2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロッキンfの読者だった奴の数→

1 :伝説の名無しさん:2011/11/19(土) 21:57:04.69 .net
この板にはロクfの読者だった奴は多いはず

2 :伝説の名無しさん:2011/11/19(土) 22:58:29.72 .net
ハイ( ̄0 ̄)/

3 :伝説の名無しさん:2011/11/20(日) 17:59:53.84 .net
バッドボーイズ系のバンドやメタル、ハードロック系のバイブルだったよ

4 :伝説の名無しさん:2011/11/20(日) 18:20:20.40 .net
初期はソノシートついていて知らないバンドもコピーしたなぁ

5 :伝説の名無しさん:2011/11/20(日) 18:39:51.12 .net
昔の一哲に熱い雑誌と言えばロクfしかないよね

6 :伝説の名無しさん:2011/11/20(日) 21:36:35.93 .net
hide、泰司、CRAZE、その他色々
かなり好きなアーティスト出来た
今でも大好きな雑誌

だが、ウィーロックは何かダメだ(汗)


7 :伝説の名無しさん:2011/11/21(月) 16:43:19.45 .net
みたことあるような…

8 :伝説の名無しさん:2011/11/22(火) 06:10:19.75 .net
ソノシートは良かったな。


9 :伝説の名無しさん:2011/11/22(火) 21:03:37.24 .net
毎号楽しみだったよ

10 :伝説の名無しさん:2011/12/03(土) 18:52:37.71 .net
この雑誌、読者プレゼントがよく当たったなぁ〜。

11 :伝説の名無しさん:2011/12/04(日) 01:17:44.08 .net
別冊がまたよかったな。

12 :伝説の名無しさん:2011/12/04(日) 08:34:07.48 .net
最近好きになったアーティストが、デビュー当時からよく載ってたらしい
タイム・マシーンが欲しい...

13 :伝説の名無しさん:2011/12/08(木) 21:03:01.85 .net
一時期、短期間買ってた。
エフェクターの作製記事が目当て。
結局、自作しなかったが。

14 :伝説の名無しさん:2011/12/16(金) 00:23:35.34 .net
アノトウジMLかロッキンFだったよ。30年ぶりに買いにいったらなかった
探したけど無かった思い出がまたひとつ。。。

15 :伝説の名無しさん:2011/12/17(土) 12:35:40.54 .net
クレイズとジギーがほぼレギュラー

あとかなり推されてたジラフってどうなった?

16 :伝説の名無しさん:2011/12/17(土) 12:40:57.81 .net
バンプオブチキンがロクfのスコアで
レディースルームの「get lost」をコピッてたらしいな!


17 :伝説の名無しさん:2011/12/26(月) 11:40:45.92 .net
なつかすいー
ミーハー(死語?)だったから写真とインタビューが楽しみだった。
坂本龍一、ポリスのスティング、デビッド・シルビアン、デュランデュラン、デビッド・ボウイ・・・
ロッキングオンとMLと音楽専科と宝島とフールズメイトとミュージックマガジンを毎月買ってました。
ステディとかアリーナ何とかって雑誌も買ってたかな?
写真は音楽専科とロッキングオンが好きでした。
今は音楽雑誌は全く買いませんねえ。レコードコレクターズをたまに図書館で借りるくらいです。
60年代から80年代前半の音楽しか聴きませんし。

18 :伝説の名無しさん:2012/01/03(火) 22:29:58.51 .net
スレ伸びないね…

19 :伝説の名無しさん:2012/01/08(日) 18:50:02.22 .net
HR/HM板の方が良かったかも

20 :伝説の名無しさん:2012/02/29(水) 19:55:18.00 .net
ageてみる

21 :伝説の名無しさん:2012/02/29(水) 23:03:31.93 .net
こんなスレがあったとは。
プレゼンス?とかグランドスラムとかがよく載っていた頃に買っていました。
マッド大内のコラムとかが載っていてソノシートが付録に付いていたり。
色んなバンドが載っていたけれどその頃は地方の中学生だったからライブにも行けずに終わってしまいました。
本残しておけば良かったな。

22 :伝説の名無しさん:2012/03/05(月) 01:06:42.47 .net
ムルバスとかサブラベルズとか載せてたのはfくらいだよね。

23 :伝説の名無しさん:2012/03/12(月) 05:10:05.58 .net
バンドスコアも載ってたっけ?

24 :伝説の名無しさん:2012/03/12(月) 07:39:59.22 .net
1980年代初頭はニューウェーブも大きく扱ってたんだけどな。
次第にヘヴィメタ中心になっていった。

25 :伝説の名無しさん:2012/03/18(日) 01:45:52.70 .net
読者投稿コーナーに写真とか掲載された思い出があるw

26 :伝説の名無しさん:2012/03/18(日) 12:07:52.17 .net
地方のアマチュアバンドや中学生の落書きみたいなイラストも載せてくれた

27 :伝説の名無しさん:2013/09/07(土) 22:35:22.02 .net
バンド組んで頑張って白黒で小さく載れた時には泣いた。

28 :伝説の名無しさん:2014/10/10(金) 11:09:56.85 .net
age

29 :伝説の名無しさん:2014/11/29(土) 12:47:36.06 .net
a

30 :伝説の名無しさん:2014/11/30(日) 06:06:56.96 .net
田上って編集者が嫌いだった

31 :伝説の名無しさん:2014/12/03(水) 09:34:46.09 .net
渋谷陽一のヤングジョッキーをよく聞いていたが、彼が編集長の雑誌があると聞いて買った。
面白かったけど別の雑誌だった。

32 :伝説の名無しさん:2016/08/13(土) 22:40:20.92 .net
付録のプレゼンスのソノシートまだ持ってる。

33 :伝説の名無しさん:2018/06/25(月) 08:28:50.17 .net
age

34 :伝説の名無しさん:2018/06/28(木) 15:12:28.63 .net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z1U

35 :伝説の名無しさん:2019/07/07(日) 23:49:09.95 .net
横関とリンチの対談が良かった。

36 :伝説の名無しさん:2019/07/09(火) 06:33:16.73 .net
CDレビューでありがちな表現
「ハンマーで頭を殴られたような衝撃」

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★