2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの? 339

1 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 06:05:30.46 ID:W7MfELcl.net
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。

過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの? 338
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549416791/

余命三年時日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/

【資料倉庫掲示板】
法律関係はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちら http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/uURXokf.jpg
【安倍総理のお言葉】 https://i.imgur.com/NV4l8WS.jpg
【秋霜烈日な検察庁のお言葉】 https://i.imgur.com/KqBzYH0.jpg
【ネトウヨへの感想】 https://i.imgur.com/NMuZB2G.jpg

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 11【川崎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1540685038/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ294
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548995063/

71 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:42:45.18 ID:IZYa7Eo3.net
異国で反逆行為しかも当該国民に偽装は重罪だぞ、分ってやってるなら覚悟もしてるだろう
今際の際にアイゴーはみっともないから止めて欲しい、潔さという概念が無いから分らんだろうが
真摯にその概念を理解し自家薬籠中のモノとすべく奮励努力せよ  宛て先は敢えて明示せんでもよかろう

日本人に転嫁する輩は必ず出てくると予想するが、君だよ君w

72 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:43:13.49 ID:yNe8cw4+.net
>補助金が「税から」支出されてしまっタから事実関係では争えないんだよ

補助金を支出しているのは、弁護士ではないんだが。
事実関係自体が存在してないので、争いようがない。

補助金を支出しているのが、誰か知らないの?

73 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:43:24.80 ID:qFrVm00s.net
>>23
そもそも損害があるのかっていうねw

74 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:44:31.32 ID:qFrVm00s.net
>>58
それって十三ベースの?

75 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:45:26.85 ID:ibGbleuo.net
>>39
>補助金

安倍政権の見直し要請に応じていくつかの自治体が補助金を停止したのが
弁護士会が声明を出した理由
今でも14都道府県、100近い市町区が朝鮮学校への補助金を支給している

出しても出さなくても自治体の裁量権の問題なので御自由にというのが司法の判断
大阪府のように支給を停止してもかまいませんよ、ということ
違憲だ〜なんて幼稚な法理論をふりかざしているのは余命PTだけ
今どき、5ちゃんねるのネトウヨでもそんなトンデモ法解釈はしない

76 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:45:56.42 ID:P3aeldOq.net
>>73
答弁書でそう書いたら?

77 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:46:49.34 ID:PzXagobG.net
>>71
このスレで一番みっともないの多分君やで
なあ墳墓くん

78 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:47:00.91 ID:qL7/uCgV.net
(@▽@-)
北朝鮮が日本にミサイルを撃ってきた前代未聞の事実は
消セないぞ
法廷証拠に使い倒スのは当たり前
無かったことにさせルな

79 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:47:23.33 ID:XFvL4Uiu.net
弁護士『最近は警察の意識も変わってネトウヨをどんどん起訴して罰してくれる』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549594020/

80 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:47:33.83 ID:0AQGyGl9.net
なんで偽ウニ星人ってあんな変な日本語なんけ??
何か余命信者に暗号でも送ってるんか?
せやなかったらリアルガイジやんけ

81 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:49:14.92 ID:cXy104+g.net
>>78
いつ北朝鮮が日本にミサイル撃ってきたんだ?
なんで日本は迎撃しなかったんだ?

82 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:49:32.54 ID:qL7/uCgV.net
>>72
(▽≦*)・。・゚・
馬鹿かヨ
ゴキブリの「もと」を叩いてルのに何言ってやがる

83 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:50:41.40 ID:ibGbleuo.net
>>78
誰もミサイルはなかったなんて言っていない
裁判には関係ないというだけの話

84 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:52:14.92 ID:qL7/uCgV.net
>いつ北朝鮮が日本にミサイル撃ってきたんだ?

(◎◎)
・・・え?

85 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:52:39.42 ID:ibGbleuo.net
>>82
元を叩くのではなく、元ではない弁護士にちょっかいかけて反撃を食らったのが余命
さっさと逃亡してしまったのも余命

ウニ星人はやっばりバカだな

86 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:52:49.36 ID:P3aeldOq.net
>>82
早く俺がどう論破されたか説明してくれ

87 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:53:39.59 ID:cXy104+g.net
>>84
コピペしないで答えてよ

日本に撃ってきたなら何で日本は迎撃しなかった?
答えられない〜w

88 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:53:48.27 ID:kPbBzs84.net
>>82
事実関係と抽象的たとえ話の関係を同じ土俵で語るから、君のように変なことを言うようになるんだよ。

89 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:54:15.42 ID:jIKCVV6n.net
>>82
病気やな
上で複数のニキらが論駁してくれとる内容には一切答えとらんし
知的能力に問題ある性欲だけは一人前のガイジ無職(恐らく中年)とか民族浄化のついでに殺処分されておかしくないレベルやぞ

90 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:55:27.43 ID:yNe8cw4+.net
>>82
補助金を支出しているのが、誰か知らないの?
弁護士が補助金を出してるの?
どうなの?

91 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:57:03.22 ID:WPBueG84.net
>>65
この
>じっさい朝鮮「民間」学校へ、
>補助金が「税から」支出されてしまっタから事実関係では争えないんだよ
ってのもなぁ。
「税から」支出されたってのが問題なら、地方税なら自治体だし国税なら国の問題だよな。
で、なんで懲戒対象が弁護士なんだ?
弁護士は行為者では無いぞ。

92 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:57:09.17 ID:Zy0SfU7e.net
アイドルマスターシンデレラガールズに3人目の新アイドル!🤗 なんとまさかのとうふ民😎 「僕をすこれ!」 [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549522105/
とうふ民集合🏡

93 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 11:59:51.68 ID:WPBueG84.net
>>83
そう決めつけるのも良くない。
ちゃんと責任を問える連結した事実を知って居るのだろうから、説明させてあげようよ。
『風が吹けば桶屋が儲かる』以上に関連性を問えるかどうかは、聞いてから判断してもいいだろう。

94 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:01:01.83 ID:cXy104+g.net
あれ?
余命によれば、朝鮮学校や日弁連は国連のテロ認定受けたんじゃなかったっけ?

朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告
朝鮮学校が高校授業料の実質無償化の対象外になっていることについて、国連で採択された条約に基づく「子どもの権利委員会」は、
「ほかの外国人学校と同じように扱われるべきだ」として日本政府に見直しを勧告しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011807841000.html

95 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:02:52.66 ID:qL7/uCgV.net
>いつ北朝鮮が日本にミサイル撃ってきたんだ?

(/▽<)
コリャモウダメダわ
あべちゃん韓国追い出し計画
確実に頼むで

96 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:04:59.24 ID:ibGbleuo.net
毎日のように新キャラが登場して無視される日々が続いたウニ星人
今日こそは、と意気込んだが3分で論破されてしまった

97 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:07:03.78 ID:2sXLslAM.net
>>80
昔チャットサイトというホームページ上で知らない人と話せる公開slackみたいなものがあって、そこでチャット上でのキャラ作りのためにカタカナを混じえて話す人がいた。
偽ウニはもうおじいさんなので、そういう加齢臭の漂う行為をしてしまうのです。

98 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:07:41.64 ID:ibGbleuo.net
>>95
教えてやる
日本上空を通過して太平洋に落下したというのが真実
日本を攻撃したわけではないということ

99 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:08:49.50 ID:SnvwyMQy.net
>>95
早く裁判との関係を示してくれよ
それができなきゃ論破できないよ

100 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:16:12.87 ID:+TbFe0li.net
裁判の不安を紛らわすために暴れるしかないんや🤣

101 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:17:46.05 ID:Ub6Covh/.net
ここの無職結局1年経っても誰もハロワすら行かないんか?

102 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:18:09.13 ID:4so9wddl.net
>>54
前川さんの件でデタラメ書いて大恥書いた須田じゃんw

103 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:29:16.75 ID:qL7/uCgV.net
^^
裁判の結審も近づくのにまた朝鮮無償化勧告ニュースで国民意識が沸騰中
ツイはトレンド入り
日本人の心を一ツにしてくれるなんて神様かよ パヨクは

>burton
このニュース読むと他の外国人学校は無料なんだね、
しらなかった。
経済が困窮してくると普通なら政府や金持ちに矛先はむかうのですが、、、
さみしいです。
韓国や朝鮮はきらいですが、子供は関係ないと思います。
しかし、税金がその反日教育に注がれるのではないかと心配もします。

>Raiz
いやいや、文科省が無償化認定した約40校以外のインターナショナルスクール以外は
全て無償化対象外ですよ。
〔高等学校等就学支援金制度の対象として指定した外国人学校等の一覧・・・〕

広島地裁の判決文を読めばわかるが、朝鮮学校が対象外の理由は
@経理が不明(総連と上下関係にある)
A教育内容が不透明(金王朝礼賛など)
民族差別にはあたらない。

104 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:30:29.09 ID:SnvwyMQy.net
>>101
社会不適合者の集まりだからな、ネトウヨは

105 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:31:34.62 ID:SnvwyMQy.net
>>103
早く裁判との関連性を示してくれよ負け犬

106 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:33:03.79 ID:WPBueG84.net
>>95
それ、「北朝鮮」が主語の話を途中で自分で「韓国」に変えちゃって居るって気が付いている?
たった1ステップですら筋が通って無いって事なのだけども。

107 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:33:22.07 ID:mPuPsWPQ.net
>>104
昭和スレとか、重度の池沼しかいねえ

108 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:33:42.81 ID:IZYa7Eo3.net
>>77
早速一匹針に掛かって来たなW

異国で反逆行為しかも当該国民に偽装は重罪だぞ、分ってやってるなら覚悟もしてるだろう
今際の際にアイゴーはみっともないから止めて欲しい、潔さという概念が無いから分らんだろうが
真摯にその概念を理解し自家薬籠中のモノとすべく奮励努力せよ  宛て先は敢えて明示せんでもよかろう

日本人に転嫁する輩は必ず出てくると予想するが、君だよ君w

109 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:34:55.19 ID:Ub6Covh/.net
>>108
君の中では自分以外皆朝鮮人って設定なん?

110 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:35:23.89 ID:0AQGyGl9.net
>>97
はえ〜
ワイは20代だから良く分からんけど偽ウニ星人がおじいちゃんってのは感じたやでサンガツ

111 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:36:23.63 ID:4so9wddl.net
>>103
全然話題になってないが?

112 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:36:25.70 ID:SnvwyMQy.net
>>107
月川スレも池沼というか、コピペや雑談だけで自分からは何一つ動かない奴らの集まりだからな
昭和スレと層は被ってるけど

113 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:37:09.38 ID:WPBueG84.net
>>103
少なくとも別にそこに対して異を唱えている人はここにいないと思うんだが。
指摘されて居るのは、何処に違憲であるとの法的判断が成されていたのかってのと、
それらの問題が何故に懲戒請求された弁護士に責任が有ると判断する理由になるのかって話。

おまえさんがキッチリと証明すれば信者さんたちが助かる可能性もちょっとは増えるんだから、
余命信者フォロワーやっているのなら頑張ろうよ。
折角皆さんが貴方の主張で抜けている所を指摘してくれているのだから。

114 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:39:45.26 ID:WPBueG84.net
>>108
刑法に規定されて居る事項に抵触しないなら何も罪では無いと思うんだ。
それに反逆罪なんて、最近は北朝鮮で位しか聞かないんだが…。
ここの人たちの語って居るのは日本国内のお話だよ?スレチじゃない?

115 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:48:50.17 ID:qL7/uCgV.net
( ´△`)
地裁判決文にモあるこレがねえ・・
総連はミサイル北朝鮮の下部組織なんだヨねえ・・・
ここに「学校」だから税を入れろって?
武器開発資金にもされかねないのにそんなバカな

@経理が不明(総連と上下関係にある)

116 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:48:56.20 ID:seyAuQ2h.net
>>22
731で人体実験なかったってのはどんな研究結果?

117 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:50:46.88 ID:seyAuQ2h.net
>>29
法学というレベルでは無いレベルでの知識の欠如
理解力の欠如やろ

118 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:51:23.22 ID:WPBueG84.net
>>115
だから全然弁護士迄繋がって無いぞ。
因みに北朝鮮は知らんが日本では連帯責任ってのは司法の場では問わないぞ。
だから君が証明し無ければいけないのは、弁護士先生による直接責任だ。
はい、やり直し。

119 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 12:54:21.86 ID:SnvwyMQy.net
>>115
何故今回の裁判との関連性を説明できないの?

120 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:00:43.72 ID:WPBueG84.net
>>115
まあそれを理屈として通したいなら、先ずは実際に補助金を出した都道府県を訴えるのが筋だね。
そこで弁護士先生方に行くのだとすると、居住者で納税していた奴の方が実際に金を出したって事で悪質になるぞ。
下手すりゃお前さんも含まれていないか?
まあ、納税していないって可能性も有るか。

121 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:04:11.89 ID:MZ53pSrg.net
>>115
弁護士関係あるんか

122 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:06:07.07 ID:qL7/uCgV.net
(o^^o)
ガイジンが公安対象
やばさ極まってマすね
関ナマはまだまだ資金調査中・・・

1Toy Soldiers ★2019/02/08(金) 12:47:08.18ID:K6Ll3rPR9
上念 司 (@smith796000)さんが8:45 午前 on 金, 2月 08, 2019にツイートしました。
須田さんによると、辻本清美に献金していた外国人弁護士は
公安の監視対象だったそうです。
単なるミスで済まされないね。これヤバすぎるわ。

20名無しさん@1周年2019/02/08(金) 12:49:53.95ID:Zp1cEUba0
だって、この弁護士関西生コンとズブズブなんだろ?

47名無しさん@1周年2019/02/08(金) 12:51:52.40ID:MFFXiytV0
逮捕者が続出している生コンともズブズブだからな
怖すぎるはこの人
一体何が狙いなのかね

82名無しさん@1周年2019/02/08(金) 12:56:00.16ID:Vklh1l+g0
公安の監視対象の在日って、日本でなにをやろうとしてるんだ
反日キムチって、本当に気持ち悪い

109名無しさん@1周年2019/02/08(金) 12:57:41.94ID:RPBrdnRE0
>82
法曹から汚染してってその国の司法を壟断するんでしょ
今の韓国まんま
そーいやミズポも弁護士だねえ

123 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:09:56.27 ID:ueQnphHi.net
東京地裁、今日の午前中の裁判はひどかった。
裁判官からどうして原告を懲戒請求したのかと問われ、被告は「全部、準備書面に書いてあります」と、答えたんだが、裁判官はそれでは納得せずに、詰める詰める。

泣きそうになりながら、「選んだのは私ではなく、私の知らない人が選んだ」と答え、もっと裁判官に詰められて、「余命三年時事日記というブログを見て信頼したから」と答えた。

そろそろ時間なんでまたまたあとで状況報告するよ。

124 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:12:26.33 ID:V0niPuBc.net
遅いけど新スレ乙。

125 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:15:12.19 ID:9yqEyzfO.net
>>123
傍聴お疲れ様です
また余命のせいにしやがったな
ちょっと詰められたらゲロっちゃう余命信者ちょっと脆すぎでしょ

126 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:15:40.31 ID:SnvwyMQy.net
>>123
お疲れ様です。被告が追い詰められてるようで何より

127 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:17:46.50 ID:XVA9lWk8.net
あのクソブログに責任を押し付けるならもっと早くやるべきだったろ
そうすりゃ多少は同情もしてもらえただろうに

128 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:18:05.91 ID:y9kDSfMr.net
>>123
お疲れ。
もし可能なら、どんな会話だったか、覚えてる範囲でよいから知りたいな。

129 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:19:28.84 ID:ITN5HosU.net
>>125
>また余命のせいにしやがったな

事実だから仕方ないだろ
金だけ受け取ってトンヅラ
行きつけの宿だかホテルだか知らないが、
温泉三昧の余命爺と秘書婆に気を使う必要はない
余命に唆され、5万円の基金も巻き上げられ
代理人もないまま出廷する羽目になった信者も
やっと目が覚めてきたんだよ

130 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:19:58.23 ID:PzXagobG.net
>>108
潔さからかけ離れた奴がまた恥晒しに来とるわけか
コピペ頑張るんやで墳墓くん

131 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:20:56.38 ID:DE9RiNah.net
>>123
傍聴お疲れ信者さん根性無いのう事前に予習しときゃ良いのに

132 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:21:00.10 ID:ITN5HosU.net
>>127
神社がブログに責任を押し付けるというより
そもそも余命が信者を生贄にしたんだろ

133 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:22:15.38 ID:PzXagobG.net
>>123
乙やで
ほんま当事者意識いうもんがないなこいつら

134 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:23:56.54 ID:9yqEyzfO.net
>>129
目が覚めてたらまずは弁護士に真摯に謝罪をすべきなんだよなぁ
この期に及んで「余命に言われた通りにしただけで自分は悪くない」は通用せんやろ

135 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:27:30.86 ID:uaJg3NNR.net
>>123
準備書面出てきたの?
もう送らないものと思ってた

136 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:28:11.11 ID:4so9wddl.net
>>115
余命裁判にはそれ一切考慮されないんだが?

137 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:28:42.59 ID:WPBueG84.net
>>123
乙。

次回にはウニも証人として立って信者助けてやれよな。
うちらだとどうもちゃんと筋道だって話せるように質問できていない様だけど、
裁判官ならその辺りプロだから、ちゃんと話せるように誘ってくれるだろうから。

138 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:28:49.26 ID:qL7/uCgV.net
>三宅雪子(壁ではなく橋をかけよう)
辻元さんの献金をきっかけに、これを機に、
外国人の通名使用を禁止しようという声があがっています。
この流れを懸念します。
やけに責めないと思ったら責めない人は「献金をきっかけ」に、戸籍の添付(か証明)もしくは「通名禁止」です。

(o^^o)
三宅はんはブログ読んでなイんやな
通名を責めない人もおるんやで
たとえば「安倍総理」とか

139 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:29:44.30 ID:4so9wddl.net
>>123
傍聴お疲れ様

140 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:31:16.84 ID:PzXagobG.net
>>138
おいカス
今日の裁判について一言頼むわ

141 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:31:27.83 ID:/zWxlHqx.net
>>123
マジかよw

142 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:32:15.04 ID:jIKCVV6n.net
>>138
fromeはイギリス英語なのですか?
「ツイッターは行政」とは何の比喩だったのですか?
なんでローラに発情して「だいてほしいの?」とカタカナもコピペも交えずにレスしてしまったのですか?
どうぞお答えください

143 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:33:13.52 ID:/zWxlHqx.net
>>135
最初に出したやつだと思う

144 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:33:26.46 ID:yNe8cw4+.net
補助金を支出しているのが、誰か知らないの?
弁護士が補助金を出してるの?
どうなの?

145 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:34:16.68 ID:bCBdPbrQ.net
>>80
626 マンセー名無しさん 2018/12/14(金) 17:39:19.96 ID:OQvk0Adp

ここでウヨさん豆知識

顔文字カナ交じり文のウヨさんは
攻殻機動隊っていうアニメに出てくる「人形使い」呼ばれてる天才ハッカーの真似っこやで
そいつが「P-2501」とか「ニコちゃん」とか呼ばれてた頃のカキコを真似ながらコピペを投下して
「天才ハッカーが開示した情報でみんな大慌て」ゴッコをやってるんやで

146 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:36:57.96 ID:/zWxlHqx.net
>>123
やっぱり懲戒請求裁判と本人告訴を理解しているのは元1億社長だけやな
懲戒請求は個人の判断で個人の責任の下で行われた……
つまりは余命爺は懲戒請求には否応なく第三者と言うのが余命チームの方針なのにな

147 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:37:38.35 ID:uaJg3NNR.net
聞かれる質問が分かってるのになんで準備書面に書いてあるなんて答えたんだろか?
どの裁判もこの質問から全く前に進んでないな

148 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:38:18.42 ID:2sXLslAM.net
>>110
この間のハクション大魔王の挨拶もそうやけど、加齢臭のするおじいちやん

149 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:40:09.23 ID:9yqEyzfO.net
そもそも補助金は朝鮮学校にだけ出てない(他の外国の学校には出てる)から、
弁護士会は教育の平等のため出すべきだという会長声明を出した
これを非難しなかったから弁護士を辞すべきと懲戒請求したのが余命信者
なお国連の子ども権利委員会からも朝鮮学校を差別するなと勧告されとる

150 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:42:14.37 ID:2sXLslAM.net
>>148
途中で送信してしまった。
加齢臭のするおじいさんが若ぶってカッコつけた結果余計にキツイ加齢臭を醸し出してしまっている。
余命のOKだよもそうやけど、ある意味ネトウヨであることより加齢臭を隠そうとして余計に加齢臭を醸し出してしまっている方が見てるこちらの共感性羞恥が辛い。

151 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:45:31.64 ID:2sXLslAM.net
>>145
はえ〜そうやったんか
いい歳こいたおっさんがアニメキャラのなりきりしてると思うと悲しいものがあるのう

152 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:45:33.02 ID:ueQnphHi.net
午後の裁判も傍聴してきた。原告から準備書面が出されて結審。被告は反論する気もないらしい。次回、4月19日判決。

153 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:45:34.26 ID:nZfZgT4+.net
証拠溜まってきたしそろそろ余命PTを偽計業務妨害で逮捕できないんやろか

154 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:45:38.77 ID:qL7/uCgV.net
>>138
〔最終的には本名の読みのカタカナ表記となるだろう〕

・・・・マイナンバーカードは住民票と連動しているため、記載は本名プラス通名ひとつであり、
その通名は住民票記載のものと同一でなければならない。
通名は行政の利便上廃止はできないが、最終的には本名の読みのカタカナ表記となるだろう。

σ^▽^)
韓国断交とどっちが早いかナ

.....通名は行政上の処理の問題で廃止ができない。
住民登録氏名にアラビア語とかハングルあるいは中国の旧漢字などはどう読んだらいいかわからない。
そういう理由で業務の処理の問題として現場に裁量権が与えられたのである。
これは芸名とは違う。

これを悪用したのが在日朝鮮人で、本名とはまったく関係のない日本人名を
いくつも持つというかたちにエスカレートしていったのである。
法律上の規定がないため、通達というかたちでとりあえず通名の変更が原則禁止され、一つだけとなったのである。
今後は帰化を除いて在日朝鮮人の通名はカタカナ表記になる方向で進んでいる。

155 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:46:10.46 ID:nZfZgT4+.net
>>152
お疲れさんやで

156 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:47:50.89 ID:SnvwyMQy.net
>>152
お疲れ様です。満額は確定かな?

157 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:48:03.51 ID:qFrVm00s.net
>>80
コピペ防止だろ

158 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:49:37.85 ID:9yqEyzfO.net
>>157
コピペガイジがなんのコピペを心配しとるんや

159 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:51:00.97 ID:9yqEyzfO.net
>>152
ホンマお疲れ様です
被告は書面すら用意せんかったんやろか

160 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:52:16.10 ID:Gz+ww/GB.net
>>123
ええぞ、裁判官さん
もっとがんがん聞いたってもええくらいや
裁判に必要な情報やから当然やんな

161 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:53:44.01 ID:WPBueG84.net
>>153
あんまり早くやると悪質性がアピールし辛いだろ。
放って置けばどんどん裁判が重なって悪質性が自然と表現されるのに。
今日の被告みたいに余命ブログの影響をゲロってくれる人間もまだまだ増えるだろうし。

162 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:53:54.06 ID:P3aeldOq.net
>>157
どうやって防止するんだよw

163 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:54:23.68 ID:Gz+ww/GB.net
>>152
争わんのなら始めから和解にしといたら手間も金もぐっと少なくて済んだもんを

164 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:56:12.75 ID:nSjyo31Y.net
余命PT「余命読者の忠誠心を舐めてない?(震え声)」

165 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:57:04.74 ID:2sXLslAM.net
>>156
今後はネトウヨを2代目満額汚物と呼んだらええんやろうか?

166 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:57:48.31 ID:X4JVDHtu.net
>>157
コピペって右クリックでやるんやで
まさか手打ちちゃうよな?

167 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:59:25.59 ID:WPBueG84.net
>>149
余命側理論でまとめるとコレにしかならんのだよね。
「他者の行為を批判しなかった」
てのが懲戒の理由の筈なんだが。
通りはしない理屈ではあるが、自身の行動を説明するのに困る物でも無い。

しかしそれすら言及出来ないのは、本当に何も考えずにやっていた奴らが多いのだろうなと。

168 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 13:59:29.70 ID:yNe8cw4+.net
>泣きそうになりながら、「選んだのは私ではなく、私の知らない人が選んだ」

やっぱり威勢がいいのはネットだけ。

169 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 14:02:27.61 ID:ueQnphHi.net
午前の裁判の続き

裁判官 ブログの中に記事があって信用したのですか?
被告 ブログの中での一つの行動です。
裁判官 何を見て?
被告 フォームがあってそれで懲戒請求できる
裁判官 へー、そういうのがあるんだ!
しかし、他人のせいにできないじゃないですか?あなたの認識を教えてほしい。経過が知りたい。
被告 できません。教えられません。
裁判官 それで結審していいの?
被告 いいです!

しかし、裁判は結審せず次回以降に続くようです。 

170 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 14:02:46.94 ID:seyAuQ2h.net
>>123
レポートありがと
ウヨさんのエクストリーム擁護はどんなんか楽しみ

171 :マンセー名無しさん:2019/02/08(金) 14:02:51.62 ID:bCBdPbrQ.net
>>145のレスが投下された直後から3日間消えて答え合わせした事実は消えんで

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★