2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨにありがちな自称

1 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 03:17:55.80 ID:MDr49TTn.net
「普通の日本人」
「真のリベラル」
「オールドリベラリスト(古典的自由主義者)」
「中道(中道右派)」
「現実主義者」
「キモくて金のないオッサン」
「弱者男性」
「非ネトウヨのミリオタ」←実際はどう見てもネトウヨ
「理系」←実際は底辺私文or高卒

2 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 05:41:40.06 ID:EvtgPhQs.net
(笑)
「日本国民の大多数」とかも自称してたな

3 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 19:09:40.45 ID:/JoTsopO.net
自称大学生と言うおじいチョンなら知ってる

4 :マンセー名無しさん:2019/07/20(土) 19:22:50.49 ID:rSrKzjkP.net
自称会社の社長。

5 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 01:01:42.31 ID:Fk2MTCut.net
ウリ

6 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 01:09:29.73 ID:GeWy6nxH.net
自称日本人というパヨク

7 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 01:11:48.82 ID:Un9TDjvr.net
中道(キモオタ)やろ?

8 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 04:54:48.96 ID:sAuwOAtW.net
日本のアダルトマン将軍

9 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 07:11:05.08 ID:yHKP0Lwi.net
サイバー国士

10 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 13:00:38.21 ID:o5QjW3fM.net
독도는한국의영토

11 :マンセー名無しさん:2019/07/21(日) 13:14:33.51 ID:41OSMNvU.net
「桜井誠と言います。

税理士をしております。」

12 :マンセー名無しさん:2019/07/24(水) 18:10:59.06 ID:V7e6jPkr.net
自称オールドリベラリストのネトウヨ()

13 :マンセー名無しさん:2019/07/24(水) 20:31:46.53 ID:C3x18BPn.net
なりすましには厳しいです
普通の主婦です
女の子DAY
イエノモノ

14 :マンセー名無しさん:2019/07/24(水) 20:35:27.66 ID:TXx3tLAl.net
ネト嫌韓
日本人の98%
在日チョン以外の日本国民

15 :マンセー名無しさん:2019/07/24(水) 21:09:47.00 ID:B0809RkF.net
たまに毒を吐く

16 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 18:16:19.39 ID:3JhyZE6u.net
子沢山の主婦

17 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 19:37:06.29 ID:EMGCjBg8.net
>>1

李承晩

18 :マンセー名無しさん:2019/08/25(日) 19:48:36.45 ID:ydc6fQwP.net
「会社経営者」ならそこそこ見るぞ

19 :マンセー名無しさん:2019/08/26(月) 06:58:45.93 ID:IWucXEDX.net
灯台総計卒
年収1200万(なぜかキリがいい数字ではない)
(土日、もしくは夜中に)株の取引する

20 :マンセー名無しさん:2019/09/05(木) 23:24:08.21 ID:WjrnhkUK.net
技術系翻訳者

21 :マンセー名無しさん:2019/09/05(木) 23:53:00.27 ID:yxSKjjY5.net
>>1

李承晩

22 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 18:53:41.44 ID:UcXMESdj.net
税理士

嘘とちゃうで。

23 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 19:04:25.28 ID:xcXa3ahs.net
チョンのザパニーズ「私は生粋の日本人」てなものもあった

24 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 19:08:31.52 ID:uQmk4aof.net
>>23
いつどこで?
ソースがほしいな

25 :マンセー名無しさん:2019/09/06(金) 19:09:18.84 ID:xcXa3ahs.net
おれは善良で普通の日本人な

26 :マンセー名無しさん:2019/09/07(土) 06:02:21.72 ID:vYDo+rdL.net
>>19
加治隆介の議って漫画でエリート主人公の年収が1200万だったから
元ネタはそのへんにありそう

27 :マンセー名無しさん:2019/09/29(日) 05:55:25.97 ID:wyLVjg7g.net
「男女平等主義者(男女同権論者)」
「真のフェミニスト」
「改憲派リベラル」

28 :マンセー名無しさん:2019/09/29(日) 05:56:58.14 ID:wyLVjg7g.net
自称「真のリベラル」なネトウヨ(オルタナ右翼、冷笑系)の分類
1. 政治的ロマン主義
2. 価値相対主義に基づく民主主義(ケルゼン、ローティ等の思想と親和性高い、1との複合も多い)
3. 「俺を守らないリベラルなんて偽物だ!」系の経済左派+ナショナリズム(キモカネ・弱者男性論と親和性高い)
4. 自称オールドリベラリスト/古典的自由主義(ハイエク、バーリン等を頻繁に引用するがまともに理解しているか怪しい、むしろ積極的自由に親和性高い言動が多い)
5. 井上達夫エピゴーネン(リベラル学者・知識人のエリート主義を糾弾する民主主義信者系、1や2を卒業した後ここに行き着く奴が多い)
6. 1〜5の複合

29 :マンセー名無しさん:2019/09/29(日) 06:02:52.05 ID:wyLVjg7g.net
昔から思うんだけどオタクって「人権は国家(政府/実定法)から与えられる」って論法が大好きだよね
人権という概念が理念的かつ絶対的に存在するのが気に入らないって思考なんだろうな
オタクって客観的正義とか絶対的価値とかそういうのを認めるのを物凄く嫌がるから
なんか「オタクは人権を嫌ってる」って言われるけど人権そのものが嫌いというより実証的に認識できない概念が嫌いなんやろ
絶対的な価値なんかないから人権も相対化して、じゃあ人権の根拠は国家だけだ!って発想をなんか凄い発見のように振り回すオタク多いよね
まあこうなるとネトウヨ一直線なんだけど
全ての価値は相対的だから多数決で決めればいい、国家があって保障されてるだけの人権もいざとなれば相対化していいみたいな方向に行くね
価値相対主義→法実証主義→無制限民主主義→ファシズムっていう黄金パターンだな

この段階を卒業すると、井上達夫あたりのエピゴーネンになって
「ぼくのかんがえた“真のリベラル”」像を振り回す青識みたいなイキリ亜インテリにクラスチェンジしたりする

30 :マンセー名無しさん:2019/09/29(日) 06:21:30.08 ID:jwiFTQBy.net
kkoは違うくね?
アンチフェミ、反安倍界隈でもよく使われてる気がする

31 :マンセー名無しさん:2019/09/29(日) 07:17:53.62 ID:Tmz269Ia.net
ID:wyLVjg7g
コテ付けろや質ガイジ

32 :マンセー名無しさん:2019/09/29(日) 17:38:52.85 ID:L2wUW6gV.net
日本の一般的な大人の男性

33 :マンセー名無しさん:2019/09/29(日) 18:56:34.94 ID:VookySkv.net
日本
↑マジでこれを一人称として使ってると解釈しないと文章が成立しない奴がいる

34 ::2019/10/15(Tue) 22:30:42 ID:HwBp1Sun.net
さて、「ネトウヨ」が差別用語であるので別の用語をオレも考えますか。

【1】在日認定員:ネトウヨは気に食わない人間のことを
何があろうが在日韓国人認定します

【2】ネット千里眼集団:ネトウヨは本人でさえ知らないことでさえ、
「ネットde真実」を駆使して認定するとんでもない千里眼の持ち主です

【3】ネットモーゼ:すべて真実を知っており、愚民を正しい道に導いてくれるのがネトウヨです。
日本はマスゴミに支配されていますから、ネットモーゼの方々に正しい道に導いていただきたいものです。

【4】国士様(笑):つーか、税金払え、ボケ

【5】AA近衛兵:安倍晋三(A)と麻生太郎(A)のことは何があろうが擁護し、民主党・共産党・社民党は何があろうが叩く。
お前らは、民主党政権時代に「ナチス発言」があったら叩いただろ? 
バカみたいなツイッターのハッシュタグ“#麻生副総理をマスコミから守る会”なんてつくらねぇだろ? 
つーか、麻生なんてお前らの1万倍くらい財産持ってるんだぜ。そんなヤツを守ろうなんてアホか。
お前らなんかに守られなくても大丈夫だ。もっとお前の家族とか友達を守れ、バカめ。

しかしながら「ネトウヨ」という「バカがウヨウヨ湧いてくる」
をイメージする言葉の秀逸さにはどれも敵わないな……。
まぁ、「ネトウヨ」でいいんじゃねぇの????www

35 :マンセー名無しさん:2019/11/30(土) 16:34:59 ID:7rEyD4k7.net
一般的な将軍

36 :マンセー名無しさん:2020/03/21(土) 10:58:21 ID:dtFoeFST.net
高給取り
なお

37 :マンセー名無しさん:2020/06/07(日) 20:51:45 ID:bfPpcqK2.net
中卒で右翼ヤクザ事務所に入った

38 :マンセー名無しさん:2020/06/12(金) 19:28:57.19 ID:Bwb/SsJR.net
チョンコにありがちな自称からの政治的発言
「俺、日本人だけど・・・日本は韓国を植民地化した!」
「俺、日本人だけど・・・在日には優しくするべきだと思う!」
「俺、日本人だけど・・・日本は韓国に対して永遠に謝罪と賠償する必要があると思う!」
「俺、日本人だけど・・・KPOPが大好きだ! JPOPは話にならないw」

39 :マンセー名無しさん:2020/06/26(金) 08:47:55.15 ID:x5fxqLev.net
保守

40 :マンセー名無しさん:2020/07/09(木) 07:04:51.76 ID:O8ai3ZuK.net
捕手

41 :マンセー名無しさん:2020/07/14(火) 23:19:39.15 ID:p/LlZTD1.net
一人称だとたまに「小生」の奴おるよな
仲間内ならまだしも他人と会話する時にそれはキモい

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★