2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■詩人の血―LE SANG D'UN POETE■

1 ::02/02/28 01:34 ID:nw9CTJps.net
今聴いてもカッコいい。
アルバムでは「とうめい」が好き。

386 :383じゃないが:03/08/10 07:34.net
>>385
あのね、俺辻さんは好きだけれども、君のそんな不自然なやり方は
ないと思うよ。

387 :伝説の名無しさん:03/08/10 08:24.net
辻がミュージシャンというなら、曲つくって、アルバムをださないとね。
今の辻は無職とおんなじ。
公務員批判する前に、ちゃんと納税義務果たせよ。

388 :伝説の名無しさん:03/08/10 08:47.net
>>384
HAPPYな話題で、2ちゃんが盛り上がると思う?
辻のHPで偽善マターリしてなはれ。

389 :伝説の名無しさん:03/08/10 10:34.net
辻のMCはどうでした?
また、毒舌を発揮してましたか?

390 :伝説の名無しさん:03/08/10 11:15.net
>>385
ヌクヌクとしたところから、
わざわざ出てこなくてもいいんですよ、こちらに。
フフフ。

391 :伝説の名無しさん:03/08/10 11:39.net
アーティストならば、最低2年に1回は新作リリースして欲しいね。
今じゃただの、レコードマニア、クレーマーと思われても仕方がない。


392 :伝説の名無しさん:03/08/10 11:48.net
埋め立て人よ、漏れはこのスレを見つけてから
昔買った詩人の血のCDを引っ張り出してきて聞いたり
辻氏のCDを買ったりしましたが何か?
埋め立てるよりも、書き込まないでdat落ちさせた方が早くないか?(w

どうしても埋め立てたいなら、皆が知りたがってる詳細なライブレポをおながいします


393 :伝説の名無しさん:03/08/10 14:08.net
>>392
BBSに行けばレポありますよ。ここに書く訳ないでしょう。

394 :伝説の名無しさん:03/08/10 14:45.net
>374
それがマジだとしたら、辻も器が小さいね。
2ちゃんで叩かれるのは、むしろ名誉なことぐらいに思わんと。
それに、毒舌とかについて、悪くいう香具師はいるが、
決して、辻の音楽についてケナしているわけではないと思うしね。

395 :伝説の名無しさん:03/08/10 15:52.net
今どき手作業埋め立てとは珍しいな。
大切に保護しよう。

396 :伝説の名無しさん:03/08/10 20:08.net
辻は好きだが、ヲタ、ウザ過ぎ。

397 :伝説の名無しさん:03/08/10 21:34.net
4155と4156の書き込みが削除されてますな。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

398 :伝説の名無しさん:03/08/10 22:48.net
なんだよ、辻タン。
ネットラジオでは、2ちゃんねるとかあって
いいこともあるみたいな事いってたのにな。
随分と小さい感じになっちゃってんだね。

399 :伝説の名無しさん:03/08/10 23:59.net
自分に都合の悪い発言を削除するのは、ある意味、図書館の浮浪者を
排除することと同じことだと思うよ。(まあ、発言者本人が削除したかもしれませんが)
「自分の仕事に愛情、誇りをもってうんぬん」みたいなこと言っておられますが、そんな
の当たり前じゃん。この不況の中、みんな必死になって働いて、生きてんだよ。
辻の場合、なんか必死さが伝わってこないんだよな〜。どっちかつーと、趣味という
か遊びに必死な感じ。
彼の文章を読んでいる限り、女々しいというか、愚痴ばかりで、男としてはあまり
魅力を感じない。「俺がこうなったのも、全部渡辺や世間のせいだ」みたいな。
周りのヲタたちがいちいち辻に同調するのも痛々しい。だから、余計に辻が痛くなり、
BBSもあの独特の非常に香ばしい、一般のファンが入りにくい雰囲気になっている。
私は密かに、あの場面で常連さんの辻を諌めるかきこ、いやせめて放置ぐらいはと
期待してましたが、見事に裏切られましたねw
少なくとも、このスレのことを気にしているようなら、音楽家としては絶対に成功しないと
思いますよ。まあ、お金持ちの奥さんに愛想つかされないようにがんばってください。

400 :伝説の名無しさん:03/08/11 00:34.net
俺は、辻BBSの所帯じみたところが好きになれん

401 :伝説の名無しさん:03/08/11 00:58.net
まあ、社会的な適応力は低そうだな、BBSを見るに。
良い方に考えれば、神経細くクールになりきらない子供じみた性格のおかげで
(家族へ向けるような)愛情に溢れた楽曲ができあがるとも思えるのだが。
あと、このスレを気にしてるようじゃダメだというのには同意。

402 :伝説の名無しさん:03/08/11 01:12.net
辻さんは、無職ではありません!失敬な!

ヒモです。







403 :伝説の名無しさん:03/08/11 01:18.net
>>399
同感。
結局の所、辻は自分の好きなものと、
自分のことを受け入れてくれる人の意見しか
耳にしないし、それ以外は「クソ」みたいな扱いをしているように見える。
嫌いなものや、自分を受け入れてくれない人
例えば音楽業界なんかに対する批判は、偏見があったり一方的だったりする。
なぜ受け入れられなかったのか?という理由について
省みるということを、あまりしていないように感じる。
音楽や声は、確かに素晴らしいものだとは思うけどね。
活動状況を知るために、あのHPを見ているので
痛いオタや毒舌は、本来はどうでも良いのだが
正直ちょっとうんざりかも・・・。

404 :伝説の名無しさん:03/08/11 02:16.net
社会的な適応力つか世間知らずなところがあるのは、ずっと音楽ばかりやっていたの
だから、ある程度仕方のない部分もあると思う。別にこれは辻だけに限ってのことでは
ないと思うし。
つか、そんなに肩肘張らずとももっとうまく世の中(音楽業界)を渡っていけばよいのにと
思うことがあるが、それがまた、毒舌同様辻の魅力でもあると俺は思っている。
芳香剤はワロタ。

405 :伝説の名無しさん:03/08/11 03:18.net
今日は埋め立て屋さん来てないねw
思うに辻は図書館にいくよか、ハロワにいった方がいいんじゃねーの?
ハロワでも対応が悪かったら、
「税金で喰ってるくせしやがって!この仕事に愛情のないクソブスども」
なんて難癖つけるのかしらね。
どこにでもいるんだよね、こういったDQNって。
浮浪者よりもタチ悪いw

406 :伝説の名無しさん:03/08/11 07:23.net
埋め立て屋もばかばかしくなったんじゃねーーーの?

407 :伝説の名無しさん:03/08/11 11:24.net
浮浪者よりも図書館でギャーギャー騒ぐガキの方がよっぽど迷惑だつーの。
「ライブで、もしもお子さんが喋ったりしても、そんなに、お気になさらないでくださいませ。」
なんて言っちゃってるが、気になるつーの!
貴方が浮浪者を嫌うように、子供(特に公共の場でギャーギャーわめく躾のなっていないガキ)
が嫌な人も存在することをお忘れなく。

408 :伝説の名無しさん:03/08/11 12:05.net
>>376

同じ穴の狢。
辻だって歪んだモノの見方で、無責任に他人を傷つけていることがある。
ま、毒舌を辻の魅力と思える人もいるだろうし
そうじゃない人間だって、大勢いるだろう。
音楽の良し悪しは別として、あーゆータイプの人間とは
一緒に仕事をしたくないな。

409 :伝説の名無しさん:03/08/11 12:55.net
ヲタがちやほやするから、勘違いしてんじゃねーの?
世間では認められてないのにね。ホント、見てて痛々しい。

410 :伝説の名無しさん:03/08/11 14:33.net
ちやほやされて勘違いしとる可能性はあるけど
世間で認められてりかどうかは関係ないかな。

411 :伝説の名無しさん:03/08/11 16:05.net
>>404
確かにおもろいときもあるが、シャレですまされんようなときもあるあからなぁ。
担当レベルの具体的な個人名晒したり、個人が特定できるような書き方をしてみたり。
いくら自分のHPといえども、最低限のルールぐらいは守って欲しいよ。
それに、今回の件に関しても、公務員関係のファンや知り合いもいてるだろうし、見てて
決して心地よいものではないと思うよ。

412 :伝説の名無しさん:03/08/11 17:59.net
>>411
全く、その通りやな。

久しぶりに覗いてみたら、すごいスレになってんなあ。
ここにも辻BBSがらみの方がいらっしゃるようで。
ここでも、その人このスレ陣取ってんなってカンジ。
新しいファンが余計ひくよ。
しかも余計入りづらいBBSになってる。
詩人って、辻だけじゃないだろう。
辻ヒトリであそこまでやったのか??
渡辺がここ見たら泣くよ。

言い過ぎた??

413 :伝説の名無しさん:03/08/11 18:59.net
渡辺降臨!

414 :伝説の名無しさん:03/08/11 20:11.net
埋め立てが消えたとたんに長文カキコが増えてるw

415 :伝説の名無しさん:03/08/11 21:10.net
今までのかきこまとめっと、みんな辻さんが好きなんだよ。

416 :伝説の名無しさん:03/08/11 21:36.net
そういうわけでもない。

417 :伝説の名無しさん:03/08/11 22:18.net
>>412
オタではないが、しじち、オーペネの貢献度は辻が一番大きいと思うよ。
やはり、あのヴォーカルでしょ。


418 :伝説の名無しさん:03/08/11 22:52.net
「詩人の血・oh! penelope」解散の真相暴露 

 〇…プロ市民として活躍中の辻睦詞は、クレーム集を含めた自伝「詩人の血」を
今月30日に発売する。ベールに包まれたグループ解散の真相についても記されている。
「もう一緒にできない」と急に解散を切り出した渡辺に「出ていけ!」と怒りをぶつけた辻。
衝突した夜を機に、解散へと向かうメンバーの心情が克明に描かれている。

419 :伝説の名無しさん:03/08/12 00:15.net
>>418
そうなると、詩人の血というよりも
市民の血、とかえてもらいたい感じだな…。
小さく(プロ)と前に入れても(略。

420 :伝説の名無しさん:03/08/12 01:20.net
ぁ、その方がネーミングセンスあるわ。ワラタ

421 :伝説の名無しさん:03/08/12 03:04.net
いよいよ渡辺が逃げ出したくなるような名前だな。

422 :長文スマソ:03/08/12 04:14.net
なんかヲタさんのお陰で辻さんに同情票が入ったね。

私は懐かしさとしじちの曲が好きだから、ここに来てます。
軽口も叩きたいし、やはりいい曲じゃねーかとしみじみできるからな。
辻さんのBBSじゃ「中武とでもばかっが好きだ」とかのラフなカキコできる
雰囲気じゃないし、なんか違うって思っても全員で辻さんを守らないと
いけない空気が流れてるから、安易に踏み込めないです。

彼は脆くて繊細でいい人で、作る曲がキレイ。それ認める。
でもその裏側の社会的には不適合って部分もみんな感じている。
本人の前で言っちゃいけないってのは分かるけど、彼が好きだから
彼をつまみにクダ巻きたい。だから辻Bには行かずにここで話してる。
私ら市川の記事見て育った世代やし。いや市川は好きじゃないんだが。

423 :伝説の名無しさん:03/08/12 05:21.net
中武かなり好きだった。
いきさつは知らないけどいきなりいなくなってたな。
それでオーペネ聴けなかったの思い出した。

424 :伝説の名無しさん:03/08/12 09:07.net
中武は辻に切られたんだよ

425 :伝説の名無しさん:03/08/12 09:57.net
こん中に、旧エピック、事務所関係者が紛れ込んでねーか?

426 :伝説の名無しさん:03/08/12 13:41.net
辻の音楽は好きだが、人間性は好きになれんな

427 :伝説の名無しさん:03/08/12 15:42.net
正確には(板橋)区民の血になると思うのだが。
そういや、板橋区にもクレームつけてたなw

428 :伝説の名無しさん:03/08/12 20:26.net
辻を発見しますた
ttp://www.bird.or.jp/ojf/report0809/014.jpg

429 :伝説の名無しさん:03/08/12 20:39.net
>>393
あんなヲタどものレポなど当てにならん。
公平かつ客観的なライブレポたのみます。

430 :伝説の名無しさん:03/08/12 21:00.net
500!ゲト

431 :伝説の名無しさん:03/08/12 21:01.net
すまん、スレ間違えた。ここどこ?

432 :伝説の名無しさん:03/08/12 21:38.net
>>428
えええ???コレが最近の辻氏?ふ、太ったね…昔はピチピチタイツも穿きこなしてたけど
…頭も後退してるね…詩人の血の頃の面影はないな…遠目写真だからかな

…HPの写真はいつ頃の???…

もう普通の宅録オッサンやん…ウワぁ

433 :伝説の名無しさん:03/08/13 00:51.net
>>424
たけやん、おととしだったか、
恵比寿のライブのとき辻氏と共演してたよ。

434 :伝説の名無しさん:03/08/13 07:29.net
そんなに子供が好きならアニソンでも唄ってればいいんだよ。
まあ、あの性格じゃ仕事のオファーもこんだろうがな。

435 :伝説の名無しさん:03/08/13 09:22.net
>>374
インディー板にたてるよか、無職・ダメ板にたてた方がいいんじゃないの?

436 :伝説の名無しさん:03/08/13 12:18.net
>>434
NHKの集金人に文句つけて、
「ワイにみんなの歌を歌わせれ!」とかどうよ。
これぞ(プロ)市民の血。

UAだって子ども番組に出てる時代だしな。
辻タソも出たいじゃろうに。

437 :伝説の名無しさん:03/08/13 12:33.net
>>428

猫背きもい。

438 :伝説の名無しさん:03/08/13 13:15.net
今回のライブにしてもそうだけど、結局、最近の仕事って昔のツテ頼みでしょ?
ま、フリーで一匹狼だから、難しいだろうけど、
もっと、積極的に自分を売り込まなきゃとダメだと思う。
嫌な香具師にも頭下げて、仕事もらってくるみたいな。
そうやって、みんな必死に生きてるんだよ。
いくら、才能があっても、一人じゃ何もできないんだよ。
今さら、仕事選んでる場合じゃないだろ。
つか、とりあえず、新作を早く発表汁!話しはそれからだ。

439 :伝説の名無しさん:03/08/13 17:38.net
みんな詳しいね。
こっちのほうがヲタっぽい。

440 :伝説の名無しさん:03/08/13 19:11.net
辻BBSのコテハンヲタたちがここを利用しているのは十分あり得る。

441 :伝説の名無しさん:03/08/13 20:55.net
>>436
辻の場合、
「ヤイヤイ黙りやがれ、この仕事に愛情のないクソブスども」
と言って集金人を追い返すのがおちだろ。

442 :伝説の名無しさん:03/08/13 21:41.net
>>428
あのTシャツ着てねーじゃん

443 :伝説の名無しさん:03/08/13 22:33.net
多分彼は自分のファンの中に凄いのが居たら「クソブスハッケソ!」とか心の中で思っているのであろう。

444 :伝説の名無しさん:03/08/13 23:13.net
>>443
ライヴ行ったが、オバハンがおおかったで、子連れの。
全然カワイイ子居なかった。麻痺してんのかもね。プ。

445 :伝説の名無しさん:03/08/13 23:38.net
図書館はシーン***辻睦詞が窓口職員に大説教***
「ヤイヤイ黙りやがれ、この仕事に愛情のないクソブスども」
元詩人の血、今はプロ市民として活躍中の辻が図書館の窓口職員を前にこんな"暴言"を
やらかしたのは8月某日。岡山でのライブのため、帰郷中のことだった。
当時、辻は図書館でビデオ「80日間世界一周」を鑑賞中で、途中、浮浪者が隣のボックスで
ビデオ鑑賞し始めて、臭くて集中できなかったらしく、窓口職員にクレームをつけた。
「図書館に行くといつも、体の臭い、ゴミの詰まったコンビニ袋をもった浮浪者が陣取っている。
隣でビデオを見ている身にもなってほしい」
辻の言葉はさらにエスカレートしていく。「倉敷図書館のレベル下げとんは貴様らじゃの。
そんな向上心のないやつらのためにも、税金払って養ってやらにゃいけんのんかいな」
こんな"大説教"を辻は延々としゃべりまくったのだった。
「よほど対応した窓口職員の対応に腹が立ったのか、彼女をクソブス呼ばわりして、話にオチ
もなければ、フォローもまったくなし。当然、館内はシ〜ンとしちゃいました」(図書館にいた男性利用者)
これには、対応した窓口職員も大ショック。「ですから芳香剤を置いてあるのですが・・・」と
つぶやいていたという。
この人権問題にもつながりかねない爆弾発言に辻擁護派は、「故郷倉敷への思い入れが、
ああいう発言になったのではと思うんですが、何と言ったらいいのか・・・」と困惑しきり。
いくつになってもプロ市民の血は衰えない?

元ネタ
【伝説の暴言】沢田研二【イモクソブタヂュリー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1050150596/


446 :伝説の名無しさん:03/08/14 01:31.net
ビデオくらい買えよって話だな…

447 :伝説の名無しさん:03/08/14 04:34.net
せめて借りるとか。な。

448 :伝説の名無しさん:03/08/14 18:27.net
>>444
オバハンで悪かったな

449 :伝説の名無しさん:03/08/15 13:46.net
レコード収集、プチ取りとかで忙しいから、当分新作は無理です。

450 :伝説の名無しさん:03/08/15 18:45.net
無理

451 :伝説の名無しさん:03/08/15 20:17.net
クレームばかりつけて、全然ハングリー精神が感じられないな。
もう、終わったな。

452 :山崎 渉:03/08/15 21:49.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

453 :山崎 渉:03/08/15 23:05.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

454 :伝説の名無しさん:03/08/15 23:32.net
ウクレレワロタ

455 :伝説の名無しさん:03/08/16 14:53.net
ウクレレカコワルイ

456 :伝説の名無しさん:03/08/17 19:33.net
>>449
残念ながらそのようですね。
音楽の知識は豊富なようなので、評論家にでもなればと思います。
しかし、彼の才能をここで潰すのは非常に惜しいですね。

457 :伝説の名無しさん:03/08/18 20:50.net
   (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン




458 :伝説の名無しさん:03/08/19 19:34.net
ビデオサークルってなんですか?

459 :伝説の名無しさん:03/08/22 17:15.net
ネタないねぇ。

460 :伝説の名無しさん:03/08/22 22:00.net
辻って犯罪者ともお友達だったのか

461 :伝説の名無しさん:03/08/24 15:07.net
つまらんね。

462 :伝説の名無しさん:03/08/26 02:56.net
いいかげんなんかないのか

463 :伝説の名無しさん:03/08/26 07:43.net
ビデサークルって何?

464 :伝説の名無しさん:03/08/26 10:12.net
辻はどうでもいいから、渡辺の近況をいろいろ教えてください。

465 :伝説の名無しさん:03/08/26 12:36.net
辻はどうでもいいから、辻オタの近況をいろいろ教えてください。

466 :伝説の名無しさん:03/08/26 22:12.net
毒舌がないから、つまらん。

467 :伝説の名無しさん:03/08/28 13:03.net
辻は相変わらず暇そうだな。
暇だから、1日中、プチ取りやネットばかりやってんだろうな。
まあ、何れにせよ、本人次第だな。


468 :伝説の名無しさん:03/09/02 01:13.net
プチ取り、、、
10月ライブやりたいって書いてなかったか?

469 :伝説の名無しさん:03/09/02 23:52.net
倉敷にマネージャーがいるんですね。

470 :伝説の名無しさん:03/09/03 01:01.net
>>469
そうなの?

471 :伝説の名無しさん:03/09/03 17:38.net
>>465
辻オタ、キター!!!

>>470
辻BBS読んでみて。

ああ、なんか最近映画批評してる様子・・・。
10月ライブ無理だろ?

472 :伝説の名無しさん:03/09/03 20:17.net
ここの無理矢理
話題作ろうとしてる
雰囲気が寒い。
退屈。

473 :伝説の名無しさん:03/09/03 22:04.net
じゃあ、くんな

474 :伝説の名無しさん:03/09/04 12:32.net
辻はどうでもいいから、渡辺の近況をいろいろ教えてください。


475 :伝説の名無しさん:03/09/04 15:21.net
熱海温泉にいるよ。

476 :伝説の名無しさん:03/09/04 22:58.net
やっぱ、辻BBSは常連しか書き込みでけんのやな。
それってどうなん?
辻が仕切っているのではなく、オタが仕切ってんの?
書き込みこわあて、でけへんわ。
マネージャーっていてんのか??
あの書き込みで。
あそこに書き込みしよう思って、でけへんかったヒトって僕の他にいてんのかなあ。
辻はファンを大切にしてんのか。マネージャみたいのんを大切にしてんのか解れへんし。
ここまで、詩人ファンの僕っておかしいんかなあ?
僕もオタなんか??



477 :伝説の名無しさん:03/09/04 23:06.net
>>476
俺も一緒。ヲタが仕切ってる。ずっとロムってたが、ああ、こいつ、この
(マネージャーっぽいヲタ)にいじめられたんやな、とか、手に取るように
解る。消えていった仲良さそうだった子達、動きを止めたヲタ、(自身のBBS
閉鎖)とのかく何かあったに違いない。俺も怖くてカキコできないぜ。
っつうか女は怖いな、とくに年取ったババアはよ。

478 :伝説の名無しさん:03/09/04 23:23.net
○○ぶーってマネージャー?

479 :伝説の名無しさん:03/09/04 23:26.net
まあ、いいんじゃないの。
確かに、BBSに書きにくいところはあるが、
そういう人は、辻に直接メールだせばいいじゃん。

480 :伝説の名無しさん:03/09/04 23:33.net
>>479
そうだね。返事くれるかも。

481 :伝説の名無しさん:03/09/04 23:40.net
スキャンしてうpしてくれればいいのに

482 :伝説の名無しさん:03/09/04 23:43.net
辻に直接メールしても、オタしか相手にせえへんのんちゃうか?


483 :伝説の名無しさん:03/09/05 01:12.net
>>477
BBS閉鎖とは?

484 :伝説の名無しさん:03/09/05 07:27.net
HP閉鎖した香具師もいる。
なにかあるよな。

485 :伝説の名無しさん:03/09/05 20:01.net
で、この中に応募した人はいるのかね?

486 :伝説の名無しさん:03/09/05 20:46.net
何を?

140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200