2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁 外国籍の生活保護は違法

1 :マンセー名無しさん:2019/03/15(金) 17:49:17.49 ID:bVXpq0Em.net
日本人弱者の為の生活保護の恩恵を最大限に受けている
在日コリアン達は恥を知るべきニダw

2 :マンセー名無しさん:2019/03/15(金) 18:04:04.93 ID:nzc6/U0X.net
ウリは劣等ミンジョクニダorz

3 :マンセー名無しさん:2019/03/15(金) 18:39:00.89 ID:bVXpq0Em.net
とにかく朝鮮とシナ人は性善説で生きてる日本人と思考回路まるで
違うという事を肝に銘じないとな。反日しながら日本人の
税金食い潰すシナ朝鮮人にまで対等に保護する必要なんかない。
在日に生活保護出してる自治体に圧力かけて即刻停止させるべき。

4 :マンセー名無しさん:2019/03/15(金) 18:46:42.01 ID:Oorh5Ogt.net
なぜこのデマにいつまでも騙されるバカが絶えないのか

5 :マンセー名無しさん:2019/03/15(金) 18:53:50.52 ID:sxEsJP/d.net
貴重な原住民スレだから
原住民保護法で保護しなきゃ

6 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 00:35:32.94 ID:NNdrNe6j.net
 永住外国人は生活保護法に基づく保護の対象ではないと判断した
18日の最高裁判決。原告の中国籍の80代女性は法的保護の必要性を
主張したが、現状でも各自治体は、永住外国人や
難民認定された外国人に対し、人道的な観点から行政措置として、
すでに生活保護を支給している。外国人の受給世帯は年々増加しており、
日本人世帯への支給増と相まって、地方自治体の財政を圧迫する
一因ともなっている。
厚生労働省の最新の調査(平成24年度)によると、生活保護の全体の受給世
帯数は月平均155万1707世帯。そのうち外国人世帯は4万5634世帯
と全体の3%近くを占めており、10年前と比較すると全体の伸び率を超え、
1・8倍以上に増加した。
国籍別(23年7月時点)では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最も多く、
フィリピン(約4900世帯)、中国(約4400世帯)と続いている。

7 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 00:37:22.66 ID:NNdrNe6j.net
国籍別(23年7月時点)では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最も多く

8 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 00:38:06.57 ID:NNdrNe6j.net
在日に生活保護出してる自治体に圧力かけて即刻停止させるべき。

9 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 00:39:41.04 ID:NNdrNe6j.net
外国人世帯は4万5634世帯
国籍別(23年7月時点)では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯

10 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 01:46:50.84 ID:M9koco3e.net
>>8
安倍が一言言えばいいだけ。

外国籍への生活保護制度に関する行政措置通達は廃止する。
これを一枚出せば一気に切れるんだが?やらないのは安倍が判断しないから。
なお、通達廃止だから国会審議不要

11 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 03:19:25.72 ID:hv3H5SzK.net
>>1
まーたネトウヨが嘘を拡散してる
本当にネトウヨって日本の敵ですわ

「外国人の生活保護は違法」は誤り ”最高裁の判決”がネットで拡散、厚労省の見解は?
これまでもたびたび、ネット上で拡散されてきた。厚労省は「違法性や違憲性を示したものではありません」と断言する。
2019/03/11 17:27
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-03/11/4/asset/buzzfeed-prod-web-03/sub-buzz-24974-1552291772-1.jpg

「厚労省としては基本的には現状通り、日本人と同等に生活されている外国人の方が生活に困窮されたときに、
この形をとるのは人道的に間違いではないとして、通知の運用を続けています」

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/seikatuhogo-debunk-2018

12 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 07:28:16.06 ID:NNdrNe6j.net
在日に生活保護出してる自治体に圧力かけて即刻停止させるべき

13 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 07:35:20.54 ID:NNdrNe6j.net
外国籍への生活保護制度に関する行政措置通達は廃止する。
これを出せば通達廃止だから国会審議不要

14 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 07:36:27.57 ID:NNdrNe6j.net
税金食い潰す朝鮮人にまで対等に保護する必要なんかない。
在日に生活保護出してる自治体に圧力かけて即刻停止させるべき。

15 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 08:38:06.57 ID:qgSHH4eJ.net
三ヶ月くらい麻生に総理やらせて
通達出せば国会で審議無しで
在日の生活保護、全国的に廃止出来るんだよな。
今回の裁判は、在日の生活保護廃止に法的根拠を
確定させた事が意義深い。

16 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 15:39:43.07 ID:LW3EZ27M.net
>>15
>今回の裁判
これ5年前の判決やぞ
15年無職の君には5年くらい誤差なのかもしれんが

17 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 17:12:08.73 ID:qgSHH4eJ.net
判決では外国人は生活保護法の対象にはならないとしつつも、
厚労省が各自治体などに出した通知に基づく「保護の対象になり得る」としている。
これはどういう事かと言うと、受給の法的根拠は無いという事。
在日は日本の行政の情けにすがって、行政側は奴らを哀れんで
施しをしていると言う事。受給停止するのは日本の行政側の決定により
即時可能だと言う事です。

18 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 17:22:41.35 ID:qgSHH4eJ.net
20万人の少女が慰安婦にさせられて殺されたなどという嘘を
国家として世界に吹聴して、10億ふんだくって合意を結んだのに
さらに国家レベルで蒸し返す基地外国家韓国は現在日本に5万人もの
売春婦を送り込んでいて、更に謂れのない徴用工問題で日本企業の財産の
差し押さえまでした。こんな国の国籍を持ってる在日などに日本人の税金を使って
生活保護の施しまでしてやる必要はない。

19 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 18:27:27.18 ID:qgSHH4eJ.net
1954年5月、厚生省社会局長名で、各都道府県知事宛てに出された『生活に
困窮する外国人に対する生活保護の措置について』という通達で、
行政特例措置として、1950年6月25日から1953年7月27日に起きた朝鮮戦争や、
1951年のサンフランシスコ講和条約によって、日本国籍を失った韓国・
朝鮮籍で生活に苦しい人々を、人道的かつ治安上の観点から“当分の間”保護する
ことになりました。“当分の間”というのは、彼らが日本で自活できるようになるか、
自国朝鮮(韓国 北朝鮮)へ引き揚げるか、それまでの間の猶予期間という意味です。

20 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 18:32:09.65 ID:qgSHH4eJ.net
ところが、同時に締結された日韓法的地位協定で、韓国側の要求により、
『日本に永住する韓国人には教育、生活保護、国民健康保険について考慮し
なければならない』とされ、協定議事録で生活保護は“当分の間、
従前通り”とされました。そして延々と当分の間が続いています。

21 :マンセー名無しさん:2019/03/16(土) 18:34:49.07 ID:qgSHH4eJ.net
韓国では、基礎生活保障を認められる外国人は、『韓国国民と結婚し、かつ、
韓国国籍の未成年を養育している』場合だけです。
つまり、実際問題としては、外国人世帯の基礎生活保障は認めていないということに
なります。にも拘らず、外国にいる自国民は、一切保護しようといません。
それどころか、生活保護を担当する地方行政に対し圧力団体をけしかけ、
日本国民の税金で賄われている日本国民の権利を、自分達にもよこせと要求し
続けています。結果、最高裁も否定し、法律にも違反する行為が勝手に行政措置
として行われています。

22 :マンセー名無しさん:2019/03/17(日) 15:16:41.42 ID:R//QX1Go.net
なんと朝鮮在日の15パーセントが生活保護もらってる。

総レス数 72
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★