2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国海軍KDX『262番艦』

1 :マンセー名無しさん:2020/03/04(水) 19:12:18.36 ID:tyd6lU50.net
赤化統一待った無し、最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
ムン・ジェインは北朝鮮のスポークスマン。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。

※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
>>980は次スレを立てること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ
韓国海軍KDX『261番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1575973480/

952 :マンセー名無しさん:2020/10/02(金) 22:40:04.34 ID:dQfn0JVj.net
ミサイルならマッコリじいさんが、1発100ドルで供給してくれるよ!

953 :マンセー名無しさん:2020/10/02(金) 23:01:40.13 ID:r80PlaTN.net
>>925
アクセス権とソフトウェア?
>>943
ぶっちゃけてE最終ロットにC系列で詰むレーダーに換装したモデルというのが正しい>K
ソフトウェアが未完成だったりデータ提供が一部しかないのでデジタルデータ的にはモンキーだが
>>946
AIM-120とAIM-9Xが一応運用できる程度かな?

954 :マンセー名無しさん:2020/10/02(金) 23:21:49.38 ID:KCPi4P5G.net
>>951
有事には携帯の電波を止める事で解決したはず
対日戦専用兵器とは思えんけどw

955 :マンセー名無しさん:2020/10/02(金) 23:25:13.99 ID:YNCnsx8b.net
でも韓国軍って部隊間通信にスマホを多用してるよね
(軍用通信システムは予算不足で時代遅れになり、実用に耐えないとか・・・

956 :ふたまるきゅ:2020/10/03(土) 01:52:19.29 ID:K922vxwC.net
>>946
>機体構造が大幅にリファインされて強度が上がってるんだっけ>F-15E系

その構造強化が何を目的にしているのかと言うと、搭載兵装、搭載燃料を増載するための最大離陸重量の増加。
空重量の差は4000ポンドにもならないが、最大離陸重量は1万3000ポンドになる。
MTOWに合わせてA型C型E型で脚の設計をやりなおしてるってのは、余計な重量なんて1グラムだって付けたくなかったから、MTOW増やすごとに強度が足らなくなっていた、と。

ただ、MTOWでC型より6トン増やしてF-111の後継として褒められたかと言うと、あっちはサブタイプがSACで戦略爆撃機になったり、B-1ポシャったら改良型を後釜に据えようとか考えてたMTOW10万ポンドの重量機。
E型配備当初は現場じゃ脚が短いだの搭載量が少ないだの散々な言われようだったらしい。

>まぁ爆装して低空で突入するってのが主要任務だしな

主翼がでかいからこれまた転換組に可変翼のF-111のほうが乗り心地が良かったと言われてたらしい。
実際、マニュアルにある編隊着陸禁止の条件での「横風、または突風」の制限は、F-16が15ノットに対してF-15は10ノットだし。

957 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 07:35:51.38 ID:cgVqPNmM.net
ファシズムとは政権への批判を認めない政治のこと
弾圧(だんあつ)とは、一般に支配者がその権力を用いて反対勢力の活動を抑圧・抑制すること
ファシズムの問題は政権のイエスマンだけ優遇され国民全員が政権のイエスマンになること
政権のイエスマンは政権を支持し高い支持率になるが、政権への批判がなくなり国が傾き衰退する
安保法制や共謀罪法に批判的な者を日本学術会議に任命しなかったことで政権への批判を弾圧
朝日新聞のスレなどで見るイエスマンは政権を批判する者を批判し、政権を無批判に賛美する
安倍首相の実績71%評価の衝撃という朝日新聞の記事は安倍ファシズムで国民の7割も政権のイエスマンになった衝撃の記事
菅政権は安倍政権のファシズムを継承した
スガもアベもファシスト!!
ファシズムを許すな!!

958 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 09:30:12.70 ID:/B+RsEUF.net
ドイツは日本が大嫌い

959 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 09:49:26.28 ID:DkwfQoh3.net
>>958
ドイツの「メディア」は日本にキツイ傾向はあるね。
ただ、一般のドイツ人と話をすると日本はかつての同盟国だから好感度は高いけど。
でもって、なんでドイツメディアが日本に厳しい記事を書くかというと中国にメディアを乗っ取られているから。
ドイツの報道メディアのスポンサーがほとんど中国メーカーなんだな。

960 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 10:04:50.86 ID:5OZVCjLW.net
中華マネーが今ほど強くなる前からもずっと日本下げはあったろう。
意識してかせずかは知らないが中韓のプロパガンダに乗って日本よりマシな
ドイツという気分になりたい連中はマスコミとか知識人や政治家に結構いた。

961 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 10:09:59.95 ID:RFjv/3Td.net
BBCの調査でもドイツ人の日本人に対する好感度は高くなかったしな
有色人種全般が嫌いみたいだが

962 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 10:22:45.71 ID:A1mN67ms.net
黄禍論で東洋人が嫌いって割に、中国に対しては幻想を持っているんだよね。
日中戦争でも中国に肩入れして軍事顧問団とか派遣してるし

963 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 10:58:36.26 ID:7jIQ/w46.net
ナチが初めに肩入れしてたのは中国、ってのは掘り返されたくない過去だもの。
そりゃあ意固地にもなるわさ

964 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 11:00:19.39 ID:7jIQ/w46.net
日の丸He111は見てみたかった

965 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 11:18:28.24 ID:bCTkTjlB.net
ドイツが中国に肩入れするのは、中国の対峙するのがソ連だから、遠交近攻で、同じくソ連と対峙してたからじゃね。

966 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 11:33:10.56 ID:Dz751GGY.net
そもそも、日本が国民党と戦うのがおかしい。主敵はソ連だったんだから、
その時点で、日本は道誤ってる。まあ、近衛、ゾルゲ朝日にやられたってこと。

国民党を支援したドイツの方が正しい。

967 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 12:31:01.13 ID:dOMUlljm.net
国民党との戦争は中国側のアホさ加減が原因だからしゃーない。
そもそも大陸利権抱え込んだのが原因だが。

968 :マンセー名無しさん:2020/10/03(土) 14:56:05.83 ID:WtuWrJ/3.net
>>967
国民党を日本側に巻き込んで、支那共産党とソ連を解体する必要があった。
当時、ソ連と社会主義批判が未発展だったことは
言い訳になるとしても、植民地解放をいいなが、
一応独立していた中国に攻め込んだ視点で言い訳できない。
すじがとおらないことをやればそりゃ国際世論戦で負ける。

アメリカが敵対するのは当たり前。

ゾルゲ朝日という極悪組織の存在があったとしても、
騙されるのは知性が足りなかった。

969 :マンセー名無しさん:2020/10/04(日) 00:55:12.01 ID:IZ5mAtMV.net
やはりF3は無人機と合同して戦闘をするようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/18999015/
他国の第六世代機もそうなるだろうねえ。
技術的裏付けもないのマッハ5以上の第七世代戦闘機を開発するといっちゃう韓国ってw

970 :マンセー名無しさん:2020/10/04(日) 01:10:12.95 ID:oKBS5xE9.net
F-15KのIFFって5対応なんでしょうか?

971 :Jolly Rogers :2020/10/04(日) 10:46:01.57 ID:sVrRV1NJ.net
>>950
 中距離AAM打ち合いの条件だと、自衛隊は対AIM-120戦術研究済みなのに対して韓国空軍は
対AAM-4戦術なんてあるわけがないので、自衛隊有利になるかな(w
 そうでなくても空戦番長な自衛隊と戦うのは、米軍でもきつい仕事ですが(棒

 あと自衛隊は別に F-15 で相手しなきゃならんわけではなくて、F-2 がお相手する可能性だって
あるわけでね? F-2 だとステルス性が高くて APAR 持ってるわけで、特に AAM-4 搭載改修機
が相手だとどうなることやら(汗
※F-35A で相手する可能性もあるがそれはもはや虐殺にしかならないので……

972 :マンセー名無しさん:2020/10/04(日) 10:55:45.71 ID:QrGxZ9Un.net
>>971
いつだったか中国空軍が空自のアグレッサーにドッグファイトを挑んで来て、散々からかわれて遊ばれた中国軍パイロットがブチ切れてミサイルをロックオンしたもんだから、F15Jがフレアをばらまいて離脱した事件があったよな。

973 :マンセー名無しさん:2020/10/04(日) 10:56:04.60 ID:5YcL+EVF.net
AMRAAM売ってくれないならミーティア買うって言ってたけど買えたんかな?

974 :マンセー名無しさん:2020/10/04(日) 11:10:45.99 ID:Is1cmMYe.net
>>973
シーカーが日製になるから買えないんじゃね。加えて販売に日本の許可が必要とか?
詳しい話は知らんけどw

975 :Jolly Rogers :2020/10/04(日) 11:37:12.19 ID:sVrRV1NJ.net
>>974
 F-35のウェポンベイに4発収められるように改修する版において、シーカーを日本と
共同研究、はしてる。従来タイプでも2発は収まるけどね。

 AAM-4B のシーカーをミーティアに適用したらどういう性能になるか、をシミュレーション
するのが主な目的で、実際の開発まで進むかどうかは微妙だけどね。
※現在は「2023年に試作試射」までは進める予定ではある

976 :マンセー名無しさん:2020/10/04(日) 22:08:35.26 ID:uwPsAnd2.net
>>974
日本の領土を侵略してる韓国に、日本の防衛技術の製品売ったらダメでしょ。
特に攻撃型兵器は。

977 :マンセー名無しさん:2020/10/04(日) 22:24:42.90 ID:vcf2ubEI.net
>>974
そもそも従来型のシーカーの発展型も並行開発してるからね。

978 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 12:37:49.75 ID:TIevl4Y/.net
馬鹿な日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習ってもっと早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
菅は辞めろ!総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!

979 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 12:47:46.22 ID:JUYlGfeR.net
もうとっくに辞任してて現総理大臣は菅義偉だよ
ゲルは岸田にも及ばなかったよ
話題も知恵も遅れてると大変ね

980 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 13:02:06.98 ID:DGx3yQCi.net
石破とか完全にオワコンなのに今頃何を喚いてるんだろうか??

981 :スマホから変態さん:2020/10/05(月) 14:24:35.57 ID:Ra79MJl+.net
つか、兵役逃れのヘタレ在日諸君は、帰国の準備しといた方が良くね?

982 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 15:57:50.90 ID:5xpZBNLI.net
イージスアショア撤回した河野は、
沖縄基地問題で最低でも県外発言と同レベルの愚行だったな

983 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 16:10:10.97 ID:PmUykuu2.net
>>982
問題になってるところは秋田だけだったんだから、
そこは時間かけて、山口に一つ作れは負担半分になったのに、
全部辞めたからな。完全に判断ミス。

984 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 16:32:30.94 ID:5xpZBNLI.net
米国側も相当呆れてるよ。
代替案があまりに不合理過ぎるっしょ

985 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 16:47:27.77 ID:pmjf2sOM.net
イージスフリゲートに落ち着くか
やっぱりアショアに戻るんじゃね。

ところで、アショアを海岸に置いちゃダメなのか?

986 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 17:11:34.18 ID:wdfL41jQ.net
>>985
レーダー適地であればどこでも問題ないよ。
そもそも、秋田、新潟、山口とか、ミサイルに狙わけてるんだから
ある方が安全。

987 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 17:18:35.76 ID:JFBplX7E.net
レーダと発射機は離れててもいいの?
発射機だけ離島とか。

988 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 17:22:41.55 ID:wdfL41jQ.net
離れるのはよくない。

989 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 18:43:58.50 ID:wMoc/uw5.net
そうなんだ。
ちなみになんで?

990 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 18:58:20.56 ID:bLZMVXOe.net
警備要員が増える

竹島をイージスアシュアの基地にすれば良いのでは?

991 :マンセー名無しさん:2020/10/05(月) 20:22:14.94 ID:pmjf2sOM.net
>>990
それはあと10年位今の大統領の政権が続いたらだな。

992 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 02:42:54.62 ID:SzeeIxek.net
カイカイ通信

日本の次期戦闘機は操縦士のいない無人機が主軸を成す
2020.10.04|午後1:39
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57256170.html

おバカな韓国人の意見
7. 韓国人 いまだにファックスで決済するやつらが無人機だと?無人機の承認もファックスで承認してやるのか?

9. 韓国人
大陸進出の野望のDNAがある日本は必ず韓半島と中国侵略を狙うだろう。ー徹底した外交的対処と軍事的対備をしなければならない

12. 韓国人
あいつらは、ようやく開発するようだ技術的に大きく遅れたね韓国は70〜80年代から無人ミサイル保有国だ

26. 韓国人
5G強国である韓国無人機はデータ通信が最も重要であって韓国が世界最高だ
無人戦闘機も作ったら、最高のものができるだろう
KFXを通じて飛行機の概念を整理して、無人機に行っても遅くない

27. 韓国人
まともなジェットエンジンもなく、ステルス技術も…
そして電子装備もかなり遅れているのに、どうやって開発するのか…
韓国のKFX事業は4.5世代ではあるが、今の日本の技術力ではまだ4世代程度のレベルだし…米国が技術移転をしてくれるならまだしも、下地がない状態で開発が容易だろうか

29. 韓国人
日本は技術力が高いのに、なぜサムスンのように世界にスマートフォンを輸出することもできず、世界最高のスマートフォンをサムスン

993 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 11:49:52.45 ID:aHhCIwtS.net
>>992
日本人は反論できないね。
日本の技術はこの30年停滞どころか、最近は衰退してる

994 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 11:56:03.33 ID:YYnzHBbs.net
>>993
あっそ。日本に居る外国人のお前には全く関係無い話だな。

995 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 12:05:24.93 ID:YYnzHBbs.net
>>993
この30年で韓国技術で見るべき技術は無いな。
韓国にしか作れないモノて何?
ガラクターくらいだろ?w

996 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 12:25:15.93 ID:Tk/V9egL.net
サムスンも中国に押しつぶされつつあるしな。
サムスンしかない国たからサムスン潰れたら終わるぞ
どうすんだ?

997 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 13:44:37.41 ID:tal6Ua29.net
>>993
また関係のない話を。この30年で韓国が国内技術で戦闘時開発したか?

998 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 14:02:00.47 ID:qB/RGsz2.net
日本に技術力が無く、韓国より大幅に劣るものしか開発できないのなら、朝鮮人は笑ってみていれば良いのでは?
優秀な韓国製戦闘機が劣悪な日本製戦闘機を七面鳥狩りのように叩き落せて楽しいんじゃないか?

まあ、どこにも国産品が無い「韓国製」戦闘機と、エンジンやレーダーなどもすべて純粋に日本メーカー開発品の「日本製」、どちらが優秀なのかは完成すれば判ることだよ。

999 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 14:22:06.11 ID:tal6Ua29.net
次スレお願い。

1000 :マンセー名無しさん:2020/10/06(火) 16:09:19.04 ID:X4wJrVxM.net
立てたよ

韓国海軍KDX『263番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1601968125/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★