2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000年以上続いた元号文化、令和で陳腐化

1 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 12:38:06.33 ID:wS5ZMdov.net
自己満足のために日本の歴史も途切れた

2 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 12:41:46.06 ID:28q+yMU+.net
説明聞いてもこの二つを並べる意味がわからなかった
令月っていうめでたい言葉と和ませるっていう言葉を組み合わせる意味がわからん

3 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 14:48:45.62 ID:cZpYxONR.net
個人的には別にいいと思ったけどねぇ
中国が帝政を捨てた(独裁なのは変わってないけど)以上、元号はもう日本のものになったといえるし
とはいえ、それをネトウヨみたいに必要以上にアピールすることはないけど

4 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 14:53:29.43 ID:EHoKOMHT.net
哀れなネトウヨが発狂しちゃうスレはここでつか?

5 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 15:09:44.31 ID:AlCivTcf.net
>>3
ん?今年は융희 113년(隆熙113年)だぞ

6 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 15:13:32.76 ID:Kz/rEe3x.net
タピオカのほうがマシだった

7 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 15:16:19.53 ID:b6KG6unA.net
まあかなりディストピア臭はするな。偽りの和的な

8 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 16:30:40.69 ID:gSN2kiGg.net
めちゃいいと思ったんだけどな
人によっては不評なんだな

9 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 17:53:05.59 ID:fhzUbLI8.net
「令和 ・ 伶和 ・ 礼和は韓国・朝鮮人の女子に多い名前」

… 安倍首相が朝鮮半島との外交関係を修復する堅い決意を示しているのかもしれない。

「令和」は韓国では「リョンファ」と読む

10 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 18:40:28.21 ID:McLx6ehP.net
韓国人って、自分の名前の漢字も書けなくなってるんだが。

11 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 19:59:11.97 ID:x5ZFfWT7.net
鮮猿🐵

12 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 20:25:32.42 ID:QbrUqybj.net
😁 隷 倭 😁
「籌海図編」巻六「直隷倭変記」より引用
(奴隷の隷に 倭寇、倭国の倭)

13 :マンセー名無しさん:2019/04/01(月) 22:50:14.94 ID:/Kce23jB.net
安晋にするべきだった

14 : :2019/04/01(月) 23:53:15.69 ID:Ytp7+Nyx.net
朝鮮人には関係ない事だ

15 :マンセー名無しさん:2019/05/04(土) 16:06:18.89 ID:A2rD0bXX.net
ハンJ琉球独立応援部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534815838/

16 :マンセー名無しさん:2019/05/21(火) 17:32:33.76 ID:RWGYP3o/.net
>>8
だって偽物じゃん

17 :マンセー名無しさん:2019/06/20(木) 12:59:15.50 ID:RTA1QIGG.net
>>1
すべての既存スレッドに投稿して、
新しいスレッドが立てられなくなるかの実験です。
すべてのスレッドの過去ログ倉庫行きを防止して、
新しいスレッドが作れなくなるかを試しています。
ターゲットは、YouTube や Twitter の
アカウント通報スレッドです。
協力される方は歓迎いたします。
sage 進行中。

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★