2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は「併合された側の心理」も知っておくべき

1 :マンセー名無しさん:2019/07/17(水) 17:47:07.68 ID:8zgbiivg.net
韓国の教科書では「日韓併合」をどう教えているのか?

民族の試練
国権を奪われたのち、わが民族は日帝の植民地支配のための朝鮮総督府によって弾圧された。
朝鮮総督府は行政、司法、軍事の全ての権限を奪い、武力で韓民族を弾圧するために憲兵警察制度を実施した。
そして一般官吏はもちろん、教員にまで制服を着せ、剣をつけさせ、わが民族を威嚇して屈伏させようとした。
全ての政治活動は禁止され、集会結社の自由も刺奪された。
また、韓国語で書かれた新聞の発行も禁止された。教育においても普通教育と技術教育の機会しか与えられず、
わが民族の成長と発展を阻害した。また多くの愛国志士たちが日帝によって逮捕、投獄され命を失った。

土地の収奪
日帝は土地を奪うために土地所有関係を近代的に整理するという口実をつくり、農民たちの土地を登録させた。
ところでわが農民は登録手続きがわずらわしくて日帝がすることに反発して登録をしない場合が多かった。
こうして登録しない土地は所有者がいない土地とみなされて朝鮮総督府の所有になった。
全国農土の約40%に相当する莫大な土地が朝鮮総督府に占有された。
朝鮮総督府はこの土地を東洋拓殖株式会社等日本人土地会社に払い下げたり、
わが国に移住してきた日本人たちに安い値段で分けてやった。こうしてわが国農民たちは
突然土地を失い、日本人地主の小作人に転落してより貪しくなり、故郷を離れて移住する場合が多かった。

92 :山本六平 :2019/07/19(金) 12:59:08.14 ID:nM8vtJDf.net
世の中、いろんな屁理屈があるのですね。

93 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 15:23:42.31 ID:rGxchRsh.net
戦前日本の賛美はもはや信仰

戦前の体制が現在までそのまま続いてたとした場合の日本と
我々が暮らしてるこのいま現在の日本
どっちが望ましいと考えるか、想像力を働かせてみたらどう?

94 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 16:16:02.32 ID:yTLNli8j.net
そりゃそうだろ? 1つの勝負をして決着がついたからさ。
終わったなら次に進むだけでしかない。
隣国のような、終わったことをぶり返して何になる?

ただし、大東亜戦争自体は自衛戦争でしかなく、その際の統制は単に、
今で言う「『緊急事態』条項」の発動でしかない。ゆえに徴兵も徴用も行ったのみ。
それは明治維新から緩やかに断続的に続いていた、アジアに位置する日本という立場を象徴するものでしかない。
しかし戦後は、紛争は終戦前後に設立されたUNで解決することとなっているぞ。

また、その現在の社会も憂慮しなければいけない。
フランシス・フクヤマ「歴史の終わり」__貴族制社会から民主制への移行で失われるもの
「リベラルな民主主義は『胸郭のない人間』、すなわち、『欲望』と『理性』だけで作られていて『気概』に欠けた人間、
長期的な私利私欲の打算に通じてくだらない要求を次々に満たすことにかけては目端の利く人間を生み落とした」

「長い目で見ればリベラルな民主主義は、過度の『優越願望』あるいは
過度の『対等願望』__平等に認められたいという熱烈な欲望__によって内側から覆される恐れがある」と指摘した。
ここにはトクビルの強い影響がある。

インスタ、日本などで「いいね!」非表示に プレッシャー緩和でAFP=時事1049
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330475

95 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 17:00:50.11 ID:yTLNli8j.net
ふざけたことを抜かしやがる。
日本人はその心理が宿りかつ、その元である多くの「命」を賭して、その大儀名分を勝ち取った。

  日本人は「併合された側の心理」も知っておくべき

その後は、税金を投入しての近代化をしたわけだ。いや、してしまったわけだ(笑

96 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 17:49:56.52 ID:rGxchRsh.net
>>94
うむ
プーチンは言った「リベラリズムは時代遅れ」とバッサリ

97 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 19:52:37.16 ID:H5SynaYh.net
たとえインフラ整備されたとしても異民族に支配されるのは不快だろうに。

日本が破綻してベネズエラ化した後、中国に支配されたら、日本人は不快に思うだろう。例え中国から財政支援や食料支援してもらっても。

中国人から二等人民扱いされて虐められたり、中国人と同じ仕事をしても日本人は6割しか給料が貰えないような環境。
いくら中国から食料支援や財政支援してもらっても生活が苦しくのには変わらないし、差別されたら悔しいわけだし、日本人は中国の支配に反発すると思うよ。

98 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 20:01:49.77 ID:xhOUONZ4.net
>>97
だよね
朝鮮人が反日をやるのも日本と比べての敗北を認めたくないから
要するにルサンチマン

99 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 20:03:24.91 ID:yTLNli8j.net
反発? 何それ。それよりも助けてもらえば当然ながら恩義を感じるのが人間だからな(笑

助けられて反発するのはな、後先も考えられない人もどきなチョンだけだってば。

まあ、何度も金融的な危機を招くのだから、元々ダメな民族だって答えが出ているからな。

100 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 20:13:55.39 ID:xhOUONZ4.net
朝鮮の国力が決定的に劣化したのは李氏朝鮮時代の500年間の積み重ねで
中国の属国になって国防の不安がなくなりエリート層である両班が制度疲労し
深刻なレベルにまで腐敗してしまったせい

朝鮮人は過去の資料では奴隷クラスであっても語学力に長けていて
外国語でも覚えが早くコミュニケーリョン力もあり
体格も日本人よりずっと大きく体力もあったという
現に伊藤博文は朝鮮をリスペクトしてた
元々ダメな民族とは言えない

101 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 20:15:51.63 ID:yTLNli8j.net
まあ、あくまでも【もしも】な仮定な話だろうが、それがいつか起こる可能性でもあるように考えてるのがチョンらしい。

  「日本が破綻」

しかし、あの併合前の汚らしい生活を出来たということは、それに不満を感じていなかったわけだから、
それ自体が驚くべき民族なわけで、その驚くべき意識の民族性が、今世界に告知されているわけだ。

102 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 20:23:38.36 ID:yTLNli8j.net
現状を見れば解るように、それ自体が民族性の表れでしかないわけだが。

  >>100

更に言うなら、その特権階級は何をしていたのかということでしかない。
まあ元々、日本以外のそれらの階級は搾取階級でしかないようだがな。
鳥を盗んだ朝鮮通信使の絵がそれを証明しているわけだ。

103 :マンセー名無しさん:2019/07/19(金) 20:29:54.67 ID:xhOUONZ4.net
通信使のあの説明絵は笑った
民度の低さが一目瞭然だった
日本に働きに来た中国人が公園の鳩を捕まえて首をへし折って持って帰る光景と重なった

104 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 07:11:31.70 ID:wv3cHmiJ.net
2001年11月16日、ハーバード大アジアセンター主催の学術会議(韓国国際交流財団支援)
において世界各国の学者を招いて日韓併合条約について議論された。

国際法の権威ケンブリッジ大のJ・クロフォード教授の
  「日韓併合が強制されたから不法無効という議論は、
   第一次大戦以降のもので当時としては 問 題 になるものではない」
との主張が出席者の圧倒的多数により支持され結論となった。
つまり日韓併合は100パーセント合法となる

105 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 19:29:39.58 ID:wjrbXtWY.net
ボケチョンよ、何度でも言ってやる。

とにかく、すでの当時の世界は中世からの、日本とは完全に異なる収奪目的な植民地経営で覆われていたと言って過言ではない。

106 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 19:33:06.68 ID:KtgLgMpy.net
歴史を歪曲しているのは韓国側の方である!!!!!

107 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 19:48:03.85 ID:mL45/rXJ.net
海外の評価翻訳載せてるサイトがいっぱいあるけど
ああいうリテール層(もっとも人口比が高い)は妙に韓国の肩持ってるよ
過去に韓国は痛い目にあったけどもう終わったことじゃないか
みたいな論調

108 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 23:01:55.53 ID:wjrbXtWY.net
95を再び
朝鮮人なのかパヨなのか知らんが、本当にふざけたことを抜かしやがる
日本人はその「心理」が宿り、かつその元である多くの「命」を賭して、さの大義名分を勝ち取った。

  【日本人は「併合された側の心理」も知っておくべき】

その後は、税金を投入しての近代化をしたわけだ。 いや、してしまったわけだ(笑

109 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 23:40:40.45 ID:wjrbXtWY.net
>>105 の、白人の本質をよく表すこととして…
パンドラの憂鬱で、ロシア人による日ロの田舎を比べた動画を取り上げてる。
(以前にも似たようなものがあった「本当にロシアは戦争に勝った国なのか」のようなもので)
そこでは当然ながら終戦間際の火事場泥棒的な参戦の話が出てくる。
なら朝鮮人よ、お前らはロシアと混血となりロシア語を話して、途上国のような生活となるのであった。
また、すでにというか元々、文化的なものはなかったから南米のようなことは心配ない。
つまり「人間は白人だけである」というのが、世界を植民地支配で覆った白人の本性なわけだ。

そこで唯一、その白人の支援を受けたのが朝鮮人を属国とした中国人。
その中国人は最近、「精日」とか「精米」いう日本や米国びいきが増えていると言う。
でも間違っても韓国びいきは存在しないと言う(笑

110 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 23:54:02.74 ID:wjrbXtWY.net
トクビルの「アメリカのデモクラシー」第10章(最終章・松本礼二訳)

「世の中の現実を見るにつけ、ヨーロッパ人の他の人種の人びとに対する関係は、
 まるで人間と動物の関係にようではあるまいか。
 前者は後者を使役し、言う通りにならなぬとなると、これを滅ぼしてしまう。

 アフリカ系の人びとに対する抑圧は、彼らから人間に本来備わる権利をほとんどすべて一挙に奪ってしまった。
 画集国の黒人は自分の国の記憶さえ失った。父親の話した言葉も解らず、その宗教を放棄し、その習俗を忘れた。」

知っているように、マルコム・Xの「X」とは、先祖が解らないゆえに自らXにしたと聞く。

111 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 23:55:23.00 ID:wjrbXtWY.net
× 画集国
〇 合衆国

112 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 00:17:40.13 ID:RcG9Tcpq.net
日韓合併前の「清国属国時代」の教科書歴史はどうなっているの?

113 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 08:15:16.67 ID:tm3dfgV5.net
朝鮮人みたいな野蛮人に文明の成果物を与えても、文明人にはなれないって実証しただけだったなあ、日韓併合は。
実に虚しい実験だった orz

114 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 11:07:56.46 ID:pD4Iggfb.net
こんなところ併合して未だに苦しんでいる日本の心理を知るべき。

115 :マンセー名無しさん:2019/07/22(月) 18:59:22.72 ID:Qo11CPoO.net
人もどきに文字を教えてしまったら、こんなふざけたことを言いやがる。

  「日本人は「併合された側の心理」も知っておくべき」

人もどきの宗主国は共産主義になっちまったが、それもある意味自己中な民族にはお似合いなのだが、
それを真似た片割れは中世以下の王朝的独裁をしやがる。
そのキチガイ国家への対抗として日米が支援したが、すべては自分たちが成し遂げたと勘違いする民族だから、
片割れの独裁王朝に簡単に侵食されたのが、もう1つの片割れニダ。

116 :マンセー名無しさん:2019/07/22(月) 19:04:16.97 ID:kay/QuW9.net
ただただ強気の姿勢を示すことで国民の批判を自分から逸らし、これまでの国民分断を表面上は止め、「国民の団結」を訴えているだけなのだ。
これは精神論であって具体的な対策ではない。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57073

117 :マンセー名無しさん:2019/07/22(月) 20:18:03.62 ID:ombzavJF.net
<116
対決姿勢を示すことで対立を煽り国内世論を統一する
なんだ自民党のやってることじゃん

118 :マンセー名無しさん:2019/07/22(月) 20:30:03.10 ID:AiAiFUIv.net
>>117
誰と対決しんだ?

119 :マンセー名無しさん:2019/07/22(月) 21:16:39.11 ID:Cn929epk.net
幻想ではあるが未開の猿の寄せ集めの日本に文明を与えたのは朝鮮人であるだとか
自業自得ではあるが国として自立できてなかったせいで日本に支配されてしまったのは
凶悪な歴史を忘れた日帝のせいだとか
間違った認識だとしても朝鮮人が日本を憎しんでいるのは事実

我々日本人は幻想に流されたりせず
常に事実を事実として捉え現実論を見出して発展してきた国民だ
だから事実から目を背けてはいけない
支離滅裂な南北朝鮮を反面教師にしてこの難局を乗り切ろう
哀れな南北朝鮮人をなだめて頭を下げてやり経済支援して少しでも憎しみを和らげよう

我々は大人の国だ
子供じみた南北朝鮮を導いてやれるのは日本しかない
ダメな国を救ってやれることを誇ろうではないか

120 :マンセー名無しさん:2019/07/22(月) 21:19:58.72 ID:Qo11CPoO.net
115マンセー名無しさん2019/07/22(月) 18:59:22.72ID:Qo11CPoO
人もどきに文字を教えてしまったら、こんなふざけたことを言いやがる。

  「日本人は「併合された側の心理」も知っておくべき」

人もどきの宗主国は共産主義になっちまったが、それもある意味自己中な民族にはお似合いなのだが、
それを真似た片割れは中世以下の王朝的独裁をしやがる。
そのキチガイ国家への対抗として日米が支援したが、すべては自分たちが成し遂げたと勘違いする民族だから、
片割れの独裁王朝に簡単に侵食されたのが、もう1つの片割れニダ。

121 :マンセー名無しさん:2019/07/24(水) 23:50:28.66 ID:LYnvEZL3.net
>>1

朝鮮半島は日本に併合されて、
世界一長期間、かつ、世界一過酷な奴隷制度、
それが表面上なくなった。
※ 実は闇奴隷制度が今でも韓国には残っている。
  塩田奴隷や障害者奴隷の事件が時々発覚する。
  2018年のパラリンピック中も障害者奴隷事件が発覚している。

日本が作った新しい戸籍制度によって
朝鮮半島の大多数を締めていた元奴隷たちにも
新たに戸籍が与えられるようになった。
※ それ以前は牛や馬と同じように売買の対象=資産だった。
  だから奴隷支配者層の両班たちが日本に反発して、
  元奴隷を先導して3・1暴動を起こした。

また創氏改名によってアダ名のような名前から、
名乗っても恥ずかしくない名前となり、
ちゃんと苗字も使えるようになった。
※ 女性には名前すらなかった。

朝鮮半島系の連中は、
この奴隷制度を元通りに戻してほしいのかな?
彼らの先祖のように奴隷に戻りたいのかな?

・・・・・・・・

韓国・朝鮮半島:古来から奴隷制度の生き続ける国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551516827/

3月1日: 朝鮮半島奴隷解放記念日 にしよう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549797120/

122 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 00:14:41.47 ID:eJkFV36s.net
102マンセー名無しさん2019/07/19(金) 20:23:38.36ID:yTLNli8j
現状を見れば解るように、それ自体が民族性の表れでしかないわけだが。

  >>100

更に言うなら、その特権階級は何をしていたのかということでしかない。
まあ元々、日本以外のそれらの階級は搾取階級でしかないようだがな。
鳥を盗んだ朝鮮通信使の絵がそれを証明しているわけだ。

123 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 04:46:32.92 ID:sMjo1vYT.net
>121
『日本には奴隷制度がない』と思ってるのは日本人だけ
じつは今でも「人身売買関与国」扱いなのよ(技能実習生制度などで)

で、戦時中の朝鮮人を徴用工と思い込んでるのは日本人だけ
退職の自由のない労働者はみんな奴隷ってのが世界の共通認識

124 :山本六平 :2019/07/25(木) 13:02:37.97 ID:lJGv8SOl.net
日本が朝鮮人の感情に配慮して悪者になってやる必要など、アリマセン。

>>123
徴兵が敵前逃亡したら死刑だし、世界各国でやっていた徴用から逃げ出したら、
どこでも犯罪てすわな。

125 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 13:41:04.81 ID:/ee6JBoy.net
日本人の人権意識が低すぎて自分たちも徴用工だということに気づいてないんだな

126 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 15:46:29.08 ID:YESeD4SE.net
>>125

今の韓国で
徴兵されて逃げたら
軍法会議ものだよ。

韓国って人権意識
低いよねw

127 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 16:01:55.67 ID:SzbBi7Rn.net
日韓併合は韓国側からの申し入れで実現した。
日帝が全面的にインフラ整備して住める国に
してあげた。植民地支配もしていない。

128 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 16:44:16.72 ID:9Ehv5NiP.net
日帝は対等合併したわけで、学校を作って
あげてきちんと教育が受けられるようにした
うんこ食べなくても済むようにしてあげたん
です。

129 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 18:57:55.38 ID:eJkFV36s.net
半島の民族性など、予測不可能的な面白い不買運動のニュースとかを聞くだけで漫才そのもの。

これがまた、WTOを含め世界に拡散されて面白くてたまらんよ。

130 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 23:10:56.85 ID:ZPl2pWcT.net
>>124
当時合法でも現代だと違法にあたるケースは
当該政府は被害者に対して謝罪をするのが普通
賠償するかどうかは別だけどね

131 :マンセー名無しさん:2019/07/25(木) 23:25:00.07 ID:sz3E22hk.net
>>123

朝鮮半島・韓国の奴隷は、
奴隷所有者の資産なんだぜ。
牛や馬などの家畜と同じ扱い。
まともな名前すらなかった。
真性の奴隷。

性奴隷という概念も
日本併合前の朝鮮半島から
あったもの。

132 :山本六平 :2019/07/26(金) 08:11:12.53 ID:liVJs7ih.net
>>130
アホとちゃう?
歴史上の偉人の大半は、犯罪者になるよ。

133 :マンセー名無しさん:2019/07/26(金) 11:07:52.05 ID:K/Yr1gy/.net
日韓併合は韓国側からの申し入れで実現
植民地支配なんかしてないし、半島人を
大事にしていた。
恩知らずの南朝鮮人は恥知らずなのです

134 :マンセー名無しさん:2019/07/26(金) 11:27:02.64 ID:SyKr9Rlu.net
韓国人はチョンパンジー

135 :マンセー名無しさん:2019/07/26(金) 15:48:43.36 ID:lHQUvjl5.net
李氏朝鮮が行き詰まって日帝に泣きついた。
これが日韓併合
その後は日帝がテコ入れしてウンコ食べ
なくてもいい国にした。
恩を忘れ仇で返す南朝鮮は悪質

136 :マンセー名無しさん:2019/07/26(金) 18:47:49.94 ID:cRUQeR+o.net
>>1

第二次世界大戦中は
大日本帝国軍が朝鮮半島を守っていたし
日本の本土よりは物資などにも恵まれて
アジアの他の地域とも比べ物にならないくらい
戦災とは無縁の土地だった

朝鮮半島で近代戦争の戦場になるのは
朝鮮戦争が最初

137 :マンセー名無しさん:2019/07/26(金) 20:02:20.13 ID:eeayG0PU.net
サル・ゴリラ・チョンパンジー

138 :マンセー名無しさん:2019/07/26(金) 20:08:18.40 ID:/4wRL3Fw.net
>>137

画像進呈!
パンくん
https://img.kaikai.ch/img/35502/5.jpg

139 :マンセー名無しさん:2019/07/26(金) 20:21:12.29 ID:NYmY6nty.net
何年前の話?

140 :マンセー名無しさん:2019/07/27(土) 11:10:51.46 ID:SAW2AuJW.net
半島北部は工業地帯、半島南部は農業地帯
日本帝国政府が半島人がウンコ食べなくてよい
国へ変貌させた。

141 :マンセー名無しさん:2019/07/28(日) 10:10:55.65 ID:M93mjZMf.net
あんなんに関わった併合は大チョンボ、恨むぜせごどん

142 :マンセー名無しさん:2019/07/28(日) 11:16:10.09 ID:jAnC34vl.net
アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアル

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

(注:「犬のように扱え」は中国人と共通アドバイスだけど犬に失礼のような気がしないでもない・・・。
彼らは裏切らない、嘘はつかない、恩義は知る、忠誠心がある。レイプなどしない)

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。


旧ソ連による朝鮮人の扱い方マニュアル
   【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】

1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ

143 :マンセー名無しさん:2019/07/28(日) 12:05:25.43 ID:woi2Z0om.net
朝鮮みたいな国に手を差し伸べちゃいかん
かれらの感情は常に「恨」だからだ

144 :マンセー名無しさん:2019/07/28(日) 13:22:22.75 ID:JsIxUvoB.net
2001/11/16韓国国際交流財団・韓国政府の全面的な支援により、ハーバード大アジアセンター主催の日韓併合に関する国際学術会議が開催された。

韓国側は日韓併合を無効と主張したが、国際法の権威ケンブリッジ大のJ・クロフォード教授から
  「強制されたから不法という議論は第一次大戦以降のもので、
   当時としては問題になるものではない」
と主張されて、これが国際学術会議の最終結論となった。つまり日韓併合は100パーセント合法となる。

因みに
明治の日本では、華族、公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵てな貴族制度があったが、
日韓併合に際して李氏朝鮮王は、「公爵は嫌だ、王族でないと嫌だ」と泣き叫んだので、
「王族」という貴族を新たに設け、李王殿下・王世子殿下・李太王殿下として処遇した。

他の両班貴族76名にも公侯伯子男の爵位が付与され、両班貴族67名が爵を受けた(両班9名だけが辞退)。
国会も無い李氏朝鮮では、両班貴族集団が実質的な国会なので、爵位を受けた両班を併合賛成とみると、
  (76−9)÷76=88%
が日韓併合に賛成していたとなる。88パーセントが併合賛成です。

また爵位が受けた両班の中には、朝鮮の御前会議や併合調印式に欠席した学部大臣李容植もいた、、笑い
それに朝鮮の識字率は5%未満ですから、貴族以外の白丁などから意見を聞くのも無駄です。

145 :マンセー名無しさん:2019/07/28(日) 20:08:52.74 ID:NvQpIWdg.net
ふつうに考えて白丁が独立運動なんかするわけがないわな
1919の運動は権限を奪われた両班が仕掛けたもんだってことだな

146 :マンセー名無しさん:2019/07/29(月) 17:34:14.38 ID:7LLzZs0v.net
>145
日帝支配で両班は特権を失ったからな
白丁は被差別ってだけで、被支配者じゃ
なかったし、変な差別がなくなって
喜んでたと思う。

147 :マンセー名無しさん:2019/07/29(月) 19:41:01.29 ID:7wU801J+.net
日本が韓国を保護国にした1906年のときに
韓国の人口を大韓帝国政府に聞いたところ「調べてないからわからないけど
納税の帳簿から計算すると500万人ほどだろう」との回答
そこで全国の役所の韓国人に報告書を出せると700万人くらいだという集計になった
併合後に朝鮮総督府が直に調べなおしてみたら1331万3017人だとわかった
なんでこういうことになるのか?
調査してみたら徴税を任されてた両班が集めた税金を着服するために
大韓帝国政府には少なく報告してたからだと判明した
大韓帝国政府も実態を把握しようともしなかったので見抜きようがなかった
これで近代国家を名乗ってたんだからどうしようもない

こっそり私服を肥やしてた全国の元両班が罪をほじくりかえされるのを恐れて
その後の独立運動を装った暴動を仕掛けてたわけだ

いまの韓国人もそのことは気づいてそうな気がする
大韓帝国時代の歴史を追えばすぐわかることだから

148 :マンセー名無しさん:2019/07/29(月) 20:39:52.88 ID:YhyWGdLU.net
歴史を追うってのは彼等の苦手とするところで、とても「すぐわかる」とは思えない
理解力がどうとかじゃなくその頃のマトモな歴史資料ってあるのかなって話ね

マトモな歴史資料に一般市民が触れられるんなら「戦勝国」なんて言葉は出てこないと思うんだが…

149 :マンセー名無しさん:2019/07/29(月) 20:59:54.96 ID:7wU801J+.net
実資料をベースにして1929年頃に書かれたこの本は
元の英語と和訳ベースで出版されてる
韓国語訳なんかすぐ出版できそうなもんだが

THE NEW KOREA 朝鮮が劇的に豊かになった時代
植民地研究の第一人者アレン・アイルランドの日韓併合分析 : 日英対訳
https://www.sakuranohana.jp/books/9784434181818/

150 :マンセー名無しさん:2019/07/29(月) 21:03:08.83 ID:3reJGU0e.net
韓国が大嫌いになりました!!

151 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 13:52:44.45 ID:8TCfGsTG.net
久々に買いたいと思える本 お疲れさん

  >>149

昨晩のパンドラ憂鬱は二重国籍に関して
その503では

東条英機が日系米国人に贈った言葉が思い出される
正確な言葉は憶えていないが意味としては次のようなものだった
「君たちは日本人としての誇りをもって米国に忠誠を尽くせ」

152 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 13:59:19.30 ID:8TCfGsTG.net
出版社からのコメント(アマゾン
著者のアレン・アイルランド(Alleyne Ireland)は、1871年-1951年イギリス生まれの世界の植民地統治研究の専門家、
第一人者です。シカゴ大学委員、王立地理学会特別会員であり、アメリカの雑誌などに広く執筆活動を行なっていました。

1901年、米シカゴ大学の招きにより、極東の植民地運営を研究するための委員会の責任者に任命され、
3年間極東に派遣され、イギリス、フランス、オランダ、そして日本による植民地経営のシステムを研究しました。
6カ月間のフィリピン滞在の後、アメリカに戻り、新しく設立されたシカゴ大学の植民地・商業学部の責任者に就任。
日本による朝鮮の合邦政策について研究をまとめ、1926年にニューヨークで「THE NEW KOREA」を出版しました。
「THE NEW KOREA」は韓国で翻訳出版された以外はその存在は知られていませんでしたが、
87年の年月を経て2013年に弊社で完全対訳本として出版致しました。

アレン・アイルランド氏は、中立の立場、または欧米の立場にいた学者です。
彼が実際の朝鮮半島を見た上でまとめた本書は、大変貴重な第一級資料であり、研究論文です。

その研究方法は、様々な客観的データを用いて中立的な立場で現実を把握することに努めており、
研究は学術的に高い評価を受けています。当時広く執筆活動を行ない、著書は10冊あります。

153 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 14:05:46.98 ID:Y2uvBZuP.net
当時の朝鮮人は日韓併合に大感激して感謝していたが、今では全員が死に絶えた。
その後、嘘と出鱈目ばかりの反日侮日教育が行われ、今は犬豚チョンしか生きてない。

154 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 14:06:27.71 ID:8TCfGsTG.net
そりゃあそうだ、台湾からは好意的な意見しか聞かないのだから。
(一部国民党系と予想されるものは除く)

155 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 14:09:19.60 ID:8TCfGsTG.net
こういった言葉は、「健全」な封建制を経ないと無理。

  東条英機が日系米国人に贈った言葉が思い出される
  正確な言葉は憶えていないが意味としては次のようなものだった
  「君たちは日本人としての誇りをもって米国に忠誠を尽くせ」

≪帯の言葉より≫ by アマゾン
日韓併合前の朝鮮では日本と全く異なり女性は奴隷同然で何の権利も与えられていなかった。
結婚すれば家屋内奴隷として扱われ、それは余りに過酷 だった。

それ以下だったのは、奴婢(ノビ)・白丁(ペクチョン)と言われた本物の奴隷たちである。
1871~2年の大飢饉では、人口の半分を占めた奴婢ら の多くが、餓死したが朝鮮を支配していた両班(ヤンバン)たちは、
清にも日本にも食糧支援を求めず、奴婢たちの死に行くのを全く歯牙にもかけな かった。
この様な非人道的制度を一気に改善し、想像を絶した朝鮮の近代化を行なったのが、日韓合邦の歴史的事実である。




156 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 15:52:27.44 ID:2w55uxmQ.net
両班だった連中が併合で特権がなくなったから
未だに日帝に恨みがあるわけなんだな

157 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 16:32:09.11 ID:ap3G7r0g.net
>154
つ「霧社事件」

158 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 19:34:19.36 ID:jSZWS6W6.net
>>157

そういう激しい対立などを乗り越えて今があるのさ
恨みの継承ばかりにこだわる韓国人とは大違いだろ

159 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 20:14:01.01 ID:9i/k6Z4W.net
THE NEW KOREA 朝鮮が劇的に豊かになった時代
より一部抜粋

p127
https://i.imgur.com/kWsTtl9.jpg
p129
https://i.imgur.com/gT4l6w4.jpg
p131
https://i.imgur.com/4XmxBFh.jpg

160 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 20:29:44.74 ID:8TCfGsTG.net
国連に言及しているが、それ以前に日本の提案を潰したのだからほとんど意味のないこと。
結局はその後の勝負の後に事は動いた。 今回の騒動も同じく決着を付けなきゃ終わらない。
終わらせるには勝負をするしか方法はない。

161 :マンセー名無しさん:2019/07/30(火) 22:36:50.08 ID:OPkY860B.net
韓国がやってる反日には合理的な理由なんかなくて
常に日本より上にいる優越感を覚えてないと精神が崩壊してしまう
かつて自分が飼ってた犬のように見下していて
誰が飼い主が思い知らせてやる!みたいな態度に出る
同じ人間だと認識してる米中ロ相手の外交だといたって冷静

162 :マンセー名無しさん:2019/07/31(水) 16:30:36.00 ID:oxNMN0At.net
元両班だった家系の連中が日本に敵意を
剥き出しにしてるわけだ

163 :マンセー名無しさん:2019/07/31(水) 16:44:41.89 ID:rxboIK/m.net
>>162


元奴隷たちも
自分の祖先は両班
ってことにして
反日してるんだぜ

164 :マンセー名無しさん:2019/07/31(水) 17:15:21.20 ID:xZNyfAiI.net
農民の末裔のネトウヨが「我が家は先祖代々の武士」とか盛っちゃうのに似てるな

165 :マンセー名無しさん:2019/07/31(水) 21:20:39.85 ID:WzaKUgLd.net
鹿児島はやたら武士が多かったから武士の自称武士の末裔は九州人じゃねーの?
もっこ●って奴は朝鮮から連れて来られた陶工の末裔で、かつ武士の末裔でもあり、共産党ともひろゆきともツーカーらしいw

166 :マンセー名無しさん:2019/07/31(水) 21:22:52.15 ID:WzaKUgLd.net
あれ、ヘンな文になったがまあ良いか

167 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 15:43:22.20 ID:QIDNX5m6.net
>163
ほんとどうしょうもないなw
両班制度を壊して、国民が安心して暮らせる国にしてあげたのは大日本帝国なのに

168 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 16:49:18.21 ID:yIDbMTzQ.net
>>164
>>165

武士ってもともとは武装農民だよね。
それが力をつけて源氏やら平氏やらになったんじゃん。

それに江戸時代には侍株(武家との養子縁組権利)があって、
武家に気に入られてお金さえ払えば武士の身分が手に入った。
お金を持て余した豪商なんかは武士の身分を買ってたりしたんだよ。
それに跡継ぎがいない武家なんかは平民や農民から養子を迎えたりもしてた。
足軽から気に入られて武士に上る人だっていた。

新選組の近藤勇や土方歳三なんて農家の出じゃん。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%97%A4%E5%8B%87
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E6%96%B9%E6%AD%B3%E4%B8%89

169 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 16:51:16.50 ID:yIDbMTzQ.net
>>164
>>165

そうそう豊臣秀吉(羽柴秀吉)も農民だよね。

170 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 16:53:49.94 ID:q1SMv7Ny.net
その武士と両班とを比べてみたら、方や自身を律する切腹とかの文化を生み、
方や白丁とかから収奪しかしない連中であって、糞尿まみれを何も不思議がらない生活だったわけだ。

  >>164 マンセー名無しさん2019/07/31(水) 17:15:21.20ID:xZNyfAiI
  農民の末裔のネトウヨが「我が家は先祖代々の武士」とか盛っちゃうのに似てるな

その差が民族性の違いであり、その元は皇室とも言え、すでに2679年続いている。

171 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 16:57:53.04 ID:yIDbMTzQ.net
>>170

「働いたら負け」 = 「両班」 だもんねw
元祖ニートだなw


日本には下剋上、
下から上に実力でのし上がる上がる文化が有るよね。
固定カーストの朝鮮半島には存在しない概念。

172 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 16:58:45.87 ID:gvbvyx4A.net
どんなに偉そうなこと言っても日本人の圧倒的多数派は農民
普通の藩では武士は人口の5%
薩摩藩の武士率が以上に高くても25%

173 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 17:00:53.77 ID:yIDbMTzQ.net
>>172

一方、韓国・朝鮮半島は、
もとを正せば殆どが奴隷身分w

韓国・朝鮮半島:古来から奴隷制度の生き続ける国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551516827/

3月1日: 朝鮮半島奴隷解放記念日 にしよう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549797120/

174 :マンセー名無しさん:2019/08/01(木) 17:54:07.55 ID:WMec6Bgg.net
朝鮮の両班と同じくらい日本の役人も腐ってたから人のことは言えない

武士が尊敬の対象になったのは鎌倉時代以降で
それ以前は今でいう暴力団みたいなもん

平氏や源氏は本家筋から外された天皇の血を引く貴族で
朝廷の官僚になれなかったやつが地方の行政官をやらされてた
この地方職は給料が低いし名誉にもならないので
自分の管轄地を開拓して荘園にして私服を肥やすしかなかった
とは言え行政官は耕作する農奴の監視役でしかないので
農民だった秀吉や新選組とは違って貴族の出
私腹を肥すためにひたすら搾取する役人だったわけだから朝鮮の両班と大差ない

でもこんなことではろくな国にならんので暴力団はやめて警察官になろう!
と革命を起こしたのが武士道の教祖・源頼朝
その後にもたびたび社会を腐敗が蝕んでいくんだが
そのたびに国家秩序を立て直すために信長や家康が社会改革に取り組んだ
こういう志の高い英雄が断続的に出てくるかどうかが日本と朝鮮の民度の差

李氏朝鮮は500年も続いた世界史的にも稀な国だけど
近隣の覇権主義国家に食い殺されないために政治が外交一辺倒になり
その結果国内統治を役人に任せっきりにしてしまった
王様からしてろくな道徳心がなかったから下の役人も腐敗に罪悪感がなく
何の疑いもなく腐敗を拡大させて国がボロボロになった
朝鮮人の道徳心・良心のなさは長い腐敗の歴史の積み重ねによるもの

ローマ法王はそこらへんを見抜いていて「韓国人は倫理的に生まれ変われ」と言った

175 :マンセー名無しさん:2019/08/02(金) 13:31:09.64 ID:SX0ngSqy.net
>>174
ウソ松

176 :マンセー名無しさん:2019/08/02(金) 16:51:19.78 ID:FGqo2IFF.net
日韓併合で半島人の大部分は喜んだ
両班たちが食いっぱぐれて乞食になった。
乞食にされた奴等が日本に恨みを持っている。

177 :マンセー名無しさん:2019/08/02(金) 20:56:17.45 ID:+ZbefbTw.net
大韓帝国がパンクしたのは両班たちが
税金を払わなかったから。
だから大韓帝国は日本へ泣きついて
日韓併合になった。
併合後、乞食にされた元両班たちは
すべて自業自得。

178 :マンセー名無しさん:2019/08/02(金) 21:27:52.81 ID:4okZO1CB.net
両班は最初は科挙の試験に受かった者だけが
なれたが、時代とともに賄賂を積めばなれる
ようになった。賄賂両班は頭が悪く、算数が
できなかった。できたのは自分の領地の領民の
数を少なく申告して税金を払わないことくらい
だった。こんなバカ両班ばかり増えて税金を
徴収することができず、弥生時代のまま時計の
針が止まっていたのであった。

179 :マンセー名無しさん:2019/08/12(月) 20:57:37.19 ID:+QYkkkAZ.net
日本軍の中に朝鮮人っていたの?とくに上官とか作戦命令をだせる立場の人とか

180 :マンセー名無しさん:2019/08/12(月) 21:28:04.15 ID:C+Cz4Jgv.net
パククネの親父だか爺さんだかがそんな感じの立場じゃなかったっけ
詳しく覚えてないけど

181 :マンセー名無しさん:2019/08/12(月) 21:43:31.98 ID:+QYkkkAZ.net
>>180
朝鮮出身の人間が陸軍海軍をおかしくさせたっていうことはないんですかね?

182 :マンセー名無しさん:2019/08/12(月) 22:05:05.36 ID:C+Cz4Jgv.net
中にはマトモな朝鮮人だっているだろ
一握りもいないかもしれないけど
平成時代に向こうでリンチされて殺された爺さんとかいるじゃん

183 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 01:54:16.49 ID:eqxhPBGV.net
朝日従軍慰安婦捏造・・・ 植村記者と福島瑞穂弁護士が共謀!
り地域民国に加担した売国奴。
中核派のカラーはピンクなのか?
https://1.bp.blogspot.com/-el3DokP9tgo/XPapwslLccI/AAAAAAAADFM/czQZkEUyPOA0s3qCgP868Jfc95XHGgKfwCLcBGAs/s1600/image.jpg

184 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 01:59:46.51 ID:eqxhPBGV.net
日韓併合時、大日本r帝国の属国の朝鮮人でも差別なく
優秀であれば軍部に、帝国陸軍将校になった人もいる。

朴正煕は、朝鮮人でも佑流だったから、帝国陸軍に認められ
高木と言う名で、満州国将校に抜擢されて中華民国と戦った。

185 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 05:49:11.83 ID:uSY9J5Y+.net
>>184
だとすると、
陸軍で頭がおかしいのは日本人の血をひいた正当な日本人であり
海軍で頭がおかしいのは日本人の血をひいた正当な日本人である
ということですね
つまり日本の陸軍海軍は頭がおかしいということですね

186 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 13:13:14.53 ID:E+PoyRpX.net
>>185
え、なに?

187 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 14:11:54.11 ID:uSY9J5Y+.net
>>186
軍隊の中に朝鮮出身の人間がいるからおかしくなったという理由は成立しないよね
海軍と陸軍の上層部が頭がおかしいから日本軍の被害が拡大したんだよね
それは日本人が頭がおかしいからっていわれてもしょうがないよね
朝鮮人のせいじゃないよね

188 :マンセー名無しさん:2019/08/13(火) 19:08:32.59 ID:HK/R2Wrt.net
>>187
あ?

189 :マンセー名無しさん:2019/08/14(水) 14:08:18.79 ID:CAyu8Rmj.net
職場の上司が韓国人なんだが割とインテリで日本語も見事にマスターしてる
年下だがこいつは珍しくまともな韓国人で親日
こいつが言うには

「韓国人が日本に持ってる感情は
 好きな子につい意地悪したりいじめたりしてしまう歪んだ心理」
「すごく好きな恋人なのに会うたびに喧嘩してしまう心理」
に似てると言う

基本的に日本が好きで憧れていてほんとは仲良くしたいのに
いろんなわだかまりがあって素直になれない
振り向いて欲しくてわざと派手な行動をしてしまうだけで
日本を叩きのめしたいとか断交したいという気持ちはまったくない
「歴史を直視しろ」「謝罪しろ」という言葉の本意は
「お前から先にごめんねって言ってくれよ頼むよ」という感じなんだって

岩井志麻子が「手首切るブスみたいなもん」と言ったのと似てるけど
これはちょっと違う
岩井志麻子の例えだとリスカブスにほのかに愛情ある言い方だけど
実際は日本は韓国に共感なんかこれっぽっちもなくて本気で迷惑してる
できれば二度と会いたくないくらいに嫌ってる
韓国人上司は日本に来てはじめてその事実を知りすごくショックだったと言ってた
大半の韓国人は「日本も韓国と仲良くしたいに違いない」と考えてるそうだ

190 :マンセー名無しさん:2019/08/14(水) 20:30:22.15 ID:glMTO3sh.net
早い話
「清国属国時代に戻りたい」と発言すれば済むことです。

191 :マンセー名無しさん:2019/08/14(水) 20:46:08.47 ID:Q3vrBd3U.net
シナー:断るアル

192 :マンセー名無しさん:2019/08/14(水) 21:46:12.41 ID:wtSOL9Ub.net
中国属国時代は奴隷制、奴隷売買で
儲けた奴らが日帝を恨んでいる。

総レス数 266
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★