36.33 ID:pNribzF/.net
>>265
精神的勝利法け❓

268 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:21:32.69 ID:SwHtLKx9.net
>>265
それな

269 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:21:35.40 ID:C1hdDJsm.net
ただの祭りが好きなやつなら別にどうもならんやろうけど

ガチウヨ信者ガチサヨ信者のバカどもは
次の選挙のあとがおもろいなwww

270 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:21:53.13 ID:+YFrF7bK.net
>>259
無職が匿名で有資格者を語りバレるなんて死にたくならんの?
リアルでは頭悪すぎて死んでるから詐称してるん?ww

271 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:22:09.85 ID:IKKp/uE3.net
>>268
爆サイのアホはガチギレしてくるからここのアホのほうがからかいやすいねん

272 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:22:24.04 ID:OiV/9cw8.net
>>270
資格はあるで

273 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:23:14.11 ID:qzBA2965.net
爆サイのやつらはまじで話が通じん
ピュアすぎるねん

お前らもそれに近い方やけどな

274 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:23:41.38 ID:+YFrF7bK.net
>>266
叩かれたらビビるとかどんだけ豆腐メンタルなんやwww
三者関係だけだと思ってるなんてマジ馬鹿やなww

275 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:24:26.12 ID:bSFGD3Jz.net
>>264
なんや、もう使えんようになったんか
存外脆かったな

276 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:24:48.05 ID:IfXf8sWg.net
爆サイはええ歳こいたジジイが不良スレにたむろしていつまでも昔の武勇伝しゃべってて異世界や🐹
こっちは政治にハマった哀れな豚がおる🐹

277 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:25:16.92 ID:SwHtLKx9.net
お前のことやろそれ

278 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:25:20.94 ID:tjm582wf.net
>>274
ビビンバ丼食べるけ?🐹

279 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:25:46.65 ID:+YFrF7bK.net
やりとりでも逃げしかないしな悲惨な人生なんやな
馬鹿すぎて鬱屈した人生を晴らすのが虚言と煽りとか草
陰キャらしい惨めな人生やww

280 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:26:12.43 ID:2Nj8thXR.net
ちなみに今朝は売店にあった豚キムチラーメン買ってきて食べた🐹

キムチ好きやで。なるべく国産のを買うけど

281 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:26:54.30 ID:MvH/dJFb.net
>>279
精神的勝利法け❓
可哀想なやつだなー(棒)

282 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:27:33.47 ID:xQqFcmQf.net
キムチは韓国の偉大な発明や🐹
うんめえよアレ

283 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:28:16.07 ID:SwHtLKx9.net
そりゃよかったな
でなんで話題をそらすんや
司書資格持っとる証明書なり何なり出せんのか?

284 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:31:10.39 ID:4bh1jh0F.net
バカサヨ「ウヨちゃんは俺のよめ(余命)」🐹

285 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:31:42.49 ID:u8fkMCMT.net
>>283
何回言わすねんアホめんどくさいやっちゃなー🐹

286 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:32:21.72 ID:rDkIEAwq.net
ワイは反応を見て面白がってるのに同じことばかり言うアホはつまらん🐹

もっと新しいことを言え

287 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:32:57.73 ID:ZREWwS5a.net
そうだ、お前らニュー速へ来い
俺といっしょにネトウヨをからかおうぜ🐹

288 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:33:03.47 ID:1UWIAHXx.net
>>284
こんな所にまでワイの偽物がいたか🐹

289 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:35:08.24 ID:5t3CZ3t1.net
>>288
こんなところまで来たのでありますか先代🐹

290 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:36:36.73 ID:SwHtLKx9.net
>>285
2つ質問したんやで
これもわからのか?
それとも都合が悪いから無視するんか?
そして自演の偽物を出すとは
自分で自分の発言は偽物もいるので信用できないと言うことを示すのは中々見られない光景やな
しかもその直前は資格を持ってると言うことで発言に信用出来そうな要素出そうとしとったのに

291 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:36:43.93 ID:1UWIAHXx.net
>>256
それ、通報スレでのコピぺや
所詮は偽物か🐹

292 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:41:51.76 ID:q1JQukh8.net
>>290
無駄に長文のわりには改行や句読点がおかしくて読みづらい文を書くのはなんでや?🐹

お前あまり本を読んだことがないのか?

293 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:42:50.80 ID:hjbIoeAJ.net
【朗報】枝野幸男、魂の3時間大演説「安倍政権が不信任に足る7つの理由」 政治の本ランキングで一位に [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533987129/

294 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:43:20.36 ID:SwHtLKx9.net
>>292
そっちが資格出したら答えるでコロハゲ

295 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:44:50.79 ID:SwHtLKx9.net
>>294
ガイジになってもうた
資格がある事を証明をするものやな

296 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:45:00.01 ID:ZisaRIU+.net
>>294
ハゲちゃうぞゴラァヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・

297 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:46:34.94 ID:KSrtnMqd.net
もうグダグダ

298 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:46:50.20 ID:SwHtLKx9.net
ついに顔文字になったか

299 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:51:06.42 ID:SwHtLKx9.net
完全に逃げたな

300 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 00:58:39.69 ID:nAYF+EP0.net
右翼と左翼がそれはもう右へ左への大騒ぎ🐹

301 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 01:21:22.63 ID:V+WQCGYY.net
>>300
だだすべりやでジジイ
交友関係ないしおもんないのは当たり前か

302 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 01:31:34.72 ID:g6XMFZuH.net
嫁3年ジジイ日記

303 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 03:04:21.94 ID:ICgLWWwa.net
結局証明せず遁走かよ
低学歴の基地外は煽りやアフィ乞食しかできないんやな
ガイジ連呼が自らガイジを証明してて草

304 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 03:32:18.13 ID:ELaFF94r.net
>>28

質問:なにがヘイト本なのか

バカの反応:ヘイトスピーチ法が制定されている(キリィ 脳細胞がうんちゃらかんちゃら

死滅どころか脳細胞が存在しているかすら怪しいレベルで脊髄反射とかww

この程度の知能で図書館行って発狂しながらクレームつけるのか・・・職員さんも大変だな(´・ω・`)

305 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 03:42:17.75 ID:yPbfHRDW.net
ワイも資格だけ取ったけどめっちゃ簡単やった

306 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 03:44:51.67 ID:sNlpSVJT.net
もう日本や米軍へのヘイトスピーチを辞めませんか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534012968/

307 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 04:44:14.29 ID:kd72zIMH.net
>>304
またネトウヨさんは行間しか読んでないんか
「ヘイトは法定義されてる」って部分を読み取れないのほんまけ?

308 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 07:53:55.42 ID:XUAMCBLh.net
【悲報】枝野演説本、早速Amazonで低評価を付けられる [227881518]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533985513/

309 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 08:46:02.88 ID:OEtbBiqO.net
>>307
そんなもんないぞ。法律だしてみ。

310 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 08:53:57.58 ID:Eszc4BG8.net
ネトウヨもはだしのゲンなんとか追放しようとしとるからこっちも何かするのを縛られる覚えはないな

311 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 09:00:41.23 ID:YNp/G5B0.net
>>310
「ワイらの焚書はきれいな焚書」言うわけやな
やれやれ(冷笑)

312 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 09:34:01.89 ID:bSFGD3Jz.net
>>311
ヘイトは言論の自由に含まれない
という話を
言論弾圧にすり替えできると思ってしまえる頭の悪さは、何なんやろな🤔

313 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 09:39:54.96 ID:ELaFF94r.net
>>309
だな。

例の、ヘイトスピーチ啓発法では、「何がこの法律の対象とするヘイト「スピーチ」なのか」は定義付けされてても、
何がヘイトかの定義はされてない(笑)

↑これ、文面をそのまま読んでも理解できる小学生レベルでもわかることなんだよなw

ついでに、例の「法律」は、ヘイトスピーチを減らすために自治体は頑張ってねp(^-^)qという法律(笑)であり、
別に国がヘイトスピーチを禁止にした法律でも何でもなかったりするw

ポリコレ背乗り民族の大多数がこれ知らないで、「ヘイトスピーチは法律で禁止されたんやでネトウヨww」とか
勝ち誇ってるの見ると、心底低知能で頭悪いんだな〜としか思えん(´・ω・`)

あの法律は自治体に啓発促すものであって日本人の口封じするもんじゃない。

ここ勘違いするとバカ丸出しで、こうやってオレら一般人から嘲笑・冷笑される事になるのよねw

悔しかったら、日本人の口封じ可能な法律作れよって感じだわw

314 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 09:41:29.37 ID:ELaFF94r.net
>>312
その考え方が戦時中の日本の思想統制と丸っきり同じで危険だとか考えられない頭の弱さには失笑とともに君に
絶望するよw

315 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 09:49:00.66 ID:ast4AnTl.net
図書館にクレーム入れるのこわいわ
個人特定されてまうやろ

316 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 09:58:12.70 ID:HQzgexU8.net
>>314
権利っちゅーもんは生まれついて備わってるもんやが、その行使においては他人の権利を侵害しちゃならんのや
他人の権利を侵害するようなアホの権利は制限されるのが当たり前や
君はおとーちゃんおかーちゃんに守られてわがままで生きてこれたんかもしれんけど社会はどこもそうなっとるんやで

317 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 10:03:06.08 ID:HQzgexU8.net
>>314
君は文脈を読む力がないし、そんな自分を自覚する分別もない
上に書いた常識と、ヘイトスピーチ規制法が表現の自由の侵害に濫用されるいう日本の司法の特殊性を混同しとるのもそのせいや
君はただ自分が差別したいがために、無自覚に醜態を晒しながら子供じみた屁理屈をこねくり回しとるだけや
相当甘やかされて育てられたんやと察するで

318 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 10:27:55.06 ID:bSFGD3Jz.net
>>314
戦う民主主義と、戦前の思想統制が同じやなんて
冷笑気取る前に、マジもう少し勉強せな
ホンマに指差し爆笑されてしまうで

319 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 10:59:15.69 ID:lVYiKpJZ.net
>>312
それを言論統制と言うわけやが

320 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 11:00:10.14 ID:lUbE4ctc.net
>>314
まさにそれな

https://i.imgur.com/wXoHqoF.jpg
https://i.imgur.com/ckVN2KU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMgjxZjV4AAQ564.jpg

321 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 11:01:27.83 ID:XlaaM9bH.net
今ヒトラーのやり方を使ってるサヨク
わからんかね?
サヨクはもう完全に術中にハマってる

322 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 17:05:30.27 ID:6N/tr6vm.net
中国のヘイト本が近くの図書館にあったな

323 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 20:22:42.87 ID:r4R14UNe.net
>>312
ヘイトは言論の自由に含まれるよ。くどいな。

個人などを対象とした言論が名誉の保護などに触れる場合、言論の自由の範囲だけど制限されるだけ。

324 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 20:23:22.67 ID:r4R14UNe.net
>>322
そりゃ、中国派尖閣を侵略宣言してるからね。ヘイトするのは正義だよ。
ナチスと同じだし。

325 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 20:25:04.30 ID:r4R14UNe.net
>>313
そのとおりなんだけど、誤解を生む表現だったんで、有田ヨシフとかしばき隊とか
なんJのやつらが、調子に乗ってるから、ヘイト対策法は廃止されるべきだと思う。

言論の自由に対する侵害を助長してるし。

326 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 20:47:22.54 ID:hOowJ5WM.net
ネトウヨもバカサヨも中身は年寄り
氷河期世代の多いネトウヨと老害世代の多いバカサヨ
つまりはそういうこと

327 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 21:21:38.12 ID:Q/lcJE41.net
悲報 ションライが湧く

328 :マンセー名無しさん:2018/08/12(日) 23:21:14.58 ID:5mOerOXK.net
ネトウヨムックなんかを置くのは論外やけど
小谷野敦が言ってたように公共図書館がラノベや時代小説なんかを買うのも止せや
こういうのは公共性がない著作物や
大学図書館みたいなラインナップにせえよ

329 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 00:33:59.12 ID:3BkDvqB+.net
>>328
そうしたいけど予算足りないのに学術的な本は高いしそういう本置いてくれと要望があるから渋々置いてるみたいな話がどっかに書いてあったで
実際は知らんが

330 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 01:05:55.67 ID:jsm8ynIb.net
>>328
お前の考えてる公共性というのは関係ない
図書館には図書館のルールがある

331 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 01:06:59.21 ID:jsm8ynIb.net
無知な外野が図書館はこうあるべきだ、とかアホも休み休み言えとwww

332 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 01:19:04.13 ID:3OZa6Fq+.net
公共性がない低学歴ネトウヨ原住民の言う図書館のルールって?🤔
ヘイトに公共性はないんだ🤗

333 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 01:35:40.06 ID:jsm8ynIb.net
>>332
これのことな
ラノベや時代小説は新しいだけ
昔なら小説でさえはしたないものとはれた時代があった
こういうのは公共性がないとは言わない



328 マンセー名無しさん 2018/08/12(日) 23:21:14.58 ID:5mOerOXK
ネトウヨムックなんかを置くのは論外やけど
小谷野敦が言ってたように公共図書館がラノベや時代小説なんかを買うのも止せや
こういうのは公共性がない著作物や
大学図書館みたいなラインナップにせえよ

334 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 01:38:22.73 ID:jsm8ynIb.net
大正以前なら
新聞記者や小説家でさえロクデナシと言われるのが常識だったんだぞ

お前らの語る公共性というのは間違ってる


ネトウヨムックは公共性ないと言うのはわかるが


時代小説やラノベは公共性の範疇よ

335 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 01:54:10.66 ID:3BkDvqB+.net
>>334
お前改行多いな

336 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 02:01:22.14 ID:/F+iCg+1.net
>>334
ネトウヨムックにも公共性あるぜ。

つうか、そもそも、拉致や竹島侵略や尖閣侵略批判は、右翼ではない。
防衛行動だから、保守ね。

337 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 02:08:27.09 ID:1745fPTO.net
>>336
きみは早寝早起きの習慣をつけてハロワに行きなさい
バイトでいいから仕事を探しなさい
あとたぶん精神的にも何らかの病名がつくやつだから精神科か心療内科にかかりなさい
きみのその演説は掲示板に書き込むより心のお医者さんに語って聞かせた方がいい種類のものだよ

338 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 02:08:42.33 ID:zfseYloh.net
それは明確に出版史の知識が間違っとるな
明治後期には既にジャーナリズムや文壇が出来ていて新聞や小説は権威があった
その辺は雑誌『太陽』や円本ブーム以前の出版史を知ってれば一目瞭然や
小説家が近世の戯作みたいに小馬鹿にされてたのは明治中盤の硯友社くらいまでちゃうか

339 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 02:19:29.30 ID:1745fPTO.net
>>338
丸山真男は旧制府立一中のころ教師から「この中で小説を読んどるものはあるか」とお叱りの文脈で言われたらしいで
ちょっと前のテレビゲーム害悪論とか、子供に見せたくない番組ランキングとかあんな感じや
親から公認で読んでいい本として漱石や鴎外をあてがわれるのがせいぜいやろ
福永武彦とかあのへんの戦前期に少年時代を送ったようなのはだいたい親に内緒で谷崎を買ったり借りたりして大目玉喰らったエピソードを書いとるし
学習院中等科時代の三島由紀夫は文学なんかやるやつは亡国の民だと親父に書きかけの原稿用紙を何度も破り捨てられとる

340 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 02:50:05.25 ID:KsJfWFRV.net
>>338
権威はまだできてない時代だ
当時はブンヤは馬鹿にされていた

341 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 02:56:37.54 ID:Dm/IyT14.net
明治後期には出来てたんちゃうか
滝田樗陰が『中央公論』に文藝欄儲けて『太陽』のお株奪ったのがその時代や
そんで山本実彦が『改造』出して菊池寛が『文藝春秋』出して総合雑誌のブームが来る
岩波茂雄や野間清治が出版業に関わり出す時代でもあったやね
山本芳明の『文学者はつくられる』って本が詳しいけど指標になるのは取次制度が生まれる明治20年代より後くらいやな

342 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 03:26:41.74 ID:wNdro9kS.net
ちなみにクラシック音楽ですら初期はラノベのような扱いを受けていた

343 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 07:36:35.30 ID:OfWu4zLs.net
ヘイトを規制しよういう日本で
ヘイトを振り撒く目的で、あるいはヘイトで儲けようと目論む本が
公共の場に一般書籍の体で紛れてるのは、ちゃうんやないか
いう話やろ

344 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 09:21:48.44 ID:w+F7jwsy.net
>>343
ヘイト一般は規制されていない。
むしろ、侵略国家である北朝鮮・韓国とその国民を正しくヘイトするのは推奨されている。
当然ながら、侵略をやめさせる必要があるからだ。

345 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 09:39:08.97 ID:1745fPTO.net
>>344
きみはお盆🎐も平日も関係なく毎日ハン板で論客ごっこか、結構なご身分やな😰
親の金で生きとるんけ?🐔
いつまでもあると思うな親👨👩と金💰
14年間童貞無職😱のくせに親がいなくなったらナマポ頼り🙏とかアカンで😠

346 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 10:44:12.35 ID:OfWu4zLs.net
>>344
差別主義者はいかれてるんか
いかれてるから差別主義者になるんか

どちらにしてもヘイト規制の日本では
この先、生きづらくなるだけやで

347 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 13:02:13.19 ID:XCyUqTia.net
ヘイトと批判をごっちゃにするなよネトウヨ
お前らがそんなんだからバカサヨが調子に乗る

348 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 20:55:36.66 ID:54kjTwnN.net
ネトウヨのヘイトは日本を貶めるから死刑な。
https://i.imgur.com/2UovrtB.jpg

349 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 21:10:51.50 ID:TAiDGHRn.net
>>1
のび「ド●えも〜ん、手っ取り早く稼ぎたいよ〜〜!」ドラ「

■西友ネットスーパー、14日からDeNAとの提携をはなれ楽天との提携を開始する
■日経、13日のタイミングで
ドンキホーテ社長が西友を欲しがっているとの話を記事にする


ド●えもん「はい!インサイダー〜♫

350 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 22:34:49.95 ID:zYjHRtgj.net
>>347
ナチス批判とナチスヘイト分けられるとでも?
チョンという侵略者への批判は当然ヘイトを伴うよ。

351 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 22:43:23.98 ID:S4ykpAtX.net
>>350
ごっちゃにしてるからサヨクなんかと同じ扱い受けるんやで

嫌ならキミらネトウヨが少し賢くまともになればいい🐹

352 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 22:47:16.21 ID:zYjHRtgj.net
>>351
そういうの、北朝鮮批判をしながら言ってるなら、
議論できるかもしれんけど、
そうじゃない以上、敵認定やねえ。

353 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 23:25:45.95 ID:Dz48x9AJ.net
>>352
俺は北朝鮮は嫌いやけどヘイトと批判は別物や🐹

354 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 23:32:01.13 ID:vukNWrL6.net
ネトウヨはうんことカレーの区別もつかんのか…💩😋💩

355 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 23:34:34.53 ID:mQFJhTNs.net
とっくにヘイト関係なしに叩いとるのバレとるのに…
パヨクさんはいつまで「ポリコレ棒振り回しとる愉快犯」の仮面かぶりつづけるんや?
やれやれ(冷笑)

356 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 23:42:36.31 ID:eTJHbans.net
>>355
ヘイト関係なしに YouTube
ループの動画チャンネル報告してます
もう吐きそう……

357 :マンセー名無しさん:2018/08/13(月) 23:49:44.08 ID:mQFJhTNs.net
ヘイト通報は続けてくれて良いんだけど、もう一段落ついただろ?
そろそろパヨクガイジ連中はなんJに戻してくれないかな?
アンチヘイトは良いんだけど、韓国に興味も知識もないガイジにのさばられると迷惑
一応「ハングル板」なんだからよ

358 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 00:03:34.29 ID:2ngs6tYF.net
>>356
お疲れさまやで〜
ID:mQFJhTNsはスクリプトみたいやね

359 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 00:17:01.35 ID:s3nM7UaR.net
>>358
356です
ひー、またスクリプトと会話してもうた😭
今日は休みます、また明日〜

360 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 00:54:15.65 ID:HkKg9Xru.net
>>357
同感やで。こいつらの中にパヨク真理教徒が紛れとるのは分かっとる🐹

361 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 00:54:57.81 ID:3H7OE08q.net
ワイはネトウヨもパヨクも嫌いやし
なんJのふりしてるボケも嫌いじゃ🐹
なんJ民ならなんでも叩けや

362 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 01:09:26.46 ID:fD0gfsHg.net
ネトウヨ「アイヌは在日韓国人!福島県民は在日左翼!大阪府民は韓国人!沖縄県民は中国人!」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534174787/

パヨク民なんJ本土に遁走しとるな
あのまま二度と戻って来なければええ

363 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 02:58:24.96 ID:cqK2YHQJ.net
何回も言うんやけど、図書館は資料の貯蔵こそが主目的なんやから、ヘイト本だからってガイジじみたクレーム入れたらアカンで
せめて意見投函用の所に「ヘイト本を一般公開するのはどうなんですか?」くらいに留めとけや
本当に普通の日本人に迷惑かけたらアカンで

364 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 03:07:47.64 ID:Pn5YEm5n.net
前に戦前の少女雑誌が嫌儲で話題になっててさ
沖縄の少女のように本土決戦の際には勇敢に戦って死ぬんやでって書いてある本
こうして70年後に見るといろいろと感じるものがあるわけで
はすみとしこの本も100年後には、そうなってるかもしれない

365 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 03:16:30.64 ID:8/7nqKo0.net
>>364
いや、韓国、北朝鮮が日本を侵略してる現状で、それに対して対抗しない方が
おかしい。

つうか、北朝鮮の民主化に動かない在日朝鮮人ってファシスト、人殺し扱いになると思うぜ

366 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 03:37:16.97 ID:r+2hukw4.net
>>365
おまえはいつ働くの?
いつ結婚するの?
っていうかいつ童貞捨てるの?
14年間ずっと掲示板で論客気取り、それすら誰からも相手にされない
みじめだと思わないか?
収入は親がかり?
親がいなくなったら生活保護か?
自己責任はどこへ行った?
妄想で国士様やってる場合じゃないんだよ
おまえの存在で苦しんでる人たちがたくさんいることに早く気付くべき
よくそんな状態でのうのうと生き恥さらしてられるな

367 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 07:11:15.12 ID:kO+L4ZkG.net
>>366
縦読みしてもよくわからんがどう読むんだ?

368 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 07:46:42.42 ID:BDhvsSNB.net
祖父、韓国人
親父、日本人に帰化
俺、日本人に帰化
子供、日本人
孫、日本人
ひ孫、日本人
玄孫、日本人

とても、反日活動なんかできませんわ。

369 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 08:43:47.17 ID:gkbZaw7h.net
>>365
共感だけしてくれる、自分の望む心地よい言葉だけ紡いでくれる人たちと、見たい情報だけを見続けていたら、人はどうなってしまうのか

ホンマに情けな見本やな

370 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 09:06:43.32 ID:k5pMTBVk.net
>>369
世界の常識として、
この状況で北朝鮮の民主化に動かない朝鮮人って人外だろ。

お前のあたまがいかれてんだよ。

371 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 10:43:48.37 ID:r+2hukw4.net
>>370
おまえはいつ働くの?
いつ結婚するの?
っていうかいつ童貞捨てるの?
14年間ずっと掲示板で論客気取り、それすら誰からも相手にされない
みじめだと思わないか?
収入は親がかり?
親がいなくなったら生活保護か?
自己責任はどこへ行った?
妄想で国士様やってる場合じゃないんだよ
おまえの存在で苦しんでる人たちがたくさんいることに早く気付くべき
よくそんな状態でのうのうと生き恥さらしてられるな

372 :マンセー名無しさん:2018/08/14(火) 11:12:29.20 ID:gkbZaw7h.net
>>370
朝鮮の方でしたか、それは祖国のことがご心配でしょう
世界的に見れば北朝鮮は独裁国家であり、言論の自由も極めて制限されています
そんな中で祖国の民主化に取り組もうとなされるお気持ちは、大変立派だと思います
どうか頑張ってください

373 :マンセー名無しさん:2018/08/16(木) 14:39:59.48 ID:2RekGsz6.net
別スレより

広告つぶしは、
停止して不適切広告を選ぶだけなので、広告収入を得てるヘイト混じり動画を作ってるビジウヨさんつぶしは
クリック一発で可能なんで、皆さんもやってみてください。
数が貯まれば、ビジウヨさんの努力は実らななくなる

一例が
防衛保守チャンネル?だったかな。広告収入がなくなった途端更新が途絶えた。

Youtubeの全画面広告のときに、左下に(i)というアイコンがあるから、その近辺をクリックやタップして
広告停止を選んで
理由を
不適切
としておけばOKです。簡単な作業でしょ。作業中に全面広告が出たときにはタップやクリックのみなので
皆さん参加してください。

ビジウヨの息の根を止めるのは大変大切だからね。

374 :マンセー名無しさん:2018/08/18(土) 15:15:56.09 ID:gl+bAoiA.net
あったら嫌かもとは思う

375 :マンセー名無しさん:2018/08/18(土) 16:55:25.93 ID:C3ma8yTX.net
>>1
いくらネットでネトウヨ連呼しようが安倍政権は磐石で、日本人の嫌韓増加は止まらない 残念でしたww

376 :マンセー名無しさん:2018/08/18(土) 20:27:06.14 ID:lRfo8Ml+.net
堀江貴文 2011年6月20日
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/e/4e25be11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/e/5eef7bec-s.jpg
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ

>>1 >>2 >>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/

377 :マンセー名無しさん:2018/08/18(土) 21:26:30.24 ID:g1M7l549.net
ウンコラーの言論弾圧。

378 :マンセー名無しさん:2018/08/19(日) 12:30:48.93 ID:1I1vgxYm.net
https://i.imgur.com/M3PNINA.jpg
https://i.imgur.com/ch0WfqC.jpg
https://i.imgur.com/tg0zFrG.jpg
https://i.imgur.com/PdAmgDy.jpg

総レス数 378
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★