2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの? 307

701 :マンセー名無しさん:2018/11/27(火) 16:04:42.00 ID:Xdko6xpm.net
>>698
ミスターネトウヨは行っとったで
偽名桜井本名高田誠

「クラスで最も地味なヤツ」

「友達もほとんどいなかった」
…“ネット右翼のカリスマ”「在特会」会長・桜井誠の正体


「おとなしくて目立たない、クラスで最も地味なヤツでした」

と、元同級生のひとりは言う。

「友達もほとんどいなかったんじゃないかなあ。
いつも、ひとりで行動していた。
3年生のとき、確か家出して1週間ほど学校を休んで 話題になったこともありましたね。

でもそれ以外、彼のことって全然思い出すことができないですね」

私が話を聞いた元同級生たちは、誰もが同じ印象を口にした。

「無口」「物静か」「気が弱そう」

かつての女子生徒のなかには「T? そんな名前の人、聞いたことがない」と、存在そのものを否定する者までいた。

卒業アルバムを確認してもらってようやく出た言葉は「ああ、小太りの男。見たことはあるかもしれない」だった。

Tは一時期、生徒会の役員を務めたこともあるが、その事実すら覚えている者は少ない。

「生徒会なんて誰もやりたがらない雑用係 
みたいなものだったから、みんなでTに押し付けたに違いない」と断言する元同級生もいた。

存在感のなさ―その一点のみで、Tは同じ教室で過ごした者たちの記憶の端に、かろうじてぶら下がっているだけだ。

総レス数 1004
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★