2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

KATZEカッツェ

1 :伝説の名無しさん:2007/11/04(日) 16:26:03 .net
* TOKIOの城島茂が、好きなバンドであり、TOKIOを結成しようと思ったきっかけとしてKATZEを挙げている。
 TOKIO結成前、城島と山口達也が友人だけを集めてライブを行った際も、KATZEの曲を演奏したという。
 また、ザ!鉄腕!DASH!!内で城島がストリートミュージシャンに扮したときも、KATZEの曲を歌った。
* 解散時に発売されたライブアルバムの歌詞カードには、多数の有名ミュージシャンからのメッセージが収められた。
 特に高橋まことは「一緒にバンドを組みたかった」という趣旨の発言をしており、彼らの業界内での評価の高さが伺われる。

755 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/08/23(木) 21:53:17.51 .net
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ 

756 :伝説の名無しさん:2018/08/25(土) 22:42:27.75 .net
いらだちさえ

757 :伝説の名無しさん:2018/08/26(日) 21:54:01.36 .net
748伝説の名無しさん2018/08/05(日) 21:28:26.40
750伝説の名無しさん2018/08/16(木) 16:18:39.22
753伝説の名無しさん2018/08/22(水) 22:02:05.26
754伝説の名無しさん2018/08/22(水) 22:02:35.47
756伝説の名無しさん2018/08/25(土) 22:42:27.75

758 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 01:25:36.36 .net
https://www.youtube.com/watch?v=1eir-5AIEfA
中村敦(KATZE) In The Moonlight

↑これはどういう経緯で上げた動画なんだろう??
カッコイイね

759 :伝説の名無しさん:2018/11/08(木) 20:34:47.76 .net
>>742
多分、同世代だな
団塊ジュニアだね

760 :伝説の名無しさん:2018/11/08(木) 20:39:38.32 .net
KATZE IIで同じようなMCが聞けるね
ツアーで何所に行ってもああだったんだろうと容易に想像できる
あの頃の敦は尖ってたな

761 :伝説の名無しさん:2018/11/08(木) 21:53:47.80 .net
guilty尾上とwelcome中村だからなw

762 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 17:04:47.29 .net
>>758
現ファンクラブの特典のDVD映像かな??

763 :伝説の名無しさん:2019/02/11(月) 10:21:27.96 .net
ゴールデンベストはリマスターされてる?

764 :伝説の名無しさん:2019/02/11(月) 13:50:11.61 .net
ファーストとサードはミックスが良くないんだよな
初ベストのリミックスがかなり良いのでそれをリマスターしてほしいわな

765 :伝説の名無しさん:2019/02/11(月) 14:06:55.19 .net
特に3rdはミックスだけじゃなくて録音時から悪いんだろう
ベストのリミックスでは1stの曲は3rdより音が良くなってたからな
2ndと4thは音良いのにね

766 :伝説の名無しさん:2019/02/11(月) 15:24:44.50 .net
ゴールデンベスト買ってきた
リマスターされてるね。
ラブジェネはシングルバージョンぽいね

767 :伝説の名無しさん:2019/02/16(土) 00:29:03.31 .net
出戻りです!
あっちゃんの歌に「高津駅、、、」ってのがありますが、これって田園都市線の高津駅ですか?
あっちゃんと高津駅ってどういう関係なんでしょう?
その近くに住んでたことがあるので、気になりました!
教えてくれる方、いるかなぁ…

768 :伝説の名無しさん:2019/02/16(土) 10:47:39.64 .net
けっこう前だけど敦は高津に住んでたよ。

769 :伝説の名無しさん:2019/02/16(土) 20:25:22.57 .net
>>768
そうなんですか!
返信ありがとうございます!
KATZEの時ですか?
KATZE→HEAVEN後は山口に帰ったと思ってたんてすが、違うのかな?

770 :伝説の名無しさん:2019/02/19(火) 19:43:05.01 .net
>>769
詳しくは知らないけどN.M.Aの頃のはず。
今は下関かもだね。

771 :伝説の名無しさん:2019/02/23(土) 21:45:31.10 .net
再結成したら全員中年太りだな

772 :伝説の名無しさん:2019/03/05(火) 15:12:06.63 .net
KATZE、NMA、ST.RITA、GUSOKU、そしてソロの中村敦様の歌が世界中に

轟くようにそんな夢を見ています。

次の札幌ライブ楽しみにしています。いちファンより。

これって中村敦さん見ているのかな?

最近夢をみてしまった。中村敦さんと僕がいとこなんだという夢を見ました。(笑)

それではまた!中村敦さんに届くように祈ってます。

773 :伝説の名無しさん:2019/03/05(火) 19:56:38.99 .net
中村敦ってミッシェルのチバやラルクのhydeと同い年なんだな
早すぎたデビューだったな

774 :伝説の名無しさん:2019/04/13(土) 04:52:24.96 .net
https://www.youtube.com/watch?v=5bjmCI-q-iQ&list=RD5bjmCI-q-iQ&start_radio=1
この人のカバーは好きだね。

775 :伝説の名無しさん:2020/03/22(日) 22:33:34 .net
ステイフリーはいまだに聞いてる

776 :伝説の名無しさん:2020/09/27(日) 04:30:39.62 .net
>>773
マジかよ禿げて白髪髭で武藤みたいだからだいぶ年いってるかと思ってたぜ

777 :伝説の名無しさん:2020/10/03(土) 23:27:56.28 .net
https://i.imgur.com/5NPSOnf.jpg

778 :伝説の名無しさん:2021/01/17(日) 22:05:13.02 .net
KATZEいいね〜

779 :伝説の名無しさん:2021/05/26(水) 01:49:13.31 .net
アマゾンミュージックにあるから定期的に聴いてるけどええな

780 :伝説の名無しさん:2021/08/02(月) 19:45:55.20 .net
尾上さん早く良くなるといいねー

781 :伝説の名無しさん:2021/08/13(金) 21:56:20.06 .net
>>780
退院してホッとしたよ。

782 :伝説の名無しさん:2021/08/18(水) 18:00:50.53 .net
敦っちゃん10月に群馬で演るんだね。久しぶりの関東やし観に行きたいけどどうしようかなぁ

783 :伝説の名無しさん:2021/09/24(金) 00:52:21.05 .net
>>779
良いよな!
今丁度聴いてる

784 :伝説の名無しさん:2021/10/29(金) 07:56:41.91 .net
KATZEやHEAVENなんかのテレビ出演映像やライブ映像をDVDにまとめたら結構な量になったわ。。。

785 :伝説の名無しさん:2021/11/05(金) 15:12:25.27 .net
DVDとCDのセット届いたー

786 :伝説の名無しさん:2021/11/05(金) 17:11:34.85 .net
受付してたの知らなかった
持ってるけど特典目当てで買ったのに
知ってたなら受付期限終わる前に教えてくれよ

787 :伝説の名無しさん:2021/11/10(水) 13:36:29.39 .net
特典DVDって以前にも特典DVD化された内容じゃなかったっけ?

どうせならきのうの事〜GOD SAVEまでの全DVD化とGOD SAVEのパート1とパート2を時系列通りに戻した完全盤をとっとと出しやがれバイディス!

788 :伝説の名無しさん:2021/11/10(水) 13:36:52.24 .net
ありゃ

789 :伝説の名無しさん:2021/11/10(水) 13:38:24.93 .net
どうせなら『きのうの事』〜『GOD SAVE』までを全DVD化してほしい

790 :伝説の名無しさん:2021/11/10(水) 13:39:30.56 .net
どうせなら『きのうの事』〜『GOD SAVE』までのディスク盤を出してほしい

791 :伝説の名無しさん:2021/11/10(水) 23:15:56.30 .net
何枚組になってもいいからGOD SAVE最終日の曲MCノーカットコンプリート版出して欲しい

792 :伝説の名無しさん:2021/11/21(日) 18:44:28.72 .net
ルックス、ボーカル、ステージパフォーマンスはよかった。
しかし中村敦は作曲作詞の才能がなかった。みんな気付いていたはず。詩は、心のままに。叫んでる。眠れぬ夜に。この3本柱で構成されている。メロディーラインも軸がなくて、誰でも作れそうな曲ばっかり。あ、ラプソディーだけはハマった。なんのかんので何故か好きなバンドだった。
腕のいいプロデューサーがついていたら大化けしていた可能性は高かったと思う。

793 :伝説の名無しさん:2021/12/25(土) 16:40:24.36 .net
メリークリスマス(^^)♪

794 :伝説の名無しさん:2022/10/23(日) 14:46:33.31 .net
また音沙汰がなくなってしまったな

795 :伝説の名無しさん:2022/12/15(木) 20:50:50.64 .net
てすと

796 :伝説の名無しさん:2022/12/16(金) 22:03:13.08 .net
STAY FREEを最後の進撃の巨人のオープニング曲にして欲しいな。
ピッタリだと思うんだよな。

797 :伝説の名無しさん:2023/07/06(木) 07:59:42.14.net
ポップになり過ぎて個人的には苦手だけど佐久間正英でも呼べれば売れただろうね

798 :伝説の名無しさん:2023/08/01(火) 20:29:16.17.net
ナーヴ?

799 :伝説の名無しさん:2023/09/28(木) 11:33:48.58 ID:k1H0WJZoY
おい天下りシ゛ャクソ、H3(笑)ミサヰ儿で地球汚したた゛けた゛ったんだから三菱重エと連帯して国民から強盗した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明た゛な
と゛こぞみたく失敗と処刑を深く結び付けるか税金返金させることくらいしないと永遠にポンコツ国家のままた゛ろ
つかもはや□ケットなんざ民間のみて゛完結できる時代なんた゛しこのハ゛カ丸出しナマポ組織とっとと解体しろや
国か゛やるべきことは公平性を原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだからヘ゛─シックイン力ム以外の給付を全廃するのか゛正解
特に世界最惡の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本て゛税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほど國か゛壞れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議て゛完全成功報酬と完全竸争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込まないとな
BIやれば食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性發揮できるしこれが自由主義の国カ形成の基本
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

800 :伝説の名無しさん:2023/09/30(土) 19:05:16.27 .net
それって本当にわかるの?

801 :伝説の名無しさん:2023/11/17(金) 02:46:43.47 .net
https://i.imgur.com/EqCqP8K.jpg
https://i.imgur.com/IGvGuvh.jpg
https://i.imgur.com/7kYjmXY.jpg
https://i.imgur.com/MKalkhy.jpg
https://i.imgur.com/sSvew4a.jpg
https://i.imgur.com/HL6LMvO.jpg
https://i.imgur.com/JdE3Tdd.jpg
https://i.imgur.com/T50e36V.jpg
https://i.imgur.com/uN4qXIk.jpg
https://i.imgur.com/LQHk7HU.jpg

802 :伝説の名無しさん:2024/01/21(日) 17:14:43.94 .net
尾上のギターはもっと評価されてよかった

803 :伝説の名無しさん:2024/01/30(火) 23:57:45.27 .net
https://i.imgur.com/t39kJ5V.jpg

804 :伝説の名無しさん:2024/03/20(水) 10:58:45.53 .net
中村敦のソロライブってKATZEの曲もやってくれるんですか?
機会が合えば行ってみようかと

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★