2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消か?

1 :マンセー名無しさん:2018/10/02(火) 19:48:40.88 ID:p33uviXN.net
大阪市、サンフランシスコと姉妹都市解消へ 回答なしで
10/2(火) 13:51配信

姉妹都市関係にある米サンフランシスコ市に対して、慰安婦像の市有化を撤回するよう書簡で求めていた大阪市に、
期限の9月末までに回答がなかったことが分かった。
大阪市は2日にも、半世紀以上続く関係の解消を通知することを決める見通しだ。

現地の民間団体が昨年9月、市内に慰安婦像を設置。
碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」と書かれていることなどに、
大阪市の吉村洋文市長が「日本政府の見解と違う」と抗議した。
同11月にはサンフランシスコ市が像の寄贈を受けることが決まり、
大阪市は市有化を撤回しない限り姉妹都市関係を解消する方針を打ち出していた。

大阪市は関係解消を前に今年7月末、サンフランシスコ市長宛てに市有化撤回を求める書簡を送付。
「最後通知」と位置づけていたが、今月2日午前の時点でも返事はなかった。
市は同日中にも、正式に関係解消を伝える書簡を発送することを決める。

両市は1957年、港町で似た規模の都市であることが縁で姉妹都市になった。
学生の派遣などのほか、70年の大阪万博ではサンフランシスコ市がパビリオンを出展。交流を続けてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000042-asahi-pol

31 :マンセー名無しさん:2018/10/05(金) 02:40:07.76 ID:jZ/lZfnT.net
>>29
redditの慰安婦ネタで所謂親日的な論調はr/Japanで見るで

32 :マンセー名無しさん:2018/10/05(金) 12:53:30.55 ID:zDxM5lf+.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000525-san-n_ame

33 :マンセー名無しさん:2018/10/05(金) 13:25:06.65 ID:NKqdeCKF.net
>>32
姉妹都市「一方的に解消できない」 サンフランシスコ市長が声明

米サンフランシスコ市の市長室は4日、大阪市の吉村洋文市長が姉妹都市提携を解消したことについてブリード市長の声明を公表した。
声明は「1人の市長が、2都市の市民の関係を一方的に解消することはできない。
サンフランシスコと大阪の姉妹都市関係は人々のつながりを通じてなお続いている」とした。
サンフランシスコ市が慰安婦像などの寄贈を受け入れて公共物化したことをめぐり、
大阪市との姉妹都市関係に亀裂が入ったことに関して、「サンフランシスコは両都市の絆が強まることを願っている」と表明した。
その一方で、慰安婦像について「奴隷化と性的目的の人身売買の恐怖を強いられてきた全女性の苦しみを象徴するもの」と主張。
「像によって忘れてはならない出来事と教訓を思い起こすことができる」と指摘した。
10/5(金) 9:24配信 産経新聞 【ロサンゼルス=住井亨介】

*************
大人の対応ワロタ

34 :マンセー名無しさん:2018/10/05(金) 13:27:38.29 ID:1uqziDW2.net
別に政治までお笑いにする必要はないんだよなあ
大阪人のお笑い魂すさまじ

35 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 00:44:01.01 ID:JNssM8Mp.net
土人!
 


 


知らないはずないだろ、戦後のパンパン・ガールと呼ばれた英米軍の
の売春婦は大通りの街頭にひとりで立っていた街娼だった。

誰の目にも明らかに自分で立っていただけだったので、性奴隷ではない
ということが明らかだったからだ。


 


 

36 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 05:48:58.16 ID:6CU9ejk5.net
土人!
 


 


日本の風俗産業だとか、

日本のそれは、売春宿Brothel のことだ

Brothel こそ、明らかに 性奴隷 を拘束している


 


 

37 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 11:05:54.43 ID:gsgf5xUe.net
吉村辞めたら凄まじい揺り戻しが来そう

38 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 11:16:45.27 ID:Djtgs+xe.net
>>37
ゼイロクにそんな知能あるやろか😥

39 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 11:22:36.69 ID:2s3IYi8R.net
吉村はまだまだ生ぬるい!ともっと過激な奴が市長になるんじゃ無いか

40 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 11:31:05.15 ID:QsaFl6R9.net
これは大阪市民に署名活動でもしてもらうしかないな。

41 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 12:02:21.59 ID:cNkBuI62.net
まあどんどん企業が逃げ出す大坂と付き合ってもサンフランシスコは大してメリットないし解消してもええんちゃう

42 :マンセー名無しさん:2018/10/07(日) 18:30:24.30 ID:j0eJq9xy.net
むしろ自由と平等を旨とするサンフランシスコ市に対して
人種差別と偏見まみれの大阪市が姉妹都市として相応しくない

43 :マンセー名無しさん:2018/10/07(日) 21:06:27.93 ID:RxAXAeXI.net
サンフランシスコが建国してて笑っちゃった
https://i.imgur.com/mXAJ4FB.jpg

44 :マンセー名無しさん:2018/10/07(日) 21:10:16.97 ID:kghEi7hV.net
在日コリアン排除の序曲やなw

45 :マンセー名無しさん:2018/10/08(月) 01:46:39.92 ID:h2w61HRi.net
堂々退場す

46 :マンセー名無しさん:2018/10/08(月) 01:53:45.77 ID:EL5nrU67.net
>>43
この人、ハカセラ関連でセルフ開示した人やんな…??本人?
一連のチンフェ騒動あんまり詳しくなくてすまん

47 :マンセー名無しさん:2018/10/08(月) 01:59:16.00 ID:mW2u3OZo.net
>>43
知能低そう

48 :マンセー名無しさん:2018/10/08(月) 07:05:44.06 ID:hwILAF9l.net
 


 

>251名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:02:53.12ID:iPF6W0G40
>敗戦時、都合の悪い公文書を、燃やしたし、
>今でも公文書の捏造や無かった事にしちゃうので、
>海外では何を言っても信用されない。
まさに、コレ

敗戦時に、天皇個人の延命を目的に無数に多くの公文書が
焼却されていた。

日本帝国軍が人身売買で買い取って戦場を連れ回っていた
性奴隷は、天皇にとっては都合の悪い文書と全く同一であった。
戦前の大日本帝国憲法下では、陸海軍の統帥権は
天皇のみにあった。

→→→ 日本帝国軍「奴隷を殺すことは奴隷の所有者の自由である」
→→→ 日本帝国軍「性奴隷の所有権は日本帝国軍にある」

証言の隠滅のために、日本帝国軍は性奴隷だった従軍慰安婦を
全て敗戦時において殺害した。まさに大虐殺であった。      

サンフランシスコの慰安婦像碑文に書かれてあることは、
全てが真実であり正しい。

 


 

49 :マンセー名無しさん:2018/10/11(木) 23:09:33.75 ID:dPgc4mKr.net
 | |l ̄|
 | |l韓|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :マンセー名無しさん:2018/10/14(日) 01:44:25.23 ID:Km+9RU/q.net
チョンコ馬鹿すぎる
サンフランシスコおわた市長かこわるい

51 :マンセー名無しさん:2018/10/14(日) 13:56:22.00 ID:nUstCuIC.net
>>50
終わったのはジャップやぞ

52 :マンセー名無しさん:2018/10/14(日) 18:45:56.43 ID:irHzCpn2.net
まあしばらくしたらへーこらするんでしょ
維新ていつもそうじゃん

53 :マンセー名無しさん:2018/10/15(月) 08:48:54.79 ID:4uODrcJi.net
>>51
サンフランシスコは、支那チョンの嘘で沈んだ
馬鹿な市長だ

54 :マンセー名無しさん:2018/10/15(月) 10:44:34.26 ID:KBtHRiLk.net
※53
企業が流出しまくって経済が縮小してる大阪がなんだって?w

55 :マンセー名無しさん:2018/10/15(月) 14:16:01.07 ID:p7I8p80f.net
沈んだの意味が分からんな
何がだ?

56 :マンセー名無しさん:2018/10/17(水) 04:51:55.05 ID:LTf3r4xn.net
アメリカ国内でもサンフランシスコは馬鹿にされている

57 :マンセー名無しさん:2018/10/17(水) 05:01:43.42 ID:mclsJCto.net
キチガ維新都死大阪国と縁切れるってまじ?
やったぜ。

58 :マンセー名無しさん:2018/10/17(水) 06:53:45.98 ID:xSqKOEpy.net
松井一郎発狂中
終末都市大阪

59 :マンセー名無しさん:2018/10/17(水) 07:45:39.12 ID:LTf3r4xn.net
アメリカの中の癌がサンフランシスコ
支那チョンに乗っ取られた

60 :マンセー名無しさん:2018/10/17(水) 13:00:16.13 ID:xSqKOEpy.net
はいはいおじいちゃん
世界は在日に乗っ取られてるからね

61 :マンセー名無しさん:2018/10/17(水) 15:28:43.46 ID:ndOedJpn.net
無能な劣等民族やのになんでそんなことできるんや?

62 :マンセー名無しさん:2018/10/27(土) 14:27:46.62 ID:KVoAyo+S.net
在特会のせいでヘイトスピーチ禁止法が出来た
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540614141/

63 :マンセー名無しさん:2018/10/31(水) 15:40:52.51 ID:2fFmpJ4j.net
すこ陛下😆

64 :マンセー名無しさん:2018/10/31(水) 17:34:46.74 ID:Wmqp9WnA.net
https://tokotonyao.link/?p=4625
※ゴミ袋を持って、帰りゴミ拾いを。

【とき】 :平成30年11月4日(日)10:00〜21:00
【ところ】:柏原市役所前大和川河川敷緑地公園
【内容】 :第39回柏原市民郷土まつり


携帯電話を肌身に持つこと。
殴られ、蹴られ等、【反撃は一切に!辞めときや!】【正当防衛はないんやで!】

●逃げる!
●一方的に殺られる!→「即座に!、110番」
●死んでしまう!!

この3選択だけ。 日常的に、身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

65 :マンセー名無しさん:2018/11/02(金) 07:56:57.75 ID:TsVt2ak0.net
>>60
チョンコは支那の子分

66 :マンセー名無しさん:2018/11/09(金) 14:26:17.14 ID:nOc0kUpf.net
花のサンフランシスコ

67 :マンセー名無しさん:2018/11/09(金) 14:56:10.88 ID:8o6XWBC8.net
鼻のサンフランシスコ

68 :マンセー名無しさん:2018/11/12(月) 20:49:01.67 ID:Dd8DcEjo.net
木村延夫
0879-82-5135
父親 木村 延次
香川県小豆郡小豆島町西村甲362-2

69 :マンセー名無しさん:2018/11/17(土) 20:38:02.07 ID:X5NkwpfY.net
残念ながらサンフランシスコのほうが格上

70 :マンセー名無しさん:2018/11/17(土) 22:16:47.79 ID:WGBT+D76.net
ここのウヨさん正気け?
まさかアメリカが昔のドイツみたいに東西分裂してるとでも思ってるんか

71 :マンセー名無しさん:2018/11/20(火) 15:11:05.11 ID:zs9nMpXt.net
【暴露】運営者情報開示「netgeek」【大内彰訓】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542613130/

72 :マンセー名無しさん:2018/11/29(木) 05:44:39.57 ID:gUMEbPAU.net
引き留めてもらえると本気で思ったんだろうか?
大阪なんか何百もある姉妹都市のうちの一つでしかない

73 :マンセー名無しさん:2018/12/07(金) 11:31:18.60 ID:i897sZca.net
万博

74 :マンセー名無しさん:2018/12/10(月) 18:42:28.16 ID:i2uyEh//.net
>>66
> 花のサンフランシスコ
今では支那のサンフランシスコ

75 :マンセー名無しさん:2018/12/10(月) 18:43:05.00 ID:i2uyEh//.net
>>72
大阪にとっても支那のサンフランシスコはいらない

76 :マンセー名無しさん:2018/12/10(月) 18:59:59.26 ID:gwsH3u9q.net
>>74
中華の華ははなって読むんやで

77 :マンセー名無しさん:2018/12/10(月) 19:06:14.08 ID:i2uyEh//.net
シナ ハナ の都 チュンフランシスコ

78 :マンセー名無しさん:2018/12/16(日) 18:51:19.53 ID:dUoJDQ87.net
なんば花月

79 :マンセー名無しさん:2019/01/05(土) 12:55:46.58 ID:6Li0deBT.net
■■■オランダ人従軍慰安婦に謝罪したい8■■■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538401541/

80 :マンセー名無しさん:2019/01/22(火) 13:14:09.22 ID:PKYJ1Jfy.net
「春蝶は少しでも気に入らないことがあると、すぐに手を出すんです。
 たとえば、風邪薬を買って来てとお願いされたA子さんの帰りが遅れると、『お前はやる気がないんや!』と、
 何度も顔面を殴打する。しかも、戒めとして自分の怪我を写真で撮影するよう強要していました。
 DVの後に必ず優しい言葉をかける春蝶に、彼女は洗脳されているような状態になっており、
 病院や警察に行くという発想にはならなかったそうです。」

「昨年6月のことです。A子さんと口論になると、春蝶は『うっさいんじゃボケッ!』と怒鳴り、
 彼女の髪を掴んで顔面を床に何度も叩きつけた。
 顔を殴るのは日常茶飯事で、髪を掴んで数時間も引きずり廻すこともあったようです」

このままでは殺される―ようやく目が覚めたA子さんは、
今年1月、「関係を解消し暴力を警察に訴える」と春蝶に伝えた。
だが、返ってきた言葉は驚くべきものだった。

「彼は『ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落として、その動画を送りつけてやる』と彼女を脅したんです。
 それでもA子さんは今年3月、大阪の淀川警察署に暴行の被害届を提出し、翌日に受理されています」

事態が警察沙汰になると、春蝶は態度を一変。
直筆の謝罪文を書き、慰謝料を払うことで、今年7月、A子さんとの示談にこぎつけた。だが―。

「示談後の9月上旬、言葉巧みにA子さんを呼び出した春蝶は、再び暴力を振るったんです。
 A子さんは改めて被害届を出すつもりだと思います」

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★