2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都でヘイトスピーチ規制条例可決

1 :マンセー名無しさん:2018/10/04(木) 04:39:28.01 ID:ipz9jm72.net
東京都のヘイト規制条例案が可決 施設の利用制限盛る
井上裕一 斉藤寛子2018年10月3日23時53分

 人権の尊重をうたう東京都の条例案が3日、都議会総務委員会で賛成多数で可決された。ヘイトスピーチ規制と、性的少数者を理由にした差別の禁止が柱で、いずれも都道府県の条例で初となる内容だ。
5日の本議会で成立し、来年4月に全面施行される見通しだが、恣意(しい)的な運用や「表現の自由」への影響を心配する声があがっている。

 可決されたのは「オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例案」。2020年東京五輪・パラリンピックに向け、人権問題への姿勢をアピールするため、小池百合子知事が昨年12月に制定方針を表明していた。

 条例案では、ヘイトスピーチ対策として、公園やホールなど都の施設の利用制限を盛り込んだ。都によると、差別的な言動の可能性が高く危険性が明らかな場合を想定しているが、都が具体的な利用制限の基準を設けるのは条例成立後だ。

 施設利用の事前制限は、川崎市が昨年11月にガイドラインを公表。京都府や京都市も同様のガイドラインを作るなど動きが広がりつつある。
一方で、16年に全国で初めてヘイトスピーチの抑止条例を設けた大阪市も事前の利用制限を検討したが、最終的に見送った。

 都の条例案に対し、田島泰彦・元上智大教授やジャーナリスト有志らのグループが「表現の自由を不当に侵害し、自由な言論やジャーナリズムを脅かしかねない」と反対声明を発表。
市民団体「外国人人権法連絡会」共同代表の丹羽雅雄弁護士は「首都である東京で、ヘイトスピーチを含む差別を防ぐための条例ができることは評価できる」としつつ、制限基準が条例に書かれない点を「知事が恣意(しい)的に基準をつくれてしまう」と問題視する。

※以下略※
https://www.asahi.com/articles/ASLB33K6BLB3UTIL00F.html

2 :マンセー名無しさん:2018/10/04(木) 04:41:47.64 ID:ipz9jm72.net
メモ用嫌儲ロンダ
東京都でヘイトスピーチ規制条例可決 施設の利用制限盛り込む 「表現の自由」への影響に懸念も
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538582928/

間に合わなかったか
適当な理由でどうとでも拒否出来るようになってまうのが嫌やから通報してってのもあるんやけどなぁ

3 :マンセー名無しさん:2018/10/04(木) 04:48:35.99 ID:ipz9jm72.net
こういうのは悪用されかねん
悪用されない限りええけど多分この国やと無理やろ
悲しなぁ

4 :マンセー名無しさん:2018/10/04(木) 05:44:16.00 ID:KshzNFmQ.net
もっと早くに通報始めてればこうなるのは防げたかもしれん
まあyoutubeの基準が変わってないから簡単じゃないけど
いずれにしても恣意的運用にならないように都民で監視するしかないやろ

5 :マンセー名無しさん:2018/10/06(土) 07:48:54.66 ID:2HwsJnmJ.net
とりあえずLivedoorブログにあるネトウヨアフィリサイトはこれでつぶせる

6 :マンセー名無しさん:2018/10/16(火) 10:42:46.49 ID:FUNJjpf+.net
「愛国スーツ」にご用心
https://www.sankei.com/premium/news/181014/prm1810140009-n1.html

7 :マンセー名無しさん:2018/10/24(水) 11:32:52.74 ID:3MDtNqff.net
そやか🤔

8 :マンセー名無しさん:2018/10/24(水) 11:47:12.18 ID:ZQ8bYc0z.net
しかし半世紀前は公安条例で実質左の政治活動が制約された訳やけど
今ではもうヘイト禁止条例で右の政治活動が制約される時代になった

ほんまネトウヨ側にはどういう類の人間がおるのかという話やな

9 :マンセー名無しさん:2018/10/24(水) 22:59:14.62 ID:FfmTfBVRG
ヘイト条例は、国連の人種差別撤廃条約がわざわざ断りを入れている第1条2項を敢然と無視するものです。
簡単に言うと国連は、国民でない者(外国人)を区別(差別)したり、排除することを禁止していません。
ましてや日本に密入国し、延々と不法に潜伏しながら、凶悪犯罪や破壊活動、反日活動、拉致、誘拐、身代金恐喝、脅迫、
詐欺、横領、売春、麻薬密売等を繰り返している不法滞在者などは論外であり、彼らが差別、排除されるのは当然のことです。

しかし在日団体は、刑法犯罪者や不法滞在者が日本人から批判された場合、腹いせに逆に訴えてやろうとする、居直り強盗顔負けの、
恐るべき条例を勝手に決めています。

もちろん憲法違反で、初めから無効です。憲法や国連で決めていることに条例で刃向かってやろうとするその動機がまた不純で
反社会的です。彼らは犯罪を批判されると都合が悪いのです。犯罪のデパートですから。条例は凶悪犯罪や不法滞在を肯定するために
あるのではありません。違憲は最も重大な法律違反です。だいたい、凶悪犯罪を批判されたらヘイトとか、不法滞在を批判されたら
ヘイトとか、身勝手過ぎるのです。因果関係がまるで逆転してしまっているのです。批判を受ける前に凶悪犯罪をやめるのが先です。
批判を受ける前に不法滞在をやめるのが先です。在日の主張は本末転倒なのです。こんな簡単なことが彼らには分からないのです。

そして「兵役から逃げるな、韓国に帰れ!」と言うのがまたヘイトとは、身勝手すぎます。兵役は韓国人の義務ではないですか。
これは日本の要請ではなく、韓国の要請です。あなた方は韓国人なのですから。
条例は在日の凶悪犯罪や身勝手を助けるためにあるのではありません!!その辺の認知が根本的に歪んでおり、常識が欠落して
います。日本人の不満に文句を付ける前に、自分たちの襟を正すのが先です。

10 :マンセー名無しさん:2018/10/25(木) 10:12:48.88 ID:0gAafuWX.net
生まれ変わるさっぽろの地に
君の名を呼ぶオリンピックと

11 :マンセー名無しさん:2018/10/25(木) 10:51:58.80 ID:0BCj0Khb.net
オリンピックの 顔と顔
ソレ トトント トトント 顔と顔

12 :マンセー名無しさん:2018/10/26(金) 13:17:27.92 ID:Jg9sWUs0D
在日、さようなら。

13 :マンセー名無しさん:2018/10/26(金) 17:03:32.94 ID:L8buRTB5g
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように

14 :マンセー名無しさん:2018/10/27(土) 12:53:48.15 ID:XmkpXKnMF
消えろ

15 :マンセー名無しさん:2018/10/28(日) 10:38:07.32 ID:vzNHU/pT.net
【勅語】尊師からウヨへのありがたいお言葉
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540008353/

16 :マンセー名無しさん:2018/10/28(日) 17:20:16.63 ID:XtruSzwtM
在日が消えればいい

17 :マンセー名無しさん:2018/11/01(木) 01:42:57.10 ID:+4ZNhkYTA
暴力を振るう不法滞在者を批判してもヘイトではありません。暴力を振るう不法滞在者こそヘイトです。
恐喝する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。恐喝する不法滞在者こそヘイトです。
脅迫する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。脅迫する不法滞在者こそヘイトです。
侵略する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。侵略する不法滞在者こそヘイトです。
詐欺を働く不法滞在者を批判してもヘイトではありません。詐欺を働く不法滞在者こそヘイトです。
脱税する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。脱税する不法滞在者こそヘイトです。
横領する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。横領する不法滞在者こそヘイトです。
拉致する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。拉致する不法滞在者こそヘイトです。
誘拐する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。誘拐する不法滞在者こそヘイトです。
テロを行う不法滞在者を批判してもヘイトではありません。テロを行う不法滞在者こそヘイトです。
反日の不法滞在者を批判してもヘイトではありません。反日の不法滞在者こそヘイトです。
脱獄する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。脱獄する不法滞在者こそヘイトです。
凶悪犯罪をやる不法滞在者を批判してもヘイトではありません。凶悪犯罪をやる不法滞在者こそヘイトです。
薬物売買する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。薬物売買する不法滞在者こそヘイトです。
身代金要求する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。身代金要求する不法滞在者こそヘイトです。
器物損壊する不法滞在者を批判してもヘイトではありません。器物損壊する不法滞在者こそヘイトです。
密入国者を批判してもヘイトではありません。密入国者こそヘイトです。
兵役逃亡者を批判してもヘイトではありません。兵役逃亡者こそヘイトです。
不法滞在者を批判してもヘイトではありません。不法滞在者こそヘイトです。
外国人を排除してもヘイトではありません(人種差別撤廃条約)。犯罪ばかりやるから排除されるのです。
外国人を差別してもヘイトではありません(人種差別撤廃条約)。犯罪ばかりやるから差別されるのです。

分かるだろ。これだけ書いたら。

18 :マンセー名無しさん:2018/11/04(日) 17:18:20.74 ID:eRB+YYPO.net
あちこちから一流選手がデモンストレーションに来てて
ちょっと2002年みたい

19 :マンセー名無しさん:2018/11/04(日) 17:31:26.16 ID:liCVVK49.net

その法案ハッキリ言って意味なし!!^^
韓国では国ぐるみで反日ヘイトをしているのにね〜!!・・・

20 :マンセー名無しさん:2018/11/11(日) 02:16:04.65 ID:DbhjpV60.net
青山繁晴「議員は1期6年限りしかやりません!」⇒「私に1期限りで辞めろと言ってるのは中国共産党の工作員なんです」 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541828310/

「れんぽうがーれんぽうがー」 桜田五輪相、蓮舫をれんぽう呼ばわり連打 もうこれ自民の田中直樹やろ… [395444239]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541774919/

エロ漫画家の高津ケイタさん、他人の構図の無断使用を認め謝罪&謹慎&ツイ全消し [478783891]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541768969/

【朗報】文芸評論家の小川榮太郎さん 新宿二丁目に現る [654216577]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541766970/

【スクープ】漫画村管理人(日本人男性)、漫画村で稼いだお金で都内の高級タワマンに住んでいた [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541775166/

21 :マンセー名無しさん:2018/11/11(日) 02:20:33.95 ID:kCjriAwf.net
ネトウヨ以外も巻き添えで規制されそう

22 :マンセー名無しさん:2018/11/15(木) 11:57:10.79 ID:X4ZFTdOi.net
不染@fuzen315
山形県鶴岡市の大昌寺(曹洞宗)の住職です。
〒997-0028 山形県鶴岡市山王町12-40 大昌寺 冨樫晃悦
http://www.daishoji.com/

【不染】 山形県鶴岡市大昌寺のネトウヨ坊主
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541418080/

證玉山大昌寺はネットde真実のレイシストの差別主義者が住職

23 :マンセー名無しさん:2018/11/17(土) 00:23:22.52 ID:qSJMjUyX.net
移民はいらないと言ってもいいのに
在日はいらないと言ったらダメな
理由は何だろう?

私は特別永住者制度に反対です

24 :マンセー名無しさん:2018/11/20(火) 02:20:23.60 ID:0a0kK0IZ.net
>>23
おまえはいらない

と言われたらどうする?

泣くか?

25 :マンセー名無しさん:2018/11/26(月) 19:50:27.79 ID:jTJD4EPZ.net
netgeek運営者
〒620-0054 京都府福知山市末広町5丁目15
大内彰訓

26 :マンセー名無しさん:2018/11/30(金) 22:53:46.70 ID:kREnWS+L/
>>24
おまえはいらない

27 :マンセー名無しさん:2018/12/01(土) 11:46:42.69 ID:9NRGHpQ2i
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように

28 :マンセー名無しさん:2018/12/01(土) 12:43:11.65 ID:QE2KVTMrN
>>22
実名と住所を同定した上での誹謗中傷だから訴えられたら負けるな。
例え事実だとしても公の場でその情報を流布しているわけだから。

29 :マンセー名無しさん:2018/12/03(月) 20:54:40.17 ID:5IveMqpv.net
【悲 報】ヘイト動画を通報していたハンJ民さん、ネトウヨ動画を潰しすぎてYoutube運営公認の動画通報人になってしまう [592332199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543836543/

30 :マンセー名無しさん:2018/12/09(日) 19:58:07.91 ID:kkDA/Gkl.net
「頼まれたから韓国併合してやった」と言うバカウヨ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542517405/

31 :マンセー名無しさん:2018/12/17(月) 08:01:20.26 ID:s5AF8JdS.net
日本全国に波及するといいなあ

32 :マンセー名無しさん:2018/12/17(月) 08:10:19.61 ID:oKRzg74d.net
バカウヨがやり過ぎて自分で自分の首を絞めた感じが滑稽で草

33 :マンセー名無しさん:2019/01/05(土) 16:54:03.01 ID:EW2lw6r6.net
異常に高い自殺率! 自衛隊がひた隠しにする虐待
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1543386514/

34 :マンセー名無しさん:2019/01/19(土) 20:08:05.06 ID:v+zVuaxQ.net
【大喜利】 題名の一部をネトウヨに変えてみよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528888324/

35 :マンセー名無しさん:2019/01/29(火) 00:34:49.03 ID:A/DzLvKh.net
【ヘイトスピーチ】大阪府、ネトウヨを規制へ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548686355/

36 :マンセー名無しさん:2019/01/29(火) 06:13:55.80 ID:ZGNM4yMH.net
こんな条例作らないかんほど、ヘイトウヨが暴れ回った結果やん
犯罪者予備軍に施設かしちゃいかんでしょ

37 :マンセー名無しさん:2019/01/31(木) 21:58:46.62 ID:nxp12E7F.net
とはいえ思想信条の自由があるから「とりあえず貸す」なのよねえ
各行政にそれぞれ許可の是非の判断まで求めるのは難しいだろう
米国なら州や街ごとに判断が行う担当がいるので明らかにカルトや煽動は不許可になる
が、同じ事を日本に求めるのは行政の構造からしても無理やで
なので、こういう感じで後手後手に周り、さらに実際には機能しない感じになってしまう
まあネトウヨみたいな馬鹿でも生きていけるほど日本は良い国ってことやね
他の国の偏った思想連中はなんだかんだで地位や職を持った奴が上にいて成り立っているからな
日本のネトウヨはてっぺんが乞食みたいなもんやから、海外から見ても珍しい

たとえば桜井を呼んだ米国の奴はふつーに実業家で別の商売の成功者やからな
欧州を見ても基本的に高卒はいないし、実家か自身が金持ちやで
桜井みたいなタイプは日本特有やで

38 :マンセー名無しさん:2019/02/09(土) 13:07:12.36 ID:8hAzHcT5.net
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)

39 :マンセー名無しさん:2019/02/13(水) 14:54:48.17 ID:3T8Z9gFS.net
日本だからこそネトウヨは生きていることが許される

40 :朝鮮人が反吐が出るほど嫌いな日本人:2019/02/13(水) 18:00:09.36 ID:+PFU66nM.net
天皇まで謝罪せよとふざけた事をほざき 日本は被害者が許すまで謝罪を続けろ等と今までの約束を全て反故にする大嘘付の南朝鮮に未だに遺憾の意を伝えたとか厳重に抗議をした等と言っている日本の指導者は学習能力の無い馬鹿なのか?

南朝鮮に言葉での抗議等何の意味も無い事を何故過去から学習出来ないのか不思議です。

南朝鮮には例え返り血を浴びても痛みの伴う懲罰以外に効果は無い。一刻も早く痛みを伴う懲罰を南朝鮮に下すべきです。皆で抗議しましょう。
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
内閣官房
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/cas_goiken.html
外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=2.40616033.2109126024.1541549601-889700939.1483964272

41 :マンセー名無しさん:2019/02/15(金) 06:33:18.68 ID:x/fxo7ed.net
とりあえず在日は帰れよ

42 :マンセー名無しさん:2019/02/20(水) 13:02:49.52 ID:m2TtOel4.net
【悲報】ネトウヨ、少数民族エヴェンキを差別
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1547883402/

43 :マンセー名無しさん:2019/03/30(土) 07:43:57.46 ID:9mWytHMgb
共産党と公明党(北朝鮮)が加わっているのがまた胡散臭い。
なんでLGBTにチョンがタダ乗りしてるの?
日本人はチョンの刑法犯を問題にしてるんだよ!
刑法犯とヘイトをゴチャまぜにするなチョン!
コイツらなんにもわかってない。

44 :マンセー名無しさん:2019/03/30(土) 15:13:15.66 ID:QAyP9EBiA
>>42
つ帰国

45 :マンセー名無しさん:2019/03/31(日) 22:06:58.57 ID:l5dX4zvFj
在日全員強制送還!

46 :マンセー名無しさん:2019/04/25(木) 02:41:52.51 ID:0prgBOt3Q
在日は言論の自由を萎縮させるゴキブリ。

47 :マンセー名無しさん:2019/04/25(木) 20:55:34.18 ID:NtuUHmXGU
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★