2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防疫も貿易も】月川当局者研究第125弾【gdgd】

1 :マンセー名無しさん:2020/06/04(Thu) 23:15:03 ID:upI0d8kc.net
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡したりと濃密な二人っきりの時間を過ごし
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いします
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

前スレ


【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1588602635/

953 :ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY :2020/07/05(日) 10:36:30 ID:wCvzuJZX.net
>>952
< `∀´> 「乙ぅ〜♪」

>>950
もともと飴みんすは「反日・親中」の傾向が強いですからねえ。ウリナラともそれなりに
親和性が高いとは思うのですが。

飴の対中問題として、従来の貿易と南シナ海に香港が加わり、非常にきな臭くなっている
わけですが、南シナ海の問題について初期段階が先代の黒ノム政権で事態を放置しちゃった
ってところが痛いかな?中国の対日問題でも不適切嫁が思いっきり反日姿勢をとったっても
ありましたけど。

まあ、話を戻すと売電タソが対中姿勢についてどういう態度を取るかで変わってくる可能性が
あるかと。花札の対中対立路線を対話調整路線に切り替えるなら売電タソのお仲間に親中派が
多数入ってきますから、どさくさ紛れに反日・対韓支援を行うお仲間を作れる可能性が高いかと。
特に現在の日本が花札路線支持なんでそういう流れになってしまう可能性が。
それになにやら売電タソの後ろで不適切嫁が蠢いているような悪寒がするのですが。

954 :ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY :2020/07/05(日) 10:41:33 ID:wCvzuJZX.net
(;´∀`) 「飴はやんわり、北はきっぱりw」
( ´⊇`) 「いらね」
北< `∀´> 「いらね」

北朝鮮 米朝会談開催の可能性否定=「向き合う必要ない」
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200704000400882?section=news

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の崔善姫(チェ・ソンヒ)第1外務次官は4日に談話を出し、
米大統領選挙(11月)前の米朝首脳会談開催が取り沙汰されていることについて、米国は
米朝対話を自らの政治的危機を克服するための道具としか考えていないとして、「向き合う
必要はない」と明言した。朝鮮中央通信が伝えた。

 トランプ大統領が大統領選を控え、「10月のサプライズ」として米朝首脳会談の開催を
目指す可能性があるとの見方を明確に否定したものだ。

 崔氏は談話で、米朝関係の現状を無視した首脳会談が取り沙汰されているとした上で、
「あ然とせざるを得ない」と述べた。また、「米国がまだ交渉でわれわれを揺さぶることが
できると考えているなら誤算」と主張。「われわれは既に米国の長期的な脅威の管理に向けた
より具体的な戦略的計画を立てている」と述べた。

 一方、「当事者であるわれわれを意識せず、下手に仲裁の意思を表明する人がいる」とし、
米朝首脳会談の推進を示唆した韓国政府を狙うような発言もした。

 だが、米政府やトランプ大統領に対する刺激的な非難はせず、メッセージのトーンを抑えた。

(#`ハ´) 「大した力もなく、嘘つきまくっている連中に仲介などおこがましいと
       思わないアルカ?なんせ仲介対象の両者から蛇蝎のごとく嫌われているアル」

955 :ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY :2020/07/05(日) 10:47:14 ID:wCvzuJZX.net
(;´∀`) 「花札も弱体化しているし、イランに配慮して32陣以降は派遣を取りやめた
       方がよかったんじゃね? ついこの間もお叱りを受けたばかりなんだしw」

韓国海軍のソマリア沖派遣部隊 約190日間の任務終了
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200703004200882?section=news

【昌原聯合ニュース】ソマリア沖のアデン湾に派遣されていた韓国海軍「清海部隊」の
第31陣を乗せた駆逐艦「王建」が191日間の任務を終えて韓国に戻り、3日に南部・
慶尚南道昌原市の鎮海軍港で入港式が開かれた。

 入港に先立ち、31陣の将兵約300人は前日に新型コロナウイルスの検査を行って
おり、全員が陰性だった。

 31陣は昨年12月27日に韓国を出港し、アデン湾海域やインド洋で約590隻の
船舶の安全な航海をサポートした。先月、第32陣の駆逐艦「大祚栄」と任務を交代した。

 清海部隊はアデン湾海域で韓国の船舶を海賊から保護するため、2009年3月に編成
された。この11年間に船舶約2万4100隻の安全な航海をサポートし、海賊への対処
などに当たった。

956 :マンセー名無しさん:2020/07/05(日) 11:22:10.48 ID:GNkRabfV.net
>>952
踏んだの気付かなかったすまないありがとう

957 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/05(日) 11:28:36.15 ID:wCvzuJZX.net
(;´∀`) 「決定的なウリナラ分はありませんが、ウリナラらしい記事w」

外国軍と「特定機密」まで共有…力育てる日本のターゲットは中国
ソース https://japanese.joins.com/JArticle/267748?servcode=A00&sectcode=A00

 日本の自衛隊が外国軍と軍事情報交流強化に出るなど活動力を育てる態勢だ。

 2014年に議論の末に新設した特定秘密保護法で自衛隊と協力する他国軍の表記を
「米国」から「外国」に変えながらだ。同じように武器開発など防衛力改善に向けた協力
対象も「米国政府」から「外国政府等」に変えた。

 3日の日本経済新聞によると、日本政府は先月こうした内容で特定秘密保護法運用基準を
初めて変更した。

◇南シナ海掌握しようとする中国を念頭に

 事実上今回の措置は海洋軍事力を急速に拡大している中国を念頭にしたものだ。

 中国は海上交通路(シーレーン)の南シナ海に軍事拠点を作るなど実効支配を強化して
いる。また、台湾海峡と東シナ海、西太平洋で軍事活動を増やし続けている。さらに2月には
中国のミサイル駆逐艦が米太平洋艦隊があるハワイの真珠湾近くの海上で初めて訓練までした。

 米国と日本はこうした中国に対抗するためにインド太平洋戦略を展開している。今回日本が
軍事協力を強化しようとする主要対象国であるオーストラリア、英国、フランス、インドなども
こうした構想を共有する国々だ。

< `∀´> 「つづくニダ♪」

958 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/05(日) 11:29:14.60 ID:wCvzuJZX.net
< `∀´> 「>>957のつづきニダ♪」

◇GSOMIA締結国と特定秘密共有

 日本のいう「特定秘密」とは、「日本政府が保有する防衛、外交、テロ防止などに関する
情報のうち、流出すれば日本の安保に著しい支障を与えかねないもの」を意味する。特定秘密
保護法に基づき、こうした特定秘密を漏洩した公務員や関連企業の従事者は最高懲役10年の
刑が科される。

 これまでは米国に対してだけ特定秘密を指定していたが、今回の基準変更により軍事情報
包括保護協定(GSOMIA)を結んでいるすべての国と特定秘密指定が可能になった。
日本の立場では相手国と中国人民解放軍の動向などの軍事情報を共有しても機密が漏れる
リスクが低くなると日経は指摘した。

 外国軍とともに任務を遂行するには部隊の能力と規模、展開地域など各種軍事情報の共有が
避けられない。そのため今回の措置で自衛隊は米軍だけでなく他の外国軍とも一体に軍事作戦を
展開することがより容易になった。

 すでに他の条件は整えておいた。日本は2016年から施行中の安全保障関連法を通じて
集団的自衛権行使を容認している。「密接な関係国が攻撃を受ければ」という一定の条件下で
自衛隊がともに反撃できるという意だ。有事の際には自衛隊が外国軍に給油と弾薬を提供する
こともできる。

< `∀´> 「つづくニダ♪」

959 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/05(日) 11:29:33.98 ID:wCvzuJZX.net
< `∀´> 「>>958のつづきニダ♪」

◇訓練強化して武器共同開発

 日本は協力対象にオーストラリア、英国、フランス、インドの4カ国を念頭に置いている。
すでにこれらの国とはGSOMIAを締結した状況だ。

 まず日本は既存の合同演習をさらに強化する計画だ。航空自衛隊はオーストラリア軍と昨年
9〜10月に初めて戦闘機の合同訓練を行った。また、海上自衛隊は米印の合同海上演習
「マラバール」に2015年から参加している。

 今回の措置により装備品の共同開発にも弾みが付きそうだ。軍事機密に該当する先端技術
情報を共有するのに障害が消えたためだ。

 現在日本は英国と空対空ミサイル(AAM)をともに開発中で、試作品製作に入った状況だ。
F−2戦闘機の後続機種開発にも英国は協力の意志を現わした。フランスとは無人機を使った
機雷探知技術を共同研究中だ。

960 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/05(日) 11:39:49.29 ID:wCvzuJZX.net
>>957-959
まあ、決定的なウリナラ分がないというのは、あくまで事実を粛々と述べているだけで
事実に対するコメントがまったくないんですよね。

その一方で、文章に滲み出てくる「嫉妬」を隠せなかったりするのですが(w

<*`∀´> 「なじぇウリナラをまじぇないニダ♪」

(#´∀`) 「そりゃお前、秘密の共有もできない罠、公表したり中国に垂れ流したりして。
       そもそも日韓GSOMIAを破棄したがっていたよなw
       それに兵器開発だってそうだろ?現に飴の技術を北に垂れ流し、北ではコピー
       品まで作り上げられてしまうし。その一方で日本に対抗しようと珍々兵器ばかり
       作ってるし。
       とどめにウリナラは日本を『敵認定』してるだろ?敵とは仲良くできないよなw」

<#`皿´> 「…」

961 :ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY :2020/07/05(日) 12:07:17 ID:wCvzuJZX.net
<#`∀´> 「ウェーハッハッハッハッ!w」

対韓輸出規制から1年 不買運動に苦しむ日本企業
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200705000200882?section=news

【ソウル聯合ニュース】日本政府が自国企業に賠償を命じた韓国大法院(最高裁)の強制徴用
訴訟判決に対する事実上の報復措置として半導体材料などの輸出規制を強化する措置を取って
から1年がたつ中、韓国に進出した日本企業の苦戦が続いている。輸出規制強化を機に韓国
国民の間に日本製品の不買運動が起こった影響で、日本製の飲食料品や自動車、生活用品などの
売れ行きが急減した。

 韓国の企業情報サイト、CEOスコアが5日に出した日本の消費財企業31社の業績分析に
よると、これら企業の昨年の韓国での売上高は前年と比べ平均6.9%減少し、営業利益は
71.3%急減した。

 中でも飲食料品業の昨年の売上高は前年比19.5%減少し、営業利益、純利益ともに赤字
転落した。
(中略)
 ほかの業種の売上高も大きく減少している。自動車・部品は16.8%、生活用品は
14.5%それぞれ減少した。
(中略)
 ほかの業種の売上高も、化粧品小売業が7.3%、流通業が3.1%減少するなど影響は
広範囲におよんでいる。

 一方で日本のIT・電機業は昨年、売上高が10.8%、純利益が10.0%それぞれ
増加した。任天堂やソニーなどが好調だった。同業種でもキヤノン、パナソニック、ニコン
などは売上高が2桁減となり明暗が分かれた。

962 :ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY :2020/07/05(日) 16:27:49 ID:wCvzuJZX.net
<*`∀´> 「3次補正の採決もバックレたし、復帰するニダ♪」

韓国最大野党 国会復帰へ=慰安婦団体前代表の国政調査要求も
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200705000700882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国最大野党「未来統合党」の朱豪英(チュ・ホヨン)院内代表は
5日、国会で記者会見を開き、6日から国会本会議と常任委員会に復帰する方針を明らかに
した。同党は与党「共に民主党」の国会運営に反発し、6月中旬から国会の審議を拒否して
きた。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が情報機関・国家情報院の院長に指名した朴智元(パク・
チウォン)氏と統一部長官に指名した李仁栄(イ・イニョン)氏の国会人事聴聞会にも出席し、
「徹底的に検証する」との姿勢を示した。

 また、共に民主党の国会議員で、旧日本軍の慰安婦被害者支援団体「日本軍性奴隷制問題
解決のための正義記憶連帯(正義連)」の前理事長、尹美香(ユン・ミヒャン)氏について、
「慰安婦被害者のおばあさんたちを私利私欲の手段にした稚拙な行為に対する国政調査を
行いたい」とし、寄付金の不正使用など正義連と尹氏を巡る疑惑の解明に向け国会による
国政調査を求める考えを示した。

(;´∀`) 「財政がぶっ飛んだときに政権・与党を糾弾するための伏線としか思え
       ないのですがw」

963 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/05(日) 17:28:39.44 ID:wCvzuJZX.net
(;´∀`) 「宿敵と言ってもなあ… 政敵じゃなくて内輪もめの相手なんですけどw」

文大統領の「宿敵」朴智元氏登用 過去よりも国政を考慮
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200705001000882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の高官は5日、文在寅(ムン・ジェイン)
大統領が政界の宿敵とされる朴智元(パク・チウォン)前国会議員を情報機関・国家情報院の
院長に指名したサプライズ人事について、過去よりも国政と未来を考慮した結果だと説明した。

 金大中(キム・デジュン)元大統領の秘書室長などを務めた朴氏は政界の要職を歴任。
2015年には文大統領と新政治民主連合(現・与党「共に民主党」)代表の座を争った。
文大統領が当選した2017年の大統領選挙の際には野党「国民の党」の幹部として文大統領を
毎日のように非難した。

964 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 09:30:49.55 ID:Hveu5PjV.net
「時代が求めていた」 世界を席巻するBTSの魅力とは
聞き手・守真弓
2020年7月4日 11時00分

 「21世紀のビートルズ」とも称され、世界を熱狂させている韓国の男性アイドルグループ、BTS。
なぜ、世界で支持されるのか。その魅力はどんなところにあるのか。
Kポップに詳しいジャーナリストで彼らの日本デビュー時からイベントでMCも務めてきた
古家正亨さんに聞いた。

――日本デビュー前のBTSに会っていたそうですね

 「BTSが『防弾少年団』として日本でデビューする前の2013年に、
渋谷O-WESTで『ショーケース』(新人のお披露目会)を行ったのですが、
そのリハーサル現場が最初の出会い。
そのとき直感的に『この人たち、絶対売れる』と思いました。
僕は今まで約20年間、さまざまなKポップスターを見続けてきましたが、
そういう瞬間って今までほんの数回しかない。そのうちの1回でした」

――何が特別だったんでしょう?

 「当時の彼らの売りの一つに、…

この記事は有料会員記事有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
残り:4248文字/全文:4603文字
https://www.asahi.com/articles/ASN715FJ4N6YUCVL02Q.html

965 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 12:24:23.64 ID:Hveu5PjV.net
【朝鮮日報】 過去4年間にわたり韓国人差別政策を露骨に繰り広げてきた小池氏、東京都知事再選・・・「嫌韓」続く見込み [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593988030/

小池氏、東京都知事再選…「嫌韓」ムード続く見込み
東京韓国学校移転など滞る
記事入力 : 2020/07/06 07:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/06/2020070680001.html

966 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 12:52:17 ID:LhVR6zT4.net
小池百合子は民団により今週にも国連人権委員会に告発されるだろうな
となれは刑事被告人となり当選無効となり次点の宇都宮健児先生が都知事を拝命し
東京は世界屈指の親韓都市として脱皮するだろうね

967 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 14:04:03.58 ID:vvMog5Jb.net
>>966
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

968 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 14:31:00.96 ID:81vS4jGX.net
>>966
国連人権委員会って、何らかの法的拘束力持ってましたっけ?

969 :スマホから変態さん:2020/07/06(月) 16:46:16.76 ID:Fipiab+p.net
国連人権委員会が選挙結果に干渉できたら、少なくとも北朝鮮の選挙結果は無効になるわなぁw

970 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 17:25:41 ID:Hveu5PjV.net
Eimi1003 @Eimi1003

中国で“スパイ行為”で服役の日本人 刑期終え出所し帰国
https://ameblo.jp/gekifutoriyagineko/entry-12608471447.html

『この男性は、在日朝鮮人の父や日本人の母と一緒に北朝鮮に渡ったあと、
脱北して日本に戻り日本国籍を取得していたということです。』

https://twitter.com/Eimi1003/status/1280052770280636416


共同通信の英語版にはっきりと
「男性は1960年代に帰還事業(1959年〜1984年の間に実施)で日本から北朝鮮に移住した」
とあります。

https://pbs.twimg.com/media/EcOpa6tU8AAEUyy.jpg

https://twitter.com/Eimi1003/status/1280053464165347328
(deleted an unsolicited ad)

971 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 17:49:10 ID:pQYEL9Fj.net
>>968
そもそも知事は基本的に繰り上げ当選が無い

唯一の例外は同数得票でくじ引きで知事を決めた場合のみ

972 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 18:27:36 ID:Hveu5PjV.net
【朝鮮日報コラム】「選民DNA」を持つがゆえに悪事を働けない
尹美香・チョ国らを無条件で擁護…「運動圏は過ちを犯さない」という神話に盲従
記事入力 : 2020/07/05 10:01

 先日、386運動圏(1990年代に30代で1980年代の民主化運動にかかわった
1960年代生まれの人々)で与党系の中心的人物に会った。
与党・共に民主党の尹美香(ユン・ミヒャン)議員=市民団体
「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯(正義連)」元代表=の話が出ると、
突然逆上した。「なぜ罪のない人を蔑視して苦しめるのか」と言う。
「30年間、慰安婦被害者一筋だった尹美香議員は決して悪いことをする人ではない」
というのだ。

 慰安婦被害者の李容洙(イ・ヨンス)さんが怒りを爆発させ、
さまざまな問題が明らかになったのにもかかわらず、かたくなだった。
「我々のようにこちら側の道を歩んできた人々は私腹を肥やすなんてまねは絶対にしない」
と言った。運動圏(市民運動や学生運動にかかわった人々)は生まれながらにして
悪いことができない人々だという話だった。彼は「お前らが何を知っているというんだ。
マスコミが間違っている」と怒りの矛先をこちらに向けた。

 昨年のチョ国(チョ・グク)前法務部長官問題の時も同様だった。
与党関係者の中心的人物は「チョ国はそんな人間ではない」「もともと善良な人間」と
擁護した。私募ファンド投資や子の入試不正の証拠があちこちから出てきても同じだった。
「我々の仲間がそのような悪人だと罵倒(ばとう)されるのは我慢できない」と言った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/03/2020070380115.html

973 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 18:29:13 ID:Hveu5PjV.net
>>972

 政治資金不正授受で実刑判決を受け、
2017年に出所した韓明淑(ハン・ミョンスク)元首相をめぐる問題でも変わらない。
与党指導部は「検察の供述強要疑惑」を掲げ、監察調査を押し通した。
大法院で判決が確定した事案なのに「韓明淑元首相は悔しい思いをしている」と話す。
自分たちのゴッドマザー的な存在である人物が収賄の前科者として後世に残ることを
容認しないという姿勢だ。

 「選民意識」の決定版は青瓦台だった。2018年末に青瓦台特別監査班査察疑惑が
浮上すると、金宜謙(キム・ウィギョム)青瓦台報道官=当時=は
「文在寅(ムン・ジェイン)政権の遺伝子(DNA)にはそもそも民間人査察が存在しない」
と言った。文在寅政権の人々はひときわ純潔なDNAを持っていると言っているように聞こえた。
昨年末の蔚山市長選「下命捜査」疑惑も同様だ。宋炳?(ソン・ビョンギ)元蔚山副市長が
情報提供者であることが明らかになったが、尹道漢(ユン・ドハン)国民疎通首席秘書官は
「青瓦台による『下命捜査』はなかった。文在寅青瓦台はうそを事実のように言わない」
と述べた。

 5・18(光州民主化運動=光州事件)やセウォル号をめぐ
る歴史歪曲(わいきょく)処罰法では、選民意識が鋭い独善に変わった。
自分たちとは違う考えを述べる人々を悪だと見なして処罰するというものだ。
朴槿恵(パク・クネ)政権時の国定歴史教科書にあれほど反対していた人々が、
逆に相手に向かって棒を振り上げているのだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/03/2020070380115_2.html

974 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 18:30:32.51 ID:Hveu5PjV.net
>>973

 386運動圏出身者は「道徳的優越感が罪の意識をなくした。反省することを知らない」
と言った。「我々は民主化・市民運動をしてきた正義の人々」といううぬぼれに陥り、
自分たちの不正や不公正には目をつぶっているということだ。
かつて朴淵次(パク・ヨンチャ)元泰光実業会長による贈賄疑惑が発覚した時、
親盧武鉉(ノ・ムヒョン)系の中心人物はこう言った。
「それは政治的同志が与えた小遣いだが、何が問題なんだ?」。
親盧武鉉系の後援者だった姜錦遠(カン・グムウォン)元昌信(チャンシン)繊維会長に
ついても「政治的発展を無条件に支援する美しい篤志家」と言った。

 韓明淑元首相の金は見返り的な性格がなく、
チョ国元長官の子の入試不正は目をつぶってもいいレベルで、
尹美香議員の寄付金流用疑惑は慣行だと見なす。
いくら罪や過ちを犯しても「間違ったことをした」と認める人がいない。
もともと「善良な人」だという腕章をつけていれば
無条件で免罪符をもらえる世の中になったようだ。
与党関係者内部からも「親文(在寅系)は特権階級なのか」という声が上がっている。

 今年4月の総選挙で176議席という絶対議席数を獲得した与党は、
数字の力で「正義」さえ変えようという勢いだ。
自分たちがやれば正義であり、法であり、真実だと考えているようだ。
しかし、優越感と独善に浸ってごう慢になった権力は長続きしない。
世の中には選民も、特別なDNAもない。罪は人を選ばない。
現在の執権勢力がかつて立ち向かい、
闘った過去の政権がどのようになったのか振り返ってみてほしいものだ。

政治部=ペ・ソンギュ部長
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/03/2020070380115_3.html

975 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 18:54:13.53 ID:niiWuxcH.net
<丶`∀´> ウリはChosen-Peopleニダ!

976 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 18:55:00.75 ID:Hveu5PjV.net
韓国の負け犬たちが日本に群がる…「ここは仕事、金、女、全て手に入る」
行き過ぎた「おもてなし」の末路
2020/07/06 9:00 プレジデント Digital 日野 百草
https://president.jp/articles/-/36736

977 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/06(月) 20:11:44.37 ID:4KASaLY1.net
北<#`∀´> 「ウリは不満ニダ」

韓国批判控える北朝鮮メディア 韓米作業部会に不満
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200706001000882?section=news

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の対外宣伝メディア「朝鮮の今日」が6日、北朝鮮を巡る問題を
調整する韓米の作業部会(ワーキンググループ)について遠回しに不満をぶつけた。

 朝鮮の今日は、韓国の政界とメディア、市民団体が口をそろえて韓米作業部会を批判している
と主張した。韓国の前統一部長官の発言を引用する形で「韓米実務グループ(作業部会)は南北
関係の足かせになった」「政府はトランプ(米大統領)に南北関係を任せず、南北関係推進の
前面に立つべきだ」などと伝えた。

 また、韓国メディアの記事として、「韓米実務グループの枠にはめられ、南北宣言などを履行
できる多くの時間を浪費した結果、朝鮮半島の平和と安定はむろん、南北関係を完全に吹き
飛ばしてしまった」と引用した。

 北朝鮮メディアは金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が韓国に
対する軍事行動計画を保留したと6月24日に報じた直後から、露骨な韓国批判を控えている。
ただ、対外宣伝メディアが韓国の市民団体の主張を紹介する形で韓米作業部会などを批判した
ことはあった。韓米同盟を優先する韓国の政策に対する不満のあらわれといえそうだ。

(;´∀`) 「つまり北は南に飴など構わず貢げとw」

978 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/06(月) 20:14:22.38 ID:4KASaLY1.net
(;´∀`) 「あちゃー、ワーキンググループの名前出しちゃダメでしょw
       名前出しただけで対北支援に呪いがかかるんだからw」

韓国統一相候補 「いかなる場合も南北・米朝対話継続を」
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200706001300882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国の統一部長官候補に指名された李仁栄(イ・イニョン)国会議員は
6日、南北会談本部で記者団に対し、北朝鮮が11月の米大統領選前の米朝首脳会談開催の可能
性を否定したことについて、「いかなる場合も南北対話、朝米(米朝)対話を継続することが
望ましい」との認識を示した。

 李氏は与党「共に民主党」の前院内代表で、3日に統一部長官候補に指名された。国会の人事
聴聞会まで南北会談本部に設けられた事務所で聴聞会の準備をする。

 李氏は「いかなる場合も軍事的な緊張を生じさせる行動は決して望ましくない」と強調。
北朝鮮が繰り返し不満を示している北朝鮮問題調整のための韓米作業部会(ワーキング
グループ)に関しては、「ワーキンググループを通じて私たちにできることと、私たちが
自ら判断してできることを分ける必要がある」と述べた。対北朝鮮制裁に関連する問題は
ワーキンググループで解決する必要があるが、北朝鮮への個人旅行など制裁に抵触しない
南北問題は積極的に推進する意向とみられる。

(#´⊇`) 「はい、お前らが提案する対北支援はすべてNGだからなw
       黙ってやらかせばどうなるか… わかっているよな?」

979 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/06(月) 20:29:52.79 ID:4KASaLY1.net
(;´∀`) 「ま、ちょっと前にあった人事異動はこの訪韓に備えてのものかな?w」

米国務副長官が今週訪韓 米朝交渉再開へ突破口開けるか
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200706001200882?section=news

【ワシントン聯合ニュース】米国のビーガン国務副長官(北朝鮮担当特別代表)が今週、韓国を
訪れる。同氏の訪韓は11月の米大統領選前に北朝鮮に対話再開を打診する最後のチャンスと
なり得ることから、韓国滞在中に発信する北朝鮮へのメッセージが注目を集めている。

 ビーガン氏は7日から9日まで韓国に滞在し、日本へ向かうとされている。韓国では外交部の
趙世暎(チョ・セヨン)第1次官と韓米戦略対話を行い、同部の李度勲(イ・ドフン)朝鮮半島
平和交渉本部長らと朝鮮半島情勢を議論するとみられる。北朝鮮による開城の南北共同連絡事務
所の爆破などで朝鮮半島を巡る緊張は高まっており、韓米間の連携策を協議する見通しだ。

 現時点での見通しは不透明ながら、仮にビーガン氏が訪韓を機に、長い間宙に浮いている米朝
非核化交渉の再開に向けた突破口を開くことができれば、朝鮮半島情勢は大きく動く可能性が
ある。米国側が北朝鮮に対し、より柔軟な姿勢を見せ、再び交渉テーブルに着かせるための
方策を提示するかどうかが最大の注目ポイントとなっている。

 ビーガン氏は昨年12月の訪韓時に公に米朝会談を提案したが、北朝鮮は応じなかった。
今回も、南北軍事境界線がある板門店などで北朝鮮との接触を図る可能性がある。

< `∀´> 「つづくニダ♪」

980 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/06(月) 20:31:36.23 ID:4KASaLY1.net
< `∀´> 「>>979のつづきニダ♪」

 ワシントンの外交関係者の間では、再選に「黄信号」がともり始めているトランプ大統領が、
巻き返しに向けた「10月のサプライズ」として米朝首脳会談のカードを切る可能性も取り
沙汰されている。

 だが、ビーガン氏の北朝鮮側カウンターパートである崔善姫(チェ・ソンヒ)第1外務次官は
4日に発表した談話で「米国と向き合う必要はない」と一蹴。政治的イベントを警戒する姿勢を
見せた。このため、現時点では状況打開に向けた見通しはさほど明るくないとの見方が大半だ。
北朝鮮が米大統領選前の交渉再開というリスクを負うよりも、当面は状況を見守るとの見方は
少なくない。

 一方、ビーガン氏の韓国滞在中には、南北協力に活路を見いだそうとする韓国政府と米政府の
間の調整も図られる見通しだ。北朝鮮を巡る問題を調整する韓米の作業部会(ワーキング
グループ)の運営見直しも話し合われると予想される。同作業部会を巡っては、韓国の一部
与党関係者や北朝鮮から南北関係の足を引っ張っているとの指摘が挙がっている。

(;´∀`) 「どうもこの訪韓、対北支援を焦るウリナラに釘を差しに来たとしか思えない
       んですけどw」

981 :ふははは高砂@妹認定 :2020/07/06(月) 20:36:38.36 ID:4KASaLY1.net
米拒否した北朝鮮談話に「米朝対話へ努力」=韓国統一部
ソース https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200706001700882?section=news

【ソウル聯合ニュース】韓国統一部の呂尚基(ヨ・サンギ)報道官は6日の定例会見で、
北朝鮮の崔善姫(チェ・ソンヒ)第1外務次官が米国と対話する意思がないとする談話を
発表したことについて、「朝鮮半島の非核化と恒久的な平和定着を目指し、朝米(米朝)
対話が早期に進行するよう努力していくという立場に変わりはない」との方針を示した。

 崔氏は4日に発表した談話で、米国は米朝対話を自らの政治的危機を克服するための
道具としか考えていないとして、「向き合う必要はない」と明言した。

 一方、呂報道官は7〜9日に韓国を訪問するビーガン米国務副長官(北朝鮮担当特別
代表)が統一部長官候補らと面会する可能性については、「米国側から要請が来ていない」
と述べた。

(;´∀`) 「米国は対話の意思がなく、北も対話の意思がない。
       そんな中、サプライズ狙いで米国大統領選前の米朝首脳会談開催に固執する
       理由ってなんでしょ?w
       ウリとしては売電勝利を前提に売電に枷をはめるべく、花札に19号に対して
       とんでもない約束をさせるかとか、ウリナラ対北支援実施を既成事実化する
       ために悪巧みしているとしか思えないんですけどねw」

982 :マンセー名無しさん:2020/07/06(月) 20:49:51.35 ID:pQYEL9Fj.net
>>980
>ワシントンの外交関係者の間では、再選に「黄信号」がともり始めているトランプ大統領が、
>巻き返しに向けた「10月のサプライズ」として米朝首脳会談のカードを切る可能性も取り沙汰されている。

韓国(聯合ニュース)がトランプ再選に揺さぶりかけてる?

983 :ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY :2020/07/06(月) 21:46:00 ID:4KASaLY1.net
>>982
ボルトンの著書のように花札が「米朝首脳会談をショーとして利用する」のであれば、
支持率爆上げの装置としてやらかす可能性を示唆しただけでは?

ただ現状、米朝両者とも譲歩する気はないし、譲歩できない以上、会談するだけ無駄。

で、ウリは思ったんだけど、大統領選前の米朝首脳会談の話がでてきたのは、大統領選
下馬評で「売電優勢」の話が出たあたりかと。
下衆で見返り大好きの月様としては、「米韓首脳会談成功=大統領選勝利」をネタに花札に
迫ったのでは?と考えまつ。

この場合、月様には珍しくデメリットがないんだよね。成功すれば花札に恩を売りつける
事ができ、堂々と対北援助が可能になるだろうし、失敗すれば花札を切り捨て、売電に
対して「仕切り直し」が可能かと。それに飴みんすなら「反日・親中」の下地もあり、ウリナラに
利益をもたらしてくれる可能性が高いと見ているのかと。

…ただねえ、果たして19号がそのこと(月様の利益)に対して目をつぶってくれるかという
ことですが…

ハノイで憎悪するくらい痛い目に合わされたわけだし、北が必要としてはウリナラは、
「すべてを無視して北に忠誠を尽くす『貢ぐ君』として南鮮」で、「嘘つき南鮮当局者(月様)」は
必ずしも必要ないというか、今すぐ消えて欲しいくらい不必要だったりするわけでして(w

984 :ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY :2020/07/06(月) 21:49:04 ID:4KASaLY1.net
>>983を書いて思ったんだけど、もしかしてビーガンタソ訪韓の目的って、

(#´⊇`)つ【大統領選挙と花札不利にかこつけて馬鹿騒ぎをするんじゃないと説教しに来た】

…ってだけじゃないかと。

で、訪日の方が実は本命だったりして… と言ってみるテスト(w

985 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:36:24 ID:YL1dXq/D.net
発達障害(アスペルガー症候群や自閉症)の人間はなぜロリコンやネトウヨに傾倒するのか 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593829359/

986 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:38:27 ID:EskITY9k.net
ロリコンネトウヨは治療を受けろ

987 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:39:41 ID:RoR0Z6y/.net
00000000000000000000000000000000

988 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:40:10 ID:gmFXD1li.net
00000000000000000000000000000000

989 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:40:43 ID:fSgjmfEa.net
00000000000000000000000000000000

990 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:41:13 ID:su6j56ry.net
00000000000000000000000000000000

991 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:41:36 ID:fuxI0ipK.net
00000000000000000000000000000000

992 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:42:04 ID:J8tmGw6T.net
00000000000000000000000000000000

993 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:42:29 ID:9diYOPqD.net
00000000000000000000000000000000

994 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:43:01 ID:758psLzq.net
00000000000000000000000000000000

995 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:43:28 ID:JNye+Ia+.net
00000000000000000000000000000000

996 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:43:54 ID:M/EENtEL.net
00000000000000000000000000000000

997 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:44:19 ID:TORdSA2b.net
00000000000000000000000000000000

998 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:44:37 ID:FKxA6JW/.net
00000000000000000000000000000000

999 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:45:03 ID:IIYOEkCu.net
00000000000000000000000000000000

1000 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:45:31 ID:PB1CowfN.net
00000000000000000000000000000000

1001 :マンセー名無しさん:2020/07/07(火) 07:45:55 ID:yWjfd3Jk.net
1000でネトウヨ滅亡

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
745 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★