2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Iceman (アイスマン) 9

832 :伝説の名無しさん:2019/01/22(火) 21:33:38.25 .net
Coda growth 黒田抜きでCaution!やらないで欲しかった

833 :伝説の名無しさん:2019/02/26(火) 06:28:12.84 .net
>>832
kwsk

834 :伝説の名無しさん:2019/05/07(火) 05:41:06.44 ID:EJ/A1Hmtp
いよいよ今年か来年icemanが復活します。この10数年、スケアクロウ、access、先輩の宇都宮隆さんのソロライブなどで、さんざん復活の予告演出みたいのがあった。

835 :伝説の名無しさん:2019/05/07(火) 05:41:50.45 ID:EJ/A1Hmtp
要するに裏方さんたちでicemanを連想させる演出をずっとやっていた。今年はGATEから20年。いよいよだと思う。

836 :伝説の名無しさん:2019/05/07(火) 05:45:33.48 ID:EJ/A1Hmtp
2013年宇都宮隆さんのバンド u waveの曲の中にスケアクロウのcrazy starの間奏をつかったものがある。

837 :伝説の名無しさん:2019/05/07(火) 05:50:43.62 ID:EJ/A1Hmtp
2015年 uwaveのライブオープニングで大ちゃんと黒田くんの朗読がある。あとこのコンサートは全体的にicemanを感じさせる演出がたくさんある。

838 :伝説の名無しさん:2019/05/07(火) 05:57:13.66 ID:EJ/A1Hmtp
2017年 黒田くんのバンドのバビさんが宇都宮さんがソロライブで着ていた衣装に似た衣装を着ていた。2018年黒田君のライブの前半はicemanを意識したようなステージングだった。

839 :伝説の名無しさん:2019/05/07(火) 13:58:44.00 ID:sMw9kmz/3
とどめは2018年の宇都宮さんのソロライブで大ちゃんがずうっと伊藤君のキックステップを左足でやっていた。伊藤くんはこの10数年徹底的に表にでない戦略をスタッフチームがとっていた。

840 :伝説の名無しさん:2019/07/21(日) 20:19:35.90 .net
age

841 :伝説の名無しさん:2019/09/29(日) 22:44:34.05 .net
age

842 :伝説の名無しさん:2019/10/08(火) 10:11:22.53 .net
neoage

843 :伝説の名無しさん:2019/11/20(水) 10:16:05.70 .net
WANDS復活したよ ボーカルフレッシュだけど

844 :伝説の名無しさん:2020/02/19(水) 16:40:52.75 .net
iceman再結成してほしい
他の活動は10年後でも出来るとおもうけどicemanは今しか出来ないかもしれない
またポップスとマニアックの融合した音が聴きたいなー

845 :伝説の名無しさん:2020/07/14(火) 18:34:58 .net
もうちょっと早く復活してたらねえ…

846 :伝説の名無しさん:2020/08/05(水) 20:47:45 .net
黒田さんicemanの事を語ったりツイートしたりしてるよね
浅倉さんも部活やソロライブでicemanの曲使ってる
再結成しそうでしないよね
赤髪の人次第なのか?w

847 :伝説の名無しさん:2020/08/07(金) 01:09:30.59 .net
>>846
豊洲で歌ったきりかな

848 :伝説の名無しさん:2020/08/07(金) 16:07:10 .net
coda growthはicemanじゃないのかな?

849 :伝説の名無しさん:2020/08/09(日) 01:02:34 .net
>>848
growthカッコいいよね

850 :伝説の名無しさん:2020/08/10(月) 02:39:51 .net
最近だとgrowth20が一番icemanを感じる

851 :伝説の名無しさん:2020/08/10(月) 08:29:10 .net
growth20、賢ちゃん参加してるしMVにダーウィン君いるしね。
Iceman復活はなくても黒田君ゲストボーカルで呼んでくれないかな。

852 :伝説の名無しさん:2020/08/10(月) 23:40:58 .net
たぼのIcemanニワカnote見てね

853 :伝説の名無しさん:2020/08/12(水) 19:21:20.60 .net
>>851
黒田さんゲストで呼んでほしいねー
今の黒田さんがどれだけ浅倉さんにハマるか聴いてみたいな

854 :伝説の名無しさん:2020/08/13(木) 11:22:42.81 .net
夏がーうごいたー(´・ω・`)

855 :伝説の名無しさん:2020/08/19(水) 14:09:25 .net
finalprayerといえばdaの神アレンジと黒田の地団駄パフォ(^o^)

856 :伝説の名無しさん:2020/08/19(水) 21:06:17 .net
黒田は歌が下手なのが難だよな

857 :伝説の名無しさん:2020/08/19(水) 23:20:28.50 .net
1999年5月zeppTOKYOのIceBreakerは神だったわ
GATE OUTのアレンジがその時の音に近いけどやっぱ違う

858 :伝説の名無しさん:2020/08/20(木) 03:10:50 .net
黒田さんは歌いあげるというより自分の声を楽器の一部として表現してたんじゃないかな
リズムとかスピード感を重視してた印象
>>857
聴けてるのが羨ましい
zepptokyo映像化してほしいー

859 :伝説の名無しさん:2020/08/30(日) 20:48:03 .net
最近のエア部活icemanファンにはたまらないよね
聴いててニヤけてしまう

860 :伝説の名無しさん:2020/10/03(土) 18:47:54.25 .net
https://i.imgur.com/SFmgfjg.jpg

861 :伝説の名無しさん:2020/10/04(日) 22:02:30.43 .net
Sequence Virus 2019カッコいいねー
全部好きだけど特に8番目の罪のミックスがお気に入り

862 :伝説の名無しさん:2020/10/17(土) 14:00:10.70 .net
再結成してほしいけど実現不可能なら大ちゃんの最新アレンジでicemanリミックスベストが聴きたい
どっちかお願いします🙇

863 :伝説の名無しさん:2021/01/22(金) 17:59:39.01 .net
DVD BOXのバラ売りしてるブックオフ見つけてやっとLIVE GATE 1999手に入れた!なぜ単品販売してくれん!


まあ売れないからだよな
こゆときのブックオフはありがたい
情報ないのか全部1500円だった。

864 :伝説の名無しさん:2021/03/10(水) 00:06:41.47 .net
icemanの再結成はファンだけじゃなくて業界の人からも望まれてそうだけど
ここまで再結成しないのは何故なのか

865 :伝説の名無しさん:2021/03/13(土) 20:34:30.12 .net
>>864
シワシワの中年爺がやってもサマにならんだろうってのがな…

866 :伝説の名無しさん:2021/04/07(水) 19:46:24.95 .net
有吉の壁でFATE WEATHER流れてる!

867 :伝説の名無しさん:2021/06/03(木) 01:50:19.01 .net
>>865
そういう事もあるかもね
個人的には大人っぽいicemanもカッコいいんじゃないかと思ってる
growth20とかまさに現代風icemanだし

868 :伝説の名無しさん:2021/06/03(木) 23:11:48.64 .net
>>864
残念だけど需要がなさすぎるよ
あれは浅倉大介が上り調子で破竹の勢いだったからこそ出来てた、趣味やお遊びに近い部分
それも若い頃じゃなきゃできないやつね

869 :伝説の名無しさん:2021/06/06(日) 09:48:13.07 .net
黒田ハッピーバースデー!

870 :伝説の名無しさん:2021/06/10(木) 03:01:09.34 .net
浅倉の才能が大きいのは間違いない
黒田伊藤が浅倉にとって良い刺激になってあの神曲達が生まれたんだろうね

過去じゃなく今のメンバーが集まったらどんな音になるのか聴いてみたい
黒田伊藤はやる気満々でしょ
特に黒田は浅倉ソロのwish matrixに嫉妬してたしw

871 :伝説の名無しさん:2021/06/12(土) 10:02:05.05 .net
一度でいいから再結成してほしい

872 :伝説の名無しさん:2021/06/12(土) 11:56:19.11 .net
全員50代で再結成というのもなあ…

873 :伝説の名無しさん:2021/06/14(月) 01:53:58.79 .net
なんで年齢が関係するのか謎

874 :伝説の名無しさん:2021/06/14(月) 21:51:23.47 .net
年齢なんて関係ない
3人から生まれる音が全て

875 :伝説の名無しさん:2021/06/16(水) 19:04:43.21 .net
豊洲、伏せ字にしたのなんでだろ?

876 :伝説の名無しさん:2021/06/27(日) 01:56:43.88 .net
出演者として告知すると、今権利持ってるのだろうSMEとかに
色々通さなきゃいけないとかそういう話でしょ、きっと。

877 :伝説の名無しさん:2021/06/27(日) 21:48:26.60 .net
色々あるんだね〜
曲の権利はダーウィンだからソロでcdはリリース出来るって事なのかな
最近動画あがってて嬉しい、あれ観ちゃうとやっぱり再結成を期待してしまう

878 :伝説の名無しさん:2021/07/15(木) 23:03:06.32 .net
>>875
いつの豊洲?

879 :伝説の名無しさん:2021/07/15(木) 23:04:22.97 .net
>>876
どのみち演奏するなら権利料発生するでしょ

880 :伝説の名無しさん:2021/07/17(土) 02:36:19.00 .net
黒田なついjam見よ発言
定期的にicemanについて呟いてくれるのありがたい
ここで需要無い発言する人いるけど需要は作るものだよ
新人なんて0からスタートなんだからw
年齢的にラストチャンスだ、勝負してほしい

881 :伝説の名無しさん:2021/08/11(水) 22:27:41.53 .net
https://mobile.twitter.com/youtube11696074
(deleted an unsolicited ad)

882 :伝説の名無しさん:2021/10/03(日) 16:55:27.25 .net
豊洲は映像化しないの?

883 :伝説の名無しさん:2021/10/09(土) 06:40:00.16 .net
何らかの形残しといて欲しいがねえ

個人的には大昔の苗場の映像なり音源なりをだな…

884 :伝説の名無しさん:2021/10/09(土) 08:21:54.46 .net
苗場はなぁ…
デイドリームビリーバー歌ったんだっけ?
行った子がレポを冊子にしてくれたんだけど読むのが辛かった記憶があるわ

885 :伝説の名無しさん:2021/10/09(土) 08:40:53.55 .net
ウィンタークルージングのアレンジ聞きたい

886 :伝説の名無しさん:2021/10/09(土) 21:25:35.02 .net
豊洲以降マッズ復活したりいい雰囲気だったけど。
過去の映像は浅倉大介アニバーサリーイヤーに期待するしか。。

887 :伝説の名無しさん:2021/10/10(日) 02:48:55.88 .net
豊洲後は良い雰囲気だったよね
あの流れでicemanもマッズと期待したんだけど

888 :伝説の名無しさん:2021/10/14(木) 03:10:12.14 .net
clubアルバムの数曲じゃ足りない
リミックスアルバムとか無理かな〜

889 :伝説の名無しさん:2021/10/14(木) 08:53:39.33 .net
活動停止以降、3人はIcemanについて語ったりしてるの?

890 :伝説の名無しさん:2021/10/15(金) 03:22:41.04 .net
黒田は豊洲後で語ってるよ

891 :伝説の名無しさん:2021/10/15(金) 15:54:47.72 .net
>>884
クロリンが歌えなくなっちゃった後、隣の席の子が泣いちゃってて背中ポンポンしてあげた思い出

892 :伝説の名無しさん:2021/10/15(金) 22:43:29.41 .net
>>891
優しい人ね(号泣)
あの曲でもう終わっていくんだなってひしひしと感じていたよ

893 :伝説の名無しさん:2021/10/16(土) 01:19:13.35 .net
停止させとくにはあまりに勿体ないユニット

894 :伝説の名無しさん:2021/10/18(月) 07:36:51.01 .net
去年の春、インスタで多くの楽曲弾いてくれたからまだまだやる気はあるはず。

895 :伝説の名無しさん:2021/10/31(日) 00:37:57.98 .net
期待してる

896 :伝説の名無しさん:2021/11/20(土) 15:06:08.70 .net
daサウンドとロックって実は相性良いと思う

897 :伝説の名無しさん:2021/12/16(木) 01:38:13.31 .net
伊藤さんは最近何してるんだろ

898 :伝説の名無しさん:2022/01/11(火) 21:46:01.56 .net
マツコの知らない世界で再放送してるけど名前出ないのが切ない

899 :伝説の名無しさん:2022/01/15(土) 04:49:22.84 .net
>>898
再放送って?
大ちゃんのディズニー回はこないだやってたよね

900 :伝説の名無しさん:2022/01/15(土) 08:31:10.88 ID:JP3vuzSt0
>>899
それが再放送というか昨年に放送されたものの再構築版

901 :伝説の名無しさん:2022/01/15(土) 08:48:25.46 .net
間違ってscの方に書き込んでしまったから同じのを書く

>>899
それが再放送というか昨年に放送されたものの再構築版

902 :伝説の名無しさん:2022/01/18(火) 02:22:42.78 .net
何で大ちゃんのクラブアルバムではレギュラー扱いなのに再結成しないのかな
ライブだけでも開催してほしいよ

903 :伝説の名無しさん:2022/01/18(火) 05:04:01.45 .net
全部黒田のせい

904 :伝説の名無しさん:2022/01/18(火) 09:35:04.86 .net
Voは黒田でなくてもいいじゃん

905 :伝説の名無しさん:2022/01/18(火) 17:03:30.70 .net
黒田何したん

906 :伝説の名無しさん:2022/01/19(水) 00:18:18.76 .net
大ちゃんが珍君これにサインしてで終了だと思ってたけど
伊藤君は問題なく参加しそうよね

907 :伝説の名無しさん:2022/01/25(火) 00:51:18.86 .net
黒田脱退の時歌っている限り出会いなおす機会はあると思ってるしと言ってたよね
そのチャンスがあったのに本当に話蹴るかな?

908 :伝説の名無しさん:2022/01/25(火) 00:58:18.51 .net
問題は豊洲の後

909 :伝説の名無しさん:2022/01/27(木) 03:18:44.95 .net
事務所入りを拒否したとか?

910 :伝説の名無しさん:2022/02/02(水) 00:30:56.09 .net
98年辺りのclubツアー、動画に上がってるの円盤化してほしい
フルで観たい

911 :伝説の名無しさん:2022/02/03(木) 02:02:40.67 .net
Zepp東京が昨年末で閉店してたのを今さら知っちゃって結構なショックを受けてる…orz

自分の初IMライヴがまさにここでだったし、ライヴハウスでスタンディングというのも人生初だったと思う

と言っても滑り込みでどうにか取れた2階席のさらに一番後ろの立見だったと記憶してるんで
後ろからあの大騒ぎを少し引いて見てる感じだったけど、それでも音圧とか本当に色々強烈ですっかりハマってしまった

ICE BREAKERのアレンジは未だにこの時のが最高だったと思ってるし、赤盤の曲が全体的にすごい攻撃的なアレンジで格好良かった
その後のツアーの方が何かちょっと物足りなく感じるくらいでなw
もし映像や音源が残ってるのなら、この時のが一番観たいし聴きたいかな…

しかしまだ当時は本当に出来たばかりだったんだねぇ
当時ピチピチの若者だった自分もすっかり中年だよ、時の流れは残酷だなw
思い出のハコ達がどんどん無くなって行く一方であたしゃ本当に寂しいよ〜( ;∀;)

912 :伝説の名無しさん:2022/02/03(木) 18:48:45.64 .net
ICE BREAKERライブでやってたのか。。

913 :伝説の名無しさん:2022/02/04(金) 04:46:34.26 .net
>>912
すんげええええええカッコよかったよ…

914 :伝説の名無しさん:2022/02/05(土) 02:53:23.73 .net
カメラ入ってたなら期待したいよね〜

915 :伝説の名無しさん:2022/02/14(月) 02:52:00.69 .net
>>909
今どきの再結成バンドって事務所別々ってよくある事例じゃ?

916 :伝説の名無しさん:2022/02/19(土) 01:13:40.71 .net
理由がわからないよね〜
3人とも新しい刺激欲しい時期だと思うんだけど、、

917 :伝説の名無しさん:2022/02/26(土) 01:02:27.92 .net
黒田ユニットのabara曲、icemanへの決意表明かと思ってたんだけど
歌詞がicemanへの思いだよね

918 :伝説の名無しさん:2022/03/04(金) 15:54:42.83 .net
伊藤君はiceman好きだったのかな〜
あまりコメントしないよね

919 :伝説の名無しさん:2022/03/04(金) 17:48:07.26 .net
伊藤君は浅倉大介のユニットだったからここまでやれたって考えだったみたいだし。

920 :伝説の名無しさん:2022/03/15(火) 20:13:29.16 .net
再結成じゃなくていいからフルでライブ見たい

921 :伝説の名無しさん:2022/03/17(木) 01:53:19.07 .net
99年であれだけ刺激的でカッコいいメンバーが長年の活動を経て最新の音で奏でたら、、
フルでライブ開催してほしいよ

922 :伝説の名無しさん:2022/03/24(木) 18:56:13.72 .net
もうみんな50代の爺さんやぞおおお…w

923 :伝説の名無しさん:2022/03/25(金) 11:04:23.05 .net
ファンも爺婆ばかりだからおk

924 :伝説の名無しさん:2022/03/26(土) 13:57:15.64 .net
大人っぽい曲、アレンジにすれば大丈夫
大ちゃんは天使だから年齢関係ない
伊藤君は宇宙人だし黒田さんは人間だけどスタイル維持してるから問題ない

925 :伝説の名無しさん:2022/03/29(火) 03:48:16.80 .net
伊藤君のソロ曲で楽しそうに踊ってる黒田
伊藤曲好きなのかな

926 :伝説の名無しさん:2022/04/08(金) 02:52:26.88 .net
90年代の大ちゃん曲は哀愁ある曲多かったよね

927 :伝説の名無しさん:2022/04/12(火) 01:10:00.15 .net
黒田さん〜もう1度icemanお願い出来ませんか

当時は色々ファンから言われただろうけど最近ならファンもフラットな目線になってて違った評価になるだろうし

928 :伝説の名無しさん:2022/04/14(木) 00:24:01 .net
浅倉がやる気ないなら伊藤黒田で再結成でも

929 :伝説の名無しさん:2022/04/16(土) 02:19:32.35 .net
豊洲であれだけカッコいい姿見せられて放置は流石に

930 :伝説の名無しさん:2022/06/09(木) 01:38:01.75 .net
大ちゃんの最新アレンジで聴きたいな〜
accessとiceman両立してくれないかな

931 :伝説の名無しさん:2022/07/22(金) 06:10:16.75 .net
流石にもうすっかり思い出になっちゃったな
当時の彼らの年齢もとうに超えてしまったし
Zepp閉店が本当に寂しい…

932 :伝説の名無しさん:2022/07/24(日) 14:55:44 .net
accessすら新曲が出てない、アルバムも5年以上出ないので、流石にicemanは望み薄では
黒田が活動してるのなら久しぶりに見に行きたいけど、コロナがな…

933 :伝説の名無しさん:2022/07/27(水) 21:34:03.69 .net
豊洲から何年も経ってて動きがない時点でお察しよ

934 :伝説の名無しさん:2022/08/01(月) 15:23:54.92 .net
勿体無いよね〜
可能性のかたまりなのに
大ちゃんのソロで聴けるだけでも嬉しいけど

935 :伝説の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
当時まだ一応若者の部類だったアタシもすっかり中年なわけさ…
再結成するにもちょっと時期を逃しちゃった感あるよな
これからどうなるんだろうね

思い返せば本当に何もかも記憶は鮮やかで懐かしい
やっぱり一番帰りたいと思うのは今でもあの時期なんだよ…まさに自分の人生のピーク、全盛期でもあったんだよなあと

仕事には苦労しててお金もホントに無かったけど、それでも全てが楽しすぎたさw
どこ行くのも苦にならなかったもんなー

936 :伝説の名無しさん:2022/09/16(金) 00:07:57.88 .net
icemanの音に乗る黒田の声が最強すぎる

937 :伝説の名無しさん:2022/09/25(日) 05:16:21.92 .net
今でも聴いてる

938 :伝説の名無しさん:2022/09/30(金) 00:05:28.61 .net
再結成まだかな

939 :伝説の名無しさん:2022/10/12(水) 01:09:24.10 .net
もう幾つだと思ってんだよババア!w

940 :伝説の名無しさん:2022/10/14(金) 00:18:39.29 .net
君の音楽は顔なの?
キラキラサウンドが成立してるんだからロックサウンドのicemanも当然成立するでしょ

941 :伝説の名無しさん:2022/10/14(金) 01:20:18.66 .net
むしろある程度年齢重ねたらロックサウンドの方が良い気するけどね

942 :伝説の名無しさん:2022/11/20(日) 07:15:59.80 .net
伊藤さん誕生日おめ

943 :伝説の名無しさん:2022/12/05(月) 14:55:57.64 .net
アイスクリーム

944 :伝説の名無しさん:2023/06/02(金) 18:32:02.92 .net
お前らにもそこそこゆかりのある、あのテッカンが死去だってよ…早すぎてショックだわ…orz

音楽ライターの藤井徹貫氏が死去、63歳 小室哲哉氏ら取材
[2023年5月30日16時50分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202305300000574_m.html
藤井徹貫氏(ふじい・てっかん=音楽ライター)27日午前9時3分、脳幹梗塞のため東京都板橋区の病院で死去、63歳。山口県出身。
葬儀は家族のみで行う。喪主は妻愛民(あいみん)さん。

音楽プロデューサー小室哲哉氏やバンド「TUBE」などを取材。ニッポン放送「オールナイトニッポン」などのラジオ番組や、テレビの音楽情報番組で構成作家としても活躍。
著書に「TMN 最後の嘘(トリック)」がある。(共同)

945 :伝説の名無しさん:2023/07/27(木) 15:54:34.47.net
ソフィア復活したんだからアイスマンも復活しろよ

946 :伝説の名無しさん:2023/08/10(木) 20:43:59.87 .net
カタカナで書かれるとビミョーw

947 :伝説の名無しさん:2023/09/07(木) 21:02:36.46 .net
蟷螂男

948 :伝説の名無しさん:2023/09/26(火) 16:23:32.34 .net
って誰?

949 :伝説の名無しさん:2023/11/02(木) 06:06:19.51 .net
イタウのXやる気なさ過ぎて草

950 :伝説の名無しさん:2023/11/14(火) 00:59:59.63 .net
https://i.imgur.com/KEBCKw4.jpg
https://i.imgur.com/0bydnvB.jpg
https://i.imgur.com/1kbQzgO.jpg
https://i.imgur.com/hrrqjt6.jpg
https://i.imgur.com/rYp7rks.jpg
https://i.imgur.com/XAmekQp.jpg
https://i.imgur.com/BMeN8eJ.jpg
https://i.imgur.com/7DqyxK0.jpg
https://i.imgur.com/pAIqAGs.jpg
https://i.imgur.com/0a3WTNE.jpg

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★