2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【頭脳警察】PISS  PART20【PANTA】

1 :伝説の名無しさん:2023/08/11(金) 00:03:47.53 .net
7/7 PANTA逝去。

6月のライブは、生命を削ってまでの渾身のパフォーマンスだったのか?

253 :伝説の名無しさん:2023/09/16(土) 10:11:32.26 .net
♫でもね、君にゃ音楽は無理だね♫

254 :伝説の名無しさん:2023/09/16(土) 10:13:47.60 .net
むしろHALの音楽って今聴いても古びていないと思う
1980Xなんて43年前のサウンドとは思えん

255 :伝説の名無しさん:2023/09/16(土) 11:01:06.39 .net
43年前て聞くとすごい前だな。
色褪せないな。

256 :伝説の名無しさん:2023/09/16(土) 19:05:11.55 .net
ライブ葬言ったけど、「ぐゎらん堂おじさん」が至近に来ていちいちうるさくて困った。10月のエンケンにも来るのかな。あの人なんとかなりませんか?

257 :伝説の名無しさん:2023/09/16(土) 23:43:27.32 .net
>>256
俺もライブ葬に行ったけど周りに変な人はいなかったけどね
その人はその界隈では有名人なの?

258 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 06:26:43.41 .net
変な騒ぎはあったね

259 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 10:34:47.82 .net
あのマーキーで客席から茂としゃべってたおじさん面白かったな
新宿ジャムにも来てた

260 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 11:25:27.35 .net
ライブ葬は個人的には落葉のささやきが最高潮だったような気がする
一緒に歌ったお客さんが多かったような…
俺も歌ったけどすごく気持ち良かった

261 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 11:52:49.50 .net
ディランのマイバックペイジズ(のバーズヴァージョンの方)のパクリ曲

262 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 14:07:03.11 .net
そうか?

263 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 14:49:59.52 .net
オープニングの世界革命が凄すぎて
次の赤軍兵士をマラブンタ・バレーと勘違いしちゃった

264 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 21:07:10.69 .net
マラブンタバレー
パーラーズパーラー
マラッカ
夕陽のマラガ

がマラ4部作

265 :伝説の名無しさん:2023/09/17(日) 22:41:32.62 .net
バーラーズ?
マラの話題が出てきたってことは
気持ちも落ち着いてきたのかな

266 :伝説の名無しさん:2023/09/18(月) 17:41:59.35 .net
俺も含めていい歳こいたオッサンや孫がいそうなお爺ちゃんが多かったけど
入場前のグダグダの仕切りにブチ切れた人は一人もいなかったな
頭脳警察のファンは紳士が多いのかも

267 :伝説の名無しさん:2023/09/18(月) 22:09:47.23 .net
ライブ慣れたしてるからね

268 :伝説の名無しさん:2023/09/20(水) 07:44:02.42 .net
おれが行ってたら余裕で切れてた

269 :伝説の名無しさん:2023/09/20(水) 09:52:10.23 .net
そこまでひどくはなかったよ
警備かここに溜まるなとか歩道あけろとか
ライブハウスあるある

270 :伝説の名無しさん:2023/09/21(木) 17:11:03.09 .net
DUOやO-EASTは周りのラブホとの日々戦いがあるから
警備がうるさいのは仕方ない。

271 :伝説の名無しさん:2023/09/21(木) 17:24:33.04 .net
あれじゃ、向いのホテル入り難いよな。

272 :伝説の名無しさん:2023/09/22(金) 00:35:31.58 .net
>>271
俺は17時くらいから並んだけどホテルに入った客は一人もいなかったよ

273 :伝説の名無しさん:2023/09/22(金) 11:01:56.66 .net
雑誌のパンタ追悼特集皆無か
冨士夫、ミチロウとあまりにも違い過ぎる

274 :伝説の名無しさん:2023/09/22(金) 12:17:42.88 .net
ナックルでやったやん

275 :伝説の名無しさん:2023/09/22(金) 12:39:56.08 .net
9月29日発売、PUNK ROCK ISSUE Bollocks
https://www.bollocks-mag.com/

276 :伝説の名無しさん:2023/09/22(金) 19:08:27.85 .net
ジェフベック・鮎川誠・高橋幸宏・坂本龍一

277 :伝説の名無しさん:2023/09/22(金) 23:26:38.79 .net
>>276
もっと沢山いる

278 :伝説の名無しさん:2023/09/22(金) 23:34:59.63 .net
デビッド・クロスビー

279 :伝説の名無しさん:2023/09/23(土) 00:02:48.26 .net
頭脳警察のファンは外道・FTB・はっぴぃえんども聴くのだろうか?
俺はFTBとはっぴぃえんどのアルバムも買ったけど全くその2組はハマらなかった

280 :伝説の名無しさん:2023/09/23(土) 12:33:19.32 .net
ライブで知り合った人にコレを聞くならアレも好きでしょ?
みたいな話されるの困るw
何か自分と同じものが好き、みたいなことを期待して質問してるのかな?と思ってしまう

281 :伝説の名無しさん:2023/09/23(土) 12:55:28.55 .net
パンタのライブ行って見かける客がどこかで見覚えがあるような
大昔の友人のようなどこかで会ったことがあるような不思議な感じがいつもある
(実際には全く知らない)

282 :伝説の名無しさん:2023/09/24(日) 02:14:40.32 .net
>>279 外道以外聴くよ。あと岡林信康もw

283 :伝説の名無しさん:2023/09/24(日) 09:59:58.79 .net
>>279
あとSMB(ミカバンド)、村八分もw
稀に裸のラリーズもw

284 :伝説の名無しさん:2023/09/24(日) 19:10:22.83 .net
売り切れたライブ葬、開場待ちの客に昔からちょくちょく見かけた人が沢山いて、
それなりに年齢重ねて来た雰囲気でね。
懐かしさがありました。

285 :伝説の名無しさん:2023/09/24(日) 19:34:09.00 .net
亡くなってすぐに上映した映画館は
最近見なかった顔もあった

286 :伝説の名無しさん:2023/09/24(日) 22:42:22.02 .net
一番頭脳警察で刺さった曲はふざけるんじゃえよだな
あれは衝撃だったわ
だけどみんな俺に手錠かけたがるのさ
なんて歌詞を書けるのはパンタくらいだもん

287 :伝説の名無しさん:2023/09/25(月) 09:51:53.11 .net
頭脳警察きくけどB'zもBTSもきくってやつはいないね

288 :伝説の名無しさん:2023/09/25(月) 12:18:45.22 .net
中にはいるんじゃないかね?
わざわざ言わないだけで
学生の頃もパンクだメタルだってこだわりなく
あ、そんなのも聞いてるんだ、みたいなやついたしね

289 :伝説の名無しさん:2023/09/25(月) 17:19:13.25 .net
今日尾崎を聴いて思ったけどパンタはソロになっても
頭脳警察と同じ事やっていたら尾崎より先に若者のカリスマになれたよね

290 :伝説の名無しさん:2023/09/25(月) 17:24:31.51 .net
第一期頭脳警察時代に亡くなってりゃそうだったかもしれんね

291 :伝説の名無しさん:2023/09/25(月) 22:33:32.91 .net
バンド名からして若者のカリスマにはなれないだろう
非常階段、人間椅子、四人囃子、なんか堅苦しい人達だと思われる

292 :伝説の名無しさん:2023/09/25(月) 22:35:39.87 .net
むかしのキャロルや拓郎のファンはガラ悪かったと聞いてたから
頭脳警察のファンもガラ悪いんだろうという先入観でライヴ葬に行ったら
若い頃はイカにも悪そうだったオヤジとか多かったけどみんなおとなしかったからビックリしたわ

293 :伝説の名無しさん:2023/09/26(火) 00:46:38.02 .net
>>292
pantax Mailing List 昔入ってたけど、いとじゅんをはじめとして結構その筋のプロフェッショナルがいたね

294 :伝説の名無しさん:2023/09/26(火) 07:18:19.55 .net
とのスジだ?イトジュンさんはipv6の人だよね

295 :伝説の名無しさん:2023/09/29(金) 09:08:10.22 .net
今晩BS、「沈黙」観ることにする。
「闇からのプロパガンダ」、スコセッシ、廣木監督、足立監督…、誰か制作頼む!

296 :伝説の名無しさん:2023/09/29(金) 09:12:27.10 .net
今晩BS-P、「沈黙」観ることにする。
「闇からのプロパガンダ」、スコセッシ、廣木監督、足立監督…、誰か制作頼む!

297 :伝説の名無しさん:2023/09/29(金) 09:12:28.97 .net
今晩BS-P、「沈黙」観ることにする。
「闇からのプロパガンダ」、スコセッシ、廣木監督、足立監督…、誰か制作頼む!

298 :伝説の名無しさん:2023/11/07(火) 18:38:31.41 ID:o1LVR4Fyc
税金て゛人殺し支援まて゛してるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テ口組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫か゛都市のCO2ガ─た゛の
バカ晒してカによる―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増
気侯変動.海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まて゛爆上け゛、曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害,クソ航空機の騷音て゛窓も開けられず冷房ガンカ゛ン
クソ航空機自体の莫大な温室効果カ゛スに加えてスパヰラ儿的に温室効果カ゛スを爆増させてるのが前代未聞史上最惡の殺人鬼斎藤鉄夫
曰本人を誰も殺してない北朝鮮に対して齋藤鉄夫は何万人もの日本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運ひ゛込むコ囗ナて゛も
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊、メリットか゛テ゛メリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈で
大勢殺されるのか゛目に見えてるわな,こんなテ゛夕ラメテ口国家か゛原発再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマジ殺されるそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

299 :悪たれ古老:2024/04/12(金) 12:31:43.28 ID:TysVKo27i
昨日、ひさびさここに7月7日の件を書き込んだのが、アップされてないな?
なんでかな?

300 :伝説の名無しさん:2024/04/23(火) 18:37:07.21 ID:b95wMFJR4
表示が乱れてる。どうなってる?

301 :299:2024/05/02(木) 08:32:51.81 ID:g+ZYTBlB9
そうか、ここじゃなく昨年カキコしたのはこっちか。
https://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/legend/1655192302/440

302 :299:2024/05/02(木) 08:37:42.68
sc板はカキコしても、レスポンスにタイムラグあるのか?

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200