2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イザベラ・バード「朝鮮紀行」

1 :マンセー名無しさん:2019/03/22(金) 11:14:18.74 ID:8ch7JEKY.net
日清戦争後、李氏朝鮮末期の朝鮮半島を旅行したイザベラ・バード(ビショップ)が
書き残した「朝鮮紀行」について感想など語ってください。

なお書籍は原文および時岡敬子訳参考

朴尚得訳を読まれた方は
誤訳不適切訳が多く(数百箇所指摘)されていますので
考慮した上で発言願います。

181 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 02:42:45.40 ID:emBo0piv.net
イザベラは、嘗糞(サンプン)を知っていたのか?

182 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 02:56:41.78 ID:emBo0piv.net
韓国人(朝鮮人)にはトイレの後に手を洗う習慣がない!

だから、韓国には手を洗う水道が設置されていないトイレが多数存在している。
よって、韓国人(朝鮮人)は、大便をした後も、手を洗わずに調理をしたり食事をしたりするの当たり前だ。
加熱することのないキムチなどは、韓国では簡単にノロウイルスに汚染されてしまう。

なぜ韓国(朝鮮)では小便や大便をした後も手を洗う習慣がないかと言えば、韓国(朝鮮)では昔から
小便で顔を洗ったり、小便や大便が混じった汁を飲んだり、大便を料理や酒の原材料にしたり、住居の壁
に馬糞を使用したりしてきたからだ!
韓国(朝鮮)では、人糞酒「トンスル」の他にも、解熱剤や解毒剤などとして「人糞水」「人糞汁」を飲んだり、
「人糞」を治療用食品として食べたりしていた記録がある。日常生活において小便で顔を洗ったり小便や大便
を飲み食いしたりする民族だから、トイレの後に手を洗う習慣などある訳がない。

183 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 03:00:40.07 ID:ppLJRqwx.net
>>182

こういうのとかw
https://up.gc-img.net/post_img/2018/02/FEUkneLPSpeMoI8_tGFKB_346.jpeg

凄いよな、韓国w

184 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 05:25:17.80 ID:olFcIszM.net
綺麗な娘さんがおる家のキムチは、娘さんの糞で発酵させとるけぇ旨いんじゃに。

185 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 06:14:33.59 ID:zDn1fFeC.net
■熊澤英一郎まとめ(ネトウヨニート子供部屋おじさん欲張りセット)

・44歳職ひきこもり
・外に出ない働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにエルガイムMk-IIのプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るって、そのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代々木アニメーション学院出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢

186 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 12:24:16.03 ID:8L5pbTWt.net
>>180
確かに同音異義語が多すぎるのは欠陥言語だな

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lalalalalalalala/20170131/20170131223739.jpg

187 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 13:42:13.93 ID:oBLO/bxn.net
>>182
一応サハラ砂漠の民はラクダや牛等の小水で顔や頭を洗うけどな水がないので、ただ産直で菌がない状態だしすぐ乾くので匂いも残らない
後は家畜や草食動物の糞を燃料や土壁の補強に混ぜたりもする、勿論ある程度の生活環境や定住生活に移行すれがおこわない
つまり韓国人は見下しているアフリカネグロイドの伝過酷環境で伝統的遊牧生活を行なっているのと同等な生活を行なっていたと言うことです。
ただ、食品、医療、娯楽にまで高めたのは朝鮮民族の先進的な有能性かもしれない、ISSでも生物由来の水もリサイクル水の一部に使われているそうなので

188 :マンセー名無しさん:2019/06/05(水) 13:57:18.43 ID:Loa+Pm7j.net
>>186

日本語の場合は綴りが異なるから文書では判別できるけど、
ハングルだと綴りも同じなんで、もうなにがなんだかわからないw

189 :マンセー名無しさん:2019/06/06(木) 02:06:23.31 ID:8gZx2SSc.net
土壁に畜糞を練り込むのは世界的によく見られる防虫法なんだけどなあ・・・

ウヨちゃんって世間知らずというのか、現代日本で常識的じゃないものは何でも非常識だと思いこんじゃうところあるよね?そこは直したほうがいいよ?

190 :マンセー名無しさん:2019/06/06(木) 02:26:02.18 ID:d0gcydyE.net
>>1

韓国軍慰安婦だった人間が、
日本の慰安婦のフリしてるんじゃないのかな?

それではみなさん、
こちらの動画をごらんください。
韓国の動画なんだぜ。

이승만TV ← この名称は皮肉で付けてるのか?w

[日本軍慰安婦問題の真実] 1. 朝鮮戦争と韓国軍慰安婦
https://www.youtube.com/watch?v=3wn1_4Nl8To

[日本軍慰安婦問題の真実] 2. 1950−60年代の民間慰安婦
https://www.youtube.com/watch?v=Vu6TBamZCao

[日本軍慰安婦問題の真実] 3. 1950−60年代の米軍慰安婦
https://www.youtube.com/watch?v=QAG1mSbOZCg

わざわざ日本語字幕を付けてくれてるのは、
視聴者としてパンチョッパリ・反日左翼を対象にしてるからじゃないかな。
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/youtube_downloader_webx/

※ 苦情は動画主へどーぞw

191 :マンセー名無しさん:2019/06/06(木) 02:54:09.95 ID:rPkSxXiP.net
朝鮮はかつて宗主国に「濊(わい)」とよばれていました。
香しい民族「濊(わい)族」の字の意義を考えていくと「糞」に繋がってしまう。
なぜこのような名称が朝鮮に与えられてしまったのでしょうか。

・李氏は、高麗を滅ぼした功績に「明から朝鮮」と国名を付けて貰った。

いまでも乾燥地帯に住む遊牧民族のなかには牛糞を燃して煮炊きをしているわけだから、
糞尿にそれほど不潔感を抱かないのです。濊族のような生活になるのです。

192 :マンセー名無しさん:2019/06/06(木) 13:15:51.53 ID:x93la02E.net
>>144-158
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?

193 :マンセー名無しさん:2019/06/06(木) 19:59:58.96 ID:fot8ogDT.net
安価がロングレンジで巻添え食らったやないけ

194 :マンセー名無しさん:2019/06/06(木) 20:34:04.77 ID:BST/d3wE.net
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。

徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。

民衆は国家の本体であり、国家は民衆の精神である。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。

彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には良心も魂もないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。

彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか

関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。

朝鮮人とは人間のフリをした亜人(サブ・ヒューマン)なのだ。人間扱いしたことが間違いだった。
人間ではない亜人は駆逐されなければならない。在日・帰化人含めて全て国外退去させるべき

195 :マンセー名無しさん:2019/06/09(日) 06:00:22.38 ID:0w98CLUt.net
日本人は、西洋の服装をすると、とても小さく見える。どの服も合わない。日本人のみじめな体格、凹んだ胸部、がにまた足という国民的欠陥をいっそうひどくさせるだけである。(14頁)

196 :マンセー名無しさん:2019/06/09(日) 07:47:32.01 ID:GvJhbEv3.net
●イギリス人旅行家イザベラ・バードが1894年に釜山に上陸して見た近代的産業は、
すべて日本人の手によるものだった。〈銀行業務は東京の第一銀行が引き受け、郵便と
電信業務も日本人の手で行なわれている。居留地が清潔なのも日本的であれば、朝鮮
人には未知の産業、たとえば機械による精米、捕鯨、酒蔵、フカひれやナマコや魚肥の
加工といった産業の導入も日本が行った〉
(『朝鮮紀行 英国婦人の見た李朝末期』イザベラ・バード著、講談社学術文庫 以下同)

197 :幸鯉:2019/06/12(水) 21:00:20.41 ID:ris0yAMZ.net
イザベラバード氏も、日本人は脚が曲がっていなげな体つきで、朝鮮人は立派な体型で美しいと言うとられるじゃろう。

198 :マンセー名無しさん:2019/06/12(水) 21:11:19.23 ID:LP/kxvls.net
>>197

朝鮮人はしろくま

199 :マンセー名無しさん:2019/06/14(金) 00:03:28.16 ID:+0n+YHLx.net
自称半万年を誇る素晴らしい半島の文化! 

朝鮮は中国(宗主国)の属国で、土人の暮らしを楽しみ糞尿を飲んだり食べたり薬にしたり
武器にしたりして暮らしてきた。糞食い文化や子供のキーセン、インチキ医療のシャーマン
治療(主に人糞利用)の風習が今でもある。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/1/b/1be4c014.jpg
日韓併合前の朝鮮(大韓帝国)は、クソの帝国と噂されるほど不潔な国でした。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/a/2/a2665cbb.jpg
トンスル
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/e/9/e992a1e6.jpg

200 :マンセー名無しさん:2019/06/14(金) 00:31:38.69 ID:JcAhta94.net
>>197
ネトウヨはすったらところ見ない
コピペしか読んでないもん

201 :マンセー名無しさん:2019/06/15(土) 18:03:19.61 ID:y1jK+NYN.net
【ごみのリサイクル率】日韓で2倍の差がある理由=韓国ネット「やはり日本は先進国」「開発途上国にごみを売って解決してきた」[6/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560492069/

202 :マンセー名無しさん:2019/06/18(火) 07:28:39.17 ID:X1qMrhm9.net
【平和な国】ランキングで韓国の順位が大幅下落、原因は…[6/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560778572/

203 :マンセー名無しさん:2019/06/18(火) 08:07:20.06 ID:hH/KZyH2.net
イザベラも納得? 自称半万年を誇る素晴らしい半島の文化! 

朝鮮は宗主国の属国、「李王朝は明に朝鮮」と言う名を賜った。
彼らは、土人の暮らしを楽しみ「糞尿を飲んだり食べたり薬にしたり武器にしたり」
して暮らしてきた。糞食い文化や子供のキーセン、インチキ医療のシャーマン 治療
(主に糞尿利用)の風習が今でもある。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/1/b/1be4c014.jpg


日韓併合前の朝鮮(大韓帝国=李氏朝鮮)は、クソの帝国と噂されるほど不潔な国でした。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/a/2/a2665cbb.jpg

トンスル(人糞酒)
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/e/9/e992a1e6.jpg

204 :マンセー名無しさん:2019/06/18(火) 08:16:18.16 ID:hH/KZyH2.net
犬焼き肉に付き物の、キムチのルーツ。

・キムチのルーツ、歴史が意外と浅い。
日本が朝鮮を併合した時、「道端で糞をするのを禁じた」。それまで、当たり前のように道端で小便や大便を
していたのができなくなったため、家の中にするようになったが、穴を掘っても一杯になる。だから、次々と
穴を掘っては埋めていた。「ここに漬物のツボもあり、当然ウジが沸く。彼らは糞菌耐性がある。
それで、気休めの殺菌の為、日本から来た唐辛子を入れて 食べるようになった。」
これがキムチの成り立ちだ。

205 :カイカイch の方から来ました 朴ウヨ:2019/06/18(火) 09:01:51.43 ID:5fm4Z68S.net
>>200 >>1

我々は事実 FACT を探してそれを提示する、
その作業を行っているだけさ。
反論してご覧よ。
出来るものならね。

カイカイch で
辛口のみんなが待ってるよ。
https://kaikai.ch/

206 :マンセー名無しさん:2019/06/19(水) 04:00:12.19 ID:O5qNnIw+.net
朝鮮半島の食糞文化は、イサベラのおかげで
無かったことにできなかったな。

207 :マンセー名無しさん:2019/06/19(水) 10:03:39.72 ID:X0q6/RQm.net
食糞は朝鮮紀行の何処に書いてあるの?ページ数教えてよ

208 :マンセー名無しさん:2019/06/21(金) 17:10:53.01 ID:8DvBNpVf.net
・糞盗み(ふんぬすみ)
北朝鮮に位置する平安北道江界では、旧正月の早朝に、農民は鶏が鳴くのを待って、
「富農のたい肥を盗んで自分のところのたい肥に投げかける習慣」がありました。
裕福な家の気運が移ってくるといういわれがあるためです。

209 :マンセー名無しさん:2019/06/21(金) 19:20:09.52 ID:0tBxwQym.net
>>205
カイカイはいい
日本のネトウヨより韓国ネチズンのほうがずっと民度の高いことがよくわかる良サイト

210 :マンセー名無しさん:2019/06/21(金) 21:26:23.66 ID:dh3KaexO.net
>>209

韓国人どもには、
満足にハングルもすら使いこなせない
そんな連中が多いんだぜw
知ってたかい?

>>1

同じ韓国人が嘆いてるぜ。
https://kaikai.ch/board/64307/
https://kaikai.ch/board/64015/
https://kaikai.ch/board/52296/
https://kaikai.ch/board/48235/
https://kaikai.ch/board/52176/

※ カイカイch には Gpogle 自動翻訳機能が組み込まれてます。

211 :マンセー名無しさん:2019/06/23(日) 20:30:04.35 ID:NC5g3n9M.net
【聯合ニュース】韓国・大邱のグルメを大阪で 料理教室開催へ=観光地PRも 日本人観光客の大邱訪問につなげる計画[6/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561172997/

212 :マンセー名無しさん:2019/06/30(日) 10:20:25.38 ID:jyNM5YqQ.net
【韓国】「夫婦喧嘩de海にダイブ」(群山)[06/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561853976/

213 :マンセー名無しさん:2019/07/05(金) 07:31:35.60 ID:cabZhPcs.net
韓国副首相「半導体素材の輸出規制強化は国際法違反。撤回しなければ相応の措置をとる。絶対ニダ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562248800/

214 :イザベラ・バード 「日本奥地紀行」:2019/07/05(金) 08:01:31.60 ID:b/mzmy3C.net
>>207
日本人は古代より人糞で作物をつくり、それを食べてきた。
その DNA が身体深く刻みつけられているので、うんこの話が大好きである。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1449314511/41-69

215 :マンセー名無しさん:2019/07/06(土) 16:48:54.35 ID:yAv9bVw+.net
韓国の日本不買運動が相変わらず踏み潰すとか前時代的 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562398464/

216 :マンセー名無しさん:2019/07/09(火) 22:40:18.83 ID:rAg9MeeA.net
【韓国】 キムチテロにタイヤパンク・・・日本車オーナーらが続々と被害訴え
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562665013/

217 :マンセー名無しさん:2019/07/13(土) 20:22:42.97 ID:z874GR9N.net
【輸出優遇除外】 対日総力対応の文大統領、李舜臣に言及して「わずか12隻で国を守った」[07/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562998028/

218 :マンセー名無しさん:2019/07/14(日) 07:54:25.06 ID:qcoHUq2E.net
>>439
イザベラ・バード「朝鮮紀行」
「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に
迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の
汚物を受ける穴か溝で狭められている。酷い悪臭のするその穴や溝の横に
好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと疥癬もちで
かすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたきしている。

219 :マンセー名無しさん:2019/07/14(日) 11:51:58.39 ID:M1LVMEQ5.net
イザベラ乙wwwwwwwwwwww

220 :マンセー名無しさん:2019/07/15(月) 13:36:50.88 ID:CeGiBhli.net
あげるけえ!

221 :マンセー名無しさん:2019/07/17(水) 01:06:15.13 ID:AzH6M5Pn.net
イザベラGJ

222 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 07:26:56.95 ID:3VYbILma.net
【韓国】 文大統領、豊臣秀吉に抵抗の英雄ゆかりの食堂へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563975432/

223 :マンセー名無しさん:2019/07/28(日) 09:36:36.99 ID:mcPolaRQ.net
【推定5000人】各地でロウソク祭り広がる=対韓輸出管理強化で 8月10日までに計4回の祭 8月15日光復節には大規模祭りを開く予定[7/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564246308/

224 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 06:37:41.19 ID:2V0E38Qe.net
【韓国】 燃える旭日旗とアベ(写真)★2[07/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564407469/

225 :マンセー名無しさん:2019/08/04(日) 13:53:58.94 ID:zB/fyWAn.net
文大統領「ホワイト国排除で日本が韓国経済の将来を踏みにじった!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564889547/

226 :マンセー名無しさん:2019/08/04(日) 14:14:46.42 ID:POebRZVD.net
イザベラ「ここは、り地域ですわ。だってとても臭くて汚いですもの。」

227 :マンセー名無しさん:2019/08/05(月) 00:36:05.71 ID:Yl1zRC/k.net
り地域紀行wwwwwwwww

228 :マンセー名無しさん:2019/08/07(水) 07:27:49.52 ID:LSX6bV3c.net
【火病爆発】田崎氏「韓国民は沸点が低い。日本人は我慢するが、韓国の人は20度で爆発する」共同通信・柿崎明二「全員じゃないですよ!」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565092751/

229 :マンセー名無しさん:2019/08/07(水) 09:02:40.90 ID:XOlP3x82.net
>>1

狼と香辛国
https://img.kaikai.ch/img/51180/33.jpg
https://img.kaikai.ch/img/51180/34.jpg
https://img.kaikai.ch/img/51180/35.jpg
https://img.kaikai.ch/img/51180/36.jpg

230 :マンセー名無しさん:2019/08/08(木) 01:25:09.85 ID:xj9E5Ecy.net
イザベラが今の朝鮮を見たら何と言うだろうか?
糞喰いどころじゃなく驚かれることであろう。

231 :マンセー名無しさん:2019/08/08(木) 01:35:15.59 ID:XHsub5b4.net
>>230
というか彼女は都市整備したソウルをみて立派な国になったとオホメになってました

232 :マンセー名無しさん:2019/08/08(木) 01:39:03.83 ID:VJzjQOTn.net
それなのに反日デモなわけです。
何と思われることでしょうか?

233 :マンセー名無しさん:2019/08/09(金) 12:37:15.73 ID:IbIhASFq.net
イザベラ・バードは真の歴史を知りません。

234 :マンセー名無しさん:2019/08/09(金) 22:31:05.49 ID:QgtmHDiH.net
イザベラ・バードは日帝の陰謀に違いない。

235 :マンセー名無しさん:2019/08/09(金) 22:31:39.80 ID:QgtmHDiH.net
イザベラ・バードは何かの間違い。

236 :マンセー名無しさん:2019/08/09(金) 22:32:25.28 ID:QgtmHDiH.net
イザベラ・バードはレイシスト糞ジャップだった!

237 :マンセー名無しさん:2019/08/09(金) 22:37:26.81 ID:gAJpqYMl.net
>>1

イザベラ・バードの「朝鮮紀行」 : Korea and Her Neighbours

すでに著作権が切れている書籍ですので、
英文の原書であれば公開されています。

1905 年発行の書籍を撮影して PDF 化したものです(ハードディスクに保存可能)。
http://raskb.com/udenlibrary/disk2/131.pdf

238 :マンセー名無しさん:2019/08/11(日) 07:04:31.46 ID:u9D/Xd6Q.net
イザベラ・バードは糞ジャップ!!

239 :マンセー名無しさん:2019/08/11(日) 15:33:06.41 ID:PsX4n5cn.net
り地域w

240 :マンセー名無しさん:2019/08/12(月) 10:15:34.96 ID:SahEXjeX.net
イザベラ・バード号 運行開始

https://www.aga-info.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B-%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/190401-%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%99%E3%83%A9-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%89%E5%8F%B7%E9%81%8B%E8%88%AA%E9%96%8B%E5%A7%8B/

241 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 12:30:35.48 ID:OlXdFSvO.net
「朝鮮は日本統治で豊かになった」福岡で講演 速攻ハングル訳して燃料投下してくれ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565649643/

242 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 23:04:28.93 ID:Z2BB5bZA.net
イザベラバードは嘘つきだ。

243 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 23:08:01.95 ID:K5E6Aj+e.net
>>242 >>1

> イザベラバードは嘘つきだ。
と、大嘘つきの韓国人が言ったw


A Country of Liars by Kim Dae-joong ( 韓国:朝鮮日報 英語版 )
http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/03/2005070361027.html

すべての国には、その社会を唯一反映する犯罪があります。
国家情報院のキム・スンギュ代表 Kim Seung-kyu は、5月後半に司法長官を務めた講演で、
「わが国の代表的な3つの犯罪は、偽証、名誉毀損、詐欺だ」と述べました。

単純な比較では、人口比率を考慮せずに、
2003年の韓国の偽証の数は日本の16倍、暴力は39倍、詐欺は26倍でした。
日本の人口が私たちの3倍だと、それは非常に高いのです。

3つの犯罪の共通点は嘘です。
つまり、私たちは嘘つきの国に住んでいます。
検察は、この3種類の犯罪を処理するために、その作業の70%を費やしたと伝えました。
また、容疑者があまりにも多く存在するため、
詐欺事件の起訴率は19.5%、偽証29%、名誉毀損43.1%です。

キム代表は、「国際的にも、韓国の代表的な犯罪は詐欺であるという認識がある」と述べました。
私たちの社会では、犯罪につながることを認識する人がほとんどいないので、嘘はとても一般的です。
「少し嘘をついて何が間違っているの?」 と彼らは考えます。


嘘の国民、嘘の政治、嘘の裁判
https://www.youtube.com/watch?v=EmVzs4yNBtw

244 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 23:09:37.23 ID:+RbCOznZ.net
釜山 国連軍参戦記念塔を空から見ると
40年知られず今日発覚
https://gogotsu.com/archives/53208

245 :マンセー名無しさん:2019/08/15(木) 07:30:10.41 ID:Ek7DiMZJ.net
【韓国】 「日本人立入禁止(No Japs)」のポスターはなぜ人種差別なのか?〜外国人記者「韓国では差別を教えていない」[08/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565789560/

246 :マンセー名無しさん:2019/08/15(木) 11:21:33.90 ID:gxDeWyaU.net
>>244
ワロタ

247 :マンセー名無しさん:2019/08/15(木) 18:44:08.24 ID:bsK5Pi4g.net
>>244日帝恐るべし!
正面から見ると、形状がよくわからないが、空から見下ろした場合は目で見ても旭日旗の形になるというのがチョン(り地域委員長)の指摘だ。

248 :マンセー名無しさん:2019/08/15(木) 21:02:54.36 ID:zX209Tj4.net
流石は水車を作れない国、スポークの様に等間隔で放射状に広がる物を見ると発狂する!
確かジェットエンジンのタービンブレードにも反応していたよね

249 :マンセー名無しさん:2019/08/17(土) 11:16:45.27 ID:GnNHm5vI.net
【韓国人】パリの街並みが旭日旗に似てるからパリ旅行をボイコットしよう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565997750/

250 :マンセー名無しさん:2019/08/18(日) 12:22:14.77 ID:/cNYfKrG.net
韓国で日本産ビールと韓国産ビールを交換するサービスが行われる なんの罰ゲームだよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566095447/

251 :マンセー名無しさん:2019/08/19(月) 08:29:33.87 ID:CXaxsLhi.net
スーパーで買ったお弁当に梅干しが入ってたニダ!
これは日の丸弁当ニダ!
かんしゃくおこる!!

252 :takawashi:2019/08/19(月) 08:37:12.14 ID:4vYw3qx7.net
めちゃくちゃかわいいのにかなり好きものK
あなるになかだし

https://aiiporn.com/%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84k%E3%81%82%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A0%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%82%8A%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%AE/

https://subyshare.com/iqfklvdmxras/15277126-AiiPorn.Com.mp4.html

253 :マンセー名無しさん:2019/08/19(月) 19:02:04.39 ID:+HNPNzZJ.net
本当の歴史を知らない大和民族に未来はない!!
坂本龍馬が在日韓国人だったとか知らないだろ?!

254 :マンセー名無しさん:2019/08/20(火) 21:39:14.65 ID:ozawEOO3.net
<; `Д´> の言う事なんか誰も信じる訳ねーだろ、誰も!

255 :takawashi:2019/08/20(火) 22:10:14.34 ID:Ba61Hxe3.net
部活帰りからのオ〇ニー化粧してないのにめちゃめちゃ可愛い子です!
サービスシャワーシーンありの長編ですので是非ご堪能あれ!

http://aiiporn.com/%e3%80%90%e7%84%a1%e3%80%91%e3%82%b7%e3%82%a3%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%81%ae%e8%87%aa%e6%92%ae%e3%82%8a%e3%82%aa%e3%80%87%e3%83%8b%e3%83%bc/

http://subyshare.com/2vlbrrpxr3pl/15276759-AiiPorn.Com.mp4.html

256 :マンセー名無しさん:2019/08/22(木) 22:38:25.33 ID:YypljXWF.net
り地域紀行wwwwwwwwwwww

257 :マンセー名無しさん:2019/08/24(土) 15:56:36.97 ID:t+74ohXh.net
イザベラ・バード「汚ぁぁあああーい!」

258 :マンセー名無しさん:2019/08/26(月) 23:55:20.90 ID:SCJIduo0.net
うんこ紀行乙かよwwwwwwwwwwww

259 :マンセー名無しさん:2019/08/31(土) 21:50:29.45 ID:qEmSFdKf.net
【韓国】 「武士道」崩れた日本が文明国になる道〜日本人には共感能力と普遍的世界観が不足している[08/30] ★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567252647/

260 :マンセー名無しさん:2019/09/04(水) 07:36:07.19 ID:ChxjCB9T.net
【話題】朝日記者「『韓国なんて要らない』はヘイト煽動。週刊ポストは編集長更迭、謝罪掲載、雑誌回収をしろ」★2[9/4]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567526338/

261 :マンセー名無しさん:2019/09/07(土) 13:36:45.23 ID:HGmA+hzR.net
【韓国】 「文政権が捜査介入」韓国法相候補めぐり検察が反発  日本に司法の尊重を求めながら、検察の中立性をないがしろに [09/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567823222/

262 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 00:55:03.86 ID:1UszlDDl.net
朝日なんて要らない。

263 :幸鯉:2019/09/08(日) 03:16:18.61 ID:CJ6F0vhK.net
嫌韓ヘイトのネトウヨ君らにゃ、東日本の「日本奥地紀行」は、都合が悪りい
けぇのう。

264 :坂松輝文 :2019/09/08(日) 03:20:44.21 ID:esTiq0s3.net
日本列島の全国各地に在日シェルターを建設せよ!

それと同時平行で、有事の際の人工科学薬品の効果を調査するべく、手頃な老若男女を対象とした集団治験を行う!

265 :坂松輝文 :2019/09/08(日) 03:22:13.91 ID:esTiq0s3.net
>>263
バーカ!汚マエはカダフィ大佐の「緑の書」を読破しろ!

266 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 03:23:47.30 ID:esTiq0s3.net
>>262
当たり前な意見に過ぎない!
「ウンコって臭いよね」と同レベルの中身ゼロなスカスカ発言だな!

267 :坂松輝文 :2019/09/08(日) 03:25:00.68 ID:esTiq0s3.net
アー!?
また途中でボタン押しちゃったよー!!
ハンジャルモー!!!!!!

268 :マンセー名無しさん:2019/09/08(日) 13:12:49.55 ID:YXvZwKI9.net
り地域在住の火病民族は汚あくて臭あいwwwwwwwwwwww

269 :白馬青牛 :2019/09/09(月) 03:39:39.30 ID:56bkqEsT.net
>>259
新渡戸稲造は、日清戦争の清国軍撃破のこと云うとんじゃし、朝鮮対象じゃ無ぁのに、
筋が通らんことを当てはめて云う韓国人文化人も多いいよ。
まあ、日本人じゃ無うて、日本の上層部にゃ、普遍的世界観じゃの持ち合わせとらんし、
キッシンジャー氏が、指摘する部族的視野しか持ち合わせとらん幼稚なんよ。
武士道じゃの、江戸期以降、お宅の朝鮮の両班同様、貧弱な士大夫お役人と一緒じゃし、
近代の日本の高級軍人も、お公家のマロ(麿)タイプや武家士大夫お役人官僚タイプの
精神も肉体も貧弱な連中が大半の圧倒的多数派で戦場でも、部下前線将兵を見捨てて
逃げる糞外道だらけよ。貧弱な公家マロや貧弱な武家士大夫に、荒仕事の戦さじゃの
出来んわ。前線白兵戦闘経験の末端兵の方銃剣の突きの方が、軍刀振り回す
貧弱なマロや大夫の高級軍人たぁ強いんじゃし。指揮官の武士たぁ、下級下郎の
兵卒足軽侍の方が強いんと一緒よ。新渡戸稲造も、貧弱な士大夫の武家に過ぎんけぇ、
任侠ヤクザ男達に憧れ、かつての武士を任侠ヤクザに投影するしか無かったのう。
韓国の言論人も、日本お武家士大夫気分同様の士のつもりなんじゃろう。
>>263
嫌韓国ヘイトのネトウヨは、日本をありもせん美化するけぇ、「日本奥地紀行」で、
韓国笑える立場じゃ無ぁことを認識すりゃあえかろうて。

270 :白馬青牛 :2019/09/09(月) 03:49:38.48 ID:56bkqEsT.net
>>259
キッシンジャー氏の、日本の「部族的視野」と中国の「普遍的視野」の対比。
https://youtu.be/mQFWsOR872A

271 :マンセー名無しさん:2019/09/11(水) 02:03:42.94 ID:g3SkNGZh.net
外交の天才!文在寅!!

272 :白馬青牛 :2019/09/12(木) 03:31:46.34 ID:/xrVhDbI.net
>>271
トランプ大統領が、日本の旧国軍日ソ中立条約派南進論派系の、旧ソ連派の赤い思想の
パヨカス産経新聞が残念がっとるボルトン解任を、文在寅氏が、趨勢読んでGSOMIA
破棄カード切ったんならのう。

273 :マンセー名無しさん:2019/09/15(日) 13:29:05.76 ID:Zlanyqer.net
この状態にならないと南北トンイルできないニダ!
ジーソミア破棄ニダ!

274 :白馬青牛 :2019/09/16(月) 03:51:46.34 ID:vJL2usIu.net
>>273
南北統一の長期的な思考たぁ、GSOMIA破棄の現実的な駆け引きカード切るわけ
じゃし、韓国にゃ出来ても、米完全属国の日本にゃ出来ん云うか米宗主国様の
言いなりの属国根性じゃけえ、韓国への嫉妬感情が強いんじゃろうのう。
アメリカは、韓国からベトナム戦争の派兵の義理もあるけぇ、強う出れんけど、日本は
「敵国条項国」でアメリカが潰した国ゆえ、日本にゃ一方的命令で済むけぇのう。

275 :白馬青牛 :2019/09/16(月) 04:07:06.16 ID:vJL2usIu.net
>>273
アメリカは、北朝鮮にも、過去の戦闘体験から弱腰じゃけぇのう。
860白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 2019/06/27(木) 03:56:00.69
>>830 >>857の鈴木省五郎氏の、東北師団前線指揮官から見た「白兵戦考」は、
郷土性の違いもあって、面白いけぇ続けよう。
[ロシヤの作家アンドレーエフが、日露戦争における日本軍が挑む白兵戦を、
特異な題材として扱った古い戦記小説「血笑記」がある。日本軍が雪崩の如く
殺到してくる恐ろしさから、ロシヤの知識階級出の青年将校が発狂してしまう
内容である。…朝鮮戦争では山岳戦が多く、…北朝鮮の黄色い顔色の兵が、
しばしば挑んだ近接戦闘が、国連軍の白人兵の心底を恐怖心を植えつけたような
挿話がある。 横浜の米軍の陸軍病院で、朝鮮戦線から後送患者が、睡眠中を
揺り起こされ、ハッと目覚めて眼前の白人の顔に安心し、吐き出した最初の言葉が
「オウユアーホワイト」だったという。これは当時、手不足の病院で、アルバイトを
していた田口夫人(白人)が、夫の田口二郎大倉商事元常務に語った話である。…
敵の機銃連射がやんだ一瞬をとらえる。絶対必要な条件は、全員同時に突っこむ、
という一点に尽きる。このためには人数は多くない方がよい。この呼吸さえ合えば、
敵は抵抗の意志を失って機銃掃討も停止する。…白兵戦では連勝記録の無敵新撰組
でも、鳥羽伏見の戦い、甲州勝沼の戦い、会津戦争、五稜郭戦ではいずれも惨敗
している。これは銃砲火に対する接近方法が、無知未熟で突撃発起の直前や直後に、
すでに完全に制圧されていたからである。]
まあ、概ねほうじゃが、新撰組は軍隊の味方が少数の寡兵で数の多いい敵兵突撃の
白兵戦じゃのうて、人海戦術、数の論理の合理主義で警察の少数犯人捕縛や
討ち取る方式じゃけぇ本質が違うじゃろう。

276 :マンセー名無しさん:2019/09/16(月) 12:53:18.01 ID:rPFmOfce.net
朝鮮は空爆されてアイゴーアイゴー逃げ回ってただけ。逃げ遅れて巨済島に収容となり強制労働させられたのが文在寅の父である。

277 :マンセー名無しさん:2019/09/17(火) 03:55:26.66 ID:Qkt0LEMP.net
★韓国人、崔基鎬加耶大学客員教授が叫ぶ!「大東亜戦争に熱狂したのは朝鮮人だ!」

■80歳の覚悟!
私は80歳になります。(2019年時点で96歳)
ここまで生きてきて、やはり韓国のためにも日本のためにも、自分の思うことを正直に語りたい。
それが本音です。
ご承知の通り今の韓国では、植民地時代の日本統治を肯定的にとらえて発表することは、相当の覚悟がいります。
極端な話、身の危険も覚悟しなければなりません。
しかし私の使命として、どうしても言わなければならないと思っています。

■搾取されたのは日本人!
例えば1907年度、朝鮮の国家歳入は748万円しかなく、必要な歳出は3000万円以上ありましたから、その差額は全額日本が負担しています。
1908年には、これがさらに増えて、合計3100万円という巨額の資金を日本は支出しています。
総監府時代の四年間に、日本政府が立て替えた朝鮮の歳入不足分は、1428万円にものぼっています。
そればかりではなく、司法と警察分野などに日本政府が直接支出した金額は、立替金の数倍、9000万円に達しています。
現在の朝鮮・韓国の歴史では、このような日本の特恵的支援には一言の言及もありません。
そして侵略だけを強調していますが、これがいかに偏狭な歴史観であるかということが分かると思います。
日韓併合によって、搾取されたのは、韓国・朝鮮国民ではなく、日本国民であった事実を認めるべきでしょう。

■大東亜戦争に熱狂したのは朝鮮人!
戦前の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。
映画館に行くと映画の前にニュースがありました。
例えばニューギニアで日本が戦闘で勝利したニュースが映画館で流れると、韓国では殆ど全員が気違いのように喜びました。
私は映画が好きで、日本の映画館でも見ていましたが、韓国で見るような姿は僅かでした。

278 :白馬青牛 :2019/09/19(木) 03:29:15.22 ID:6gEFfFmj.net
>>276-277
デマ嘘こき放題じゃつまらんよ。

279 :マンセー名無しさん:2019/09/20(金) 10:25:20.82 ID:JVDvBPLS.net
ほんとうのことをいうと韓国はザイトゥーン以外は弱い。
北軍は実はただの農民w兵士ではない。

280 :マンセー名無しさん:2019/09/20(金) 16:45:29.34 ID:567THgia.net
白馬居士もネトウヨと並べると理性的で知的に見える・・・

281 :マンセー名無しさん:2019/09/21(土) 17:56:52.26 ID:i8kb6zyf.net
●イザベラ・バード『朝鮮紀行』1898年

朝鮮人はわたしの目には新奇に映った。


清国人にも日本人にも似てはおらず、

そのどちらよりもずっと見栄えがよくて、


体格は日本人よりはるかにりっぱである。(p. 40)


一般に表情はにこやかで、当惑が若干混る。

顔だちから察せられるのは、最良の場合、

力あるいは意志力よりも明敏さである。

朝鮮人はたしかに顔だちの美しい人種である。(p. 23) 


総レス数 1012
357 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★