2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国震度4から2年、未だに体育館暮らし

1 :マンセー名無しさん:2019/12/29(日) 02:43:44.19 ID:XaYdGW6y.net
「避難所生活774日目」

イ・ナギョン首相が28日午前に訪れた浦項興海室内体育館の入り口には、
浦項地震被災者の体育館テント生活がどのくらいになったか、タイムリーな数字が書かれていた。
被災者が書いた赤い数字のように、地震が発生してもう2年以上の時間が経った体育館には、まだテントがぎっしりと設置されていた。

2017年11月15日の地震発生後、イ首相が浦項を訪問したのは今回が三回目だ。
しかし、被災者の相変わらずの苦痛の訴えに、首相の表情は今回も重かった。

イ首相と同行したチョン・スンイル産業通商資源部次官、イ・ガンドク浦項市長、
キム・ゲジョ行政安全部災害安全管理部長らは固い顔で現場を一緒に見て回った。
体育館内には、浦項市と中央政府を糾弾する訴えの文があちこちに書かれていた。

一部の被災者は、イ首相一行と取材陣が現れると大きな声で抗議した。
イ首相は被災者に地震特別法などを改めて説明しながら、今後施行令などを作成するために、政府が最善を尽くすと約束した。

1ヶ月前にオープンした浦項地震トラウマセンターも訪問した。
ここでイ首相は、ストレスの測定、心理療法などのトラウマセンタープログラムを利用している市民の意見も直接聞いた。

2年余り前に発生した規模5.4の地震は、死者1名・負傷者118名・被災者2,030名の被害を出しただけでなく、
当時の地震を直接体験した浦項の多くの市民にトラウマを残した。
これを受けて中央政府と慶尚北道、浦項市は総事業費9億2,000万ウォンをかけて地震トラウマセンターを設置した。

イ首相はこの日、現場を訪問した後、ソウルに戻る途中に個人SNSアカウントを介して心境を再び明らかにした。
イ首相は「被災者の苦痛はまだ終わっていない」とし「国会が議決してくれた特別法で浦項市と住民と一緒に新たなアプローチを模索したい」と約束した。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=011&aid=0003672592&date=20191228&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=100

2 :マンセー名無しさん:2019/12/30(月) 17:25:51 ID:GpIYs780.net
ふざけてんのかw

震度4とか本だなが揺れる程度

3 :マンセー名無しさん:2019/12/31(火) 04:14:13.29 ID:+8PtH4OK.net
>>2
>>1

日本の震度4じゃないんだ。
メルカリ震度なのでもっと小さいんだ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E9%9C%87%E5%BA%A6%E9%9A%8E%E7%B4%9A

4 :マンセー名無しさん:2020/01/03(金) 21:05:04.76 ID:fweWIZ6Y.net
あけおめ♬

5 :マンセー名無しさん:2020/01/18(土) 15:28:48 ID:tBaQgMnN.net
韓国は地震が少ないんだから当たり前やろ
逆にソウルでも日本の北海道や東北でもマイナス10度くらいになってもたいしたことがなくても、
沖縄が突然なんらかのとんでもない災害でマイナス10度になったら凍死が続出すると思うぞ

6 :マンセー名無しさん:2020/01/18(土) 15:37:36 ID:tBaQgMnN.net
まあネトウヨにメルカリ震度階級の知識があったのは驚くな
いっちゃわるいがネトウヨって地元から出たことなくてメートル法しらないアメリカ人みたいなイメージやったわ

7 :マンセー名無しさん:2020/01/19(日) 06:00:35.11 ID:1QdwX9j6.net
>>6

カイカイchに行ってみな
https://kaikai.ch/

8 :マンセー名無しさん:2020/01/19(日) 06:02:00.96 ID:1QdwX9j6.net
>>5

韓国は地震が少ないんだから
2年以上もテント暮らしするのは
当たり前ってかw

9 :マンセー名無しさん:2020/02/05(水) 02:33:32 ID:dDNcp1mz.net
フグの唐揚げ
あげー

10 :マンセー名無しさん:2020/02/08(土) 04:11:58 ID:h7/z9djL.net
>>6
韓国の1メートルは日本の1メートルより長いんですよ。

11 :マンセー名無しさん:2020/02/25(火) 22:47:06.95 ID:9l3kOXyM.net
発展途上国=韓国w

12 :マンセー名無しさん:2020/03/13(金) 19:55:32.14 ID:frk27e1v.net
大韓民国万歳!

13 :マンセー名無しさん:2020/03/18(水) 21:57:13.90 ID:fQfJH2fV.net
ageeeeeee

14 :マンセー名無しさん:2020/04/07(火) 02:19:12 ID:7sG+WNX6.net
>>12

2年体育館ぐらしでバンザイw
すげえ皮肉w

15 :マンセー名無しさん:2020/04/14(火) 16:27:06 ID:Z3AjSo7k.net
きょうのニュースで
熊本地震四周年でまだ三千人が仮設住宅で暮らしてるって出てたがジャップどうすんのw
韓国ではそもそも地震が少ないし普段弱い地震しか来ないんだから耐震が弱いのは当たり前なんだよな
地震は本当にプレートの上かどうかで全然違うから震度階級でさえ世界で統一されてないのに
そもそも家を新しくたてるなら金も工期もいるし二年くらい避難しててもそんなにおかしいとは、おもわないがな
人を呪わば穴二つで一昨日の地震が前震なんてことにならないといいなぁジャップよw
擬似科学地震オカルトに与する気はないし、たんなる体感の錯覚だとおもうが
あくまで体感では、一昨日の地震はなかなかワクワクする感じの揺れ方だったぞw

16 :マンセー名無しさん:2020/04/14(火) 16:32:23 ID:Z3AjSo7k.net
一昨日の地震は、なんj風にいうなら
ホームランを打った直後の確信歩きしたけど平凡な外野フライだったという感じだった

17 :マンセー名無しさん:2020/04/14(火) 16:33:30 ID:Z3AjSo7k.net
ホームラン性の打球、といったほうがそれっぽいか

18 :マンセー名無しさん:2020/04/22(水) 22:12:05 ID:7mVgDNEm.net
在日同胞よ、一緒に祖国朝鮮に帰国しよう!
祖国朝鮮に帰国するのは今!

19 :マンセー名無しさん:2020/04/25(土) 23:53:48 ID:xYA4Dvcb.net
>>15

韓国は仮設住宅すらなくて
テントなんだよ
テントwwwww

20 :マンセー名無しさん:2020/06/05(金) 05:32:59.77 ID:yzidE/pa.net
韓国
だっせーーーーwww

21 :マンセー名無しさん:2020/06/28(日) 20:12:06 ID:WlFeb/sd.net
イワシの竜田揚げ
あげー

22 :マンセー名無しさん:2020/07/12(日) 08:57:09 ID:YI0wAyTP.net
まだテント暮らしなんだろうなあw

23 :マンセー名無しさん:2020/07/18(土) 00:23:49 ID:wsj/ni58.net
だせーくに

24 :マンセー名無しさん:2020/07/28(火) 22:40:35 ID:AwypTOJb.net
まだテントぐらし

25 :マンセー名無しさん:2020/08/15(土) 17:14:54 ID:8C0kceJx.net
いま
どうしてるんだろね

26 :マンセー名無しさん:2020/08/31(月) 15:34:43.22 ID:ynMu0Uzn.net
まだテント?

27 :マンセー名無しさん:2020/09/12(土) 22:46:45.45 ID:z5QAX6Ry.net
いまもかな?

28 :マンセー名無しさん:2020/09/29(火) 21:31:21.55 ID:JYzVcZpv.net
あげてみる

29 :マンセー名無しさん:2020/11/13(金) 00:53:10.61 ID:b/K+qzFV1
>>1
「朝鮮戦争難民か!?」

30 :マンセー名無しさん:2020/11/14(土) 04:53:27.57 ID:UcRdQzrJ+
震度4でビル倒壊したんだっけw
すげーわw

31 :マンセー名無しさん:2020/11/17(火) 22:09:01.36 ID:svFsGiTre
日出町35歳主婦行方不明事件【光永マチ子さん】
未解決事件, 行方不明事件

2011年9月12日午後3時頃から、大分県日出町大神町に住む光永マチ子さん (36歳) の行方が分からなくなっている。



てぃもしぃ @temotemotemoshi
RT @MachikoTomonori: 妻の光永マチ子を探しています。9月12日(月)より100日を越えており、妻の身の安全を深刻に危惧しています。未だに情報すら無い状況に非常に焦っています。無事な発見、保護にご協力をお願い致します。
#oita #anpi #光永マチ子 #失踪 #行方不明 #九州 #拡散 #RT

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★