2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE MAD CAPSULE MARKETS 012

735 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 12:50:06.51 .net
それよりKYONOはサングラス外さないけどお酒で目が腫れて顔むくんでるのかな
もしライブ行った時はステージの上のKYONOからMADのライブの時に感じたオーラとカリスマ性を感じたいね

736 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 12:54:12.77 .net
>>731
え〜でもタケシが嘘ついてたり盛ってるようには思えないな

737 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 13:26:56.55 .net
>>735
眼が可愛いだけだ

738 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 14:50:04.90 .net
確かに目は優しいね笑
初めてライブで見た時は何で凶暴なヤツだと怖かったんだけど

739 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 16:10:14.76 .net
DABOみたいな顔してるからな

740 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 16:12:01.61 .net
KYONO氏はいつもキャップかぶってるけど
普段はどんな髪型なんだろ?

741 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 17:21:03.63 .net
digidog以降はずっと坊主じゃない?

742 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 17:35:58.32 .net
剛士とKYONOにはいつか仲直りしてまた一緒にやって欲しい。やっぱまた2人の曲が聴きたい。

743 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 17:37:29.49 .net
金がない高校時代に一緒にシケモク拾って吸ってた仲だぜ

744 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 20:11:24.45 .net
今はモトカツを信じろ

745 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 20:14:55.84 .net
ドラムの人はお呼びじゃないんですよw

746 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 20:36:40.10 .net
>>744
煽って楽しむのは克軍団と同じだぞw

747 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 21:51:44.98 .net
KYONO

748 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 21:52:02.92 .net
昔ウド鈴木みたいな髪型してたよな

749 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 21:53:35.15 .net
タケシKYONO室姫は同じ高校で石垣はその後輩だったんだっけ?モトカツって人は後から入ってきた怪しい人だよね

750 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 21:54:34.40 .net
KYONO軍団というのはあるのですか?

751 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 23:17:43.33 .net
みんな、元克ヘイト過ぎてワロタw

752 :伝説の名無しさん:2018/10/26(金) 23:53:05.09 .net
弟が酷すぎたな

753 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 00:45:05.73 .net
やっぱ詐欺師の弟が元克に入れ知恵したのかね?それで元克がKYONOも抱き込んで〜みたいな?

754 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 00:47:56.22 .net
結果的にはMAD解散してるしなーw

755 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 07:47:01.78 .net
再結成不要
新曲やっても過去曲再演しても衰えてる
若さも曲の価値も

756 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 08:30:50.81 .net
解散はしてへんで

757 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 08:36:20.27 .net
雑誌の休刊みたいなもの

758 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 09:01:16.66 .net
軍団長www

759 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 17:44:14.94 .net
>>753
どうなんだろうね
でも結局共犯という事には変わらないしね
モトカツもキョーノも自分の欲の為に平気で犯罪行為で仲間を裏切るヤツなんだって事の方がショックだな
もし誰かにそそのかされたんだとしても断ればいいだけの話だよ

760 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 17:47:00.02 .net
たけしより悪い仲間を選ぶセンスが終わってるよな

761 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 19:08:49.09 .net
>>759
アウト!

762 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 19:36:51.27 .net
KYONOがタケシに謝ってあやしいドラマーモトカツさんを切ればワンチャン

763 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 19:50:29.28 .net
軍団長も団員を食わして行かなくちゃならない事情があったんだろうよ

764 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 20:18:25.45 .net
タケシ清野元克小島はみんな50かぁ
ジョーストラマーが死んだ年齢だな

765 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 20:21:10.05 .net
ドラムきもいなw

766 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 21:38:19.02 .net
軍団とかw
AA=のライヴでは、軍団wの豚野郎が観客に口に含んだ水を吹き掛けてキレられてたやろがいw

767 :伝説の名無しさん:2018/10/27(土) 21:59:34.70 .net
トンカツ軍団w

768 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 00:26:30.84 .net
モトカツええやん

769 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 07:33:54.35 .net
>>766
やつらの目的は他の客たちに嫌がらせしてAA=の評判を貶めることだからな

770 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 08:08:10.70 .net
想像しろその未来

771 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 08:53:05.02 .net
>>769
豚野郎の汚水 て言われてたわw

772 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 09:07:42.12 .net
金払ってアンチ活動とか暇すぎる奴の陰謀論だ(笑)

773 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 09:53:27.84 .net
俺はジャングルジムで○○〜

774 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 11:36:33.77 .net
軍団とか言って群れてイキってんの本当ダサいよな。お揃いのTシャツなんか着ちゃって気持ち悪いわ〜、全員でケツ掘り合ってんじゃねーの?(笑)

775 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 15:48:21.24 .net
>>753
モトカツとKYONOが事務所乗っ取りを計画して弟を引き込んだ可能性も充分あると思う

776 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 17:47:24.31 .net
可能性を言ったらキリないだろ
カツはともかくKYONOを疑うのは可哀想

777 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 18:01:07.32 .net
ハイスタも真っ青の絶縁状態だな震災復興を口実に仲直りすらできない
布袋と吉川ですら日本一心コンプレックス再結成したってのに

778 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 18:44:13.55 .net
KYONOは場合によってはTAKESHIと和解できる可能性はあるかもわからんが
元克は親族含めて真っ黒だから絶望的だろうな。

779 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 19:19:44.48 .net
克はマジでイラネ
克軍団もAA=のライヴに来るなよ
お仲間の冠のライヴにでも行ってろ

780 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 21:46:20.86 .net
>>777
ハイスタこの前アルバム出したやん??
ハイスタまったく知らんけど

781 :伝説の名無しさん:2018/10/28(日) 22:05:14.59 .net
ソロアルバムは評判良いんだろうか?
テレビでライズの人とやってたの見た感じでは買いたいとは思わなかった。

782 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 05:57:08.75 .net
>>780
ハイスタは10年ぐらい絶縁状態だったんよ
説明するとバンドの活動休止中に横山健がソロ活動を始めたことで難波の猜疑心が募って
ミリオンセラーアルバムの原盤権を三等分するべきだとネットで横山健に対して抗議したり
復活は絶望的だと思われるほど関係悪化してた

それが震災を契機としてエアジャムの復活と同時にハイスタも活動再開
それから5年ぐらいかかって新譜を出せるぐらいに関係修復することができた

たけしが農場で明かした事情からするとこれよりこじれてるから
AA=活動10周年、マッドの活動停止から数えればもっと時間が経ってるのに
望みは薄いなってこと

783 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 08:22:45.93 .net
せめて、楽曲だけでも生かして欲しい

変なカヴァーバンドだけにやらせておくのは勿体無い

ドラゴンアッシュのカヴァーは認める!

784 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 14:06:57.47 .net
>>782
ハイスタの事はよくわからないけどハイスタはメンバー同士のトラブルと活動休止は関係ないけどMADはモトカツとKYONOが原因で活動休止になってるからね。モトカツとKYONOがまともだったら活動休止はなかった。ただそれだけ。

785 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 14:27:27.80 .net
"あとがき"起因の妄想話はAAequalスレでやってくれ

786 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 15:39:08.31 .net
昔はCRA¥がータケシがーってのは女ばっかだったのにな
デジ化以降はみんなタケシ信者になってもうた

787 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 17:26:46.39 .net
そりゃモトカツやキョーノみたいに事務所乗っ取ってバンド潰しちゃうような人じゃないですしおすし

788 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 17:30:30.91 .net
KYONO氏は何故シロウト寄せ集めみたいな
T.C.Lを続けてるんだろ?

789 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 17:49:10.10 .net
トールさんを素人だとw

790 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 19:08:08.84 .net
トールさん今いないよ

791 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 19:15:05.32 .net
横山健ってクレージーケンバンドの人?

792 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 19:40:33.70 .net
>>791
さては克軍団だなテメー

793 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 20:15:12.16 .net
トールいないのかw

794 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 20:30:20.49 .net
twitterでギタリスト募集してたもんな

795 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 21:17:28.26 .net
>>793
スタークラブにいるよ

796 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 21:34:07.77 .net
興味無ぇっすw

797 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 21:44:48.38 .net
>>785
確かに
そればっかりでそろそろ鬱陶しくなってきた

798 :伝説の名無しさん:2018/10/29(月) 23:20:18.08 .net
克軍団を事務所に連れてきてうざかったレベルの話だったりして

799 :伝説の名無しさん:2018/10/30(火) 22:33:07.47 .net
Yoakeって評判良いの?
俺はテレビ番組の曲聴いてイマイチと思ったよ。

800 :伝説の名無しさん:2018/10/30(火) 22:37:28.19 .net
>>799
やっぱライブで聴かなきゃ
曲の良さ はわかんねーよ

でも先月の山中湖のライブで解散しちまったけどな

801 :伝説の名無しさん:2018/10/30(火) 23:20:09.82 .net
どんな感じかとYouTubeでマンウィズの人とやってる曲聞いてみた
コメントにマンウィズファンがマンウィズのMVのパクリって書き込んだぽいんだけど、でもそのマンウィズファンのコメントは見当たらないからきっと良いコメントだけ残して削除してるんだろうな。ダセエな。
アルバムはタケシの事散々パクってMVはマンウィズのパクリか。

あ、曲は皆んなの言う通りイマイチでした。

802 :伝説の名無しさん:2018/10/31(水) 00:20:04.78 .net
>>801
なるほど。
やっぱり買わないで良かったです。

803 :伝説の名無しさん:2018/10/31(水) 00:53:26.73 .net
克と軍団以外についてネガティブなこと書き込まないで

804 :伝説の名無しさん:2018/11/01(木) 14:04:02.07 .net
EQUAL SOCIETYってタイトル突っ込みどころ満載やね。

805 :伝説の名無しさん:2018/11/01(木) 18:18:02.87 .net
ニューソサエティって曲あったね

806 :伝説の名無しさん:2018/11/01(木) 18:19:03.38 .net
ブラッディーイミテーション

807 :伝説の名無しさん:2018/11/01(木) 19:55:19.40 .net
中学生が覚えたての英単語並べたみたいなタイトル多いよね
あと過去にMADとかで使ったワードの使い回しって感じ
アイデアのない人なんだなーと思う

808 :伝説の名無しさん:2018/11/01(木) 21:24:31.04 .net
>>807
英単語のソレもあるし、あとコラボ頼りみたいな所が
主体性無いなぁって思いました。

809 :伝説の名無しさん:2018/11/01(木) 21:31:14.18 .net
剛士はユーモアも毒もあるよね
buck-tickトリビュートでM.A.D選ぶところも面白いと思った

810 :伝説の名無しさん:2018/11/02(金) 02:54:27.73 .net
タケシも最近はさすがにネタ切れ感あるけどな。

811 :伝説の名無しさん:2018/11/02(金) 06:12:43.99 .net
I HATE HUMAN

812 :伝説の名無しさん:2018/11/02(金) 07:40:08.24 .net
>>809
なのにLUNA SEAのJはなんでやる曲が“J”じゃないんだってつっこまれてた

813 :伝説の名無しさん:2018/11/02(金) 11:01:34.31 .net
Jって男塾にも出てきたよね

814 :伝説の名無しさん:2018/11/02(金) 14:08:10.82 .net
>>808
アルバムの発売日をわざわざタケシの10周年記念のライブに合わせたりライブの日にわざわざ会場近くのCD屋で挨拶回りしてたりタケシにも乗っかり過ぎ
恥ずかしくないのかね

815 :伝説の名無しさん:2018/11/02(金) 16:28:36.90 .net
はいはい
もういいよ

816 :伝説の名無しさん:2018/11/02(金) 18:45:26.27 .net
>>814
合わせてないよ

817 :伝説の名無しさん:2018/11/03(土) 04:21:58.02 .net
>>813
おったおったw

818 :伝説の名無しさん:2018/11/04(日) 14:40:08.16 .net
youtubeにあった公園へあと少しのライブ動画が消えてる、、久々に観たかったのに泣

819 :伝説の名無しさん:2018/11/04(日) 15:02:37.17 .net
克軍団のしわざ

820 :伝説の名無しさん:2018/11/04(日) 15:17:50.24 .net
寒い日の朝晩に脳内ループするやつ

821 :伝説の名無しさん:2018/11/04(日) 20:39:32.82 .net
MAD関係のつべは速攻で消されるねえ・・・

822 :伝説の名無しさん:2018/11/05(月) 14:01:37.51 .net
4plugsツアーとかのライブ映像がいつの間にかみんな消されてるな… 消すなら販売しろやクソビクター

823 :伝説の名無しさん:2018/11/06(火) 17:58:30.20 .net
NHK BSのやつだな
真夜中ライブ缶

824 :伝説の名無しさん:2018/11/06(火) 21:03:18.89 .net
キョーノさんのバンドのメンバーは
普段は何の仕事してるんだろ?
音楽だけじゃない食えないよね?

825 :伝説の名無しさん:2018/11/07(水) 00:11:29.70 .net
大抵はスタジオとかライブハウスのスタッフでしょ。メジャーの事務所に所属してれば演奏の仕事とかたまに紹介してもらえるかもしれないけど。

826 :伝説の名無しさん:2018/11/07(水) 03:02:02.28 .net
そこで見た夢はいつかの自分と同じ顔をした子供が無邪気に笑ってるだけだった
そこには何度も繰り返す言葉がひとつだけある今でも心に痺れてる

827 :伝説の名無しさん:2018/11/07(水) 03:43:36.50 .net
>>825
馬鹿かよ
ドカチンや塗装業、解体屋とか底辺に決まってるだろw

828 :伝説の名無しさん:2018/11/07(水) 03:53:38.88 .net
AV男優やればいいのに

829 :伝説の名無しさん:2018/11/07(水) 07:49:20.95 .net
>>827
ライブハウスやスタジオのスタッフが底辺じゃないと言いたいのか?土方より給料安いぞ

830 :伝説の名無しさん:2018/11/08(木) 15:22:55.51 .net
ヒスオ、それは伝説板のマッドのスレに粘着する荒らし。

マッドのスレでヒスオの名前を出すと誰もが絡まれ
結果としてマッドのスレがコピペ三昧になるので
こっちに作ってみました。

因みに私はヒスオをダニオ兼スティンキーと呼ぶことにします。

831 :伝説の名無しさん:2018/11/08(木) 16:02:26.00 .net
ヒサオ、それは石垣の本名

832 :伝説の名無しさん:2018/11/08(木) 20:56:58.19 .net
トシキ、それは美しい男

833 :伝説の名無しさん:2018/11/09(金) 21:08:31.12 .net
俺から見れば〜精神異常者

834 :伝説の名無しさん:2018/11/12(月) 12:17:36.48 .net
wagdugのメンバーって使い捨てにされたの?

835 :伝説の名無しさん:2018/11/12(月) 12:28:18.98 .net
誰も興味ない

836 :伝説の名無しさん:2018/11/12(月) 13:15:51.89 .net
むしろ愛想尽かされたはKYONOの方では?

837 :伝説の名無しさん:2018/11/12(月) 23:51:11.17 .net
清野って日本人なん?

838 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 07:05:35.61 .net
怪しいな

839 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 07:38:58.96 .net
どこが日本人らしくないの?
タケシのボイスは宇宙人みたいだけど

840 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 09:21:11.50 .net
見た目とか顔でしょ

841 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 10:54:30.27 .net
キョーノさんはDJ BAKUとのあのパラパラダンスメタルみたいな超ダサイコラボよくオッケーしたな、、、

842 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 11:38:25.05 .net
CR'OCK ON THE WORKと時ノ音はもっと評価されてほしい
トッキョウタワ〜

843 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 17:27:27.32 .net
海外盤だとWORK ON THE CLOCKとかタイトル修正されてたな

844 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 18:39:37.05 .net
ここのみんなは
SHIFTのULTRAは聴いてないの?
ベース 剛士
ドラム yukihiroだし
聴く価値はあったよ

845 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 18:40:02.71 .net
間違えた
SCHAFTです

846 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 18:53:37.86 .net
ヴォーカルが下手糞過ぎて勿体無かった

タケシ参加なら昔のシャフトのライヴビデオが出来が良い

847 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 23:17:38.38 .net
くろっこんざ〜わ〜ああ〜
くろっこんざ〜わぁぁぁあああ〜

848 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 23:31:49.84 .net
若手を色々と誘って作った悲願のKYONOさんのソロアルバム売れたの?

849 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 23:35:30.18 .net
>>846
そのライブビデオたけし出てなかったろ?

850 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 23:35:50.01 .net
>>848
売れたよ
俺が買ったから

851 :伝説の名無しさん:2018/11/13(火) 23:54:21.41 .net
ソロアルバムはホンマにダサイ

852 :伝説の名無しさん:2018/11/14(水) 00:25:48.76 .net
シャフトライブで着てたタケシのTシャツ欲しい

853 :伝説の名無しさん:2018/11/14(水) 00:29:01.82 .net
>>844
ライブメンバーでしょ?まぁライブ音源もあったけど
あの手の音楽嫌いじゃないけど日本人がやると
やっぱクオリティー低いなと残念な気持ちになった

オウテカぐらい圧倒的な表現できないもんかね

854 :伝説の名無しさん:2018/11/14(水) 03:24:33.11 .net
>>849
出てるわ、ハゲ

855 :伝説の名無しさん:2018/11/14(水) 03:25:35.79 .net
昔のSCHAFTはサポートがタケシと元克な

856 :伝説の名無しさん:2018/11/14(水) 07:47:52.74 .net
>>854
レイモンドワッツのシャフトのライブならレコーディングにらタケシ参加してたけどライブビデオにはタケシ出てなかったよ

857 :伝説の名無しさん:2018/11/14(水) 13:48:02.65 .net
>>848
ソロアルバムって言ってもwagdugだってソロでしょ?やってる事も一緒だし一体何がやりたいのかさっぱりわからない

858 :伝説の名無しさん:2018/11/14(水) 16:06:46.05 .net
ILLがKoji Nakamura名義で出したのと同様にたぶんわかりやすくして売るため

859 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 00:21:01.28 .net
ソロアルバムのレコ発ライブはやるのかな?

860 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 03:03:52.52 .net
iLLとかこのスレのヒトは知らんと思うw

861 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 08:29:31.13 .net
コーネリアスが圭吾小山田名義で出すようなもの
平たく言えば売るためだろうね

862 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 14:14:10.07 .net
小山田くんは売る為に名前を変えてるんじゃないと思うけどな。
活動の違いを名前で表してるだけなんじゃない?
小山田くんが個人名のソロアルバム出してもコーネリアスをなかった事にはしないだろうし宣伝に元フリッパーズギターの!!!なんて使わないと思うしラジオなんかでフリッパーズギターの時の話ばっかりしないと思う。
まあそれだけWAGDUGが売れなかったんだろうけど。

863 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 15:01:11.36 .net
キョーノさんはT.L.Cとかいう素人集めたバンド長年やってるけど、
ひょっとしたらあまりちゃんとしたミュージシャンから慕われてないのかな?

864 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 15:34:13.91 .net
もうAA=スレ帰れとは言わないから
kyonoスレでも立ててそこでやれ

865 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 16:13:09.50 .net
小山田って超が付くほどのクズなんだろ?
イジメでうんこ食わせたり

866 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 21:22:14.80 .net
老人相手に振り込め詐欺やってるヒトとどっちがマシなんだろ

867 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 21:48:44.69 .net
まだ小山田のインタビュー信じてるやついたんだ?
彼は嘘つきだよ

868 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 22:03:25.54 .net
嘘なら恐ろしい程つまんない奴だけどな
うんこですようんこ

869 :伝説の名無しさん:2018/11/15(木) 22:29:09.19 .net
ロッキンオンジャパンからクイックジャパンまで股にかけて嘘つく意味わからんけどな
しかも知的障がい者にイジメを行っていたとか公言したって何のメリットもないはず
渋谷系の連中は小西もそうだけど性格おかしい奴多いんだよな

870 :伝説の名無しさん:2018/11/16(金) 00:48:45.49 .net
作る曲がいいからどうでもいい

871 :伝説の名無しさん:2018/11/16(金) 15:46:56.90 .net
>>869
渋谷系特に好きじゃないけど小西も性格おかしいの?
おとなしそうだけど
フジのファクトリーの時のマンバーとの絡みがウケるw

872 :伝説の名無しさん:2018/11/16(金) 17:25:56.80 .net
CDがついてるんですね
あ、オモチャがついてるんですね

873 :伝説の名無しさん:2018/11/16(金) 18:30:14.08 .net
小西ってあれか?
動画で上がってる奴か?神歌の後に皆で話すコーナーでぼったくりバーに
連れていかれたような雰囲気のw

874 :伝説の名無しさん:2018/11/16(金) 19:40:25.52 .net
>>873
あれは不良高校生たちに囲まれた気の弱い中年教師にも見えるねw

875 :伝説の名無しさん:2018/11/16(金) 19:53:23.75 .net
またはチーマーに囲まれた中年サラリーマン

876 :伝説の名無しさん:2018/11/16(金) 23:11:45.68 .net
小西は偉大だぞ

877 :伝説の名無しさん:2018/11/17(土) 07:09:26.23 .net
>>874
ありがとう。やっぱあれかw
あの空気感たまらんよねwめっちゃ面白い。

878 :伝説の名無しさん:2018/11/19(月) 19:53:34.55 .net
YouTubeでT.C.Lを初めて聴いたけど聴きどころが何も無くて酷いな、、、

879 :伝説の名無しさん:2018/11/22(木) 18:42:04.61 .net
KYONO叩く流れはうんざりだけど確かにあれは

適当に流してかけてると曲が変わったのかもよく分からん

880 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 10:31:29.77 .net
清野のソロアルバムがカッコ良いと思った俺は少数派かな?
剛士の真似と言われれば、そうかも知れんがMADの新譜みたいで良かったけどな。

881 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 11:32:16.72 .net
そもそも残ってるファンの数が少数派だから・・・
否定的な意見を述べるような厳しい人は最初から聞かないという選択をする方が多いと思うので
結果的には肯定的な意見の方が上回るかもしれない

882 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 12:48:37.02 .net
>>880
あんなアルバムが良いと思えるのは音楽体験が
貧弱という意味になるからあまり口外しない方が良いですよ。

883 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 14:13:27.28 .net
キョーノのアンチなのは別にいいんだけどスレ内でハバきかせすぎ
キョーノアンチレスばかりでぶっちゃけウザい

884 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 18:12:03.56 .net
>>882
叩き前提の性格の悪そうな書き込みだから相手したら負けなんだけど、MADの新譜みたいでカッコ良いって書いてるんだから音楽体験どうのこうの関係ないわなw

885 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 18:23:19.63 .net
正直AA=の新曲よりキョーノのアルバムの方がいいわ

886 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 18:27:53.09 .net
カツ軍団の財務状況が気になるわ

887 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 18:36:19.58 .net
元勝はEXILE系で儲けてるからなー

888 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 18:40:13.30 .net
清野さんは何で食ってるんだろ?
未だに印税が貰えたりT.C.L.で儲かってるとも思えないしなぁ。

889 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 18:43:21.05 .net
実家が金持ちって聞いたことあるな

890 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 19:02:57.18 .net
>>889
なるほど。
森下くるみを養えるくらいだから金持ちなんだろうね。

891 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 19:03:40.86 .net
KYONOのアルバムが良いかどうかは個人の好みだからどうでもいいけどMADの新譜みたいはさすがにないよね
やってる事はワグダグと同じだけど名前変えて目一杯MADの名前使って宣伝してるからそう感じるんじゃない?これワグダグの新譜でリリースしたら話題にもならないでしょ

892 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 20:21:55.29 .net
音楽体験が貧弱(笑)

893 :伝説の名無しさん:2018/11/23(金) 22:15:34.49 .net
>>892
それねw
すごい言葉だと思ったw

894 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 05:05:17.93 .net
>>885
同意
AA=よりKYONOの方が全然いい



…とか言ったら音楽体験が貧弱くんがまた発狂し出すかなぁw

895 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 05:45:07.72 .net
少なくともMAD好きであろう人に音楽体験が貧弱って言えちゃうあたりがなんとも言えないw

896 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 06:28:10.84 .net
それは信者発言だなぁ

897 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 09:03:43.30 .net
聞いてないし聞こうとも思わない

898 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 10:06:43.92 .net
ワグダグ自体がソロだったのに何で今更またソロアルバム出したんだろ?
くるみさんにそそのかされた?

899 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 10:19:57.45 .net
それは別にエエやん

900 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 13:37:18.73 .net
貧弱ぅ
貧弱ぅ

901 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 13:53:21.75 .net
海外の野太いボーカルに慣れてると
マッドやキョーノのソロなんて音とボーカルがペラペラ過ぎて聴けないわ。
AA=はまた別の魅力あって好きだけど。

902 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 14:09:45.68 .net
「あそこのラーメン味が薄い」ってのと同じ位どうでもいい

903 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 15:51:01.00 .net
ここで延々KYONOの悪口たれてんなら
もうAA=のスレに常駐しとればええやん

904 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 16:17:19.68 .net
海外の野太いボーカルが誰だか知らないけど俺が一番声が好きなボーカルはキョーノだぜ

905 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 18:50:09.74 .net
KYONOとモトカツが欲出して事務所乗っ取ってMAD活動休止になるようなことしなかったらこうやってファン同士で険悪にならなくてよかったのにね
あーあ

906 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 19:07:09.96 .net
同じ事ばっかり
おつむが貧弱なんじゃないの

907 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 19:51:10.66 .net
声にエフェクトかけるのここ10年ぐらいでふつうのことになったね
どメジャーのポップな歌手でも歪んだ電子音の過激なトラックだったり
MADやAA=がおとなしく感じることもあるぐらい

908 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 20:49:36.61 .net
>>898
ワグダグが売れなかったからMADの名前使ってもう一度って事では?
少なくともここではワグダグよりは話題になってるみたいだから

909 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 21:44:21.99 .net
ワグダグ、1stは名盤だったんだけどなぁ

910 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 21:59:36.75 .net
MAD復活しても劣化してそうだから全アルバムリマスター、ライブVHSのDVD化、PV集完全版、未発売ライブのDVD化してくれ

911 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 22:07:07.27 .net
キョーノの声にエフェクトかけてどーのこーのって言ってるけど、誰でもエフェクトかけたら上手く聞こえると思ってるの?

912 :伝説の名無しさん:2018/11/24(土) 22:15:27.07 .net
ちなみに907さん宛じゃなくここでよく言われてる話です

913 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 00:25:23.65 .net
前にKYONOと石垣のアコースティックライブ行ってきたけどめちゃくちゃ良かったよ
あんなすげーボーカリスト他にいないと思うけど

914 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 01:04:43.44 .net
equal societyってタイトルから清野氏は
相当な政治的意見をお持ちなのかな?
彼のインタビューから何も深い主張は伺えませんが?
所詮、ファッションで英語タイトル付けてるだけなんでしょうね?

915 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 02:40:02.48 .net
>>913
そんなライブあったの?良いな〜行きたかった
キョーノ歌上手いよね
ハードコアばっかじゃなくてまた歌メロがはっきりした曲もやって欲しいな

916 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 07:20:15.57 .net
>>915
そう、凄くいいシンガーだと思います
万人ウケするような曲も、一曲は聞いてみたいですね

917 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 08:30:27.29 .net
>>911
録音ものなら修正するだろうから誰でも巧く聞こえるようにするはず
それをしないならそれを意図的に狙ってやる場合だろうね
上手い下手を論ずるならライブじゃないとわかんないね

918 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 10:31:59.94 .net
>>910
これ。売れると思うけどなあ。絶対買うわ。

919 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 10:45:36.95 .net
多分それすら出ないのは権利関係なんじゃないの?また話蒸し返す流れになりそうだけど
未発表のライブ映像は見たいよねぇ

920 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 12:15:47.70 .net
とりまEJECT→OUTを配信してくれよ

921 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 15:45:29.59 .net
aa=ボーカルダメって思っちゃうわ
結局MADが好きなんだよなー

922 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 16:52:43.56 .net
AA=のTAKAはBDB時代からほんのりMADっぽさを感じてた俺としては違和感なかったし
まぁ他に候補者いないよなって当時は思ったけど今となっては全部TAKESHIが歌えばいいじゃんって

923 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 16:53:16.81 .net
結局MADは再始動どころか事務所も乗っ取られたまま放置だろうから過去の音源や映像も再販売できないんだろうね
あんなに人気のあったバンドがこのまま消滅してしまうなんてあまりにもひどい話
蒸し返したくないけどKYONOとモトカツはなんて事してくれたんだろうか

924 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 17:44:14.91 .net
もう、タカも慣れたわw

925 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 17:51:19.15 .net
MADはあのダサイ音色のシンセが邪魔でどうでも良いかも。
AA=は色々と洗練されててカッコイイと思う。
清野さんのソロとワグダグは、、、

926 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 19:20:56.99 .net
>>922
kjで良いんと違う?

927 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 20:39:11.73 .net
シンセが邪魔とかw
MADは核の部分だろーがw

928 :伝説の名無しさん:2018/11/25(日) 21:00:17.93 .net
TAKESHI本人が歌ったほうが響く気がするんだよね
別にkjでもいいけど・・・

929 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 02:02:05.47 .net
>>927
あのダサイシンセを最大限にクローズアップしたのが
DJ Baku x Kyonoの酷いRaveメタルコラボだと思うんだが、、、

930 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 03:23:22.90 .net
いや・・MADのシンセ担当は草間さんだし
何言ってんの、お前は

931 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 08:18:17.19 .net
あのシンセ音は俺も嫌い。
海外のインダストリアル系の洗練されたシンセ音とは程遠い。
今のAA=サウンドプロダクションは好きだけど。

932 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 10:20:15.38 .net
またオマエか

933 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 11:32:17.84 .net
まぁまぁAA=はキャリア20年あるミュージシャンだからセンス的なものもスキル的にも熟達したってことで
MAD時代は駆け出しで手探りの部分もあったんだろうから劣ってもしょうがないじゃん

934 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 12:28:38.82 .net
過去があって今があるのにな

935 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 12:41:36.77 .net
AA=も草間だっけ?

936 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 14:42:32.38 .net
>>935
最近はツアーも一緒に回ってるよ。

937 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 14:44:59.70 .net
Yoakeのリリパってやるんですかね?

938 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 17:04:18.52 .net
KJ(笑)

939 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 17:10:10.05 .net
k=健二だろ?
j=なんだよw

940 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 17:36:20.81 .net
けん

だよ

941 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 17:40:49.00 .net
MADだって草間さんが好き勝手にシンセ入れてる訳じゃないでしょ
タケシの要望の音を一緒に作ってるか、草間さんのアイデアをタケシがOKしてるかの違いじゃない?
でも今はタケシが一人でできちゃうから自分の出番はないって草間さんが何かのインタビューで言ってたからAA=はタケシが一人でやってるんだろうね

942 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 19:03:03.03 .net
AA=のシンセはダークで重くてカッコイイ。
MAD時代のシンセ音はAtari Teenage Riotの
出来損ないみたいなサウンドだった。

943 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 19:52:23.05 .net
MAD否定とかタケシ否定だな

944 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 20:07:28.41 .net
>>942
アレック、一応はタケシの師匠だし〜w

945 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 20:37:23.86 .net
And give me no talk

946 :伝説の名無しさん:2018/11/26(月) 22:54:17.94 .net
w.o.r.l.d.のシンセ>>>>>aa=のシンセ

947 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 00:04:26.99 .net
>>946
分かるぞ

948 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 00:48:53.49 .net
剛士ってパヨク脳だよね。津田も好きだし。

949 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 07:55:01.72 .net
あまり深く語ってないところが救いだね
山本太郎とか坂本龍一アジカンみたいなったら嫌だし
アメリカ人だったらトランプ支持者だったと思う俺としても

950 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 08:32:41.69 .net
山本太郎みたいになったら、お前らも流石に信者やめるだろ?w

951 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 08:53:15.47 .net
現状でも、たまに引く時あるけどねw

952 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 11:09:22.36 .net
マッドのファンってネトウヨだらけなんだね
左翼が何かも分かっていない

953 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 12:17:05.92 .net
ドラムが日本人じゃないので

954 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 12:26:28.63 .net
津田をバカと思ってたりトランプ支持ってことをネトウヨと言われるのは心外
津田は阿呆パヨクだが

955 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 12:28:06.60 .net
それよりYOAKEええやないか
AA=の曲名とどこか似てる曲がタケシへのやり直したいというメッセージってことはないと思うけど

956 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 12:30:35.92 .net
どこの国の奴だろうとネトウヨだろうとマッドの運営乗っ取って売れるまで一緒に頑張ってきたスタッフを路頭に迷わすようなヤツはあかん

957 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 12:52:28.97 .net
しつけ〜w

958 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 13:00:15.62 .net
つまりマッドはK-POP

959 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 18:44:03.50 .net
>>956
それなのにEQUAL SOCIETYとかよく言えるよな
盛大なツッコミ待ちなのかと思うくらい

960 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 18:50:18.98 .net
>>959
クッソワロタw
中学生レベルの頭で英語使ったみたいやね。

961 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 19:23:57.25 .net
>>952
反日じゃない左翼はアリだけど、剛士が支持してるのはパヨクだから。

962 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 20:19:06.14 .net
タケシは別に津田の事支持なんてしてないでしょ?
本の紹介はしてたけど別に政治の本でもないし。
自分の政治的思想はタケシとは違うけど、タケシは自分の主義主張はハッキリ言うけど人の主義主張を否定したり攻撃したりしないから別に嫌な気分にもならないな。
そもそも50歳のおっさんなんだから政治的思想がハッキリしてる方が当たり前だと思うけど。

963 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 20:30:11.20 .net
英語のダサさはタケシも

964 :伝説の名無しさん:2018/11/27(火) 22:22:20.87 .net
その未来へGO

965 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 01:36:33.25 .net
EQUAL SOCIETYのPVってかなり低予算?

966 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 11:33:17.61 .net
>>962 
たけしのハッキリしてる主義主張って何?
教えて

967 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 11:55:53.74 .net
反原発じゃね?

968 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 12:24:15.49 .net
NO NUKESに出ことあったっけ?

969 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 12:49:22.72 .net
>>966
すべての動物は平等である
差別いくない

970 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 13:25:06.92 .net
>>966
MADはもうやらない

971 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 13:47:23.07 .net
>>966
ツイッター見てればちょいちょい左寄り発言やパヨクリツイートしてる。高橋まこと程あからさまではないが、津田大介支持の時点で察して。

972 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 16:26:03.98 .net
あーそうか
まこっちゃんだけ福島出身だったな確か

973 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 16:36:54.95 .net
戦火で焼け出された難民や極右の台頭による差別に目を向けるのもいいけど、人手不足で人材獲得競争の賃上げをするどころか移民を入れて低賃金を維持しようとする日本でAA=ファンにも多い団塊ジュニア、ロスジェネ世代に貧困が増えてるのもわかってほしい

ハイもう終わり
音楽の話しよう
all animals are equalの楽器触ってない時の小学生みたいなアクション好き

974 :伝説の名無しさん:2018/11/28(水) 16:43:20.97 .net
日本にも格差が広がってる事くらい普通に知ってると思うけど。
発言しないからと言って知らない訳ではないし、タケシは誰かの代弁者でもないからね。

975 :伝説の名無しさん:2018/11/30(金) 19:58:00.76 .net
T.C.Lって初めて聴いたけど恥ずかしくなるくらいダサいな。
ボーカル3人もいる意味あるの?

976 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 03:15:12.59 .net
AA=スレから出てくんなゴミ

977 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 12:56:45.18 .net
たまにごっちゃになるよね

978 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 13:02:08.98 .net
もう次スレいらなくない?

979 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 13:16:45.23 .net
全盛期のMADを知ってると悲しくなる

980 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 13:31:40.35 .net
HUMANITYとカプセルスープと4人組ベスト盤入れたらスタジオアルバム12枚出してるね
このスレも12スレ目

981 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 13:51:58.28 .net
>>978
オマエがイラネ

982 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 18:20:42.96 .net
KYONOスレ立てればいいのに

983 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 18:26:16.53 .net
誰も書き込まんわ

984 :伝説の名無しさん:2018/12/01(土) 19:06:32.37 .net
KYONOさんは社会派ってイメージあるけど
政治的な主張はしっかりしてるのかな?
どうもAV女優を連れ回しはじめてから変な感じになった印象ある。

985 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 02:05:17.84 .net
>>950
それなら賛同する。ネトウヨになったら終わり。ナチス戦争賛成はあかんわ

986 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 09:58:44.30 .net
「ねぇねぇ ネオナチってどんな ひとなん?」
「ライブハウスに はいる ひとら」

987 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 10:23:32.34 .net
俺はアインシュタイン

988 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 12:08:09.53 .net
>>985
中国韓国の犬よりマシ

989 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 18:23:01.34 .net
ciaのスパイ野郎よりマシ。そもそもアジア分断工作されててそれに洗脳されたのがネトウヨ

990 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 18:38:54.31 .net
でも最も身近で嫌がらせしてくる国なのも事実だし
つい最近も有名芸能人に反日させてたじゃん
アイデアを提供して見てるだけのコーネリアスより
実際に暴力ふるってくる奴の方が普通に嫌じゃね

991 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 19:31:43.67 .net
アメリカとかユダヤとかの陰謀もあるかもしれんが、世界中に日本の悪口言いふらしてるのは隣の国々やろ。

992 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 20:16:10.28 .net
何だ急に?
まとめサイトでも見たのか?w

993 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 22:27:38.20 .net
>>991
2ちゃん見ればわかるじゃん。自民党の意見のみを組織的に書いてる。韓国非難誘導は誰が誘ってるか?

994 :伝説の名無しさん:2018/12/02(日) 23:49:17.19 .net
非難誘導?
韓国自身だろ

995 :伝説の名無しさん:2018/12/03(月) 00:19:41.09 .net
NO ナショナリズム
ノォォォォォォォォ

キョーノの曲だっけ?

996 :伝説の名無しさん:2018/12/03(月) 00:19:50.64 .net
NO ナショナリズム
ノォォォォォォォォ

キョーノの曲だっけ?

997 :伝説の名無しさん:2018/12/03(月) 00:20:17.73 .net
大事なことなので二回聞いた

998 :伝説の名無しさん:2018/12/03(月) 00:26:50.41 .net
CD引っ張り出して確認した
作詞も作曲もタケシ
MIX-ISM聴きながら寝る

999 :伝説の名無しさん:2018/12/03(月) 00:33:33.10 .net
998でびっくりして立てた
THE MAD CAPSULE MARKETS 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1543764716/

1000 :伝説の名無しさん:2018/12/03(月) 07:16:14.62 .net
うんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200