2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余命三年時事日記って真に受けていいの?496

1 :マンセー名無しさん:2020/05/12(火) 13:56:45 ID:z51GMrBH.net
過去スレのログは >>2 参照
余命三年時事日記って真に受けていいの?494
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588401476/

余命三年時事日記
https://y○meireturns.wixsite.c○m/bl○g (○をoに変えて下さい)
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
http://yomei.jp/
不当懲戒請求問題弁護団
https://futo-choukai-seikyu.net/

【資料倉庫掲示板】(FAQ掲載・事件の概要はここで)(最初に読んで下さい)
法律関係はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547425249/
登場人物はこちらhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13162/1547424889

余命三年時事日記って真に受けていいの?495
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588946505/

952 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:53:33 ID:0vQn2qhR.net
>>948
病院で検索受けてこい

953 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:53:53 ID:MZx1SB8X.net
>>944
いや中身は特定できないから「エンピツ」なんて言えるわけない
例え首を降られても「チョコじゃねーなら何だよ?わかるわけねーだろ」としかならん

でも豚は中身がわかるらしいw

954 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:15 ID:H/869JoY.net
>>930
間違いなくそうやと思うわ
いつから時代止まっとんねんって…

955 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:25 ID:gbmxE4Xu.net
豚くんもう一問やってみてよ
上に貼ったウニと墳墓が逃げた問題

https://i.imgur.com/ZZmyuRB.png

これ正解したらサリーアンの不正解も挽回できる感じ

956 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:37 ID:nVyQTthQ.net
出題者の意図を汲み取れ。か。
では僕の問題。
下記のツイートがあった。記載者が伝えたいことを示せ。(京大レベルの入試問題)

>コロナとは別要因で事務所行くのしばらくやめておくかという事案が発生しげんなりしている。
>>892

957 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:49 ID:Kha2H4d9.net
>>944
「鉛筆が入っているのを知らない太郎に聞いたらどう答えるか」
が設問だから、欠片も分かってないよ…

>>948
日本語分からないんだね。
了解。

958 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:54:57 ID:/E+Ygzao.net
>>954
醉いどれ天使かな

959 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:56:20 ID:hFsdxKsp.net
>>956
何の返しにもなっていないことに気づこうかw
豚世界の京大w

960 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:04 ID:jAdSaEhI.net
>>777
親さんの付き添いが無いと行けないし病院代払えるだけのお小遣いも無いんでしょ。
なんで病院に行くのか・何を診てもらうのかを親さんに説明しようにも
ネットで煽られたからなんて恥ずかしくて言えへんやろしな

961 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:19 ID:0vQn2qhR.net
>>956
誤魔化してんじゃねえぞ知恵遅れ

962 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:40 ID:nVyQTthQ.net
>>955
教会だね。花子さんは教会に向かってるからね。

963 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:57:58 ID:MZx1SB8X.net
>>956
左の人はなぜ最初は「マーブルチョコ」って言ったと思う?
そこから考えてみよう!

964 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:58:47.29 ID:ys9KSz8R.net
やっぱり箱と答えちゃったかw

965 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:59:20.46 ID:Kha2H4d9.net
>>956
> 出題者の意図を汲み取れ。か。

この段階で全く理解できていないのが分かるw

出題者じゃなくて「登場人物の知ってる事、知らない事」を区分せよって課題だよ…

テストのように「正解」を出題者の意図から読めというのとは、根本的に違うんだよ…

966 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 21:59:20.75 ID:jAdSaEhI.net
>>954
ワイアラサーやけど、絵本やTVのコントでしか見たことないで…

967 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:00:01.69 ID:nVyQTthQ.net
川口浩が前人未到の洞窟に入るー
なぜかカメラが中から写すー

968 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:00:23.15 ID:H/869JoY.net
あくまで自らの闇を晒していくスタイルこわい

>>958
ワイはあの時代知らんから、あの時代のカオスと活気と暴力に溢れた空気が少し羨ましい気がするやで

969 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:01:11.70 ID:MZx1SB8X.net
>>962
ケンくんは「花子が教会に行った」のを見てないよ?豚はそれを絵で見てるけどね
そしてケンはその前の「花子とお店が公園で待ち合わせしてる」のは見てる

俺が何を言ってるか分からないなら、明日は病院に行こう!約束だよ!

970 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:01:23.38 ID:0vQn2qhR.net
>>962
不正解
やっぱり他人の視点に立って物事を見ることができてない

971 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:01:48.78 ID:jAdSaEhI.net
>>962
豚さぁ…もういいから寝ろ。

明日病院行けんかったとしても最低限親さんに相談しとけ。
ネットで煽られたとかは置いといて、
今日の3つの問題見せて話すればええと思うで?

972 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:01:52.36 ID:hFsdxKsp.net
>>962
わざと間違えているのかと思うよ、豚クン…
やはりおかしい

973 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:02:55.55 ID:Kha2H4d9.net
>>967
「川口浩の歌」なら、歌詞が間違ってるよ
何を言いたいのかは、歌詞のとおりだとしても意味不明だけどな

974 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:03:21.65 ID:KfnX9v5U.net
というかサリーアン課題にこんなにバリエーションがあるとは思わなかった

975 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:03:51.52 ID:nVyQTthQ.net
>>971
花子にアイスの金を貸さないくらいしっかりした男だぞ。公園には書き置きするに決まってるじゃん。正解は教会です。

976 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:04:07.67 ID:hFsdxKsp.net
3問とも不正解
豚は本物のアレだな…

977 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:04:27.68 ID:/E+Ygzao.net
よしんばわざとやとしても
普段から言質がどうのこうの言うてるやつが自分から言質取られるようなことやってる時点で異常やで
どのみちメンタル行きやろ

978 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:05:21.40 ID:MZx1SB8X.net
>>975
公園に何て書き置きをするの?

979 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:05:28.42 ID:nVyQTthQ.net
>>974
見え見えバレバレでしょうもない問題。もっと手強いのないの?

980 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:06:07.85 ID:/E+Ygzao.net
五色米かな

981 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:06:24.44 ID:Kha2H4d9.net
>>976
「他者の視座」という概念が、完全に欠落してるんだな…
だからあんな意味不明で非論理的な事が言えるんだ…
絡まれた人はお気の毒としか言いようが無いね

982 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:07:12.12 ID:0vQn2qhR.net
>>979
三連続で間違った本物の障害者がなんか言ってる

983 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:07:15.26 ID:jAdSaEhI.net
>>975
https://i.imgur.com/PgDDMzS.jpg

984 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:07:22.06 ID:hFsdxKsp.net
>>979
ごまかさなくていいよ
最初の問題をめぐるやりとりでもうわかっているからね

985 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:07:34.92 ID:H/869JoY.net
>>966
ワイはクッソ僻地住みアラフォーやが、小学校低学年くらいまでは町医者スタイルの老医が予防接種に来てたで

986 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:08:32.54 ID:/E+Ygzao.net
このウヨさんは普通学級のテスト問題には対応できそうにないやね
ホンマに小学校エアプっぽいな

987 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:08:45.15 ID:MZx1SB8X.net
>>979
いや全問不正解なんですよ
豚の三連続1ラウンドKO負けです……


で、書き置きの件だけどさ
花子はお店と会って話してるから教会に行くよ
でもそれをケンは見てないよ、って話

何を書き置きするの?何て書くの?

988 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:09:00.47 ID:nVyQTthQ.net
川口浩が前人未到の洞窟に入りました。
なぜかカメラマンが先に入ってました。

989 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:09:50.14 ID:0vQn2qhR.net
>>988
障害者の戯れ言

990 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:09:51.75 ID:dXmETJ2h.net
【ネトウヨ?】『中国人は歩く生物兵器』沖縄で差別と排除を扇動するヘイトスピーチデモ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589720675/

991 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:10:15.06 ID:jAdSaEhI.net
>>975
アイス屋が公園を離れる時点で太郎くんは「次は教会」という情報をしらない。
いつ知って、どう書き置きする?
「次は教会だ」という情報は登場人物中花子さんだけが知り得てるんやぞ?

992 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:10:28.04 ID:/E+Ygzao.net
急かしたわけでもないのに
あの問題ガチで間違えるやつって居てるんやな

993 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:10:49.36 ID:dyiEmdqV.net
弁スレより
これは一体


648 無責任な名無しさん[sage] 2020/05/17(日) 21:43:40.91 ID:aFWc9UXV
普通ならマーブルチョコだろって答えるが、あえて鉛筆と答えてなりうる説明を書いた後から考えよう。


652 無責任な名無しさん[sage] 2020/05/17(日) 21:57:09.43 ID:aFWc9UXV
こんなの公園に決まってるがあえて教会と答えて理由は突っ込まれてから書く。弁護士になった気分で

994 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:12:02.55 ID:Kha2H4d9.net
>>988
豚が他者の視座を完全に理解できないのは分かったけど、川口浩は何の関係があるの?
豚の脳内設定は、言葉にして表現しないと、他人は理解できないんだよ…というのが理解できないんだよね、豚は

995 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:12:03.30 ID:/E+Ygzao.net
意味無いで
サリーアンで既に答えは出てたから

996 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:12:12.78 ID:nVyQTthQ.net
>>991
宇宙一のバカ発見!

997 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:13:01.29 ID:MZx1SB8X.net
最初から「明日は病院行きます。正常だって診断書貼るからみとけよー!」で今日のところはドロンすればよかったんだよ

やっちゃったね……

998 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:13:01.52 ID:/E+Ygzao.net
宇宙を語る前に質量保存則の勉強しろや

999 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:13:04.62 ID:H/869JoY.net
>>993
釣り師気取っとるだけやろ
サリーアン課題でアカンやつなのは割れとるんやし

1000 :マンセー名無しさん:2020/05/17(日) 22:13:18.70 ID:jAdSaEhI.net
いやワイもADHD気味なの放置してるけどさあ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200