2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bloodthirsty butchers Part9

1 :伝説の名無しさん:2015/03/05(木) 09:51:58.87 .net
吉村秀樹 (vocal/guitar)
射守矢雄 (bass)
小松正宏 (drum)
田渕ひさ子 (guitar)

【前スレ】

bloodthirsty butchers Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1352978411/

【オフィシャルサイトなど】

bloodthirsty butchers
http://www.bloodthirsty-butchers.com/

【過去スレ】

bloodthirsty butchers
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1107299873/
bloodthirsty butchers Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1161184079/
bloodthirsty butchers Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1189559080/
bloodthirsty butchers Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1227850622/
bloodthirsty butchers Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1293076885/
bloodthirsty butchers Part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1320167348/

※前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1381549628/

777 :775:2016/11/05(土) 12:21:04.30 .net
>>776
ありがとう!スッキリした

778 :伝説の名無しさん:2016/11/05(土) 14:54:22.29 .net
kocoronoのアナログ盤は発売してすぐに買ったけど
このレコードをドヤァって面出しで部屋に飾るのはダサいと思うわ
そんなんじゃないんだよ

779 :伝説の名無しさん:2016/11/05(土) 15:31:37.76 .net
>>770
そうだよね
ファッションとかも最近っぽいし

780 :伝説の名無しさん:2016/11/05(土) 15:56:26.23 .net
>>778
その考えの方がダサいだろ。

781 :伝説の名無しさん:2016/11/05(土) 16:11:56.58 .net
ブッチャーズファンは思い入れが強いぶん排他的な人も少なくなさそうだね

個人的には地上波でブッチャーズを紹介してくれたなら素直にうれしいけど
ブッチャーズを聴く人は一人でも増えたらいいと思うし
今後もブッチャーズの映像とか音源は出してほしいし

kocoronoのジャケットはかっこいいから飾りたくなる気持ちはわかる

782 :伝説の名無しさん:2016/11/06(日) 11:46:40.74 .net
>>778
正論。
又吉は、なんちやってオルタナティブだからw
あわてて飾ったんだよ

783 :伝説の名無しさん:2016/11/06(日) 15:22:49.03 .net
人それぞれでいいと思うんだけど

784 :伝説の名無しさん:2016/11/06(日) 15:35:37.95 .net
又吉がいいと思ったんだからそれでいいじゃん

785 :伝説の名無しさん:2016/11/06(日) 15:54:00.29 .net
手前に飾ろうが奥に入れようが、買った人個人の自由だろ

786 :伝説の名無しさん:2016/11/06(日) 16:19:09.12 .net
地上波のゴールデンタイムに結構長く取り上げてくださったんだぞ?

787 :伝説の名無しさん:2016/11/06(日) 18:52:24.66 .net
>>782
こういうレスが一番ださい

788 :伝説の名無しさん:2016/11/06(日) 22:58:46.59 .net
なんちゃってオルタナティブって何だろう

789 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 00:09:55.64 .net
kocoronoのアナログ盤って5,000円オーバーだよ
実際、このスレには値段がネックになって買ってない奴もいるだろ?
限定1,000枚で3年前に出たのにまだ普通に買えるみたいだし
ファンならブッチャーズのレコードを部屋に飾りたいと思ったっていいじゃない

790 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 00:57:29.65 .net
アナログ飾ってるのはシェアルームでどれが又吉のかはわからないというのを
これ放送時ツイッターで見かけたのだが

791 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 02:24:37.12 .net
レコードを飾るのはいいけど
又吉の飾り方はダサいよ
あのタイプのレコード棚嫌い
もっとさりげなくアピールしてくれよ

792 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 02:27:42.26 .net
さっき再放送で見た
ナンバーガールも選んでたのか
そういうことか

793 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 03:18:35.54 .net
未亡人に二枠は恩返しだろ 感動エピソードと共に

794 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 11:46:30.70 .net
>>788
椎名林檎だよ

795 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 11:48:02.97 .net
又吉も
椎名林檎も
宮藤官九郎も
なんちやってオルタナティブ

796 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 11:49:25.93 .net
>>784
ダメです
真のオルタナティブは
それを許さない

797 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 12:54:46.59 .net
なんちやってってなんだよ
「ゃ」も入力できないのかよ

798 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 17:27:32.09 .net
>>797
どーでもいーわw

799 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 18:04:20.58 .net
アナログって最初はレーベル通販限定だったような気がする
いつの間にかタワレコでも売ってるけど
速攻で予約したけどよく考えたら1000枚なんて余裕で買えるわな

800 :伝説の名無しさん:2016/11/07(月) 18:54:03.32 .net
こないだタワレコでLP買ったらポスターついてきた
ポイントも10倍だったし思い切ってかってよかった

801 :伝説の名無しさん:2016/11/08(火) 18:31:42.82 .net
録画してた教育テレビの奴見た
嫁ねじ込んで変わってしまった人から
やり方変えるなとか言われたのか

802 :伝説の名無しさん:2016/11/11(金) 13:33:26.81 .net
プリンセスメゾンで曲使われたらしいので再放送を録画予約
地獄のロッカーというのが余計気になる
NHK最近きてるな

803 :伝説の名無しさん:2016/11/11(金) 15:01:01.95 .net
先日の又吉の回で又吉推しのジャックニコルソンだけでなく、
射守矢学もかけてたらしいし、
NHKの人でブッチャーズ好きな人いるのかもね

804 :伝説の名無しさん:2016/11/11(金) 19:19:37.28 .net
イモリヤ学とSOSITEのスプリット、通販開始日決定したね

805 :伝説の名無しさん:2016/11/11(金) 22:35:41.87 .net
No.6は名曲だ

806 :伝説の名無しさん:2016/11/11(金) 23:06:55.04 .net
正直yamane以降はブッチャーズって感じしない

807 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 00:44:23.51 .net
やぁまぁねぇ

808 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 01:31:56.40 .net
燃える想いを初めて聴いた時の衝撃は忘れない

809 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 01:41:18.43 .net
>>804
会場と例の通販だけってのが

810 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 01:56:49.60 .net
>>806
え、yamane最高じゃん

811 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 01:58:35.70 .net
ジミーちゃんて音聴いて描いたのかな

812 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 03:09:38.42 .net
やってるやってる

813 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 04:47:04.04 .net
>>809
送料馬鹿高い通販…。
送料と代引き手数料だけでスピリットもう1枚買えそうな感じだよね。

814 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 04:48:13.64 .net
スピリットってなんだ…スプリットだ。

815 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 06:15:01.72 .net
最終盤Tシャツ3800円もしてたのか

816 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 08:34:46.12 .net
明日ロフトだな。楽しみだ。

817 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 15:09:35.25 .net
>>810
yamaneまでよくてそれ以降ダメという意味でyamane以降と書いたつもりだったが
使い方違ってたか?

818 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 15:28:27.89 .net
5以上の数字って言われたら5も含めるだろ
さんすうで習ったよ

819 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 18:46:54.89 .net
すまん
以上、以内の認識も曖昧だったわ・・・

820 :伝説の名無しさん:2016/11/12(土) 19:26:53.28 .net
4人になってからって書いたほうがわかりやすかったんじゃないの

821 :伝説の名無しさん:2016/11/13(日) 10:44:37.64 .net
特にサプライズはなさそうだな

822 :伝説の名無しさん:2016/11/13(日) 14:35:30.19 .net
こまっちゃんがもったいぶってたことは、スプリットのことであって
今日は長丁場だし、トリのイモリヤ学終わったら静かに終了しそう

823 :伝説の名無しさん:2016/11/13(日) 19:47:52.94 .net
8月のカバーだと?

824 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 07:45:11.44 .net
zArAme、原曲に近い8月やったのか
他はどうだったの?

825 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 08:09:22.80 .net
8月は想像に難しくないな

826 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 08:49:04.26 .net
>>824
sositeが9月(一部小松ボーカル)
discharming manが5月(蛯名の歌詞つき)
toddleとイモリヤマナブはbutchersなし

827 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 10:32:28.15 .net
射守矢&平松のTシャツ 
1st、2ndが大特売1000円で商いされてました。しかもサイズ全揃いで。色はナイのあったけどね。

828 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 10:50:31.60 .net
1000円てw

829 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 11:10:22.30 .net
後方で場違いな足ふみやジャンプをする爺さんがウザかった

830 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 12:03:48.81 .net
正午丁度の時点でイモリヤ学とSOSITEのスプリット売り切れになってた…

831 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 12:13:43.36 .net
へ?どうなってんの
これが即売り切れはわからない

832 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 12:17:21.83 .net
しかし射守矢は声ボソボソとちっちぇ〜な。
後方 なん人もが これまたボソボソと
聞こえね〜よ 声ちっちぇ〜 言っておりやした。

833 :830:2016/11/14(月) 12:21:29.26 .net
12時10分過ぎくらいに在庫復活しておりました。
お騒がせしました。

834 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 12:42:08.46 .net
>>829
まさか川上啓之さんのこと言ってんのか?

835 :伝説の名無しさん:2016/11/14(月) 16:25:28.67 .net
>>826
ありがとう。ザラメは鴉もやったみたいね。
トドルとイモリヤ学は無しか。準備してなかったのかな。

836 :伝説の名無しさん:2016/11/15(火) 01:28:48.28 .net
>>834
違うでしょ〜w

837 :伝説の名無しさん:2016/11/15(火) 07:26:01.77 .net
川上さんのswaragaは前夜12日に新作レコ発
ライブしてた。
その新作には田渕ひさ子がギターで参加している。
義理で見に来ていたわけではなく
川上さんは都内のブッチャーズライブは
かなりの昔から皆勤賞。大好きみたいです。

838 :伝説の名無しさん:2016/11/15(火) 16:48:32.63 .net
川上啓之
音楽ライター、swaraga

ex.突然段ボール   町田町蔵&人民オリンピックショウ   JOY   Canis Lupus   virus   evil school etc,.etc...

839 :伝説の名無しさん:2016/11/17(木) 02:47:40.88 .net
諸事情で通販迷ってる間にSOSITEとzArAmeのスプリットの通販が一旦締め切られてしまった…
在宅の都合とかその他諸々入金する時間(送料の安さからして多分振込とかだよね)とか考えると
時間が取れなくて先送りにしてたんだよな
再開あればいいけど…
ライブでも在庫少なくなってるってこまっちゃんもTwitterで言ってたし…いつ買えるかな

840 :伝説の名無しさん:2016/11/17(木) 22:10:57.22 .net
>>829
で、誰のこと?

841 :伝説の名無しさん:2016/11/18(金) 10:23:32.93 .net
サイダー演奏してるライブフルとザラメの8月カバーがyoutubeにあげられてたらしいけど聴けた人いる?

842 :伝説の名無しさん:2016/11/18(金) 10:49:00.99 .net
ライブフルはあったけど8月カバーはダメだったか…

843 :伝説の名無しさん:2016/11/18(金) 10:54:13.32 .net
密録上げてる人かな?
もう消しちゃったみたいだね 俺が見たときはsositeとディスチャのブッチャーズカバー上げてた

844 :伝説の名無しさん:2016/11/19(土) 10:30:02.71 .net
LimitedExpress やSINE、フォークショックファッカーズ、JOYの人がtoddleでドラム叩いていたね。フロント3人の会話にも加わらなかったけどあの日だけの助っ人?
あの人ほんとうまいな。

845 :伝説の名無しさん:2016/11/19(土) 12:17:27.60 .net
地方だけど春先のツアーでもその人だったよ

846 :伝説の名無しさん:2016/11/19(土) 15:38:29.42 .net
ファクトリーの人今までありがとう…
上げてもらった動画大事にします

847 :伝説の名無しさん:2016/11/19(土) 17:36:21.19 .net
>>846
消えた?

848 :伝説の名無しさん:2016/11/19(土) 18:30:36.95 .net
残念ながら

849 :伝説の名無しさん:2016/11/19(土) 18:38:15.33 .net
後で上げるわ

850 :伝説の名無しさん:2016/11/19(土) 21:07:26.71 .net
灰野敬二や柴山俊之よりは
まだ近寄り易い雰囲気の川上啓之さん。
まだまだだな。

851 :849:2016/11/20(日) 08:17:22.02 .net
btb1999
よろしく

852 :伝説の名無しさん:2016/11/20(日) 10:26:23.96 .net
アカ長生きしてくれ

853 :伝説の名無しさん:2016/11/20(日) 12:12:44.19 .net
>>851ありがとうございます!
この映像はパッケージ化してほしいな

854 :伝説の名無しさん:2016/11/20(日) 23:11:57.97 .net
>>851
ファクトリーの人が上げてたのとはソースが違うんだね

855 :849:2016/11/21(月) 00:15:33.85 .net
>>854
いえ、同じですよ
今回はちょっと編集変えましたけど

856 :伝説の名無しさん:2016/11/21(月) 15:54:49.80 .net
ん?ファクトリーの人が849なの?
youth特番っていうテロップが隠されてなかったから別のHD画質ソースなのかと思った

857 :伝説の名無しさん:2016/11/23(水) 23:35:04.51 .net
続々再アップ乙
特番でファクトリー全部やったんかこれ

858 :伝説の名無しさん:2016/11/25(金) 19:37:44.00 .net
ロフトでtoddleのドラムやってた人

うまいに同感だな。

あの人、ブッチャーズトリビュートに参加してるSINEではギターやってね?

859 :伝説の名無しさん:2016/11/25(金) 19:47:28.67 .net
そういやLimitedexpress(has gone?)もブッチャーズトリビュートに参加してねぇんだよな。
LimitedやPANICSMILE、Lessthan谷口順、ビヨンズ谷口も参加させて
もう1枚作れよ

860 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 10:06:25.61 .net
セイキも

861 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 17:40:01.82 .net
セイキさんあの日でツイッター止まったままか
あれで確信してしまったんだよなぁ…
活動待ってます

862 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 18:22:15.48 .net
NAHTって最初のインディトリビュートに参加してなかったっけ

863 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 18:23:17.76 .net
>>859
他は好きだけどリミテッドはいらないしブッチャーズの曲合わなそうだなー。ガツガツしてる割にリスペクトされないバンドの代表格じゃん。

864 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 18:25:53.60 .net
去年ライブやってたよね
まあ本格的にやるつもりは無いみたいだけど

865 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 21:18:18.35 .net
今日はコーパスの拷問ライブだったのか

866 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 21:45:26.51 .net
そのレスザン谷口はいまはリミエキのメンバーだし

867 :伝説の名無しさん:2016/11/26(土) 21:58:57.59 .net
>>862
mizuで参加してる
最初の吉村秀樹会に来てたけど今は音楽活動してないって言ってたな

868 :伝説の名無しさん:2016/11/27(日) 06:23:05.48 .net
ototoyの人ってイメージしかないなぁ
音楽とかまったく興味ない

869 :伝説の名無しさん:2016/11/27(日) 18:38:22.23 .net
LOFTのイベントにfOULの谷口さんきてたけど、もう音楽やってないの?

870 :伝説の名無しさん:2016/11/29(火) 14:44:45.15 .net
子供の名前のつけ方に共通点がある

871 :伝説の名無しさん:2016/11/29(火) 15:09:37.71 .net
limitedexpress曲良いんだけど。
ユカリさんのキーキーキンキン声がちょっと苦手。
旦那のレスザン谷口さんはDEATHROバンドにもいるね。

872 :伝説の名無しさん:2016/11/29(火) 19:58:06.32 .net
谷さんの息子さん、コーパスライブ来てたな
中入って見てたかはわからないけど

873 :伝説の名無しさん:2016/11/29(火) 21:07:18.88 .net
耳栓必須なのに大丈夫なのか

874 :伝説の名無しさん:2016/11/29(火) 22:00:47.61 .net
detective3の動画再生数悲しすぎるだろ
お前ら見ろよw

それともDL派?

875 :伝説の名無しさん:2016/11/29(火) 23:22:49.23 .net
>>874
前のアカウントは他にもいろいろ動画上げてたから再生数伸びたんだろうね

いろんな人に見てもらいたいのは分かるけど、それだけ削除される可能性も増える訳だから今のままでも良いかな

876 :伝説の名無しさん:2016/11/29(火) 23:25:21.61 .net
>>873
1音目で退場したって(笑)

総レス数 1000
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200