2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの? 316

568 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:55:10.49 ID:aE4Dl+um.net
>>512
飽きたなぁ。俺がデスクなら相次ぐ弁護士の不祥事と弁護士懲戒制度問題をストレートに。

569 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:56:40.55 ID:BZ1mnisE.net
>>566
順次、訴えていくと言っているのだから全員を訴えるかどうか待てばいい
いずれカンパの収支報告が出るから印紙代以外に流用しているかどうかはそれから判断すればいい

「全員を訴えずにカンパを印紙代以外に流用している」
それ、現時点では思い込みだね。何か証拠でもあるのかい
さもなければ名誉棄損にあたりそうだね

570 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:56:46.51 ID:Qblvr+Uy.net
>>568
市井信彦の中の人?

571 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:57:16.12 ID:a4uQJflR.net
>>520
余命プロジェクト完結の記念パーティーで、安倍首相からねぎらいの言葉をもらう、という夢を見ました、
とか言うてる女性信者が居ったな。
今どうしてるんやろ。

572 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:57:36.70 ID:Qblvr+Uy.net
>>566
さて、名誉毀損事件のフラグ成立した感想をw

573 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:58:14.30 ID:Qblvr+Uy.net
>>571
25日に裁判所デビューやろw

574 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:58:28.36 ID:aE4Dl+um.net
>>395
これマジならお手上げだな
>>567
いずれにせよメンツ丸つぶれですね。

575 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 20:59:48.27 ID:Qblvr+Uy.net
>>574
単なる逆張り@悪魔やろwやめとけwここの常駐は割と簡単に祭り上げるぞw

576 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:00:52.70 ID:aE4Dl+um.net
>>569
弁護士になった気分w
でもおまえ弁護士じゃないじゃん

>さもなければ名誉棄損にあたりそうだね

577 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:01:46.53 ID:/4Rpdsvu.net
>>563
懲戒請求は戦後の清算の一環であり、端緒にすぎないのである。

578 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:01:48.20 ID:Qblvr+Uy.net
>>576
市井信彦愛読書の西田各論でも読んでみw

579 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:02:34.63 ID:BZ1mnisE.net
>>576
弁護士でなくとも初歩的な法知識でわかることだね
君はその程度のこともわからなかったんだ
情けない

580 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:04:36.79 ID:aE4Dl+um.net
2ちゃんねるのスレッドで弁護士気分w

でも現実のお前は弁護士じゃないよね。

581 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:04:40.45 ID:026tE1YA.net
>>571
そろそろサプライズでクリスマスプレゼント届くんやないかな

582 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:05:44.42 ID:aE4Dl+um.net
>>581
このことは通常国会でも議論されそうだね。

583 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:05:58.66 ID:Qblvr+Uy.net
>>580
お前は人間的知性を持っているとは俺は判断しないw

584 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:07:44.27 ID:2vITpS/Q.net
ネトウヨ界隈でも、今の時点に至って余命を支持している人っていないよね?
ネトウヨキングの高田豚誠は、先日のブログで露骨に余命を切り捨てた
そよかぜじゃあのとかその他の青林堂系言論人も余命の味方なんかしてないようだし

こういうのを四面楚歌って言うのかな?余命らの認識では四面鮮歌かw

585 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:07:53.73 ID:Qblvr+Uy.net
>>582
思い出したぜw【秋田のソープ】
けんも、ν速+経済スレ嵐の常習犯でもある。ソープの話題が得意だった。他の板では「JKリフレ」「阿Qくん」「金玉野郎」他の別名がある。嵐の文章が独特で、いかなる場合であっても
「みんす」を話題に絡めて荒らすという特徴がある。一時期顔文字も多用していたので棘皮動物と同一人物である場合もあった。秋田在住であるとレスバトルの結果判明したのでこの名がある。
妄想性人格障害持ちであることが過去に判明。

じゃねーかw文体そっくりで妄想癖持ちだw
久しぶりだなwν速+では数多く2016年以降敵対したなw俺だw

586 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:09:51.67 ID:Y49hcM+Y.net
>>559
そっちじゃない
>>231の方

587 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:10:31.58 ID:gEDlmUFs.net
ソープって自分から秋田の祭りに行ってきたっていってたんちゃうんけ

588 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:11:22.43 ID:aE4Dl+um.net
『俺に逆らうのはあの時のあいつ』←(笑)

589 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:11:28.72 ID:Qblvr+Uy.net
>>582
なぁ「ローマ帝国の初代皇帝」は通説的見解によると誰だ?アウグストゥスだよなw断じてガイウス・ユリウス・カエサル@ガリア戦記の著者
ではないよなw

590 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:11:58.99 ID:Y49hcM+Y.net
>>565
余命PTの敵は在日と反日と最新エントリーにも書いてある

591 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:12:40.19 ID:aI/4bcwo.net
イベント前でウヨさん浮き足立ってるね

592 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:12:50.50 ID:Qblvr+Uy.net
>>588
何言ってんだw2016年以降長い付き合いだろwそして宣告済みだよなw「10年でお前をとる」とw

593 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:13:37.97 ID:BZ1mnisE.net
>>580
人を殺したら殺人罪、という当たり前のことを言うと弁護士気分なのかね
上で書いたことはそのレベルのことにすぎない

なのに君は「こいつは弁護士気分なんだ」と思ってしまう
とことん無知なんだね、哀れなことよ

594 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:13:54.51 ID:/4Rpdsvu.net
>>584
今の段階になって騒いでるアホは情弱の無能だからね
ノンポリや似非保守と仲良くマスゴミ発表を待ってりゃいいwwww

595 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:15:32.13 ID:BZ1mnisE.net
>>590
その余命ブログの内容を世間は知らない
だから弁護士が記者会見を開いても嫌韓感情と結びつかないということ

596 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:16:27.41 ID:Y49hcM+Y.net
>>584
こういう時にビジネス保守か真正保守かがわかる
目先の状況で右往左往してるのは似非

597 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:16:29.96 ID:Qblvr+Uy.net
>>595
コソボクリミア方式とか知ったら国民は被告を見捨てると思うw

598 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:16:56.78 ID:JSwWQwcg.net
>>594
君の頭の中では懲戒請求者は情強の有能なんだね

599 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:17:35.73 ID:GYX6Iu6Y.net
>>584
残酷先生は?

600 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:17:39.84 ID:Qblvr+Uy.net
>>596
北一輝の縁戚にして実績のある企業法務弁護士を誹謗する保守とは何者かとても知りたいw

601 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:18:37.54 ID:Qblvr+Uy.net
>>599
ククリーナたきつけたけど残酷に損切りw

602 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:19:05.82 ID:Y49hcM+Y.net
>>595
この懲戒請求問題は在日問題絡めないとわけがわからない
余命の言う嘘に嘘を重ねるとはまさにこの事

603 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:20:32.51 ID:aE4Dl+um.net
>>593
普通は傷害致死か過失致死じゃね?なんで嘘ついたの?

604 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:20:47.11 ID:GYX6Iu6Y.net
>>601
残酷先生まで逃げたの?
マジで四面楚歌じやんw

605 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:21:50.81 ID:Y49hcM+Y.net
>>600
縁戚だから何なんだよw
思想的立ち位置が同じなんか??

606 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:22:22.16 ID:Qblvr+Uy.net
>>603
あのー「構成要件的故意」とか「責任故意」とかわかりますか?w
傷害致死か過失致死は国内法では「殺人罪」カテゴリーではありませんがw

607 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:22:23.28 ID:/4Rpdsvu.net
>>595
メディアの報道にほころびが見え始め、事実の情報発信と拡散を目的とした実行ブログ「余命三年時事日記」がNHKや毎日新聞等にデビューするようでは勝負はついたということである。

608 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:23:18.85 ID:Qblvr+Uy.net
>>605

>>459

609 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:23:26.03 ID:BZ1mnisE.net
>>603
どういう状況で殺したかによるが、君の知能に合わせてわかりやすい例を挙げた
何しろ名誉棄損というワードで「弁護士気分だ〜」と思ってしまうレベルだからね

610 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:23:51.07 ID:4OZOvFQD.net
もはや話題になるのはこのスレくらいか
なんつかサヨ思想は一般には受け入れられんのやね

611 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:24:18.56 ID:N7OzSJFw.net
>>584
名のあるやつは全部逃げた

もうツイウヨの日本大好きとシンシンくらいまでレベル下げないと
支持者がいない

612 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:24:20.40 ID:GYX6Iu6Y.net
在日問題まで絡めたら差別問題まで出てくるから
ますます余命側が不利になるのに何を言ってるんだ?
実際金弁護士の件は賠償額増額じゃなかったか?

613 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:24:21.24 ID:Qblvr+Uy.net
>>607
ずいぶんしょぼい勝利ですねw裁判で勝訴しないと正義は語れませんよw

614 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:24:59.77 ID:BZ1mnisE.net
>>602
関係ないものは絡まない
関係があると思っているのは余命一派だけだから
裁判で頑張って絡めてみろ

615 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:25:27.32 ID:koewLinF.net
>>607
さすが情報感度がお高い!
ところで真の保守なら当然の行為【懲戒請求】は出しましたか?

616 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:25:31.15 ID:H+oNX8oA.net
>>609
嘘がバレて四行目も言い訳わろた

617 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:26:11.68 ID:026tE1YA.net
>>604
ハッピーも逃げたし藤木やはすみは被害者ポジとってるんやで

618 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:26:14.49 ID:Qblvr+Uy.net
>>604
ククリーナが小坪慎也ブログに書き込んだりtwitterで助けてと書き込んでいるが誰も助けないw
仕方ないw原告がターミネーターおぐりんだから誰も勝てないw

619 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:27:11.96 ID:aE4Dl+um.net
>>618
小倉って岡口の弁護のときは最高裁判事全員に負けてたよね。

620 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:27:24.10 ID:BZ1mnisE.net
>>616
君は初歩的な法学書でも読み直すがいい
それから4行ではなく2行だよ
数も数えられないんだね

621 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:28:29.32 ID:Y49hcM+Y.net
>>604
そいつらがどれだけ頼りになるかといえば全然なんだよなあ

622 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:29:04.81 ID:Qblvr+Uy.net
>>619
【岡口敗訴連呼】は【秋田のソープ】だった!w
日本大好き@NIPPONDAISUKI33と同一人物説があるw
金玉ちゃん大分プロファイリング進んだよw

623 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:29:22.42 ID:aE4Dl+um.net
『岡口判事のときの小倉はー』のコピペ


624 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:29:58.22 ID:omgb7frx.net
>>621
他に頼れる味方がいるとでも思ってんの?
安倍首相とか?

625 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:31:29.04 ID:aE4Dl+um.net
惜しいっw

626 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:31:33.60 ID:Y49hcM+Y.net
>>614
は?神原金は同内容で在日問題全面的に出してくる
これが本線

627 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:32:03.74 ID:Qblvr+Uy.net
>>623
金玉野郎乙w

628 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:32:29.35 ID:GYX6Iu6Y.net
>>614
金弁護士の件では自分から金弁護士が在日だから懲戒請求したと自爆して金弁護士の主張の裏付けしてなかった?

629 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:33:37.20 ID:Qblvr+Uy.net
>>625
なぁ8月か9月に「弁護士が不当判決ののぼりを持つ姿が見える」とか書き込んだだろwログもっとるw

630 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:33:50.93 ID:aE4Dl+um.net
島弁護士の最新ブログによると、神奈川県弁護士会は島弁護士側と反島弁護士側に割れてるってこと?

631 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:34:26.03 ID:jZnVT7v8.net
>>584
保守層で余命氏を公式に支持するのは、まだリスクが高いのだろう
カミカゼじゃあの氏とか余命PTに批判的だけど、本心はまだわからない

632 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:34:42.39 ID:BZ1mnisE.net
>>626
神原弁護士の懲戒請求事由には川崎デモの件も入っているし
金弁護士の場合はLAZAK狙い撃ちだから、在日問題も絡んでいる

現在、問題になっているのは佐々木・北の記者会見と日韓情勢の関係だね
このふたつに何の関係もないという話。論点を逸らすのはやめようかね

633 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:34:56.02 ID:Qblvr+Uy.net
>>626
で、金弁護士が原告であるにもかかわらず被告が答弁で「金弁護士は在日だから」という答弁した事例があるのだよなw
満額認容待ったなしw

634 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:35:39.28 ID:So1It+r1.net
しかし今日の更新も長文コピペだった。
ワードプレスの記事ってあんな長文が扱えるんだ。
他のブログだと文字数オーバーにならないかい?

635 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:35:40.55 ID:Qblvr+Uy.net
>>631
高田誠逃げますたw

636 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:37:33.96 ID:GYX6Iu6Y.net
>>632
そのうち余命信者は佐々木北弁護士は在日だ!とか言い出しかねんな

637 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:38:10.16 ID:aE4Dl+um.net
>>631
逆に弁護士側には、宇都宮弁護士とか木村弁護士ら業界の大物はついてるん?あまり聞かないんだけど。

638 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:38:25.11 ID:4Sgpy43S.net
ウヨビジ界隈崩壊なんけ

639 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:40:33.13 ID:Qblvr+Uy.net
>>637
当事者に最強クラスが複数いるがw
企業法務のエキスパート、労働事件のエキスパートとw

640 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:40:42.67 ID:Y49hcM+Y.net
>>637
張り切ってる当人たち以外は全く無視してる

641 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:41:27.20 ID:2vITpS/Q.net
>>637
国家の法曹界を代表ルする大物である宇都宮大尊師が、こんな粗末な事件に出てくれば
法曹界が鼎の軽重を問われるな

642 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:42:23.80 ID:aI/4bcwo.net
ウヨさんはずっと妄想の中に引き籠もっとればよかったのに
なんで現実世界で通用すると思ってもたんやろな

643 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:43:08.79 ID:Qblvr+Uy.net
>>640
おぐりん黙っていたけどいきなり羽賀芳和ブログの情報ゲットしたよねw
弁護士はSNS他で訴えの提起を公表する義務ないよねw
つまりいきなり訴状とか和解契約は普通にあるよねw

644 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:44:00.15 ID:Qblvr+Uy.net
>>640
自演楽しい?w

645 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:45:16.43 ID:aE4Dl+um.net
『オレに逆らう書き込みは自作自演』←(笑)

646 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:45:25.68 ID:Qblvr+Uy.net
>>641
宇都宮は弁護士としてはおぐりんや嶋崎よりは弱いで(というか彼らが異常に強いだけだがw)。

647 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:47:04.95 ID:Qblvr+Uy.net
>>645
490 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 19:22:42.79 ID:aE4Dl+um [1/14]
全紙が弁護士側に沿った報道するかな?論調が割れたら結構見もの。
582 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 21:05:44.42 ID:aE4Dl+um [6/14]
>>581
このことは通常国会でも議論されそうだね。
630 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 21:33:50.93 ID:aE4Dl+um [12/14]
島弁護士の最新ブログによると、神奈川県弁護士会は島弁護士側と反島弁護士側に割れてるってこと?

妄想癖は直っていないなwなぁ「金玉野郎」「阿Qくん」「JKリフレ」w

648 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:47:57.12 ID:DISPI6UN.net
あれかな?死ぬ前のセミがめっちゃ泣く奴
明日が楽しみですね 余命信者は遺書は書いたのか? 自殺は飛び降りがいいぞ お前が賠償金払わなくても家族とかに払ってもらうから安心しろよ!

649 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:48:07.69 ID:aE4Dl+um.net
>>646
『弁護士はハッタリも大切や』とピアソンスペクターリット法律事務所のシニアパートナーが言うてたなぁ。

650 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:48:42.30 ID:Y49hcM+Y.net
>>646
何をもって強いとかどうとか言ってんのオマエ

651 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:49:18.49 ID:GYX6Iu6Y.net
有名弁護士と実務に強い弁護士とは別だしな
例えば橋下は有名弁護士ではあっても実務に
関しては無能だし(裁判所でもっと勉強しろ!と
裁判長に怒られた事がある)

652 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:49:32.18 ID:omgb7frx.net
>>646
弁護士としてのオールマイティさは上なんだけど特定の分野となると専門特化型に小倉・嶋崎には敵わないってことじゃ?

653 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:52:11.35 ID:MRzR7xp5.net
弁護士の勝敗表みたいなのあったらいいな

654 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:56:52.54 ID:aE4Dl+um.net
この問題の根本は朝鮮学校補助金の是非にあるから、ここに話題を持ち込めは、裁判官はともかく陪審員(国民世論)は、余命側にもつく。

655 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:57:06.08 ID:Ujju2NmL.net
弁護士は互角の条件で戦ってる訳やないし、
単純な勝敗だけ見ても有能かは分からんやろ

656 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 21:59:51.45 ID:omgb7frx.net
>>654
朝鮮学校責め立ててた桜井誠ですら見捨てた連中を世論が味方する訳無いやん

657 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:00:32.35 ID:aE4Dl+um.net
弁護士法31条は『弁護士会は、弁護士の使命及び職務にかんがみ、その品位を保持し、弁護士の事務の改善進歩を図るため、弁護士の指導、連絡及び監督に関する事務を行うことを目的とする。』とある。
素直に読めば、弁護士会が国論を二分するような問題で声明を出すことは弁護士会の目的外ではないかという意見は議論に値する。

658 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:01:55.30 ID:086dtcOb.net
余命がブログ更新したと聞いて少し読んでみたけど、これ羽賀ジジイが書いてる訳じゃないと思うで
せんたくが「羽賀は5ちゃんもツイッターも見方を知らない」言うてたからワイの予想はこれは青林堂が更新してるとみたで😎
https://i.imgur.com/Mjh1Q9z.jpg

659 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:02:52.96 ID:Qblvr+Uy.net
>>657
「懲戒請求は誰でも行うことができ、窓口は懲戒請求の対象弁護士または対象弁護士法人の所属する弁護士会である」(弁護士法第58条)の解釈。
平成19年4月24日
最高裁判所第三小法廷判決
平成17年(受)2126号
懲戒請求の規定について
「しかしながら,他方,懲戒請求を受けた弁護士は,根拠のない請求により名誉,信用等を不当に侵害されるおそれがあり,
また,その弁明を余儀なくされる負担を負うことになる。そして,同項が,請求者に対し恣意的な請求を許容したり,
広く免責を与えたりする趣旨の規定でないことは明らかである。」
「請求者に対し恣意的な請求を許容したり,広く免責を与えたりする趣旨の規定でないことは明らかであるから,
同項に基づく請求をする者は,懲戒請求を受ける対象者の利益が不当に侵害されることがないように,
対象者に懲戒事由があることを事実上及び法律上裏付ける相当な根拠について調査,検討をすべき義務を負うものというべきである。」
補足意見
「懲戒請求が事実上又は法律上の根拠を欠く場合において,
請求者が,そのことを知りながら又は通常人であれば普通の注意を払うことによりそのことを知り得たのに,
あえて懲戒を請求するなど,懲戒請求が弁護士懲戒制度の趣旨目的に照らし相当性を欠くと認められるときには,
違法な懲戒請求として不法行為を構成すると解するのが相当である。」
余命儲他馬鹿向けに要約
1.懲戒請求を弁護士に対する嫌がらせに使ってはならない。そのような権利を裁判所は認めない。
2.懲戒請求に過失のある場合には賠償責任を請求者は負う。
3.過失責任である以上、故意責任のある場合には当然に賠償責任を請求者は負う(余命三年こと羽賀芳和は明示的に業務妨害目的であると発言)。
4.過失の有無についての判断において裁判所は素人なる理由で忖度しない(補足意見について)。
条文としては民法709条違反(故意/過失のある懲戒請求の場合)。

660 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:03:32.51 ID:omgb7frx.net
>>658
出版社が何故あんな人に読ませる気が無さそうな文章書くんや・・・

661 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:03:42.54 ID:aE4Dl+um.net
いっぽう、弁護士側は朝鮮学校補助金問題に触れるのはできるだけ避け、単に懲戒制度の悪用に絞って戦う戦略を取るだろう。

ほらね。
>>659

662 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:04:10.50 ID:Qblvr+Uy.net
>>654
妄想性人格障害とはここまで寛解が難しいw
訴訟外の事実だからw

663 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:04:40.91 ID:BZ1mnisE.net
>>657
弁護士会や日弁連が政治的な声明を出すことは問題なし
最高裁で判例が確定しているのに何を今さら
本当に無知だね

664 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:05:14.10 ID:Qblvr+Uy.net
>>661
悪用したと認めるのなwそれは賠償責任負っても当然だよなw

665 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:05:30.02 ID:Y49hcM+Y.net
>>654
徴用工問題も余命に追い風

666 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:06:47.25 ID:Ujju2NmL.net
もう訴訟が始まってるんやから議論する段階なんてとっくの昔に過ぎ去っとるやんけ
今更そんな議論してどうすんねん

言いたいことは法廷で好きなだけ主張すればええで

667 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:07:05.45 ID:qQHnxLsc.net
>>657
そう思うなら、弁護士会を相手に法的手段に出ればよかったね。
無関係な弁護士に迷惑をかけたのだから、賠償するしかないよね。

668 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:07:10.43 ID:omgb7frx.net
>>663
なら何故声明出した弁護士会長本人や朝鮮総連顧問弁護士に懲戒請求出さんかったんやって話になるな

669 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:07:13.44 ID:GYX6Iu6Y.net
>>657
それを認めるとしても弁護士会に出すべきで個々の弁護士は関係ない
佐々木弁護士が弁護士会の会長でも役員でもないのになんで?と言ってただろ
本当は青林堂裁判の嫌がらせなのは明白だがな

670 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:07:17.92 ID:aE4Dl+um.net
余命側としてはできるだけ朝鮮学校補助金という政治的背景がある裁判であることを広めて通常国会で取り上げられるようにする。

そう、労働弁護士が労働組合とともに、大企業相手に溝板作戦してるように。

671 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:07:43.35 ID:Qblvr+Uy.net
>>665
答弁でそれやってみw判事の心証最低からスタートだけど、訴訟遂行を遅延させると判断されてなお悪くなるからw

672 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:08:58.42 ID:uoeUSF/K.net
>>661
キミなんか可哀想やなあ
賠償金の工面できた?

673 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:09:06.01 ID:Y49hcM+Y.net
>>661
嘘に嘘を重ねると予言が言ってたのはこれか

674 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:09:22.91 ID:GYX6Iu6Y.net
>>665
徴用工裁判は韓国との問題
だから全く関係ない
先に言っとくがレーダー問題も
全く関係ないぞ

675 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:09:28.19 ID:Qblvr+Uy.net
>>670
ありませんw
https://i.imgur.com/IFBfVLL.jpg
https://i.imgur.com/0GNNvou.jpg
https://i.imgur.com/tH7IgHl.jpg
https://i.imgur.com/anJcDRa.jpg
https://i.imgur.com/ZxnjDd4.jpg
これ、普通の日本人の書いた・アチアチ・お手紙ねw
https://i.imgur.com/lJy2qwi.jpg
こんなものを全国で13万通も送りつけるのが正当な請求だって?
https://pbs.twimg.com/media/DJafvO6U8AA9Dza.jpg

ネ卜ウ∃はこうやって怒られてるのをすっかり忘れているからなby検察庁
https://pbs.twimg.com/media/DFO55rzVoAI8pfo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFO560QVwAE39b-.jpg
それでも文面からは静かな怒りも感じるが。要件事実の説明としても名文。

これらを正当と認める国民はアダルトマン将軍以外いませんw

676 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:10:07.86 ID:MRzR7xp5.net
陪審員?
なんで民事が陪審員?

677 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:10:15.43 ID:086dtcOb.net
>>660
青林堂が羽賀を装ってるんやで
第1せんたくによると羽賀ジジイはPCスキルないらしいから、信者から搾り取る為に25日の弁護士さんの会見→信者逃亡を防いでいる思うで

678 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:10:27.61 ID:aE4Dl+um.net
『オレに逆らう書き込みは懲戒請求者』←Www
>>672

679 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:11:28.21 ID:omgb7frx.net
>>677
装ってるとしても、もっと信者に読みやすく書けばええのにな

680 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:11:31.50 ID:aI/4bcwo.net
陪審員て
戦前かよw

681 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:12:12.32 ID:Qblvr+Uy.net
>>678
敵は俺だw間違うなwそうやってν速+でも敵を増やしていたなw金玉野郎w

682 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:12:53.86 ID:ddwREpfo.net
>>665
これだけは答えて欲しいんやけど、韓国と北を都合よくごっちゃにしとるのはわざと?あるいはほんまにわかっとらんから?どっち?

683 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:13:33.75 ID:Y49hcM+Y.net
>>674
レーダ問題は局長級でも決裂
日韓断交が日本人の意識に入ったよ

684 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:14:15.66 ID:Qblvr+Uy.net
>>683
山口4区を見てからそう言えw

685 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:14:38.98 ID:MRzR7xp5.net
陪審員 → 裁判員制度ですし民事です

徴用工問題 → 韓国人学校じゃなく朝鮮学校への補助金じゃなかった?

信者大丈夫?

686 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:14:54.02 ID:uoeUSF/K.net
>>678
え、懲戒請求だしてへんの?なんで出してへんの?やっぱ懲戒事由がおかしいから?

687 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:14:58.62 ID:aE4Dl+um.net
裁判所は,国賠濫訴,本人訴訟乱発,続々検審申立で,この手の嫌がらせ慣れているから,さっさと不当懲戒申立て却下で申立人に日弁連審査や審決取り消し訴訟にいかせりゃいいんだよと考えてるだろう。
弁護士には厳しい判断になるよ。
(依頼されない代位)弁済の抗弁で棄却も考えられる。

688 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:16:00.51 ID:GYX6Iu6Y.net
>>679
信者に読みやすくしたら余命っぽさがないじゃん
余命を装う為にあのわけわかんない文体なんだろ

689 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:16:21.68 ID:aI/4bcwo.net
日韓断交なんかしたら安倍は飼い主の経団連にボコられて終いやん
てか安倍の支持母体って半島系のカルト宗教団体やし

690 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:16:33.62 ID:eSvAXoJ/.net
>>670
「通常国会で取り上げられるようにする」おまえやっぱり日本大好きやんけ。自分の妄想が頭のなかで真実になっちゃうのね
ツイッターで同じこと先月から繰り返してるやん

日本大好き @NIPPONDAISUKI33
弁護士法改正、来年の通常国会でも議論されるといいですね。他士業の懲戒制度を参考に改革するべきですよね。



11/28(水) 17:52

691 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:18:22.65 ID:Qblvr+Uy.net
>>687
40万円認容@高裁
50万円で訴訟上の和解@小菅
ですがw↑は¬余命儲ねw
なお余命儲については33万円認容で、当事者双方控訴wなお地裁が欠席裁判なので余命儲有利な判決は実務上出ないw
なお過去には150万円認容、300万円認容もあるw

692 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:19:25.46 ID:Qblvr+Uy.net
>>687

>>690
あー確定w秋田のソープは「日本大好き @NIPPONDAISUKI33」w

693 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:19:29.49 ID:aE4Dl+um.net
>>691
前にも話したけど、事例出すなら、『ゼロ円』が一番多いんだよ。

694 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:20:10.85 ID:1HkOFF/H.net
この懲戒請求って大物弁護士のネームバリューで左右されるほど
微妙な案件だとおもっとるんか?
被告が出てこずに敗訴を食らうような
アホな案件に忙しい大物をつきあわせるなや。
無職の大物五十六パパあたりとはちがうんやで

695 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:21:51.46 ID:MRzR7xp5.net
>『ゼロ円』が一番多いんだよ

何件あったの?

696 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:21:59.70 ID:Qblvr+Uy.net
>>693
そりゃ訴訟にならなければ賠償金もないからなw

697 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:22:06.99 ID:Y49hcM+Y.net
>>679
コピペだからって飛ばしてると中にいいこと書いてたりするからな

698 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:22:08.39 ID:BZ1mnisE.net
>>687
>不当懲戒申立て却下で申立人に日弁連審査や審決取り消し訴訟にいかせりゃいいんだよと考えてるだろう。

弁護士会の懲戒審査はもう終わっている。
余命側請求者は異議申し立てをするかどうかを問われて異議を唱えなかったので
「朝鮮学校補助金〜」は懲戒事由にあたらないという結果が確定した
それを受けての裁判なの

周回遅れもいいところだな

699 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:22:58.47 ID:aE4Dl+um.net
『俺がいま2ちゃんねるで話してるのはあのときのあそこのあいつ』←(^_-)-☆
>>692

700 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:23:06.39 ID:Qblvr+Uy.net
>>693
妄想性人格障害w金玉野郎の秋田のソープの日本大好き @NIPPONDAISUKI33
秋田のソープランドは最高ですか?w

701 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:26:37.63 ID:Qblvr+Uy.net
>>699
そしてν速+で宣告済みだなw「晒す」とw
http://hissi.org/read.php/korea/20181224/YUU0RGwrdW0.html

702 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:26:47.69 ID:Gpo+iywf.net
>>568
弁護士の不祥事と懲戒請求をどっちもどっち論にしてる時点で尻尾が隠しきれてないぞ、ネトウヨw

703 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:27:28.42 ID:aE4Dl+um.net
こんな感じで氏名が一致してるってだけで無関係の人を晒したりするんだろうなあ。それもこれも弁護士さんたちに道義的責任があるよね。

704 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:28:16.39 ID:PWL8zrwC.net
>今回の記者会見も直前まで余命が更新を止めていたため、あちこちに油断によるほころびがある。中止はできまい。
>公表した数十件の提訴については撤回はできないだろうし、提訴に関する準備についても隙だらけである。


ほらね
余命ジジイは山の中に逃げてんじゃね。情報をつかめてないw アホ信者も「???」だろ
ボケが来てるw

705 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:29:52.22 ID:Qblvr+Uy.net
>>703
ありませんw悔しければ俺を裁判所に引きずり出せw
ID:hjHNCry5 [14/14]は昨日だったようだなw文体がそっくりw
http://hissi.org/read.php/korea/20181223/aGpITkNyeTU.html

706 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:29:54.68 ID:BZ1mnisE.net
>>703
>こんな感じ
君がそう感じる書き込みに、書き込んだ本人に何らかの責任が生じたとしても
弁護士には関係ない、当然だがね
バカすぎる

707 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:30:52.05 ID:lO4xNpfc.net
>>703
あるわけないやろ、あほか

708 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:32:06.83 ID:a4uQJflR.net
何となくだが、
余命ブログは年を越せないんでないか、という気がしてきた。
年越せたにせよ、最早断末魔であろうなあ。
信者の悲鳴とか運営側の内輪もめで、収集つかなくなってるのでは?

709 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:35:24.87 ID:uoeUSF/K.net
>>703
なんで懲戒請求出さへんの?理由教えて

710 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:36:30.02 ID:GYX6Iu6Y.net
最新号のジャパニズムのショボさからすると青林堂の経営はかなりヤバそうだしな
余命裁判が波及しそうだし会社を畳むかもな

711 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:36:49.61 ID:PWL8zrwC.net
余命一味は、必死にコソコソして本名すら名乗れらないから、名誉毀損裁判すら起こせないだよなあwwww

712 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:38:36.23 ID:dGPTlflT.net
>>690
やっぱり日本大好きやったか
ハンJや嫌儲荒ずにツイッターで悪魔や弁護士に絡んでればええのに

713 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:39:16.39 ID:rfgIosEp.net
>>708
内輪もめする程メンバーが残ってるのか疑問やけどね

714 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:39:30.75 ID:74SELN+b.net
かける君と日本大好き無職くんがやたら荒ぶっとんのは今日がクリスマスイブやからやろか

715 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:41:28.05 ID:Qblvr+Uy.net
>>687
(依頼されない代位)弁済の抗弁とは?w

716 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:41:33.79 ID:0ZZPJdvM.net
>>568
産経でもやらんだろうなぁ

717 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:41:35.52 ID:PWL8zrwC.net
余命一味は、必死にコソコソして本名すら名乗れらないから、記者会見もできない。場所を借りれないしw

718 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:41:58.54 ID:Gpo+iywf.net
しかし余命ってのも完全に壊れたんだな
今まで懲戒請求呼びかけるだけで自分はやらないっていうズルさを見せてたのに、国連の安全保障理事会にリストアップされてるなんてデマをことここに及んで直球で投げてくるとは。

719 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:46:20.10 ID:MRzR7xp5.net
信者は裁判で「国連安保理が認定するテロリストとして〇〇弁護士が入ってる」と証言して欲しい
誰も言わなければそれはそれで余命のブログが無視されたってことで、それも面白い

720 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:46:25.79 ID:5FndwEfm.net
大量懲戒請求 弁護士脅迫調査委員会ご案内 

『弁護士と和解した方々へ 経緯の証拠保全を』


https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/36697845.html


反省を示し和解に応じたなら、その経緯を確保することもお忘れなく。

北、佐々木提訴に関する情報募集中!

721 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:46:47.35 ID:0ZZPJdvM.net
スレ見たら木村くん擬きが泣いてて笑った

722 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:48:33.56 ID:GYX6Iu6Y.net
>>716
前回産経が取り上げた時は例の弁護士懲戒の会だっけ
あそこの会長のコメントともにどっちかというと
余命寄りの記事だった

723 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:48:38.94 ID:5FndwEfm.net
246 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/17(月) 00:57:09.00 ID:QSpO7xDL
吉岡の仲間が最高裁を囲んだ時そこに居たよな>>悪魔ちゃん

724 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:51:41.38 ID:GYX6Iu6Y.net
>>718
Xサーバーの情報開示で弁護士にきっちり名前と住所が知られて裁判になるのが確定したから壊れたのでは?

725 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:53:01.18 ID:GvbRx7Bl.net
日本大好き@NIPPONDAISUKI33、異常な妄執で弁護士に粘着続けてるが、ツイート見てるとこいつも「反労働組合」なんだな。
ゾゾの田端を繰返し擁護して藤田さんを「クズや」とまで罵っている
労働者に対する異様な敵対心が懲戒請求問題の労働弁護士への粘着の元になっとるな

おまえ労働してないやろ。なんで無職の癖に経営者が好きで労働者敵視すんの?ブタにすらなれないやつが肉屋の支持?w

726 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:54:16.01 ID:koewLinF.net
「俺は懲戒請求出した。堂々と裁判で闘ってくる」とか言ってくれる大和魂持ったやつおらんの?
懲戒請求出した風にイキってるけど実際は出してへん根性なしの雑魚しかおらんくて退屈やで

727 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:55:48.32 ID:026tE1YA.net
>>679
信者いわくわざと読みづらくして伝わる人だけにしてるそうや
ネトウヨとオカルトの親和性の高さが伺えるエピソードやなって

728 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:55:58.64 ID:0ZZPJdvM.net
>>725
ネトウヨと肉屋を支持する豚と言えばなぜか肉屋から餌を貰う気満々のネトウヨいたな

729 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 22:57:09.85 ID:026tE1YA.net
>>725
反労働組合なら羽賀の爺とは水と油やんけ

730 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:01:39.10 ID:Qblvr+Uy.net
>>727
オカルトの原義が「隠された(もの)」occulta(ラテン語)だから納得できるw

731 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:03:06.97 ID:Qblvr+Uy.net
>>726
最初にそれを法廷で言ったやつ「のみ」はその事件限りで和解しても良いと思う。

732 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:06:22.06 ID:MRzR7xp5.net
もし余命が訴えられて「なぜあなたは懲戒請求出さなかったのですか?」と質問されたら何て答えるんだろ?

733 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:08:14.78 ID:74SELN+b.net
>>726
入植当初のイキりっぷり見て期待しとったんやがなぁ…
蓋あけたら口だけのカス無職ばっかで期待外れもええとこやったな

734 :せんたく:2018/12/24(月) 23:08:18.40 ID:K5S4qE46.net
ツマーを称えよ!
ツマーは今頃誰を勃ててるニカ
https://twitter.com/noooooooorth/status/1077203829874077696?s=19
(deleted an unsolicited ad)

735 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:09:43.84 ID:Qblvr+Uy.net
>>732
「羽賀芳和は否応なしに第三者だから、これは常識だから」と答弁して
民事:口頭弁論手続き終了
刑事:裁判官面前調書に証拠方法として記録されるw

736 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:11:22.20 ID:wY6GQZh4.net
付け焼き刃の知識すらない奴がまともに応訴できるともおもえないな

737 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:14:58.53 ID:a4uQJflR.net
>>713
逃げ出した関係者と足の引っ張り合いとか
爺と秘書と青りん堂でもめてるとか
信者の突き上げで内部も言い訳できないとか
まあとにかく、余命の余命は尽きつつあるような

738 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:15:35.45 ID:Qblvr+Uy.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565275.jpg
https://twitter.com/noooooooorth/status/1077152507879600128
ノースライム多分このスレ見てるwハン板馬鹿弁護士七英雄を踏まえていると思うw

#不当懲戒請求 訴訟の原告は4人よりは多いのでどうせ表すなら7英雄でやって欲しい。私はキタンタークな。
(deleted an unsolicited ad)

739 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:23:39.18 ID:wY6GQZh4.net
>>725
よくわからんが、その田端というのは、
1割くらいが得をして残りの9割が損をするようなやり方に
賛成している奴だよね。
裁量労働制とかいうやつ。

740 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:24:05.28 ID:7LuxBJzs.net
である口調だけど元タクシー運転手じゃなくて出版社がやっているような気がする
燃料追加してどうするつもりか
基地外無敵か

741 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:25:34.15 ID:aI/4bcwo.net
信者に詐欺で訴えられるのが怖いんやろ
嘘に嘘を重ねて行くしか道は無いんやで

742 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:25:37.36 ID:7LuxBJzs.net
小物と書かれた北先生大激怒

743 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:25:48.69 ID:sshDrVY8.net
弁護士支持者が無関係の人をネットに晒す→焚き付けてた弁護士は道義的責任が問われる→弁護士は弁護士支持者を叱る→弁護士支持者アンチ化

見える見える見えるwww
ID変わりましたww

744 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:27:10.93 ID:Qblvr+Uy.net
>>743
https://i.imgur.com/t2zoTUQ.jpg
は?w

745 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:27:40.88 ID:Qblvr+Uy.net
>>743
金玉野郎はν速+でもIDを変えていたなw

746 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:28:50.41 ID:sshDrVY8.net
>>744
同じ書類なんて無効だっ→同じ書類だった懲戒請求無効でいいんだね→うっ、

747 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:29:05.84 ID:wY6GQZh4.net
小倉弁護士は一番乗りで余命ジジイを追い込むのかな
余命ジジイもケツに火が付いていることをわかっているから
ブログで吠えているのだろうな

748 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:29:35.56 ID:74SELN+b.net
>>739
ツイッターの炎上芸人やな
今ZOZOTOWNにおるんやったっけ

749 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:30:21.20 ID:aI/4bcwo.net
ウヨさんなんで最後射精してるん

750 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:31:01.60 ID:74SELN+b.net
>>746
君ほんとに頭大丈夫か?
どこをどう読めば同一なら無効とかそういうニュアンスの発言に取れるんや?

751 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:31:03.84 ID:Qblvr+Uy.net
https://twitter.com/noooooooorth/status/1077176275125428225
https://i.imgur.com/t2zoTUQ.jpg
はい、全員から同一内容の答弁書が出ています。恐らくこれらに関しても何らかの指示か交付がなされているものと考えます。
櫻井光政
? @okinahimeji
2h2 hours ago
Replying to @noooooooorth
じゃあ欠席の可能性大ですね。のこのこ出て行って裁判所に詰められるのは怖いでしょうから。とは言え次回は欠席できませんから、被告の皆さんは憂鬱な正月を過ごすことになるでしょうね。

櫻井光政は控訴審で40万認容された弁護士。
(deleted an unsolicited ad)

752 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:32:12.13 ID:74SELN+b.net
>>749
性の六時間に便乗してチンシュしとんのやろ

753 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:32:36.30 ID:sshDrVY8.net
張り付いてる弁護士支持者は労組側だったのか。
だったら島や佐々木は教祖だろうし話が噛み合うわけないよな。
なるほど理解。

754 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:33:15.51 ID:IUO8o0lP.net
>>718
脳内世界では余命の通りに進行してるんだろ
クローズアップ現代の放映もあの無責任発言ペラペラ喋って世間呆れさせたのに何故か余命勝利宣言してるし
明日のささきたの会見も中止できまいって何故か勝利宣言してるし

755 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:33:49.22 ID:0ZZPJdvM.net
>>749
心臓止まったんやろって書こうとしてたら生きてた>>753

756 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:34:38.52 ID:a4uQJflR.net
>>741
爺が身バレ確定したら、信者が詐欺で爺を訴えるってできるんかな?
信者対教祖もあり得るわけか

757 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:34:39.73 ID:Qblvr+Uy.net
>>753
勝てる弁護士は良い弁護士やでw

758 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:35:55.09 ID:aI/4bcwo.net
あんだけメディア批判しとったんに
突撃取材受けた途端にびびってべらべら自白とか
情けなさ過ぎやろ

759 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:36:16.79 ID:086dtcOb.net
テスト

760 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:36:22.90 ID:sshDrVY8.net
根本は朝鮮学校補助金問題だという流れに持っていけば、世論は二分だろうなぁ。

761 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:36:24.61 ID:Qblvr+Uy.net
>>756
できると思う。この場合には弁護士も法テラスも使える。

762 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:36:57.00 ID:Qblvr+Uy.net
>>760
妄想性人格障害寛解してから書き込んでもええんやでw

763 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:37:14.52 ID:aI/4bcwo.net
香典詐欺は真っ黒やろなあ

764 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:37:34.98 ID:086dtcOb.net
??

765 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:37:57.95 ID:Qblvr+Uy.net
>>763
民事も刑事も羽賀芳和は助かる余地がないw

766 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:39:24.58 ID:086dtcOb.net
@原告 金竜介 被告情報10月23 被告敗訴(金竜介弁護士に33万円を払え)「氏名???」「住所???」「職業 無職」(その他 控訴)

767 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:40:41.21 ID:Qblvr+Uy.net
>>760
http://hissi.org/read.php/korea/20181224/c3NoRHJWWTg.html

768 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:40:54.01 ID:rfm4cqgn.net
>>739
過労死は自己責任の田端と嶋ア弁護士のやり取り
ちゃちゃ入れ役の佐々木弁護士
https://togetter.com/li/1233473

769 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:42:31.88 ID:0ZZPJdvM.net
>>746
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545566810/796
ほかの余命スレでも同じレスしてて笑う

770 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:42:38.08 ID:086dtcOb.net
あれーワイが懲戒請求ネトウヨリスト更新しようと書き込みしてるけど「長すぎる行があります」と出て書けないやで
別の日に書き込んでみるで

771 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:42:39.40 ID:sshDrVY8.net
>>768
その問題って世論を二分してね?

772 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:43:40.82 ID:Qblvr+Uy.net
>>770
テキストファイルに書いてうpでもおk。

773 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:44:19.73 ID:MRzR7xp5.net
なんか世論を二部ってフレーズ好きな奴がいるな
在特会も朝鮮学校が拉致事件に関わってるとか言ってたけど全面敗訴してたぞ

774 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:44:28.27 ID:Qblvr+Uy.net
>>771
金玉で物事を考えるなとν速+で繰り返し忠告しておいたはずだがw

775 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:44:49.91 ID:a4uQJflR.net
>>760
そんな訳ない。補助金問題は詐欺のネタに過ぎん。福祉名乗る詐欺だったら世論が二分するか

>>761
そうですか。爺はそれにビビってるかもなんだな。

776 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:46:17.95 ID:sshDrVY8.net
弁護士支持者は労組関係とわかって今日は収穫あった。そりゃあ盲信するわけだわな。

777 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:47:01.26 ID:Qblvr+Uy.net
>>775
民事では普通に羽賀芳和による欺罔行為があったことを理由とする不法行為損害賠償請求可能で、
事件としては定型処理が行われている分野だからカネさえ払えば弁護士は雇える。

778 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:47:54.03 ID:MRzR7xp5.net
>>776
裁判で何か有利になるの?

779 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:48:13.45 ID:Qblvr+Uy.net
>>776
何で労組を一様に敵視するの?wおまんν速+の時から平日昼間に書いていただろw

780 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:48:47.79 ID:omgb7frx.net
>>776
チョン呼ばわりやパヨク呼ばわりは今まで何人も見てきたが労組呼ばわりは始めてや

781 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:50:13.90 ID:MzrLBpLl.net
>>476
フォロワー24000もいるんだな
でもあのカミカゼが50000いたから
驚くことでもないか

782 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:51:26.77 ID:74SELN+b.net
>>780
ワイ弁護士認定されたことあるやで

783 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:51:28.29 ID:MRzR7xp5.net
法廷にて
余命信者「弁護士支持者は労組関係と分かりました」
裁判長「で?」

784 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:51:46.03 ID:sshDrVY8.net
>>780
他にもいろんな人がいるだね。了解
>>779
尊敬してるよ、立派なお仕事ですね
>>778
僕は野次馬だし世情のほうが大切

785 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:52:00.88 ID:0ZZPJdvM.net
>>778
ここのレスをコソクリリストに入れちゃうんだぞきっと

裁判には関係ないけど

786 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:52:07.61 ID:Qblvr+Uy.net
>>780
千葉麗子スレに、ユニオンは反社会的組織らしいという書き込みがあるのでそれを鵜呑みにしたと思うw
企業別労組は労組としては世界的にはまれな形態だけど。

787 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:52:25.23 ID:qQHnxLsc.net
>>776
じゃあ、タクシー運転手労働組合の元委員長を自称する余命は弁護士とつるんでるんだね。

788 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:52:48.75 ID:aI/4bcwo.net
>>785
昨日か一昨日は
Twitterでこのスレを晒したるとか言うてたで

789 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:53:35.60 ID:Qblvr+Uy.net
>>782
おいは悪魔に何故か本職扱いされたことがあるw

790 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:54:15.57 ID:rfm4cqgn.net
ノースライム先生も労組だったのかー()

791 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:54:37.83 ID:aI/4bcwo.net
御用組合とかもあるんに一括りにしとる辺り
ホンマに働いたこと無いんやろな

792 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:55:34.50 ID:sshDrVY8.net
あと俺が遊ぶことは、支持者のふりしてネトウヨ名前さらしを煽るくらいかなぁ。
デマ拡散するバカが出てきたら楽しめるし多分そうなる。

793 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:55:41.97 ID:086dtcOb.net
>>776
労組って言うけど、でもお前無職じゃん

794 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:56:28.73 ID:MRzR7xp5.net
信者もバカなら野次馬も負けないくらいバカだった
野次馬によれば余命裁判は陪審員らしいぞw
朝鮮学校なのに徴用工判決も関係あるらしいw

795 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:58:19.32 ID:MzrLBpLl.net
>>520
「はい次」って言われちゃう

796 :マンセー名無しさん:2018/12/24(月) 23:59:20.71 ID:a4uQJflR.net
>>794
信者の世界では半島は統一されてるんやろ。

797 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:01:41.99 ID:STbzsCeN.net
>>794
発端は北朝鮮系の朝鮮学校なのに韓国発の徴用工やらレーザー発射やら日韓断交やらで喜ぶ連中も何人も見た
朝鮮学校は韓国系の民団からも叩かれとんのにな

798 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:03:13.66 ID:jitHBOUz.net
>>794
ネトウヨの一般教養の無さは異常
法知識ではまず民事と刑事の違いすら知らない

今日菅野完のアカにも自称弁護士の無職ウヨが
有り得ない用語の使い方して暴れてたわ

799 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:03:45.25 ID:EhSP+xA5.net
>>792
一応ν速+における過去を2016年から保存している輩がここに常駐していることをお忘れ無くw

800 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:04:24.40 ID:QS7zDIQr.net
>>792
お前の知性では無理や

801 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:05:58.94 ID:uAhI8MmS.net
>>792
日本大好きよ、おまえ冨士田さんのことツイッターで「クズや」って罵ってるな。
匿名やから許されると思ってるの?他人に向けてそんなこと言ったら名誉毀損になるってわからないの?
自分だけは許されると思ってるの?
それ実名出して言える?匿名の影にかくれて他人を誹謗中傷するのは羽賀とおなじやで?
おまえみたいな卑劣なやつが弁護士に対して説教とかする資格ないよ?

802 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:06:10.73 ID:MH1jp1y2.net
調べたら韓国では陪審員制度取っているらしい(刑事のみ)
日本では戦前の呼び名で今やってるのは裁判員裁判制度
余命先生は韓国の裁判所に提訴したかも

803 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:06:20.56 ID:IbsQBSED.net
>>788
Twitterから増援呼ぶのかな?
返り討ちされる以上に最悪特定とかされる未来しか見えんが

804 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:10:37.61 ID:EhSP+xA5.net
>>802
ほう渉外事件扱える弁護士雇ったか。おぐりんの本領発揮だw

805 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:12:47.20 ID:uAhI8MmS.net
>>630
日本大好き、三日前からここで嶋崎さんのことを「島弁護士」って書いとる。なんかいも「嶋崎やで」って指摘されても直さない。
攻撃対象の人間の名前すら思い込んだらそれが真実と認識するんやな。他人の名前すらや。
「弁護士と余命は似ている」
「懲戒請求は国会で取り上げられる」
「お前らは弁護士信者」
「お前らは労働組合の関係者」
一度思い込んだら妄想が真実になるんやな
変な造語癖といい、こういう精神病なんて言うんやろ?統合失調症なんかな。働いてないのは間違いないし

806 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:13:07.75 ID:GVltFT8O.net
日本大好きとかいう名前つけて醜態晒し続けるとかこいつ本当は日本のこと大嫌いやろ

807 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:13:12.82 ID:24nLjVIY.net
>>799
やはりデマを信じ無関係の人を晒しやすいタイプのようですね。

808 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:15:14.35 ID:fjZ52oKc.net
晒しを煽ったると言いつつ
ν速+の某の話が出るとデマだ無関係だと晒しを止めようとする
それもうヒットマークやろ

809 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:15:39.36 ID:T/LzIVxq.net
>>791
ID:sshDrVY8の社会性じゃ自治労と自治労連の区別もついてないだろうな

810 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:15:39.48 ID:EhSP+xA5.net
>>807

>>805
「嶋崎」(しまざき)くらい読めるだろw

811 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:18:30.04 ID:EhSP+xA5.net
>>807
http://hissi.org/read.php/korea/20181225/MjRuTGpWSVk.html

812 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:18:51.13 ID:GVltFT8O.net
>>805
ツイッターの方も軽く見てみたけどホンマに頭か心が壊れとるっぽいな
他人に粘着して嫌がらせするのが趣味みたいや
ワイも日本大好き君の嫌がることたくさんしてあげるで

813 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:22:00.84 ID:o1pHNrA6.net
ワイいまバイクでコケて入院中なので画像で懲戒請求ガイジリスト貼っとくで😁

https://i.imgur.com/SzbH4RB.jpg

814 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:24:01.65 ID:T/LzIVxq.net
レス遡ってみたら相当イカれてんなこいつ(ID:aE4Dl+um)


593 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/12/24(月) 21:13:37.97 ID:BZ1mnisE
>>580
人を殺したら殺人罪、という当たり前のことを言うと弁護士気分なのかね
上で書いたことはそのレベルのことにすぎない

なのに君は「こいつは弁護士気分なんだ」と思ってしまう
とことん無知なんだね、哀れなことよ


603 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 21:20:32.51 ID:aE4Dl+um
>>593
普通は傷害致死か過失致死じゃね?なんで嘘ついたの?

815 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:24:03.32 ID:uAhI8MmS.net
日本大好きと裏しまなみえの二人が異常に嶋崎さんやささきたに粘着をつづけてるが、最近にしやまってのが加わったな
こいつも二人とそっくりや。なんやろな、似たような病気のやつを引き付ける何かがあるんかな?

816 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:27:05.37 ID:QirUTP/x.net
>>813
無職じゃ金とれないな
裁判所に引きずり出して晒すのが目的なんだろうけど

817 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:27:15.56 ID:EhSP+xA5.net
>>813
ダンケやでニキ。

818 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:30:19.22 ID:uAhI8MmS.net
>>813
まだ入院しとるんか。大変やな

819 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:31:38.88 ID:24nLjVIY.net
>>810
2ちゃんだから大目に見たいが煽りで誤字は恥ずかしい。しかも教祖様の名前をw

820 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:32:49.78 ID:EhSP+xA5.net
>>819
「島弁護士」w

821 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:33:12.37 ID:wJ4oD6Zm.net
ジッジが壊れた(T_T)

822 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:36:08.91 ID:oK6L8W4W.net
>>783
裁判長はユニオン!

823 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:36:39.35 ID:Fwqn09kL.net
>>820
ブーメランオウンゴールってどんな気持ち?

824 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:39:13.19 ID:EhSP+xA5.net
>>823
「島弁護士」とやった阿呆に聞けw

825 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:39:34.75 ID:oK6L8W4W.net
本人は日本大好きなんだが
片想いだな
日本は大好き君を嫌ってるだろ
無職なんだから

826 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:39:53.11 ID:EhSP+xA5.net
>>823
http://hissi.org/read.php/korea/20181225/RndxbjA5a0w.html

827 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:40:12.08 ID:jitHBOUz.net
>>805
菅野完に絡んでた無職自称弁護士も
指摘されてもカンノカン連呼してたわ

828 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:41:23.16 ID:uAhI8MmS.net
ウニが消えたと思ったら今度は日本大好きか。精神病ホイホイやな。妄想の世界で生きるのは結構やがツイッターで他人に中傷したら現実は楽しくなくなるで。
保護者はいるの?ちゃんとクスリ飲んでるか?

829 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:41:46.93 ID:Fwqn09kL.net
>>805
こうやって無関係の人を拡散してしまうんだろうな。
弁護士さんも変な支持者がついてお気の毒に。
支持者は選べないからな。
嶋浮ウんっと

830 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:43:15.51 ID:a2Xgr4sF.net
現実見たら悲しくなってしまうから妄想で埋めまくっとるんやないかな
あんなテンプレみたいな50無職ぎょーさんおるなんて想像超えとるし

831 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:43:32.16 ID:fjZ52oKc.net
晒しを煽ったるとか言いつつ
そのツイッタラーやv速のなんたらに話が及ぶと
無関係とわめき出すヒットマーク

832 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:43:59.84 ID:EhSP+xA5.net
>>829
金玉ちゃんよw楽しい過去ログ晒そうかw

833 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:47:02.21 ID:uAhI8MmS.net
日本大好き、「島弁護士」から「嶋弁護士」になってるやん。あと一息やぞ

日本大好き
@NIPPONDAISUKI33
5h
返信先: @konno_haruki
さん
ZOZOタウンに噛み付いてる今野さんと嶋弁護士さんは意気投合してるんですね。

834 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:47:20.70 ID:Fwqn09kL.net
>>832
>>829で。

ネトウヨ氏名も、デマが飛び交うんだろうなあ
当然俺も支持者のふりして撹乱するし

835 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:48:16.34 ID:GVltFT8O.net
>>828
現実が楽しくないからこの有様なんやろ
ツイッターでもボコボコにされてハングル板がこいつの最後の居場所なんや

836 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:49:26.70 ID:EhSP+xA5.net
>>834
いいんだぜwおいは裁判所から訴状が送達されたら立ち向かえる能力はあるでw
自身が「島弁護士」とやらかすおつむだからおいもそうであるとは思わんこっちゃw

837 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:53:20.54 ID:uAhI8MmS.net
日本大好き、ここでも「嶋弁護士」やな。名前すら思い込んだら間違いを正せない。
それより弁護士さん三人をはっきり「かなりいかれてる」なんて実名で挙げて罵るなんて、酷い名誉毀損やな。自分だけは許されるのか?

日本大好き
@NIPPONDAISUKI33
14h
返信先: @valuefp
さん
藤田の書き込みを時折リツイートしてる、渡辺弁護士・嶋弁護士・佐々木弁護士もかなりいかれてます。

838 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:53:34.37 ID:24nLjVIY.net
>>836
普通は直送しね?
素人なの?
誤字してるしw

839 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:53:46.77 ID:EhSP+xA5.net
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/12/24/2730%e3%80%80%e5%9c%a8%e6%97%a5%e3%80%81%e5%8f%8d%e6%97%a5%e5%8b%a2%e5%8a%9b%e3%81%a8%e3%81%ae%e6%88%a6%e3%81%84%e3%81%8c%e3%81%af%e3%81%98%e3%81%be%e3%81%a3%e3%81%9f%e2%91%a4/
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565205.jpg
余命、北弁護士を小物扱い
この稿は北周士弁護士である。さすがに神原元弁護士や佐々木亮弁護士、弁護士と比較すると小物感は否めない。
この御仁は脇が甘い。存在感はゼロに近く、まあ簡単な話、利用されておりますな。悪徳弁護士の仲間入りが認められたかどうかは
わからないが、本人は気がついていないようだが、せんたくこと小野誠への対応は致命傷となりかねない。
神原元弁護士も佐々木亮弁護士もせんたくには丁寧にアリバイつくりをしているが、どうもここが弱い。
北君、いざとなったら危ないよ。お仲間にはお気をつけ遊ばせ!

羽賀芳和は「嶋崎量」らしいw

840 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:53:52.69 ID:T/LzIVxq.net
氏名バレこれだけ恐れてるってことはこの扁形動物も懲戒請求出してんじゃねえの?

841 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:55:33.68 ID:fjZ52oKc.net
名前晒されたとして
ウヨさんに訴訟起こす度胸あんのかね
それはそれで見物やけど
今度こそ法廷オフしてくれるんやろ
それとも原告が裁判から逃亡とかいうコントが見られるんかな

842 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:55:57.91 ID:EhSP+xA5.net
>>838
訴状を原告が送達するのかwやっぱり金玉野郎だなw
https://www.aiben.jp/soudan/soudannaiyou/saibansyo/
裁判所は,原告の訴状を受理すると,その相手方(被告)に対して,特別送達という方法(書留郵便)でこれを送達することになっています。
具体的には,郵便局員があなたの自宅等を訪問し,あなた本人または同居の家族などに手渡しで訴状の入った封筒を交付して送達します。
「裁判所は」w

843 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:56:33.33 ID:fjZ52oKc.net
直送ってなんや?

844 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:56:41.33 ID:T/LzIVxq.net
目眩がするレベルのバカだな
ウニだって特別送達のことぐらい知ってたよな?

838 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 00:53:34.37 ID:24nLjVIY
>>836
普通は直送しね?
素人なの?
誤字してるしw

845 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:58:01.66 ID:fjZ52oKc.net
送達知らんのに裁判の話してたんかこいつ
なんやねん訴状直送って
産直野菜かよ

846 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:59:08.80 ID:a2Xgr4sF.net
>>843
お歳暮くれるんやろか

847 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 00:59:58.58 ID:24nLjVIY.net
>>836
きみは「嶋崎弁護士」とやらかしてるね。

848 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:00:48.84 ID:EhSP+xA5.net
>>844
棘皮動物は意思疎通不可能だったからある意味その辺のボロは出なかったw

849 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:01:15.66 ID:EhSP+xA5.net
>>847
だからどうしたw「島弁護士」w

850 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:01:23.69 ID:T/LzIVxq.net
>>847
お前のハンドルネーム決まり

「産 直 無 職」

851 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:02:46.74 ID:EhSP+xA5.net
>>847
ねー訴状を直接おいに送達した場合、それの法的効果は何であるかおせーてくんろw

852 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:03:57.12 ID:fjZ52oKc.net
また新たな無職が爆誕してしまった

853 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:05:08.89 ID:uAhI8MmS.net
日本大好き、藤田さんを「クズや。」と罵倒したツイート消してるやん。ここで批判されてすぐ消したの?
だったら弁護士さん三人を「いかれてる」って罵ってるツイートも消したら?勿論ご本人達に謝罪した上でやぞ?
黙って消してももう遅いよ?
「自分だけは何をしても許される。匿名だから」と思ってる?

854 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:05:26.97 ID:a2Xgr4sF.net
間違えるにしても送付とか発送とかだろうに直送ってどこから出てきたんや

855 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:06:09.23 ID:24nLjVIY.net
>>849
教祖様の名を間違えるwwwwww

856 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:07:01.17 ID:fjZ52oKc.net
直訴と間違えたんかな
さっきは陪審員とか言うてたし
どんどん時代を遡ってるな

857 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:08:34.05 ID:EhSP+xA5.net
>>855
投資能力者には数多く相まみえたことはあるが、教祖投資は初めてやw
なぁ「スティグリッツはマルクス経済学」と断じた白痴よw

858 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:08:44.16 ID:T/LzIVxq.net
こいつ嶋崎先生のユーザー名が shima_chikara になってるから未だに勘違いしてて指摘されてもわからんのだろうな
いくらなんでもバカ過ぎ
ここ半年で最凶レベルのバカ

847 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/25(火) 00:59:58.58 ID:24nLjVIY
>>836
きみは「嶋崎弁護士」とやらかしてるね。

859 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:09:12.71 ID:EhSP+xA5.net
>>854
SAN値直葬じゃね?(すっとぼけ)

860 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:10:28.91 ID:fD75jVBe.net
>>853
こマ?
日本大好きくんクソださやんけ

861 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:11:01.06 ID:EhSP+xA5.net
>>850
ワロタw

862 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:11:01.05 ID:uAhI8MmS.net
日本大好き、藤田さんと三人の弁護士の実名挙げて「いかれてる」って何?他人の実名挙げて「いかれてる」って名誉毀損も甚だしいよ?

日本大好き
@NIPPONDAISUKI33
14h
返信先: @valuefp
さん
藤田の書き込みを時折リツイートしてる、渡辺弁護士・嶋弁護士・佐々木弁護士もかなりいかれてます。

863 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:11:38.62 ID:iAx8Xcj2.net
>>813
お大事にね

864 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:12:49.19 ID:a2Xgr4sF.net
まさかとは思いますが
嶋 崎量だと思っとるんか?

865 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:13:49.26 ID:T/LzIVxq.net
>>851
法の不知は許さずという法諺に厳格に従えば、ただの脅迫状になって脅迫罪を構成する余地が生ずるかと
現にそういう詐欺がはびこってるわけだし

866 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:14:02.25 ID:iAx8Xcj2.net
>>838
お前は本当に皇国に住んでいるんけ?

867 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:15:25.20 ID:T/LzIVxq.net
>>864
バカウヨのバカにまさかは無いから

868 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:15:55.84 ID:fD75jVBe.net
多分やけど「崎」の漢字がア(大の部分が立)って言いたいんちゃう?
嶋崎弁護士が崎でもええゆうとるから無駄な揚げ足取りやけどな
日本大好きくんはいつまでこれ引っ張るか見ものやな

869 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:16:53.52 ID:EhSP+xA5.net
>>862
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565313.jpg

870 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:16:56.85 ID:fjZ52oKc.net
訴状直送は
靖国墳墓に次ぐインパクトやったわ

871 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:17:21.77 ID:uAhI8MmS.net
日本大好きは俺たちが「弁護士信者」で「教祖」ってさっきから草生やしてるのは俺たちにとって弁護士さんが「教祖」にあたる、と思い込んでるねんで。
自分で作った「弁護士信者」って妄想に支配されてるんや
ちなみに間違えてるってのは嶋崎弁護士の崎の字の右上が正しくは口になるんやが、それは表示できへんから嶋崎にしてるねん。
「島弁護士」とか「嶋弁護士」とは根本的に違うで。

872 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:18:57.53 ID:wD7Dr86B.net
些細な名前の間違いでも過ちを認めると「名前間違えてやんのwww」ってマウンティングされそうで怖いから、聞こえないフリしてノーダメを装うんだよ
ネトウヨの本質はマウンティング依存症
ネットで勝ち誇りたいだけの生物
安倍がやらかしても、やらかしと認めない。だってブサヨにマウンティングされるのが嫌だから

873 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:20:09.68 ID:EhSP+xA5.net
>>865
おいが法学系でなければ告訴出来たが残念w

874 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:20:27.01 ID:T/LzIVxq.net
>>869
やっぱ「崎量」を「ちから」って読んでたわけか
キラキラネーム命名DQN親も真っ青だな

875 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:25:58.53 ID:fD75jVBe.net
>>855
日本大好きガイジくん完全ボロ負けで逃亡は草

876 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:30:00.84 ID:uAhI8MmS.net
おいおい、衝撃やな。日本大好き、病んだ20代かと思いきや、50代らしいぞ!
いい年してあきれ返るわ。年下の弁護士さんの誹謗中傷して50代の無職が何をやってるの?

日本大好き
@NIPPONDAISUKI33
·
12月21日
返信先: @friend_jhon
@uA9rvE1LOHeS57s
さん、他10人
僕なんか割と最近まで「東京第二弁護士会」は弁護士の2軍と思ってましたw
これでも50代ですよw
一般人の基準なんてそんなものです。

877 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:32:54.64 ID:lXYFwZbf.net
>>876
>一般人の基準なんてそんなものです

アダルトマン将軍の基準てことだな
弁護士の2軍という発想は常人にはない

878 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:36:51.77 ID:EhSP+xA5.net
>>877
イギリス法かなとかw
イギリス法では
法廷弁護士(訴訟代理&法律系事務できる弁護士)

事務弁護士(訴訟代理権のない弁護士、法律系事務はできる)
が分かれている。

879 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:41:07.45 ID:fjZ52oKc.net
こんな50代を産んでしまうとか
自民党の失政やろ

880 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:44:49.20 ID:lXYFwZbf.net
桜井誠ブログのコメント欄より
960人の会の連絡方法はメールではなく手紙らしい

懲戒請求の件
先週、我々960人の会メンバー一人ひとりに、余命さんとそのスタッフ21名から、
3枚の手紙が届きました。告発作業はすべて順調に進んでいるとのことです。
ブログを更新しないのは敵に動きを見せないためとありますが確かにその通りでしょう。
来年が楽しみです。

富士は晴れたり・・・2018-12-22 15:13:43

881 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:46:41.22 ID:fD75jVBe.net
>>876

幼稚なことばっかり書いとるしワイも20代無職くらいやと思っとったわ

882 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:50:48.68 ID:fjZ52oKc.net
20代でもこれはなあ
社会科の授業中なにしてたんって話になるで

883 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:51:58.47 ID:jitHBOUz.net
ヨーゲンとかニライカナイとか50代はネトウヨ黄金世代

884 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:57:37.84 ID:Lz5Gtg7L.net
余命の7億円裁判は誰が弁護を引き受けたんだ?

885 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 01:58:11.93 ID:EhSP+xA5.net
「産直無職」
2018年暮れ、クリスマスの夜に爆誕した新種(?)。中の人は「日本大好き@NIPPONDAISUKI33」と同一である可能性が高い。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565313.jpg
訴状を原告が直接被告に送達できるという珍説を主張し一躍ハン板余命スレの時の人になった。それも煽り文でやらかすという
状況から靖国墳墓と同レベルのインパクトを持つと評価するスレ民もいる。「崎量」を「ちから」と読むDQNネーム読みを堂々と
twitterでやらかしたw藤田さんを「クズや。」と罵倒したツイートを消すチキンでもある。例によって弁護士を無能と論じる
傾向が強い。なお50代でありながら国内の弁護士に「2軍」が存在すると論じる基礎学力に極めて問題のある輩である。

886 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 02:19:52.46 ID:EhSP+xA5.net
https://twitter.com/NIPPONDAISUKI33/status/1075935679853428736
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565330.jpg
「島先生」だそうですw「弁護士」分については急いで訂正したようですが残りがありましたw
この文脈で「島先生」が「嶋ア」以外を意味することはあり得ませんw
(deleted an unsolicited ad)

887 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 02:40:23.70 ID:bl0DOcyC.net
自分が債務者でなくとも連帯保証人になってしまえば、債権者から主たる債務書と同じ責任を追及される
連帯保証の意味を知らなかったという抗弁は通用しない
日本大好き氏の余命信者を「落ち度はあるものの事情をよく知らなかった普通の市民」とする主張は甘すぎる

888 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:17:56.21 ID:LGwuU8Y4.net
魔太郎が来る

889 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:25:10.49 ID:/KCRXXMg.net
>>760
反日教育の実態は知らない人多いと思う

890 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:26:01.02 ID:/KCRXXMg.net
>>779
パヨクの巣窟じゃん
生コン組合とか

891 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:28:09.29 ID:/KCRXXMg.net
>>813
自爆事故?

892 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:36:36.08 ID:enQtobGC.net
>>891
3レスも連レスしてどうした?
発作?

893 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:40:30.17 ID:EhSP+xA5.net
>>891
【産直無職】
2018年暮れ、クリスマスの夜に爆誕した新種(?)。中の人は「日本大好き@NIPPONDAISUKI33」と同一である可能性が高い。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565313.jpghttps://twitter.com/nippondaisuki33
訴訟手続きにおいて訴状を原告が直接被告に直送できるという珍説を主張し一躍ハン板余命スレの時の人になった。
それも煽り文でやらかすという状況から靖国墳墓と同レベルのインパクトを持つと評価するスレ民もいる。
「崎量」を「ちから」と読むDQNネーム読みを堂々とtwitterでやらかしたw藤田さんを「クズや。」と罵倒した
ツイートを消すチキンでもある。例によって弁護士を無能と論じる傾向が強い。
なお50代でありながら国内の弁護士に「2軍」が存在すると論じる基礎学力に極めて問題のある輩である。
https://twitter.com/NIPPONDAISUKI33/status/1075935679853428736
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org565330.jpg
「島先生」だそうですw「弁護士」分については急いで訂正したようですが残りがありましたw
この文脈で「島先生」が「嶋ア」以外を意味することはあり得ませんw

の別IDかw
(deleted an unsolicited ad)

894 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:42:15.52 ID:EhSP+xA5.net
>>891
http://hissi.org/read.php/korea/20181225/L0tDUlhYTWc.html

895 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 03:59:33.72 ID:EhSP+xA5.net
余命儲の首を楽しみに待つw

896 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 04:59:47.57 ID:o9N2rM4e.net
>>893
>人生を破滅させようとまでの考えはありません

こいつ外患誘致で送りつけたの知らない?それとも都合が悪いから敢えて避けてるのか

897 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 05:49:22.68 ID:+LLE4gtk.net
>>890
無職が労働組合を批判する滑稽さw

898 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 06:20:21.70 ID:5iDaYHfQ.net
嶋ア 量(しまさき ちから)
http://kanasou-law.com/bengoshi/shimasaki/

899 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 06:31:46.38 ID:CPq0C8CM.net
頻繁に更新されてるけどコピペばっかで全くつまらない

900 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 06:48:10.66 ID:j62IXHO0.net
さすがに150レスはやりすぎやろ単芝くっさ

901 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 06:49:25.22 ID:BjwZ2cSh.net
>>897
そりゃ働いたことが無いから労働組合の重要性なんてわかんないもんなw

902 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 07:01:01.05 ID:o9N2rM4e.net
これを“島”と読むガイジがいるらしい

903 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 07:07:24.66 ID:aK2Tklo5.net
島(しまさき) 崎量(ちから)

904 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 07:39:28.56 ID:7yhNMJkp.net
今日はいよいよスーパーバトルの日だね

905 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 07:45:57.24 ID:9x1OJ1L9.net
>>890
タクシー労組は在日の巣窟だよね。その委員長をやってた奴は、朝鮮人である可能性が高い。

906 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 07:56:35.37 ID:o9N2rM4e.net
日本大好き君朝だぞ!早く弁護士に絡みにいけや

907 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 07:58:31.80 ID:WPw4tv0l.net
今日は楽しいクリスマス〜
余命信者は生きた心地しないんじゃないかねえ弁護士からのクリスマスプレゼントにw

908 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:02:19.69 ID:KysxNSU1.net
余命一味がブログでキャンキャン負け犬の遠吠えしても、本名すら隠してるやつで、信用ゼロw

909 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:20:05.44 ID:KysxNSU1.net
余命一味は、まずは本名を名乗れw ゴキブリのようにコソコソ逃げ隠れしすぎだろw

910 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:25:33.50 ID:Tuo84QQg.net
余命ブログよりもツイッター弁護士の方が楽しみ

911 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:26:07.39 ID:dtvADODs.net
>>909
逃げ隠れする割には、チョロチョロ出てくるのが死ぬほどうざい。まさにゴキブリやな。

912 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:28:55.97 ID:1CI0wswh.net
今日は待ちに待ったささきたの裁判ですね!
チャーハンを待ちわびてた余命信者さん達、お腹いっぱいチャーハン食べてね!

913 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:32:57.46 ID:EcqML9KM.net
>>912
欠席裁判を期待してたろうが全員答弁書提出済み
ささきたはガッカリしてるだろうw

914 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:34:03.81 ID:K+lWQtSa.net
韓日通貨スワップ再開の日はいつごろになってしまうのかな?

915 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:34:09.58 ID:EviTIYqk.net
産直無職こと日本大好きは
前からここにいるな

916 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:35:14.36 ID:o9N2rM4e.net
>>913
あれ勝利宣言のラインそこまで下がってるの?
本来は懲戒請求(外患誘致=死刑)のはずだけど

917 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:35:53.11 ID:1CI0wswh.net
>>913
コピペ答弁書出してるだけでそこまでドヤられてもリアクションに困るわ
どこまで勝利ライン下げとんねんお前

918 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:36:02.63 ID:kJ/kHCQv.net
ほいよアチアチ次スレね
このスレを1000まで使ってから移動してね

余命三年時事日記って真に受けていいの? 317
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545694412/

919 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:36:17.01 ID:o9N2rM4e.net
>>913
あとID変えずに論理的に答えてくれな

920 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:36:57.51 ID:1CI0wswh.net
>>918
.....OKだよ。

921 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:42:13.10 ID:E9ej6zuB.net
裁判の苦理済ますプレゼント

922 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:43:55.90 ID:o9N2rM4e.net
日本大好き君RTしてるし今起きたのかな?w

923 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:52:41.58 ID:o9N2rM4e.net
日本大好き
@NIPPONDAISUKI33

固定ID
id : 815737167016120321

924 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 08:57:59.86 ID:pPMH+GhJ.net
ここでも間違ってる人多いけど
嶋ア先生のアの字は崎じゃなくてア
あと「しまざき」じゃなくて「しまさき」

ア量をちからと読んでしまうのに比べたら些細なことだけどね

925 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:03:51.25 ID:o9N2rM4e.net
弁護士が色々呟いてるのに元気がないよ今日の日本大好き君

926 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:04:58.31 ID:EcqML9KM.net
>>924
んなもんどっちだっていいだろ
多少違った所で何か問題ある?

927 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:07:05.29 ID:o9N2rM4e.net
>>926
島と読むのは常識を疑われるぞ

928 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:09:31.10 ID:hKhEQqfW.net
教祖様万歳!(≧∇≦)

929 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:16:51.65 ID:aHeNyb9w.net
仕事じゃなきゃバカウヨ煽り倒してやるのに

930 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:17:25.71 ID:MpZKGZHB.net
>>926
懲戒請求だした?

931 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:17:44.56 ID:hKhEQqfW.net
信者さん見てる?教祖様は怒涛に更新したけと……
主旨はなんなん?
誰か解説して?
ジッジが壊れたように見えるのは気のせいなん?

932 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:18:45.76 ID:uPVP6YZF.net
>>926
ハマちゃんをハマザキ呼ばわりするとキレるぞ?

933 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:24:20.93 ID:EcqML9KM.net
>>931
端的に言えば死んだふり作戦でパヨ弁を釣った
神原金組に比べて動きが鈍くて余命もイラついてた

934 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:24:30.87 ID:BbG5h37T.net
>>654
民事で陪審員?

935 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:25:49.37 ID:MpZKGZHB.net
>>933
おい逃げんなよ
懲戒請求だした?

936 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:25:56.53 ID:E9ej6zuB.net
>>933
釣ってどうしたいんだ

937 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:28:49.29 ID:o9N2rM4e.net
>>933
死んだふりで悪化しただけだぞ

938 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:29:46.93 ID:EcqML9KM.net
>>936
7億裁判にようこそ

939 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:30:57.31 ID:o9N2rM4e.net
>>938
その内訳は?

940 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:31:06.44 ID:jb6n69i0.net
>>933
そのまま仮死状態なんだが

941 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:32:48.68 ID:aHeNyb9w.net
>>938
裁判やるやる詐欺は脅迫だって前に意気揚々と弁護士叩いてたのがそのまま余命に当てはまる状況だけど、大丈夫なん?

942 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:34:05.45 ID:EcqML9KM.net
>>939
1月末を楽しみに待ってろよw

943 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:34:54.88 ID:MpZKGZHB.net
>>938
逃げながらイキってんのめっちゃダサいでw
まあどうせ懲戒請求出してへん雑魚キャラなんやろうけど

944 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:34:55.09 ID:1CI0wswh.net
>>942
楽しみやで
五十六以下700人以上のガイジが大公開やからな

945 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:35:27.93 ID:o9N2rM4e.net
>>942
具体的には何も言えないのかw匂わせしかできない馬鹿だな

946 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:36:41.77 ID:uPVP6YZF.net
>>942
その前に今日の夕刊ニュースが楽しみです

947 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:36:50.87 ID:V1Vpieqb.net
売り越し過去最悪8.5兆円 海外勢の日本脱出が止まらない
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226152
公開日:2018/03/30 15:00


安倍政権を見て外人は日本から逃げてたよ

948 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:37:56.79 ID:1CI0wswh.net
>>942
どうでもええけど昨日の動画は著作権侵害で報告したんか?

949 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:39:35.65 ID:lXYFwZbf.net
https://twitter.com/ssk_ryo/status/1077204027413151745
ささきりょう‏ @ssk_ryo

な、な、7億5900万円!!
怖い!むっちゃ精神的ダメージ被った。怖いから反訴を検討する。怖い。あー怖い。

2729 在日、反日勢力との戦いがはじまったC
23:07 - 2018年12月24日
(deleted an unsolicited ad)

950 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:44:41.76 ID:1CI0wswh.net
>>949
まぁ、こうなるわね

951 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:49:10.21 ID:o9N2rM4e.net
渡辺輝人
@nabeteru1Q78
7億円訴訟が本当か知らないが、訴額からして、ほぼ、乱訴認定間違いなしなんじゃないかと思われる。
余命に煽られて原告になる人は、反訴請求で慰謝料を取られる覚悟をした方が良い。

952 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:51:06.80 ID:MIG13Y+a.net
>>949
七億円裁判しなかったら脅迫罪成立かなw

953 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:53:15.82 ID:MpZKGZHB.net
>>942
キミ7億裁判の原告?

954 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:56:27.30 ID:EcqML9KM.net
>>949
こういうふざけたツイートして精神的苦痛ねえ。。。
裁判間の判断が楽しみだ

955 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:58:17.37 ID:E9ej6zuB.net
>>938
反訴されそう

956 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:58:19.05 ID:o9N2rM4e.net
>>954
ふざけた懲戒請求は許されるのか?

957 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:58:39.13 ID:MIG13Y+a.net
>>954
なんで受理されとらんのに公判日が決まってるの?

958 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 09:59:46.77 ID:fp5biboW.net
>>931
余命一味は、アホ信者が自分らに責任追及しないように、矛先をはぐらかし目的だよ
ブログに意味はないよ

959 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:00:02.74 ID:GGy1gj91.net
>>954
あいにくと濫訴に対する反訴においての精神的ダメージって『怖い』とは別物扱い

960 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:00:46.18 ID:fp5biboW.net
>>954
訴えてやる詐欺は脅迫罪だから、ケーサツの判断だよw

961 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:01:41.88 ID:W8K/dd7q.net
今日記者会見あるみたいだが、マスコミは弁護士に好意的な記事を書くかな?
昨今の情勢からして弁護士業界全体の風当たりが強いからな。

962 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:03:20.24 ID:fp5biboW.net
>>961
産経に懲戒請求の記事を書いてもらえw
都合が悪いから無視してるけどw

963 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:04:44.58 ID:NgZqPBCQ.net
>>961
ネトウヨに対する風当たりはもっと強い

964 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:05:23.05 ID:o9N2rM4e.net
>>961
これまでメディアで取り上げられて
余命側が偏向だと激怒していたぞ
お前の求める世論って何処にあるの?

965 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:05:50.12 ID:fp5biboW.net
懲戒請求したバカの自己責任で終始してるから、弁護士業界とか関係ないけどねw

966 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:06:55.20 ID:uPVP6YZF.net
昨今の情勢って、最近弁護士何かやらかしたっけ?
唐澤さんが安いTV番組のオモチャになってるのは知ってるが

967 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:07:46.86 ID:W8K/dd7q.net
本日の弁護士のツイートを見る限り、弁護士にとって、朝鮮学校補助金問題のトラブルと捉えられるのが一番嫌みたいだな。
大量懲戒は余命側の全面的な非だが、補助金問題は賛否両論(寧ろ弁護士会側意見が少数派?)あるもんな。

968 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:09:38.47 ID:o9N2rM4e.net
>>967
経緯を知ってれば理解できるがそもそも朝鮮学校関係ないぞ

969 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:09:49.31 ID:lXYFwZbf.net
嶋ア 量(しまさき ちから).

ツイッターアカウント
嶋ア量(弁護士) @shima_chikara

例の人は、この@shima_chikaraを見て
嶋=しま、ア量=ちから
と思い込んでいたんだな.

970 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:09:54.46 ID:Bx3GRv7Y.net
朝鮮学校補助金と今回の不当懲戒請求が何の関係あんねん?
ウヨさん達が勝手にそう勘違いしたってだけやろ

971 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:14:12.79 ID:n09yO3sS.net
>>970
>朝鮮学校補助金と今回の不当懲戒請求が何の関係あんねん?

ウヨさんの脳内ではどうか知らないけど
世間一般的には何の関係も無い
関係が有った所で懲戒請求を正当化する理由には1ミリにもならない

972 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:14:44.80 ID:R8PCakMD.net
出会い厨ラジコンより頭わるわるなウヨさんが今頃朝鮮学校と結び付けようと必死やな
むしろ出会い厨に失礼か

973 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:16:23.52 ID:aHeNyb9w.net
960人会に名を連ねてる和解者は賠償金おかわりだな
今度は100万くらいいきそう

974 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:19:11.72 ID:aK2Tklo5.net
尊師が同僚弁護士に逃げられて新事務所を設立したり本を出版したり売名に必死なのは知ってる

975 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:19:29.49 ID:EcqML9KM.net
>>967
今日の会見じゃ言わないだろうが余命の想定内
裁判では逃げられない

976 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:20:14.58 ID:EcqML9KM.net
>>970
会長声明の発端がそれだろw

977 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:21:53.40 ID:lXYFwZbf.net
>>975
朝鮮学校補助金は違憲である、なんていうことは争点にならない
裁判所は関係ないことは判断しないの
わかってる?

978 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:22:13.89 ID:dtvADODs.net
>>958
だな。とうとう手下どもからも逃げ出すモードと見た。
んで誰か考察してたけど、あれ書いてるの多分秘書だな。少なくとも爺じゃあない。

979 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:23:06.05 ID:Bx3GRv7Y.net
>>976
それで会長に懲戒請求したんならまだ分かるわ
個人の信条は懲戒事由にならないとしてもな

でもウヨさん関係ない弁護士に言い掛かりで不当懲戒請求しただけやん?
これを関係あるって言い張るんけ?

980 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:23:17.55 ID:9kWFYh7q.net
これからの流れ

余命ジジイ 「実は闘病生活してブログ更新もなかなかできなかった。そして、病気が悪化したから戦線離脱させてもらう。非常に無念だ( 全部ウソ)」

981 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:25:16.95 ID:n09yO3sS.net
>>980
これからの流れはこっちじゃないかな?

余命の癌もステージ進行が進みいよいよ余命一日となった。残念ながら、皆さんにお別れを告げなくてはならない。
最近ブログの更新が滞っていたが、非常に深刻な体調不良の影響である。もはや余命に残された力は無い。
エントリもこれが最後であろう。ただしこれからの裁判で勝つ為の道筋はブログで全て記したので、これからは余命抜きの戦いとなるが、
それに従えば必ず勝てる戦いである。分からないことがあれば、既刊の余命三年時事日記の本を読んでほしい。まあ、ひたおしだね。

これからの裁判では余命は初めから否応なしに第三者なので、余命抜きでも裁判の結果には影響しない。
皆さんから頂いた五万円は余命が責任を持って、お国のために使いきるつもりなので、皆さんに細かい説明は不要だろう。
ここにはお金を惜しむ人はいないはずだからね。さっそくその費用から靖国みたままつりに1つ献灯した。

余命の命は消えるが献灯の火は消えることがないね。皆さんから預かっている住所録は既に靖国神社の方向にCD-Rで
奉納させていただいている。皆さんの背景には英霊の皆様が居ることを忘れず、勝利の日まで反日勢力と戦って欲しい。
全てはシナリオ通り進んでいる。安倍総理=トランプ大統領の決断は近いから、くれぐれも有事への備えを怠ることないよう要請する。

余命は消えてしまうが、五十六パパや小坪市議などの愛国国士は健在なので、動揺せず冷静であることが可能だろう。
余命が消えた後に青林堂から余命の遺稿が出版されるかもしれない。日本が勝利する鍵を書いているので、必ず読んでもらいたい。
ここの皆さんは必ず読んでくれるだろう。余命も安心して、日本を託して旅立つことが出来るというものだ。

なお、香典などは、青林堂編集部へ送ってもらえれば大丈夫だ。香典は反日との戦いに使うように指示してある。
では諸君の健闘を祈る。とにかくひたおしだよ。

彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/

982 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:26:24.74 ID:1CI0wswh.net
>>967
こんだけバレバレな自己主張しといてよくもまあ「支持者のフリして遊んだるわ」とか言えるなお前
頭余命か

983 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:27:17.97 ID:kQZ6vFh+.net
効いてる効いてるww


2018 12 21

翌11日から14日にかけて「11月の自動車販売台数は前年比14%減」「11月の小売売上高は15年ぶりの低い伸び」「11月の鉱工業生産は3年ぶりの低い伸び」など中国経済の悪化を示す材料が続くと原油市場は敏感に反応した。

984 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:27:38.45 ID:1CI0wswh.net
>>974
パカデブはもう開き直った路線でしか生きていけんのとちゃうやろか

985 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:27:40.46 ID:6LJt1oF/.net
>>975
せやかて裁判で余命民になんで懲戒請求したか聞いても答えられてないじゃん

986 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:28:42.52 ID:dtvADODs.net
>>981
これに対してどうオリジナリティを出すか、爺と秘書と出版社で考案中とか

987 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:29:08.28 ID:uPVP6YZF.net
思想信条の事由は之を保障す、と日本国憲法にも書かれてるのに
それすら許さないのか〜、怖ぇぇな余命信者
そのくせ、自分達は民族浄化を敢行す!とか宣言してるしテロ組織でしょこんなの

988 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:31:31.99 ID:EcqML9KM.net
>>979
関係ないって言い張ってるのは弁護士だけでは?

989 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:33:10.77 ID:W8K/dd7q.net
毎朝新聞の見出し予想
『朝鮮学校補助金支給に賛同した弁護士ら。慰謝料を求めて懲戒請求した反対市民900名を訴える。』

990 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:33:17.34 ID:MIG13Y+a.net
>>986
実は三年前になくなっていて遺言で「死んだことは伏せるように」とされていてあたかも生きているかのように見せかけているという設定はどうだろう?

991 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:34:18.15 ID:lXYFwZbf.net
>>988
関係あるって言い張っているのが余命
関係あっても問題なし
関係があっても懲戒請求事由にならない

992 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:35:51.18 ID:MIG13Y+a.net
>>988
そう答弁書に書けば?

993 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:36:16.01 ID:EcqML9KM.net
>>991
普通に考えれば関係なきゃ出さない

994 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:36:15.52 ID:Stq20bqw.net
裁判傍聴してきた。
原告側は佐々木、北弁護士含め5人出席。
被告は答弁書は提出で予想通り全員欠席。

傍聴は17人くらいでいつもより多い。洗濯、三宅はいた。
いつもの見張り役といわれてるおじさんはいなかった。
金弁護士の裁判じゃないからか。

次回は2月1日。被告は全員出席するか、それとも選定代理人かな。

995 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:36:17.98 ID:T/LzIVxq.net
>>988
すでに裁判所の判断出てるの知らないのか
http://yomei.jp/wp-content/uploads/2018/10/02cad56b244d9faa6130d1667cfd6b57.pdf

996 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:37:46.14 ID:W8K/dd7q.net
>>994
新聞記者らしきはいましたか。

997 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:37:52.66 ID:EcqML9KM.net
>>994
空振りご苦労w

998 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:38:53.38 ID:lXYFwZbf.net
>>993
普通に考えられず、関係ない弁護士にまで懲戒請求したのが余命
普通でない人間だからね

999 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:39:11.06 ID:6LJt1oF/.net
>>989
毎朝新聞が発行されてる平行世界の住人がこんなところにレスしなくていいから

1000 :マンセー名無しさん:2018/12/25(火) 10:39:14.67 ID:4VQNhoQC.net
>>960
弁護士なら告訴状出して警察が動かざるを得なく出来るけどな。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★