2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの? 381

669 :マンセー名無しさん:2019/05/12(日) 01:20:16.46 ID:cRgsij7S.net
まとめると
不当なのが明らかなのに調査をしたのはおかしくないか→不当なのが明らかでも懲戒請求者の権利を尊重し、また万が一の可能性をも見つけ出そうとする弁護士会に文句を言う筋合いはない
調査をしたのは弁護士会会長の意見に賛同した/諌めなかったことが懲戒事由に抵触する疑いがあったからだろう→身内たる弁護士会の長の意見に賛同した、反対しなかったからと言って弁護士会が懲戒するべきと思うわけがない
被疑者の人権に配慮すべき刑事事件の捜査でもないんだし、調査して初めて浮かび上がる顧客とのトラブルがあるかもしれない
そしてそれはそんな大それた政治的なハナシでらない
職務に支障が出ない調査→ねぇよ、そんなもん
調査をしたと言うことは弁護士に問題があったからだろう→1000件という前代未聞の懲戒請求があったなら何かしら問題を起こしたのか調査する動機ができるのは当然、しかし、それが懲戒請求者たちの主張の正しさと思うのは間違い

猪野弁護士って意見としては思いっきりサヨクなのになんでこんなバカなネトウヨに協力するようなこと言ったんだろ
他の弱者に暴言吐いてる時点で、弱者であってもかわいそうな弱者ではないだろう

総レス数 1001
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★