2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GARNET CROW part327

1 :伝説の名無しさん:2017/09/30(土) 15:21:53.53 .net
【 公式サイト 】
 GARNET CROW official website
 http://garnetcrow.com
   
【概要】
2000年3月29日に『Mysterious Eyes』『君の家に着くまでずっと走ってゆく』の2タイトル同時発売でデビュー。
全作曲を手掛けるボーカルの中村由利、全作詞とキーボードのAZUKI 七、アレンジとキーボードの古井弘人、ギターの岡本仁志で構成。
一貫してハイクオリティーなサウンドと包容力のある独特の世界観でリスナーを魅了し続け、これまでに34枚のシングルとベストアルバムを含む18枚のアルバムをリリース。
『夢みたあとで』他多数のヒット作を生み出す。
また、独特の音世界を表現したライヴにも定評があり、2005年には大阪市の重要文化財である“大阪市中央公会堂”、
2007年には世界遺産でもある京都の“仁和寺”での野外ライヴを成功させるなど、その活動は常に新しいチャレンジに満ちている。
2010年3月29日にはメジャーデビュー10周年を迎え、2枚目となるベストアルバム『THE BEST History of GARNET CROW at the crest...』をリリース。
また、その後東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団と共演したシンフォニックコンサートや、ライブツアー等を積極的に行い、
2013年3月には、アルバム『Terminus』を引っ提げてのツアーが開催となったが、2013年3月30日東京公演にて突然の解散を発表。
2013年5月24日に東京、6月8日・9日に大阪でラストライブ「GARNET CROW livescope 〜THE FINAL〜」が開催され、全ての活動に幕を閉じた。
 
【 注意事項 】
 ・他人に迷惑をかけないようにすること。
 ・他アーティスト晒し/書込み、特に嵐やその他ジャニーズ全般は禁止です。
 ・嘘ネタは反感を呼ぶのでやめてください。
 ・荒らし、妄想、変態な書き込みのスルーを徹底して下さい。
 ・ウィルスコードや長文コピーの貼り付けを禁じます。
 ・次スレ立ては>>950が行うこと。サブタイは禁止。

【 前スレ 】
GARNET CROW part325 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1484234623/
GARNET CROW part326
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1499158380/

548 :伝説の名無しさん:2017/12/06(水) 22:50:43.96 .net
>>544
スナックでなに歌うの笑?

549 :伝説の名無しさん:2017/12/06(水) 22:54:14.10 .net
>>547
選曲次第だろ。逃れの町とかFlowerならすぐに分かってもらえる。

550 :伝説の名無しさん:2017/12/06(水) 23:20:04.61 .net
JOYSOUNDは全曲入ってる
DAMは70曲しかない

551 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 01:24:46.03 .net
多くは入ってるけど全曲入ってるの?

552 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 15:32:34.04 .net
ニンニクマシマシヤサイアブラカラメ!
くいしん坊には堪らないラーメン二郎の
便利な無料トッピングのコールです!
器いっぱいに盛られたトッピングが食欲をそそりますね
由来は慶応大学近くの三田本店です
利益よりも腹ペコ学生に喜んでもらいたい店主の心意気です

553 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 18:46:06.22 .net
>>552
デブ乙、ラーメン二郎とガネ、何の関係があるんだ?

554 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 19:04:56.08 .net
ガネの曲の中でいちばんガネっぽくない曲ってなんだろう?

555 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 19:49:35.26 .net
>>553


便




556 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 21:18:45.44 .net
場末のスナックにふさわしい曲ベスト3

1位 Rusty Rail
2位 失われた物語
3位 夢花火

557 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 22:16:34.75 .net
>>555
うわぁ…

558 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 22:21:54.28 .net
>>554
ゴーフォーイット笑!

559 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 22:29:43.76 .net
>>554
なぎーさーとーあーしーくれっでー

560 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 22:37:36.84 .net
>>554
涙のイエスタデー

561 :伝説の名無しさん:2017/12/07(木) 23:35:23.02 .net
>>554
幸福なペット
可愛いしすきだけど

562 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 00:14:12.47 .net
live最初から見返すと回重ねるごとにうまくなってて泣ける・・・
同じ曲でも全然違う やっぱりうまくなってる。

563 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 09:34:38.81 .net
>>554
As the Dew

564 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 11:51:17.14 .net
ゆりさん七さんお金持ちかな?

565 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 13:48:22.55 .net
>>554
whiteoutとFor South

566 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 14:59:52.73 .net
>>554
曲なら祭りのじかんかな

あと、>>565もたしかにって思う

567 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 15:27:27.37 .net
じゃあ一番ガネらしい曲って何よ?

568 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 17:37:35.53 .net
>>567
Timeless sleep

569 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 20:27:29.22 .net
>>567
トランス・トラップ

570 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 20:32:37.87 .net
>>567
やっぱHoly groundかなぁ

571 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 23:14:14.97 .net
愛内里菜スレを見てきたが、愛内は中出しされると
妊娠することを知らずにSEXをしていたらしい!
性教育の必要性を考えさせられる事案ですね(´・ω・`)

572 :伝説の名無しさん:2017/12/08(金) 23:21:57.90 .net
>>571
こういうのどうでも良くて
数年後再結成とかあって見難い姿を晒すのだけは止めて欲しい
それだったら一生身元不明でいいから

573 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 01:22:01.26 .net
>>567
Timeless Sleepやなぁ
詞からメロディから声から。

574 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 02:12:59.34 .net
ガネらしい曲と言われると中々困るけど、
1stALのトータルの出来がガネっぽいと思うわ
本当に今聞いても色褪せない

575 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 02:55:04.01 .net
Love is a Birdはガネの暗い部分明るい部分その他諸々持ち合わせてる印象

576 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 07:59:37.53 .net
>>567
LLS

577 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 08:38:56.82 .net
>>567
jewel fish
明るくて暗そうな

578 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 09:39:43.82 .net
由利さんの為に今日も頑張る。

579 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 21:20:54.56 .net
>>567
ガーネットクロウといえば雨そして切なさを感じさせる曲
というわけでアオゾラカナタ

580 :伝説の名無しさん:2017/12/09(土) 22:05:08.15 .net
>>579
じゃあBlue Regretもだな

581 :伝説の名無しさん:2017/12/10(日) 03:38:30.74 .net
>>576
LOVE論スター?

582 :伝説の名無しさん:2017/12/10(日) 06:40:39.83 .net
正解

583 :伝説の名無しさん:2017/12/10(日) 10:34:22.90 .net
>>581
Last love song

584 :伝説の名無しさん:2017/12/10(日) 10:35:25.32 .net
>>581
la-la-la それから 1・2・3

585 :伝説の名無しさん:2017/12/10(日) 11:45:46.65 .net
そもそもガネらしいって何だよ

586 :伝説の名無しさん:2017/12/10(日) 23:01:51.94 .net
>>583
ハズレ

587 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 07:19:42.51 .net
>>572
再結成なんて可能性ほぼ皆無だ、安心しろ。
仮にあったとして、年取って醜くなっても自分は大歓迎だ。外見しか見てない人にはわからんだろうが。

588 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 11:48:06.86 .net
>>587
外見だけでなく、長い間ボイトレしていないから歌唱力も劣化しているのでは?
楽曲の中身重視派ならなおさらそのことを考えないといけない

589 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 11:59:50.06 .net
>>588
再結成するなら最低限の歌唱力は前提の話だろ?歌えないのに再結成なんてありえないでしょ

590 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 12:03:00.81 .net
ありえるよ
俺は顔目当てだから
理想は浜崎あゆみみたいなデブ化かな?

591 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 12:34:56.20 .net
後期のゆりっぺの歌は上手いとは言えないけど、あれくらいの歌唱力あればいいかな

592 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 13:42:15.31 .net
もう4年半も表舞台を去っているわけだ
極秘にバックコーラスで活動していたとかでないと
歌唱力は錆び付いている可能性が高い
再び一定水準に戻すには相当な時間と練習が必要だ

593 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 16:06:20.24 .net
GARNET CROW
永遠に葬れ

594 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 16:41:12.51 .net
思い出は美しいままにしておきたいな(´・ω・`)

595 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 19:40:21.22 .net
俺は膣を重視する

596 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 19:59:06.33 .net
ゆりっぺ 歌は下手じゃないけど上手いと云うほどでもない
ただ、七様にいわしめるほど声に魅力があった
ホント、みんなそこに魅せられてはいたんじゃないかと思うよ
あの頃には戻れないんだろうね
ただ、新しい曲もききたいなぁ

597 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 20:45:39.67 .net
ゆりっぺ最高!何があってもゆりっぺを支持します!

598 :伝説の名無しさん:2017/12/11(月) 20:54:15.92 .net
http://stat.ameba.jp/user_images/20120301/17/peach7538/d2/f0/j/t02200391_0480085411825459831.jpg

599 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 01:00:08.61 .net
>>596
今も少年ボイスで歌おうとおもたら歌えるんかな?

600 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 01:01:34.56 .net
12月にオススメなGARNETソングは?

601 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 01:03:02.56 .net
>>600
12月にしてはあたたかい〜!

602 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 01:43:24.70 .net
>>596
歌は普通に歌える位でいんだよな
それ以上は後は好みだから

603 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 09:02:35.52 .net
>>600
夜更けの流星たち

604 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 12:24:46.18 .net
ゆりっぺ年収1000万はあるのかな?
一番多い時でいくらくらいだろう?
2004年くらい?

605 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 12:26:59.10 .net
>>600
たとえば12月の夜に

606 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 13:53:26.91 .net
3年ぶりくらいに覗きにきたけど、いい雰囲気になってるな

3年前は変な嫌味言う奴がいてそれ以来ここは見なくなってたから

ても新しいネタはなさそうだね

607 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 16:55:19.81 .net
ここまで隠れれるゆりっぺすごい
事務所が隠してるだけでそこらへんのスーパーで買い物してるの?

608 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 17:16:27.92 .net
>>600
crier girl crier boy

609 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 19:01:00.74 .net
>>606
いや全然変わってないと思うぞ、人が減っただけ
>>607
もう事務所に所属してないと思う

610 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 20:32:08.64 .net
だとしたらどこどこで見た、みたいな情報上がったりするもんじゃない?
やめてるとしたら円満に辞めたのかな?

611 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 20:43:00.85 .net
静かな暮らしを望んでいるのかもしれないけど、どこそこで見かけたとか目撃情報あがってもいいのにね。

そういえば、小松未歩さんなんておそらく関係者以外は誰も本人見たことないですよね??

612 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 21:02:27.63 .net
ゆりっぺを探すために大阪に引っ越しすることに決めたわ
一軒一軒、地道に訪問していけばいつか会えるだろう!

ゆりっぺ、待っててね!
君の家に着くまでずっと走ってゆく

613 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 21:07:44.68 .net
もう勤務してないから会えないよ大阪に行っても

614 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 21:13:12.41 .net
目撃情報より古井さんにイベントとかで聞いてみたらどうだろか?

615 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 21:28:19.31 .net
>>600
空色の猫

616 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 21:33:23.68 .net
会社と契約切れてても印税は入りますよね?
専業主婦かな?

617 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 21:47:19.28 .net
>>612
ゆりっぺの自宅に家庭訪問、その手があったか!
そのまま、家に入れてもらって色々と話を聞いてこい!

618 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 22:22:38.06 .net
>>616
陰茎も入ります

619 :伝説の名無しさん:2017/12/12(火) 22:26:02.90 .net
陰茎(いんけい、英: penis)は、男性器の一部で、体内受精をする動物のオス(雄)にあり、身体から常時突出しているか、あるいは突出させることができる生殖器官である

620 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 00:13:59.26 .net
仮に目撃情報あったとしてお前らすぐ信じるわけ?

621 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 01:35:00.82 .net
>>620
上に訳わからんのがドンキにいた言うてたけど誰も信じてねえよ笑!

622 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 03:05:59.73 .net
懐かしい名前のスレだ
昔好きだったけどもなんかあったの?
病気?
歌えなくなって解散なの?

623 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 11:23:35.12 .net
昔ママスタっていうサイトにガネ関連のスレが立って、スレ主の友達がボーカルと知り合いなんだけど、みたいな書き込みがあった。確か2006年頃のスレ

624 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 14:14:40.80 .net
>>623
そんなもんほんまかわからんやん笑!

625 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 15:11:35.70 .net
ボーカルは京都の人なのにMステでは大阪出身って言ってって書き込みあったわ

626 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 16:29:48.51 .net
今日のテレ朝のドラマでまぼろし流れたぞ

久々にテレビから流れたの聞いてビビった

627 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 16:33:40.84 .net
>>622
自然解散

中村とAZUKIは末期は不仲だったらしい

628 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 16:37:02.82 .net
>>626
不仲かどうかはわからんよ。
ある意味その辺も神話だよね。解散の理由を求めるための。
youtubeにも動画上がってるけど、ソースは2chですっていうのをどうどうと上げるのか(困惑)

629 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 17:20:57.60 .net
ルーマニアモンテビデオも姉弟が施設育ちってソースがユーチューブだかのコメント欄だし、ギザはやっぱり謎。
どうやって生活してるんだろう、事務所去った人達は。情報も出てこないし

630 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 19:07:35.84 .net
仁和寺ライブにはゆりっぺの友達が見に来てたみたいだね
たしか公式サイトにあるメンバーのブログに書いてあった。まだ見れるかは知らない。

631 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 19:10:09.58 .net
ギザみたいな謎っぽさ憧れる
黒い噂もあるんだろうけど

632 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 19:16:25.80 .net
今確認したけどメンバーのブログ記事はまだ全部見られるみたい

633 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 19:44:46.30 .net
>>631
乳首は真っ黒!

634 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 21:22:04.52 .net
>>629
普通に会社員やってんじゃないの?
何やったって食っていけるだろ
音楽関係にいるのかもしれんけどな、専門学校講師とか

635 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 21:24:26.89 .net
>>610
現役時代ですら見かけなかったのに一般人に混じったらなおの事出てこないだろ

636 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 23:46:59.54 .net
大抵クリスマスソングは恋愛系が多いが、
「たとえば12月の夜に」のような本来の宗教行事としてのクリスマスを取り上げた曲は少ないな。
歌詞に「アヴェ・マリア」が出てる時点で普通のクリスマスソングではない。

637 :伝説の名無しさん:2017/12/13(水) 23:56:38.80 .net
大抵の人はクリスマス=文化やイベントと考えてるんだよね。それ故に本人は無宗教の癖してキリスト教の行事やってみたり、正月には神社に行ってみたり。

638 :伝説の名無しさん:2017/12/14(木) 00:03:38.60 .net
たとえば12月の夜には晴れ時計よりも印象的で好きだな
最初聴いて一発で好きになった
あのドラマチックな旋律と独特な世界観が最高にクール

639 :伝説の名無しさん:2017/12/14(木) 00:08:56.91 .net
外にあまり出ないのかな

640 :伝説の名無しさん:2017/12/14(木) 05:48:39.86 .net
>>626
個人的にはalbum arrは萎えるのでシングルversionに焼きなおしたところだわ
5thアルバム、アルバム曲とカップリング曲を合わせると80分に入らない
仕方ないので、牛なわれた物語、Ring Ring a ding、風の音だけをきいてを別のCD-Rに除外してある
ガネのCD-Rは全部で10枚焼いた。WAVで
再生するのにCD-Rって入れ替えの手間が面倒だわ
CD-Rは保存用にして、再生用はスマホに全曲ぶちこみでいいよな。wavで容量は大ざっぱにみて7GB以下かn

641 :伝説の名無しさん:2017/12/14(木) 10:06:11.22 .net
中村はHPVワクチンを投与されたの?

642 :伝説の名無しさん:2017/12/14(木) 14:29:59.60 .net
>>641
10年ほど前にHPVを発症したアーティストがいたため
ビーイングでは予防に力を入れていたようです
当時の所属アーティストはみんなワクチンを接種していました

643 :伝説の名無しさん:2017/12/14(木) 14:54:57.07 .net
http://blog.livedoor.jp/happy_kitahara/archives/51282087.html

644 :伝説の名無しさん:2017/12/14(木) 17:09:48.76 .net
>>640
Rなんてそんなに長持ちせんだろ
もって10年とかじゃなかったか

645 :伝説の名無しさん:2017/12/15(金) 00:03:28.60 .net
ガン予防に尽力する事務所で良かった(´・ω・`)

646 :伝説の名無しさん:2017/12/15(金) 00:04:52.17 .net
トランス・トラップの「今日は昨日の続き 今のまんまもいい」て所が好きすぎる

647 :伝説の名無しさん:2017/12/15(金) 14:21:12.09 .net
風の音だけをきいての「風の音へと変われ 心惑わす人の声」て所が好き過ぎる

総レス数 1009
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200