2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島は歴史的に見ても日本固有の領土である!!

1 :マンセー名無しさん:2018/11/26(月) 22:53:50.77 ID:9Qk4yPti.net
日本は憲法第9条を改正し、我が国固有の領土である竹島を軍事力で取り返しましょう!!!!! 韓国軍は未だに竹島を不法に占領している!!・・・ 無論、国際的にみても竹島は日本固有の領土である!!!!! 以上である!!

420 :マンセー名無しさん:2019/08/22(木) 21:27:21.78 ID:gVKIvUTQ.net
飛行機内で「日本海」と表示されるが…韓国政府が是正命令できない理由
https://japanese.joins.com/article/844/256844.html?servcode=A00

421 :マンセー名無しさん:2019/08/23(金) 18:04:56.11 ID:8Ah65lBl.net
竹島記載、変更せず=「客観的な地図」と組織委―東京五輪公式サイト
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/sports/jiji-190823F754.html

韓国「日本の竹島」削除要請 五輪組織委は継続表明
https://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/nation/f-so-tp0-190823-201908230000545.html

422 :マンセー名無しさん:2019/08/23(金) 21:20:59.30 ID:VvQejy/l.net
韓国議員団、31日に竹島訪問

 韓国の文在寅政権を支える与党「共に民主党」の薛勲議員は23日、島根県竹島(韓国名・独島)を他の国会議員6人と訪問すると発表した。
輸出管理強化や軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄決定で日韓対立は深刻化しており、日本側が反発を強めるのは必至だ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082301066&g=int

423 :マンセー名無しさん:2019/08/23(金) 21:45:58.06 ID:g1C//UJj.net
>>418
ありがとう。
「サン・フランシスコ平和条約における竹島の取り扱い平成17年9月27日研究会メモ」
これ知りませんでした。

ところで
戦略の良し悪しから考えれば、竹島は次の通り世界から信頼や評判を勝ち得るプラス要因になったので日本にとって良かったと思う。
 ・韓国は竹島をゴリ押しして米国等での評判を落とした
 ・日本は竹島を事実上封印して米国等の信頼を勝ち得た

424 :マンセー名無しさん:2019/08/24(土) 11:13:41.13 ID:6X1d56eR.net
【国際】韓国の国会議員7人、31日に竹島上陸へ「独島で明確な糾弾の意を伝え、日本の経済報復を解決していく」[8/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566576206/

425 :マンセー名無しさん:2019/08/24(土) 12:32:07.14 ID:2y0zsby3.net
あげ

426 :takawashi:2019/08/24(土) 12:42:56.32 ID:CBbXfp3X.net
色白で可愛い子のおな自撮り動画です。
貧乳のちくびを強くつねるのが好きなドマゾ変態で、
体をくねらせながら 「イクイクイク…」
と小声で喘ぎながら乳首だけで絶頂してます。

https://aiiporn.com/%e3%80%90%e5%ae%8c%e5%85%a8%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%80%91%e6%b7%ab%e4%b9%b1%e3%81%97%e3%83%bc-%e4%b9%b3%e9%a6%96%e3%81%8a%e3%81%aa%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%82%ac%e3%82%ba%e3%83%a0/

https://subyshare.com/3kb59xih7675/newfull7v-AiiPorn.Com.rar.html

427 :マンセー名無しさん:2019/08/24(土) 22:13:36.52 ID:2y0zsby3.net
あげ

428 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 13:55:54.46 ID:hFkjhu3I.net
韓国軍が竹島で防衛訓練開始、規模拡大か−日本側は中止求め強く抗議
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-25/PWRX676TTDS001

429 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 16:13:42.21 ID:GsGYrJTN.net
丸山議員やないけど、戦争で竹島を奪い返すしか方法はないなマジで!!

430 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 18:32:29.71 ID:1W5odQIi.net
韓国海軍「きょう午前から独島防衛訓練…あすまで実施」
https://news.livedoor.com/article/detail/16978737/

独島防衛のための訓練開始 規模拡大し名称も変更=韓国
https://news.livedoor.com/article/detail/16978568/

独島防衛訓練にイージス艦を初投入 戦力規模2倍に=韓国軍
https://news.livedoor.com/article/detail/16978923/

独島防衛訓練に最精鋭船団を初投入 戦力規模2倍に=韓国軍
https://news.livedoor.com/article/detail/16979468/

独島訓練 領土防衛のためあらゆる勢力を想定=韓国大統領府
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20190825wow027.html

韓国“竹島防衛”訓練 日本政府は強く抗議
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/world/ntv_news24-488241.html

日本政府が強く抗議 「訓練受け入れることできない」
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-00422935CX.html

431 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 18:52:16.16 ID:mxTTiJ7i.net
憲法9条を破棄 人命優先で無人機と無人船で出撃 狙う場所は軍事基地のみ

その前に「憲法9条を見直す」と発言するだけで中国と朝鮮は猛反発する。
どんな手を使ってでも憲法9条を変えさせないだろう。

日本の潜水艦はスクリュー音が小さいので探知が難しい ディーゼルエンジンなの欠点(乗員の技量は別問題)
もし・・・原子力潜水艦でスクリュー音が小さい匠の技を駆使すれば 沈黙の戦艦が可能になる。

432 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 21:33:45.57 ID:P/Y13Yyj.net
纏めました
>>413
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・波浪島に関する主権及び請求権を放棄したしろ、
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
と英米に伝えた。

ところが@の竹島(独島)の存在は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在が確認できていない。

>>414
要求されたアメリカ・ダレス国務長官顧問が梁裕燦大使に竹島の位置を訊いたところ答えることができず、
代わって一等書記官が「だいたい鬱陵島の近くだと思う」と返答した。

だいたいww
架空の島と同列に扱われ、大使が位置も答えられない民族の聖地ww

>>418
こんなのもあるよ。

>また、8月3日付の米国務省のメモには、独島と波浪島を韓国大使館に照会したところ、
>独島は鬱陵島又は竹島の近くであろう、波浪島もそうかもしれないとのことであったとある。
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/kenkyuukai_houkokusho/takeshima04_01/index.data/houkokusyo-11.pdf
P.77

アメリカが韓国大使館に聞いてもはっきりとした回答が得られなかったらしい。
「竹島の近く」ってどういうこと? 韓国人は竹島と独島を別の島だと思ってたということ?

この結果が8月10日のラスク書簡です

433 :マンセー名無しさん:2019/08/26(月) 00:54:36.29 ID:r5MJStkV.net
竹島は歴史的に我が国固有の領土である!!!!!!!!!!

434 :マンセー名無しさん:2019/08/26(月) 01:17:24.54 ID:GnjYqGsA.net
【韓国軍】独島(竹島)防衛訓練に最精鋭イージス駆逐艦船団を初投入 戦力規模2倍に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566725554/

【韓国軍】竹島で防衛訓練開始、イージス艦を初めて投入 名称を「東海領土守護訓練」規模拡大か−日本側は中止求め強く抗議[8/25] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566735696/

【日韓】「極めて遺憾だ」 韓国軍の竹島での軍事訓練に日本政府が抗議★2[08/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566738329/

【国際】韓国の国会議員7人、31日に竹島上陸へ「独島で明確な糾弾の意を伝え、日本の経済報復を解決していく」[8/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566576206/

435 :マンセー名無しさん:2019/08/26(月) 13:11:19.42 ID:GL5Bm70O.net
あげ

436 :マンセー名無しさん:2019/08/26(月) 17:46:08.36 ID:TxMaFLxK.net
韓国軍が25日から竹島訓練を開始 初めてイージス艦と特戦司を投入
https://news.livedoor.com/topics/detail/16982182/

独島防衛訓練きょう終了 2回目実施時期も検討へ=韓国
https://news.livedoor.com/article/detail/16982463/

独島防衛訓練が終了 過去最大規模=韓国軍
https://news.livedoor.com/article/detail/16984244/

韓国軍、独島防御訓練にイージス艦・特戦司を初めて投入
https://news.livedoor.com/article/detail/16982182/

韓国軍、竹島で軍事訓練=ヘリで上陸、イージス艦も投入―日本を強く意識か
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-190825X375.html

韓国軍が竹島上陸を公開 文政権で初、対日報復の一環
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/world/sankei-wor1908250016.html

437 :マンセー名無しさん:2019/08/26(月) 19:04:57.03 ID:GL5Bm70O.net
逃げるな朝鮮野郎!!!

438 :マンセー名無しさん:2019/08/27(火) 07:59:10.65 ID:r3+lFFGB.net
対外的な問題を省庁別に割り振れば
 ・領土国民の防衛問題は防衛省の担当です
 ・金融問題は財務省金融庁の担当です
 ・貿易産業の問題は経済産業省の担当です
 ・防諜スパイの問題は警察庁の担当です
 ・農業と国民健康の問題は農林水産省と厚生労働省の担当です
すると日本の外務省は何を担当する役所でしょうか、驚くことに何もないな

439 :マンセー名無しさん:2019/08/27(火) 20:04:58.53 ID:zuMx+IWr.net
韓国の竹島防衛訓練を批判 岩屋防衛相「極めて遺憾」
https://www.sankei.com/politics/news/190827/plt1908270026-n1.html

440 :マンセー名無しさん:2019/08/27(火) 20:25:53.64 ID:ZLOdmRGn.net
竹島での韓国軍訓練を米が批判  国務省 「生産的ではない」
https://www.fnn.jp/posts/00423021CX/201908271146_CX_CX

441 :マンセー名無しさん:2019/08/27(火) 22:05:13.62 ID:uDOMGBac.net
【米国】竹島での韓国軍訓練、米国務省が異例の強い表現で批判「生産的ではない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566897789/

【FNN】 竹島での韓国軍訓練を米が批判  国務省 「生産的ではない」★2  [08/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566882088/

【日米韓】竹島での韓国軍訓練を米が初めて批判 国務省「生産的ではない」異例の強い表現[08/27] 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566877166/

竹島での韓国軍訓練を米国が初めて批判 米国務省「生産的ではない」 ネット「韓国終了」「韓国切り捨てが着々と進んでいるな
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566896236/

442 :マンセー名無しさん:2019/08/29(木) 14:04:18.72 ID:9HSZoSI/.net
纏めました
>>413
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・波浪島に関する主権及び請求権を放棄したしろ、
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
と英米に伝えた。

ところが@の竹島(独島)の存在は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在が確認できていない。

>>414
要求されたアメリカ・ダレス国務長官顧問が梁裕燦大使に竹島の位置を訊いたところ答えることができず、
代わって一等書記官が「だいたい鬱陵島の近くだと思う」と返答した。

だいたいww
架空の島と同列に扱われ、大使が位置も答えられない民族の聖地ww

>>418
こんなのもあるよ。

>また、8月3日付の米国務省のメモには、独島と波浪島を韓国大使館に照会したところ、
>独島は鬱陵島又は竹島の近くであろう、波浪島もそうかもしれないとのことであったとある。
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/kenkyuukai_houkokusho/takeshima04_01/index.data/houkokusyo-11.pdf
P.77

アメリカが韓国大使館に聞いてもはっきりとした回答が得られなかったらしい。
「竹島の近く」ってどういうこと? 韓国人は竹島と独島を別の島だと思ってたということ?

この結果が8月10日のラスク書簡です

443 :マンセー名無しさん:2019/08/29(木) 18:00:57.46 ID:Mhzd6vQK.net
韓国軍が竹島で大規模な演習を実現したことに対し、アメリカが韓国を非難した模様である!!^^

444 :マンセー名無しさん:2019/08/29(木) 20:26:13.42 ID:Mhzd6vQK.net
アメリカも実は竹島はあくまでも日本固有の領土と認めているよマジで!!!

445 :マンセー名無しさん:2019/08/29(木) 20:37:21.81 ID:/Uu66h4V.net
ネトウヨファンタジー

446 :マンセー名無しさん:2019/08/29(木) 21:32:30.43 ID:mAk+gFfw.net
歴史的に見ても国際的に見ても竹島と鬱陵島は、島根県に属する日本固有の領土である!!!!!
これは国際的に認められていることだ!!!

447 :マンセー名無しさん:2019/08/29(木) 22:04:46.66 ID:Kj2sYyxt.net
ジャップってほんと泥棒国民なんだな…
独島だけじゃなくて鬱陵島も日本領かよ

448 :マンセー名無しさん:2019/08/29(木) 22:20:11.12 ID:+4AFpVke.net
軍隊を使って竹島を盗んだ韓国
国家が泥棒だから韓国人は泥棒しても平気なわけだ。

理想通りなのが歴史だとは・・・・笑える。
フィクションを歴史だと教えて ネットで真実の歴史を知り唖然とする韓国人

449 :マンセー名無しさん:2019/08/30(金) 02:16:53.07 ID:v6DPyHR7.net
竹島は歴史的に日本固有の領土ってことに関しては、あのアメリカでさえも認めているんだよ!!!!!笑

450 :マンセー名無しさん:2019/08/30(金) 12:25:03.87 ID:8l4ltF28.net
>>442
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・波浪島に関する主権及び請求権を放棄したしろ、
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
と英米に伝えた。

ところが@の竹島(独島)の存在は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在が確認できていない。


すると1951年の韓国の要求について、言い方を変えると
   日本の領土に、桃太郎の鬼が島 と 済州島 とを含めろ
と言ってるようなもので、、モシモシ、良い病院紹介しますよ、てな話です。

451 :マンセー名無しさん:2019/08/30(金) 17:36:11.89 ID:XKm6isAV.net
独島っていう名称の島はこの世には一愛存在しておらず、正式名称はあくまでも竹島であり、歴史的に見ても我が国固有の領土であり、島根県に属する!!!!!!!!!!

452 :マンセー名無しさん:2019/08/30(金) 18:52:20.09 ID:f3gCfytZ.net
ネトウヨファンタジー

453 :マンセー名無しさん:2019/08/30(金) 19:30:36.98 ID:8y5pQU8o.net
>>451
全部間違ってて草

454 :マンセー名無しさん:2019/08/30(金) 19:59:18.22 ID:f3gCfytZ.net
>>451
ツッコミどころがありすぎるだろ

455 :マンセー名無しさん:2019/08/31(土) 17:44:41.40 ID:8/LSlOE7.net
韓国与党の共に民主党の議員6名が、我が国固有の領土である竹島に上陸したことに対し、日本政府は韓国に対し遺憾の意を伝えた!!韓国側の日本に対する挑発行為に関しては、アメリカも韓国に対して呆れ返っていると思うよ−!!

456 :マンセー名無しさん:2019/08/31(土) 18:02:57.03 ID:FslJhTj/.net
竹島(Takeshima)は独島(Dokdo)の上空に存在する空飛ぶ架空の島

457 :マンセー名無しさん:2019/08/31(土) 19:40:08.19 ID:lPp3/Fbl.net
ラピュタかよw

458 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 03:18:50.89 ID:2gz4rV5f.net
あげ!

459 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 06:19:41.97 ID:S8JgKIWX.net
独島をあきらめるか、戦うか
日帝支配からの独立戦争。そう、あの韓日戦争シーズン2が始まる。

460 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 07:01:37.17 ID:+ET3kwWu.net
【呆韓】韓国政府、米国務省に対し「独島は誰の土地か」と質問してしまう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567168838/

461 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 16:02:06.03 ID:OVExdlNn.net
韓国与党幹部ら6議員が独島上陸 日本の輸出規制糾弾
https://news.livedoor.com/article/detail/17014030/

竹島上陸に抗議「歴史的事実に照らしても日本固有の領土」
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20190831-567-OYT1T50225.html

韓国議員の竹島上陸、野党も反発=「毅然と対応を」「浅はか」
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-190831X119.html

462 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 16:21:36.95 ID:LwKLSIJy.net
N国党の丸山議員は、竹島を戦争で取り返すしかないと発言したことに対し、俺は寧ろ当然の発言だと思うよ!!話し合いではまず解決しないし、国際司法裁判所にはまず韓国は出てこないし、最終的には戦争で竹島を取り返すしか方法はないやろマジで!!!

463 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 16:47:06.26 ID:LwKLSIJy.net
丸山議員はまさに正しいよ!!!

464 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 16:58:29.46 ID:mN7w4coo.net
主な韓国の言い分
1,地理的に竹島に一番近いのは韓国の鬱陵島である。
2,日本は1905年に竹島を日本に編入したというが、それなら、1905年以前は日本の領土でなかったと言う証拠だ。
3,1905年時には韓国が日本に反論できる立場になかった。
4,植民地支配の最初の地が竹島であるが、植民地支配そのものが違法な何ら正当性のないものであるから、1905年の竹島日本編入も違法な正当性のないものである。
5,日本はサンフランシスコ条約を領有権の根拠にするが、そもそも韓国はサンフランシスコ条約に参加していない。よってサンフランシスコ条約がどう有っても韓国には直接影響しない。


ネトウヨ、反論をどうぞ。

465 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 18:08:57.20 ID:adkkUFvC.net
>>464
×竹島 ◯独島


466 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 18:37:52.37 ID:u7G69YJ1.net
>>462
大日本帝国の夢再びと、日本が侵略戦争に打ってでた
と言われたい阿呆はいらんで

467 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 19:08:11.61 ID:Ebtx8lDD.net
立民・枝野幸男氏「竹島が日本の領土であるのは明確だ。日本政府には毅然とした対応を求めたい」

 野党幹部は31日、韓国の国会議員団による島根県・竹島への上陸を批判した。
国民民主党の玉木雄一郎代表は札幌市で記者会見し「浅はかなパフォーマンスだ。
韓国にも、日米韓の連携にも、マイナスでしかない」と述べた。

 立憲民主党の枝野幸男代表はさいたま市で記者団に「竹島が日本の領土であるのは明確だ。
日本政府には毅然(きぜん)とした対応を求めたい」と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/190831/plt1908310008-n1.html

468 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 19:15:01.91 ID:5KkZRn1s.net
韓国議員の竹島上陸、野党も反発=「毅然と対応を」「浅はか」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019083100445&g=pol

469 :マンセー名無しさん:2019/09/01(日) 19:17:36.65 ID:kJxA7Rv5.net
>>464
ざっと見たところ、竹島が韓国領である理由は「鬱陵島に近いから」、これだけ?
相手にする気にもならない

470 :マンセー名無しさん:2019/09/02(月) 00:28:48.82 ID:teXZlaic.net
>>469
読解力が低い

471 :マンセー名無しさん:2019/09/02(月) 17:53:11.00 ID:Bx4bYVoe.net
ひろゆき氏、丸山穂高氏への支援表明「竹島に自ら行ってほしいです。渡航費なら出します」
https://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/sanspo-geo1909020013.html

472 :マンセー名無しさん:2019/09/02(月) 19:42:06.70 ID:dC8fqJJf.net
竹島に関しては、最終的には戦争で取り返すしか方法はないね!!!!!!

473 :マンセー名無しさん:2019/09/03(火) 00:12:41.70 ID:vUBXKHRN.net
>>471
そらイジメだよw

474 :マンセー名無しさん:2019/09/03(火) 13:20:00.21 ID:K0OjYNFu.net
あげ

475 :マンセー名無しさん:2019/09/03(火) 19:44:39.41 ID:Z53b0pOb.net
我が国の自衛隊が武力で竹島を取り返しても、世界各国は日本に対し批判するどころか、世界各国は日本を大いにほめてくれると確信!!!あの中国やロシアでも日本に対し、大いに見直してくれるね!!笑

476 :マンセー名無しさん:2019/09/03(火) 19:48:21.02 ID:Z53b0pOb.net
訂正 日本は世界各国から大いにほめてくれると確信するねマジで!!!笑

477 :マンセー名無しさん:2019/09/03(火) 20:02:08.97 ID:fte1551X.net
そういうのをお花畑いうんやで

478 :マンセー名無しさん:2019/09/05(木) 12:51:47.45 ID:qHG9DOCR.net
韓国も元大統領ことパクチョンヒ氏は、竹島を沈める計画を建てたらしい!!

479 :マンセー名無しさん:2019/09/05(木) 17:24:24.53 ID:R1TZGDZd.net
国際社会では竹島は日本固有の領土と認めているのが現状である!!!!!!!!!!

480 :マンセー名無しさん:2019/09/05(木) 19:13:26.62 ID:Juvf+jV3.net
ないから

481 :マンセー名無しさん:2019/09/05(木) 21:58:38.13 ID:+kHR05/U.net
N国党の丸山議員が、竹島を戦争で取り返すしかないっていう発言に関しては、俺としては決して間違っていないと思うな!!!!!!

482 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 08:38:49.67 ID:KMyyry9H.net
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・波浪島に関する主権及び請求権を放棄したしろ、
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
と英米に伝えた。

ところが@の竹島(独島)の存在は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在が確認できていない。


すると1951年の韓国の要求について、言い方を変えると
   日本の領土に、桃太郎の鬼が島 と 済州島 とを含めろ
と言ってるようなもので、、モシモシ、良い病院紹介しますよ、てな話です

483 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 11:03:18.83 ID:vKTF1EdX.net
間違ってるから

484 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 18:27:53.66 ID:Ud/d3bju.net
鳩山元総理が、竹島に上陸した韓国議員らに対し批判していたけど、一体どういう風の吹きまわしなの?!!笑

485 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 19:45:02.57 ID:KMyyry9H.net
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・ 波 浪 島 に関する主権等を放棄したことにしろ
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
旨を英米両国に伝えた。

ところが@竹島(独島)は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在しない幽霊島(架空の島)です。

すると1951年の韓国の要求について、言い方を変えて説明すると
   日本の領土に、桃太郎の鬼が島 と 済州島 とを含めろ
と言ってるのと全く同じです、、、朝鮮人と書いてキチガイと読むのでしょうか

486 :マンセー名無しさん:2019/09/07(土) 00:25:59.51 ID:2YDnuNQC.net
勝手に決めるな、クソジャップが!
戦勝国民として、侵略で奪われた土地を奪還し今日に至るまで実効支配している
韓国の言い分こそ筋が通っている、独島差し上げます!!!

487 :マンセー名無しさん:2019/09/07(土) 04:59:00.24 ID:q2vQF5li.net
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・ 波 浪 島 に関する主権等を放棄したことにしろ
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
旨を英米両国に伝えた。

ところが@竹島(独島)は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在しない幽霊島(架空の島)です。

すると1951年の韓国の要求について、言い方を変えて説明すると
   日本の領土に、桃太郎の鬼が島 と 済州島 とを含めろ
と言ってるのと全く同じです、、、朝鮮人と書いてキチガイと読むのでしょうか

488 :マンセー名無しさん:2019/09/07(土) 11:56:06.48 ID:k0MmliVp.net
竹島はあくまでも日本の領土である!!!!!!!!!!

489 :マンセー名無しさん:2019/09/07(土) 19:14:33.81 ID:FytrQk8/.net
おいBTSよ、お前らは独島は我が領土っていうあまりにもふざけた歌を歌っていたよな−!!!動画にもアップされとるで−!!!BTSよ、なんなら竹島にでも上陸するか?!!笑 ま、そんな勇気があればだが!!笑

490 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 07:48:57.45 ID:q4ubfTdS.net
纏めました
>>413
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・波浪島に関する主権及び請求権を放棄したしろ、
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
と英米に伝えた。

ところが@の竹島(独島)の存在は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在が確認できていない。

>>414
要求されたアメリカ・ダレス国務長官顧問が梁裕燦大使に竹島の位置を訊いたところ答えることができず、
代わって一等書記官が「だいたい鬱陵島の近くだと思う」と返答した。

だいたいww
架空の島と同列に扱われ、大使が位置も答えられない民族の聖地ww

>>418
こんなのもあるよ。

>また、8月3日付の米国務省のメモには、独島と波浪島を韓国大使館に照会したところ、
>独島は鬱陵島又は竹島の近くであろう、波浪島もそうかもしれないとのことであったとある。
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/kenkyuukai_houkokusho/takeshima04_01/index.data/houkokusyo-11.pdf
P.77

アメリカが韓国大使館に聞いてもはっきりとした回答が得られなかったらしい。
「竹島の近く」ってどういうこと? 韓国人は竹島と独島を別の島だと思ってたということ?

この結果が8月10日のラスク書簡です

491 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 09:08:08.09 ID:6NJYVRs3.net
係争地の領有問題において、問題点とされてないとこ纏めて
何したいんや🤔

アメリカも、国際社会も
竹島は係争地と認識してて、明確に日本の領有なんぞとは認めてない
韓国との対立をとにかく煽りたいだけの差別主義者が
知識もないまま、侵略やて鳴き続けても
アメリカも、国際社会も、それらの同意抜きには何もできないことを承知している日本政府も、動いたりはせんのやで

492 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 16:22:30.79 ID:J9/2r4CT.net
次期防衛大臣は河野氏に決定!!!笑

493 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 16:44:55.46 ID:CJjX1AdP.net
ひろゆき氏、丸山穂高氏から竹島の調査費3億要求され「いつまでに行くって教えてくれたら、払う準備はあります」
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/20190908-134-OHT1T50066.html

494 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 17:20:24.02 ID:28AA5vs/.net
竹島は歴史的に見ても我が国固有の領土であり、決して韓国領土ではないのである!!!!!!!!!!

495 :マンセー名無しさん:2019/09/09(月) 08:57:51.01 ID:zeUSdf2v.net
2011/1/25
AFCアジアカップ準決勝の日本対韓国戦でキ・ソンヨンがPK決めた直後に、日本を侮辱する猿まねポーズをした。
試合後の言い訳として、「競技場内に旭日旗があった」と呼吸するように嘘をでっち上げた。

2012/8/10
ロンドン五輪サッカー日本対韓国戦に勝利した韓国選手が「独島は我が領土」の紙を掲げた。
このことが五輪憲章違反とされ、韓国チームが表彰式から排除された。
いつものように逆恨みして、韓国政府が旭日旗を戦犯旗とする運動を本格化させた。

因みに
2011/10/19、民主党の野田政権・財務省日銀は円高を放置しながら、韓国に対しては700憶$ものスワップを締結してあげている。
つまり恩を仇で返すのが韓国流ですね。

496 :マンセー名無しさん:2019/09/09(月) 09:02:33.07 ID:zeUSdf2v.net
2011/1/25
AFCアジアカップ準決勝の日本対韓国戦でキ・ソンヨンがPK決めた直後に、日本を侮辱する猿まねポーズをした。
試合後の言い訳として、「競技場内に旭日旗があった」と呼吸するように嘘をでっち上げた。

2012/8/10
ロンドン五輪サッカー日本対韓国戦に勝利した韓国選手が「独島は我が領土」の紙を掲げた。
このことが五輪憲章違反とされ、韓国チームが表彰式から排除された。
いつものように逆恨みして、韓国政府が旭日旗を戦犯旗とする運動を本格化させた。
それと8/10に韓国大統領が竹島に上陸し、その後で天皇を侮辱した。

因みに
2011/10/19、民主党の野田政権・財務省日銀は円高を放置しながら、韓国に対しては700憶$ものスワップを締結してあげている。
つまり恩を仇で返すのが韓国流ですね。

497 :マンセー名無しさん:2019/09/09(月) 10:31:13.98 ID:gEhalA7b.net
韓国が国際司法裁判所に行かないのは負けるからではなく、行く理由がないから。韓国の領土なのにわざと問題にする必要がある?

498 :マンセー名無しさん:2019/09/10(火) 18:34:39.11 ID:QXr+ifLh.net
「竹島は日本領」と米認識 政府、豪文書でも確認
2019年9月10日 18時13分
共同通信

 内閣官房は10日、終戦から5年後の1950年に、米国政府が島根県・竹島を日本領と認識しているとの見解を
オーストラリア政府に伝えた内容が記載されたオーストラリア側の文書が見つかったと発表した。
同じやりとりに関する米側の文書は既に公開されている。米豪双方から米国の認識が確認されたことで、日本の立場がより補強された形だ。
 資料は、米政府がサンフランシスコ講和条約の起草段階で、日本の領域に関するオーストラリア政府の質問に答えた文書。

499 :マンセー名無しさん:2019/09/10(火) 19:44:14.88 ID:26GDyoue.net
484
竹島はあくまでも日本固有の領土である!!!!!バ韓国は100%負けるとわかっているから国際司法裁判所に出頭しないだけ!!!!!!!!!!

500 :マンセー名無しさん:2019/09/10(火) 20:03:06.16 ID:g19t661z.net
>>498
このサイトっすね
http://www.cas.go.jp/jp/ryodo/report/takeshima.html

平成29年度報告書では在日イギリス大使館が「竹島は日本領」と述べた文書を公開した
今回の平成30年度報告書ではオージー外務省がアメリカから「竹島は日本領」と連絡を受けた文書を公開した

アメリカ、イギリス、オージー、みんな竹島日本領派だね
で、独島韓国領派の国ってどこ?

501 :マンセー名無しさん:2019/09/10(火) 21:10:23.13 ID:n5ruNVb6.net
米と豪が1950年に残した文書を発見 両国が「竹島は日本領」と認識
https://news.livedoor.com/topics/detail/17061307/

502 :マンセー名無しさん:2019/09/11(水) 11:33:43.39 ID:EfiZrYgu.net
戦後の日本領土は英米が最終的な決定権をもって決定した。
そもそも韓国が竹島を占領した行為は、国連憲章違反の侵略行為です。

本来ならば英米が韓国を爆撃してでも竹島を日本領とすべきでしたな。

503 :マンセー名無しさん:2019/09/12(木) 00:43:25.64 ID:KOYEyjWu.net
【憤怒病再発】「竹島は日本領」と米認識 政府、豪文書でも確認★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568184823/

【でっていう】1950年代当時「竹島は日本領」と米認識 政府、豪文書でも確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568121848/

【竹島は日本領煮だ】と米認識 政府、豪文書でも確認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568111307/

【島根県・竹島】「竹島は日本領」と米認識 政府、豪文書でも確認[9/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568109894/

504 :マンセー名無しさん:2019/09/12(木) 12:59:39.91 ID:RWD1DB3b.net
第一、国際的にも竹島は日本固有の領土として認められているぞ−!!!!!!!!!!笑

505 :マンセー名無しさん:2019/09/13(金) 07:41:01.45 ID:m4qxHi4O.net
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・ 波 浪 島 に関する主権等を放棄したことにしろ
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
旨を英米両国に伝えた。

ところが@竹島(独島)は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在しない幽霊島(架空の島)です。

すると1951年の韓国の要求について、言い方を変えて説明すると
   日本の領土に、桃太郎の鬼が島 と 済州島 とを含めろ
と言ってるのと全く同じです、、、朝鮮人と書いてキチガイと読むのでしょう

竹島で韓国軍に殺された日本漁民は約40人、拿捕された日本人は約4000人です。
この韓国に対する恨みは1000年忘れてはいけない

506 :マンセー名無しさん:2019/09/13(金) 11:29:01.12 ID:hqXtRzlb.net
朝鮮半島情勢
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§=@       =@ /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

507 :マンセー名無しさん:2019/09/13(金) 19:56:48.83 ID:1nA9QNHG.net
竹島に韓国軍を常駐させる?韓国議員の主張
https://www.recordchina.co.jp/b675552-s0-c10-d0058.html

508 :マンセー名無しさん:2019/09/13(金) 21:00:29.80 ID:aTVj6TX/.net
立花孝志が獨島を韓國領土と認めろと發言したじゃん。

509 :マンセー名無しさん:2019/09/13(金) 21:42:47.45 ID:ICZdpRe5.net
ほーか、やっぱアレ駄目だな

510 :マンセー名無しさん:2019/09/15(日) 07:46:21.13 ID:pwllKG23.net
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・ 波 浪 島 に関する主権等を放棄したことにしろ
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
旨を英米両国に伝えた。

ところが@竹島(独島)は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在しない幽霊島(架空の島)です。

すると1951年の韓国の要求について、言い方を変えて説明すると
   日本の領土に、桃太郎の鬼が島 と 済州島 とを含めろ
と言ってるのと全く同じです、、、朝鮮人と書いてキチガイと読むのでしょう

竹島で韓国軍に殺された日本漁民は約40人、拿捕された日本人は約4000人です。
この韓国に対する恨みは1000年忘れてはいけない

511 :マンセー名無しさん:2019/09/16(月) 07:37:14.43 ID:rVf285YM.net
あげ

512 :マンセー名無しさん:2019/09/16(月) 12:28:39.56 ID:NKD2W1vu.net
大統領、「東海→日本海」「独島→リーフ」表記 機関厳重警告

 ムン・ジェイン大統領が「東海」を「日本海」と、「独島」を「リアンクール岩礁」と表記した公共機関に厳重警告した。

 大統領府報道官は16日午前、大統領府ブリーフィングルームで開かれた懸案ブリーフィングで、「「東海」を「日本海」と、「独島」を「リアンクール岩礁」と表記した公共機関に関連報道があった」とし「関連して、大統領が当該機関に厳重警告し、
また、調査の後、敵の措置する予定と明らかにした。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=006&aid=0000098729

513 :マンセー名無しさん:2019/09/17(火) 01:36:53.25 ID:6Qnzcu5U.net
【韓国は敵国】タンザニアで「独島は韓国の領土」記念コイン発行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568623869/

514 :マンセー名無しさん:2019/09/17(火) 18:46:11.82 ID:fJVKYXus.net
女優ムン・グニョン、独島キャンペーン参加…「独島は我が領土」
https://news.livedoor.com/article/detail/17090142/

515 :マンセー名無しさん:2019/09/17(火) 19:01:04.46 ID:mgMLIFem.net
独島が大韓国の確かな領土である根拠
1,独島は地理的に鬱陵島に一番近い
2,日本は1905年に編入するまで、独島を自国領と認識していなかった
3,韓国は古来より独島を自国領と認識していた
4,日本が根拠にするサンフランシスコ講和条約に韓国は参加していないし、調印していない
5,既におよそ70年間実効支配をしている
6,明治時代に日本は官報で正式に独島=韓国領と認めている
7,日本の国土地理院が発行した地図でも独島=韓国領となっていた
8,日本による正当性根拠のない不法植民地支配が1905年の独島侵略から始まった
9.独島=韓国領が揺るぎない世界共通の認識に成っている

516 :マンセー名無しさん:2019/09/17(火) 21:06:43.32 ID:HuLS8Fxx.net
<「竹島は韓国領」記念コイン発行は「事実ではない」 菅長官、韓国報道を否定>
https://www.sankei.com/world/news/190917/wor1909170012-n1.html

517 :マンセー名無しさん:2019/09/18(水) 21:28:29.72 ID:5DI7hoLd.net
1951年7月19日に梁裕燦韓国駐米大使が李承晩大統領の要求として
  @日本が45年8月9日時点で竹島・ 波 浪 島 に関する主権等を放棄したことにしろ
  A在韓日本資産を韓国政府および米軍政庁に移管させろ、
  Bマッカーサー・ラインの継続を日本国との平和条約で認めさせろ
旨を英米両国に伝えた。

ところが@竹島(独島)は地図などで確認できますが、
@の 波 浪 島 は当時も現在も存在しない幽霊島(架空の島)です。

すると1951年の韓国の要求について、言い方を変えて説明すると
   日本の領土に、桃太郎の鬼が島 と 済州島 とを含めろ
と言ってるのと全く同じです、、、朝鮮人と書いてキチガイと読むのでしょう

竹島で韓国軍に殺された日本漁民は約40人、拿捕された日本人は約4000人です。
この韓国に対する恨みは1000年忘れてはいけない

518 :マンセー名無しさん:2019/09/18(水) 23:58:54.01 ID:m9+icXQs.net
韓国の元祖・国民の妹が「竹島は韓国の土地!」とPR=ネットで称賛の嵐
https://www.recordchina.co.jp/b745486-s0-c70-d0058.html

519 :マンセー名無しさん:2019/09/19(木) 00:41:29.78 ID:z2vHewEt.net
【タンザニア】タンザニアが発行したとされる「竹島は韓国の領土」の記念コイン、「事実ではない」と菅官房長官が韓国報道を否定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568709747/

520 :マンセー名無しさん:2019/09/19(木) 22:37:59.74 ID:ZBlYVMRA.net
実はヨーロッパ製!? 疑惑の韓国「タンザニア独島硬貨」を徹底調査
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-00048256HDK.html

総レス数 1020
419 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★