2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟がいて嫌だと思ったこと

1 :名無しさん@HOME:2007/08/04(土) 00:38:13 0.net
ウチの兄貴はものすごく空気読まない
どのくらいかというと

・友達を家に呼んでも乱入して最終的にマジ切れして退場する
・俺が借りてきたゲームを二日徹夜してクリアする
・そしてゲームのネタバレ

本当にこまる

50 :名無しさん@HOME:2008/02/21(木) 13:40:12 O.net
人のせいにするのは簡単だよね。
でもその気持ちはわかるんだ。人を育てるのは環境が大事だから…。


51 :名無しさん@HOME:2008/02/27(水) 23:57:14 0.net
>>8
>>37
だよな。
>>27
>威嚇するように音立てて行動
うちの奴もだわ

52 :名無しさん@HOME:2008/03/05(水) 08:53:41 O.net
兄を殺してしまいたいほどむかつくあのぼんくらカス氏ね

53 :名無しさん@HOME:2008/03/05(水) 09:43:05 O.net
33
そんな妹、旦那にも愛想尽かされるかもな。


33は
その時が更なる悲劇だ。
出戻り子連れなら33が逆に家追い出される可能性大あり
ガンバレ

54 :名無しさん@HOME:2008/03/15(土) 00:26:49 0.net

暴力。とにかく何かにつけ暴力。口を開けば暴言。
兄と暮らしてる間一日も無傷だったことがない。
いつも頭にこぶがある。口の中が切れてる。体中蚯蚓腫れとあざだらけ。
離れて心底ほっとした。

55 :名無しさん@HOME:2008/03/15(土) 12:40:35 0.net
姉が二人います。二番目の姉は一番上の姉に媚びつくろってて、
二人がいるところに私が行くとすごい軽蔑…というか態度がまるで違う。
やめてほしい。自分たちがよけりゃ妹の気持ちなんかどうでもいいんだろうな。
大学一人暮らしすればよかったって何度思ったことか。
一人っ子がうらやましい。

56 :名無しさん@HOME:2008/03/15(土) 18:40:21 O.net
私服ダサい、髪型ダサい、アンガールズ体型、童貞の25歳のヲタ兄を持つ私。
友達にも彼氏にも恥ずかしくて紹介出来ない。
早く婿にでも言ってほしい

57 :名無しさん@HOME:2008/04/03(木) 15:09:28 O.net
>>56
ダサいとかで嫌になるなよ…お前のおしゃれも誰かが見たらダサいんだから。

兄がいや。
何が嫌ってすぐ逆キレして暴れて物を壊すは人に投げるは、完全なDQNです。
パチンコスロットやるのは勝手だけど借金して、親兄弟に金せびるほどやるなボケ死ね!!

58 :名無しさん@HOME:2008/04/12(土) 19:41:07 0.net
兄がゴミクズみたいな人間だから、いること自体が嫌。
仲のいい兄弟がほんとに羨ましい。うちの池沼は早く死んで欲しい。
思いやりもなにもない、ただエロ見てるだけの基地外。
そろそろ30なのにこれじゃいるだけで金の無駄。家の恥だ。
自殺しろ。一人で事故に遭え。それが全てにおいていい方向になる。

59 :名無しさん@HOME:2008/04/21(月) 22:35:29 0.net
なんというか嫌いとか以前に見えないところで野垂れ死んで知らせも要りません
ぐらいにアレな感じ。

60 :名無しさん@HOME:2008/05/05(月) 23:31:49 O.net
兄なんていいたくないからクソって呼ぶわ。

クソはマザコンKY男。教師やってる。クソがどんだけひどいことをしてきたか紙に書いて学校に送りつけてやろうかな。

てか早く死ね。

61 :名無しさん@HOME:2008/05/08(木) 08:10:10 O.net
うちのはいい歳して働く気もない、家を出る気もない、すぐ暴れる迷惑なキチガイ粗大ゴミ
流石にもう雇うところもないだろうし、恥ずかしくて人も呼べないし
いなければうちも平和だしさっさと出て行くか、氏ねばいいのに

62 :名無しさん@HOME:2008/05/09(金) 10:23:41 O.net
妹がいるせいでイライラする。
性格が悪すぎる精神異常者ニート「柄があるスエットはダサいから」だってwww

63 :名無しさん@HOME:2008/05/09(金) 23:37:26 O.net
兄26歳
この基地外のお陰で家族みんな恥ずかしい想いをしている
お客さんがきているときでも、妹が家に友達を連れてきているときでも、家の中で物を壊したり、暴れたり、叫んだりする基地外
この基地外のせいで家はボロボロ
俺は恥ずかしくて友達呼べない
こんな奴が本当に世の中にいるのだから
異常にも程がある

本当にこんな基地外死んでほしい

俺に金があれば家建ててこの基地外以外の家族を連れて平和な生活をおくりたい

64 :名無しさん@HOME:2008/05/14(水) 03:06:03 0.net
>>60
マザコンはきついな

>>63
リスカしてた鬱病の兄を
思い出しちまった

65 :64:2008/05/14(水) 03:16:26 0.net
兄と弟の2人の組み合わせが
全ての血縁で最悪だと思う。

おれが将来子を持つようになったら
ぜったい兄×弟だけは嫌だ…



66 :名無しさん@HOME:2008/05/14(水) 13:33:25 0.net
弟がいて良かったと思った事が今までの人生で一度も無い。
さっさと定職に就くか、死んで欲しい。
さんざん幼少期から親の愛情独占して勉強も努力もしてこず、
定職にも就かなかった奴が
「○君が住む所無くなったら困るでしょ?○君が路頭に
迷ったら困るでしょ?あなた姉だからって助けられないでしょ?
だから財産は全て○君に残すから納得して。」
と親の遺産も全て相続する予定。
確かにこっちに火の粉が降りかからない為には弟の住居の
確保は必須。親が全財産残せば、弟が食いはぐれるXデーも
先延ばしになり私への迷惑も少しは先延ばしになるだろう。
だけど私ってあの家にとっていったい何だったんだろうと、
何の努力もしない人間が愛情も財産も独り占めってこんな理不尽アリ?
とむなしい。


67 :名無しさん@HOME:2008/05/14(水) 23:04:03 0.net
>>66
おれも兄がいて良かったと思えない。
たとえ兄が死んでも悲しむものの
1日で立ち直れる気がする。


68 :名無しさん@HOME:2008/05/18(日) 09:17:30 O.net
兄が家に必要のない邪魔者なんだけど早く死んでくれんかな

69 :名無しさん@HOME:2008/05/18(日) 09:45:09 O.net
ヤフー知恵袋で、2人目の子を作るか迷っている人の相談に
アタマの悪そうなチュプが
「兄弟がいて良かったと言う人はいても、一人っ子が良かったと言う人は世間にいません!」と
回答で断言してた。
どんだけ単細胞なオバハンなんだよ。ここを一度読んでみろ。
意外と、あのチュプの子供がここの住人…(ry

70 :名無しさん@HOME:2008/05/28(水) 08:02:18 O.net
無駄に兄弟とかいらない、なんかあったとき、めんどくさい、親戚も家族も、中途半端にいるより、1人の方がいいと思った

71 :名無しさん@HOME:2008/06/03(火) 13:55:39 0.net
兄は嫌いじゃなかった。むしろ大好きだった。
・・・が、まだ幼かった弟を騙して私を押さえつけさせて襲われた記憶が未だに抜けない。

嫌いになれないけど、一緒にいたくなかった。
別件で親と絶縁して、そのまま親戚の誰とも連絡取ってないけど、これでいいよね。

72 :名無しさん@HOME:2008/06/05(木) 00:19:09 O.net
>>65
はげどう。
この組見合わせでうまくいっているのを見たことない。

73 :名無しさん@HOME:2008/06/05(木) 00:28:18 O.net
>>35
親の介護は実子がメインでやるもの。
実子の配偶者はそのフォロー。

74 :名無しさん@HOME:2008/06/05(木) 00:54:48 O.net
自分は妹だけど、実兄が嫌い。
パチ屋にフリーターで貯金もなく、出来婚。
結婚式も引っ越しも娘が産まれた時も七五三も全て費用は全て親が負担。
で、私が妊娠したら親に「兄に援助しすぎたから、あんたにはできない」と言われた。
援助なんていらないけど、兄が嫁と一緒になって「自分達は苦労して子育てしてきた」と豪語するのが不愉快。
そのわりに娘達は騒がしくて落ち着きがなくて、ご飯を一人でちゃんと食べる事ができない。
(下が4歳だが、抱っこして食べさせてもらってる)

300万以上のDQN車を買うくらいなら、親に恩返しするくらいしろよ。
嫁はいい人だと思ってたけど、最近は微妙な嫌がらせしてくるから会うのも嫌だ。
実家に来ると、娘達は母親に○投げ。炊事も手伝わず、自分達の洗濯も布団すら敷かないでダラダラしてる。

こいつらみたいにはなりたくない。

75 :名無しさん@HOME:2008/06/05(木) 10:34:48 0.net
うちは男女女の3人兄妹。私は真ん中。
兄に逆らえば「お前は妹なんだから言うことを聞け」
妹が我侭を言えば「お前はお姉ちゃんなんだから言うことを聞け」
私の言うことは誰も聞いてくれない。
兄は私を奴隷か何かだと思ってるし、妹は甘やかされてぬくぬく人生。
中間子はほんと最悪。

76 :名無しさん@HOME:2008/06/05(木) 14:42:28 0.net
2歳上の兄とその友達にパンツを数枚盗まれ、残りはパンツおまたが当たる部分が丸く切り取られて持っていかれた。


77 :名無しさん@HOME:2008/06/07(土) 09:44:16 0.net
母にえこひいきされたこと。
私のすることは全否定、弟のことは全肯定。呼びかけの声まで違う。
「○○くーん♪」・・・あんまり気持ち悪かったんで、虫の居所が
悪かった時に「わー気持ちワル!母親がメスにみえるー」
って言ったら「だから娘は嫌いなのよっ」とキレられました。

78 :名無しさん@HOME:2008/06/07(土) 19:35:36 O.net
おいクソ姉!
いい加減にしとけよ!
何回親を呼び出せば気がすむんじゃボケ!
死ね。

79 :名無しさん@HOME:2008/07/17(木) 23:14:12 0.net
あのクズ今すぐしんで欲しい。
いい歳していつまで親に迷惑掛けたら気が済むんだ。
無駄に偉そうに世間知らずワロスな言動繰り返してよく生きていられるな。
自分なら無理だ。恥ずかしくて。
ずっと死ねと思ってるのになんで死なないんだろう。

80 :名無しさん@HOME:2008/07/18(金) 00:31:55 0.net
そりゃ思ってるだけだからな

81 :名無しさん@HOME:2008/07/24(木) 21:11:50 O.net
姉がじゃれてんだか冗談だか分からんがなんか勢いでライダーキックwwwとか言ったりして蹴ったりする。
当然私より年上だし、力も強いから本気で痛いときがあってたまにカッとなって結構強めに叩き返してしまう。
そういうとき姉は絶対逆ギレする。
そんでさらに無言で下唇噛み締めながら倍返しして去ってく。
本気で痛い。

あと寝起きが最悪。
起こしてと言われたから時間通りに起こしても絶対起きない。
酷いときには腹殴られた。
さっぱり覚えてないというから始末が悪い。


82 :名無しさん@HOME:2008/08/20(水) 01:25:49 0.net
半絶縁状態の妹から電話が来た。何の用かと思ったら
「結婚して金持ってるでしょ。ブランドのバッグ買って」
('A`)
何が嬉しくて付き合いも交流もない、連絡すら取ってない奴に
何万も施してやる必要があるわけ……

半絶縁状態の相手に金たかるとか、非常識だし図々しいし。
妹だから何でもしてもらえると思ってるんだろうか。
何コイツ。

83 :名無しさん@HOME:2008/08/20(水) 01:57:11 0.net
女という名のバケモノ

84 :名無しさん@HOME:2008/08/31(日) 12:14:25 0.net
学生時代はこの政治家は厚顔無恥だなどと大言壮語を言ってた兄貴も
もう10年物のニートだ。
これが50とか60になったら精神的に追い詰められてくるだろうから
厄介ものになるよな・・・扶養だけは避けたい。

85 :名無しさん@HOME:2008/09/01(月) 12:41:03 0.net
弟が離婚して陰気になった。
今は実家の近くでひとり暮らしをしてるんだけど、
私が実家に帰ると、母が「にぎやかなほうがいいでしょう」と弟も呼ぶ。
全然、にぎやかやかじゃないんですけど・・・。

「私が帰るたびに呼ばなくていいから」って言ったら、
「たった2人の姉弟なのに、あなたは冷たい」と母に泣かれた。
もーっ、うっとぉしい。

86 :名無しさん@HOME:2008/09/02(火) 18:57:34 O.net
姉の言いたいことが私にうまく伝わらなかった時の一方的な見下し
「○は□したことないもんね」…じゃねーよ
お前の言い方が悪いんだろーが
もっと正しい表現しろ!


87 :名無しさん@HOME:2008/09/06(土) 23:36:05 0.net
えらそーな口聞くけど、親を長女の私に丸投げの弟2人。
母と私がもめると裁判官にでもなったようにえらそうなこというし、
あげくに「別居すればいい」とか平気で言う。
親捨てられるんならとっくに捨ててるってーの。
まぁ、平気で言えるの当たり前だよね、自分たちは私のところに捨ててったんだから、親。
考えてみると、兄弟が助けてくれたことなんてなんにもなかったな。
子供の頃からずっと。


88 :名無しさん@HOME:2008/09/07(日) 22:00:51 0.net
中学をよく分からん理由で不登校になって(これはまぁいい)
無勉でも入れるような、引きこもり・不登校児が通う学校にせっかく受かったのに
これまた意味分からん理由で蹴って高校浪人中の妹

祖父母が自分達のために建てた離れに布団持参で引きこもって
漫画やアニメDVDやフィギュアを買い漁り棚を占領して飾る
勉強もせず一日中イラスト描いてる
パソコンでネトゲ三昧(ゲーム中気に入らない事があると>>5
ちょっと注意すれば泣くか喚いて誤魔化し、後で母づてで言い訳を垂れる
「可哀想じゃん!」と言いながら捨て猫を拾い、世話の一切は家族に丸投げ

いい加減死ぬか真面目に勉強しろ真人間になれ
顔にも口にも出してないが私はあんたが大嫌いだ

まあこんな状況でも小遣いやって甘やかしてる母にも責任はあるだろうけどな

89 :名無しさん@HOME:2008/09/14(日) 17:49:20 O.net
ウチの姉は面倒くさい事は全部私に押し付けてくる
掃除や食器洗いなど
それでいかにも自分がやったかの様にする
嫌だと断ると一人で勝手に逆ギレして暴力してくる始末
ニートのアンタと違って私は毎日仕事に追われてるって言うのに
もう一人の姉が味方になってくれるのが唯一の救いかもしれない
死ねとは言わないがウザイしムカつく
たかが二年早く生まれただけで偉そうに振る舞わないで欲しい

90 :名無しさん@HOME:2008/09/14(日) 20:01:43 0.net
暴力振るわれたら負けるの?

91 :名無しさん@HOME:2008/09/15(月) 22:39:15 O.net
弟が牛乳こぼしてティッシュ一箱使いました。

92 :名無しさん@HOME:2008/10/09(木) 20:17:29 0.net
仲の良い兄弟って都市伝説なんじゃないかと思うわ

93 :名無しさん@HOME:2008/12/11(木) 00:48:59 0.net
俺の友達が来たときは入ってきてゲームとか混ざる癖に、自分のを連れてきたら俺を部屋から閉め出すってどうなってるんだ

94 :名無しさん@HOME:2008/12/11(木) 00:49:55 0.net
ホモの可能性は?

95 :名無しさん@HOME:2009/02/02(月) 00:51:39 O.net
弟が私の歯ブラシを使ってる

96 :名無しさん@HOME:2009/02/02(月) 13:44:16 0.net
俺は男3人兄弟の長男なんだけどさ、次男(16)が発達障害
で4年前までは養護学校に通ってたんだけど先生との
相性が悪かったらしくて、ストレスで風邪引いて休んで
以来、充電休暇とかやんからでずっと部屋に引きこもり
状態で、おまけに三男(15)は自閉症+知的障害で言葉が話せない。
男兄弟は賑やかとか皆言うけど、ウチじゃ次男は部屋ん中で
犬みたいにキャンキャン叫んだり、昔の嫌な事を何月何日単位
まで覚えてて、それを突然思い出してパ二くるし、三男なんかは
毎週ウルトラマンの人形を買わないとパニック起こして椅子の上
で飛び跳ねたりして大変だよ・・・・・orz
兄弟なんていなけれえばとか殺してやろうて思ったことなんか
何度もあるし、俺が小さい頃なんか弟が悪くてもおまえのせいだ!
弟に謝れとかもめ事の度にいつもそうで!!!
無論、俺は今年で20だけど、家がソンなモンでまともに友人を家に
よんだ事なんか無い(家の事がばれかねない)、中学に入学してから
なぜか家のことがばれて、イジメられたさ、トイレに呼び出されて
数人で殴れたり、女には通りすがりに「チョーキモイ!墓場いけ!」
とも言われたし、勿論恋愛なんて全く無縁だし、20年生きてきてさ
ホントの家庭や兄弟って何なんだろって付く付く思うよ
 ちなみに現在俺自身、ブロンやパブロンのODやアルコール
で何とか正気を保っているけど、その状態がいつまで続くことやら。

97 :774774:2009/02/10(火) 20:02:31 O.net
@机を物置にした。→注意すると私が必ず悪者になる。
A父が『就職しろ』というと母親が噛みついてきて私も『ババア、甘いよ』って言うと母親は私に就職しろと焦らせ結局、私は病院通いの日々が続き結果的には入院する。
B兄がKYな事をするとこっちまでとばっちりを受ける。

98 :名無しさん@HOME:2009/02/15(日) 13:48:39 O.net
お母さんを「あんた」呼ばわり
理屈でしかものを語ることが出来ない
わざと・わざとじゃない、を区別せず怒鳴り散らす→暴力
正論言われると理屈か脈絡のない言葉で罵倒
自分が正しいと思ってる
中国韓国を執拗に批判
麻生マンセーキモオタ
小説読めないくせにラノベは読む
自分に優しく人に厳しく
自分に意見する人間は敵
中二病が治らない
人に物を頼むときだけ調子の良いことをほざく
偉そうにしておいて留年危機
将来は公務員なりたい(笑)

死ね!!!!!!!お前なんか生きてちゃいけない

99 :名無しさん@HOME:2009/02/20(金) 17:22:37 0.net
私は結婚して実家から離れた土地で生活。子持ち。
妹がひとり居るんだけど、独身パラサイトフリーター。
給料を家に入れることもなく、わがまま放題…でもここまではまだ良かった。
数年前から妹がメンヘラになり、一層手に負えなくなってきた。
両親が死んだらと思うと心底怖い。
メンヘラになる前から一人暮らしなんて到底できそうもない甘ったれた生活してた子だから、
親の死後に急にしっかりして自活していくとも思えない。
私とは元々そんなに仲良くもない関係だった上に内弁慶で家族には暴言吐きまくりだから、
そんな大変な妹を既に家庭をもっている私が面倒見る気にもなれないし…

100 :名無しさん@HOME:2009/02/26(木) 20:15:14 O.net
兄と妹がいる。妹は軽い知的障害があるがこないだヘルパーの資格を無事取得し4月から老人ホームに就職が決まっている、自慢の妹だ


問題は兄。
ここら辺ではいい所に就職しているが金遣いが荒い。給料はパチンコや野球道具に消える(社会人野球してる野球バカ)、毎週毎週「飲み会がー集まりがー」と言って自分の金がなくなると母に催促→半ば無理矢理持っていく
最近カード払いの楽さに気づいたのかこないだ5万円分の請求書がきた。5万円…アンタの小遣いと同額ですが?

昔から金遣いは酷かったが就職したら倍増。性格も酷く母はよく泣いていた
小さい頃から母に「お兄ちゃんみたいにはなっちゃ駄目だ」と言われてたから真逆に育った…つもり。


まあそんな兄には既に人生めちゃくちゃにされてるので兄弟愛など少しもない。
早く家出てって欲しい…一人暮らししたらパチンコ出来なくなるから出て行かないんだろうなあ…

101 :名無しさん@HOME:2009/03/02(月) 00:01:19 0.net
就職していて実家住まいなのに小遣い5万円ってよっぽど給料安い?

102 :名無しさん@HOME:2009/03/11(水) 23:15:08 0.net
弟がいてよく叩いてました 今は圧倒的強さの弟 すごく情があるいい弟

103 :名無しさん@HOME:2009/03/20(金) 13:18:33 O.net
親は兄や姉ばかりをかまって末っ子である私の事は蔑ろ

親と一緒に何かをしたという記憶は数える程しかないな

一人っ子だったらきっと私はかまってちゃんに育たなかった筈だ

104 :名無しさん@HOME:2009/03/28(土) 17:51:15 O.net
妹が大嫌い。我慢の限界だったんで、今日喧嘩した。

私と顔を合わせるたびに私の夫の悪口ばかり言う。
話もしたことないくせに。気に入らないらしい。
そして自分の彼氏の自慢話ばかり。
今日も私の夫を「大嫌い、むかつく、女々しい」など悪口のオンパレード。
すかさず母が「でも◯◯くんは仕事も一生懸命だし、力持ちだし男らしい」とフォローを入れてくれたが、
「でもアタシの彼氏の方が腹筋もすごいしぃ〜☆スポーツ万能だしぃ(は〜と)」
と、こんな調子。

最近私の妊娠が発覚したのだが、あいつの第一声が
「2人の子供なら短足で顔でかいだろうね」
の一言。

もう絶対許さない。

105 :名無しさん@HOME:2009/03/28(土) 17:59:14 i.net
>>104
ご家族にこんなこと言って悪いけど、あたしなら即ネットにアドとケー番と顔写真晒すor寝てる間に口のなかにでも雑巾の絞り汁やら入れてやる。
料理作るときはそいつのだけ、汚物をトッピングw


106 :名無しさん@HOME:2009/03/28(土) 18:39:08 O.net
>>105さん、スカっとする書き込みありがとうございます。

私は今日という今日は我慢ができず、妹に
「一体何様のつもりだ!悪口ばかり言いやがって。ふざけんな!」
と怒鳴りつけてしまったのですが、妹は逆切れ。
「だって本当のことだし。ってゆーか冗談も通じないなんて。いきなり切れてきてキモーイ」
ってな感じで、
「流産しちゃえばいい」
とまで言われました。
とにかくこのままでは腹がおさまらないのでどうしようか考えているところです。

ちなみに夫の名誉の為に言うと、夫は顔がでかくも短足でもありません。
イケメンではないけど、背も高いし、手足も長いです。

107 :名無しさん@HOME:2009/03/28(土) 21:32:14 i.net
>>106
妹うぜーーーーーーーー((スイマセンm(_ _)m
あたしならマジ切れして殴りかかりますよ。鳩尾に一発入れて馬乗りになりLet's フルボッコ☆

もうそんな妹とは絶縁でいいじゃないですか?106さんの母親さんはどっちの味方なんですか?(←変な日本語でスイマセン;;

108 :名無しさん@HOME:2009/03/29(日) 08:42:01 O.net
>>107
殴りたいところでしたが、あまり興奮すると腹の子に悪いと思い我慢しました。
私も絶縁が一番いいと思います。
子供が産まれても妹には絶対に指一本触らせません。

109 :名無しさん@HOME:2009/05/05(火) 00:49:37 0.net
嫌だと思ったことしかないわ。妹大嫌い。

110 :名無しさん@HOME:2009/05/05(火) 01:48:41 O.net
傲岸不遜で、俺の性格を解った上で喧嘩売ってくる兄も姉も親父も
奴らの一方的でイカれた言動ばかり庇って、非戦闘派の俺だけを戒めるお袋も
僅かながら朝鮮人の血のある(家系を調べた)自分も憎い

111 :名無しさん@HOME:2009/06/20(土) 20:27:26 O.net
兄はメンヘラ、弟は馬鹿。絶望的…

112 :名無しさん@HOME:2009/07/04(土) 12:10:17 0.net
部屋借りる時って、正社員なら別に保証人いらないと思うが?
保証人不要プランってのがあって、カード作って(積水系ならセキワカードとか)
支払うだけの所もあるよ。
うちは地方都市だけど結構そういう物件増えてる。
ただしフリーター、派遣は保証人無しだと難しい。

113 :名無しさん@HOME:2009/07/04(土) 12:10:59 0.net
↑誤爆です

114 :名無しさん@HOME:2009/07/28(火) 18:39:31 O.net
私は三人兄弟の末っ子。一人妹。次男は就職して別居。長男兄貴はニート
私は新卒茄子なんだが、精神的にちょっとやばくなり二ヶ月で退職。

兄貴にそのことをグチグチといわれる。オタクニートで真面目にDQN。私も同じようなもんだが、マジでうざい
一応今病院探してるんだけど、私が選ぶ病院を兄貴になんでここにしたの?こっちのがよくね?馬鹿なの?みたいに言われて毎日毎日腹がたつ。
夜中部屋を真っ暗にしてエロゲーしてるし、私のパソコンに勝手にエロゲ画像だらけにしやがった。兄貴、夜中にキーボードカタカタうるせぇ。うるさすぎて寝れない
足音やドア開閉はドタバタ、まじでウゼェ毎日イライラしてます。
私と六歳離れてるんだけども、やっぱり離れた兄弟はだめだ。兄貴といるとイヤすぎてイヤすぎて
早く家出てくれないかな

115 :名無しさん@HOME:2009/07/29(水) 14:21:11 O.net
うわぁ

116 :名無しさん@HOME:2009/07/29(水) 18:28:42 O.net
>>108
怒るのも赤ちゃんに悪いけど、我慢するのも赤ちゃんに悪いですよ?
悪口の騒音も赤ちゃんに聞こえてて、これも良くないし・・・。
実家から出るってのも大変だろうし、旦那さんの実家も気を使って休まらないだろうし・・・。
1度両親に自分のいない所で徹底的に怒ってもらえば?
きっと姉が順風満帆に人生を送っているのが羨ましいんだよ。
もしかしたら、妹の彼氏も言うほど良くはないとか。
気分をすっきりさせたいなら、見下した感じで「羨ましいからってひがまないでよ」とか「はいはい、妄想はもう十分」とか母親と楽しそうに話している所に乱入されたら「あんたには話してないから」とか言ってみれば?
『アタマにくる一言へのとっさの対応術』って本もけっこうオススメ。

117 :名無しさん@HOME:2009/07/31(金) 10:27:07 0.net
46才の兄が派遣を首になって実家に帰った来た事を知った。
若い頃から職を転々として、30代前半から車関係の派遣社員。
その上キモオタ次兄(一応有職)も実家住まい、勘弁してやってください。
46才高卒、職歴なんて無いに等しい、仕事なんてこの先みつかるとは思えない。
本当、なんかの事故にでも巻き込まれて逝ってくれないかなとさえ思う。
慰謝料貰って最後に親孝行でもしろやと思うようになったよ。

118 :名無しさん@HOME:2009/08/03(月) 19:42:40 0.net
お金を返してくれない。もう何年たつだろうか。
今まで返せって言ってないけど、それにしても一銭も
一向に返す気配が無いのはひどすぎないか。
努力してもどうしても返せないって言うなら別だけど。
タバコを吸う金はあるのに少しぐらいこっちに回してくれよと思う。
自分もいい年して実家に寄生してるし偉そうなことは言えないけど
秋までには家を出るつもりだよ。
返したくないならハッキリそう言ってくれ。あきらめるから。

119 :名無しさん@HOME:2009/09/29(火) 20:15:12 0.net
……お風呂途中だったのに、無理やり追い出された。たった今。
髪の毛完全に濡らしてたのに。
理由が妹の彼氏が家に来るから。

しるかああああああああ!!!!



120 :名無しさん@HOME:2009/10/28(水) 20:02:11 P.net
弟がバカ過ぎて困る。勉強はそこそこできるけど、なんというか生活に必要な知恵や知識が無い
先週なんか学校でタバコ吸って捕まった。出席停止らしい。話を聞くと、なぜ捕まったのか、
あまり理解していないようだ。
なんというか、「バカにつける薬は無い」という言葉の真の意味を理解したような気がするわwww
そして、そんな弟に関するグチを私に垂れ流す母親がウザイ。いい加減あきらめればいいのに

121 :名無しさん@HOME:2009/11/07(土) 04:26:19 0.net
「バカにつける薬は無い」
まさしく、うち糞兄貴wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ! ! ! !


122 :名無しさん@HOME:2009/11/09(月) 17:56:10 0.net
事業で失敗し借金を勝手に作って
実家の土地やら株を勝手に売ってまだ足りないのか?
よく俺に金をたかれるな
お前の仕事の不始末をなんで俺がみなあかんのや
代表取締役なら最後の責任者はお前だ
今までお前が甘え根性で仕事をしてきたツケがまわってきたんだよ
債務整理し廃業して新たに出直せ

123 :名無しさん@HOME:2009/12/16(水) 21:16:07 0.net
弟というか弟夫婦が外面はいいけどなにも考えてない
父からついだ事業がうまくいかず、自己破産そこまではいい
なのに商売やめても無駄遣いする、奥さんに内緒で何回借りた?
というか給料減ったとか足りない、生活費足りないなら
なんで奥さんが働かないの?
私が無理といって貸さなくなったら、母から借り続けるのはどういうことよ
あげくに母の葬式代も貯金がないのでだせないとかふざけんな
父も入ってる永代供養墓に入れる予定だけど、その墓代も私もち
かろうじて母のかけてた共済がおりたんで費用はなんとかなるけど
私の家に金なかったらどうするつもりだったんだ?
生前に母が死んだ後は私にお願いっていってたのもわかる気がする
嫁にでてるから、仕切れないんだけど、金がないことを理由に
一周忌とかやらんだろうなぁ


124 :名無しさん@HOME:2009/12/17(木) 19:27:10 0.net
弟大嫌いだ。
生まれてから何度死ねと思ったかわからない。

要領はいい奴だよな。長男だけど、二番目だから、
第一子である私の叱られるところを見い見い、うまく生きていける奴。

中卒、ガソリンスタンドでバイト→正社員、出来婚。
家を出て行った後、まともに口をきいた事はないし、
奴らのガキが生まれたときもなにも贈らなかったし、なにも言わなかった。
贈る物も、贈る言葉も、祝う言葉も私の中にはない。

お前らは高齢毒女の姉を蔑んでるだろうよ。
私もデキ婚、股ユルのお前らを心底軽蔑してる。
今じゃ2chやネットじゃデキ婚カップルを叩くスレッドが意外と多いことに溜飲を下げてる。
お前らもリアルじゃチクチクチクチク言われたしてんのかな?wwww

タケハル、お前がいなくなって家はすごく平和で穏やかになった。
お前がいたころより家族関係は円滑になった。
我が家の毒、我が家の恥知らず。 我が家の癌。
お前は家庭を持って家族を作った。そこがお前の居場所だ。よかったな。

二度と実家へは戻るな。
お前の居場所はここにはない。
老いた両親と、もう若くはない娘の、それでもここは私の居場所であり、
私の家族だ。

お前らの不幸と自滅を、心底願ってる姉より。

125 :名無しさん@HOME:2009/12/23(水) 22:16:04 O.net
寝少便たれるくせに、毎日新しいバスタオル使うなボケ、キモイんだよ
毎日、毎日うるさいんだよ静かにしろ糞野郎
テレビの音漏れてんだよデコッパチ

静かに寝ろ!壁蹴ってうるさいんだよ!お前のせいで寝れないんだよ!

126 :名無しさん@HOME:2010/02/13(土) 01:58:10 0.net
お姉ちゃん、色々生活大変なんですね。
ボーッとしてたり趣味に没頭してばかりの私よりも、
仕事や家事をコツコツこなして頑張れることだけは尊敬してます。

でもね、いいかげん何かあると人に片っ端から振ってくるのやめてくれませんか。
あなたの協力要請は『補助』ではありません、責任が主体から分かれてます。
『こんな大変なことがあった』とよくこぼしてますが、
『どうしたいのか察して、それでどうすればいいのかやって』
で、仕方なく提案したところで『でもでもだって』では困ります。
自分でやれや・・・

127 :名無しさん@HOME:2010/03/31(水) 16:19:57 0.net
私じゃなくてあんただよ!障害は!!
障害児学級通ってたくせして
偉そうな口叩くな!

どこでんな言葉覚えたかしんねーけど
本気できもちわりーから!!!

障害の弟がいるとか
まじ最悪!!!!!!!!!!

128 :名無しさん@HOME:2010/04/02(金) 01:36:23 0.net
兄(京大院卒研究者、妻、子1、新築有り)
弟(東大現役合格→東大大学院生)
俺(地方Fランク大卒の職歴無しニート)

兄弟が優秀すぎて怖い、しかも超優秀な上に人格者




129 :名無しさん@HOME:2010/04/07(水) 23:21:05 O.net
毎日テレビ、電気を付けて寝る
トイレの水を流さないいつまでも寝小便をする
みんなが使う物は自分が最後に使うのに換える、洗うのが面倒だから少し残して人に押し付ける

早くシネ

130 :名無しさん@HOME:2010/04/15(木) 11:34:48 0.net
私大に行くのに何百万とつぎ込んでもらったのに学校から追い出されるまで居座りやがって。
しかも取得単位が一桁って何?
色々切り詰めてバイトしまくって大学出た自分が馬鹿みたいだ。

131 :名無しさん@HOME:2010/09/23(木) 00:06:58 O.net
病気のばーちゃん寝てるのに夜に大声で騒ぐな。

132 :名無しさん@HOME:2011/02/28(月) 03:12:26.62 0.net
>>23
この人って結婚せずに妹夫婦が住んでる実家に住んでるんだろうか?
たまに帰ってくる弟よりずーっと居座ってる姉の方が妹夫婦から嫌われていそうな気がする

133 :1/2:2011/03/12(土) 22:52:35.48 0.net
母が認知症で要介護3に認定され、私と妹で2年近く介護してきた。
弟は都内で派遣社員をやりつつ、正月と連休が近くなると
「手伝いに帰るよ」とかいいつつ、なぜか必ず風邪か神経痛でドタキャン。
実際に帰ってくるのは年に1、2回がいいとこで、
しかも夜中帰ってきて次の日に帰る一泊一日、もしくは日帰り。
母の世話も、リハパン替えてご飯を食べさせるだけ。
汚れた衣服は風呂場に放置。汚れた便器もそのまま放置。
たまに母に妙なちょっかいをかけては、思った反応を引き出せずに逆切れ。
でも、やつにはもともと何の期待もしてなかったので、
私と妹は気にしてなかった、というか考えるとムカつくので、
基本奴の存在はないことにして生活していた。

で、今回の地震です。
倒れて分解した棚や物でカオスな部屋を片付け、断水に備えたり、
色々な人と連絡を取り合ったり、やっぱりカオスな義実家を手伝ったり買出ししたりと
出来ることをやりつくし、ようやく一息ついた頃、弟(安否は確認済み)から電話が。

134 :2/2:2011/03/12(土) 22:54:16.62 0.net
以下、うろ覚えの会話。
弟「あのさあ、今原発が大変なの知ってる?」
私「知ってるけど…」(ちなみに件の原発は隣の県の反対側)
弟「そっち危なくない?そこにいて大丈夫なの?」
私「いや、今大変な原発はこの辺とはあまり関係ないでしょ」
弟「そうでもないよ?風向きとかでその辺も危ないよ?避難したほうがいいんじゃない?」
私「ええ?そこまでする必要ないよ」
弟「事故があってからじゃ遅いんだからさ…」
私「だから考えすぎだって」
弟「今からでもなんとかお母さん連れて、東京の叔母ちゃんとこに泊めてもらったら?」
私「…」
はあ? 原発周辺の方々は本当に大変だと思うけど、避難命令は半径20kmでうちからはだいぶ遠いし、
大事故の可能性は未だに薄いのに?
どっからそんなネタ仕入れたか知らんけど、お前のそのあやしい取り越し苦労のために、
私は妹と母連れて、東京まで行って、叔母にしばらく置いてくださいとお願いしなきゃならんのか?
ここからの上りの道は昨日の夜からみっちり渋滞で、高速は軒並み交通止めなんですが?
最寄の駅には未だ電車が来ないんですが、なんとかしなきゃならないんですか?
お前の、俺心配してるんだよアピールはもう 沢 山 じゃ!
お前は電話一本だけで、(「そっちに行こうと”思った”けど」とはほざいてたが)
苦労は全部こっちかよ!止まり先も叔母ちゃんち指定だし?
うちの旦那は埼玉から県境越えて、うちまで自転車で帰ってきたけどね!10時間かけて!
使えねえのはわかってる。だったらせめてこっちの負担にならんように振舞えんのか?
ああーーーー!!うっとおしいっっ!!!!

135 :3/2:2011/03/12(土) 22:55:13.73 0.net
2/2で終わらなかったorz

弟「どうなの?来れない?」
私「ほんとに大丈夫だから!」
弟「俺来週から仕事で関西なんだよ、だからさ」
私「(やや喰い気味に)そうなんだ?大変だね。こっちはこっちで何とかやってくから、
  そっちはそっちでやっててよ。今まで通りにね!」
弟「…いいけどさ、何もそんな突き放した言い方しなくてもいいじゃん」
 (さすがにいやみに気付いたらしい)
私「だって面倒くさいんだもん!こっちはガスも水も止まって、
  さっきようやく片付け終わったとこなのにさあ!
  なんであんたの取り越し苦労のフォローまでしなきゃないの?ほんと面倒くさい!」
ついに言ってやりましたよ!
その後どうやって会話終わらせたか覚えてない。
あんまりイライラしたんで即妹に愚痴りましたよ!
妹は、そんな電話に出なくて良かったと、あからさまにほっとしながら目いっぱい同意してくれたわ!

136 :名無しさん@HOME:2011/03/22(火) 11:16:35.83 O.net
その、私だって年頃の女なので化粧しておめかししただけで舌打ちとかやめて貰えますかね。
いつものマスク+メガネに眉毛描いただけみたいな近所向きの格好じゃなくて
折角繁華街に行くのだからちゃんと綺麗な格好したかっただけなのだけれど。
だらしない格好したつもりもないし意味わからん
久々の外出なのに朝からイラッとさせんなボケ
就活うまくいって卒業したらとっとと自立できるように頑張ろう。

137 :名無しさん@HOME:2011/03/22(火) 13:08:39.42 O.net
ニートの兄にはホントに困る

ニートと言っても引きこもりではないから友達と飲みに行ってその金を親から貰う
肌に妙に気を使ってるから高い化粧水を親に買ってこさせる
服や食器、ゲームとかも一切片付けをしない
風呂に入ると長くて汚い
1日2、3回シャワーに入るので水道代がかかる
最近見始めたインターネッツの情報をドヤ顔で語ってくる
自分が一番頭良いとの思ってるので回りの人をバカにしまくる
中学二年生もびっくりするほど痛々しいことを堂々と言う
すぐ切れる。壁に穴開けたりテレビ壊したりする
とりあえず覚えたての「中二病」って言葉を使いたいのは分かるけど、一番当てはまってるの自分だからな!

早く自立しろよ。いるだけで家族全員困ってるんだよ

138 :名無しさん@HOME:2011/04/03(日) 03:07:32.85 O.net
兄がすっげー気持ち悪い
見た目も中身も

性格おかしいし、嫌なことばっか
いい加減消えてほしい

139 :名無しさん@HOME:2011/04/13(水) 15:14:11.75 0.net
誠実で真面目な弟が欲しかった
なんなのあの金食い虫の糞DQNは

140 :名無しさん@HOME:2011/04/23(土) 20:52:12.28 O.net
すごい頼りにならない兄貴、嫌がらせを必死にやる屑兄貴死ね

141 :名無しさん@HOME:2011/05/18(水) 18:23:05.72 0.net
実は異母兄弟がいるとかわかったらどうする?

142 :名無しさん@HOME:2011/07/08(金) 13:49:09.88 0.net
まともに就職して、まともな社会生活を送って、無駄金くわず
少しは弟のことを気にかけて、時には相談に乗ってくれるような
そんな兄が欲しかった

20年も昔、あんたに包丁で突かれた夢を今でも見るよ。


143 :名無しさん@HOME:2011/07/08(金) 21:15:09.50 0.net
クソ兄貴。声を聞くだけでイラついてくる
35歳 バツイチ 実家出戻り 無職 
親が、孫のために家を改築。でも離婚。無駄になる

年が離れてるし、昔からこいつとは合わない
声も鼻声で気持悪い。すぐ大声を出す。
キレやすく、傷つきやすい。つまり面倒な奴。
こいつが家にいない間は、家に争い無し 帰ってくると争い増える

ちなみに今、5日の家出から戻ってきたクズ
かえってくんなよ 依存野郎 


144 :名無しさん@HOME:2011/07/13(水) 22:04:04.04 0.net
>>142
ほんとそんな兄欲しい。いやそこまで高望みしないから
「ちょっとラーメンでも食いに行こうぜ!」
って言えるような兄弟になりたかった

包丁で突かれるほどバイオレンスな経験はしてないけどオレも似たような
経験あるから気持ちわかるよ

145 :名無しさん@HOME:2011/07/16(土) 01:42:18.59 0.net
正社員だが、収入の低い兄。
当然貯金もない。おたく趣味。デブ。
親の金で投資失敗。
もう30前です。


転職や家賃の安い部屋へ引っ越すなど
提案するのですが、言われると落ち込むたけで行動はしない(ヒステリックじゃないのは助かります)。

皆さんのように直接被害はありませんが、
彼の将来がとても心配です。

こんなのって全然マシな方?

146 :名無しさん@HOME:2011/07/16(土) 14:33:28.42 0.net
マシマシw

自称派遣会社の正社員の弟が、40手前でパソコン買うからって、親に20万の借金の保証人頼んだの知った時は、
PC買うのにローンじゃなくて借金?
しかも20万円の借金に保証人って!?ってgkbrしたもんだorz
調べたら弟が物知らずだっただけで、やばい話ではなかったけど、
アラフォーでまだそんなことやってる弟に、すごい残念な気持ちになったよ…

147 :名無しさん@HOME:2011/07/16(土) 17:27:13.67 0.net
総じて言えることは、
PCとネットに詳しいだけで
ITスキル(プログラミング等)は全くないことだな

148 :名無しさん@HOME:2011/07/16(土) 23:44:57.87 0.net
兄が嫌い。
金を借りるときは猫なで声で頼み込んできて、
返す期日になっても返さないから返せと言ったら逆ギレ。
お前にそんなこと言う権利あんのかよ。
それにお前の会社、給料明細ないとかブラック過ぎんだろ。

149 :名無しさん@HOME:2011/07/19(火) 21:30:04.31 0.net
弟がアキバ系でニート。毒親だし家族紹介したくない。

150 :名無しさん@HOME:2011/08/18(木) 08:25:39.03 O.net
金の亡者の兄貴
そんなのいらん

総レス数 478
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200