2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【E・Z・O】山田 雅樹 MASAKI【LOUDNESS】

1 :伝説の名無しさん:2011/09/19(月) 07:58:15.71 .net
FLATBACKER(E・Z・O)、LOUDNESS(3期〜4期)での、
ボーカリストとしての山田雅樹について語るスレです。

FiRESiGN MUSIC
http://firesignmusic.com/
山田雅樹
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E9%9B%85%E6%A8%B9
FLATBACKER(E・Z・O)
http://ja.wikipedia.org/wiki/FLATBACKER

203 :伝説の名無しさん:2013/06/19(水) 20:41:07.96 .net
damでpray for the deadをみんなで歌いませんか?
是非リクエスト投票にご協力ください

204 :伝説の名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
実質的な活動休止状態か?

205 :伝説の名無しさん:2013/10/01(火) 01:43:31.34 .net
メンバー二人だけになってるね
他の人やめちゃったのかもともとサポメンだったのか

206 :伝説の名無しさん:2013/11/08(金) 00:00:57.40 .net
>>201
ぐっさんて

ひぐっつぁんだろ

207 :伝説の名無しさん:2013/11/11(月) 08:32:56.18 .net
なんでezoはLAメタル路線にしちゃったんだろ。モトリー系ねらってたんだよね。まぁ声は似てるけど。
フラットバッカーはどう考えてもモーターヘッドの汚い路線でいくべきだったと思う。

208 :伝説の名無しさん:2013/11/11(月) 08:41:54.29 .net
>>205
飯田と本間が入ってくんないかな。

209 :伝説の名無しさん:2013/11/20(水) 20:08:03.17 .net
AYAは音程が上下するとすぐ外すんだよな
なんであんなメロディーラインにすんのか意味不明

声が元通り出るならせめてMASAKIのベースボーカルにすれば
少なくとも今よりは状況が良くなるだろ
やんねーだろうけど

210 :伝説の名無しさん:2014/02/23(日) 16:21:11.20 .net
スレが伝説化しているな

211 :伝説の名無しさん:2014/04/06(日) 10:08:42.57 .net
カラオケの18番がhouse of 1000 pleasuresのおれが来ましたよ

212 :伝説の名無しさん:2014/07/06(日) 07:46:25.50 ID:caA011gIU
マサキの口からガンズの話は、どんな話が出たことありますか?
ツアー一緒に回ったり、ルックスもアクセルに影響受けてる時期があるように見えるのですが。
当時でもいいですし、振り返っての話でもいいので教えてください

213 :伝説の名無しさん:2014/08/15(金) 23:59:36.87 .net
こんなスレあったんだ笑

ラウドネススレではマサ期最高派はマイノリティでね

214 :伝説の名無しさん:2014/08/28(木) 01:26:46.81 .net
マサキ応援してるぜー!

215 :伝説の名無しさん:2014/09/08(月) 21:27:59.00 .net
マサキ!

216 :伝説の名無しさん:2014/09/13(土) 21:33:51.10 .net
保守

217 :伝説の名無しさん:2014/10/13(月) 15:10:00.82 .net
age

218 :伝説の名無しさん:2015/04/02(木) 15:50:52.87 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ZmatvHLKTR4
ニイハラ版Black windowもありました

219 :伝説の名無しさん:2015/07/15(水) 11:58:32.24 .net
あげ

220 :伝説の名無しさん:2015/07/26(日) 00:18:05.93 .net
二井原がエフェクター使って
迫力出してるS.D.I.のセリフ部分を
地声で、しかもよりかっこよくやってしまう雅樹age

221 :伝説の名無しさん:2015/08/09(日) 13:03:20.90 .net
From Album!『Disillusion』から〜!!

222 :伝説の名無しさん:2015/12/13(日) 21:48:16.13 .net
12月16日にラウドネス3期のライブ盤、4期の初リマスター出るよ〜
ヒッピーズ好きだからめちゃくちゃ嬉しい。

223 :伝説の名無しさん:2015/12/19(土) 17:36:13.50 .net
高崎の自伝にいくつかエピソードが登場していてうれしい。

リアルタイムで雑誌に語られてたエピかも知れないが。

224 :伝説の名無しさん:2016/05/08(日) 18:25:26.76 .net
億万長者からゴミのクズまでピンからキリ

狂おしく押し寄せる罪深き危険思想 姿形も定かじゃない

とかカッコいい歌詞だな

225 :伝説の名無しさん:2016/10/23(日) 18:28:21.48 .net
age

226 :伝説の名無しさん:2017/03/11(土) 18:34:05.09 .net
インドリマスターまだ買ってないが最近ずっと聴いてる
声はヒッピーズの方が出てるんだけどインドの方が好きなんだよな

227 :伝説の名無しさん:2017/04/21(金) 07:50:00.51 .net
おお、雅樹スレなんてあるのか。
FIRE FIREは墓場に持って行く。曲も各メンバーのプレイも最高。歌うリズムと扇情的なギター。
メタルの枠に収まらないMusicality溢れる作品。
EZOは1stより2ndと言うとマイノリティ扱いされるけど納得いかん。

228 :伝説の名無しさん:2017/04/21(金) 14:16:33.72 .net
>>227 タイトル曲最高

229 :伝説の名無しさん:2017/06/04(日) 01:35:00.92 .net
LOUDNESS3期時代のMASAKIを見ると何故か城島茂を思い出す

230 :伝説の名無しさん:2017/06/06(火) 23:41:48.04 .net
三期の頃は、アクセルローズ意識してたんかね?なんとなく

231 :伝説の名無しさん:2017/06/07(水) 00:09:43.15 .net
分かる
にしてもデコ広いよな

232 :伝説の名無しさん:2017/09/08(金) 11:14:22.90 .net
https://i.imgur.com/Qss3leF.jpg

233 :伝説の名無しさん:2018/01/09(火) 19:38:05.57 .net
アルバムEZOって何パターンある?
俺が持ってるのはCD文庫と紙ジャケの2つだが

234 :伝説の名無しさん:2018/03/16(金) 09:32:09.50 .net
この人
フラットバッカーがまだアマチュアの頃
ラウドネスに引き抜かれそうになったよね
1982か1983頃
確かラウドネスの札幌公演のリハーサルでオーディションまでしているはず

235 :伝説の名無しさん:2018/04/27(金) 11:52:42.37 .net
日本のメタルボーカルでは最高でしょ
山田>>人見>閣下>>>小野>稲葉>>>>TOSHI

236 :伝説の名無しさん:2018/04/29(日) 00:03:45.25 .net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1A0DS

237 :伝説の名無しさん:2018/06/28(木) 18:06:19.91 .net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AFC

238 :伝説の名無しさん:2018/07/29(日) 12:52:49.31 .net
柴田の自伝にも雅樹でてきたな
まあそりゃそうか

239 :伝説の名無しさん:2019/02/06(水) 23:02:12.92 .net
>>234
82年ってデビュー間もないのに二井原ってそんなに駄目だったのか?

240 :伝説の名無しさん:2019/02/07(木) 17:47:16.28 .net
山田だったらアメリカで全く売れてないよ。
アメリカではヤマダのダミ声が受けいられなかった。

241 :伝説の名無しさん:2019/02/09(土) 17:47:55.47 .net
>>240
はぁーん?

242 :伝説の名無しさん:2019/02/09(土) 18:20:41.84 .net
e/z/o再結成して ダウンロード来たんだから出ろよと

243 :伝説の名無しさん:2019/05/01(水) 12:04:03.74 .net
ファイヤーサイン解散?
オフィシャルサイト閉鎖してる・・・。

244 :伝説の名無しさん:2019/05/06(月) 13:49:17.32 .net
もしかしてヴォーカルしたくなった?

245 :伝説の名無しさん:2019/05/14(火) 22:31:47.19 .net
マサキの元?嫁さんってマイスペースかなんかでマサキのPRしてて
マネージャー代わりだったよなー、と懐かしくなって
名前ググったら娘さんらしき人も出てきた。
学生時代は歌を歌ってたみたいだが、最近は音楽はしてないようだ。

246 :伝説の名無しさん:2019/05/15(水) 16:38:30.07 .net
なんて名前で出てくる?

247 :伝説の名無しさん:2019/05/20(月) 22:41:16.65 .net
作詞の手伝いしていたよな。10歳くらい年上なんだっけ。
ぽっちゃりでも若い方が良かったのかな。ayaも40後半から50歳くらいに見えるけど

248 :伝説の名無しさん:2019/06/01(土) 15:32:28.73 .net
>>66
今更たどり着いてこのスレ読んでるけど引用ありがとう

ヒッピーズのラスト2曲は最高だ

249 :伝説の名無しさん:2019/06/16(日) 08:18:54.06 .net
SHOYO復活?

250 :伝説の名無しさん:2019/06/19(水) 01:42:25.79 .net
>>249
京都で料理人されてる。

251 :伝説の名無しさん:2019/06/19(水) 03:53:12.31 .net
>>250
DEAD ENDのモーリーに宛てて
「いつか実現出来るように日々頑張る」
って、具体的には何の実現に向けてなのか
は言及してないんだけど、この二人って
昔一緒に音楽活動しようとしてたんだよね?
何か期待してしまいました。

252 :伝説の名無しさん:2019/07/02(火) 16:08:07.22 .net
音楽やって!
EZO復活ライブして!

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★