2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良?】ウトメ・コトメとしての実家族【糞】

1 :名無しさん@HOME:2009/04/25(土) 12:05:27 0.net
あなたの実父母は良ウトメですか?糞トメですか?
「普通の父母」だと思っていた実父母が兄弟の結婚でクソウトメに変貌、
逆に孫誕生でまーるくなった実父母、実兄弟etc、、
色々あると思いますが愚痴でも相談でもどうぞ。
自分が嫁や婿を迎える立場になった人の相談も大歓迎。

2 :名無しさん@HOME:2009/04/25(土) 12:09:03 0.net
ちなみにうちは弟が現嫁との交際時は会ってもいないうちから猛反対。
電話で連日私(現コトメ)に不毛な愚痴の嵐で、どんな糞トメになるかと
肝が冷えましたが、実際弟嫁ちゃんに会うと気に入ったらしく
態度はころっと変わりました。

3 :名無しさん@HOME:2009/04/25(土) 14:20:06 0.net
年取ると実母がトメトメしくなる

4 :名無しさん@HOME:2009/04/25(土) 18:12:33 O.net
自分の親は昔の人だから後継ぎとかにこだわるタイプ。
兄夫婦は小梨。子供ができないからではなく、
嫌いだから。そのことを両親に兄が話をしたらしい。
それからことある事に父と母が私に愚痴を言ってくる。
「長男嫁が子供を嫌いなのよ。息子に言わせてるんだ。嫁なのに!」

私も長男嫁。だから兄嫁の気持ちはわかる。
子供のことは親がとやかく言うことじゃないよって言ってるが
どうもわかってくれない。兄嫁からみたら糞ウトメなんだろうな。

5 :名無しさん@HOME:2009/04/25(土) 18:42:50 0.net
>>4
兄さんの子供嫌いってもしかして両親の
過剰なこだわりがうざいのも原因なんじゃ

6 :名無しさん@HOME:2009/04/25(土) 20:27:38 0.net
うちの母。
娘婿にとっては干渉しない良トメだけど、
息子嫁には過保護ウザトメになる予定。

結婚どころか彼女の段階でトメトメしいから
おかげで長男はいつまでも未婚のまま。

7 :名無しさん@HOME:2009/04/26(日) 20:22:47 O.net
弟んとこに子がもうすぐ出来るが、初孫のできる母がどっちに転ぶか予測不可能。
しかも子が小さい頃に近距離別居か同居ほぼ確定…

8 :名無しさん@HOME:2009/04/27(月) 22:45:58 0.net
>>6
実親じゃないけど、うちの親戚でも息子の嫁は1年経たずに逃げたけど
娘の婿はなんだかんだありつつ長続きしている。
そこのトメさんはかなりの猛毒舌だけど言ってる内容自体はそう間違ってないし
理不尽イビリや無意味な八つ当たりはしないタイプ。誰に対してもだけど。

9 :名無しさん@HOME:2009/04/28(火) 14:17:59 O.net
>>4
実親のトメトメしい愚痴て本当に聞いてる方もストレスなんだが、
言ってる方は娘にどんな返事を期待してるんだろね?

10 :名無しさん@HOME:2009/04/28(火) 14:23:09 O.net
私には優しいし良い両親だけど、団塊世代ゆえか時々予想もつかない様なトンデモ行動をする。
あと、他人とトラブった時に自分が悪いかも?とは微塵も思わない様子。

パラ独の姉がいるけど、常に上目線で言葉を選ばない。あと両親と同じく、他人とトラブった時に(ry

両親は私や弟が制すれば何とか食い止められるけど、姉は無理だな。

11 :名無しさん@HOME:2009/04/29(水) 15:30:04 0.net
>>6
それ、実母さんを〆きれないお兄さんもちょいエネくさいね。

12 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 12:49:56 O.net
>>4
「うちの息子チャンが子供嫌いなわけない!」か

13 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 12:55:18 0.net
兄はまだ独身なんだけど、お見合いで付き合ってる人がいる。
父「女は子供を産めなきゃいかん。産まない選択なんてけしからん。
今のお見合い相手は30とちょっとトウが立ってるけど産めるんだろうな」
兄42だ。30が相手してくれるだけでもありがたいと思わないのか。
相手の女性はバツイチなんだけど、
「離婚理由はなんだろうな?不妊じゃないといいが」
こんな舅いやだろうなー
会ったこともない女性だけど心配になります…

14 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 12:58:46 0.net
>>13
あなたは父になんて言ってるの?

15 :13:2009/04/30(木) 13:05:05 0.net
5年くらい前まではこの事でやんわり話したり、大げんかもしましたが
父の考えが変わるわけではないので今は聞こえないふりです。
兄も、数年に渡り何度も見合いをしているので、今回で決まるかどうかわからないし。

16 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 13:12:00 0.net
13が未婚or子なしなら「わたしは子供なんて産まないよ」って手もあるけど。
しかし嫌な父親だなあ。できたら出来たで「男子を産むまでは」とかも言いそう。

17 :13:2009/04/30(木) 13:17:31 0.net
そういえば兄は5代目くらいの直系?長男です。
私は女児しか産まなかったけど兄と結婚する人にはそういうのもあるのかな
今まで考えたこともなかった…つぐもんとかないけど…

18 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 13:31:30 0.net
>>17
近所の爺さんがあなたの父親みたいな人で、あれが気に入らんこれが気に入らんと、
ことごとく長男の結婚に横やり入れて、今では長男も50を過ぎた毒男になってしまった。
婆さんは数年前に亡くなって、長男がほぼ家事をやってたそうだが、
最近具合が悪くてもう長くないみたい。
こんなことなら見合じゃなく、一度だけ連れてきたあの女性と結婚させてあげてれば良かったと、
子どもと公園に行った時に、しみじみと話されて切なくなってしまった。
あの時一緒にさせてやってれば、あんたのところのようにこんな可愛い子供にも会えたのだろう、
こんな老いぼれを残す心配をせずに、せめて最後は家族に看取ってもらえただろうに。
爺さん、今頃悔いても悔やみきれないんだろうなあ。

19 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 13:31:54 0.net
申し訳ないがお父さんの言動がちょっとでも漏れたら結婚はナシでしょうね。
お父さんと離れたら少しは可能性かあるかもしれないけど、一緒にいるうちは
厳しいね・・・
どんな家の直系かしらんが、5代位でエバられても彼女の家の人も片腹痛いわな。


20 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 15:58:43 0.net
>>13
お兄さんが精神的にも物理的にも父親と離れない限り将来難しいと思うよ。
偏った親に執着されてる子供って、どっか歪んでしまってることが多い。
40超えなら結婚してくれる相手がいるだけで感謝すべき。

21 :名無しさん@HOME:2009/04/30(木) 19:16:20 O.net
糞ウトメ的な親の台詞て、聞いてて異常に疲れるししまいに
「どうでもいいや」てなんか投げやりになるのもわかる。

22 :名無しさん@HOME:2009/05/02(土) 12:59:45 O.net
>>21
糞ウトメ付きならなおさらだな

しかし結婚と孫誕生程親の本性が出るイベもない

23 :名無しさん@HOME:2009/05/04(月) 18:34:47 0.net
結婚といえば、うちの母は弟の結婚式のとき、式はうちで仕切る!とフンガーで
最初の式場側との打ち合わせもビミョンにトメ臭い発言をしたらしく
弟が若干苦虫顔だったが、母は自分の仕事が忙しく、元々仕事以外のことには
至って飽きっぽい質ので息子夫婦に干渉しつづける気力はなく、
結局式場への口出しきっちりしたのは料理だけ。
結果料理ウマーな大変好評な式になったwww

24 :名無しさん@HOME:2009/05/07(木) 00:43:04 O.net
そうか嫁イビリにもある種根気いるもんな

25 :名無しさん@HOME:2009/05/07(木) 17:26:50 O.net
実母は天然でテンション高く空気を読まないというか空気の存在を信じてない。距離もわからない。
弟の彼女が来るときいて大丈夫かと思ったが、二人で酒を沢山飲み歌い踊り狂ったらしい。
ちなみに我が実家は普通の一軒家。

コトメ予定(私)は付かず離れずの関係を維持したい今日この頃。

26 :名無しさん@HOME:2009/05/08(金) 08:43:25 O.net
うちは、おそらく糞ウトメだろうな…。
とにかく金も口も出したい実母、実父は大の子供好きであり月末に私達夫婦に初孫が誕生とあって二人のフィーバーぶりが凄い。
そんな親から育った私でさえ既に親がうざったいし、娘夫婦には迷惑考えず訪問したり何をしても良いって雰囲気。
「金とかも必要ないから、別家庭なんだから干渉してこないで!」と喧嘩になったが数ヶ月たった今は忘れてるっぽい。

旦那が可哀想だから、またバトルになりそう。
トメが同じような人なら私は発狂しちゃうからね

27 :名無しさん@HOME:2009/05/08(金) 18:31:58 0.net
>>26
とりあえず今は赤のためにゆっくり休んで
病院にも話をしておいたら?

28 :名無しさん@HOME:2009/05/09(土) 18:32:49 0.net
【法廷から】年末に刑務所に入りたがる面々
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071205/trl0712051128002-n1.htm

>被告は詐欺罪での刑期を終えて今年4月に刑務所を出所。1カ月15万円の生活保護を受けていたが、
>今年10月にはそのすべてのお金をパチンコに費やし、家賃が払えずに住む場所も失った。

29 :名無しさん@HOME:2009/05/11(月) 09:47:28 0.net
>>25
類友嫁が来るってこともあるかw

30 :名無しさん@HOME:2009/05/12(火) 15:43:28 0.net
>>13です。
兄の見合いは破談になりました。
兄に先日会ったら、「ホントは結婚したくない」と言っていました。
父親にうるさく言われてるから見合いしてるけど、
結婚で金や自由、時間が無くなるのが嫌だ。まして子供なんか産まれても責任取れない。
奇形とか障害児が生まれたらどうするよ。
とのことでした。
兄に嫁いで不幸になる人はいなそうです…しかし兄もろくでもないよ…

31 :名無しさん@HOME:2009/05/13(水) 20:13:56 0.net
>>30
なんつーか、今後お兄さんとお父さんを放置していいことが
はっきりしただけでも収穫だったじゃないか。

32 :名無しさん@HOME:2009/05/15(金) 10:29:21 0.net
>>30
蟻とキリギリスの蟻にされないよう、兄にくぎを刺しておくことを勧めるよ。
独身の時は自由気まま、高齢になって妹にたからないようにってね。

33 :名無しさん@HOME:2009/05/15(金) 22:50:00 0.net
>>30
お兄さんが自分で「嫁イラネ」ってきっぱり言わないのがあれだよなあ

34 :名無しさん@HOME:2009/05/17(日) 23:30:19 0.net
>>30
障害児だってそんな親父の元に生まれたかないよなあ

35 :名無しさん@HOME:2009/05/18(月) 00:28:53 0.net
>>30
お兄さんの人生なんだから、どう考えようと自由じゃん?
人付き合い苦手で心配性だとゲスパーしてみる。

知り合いで、年を食った=結婚&子作りに突進するだけして、責任も何も放り出して離婚した奴を知ってる俺が言ってみる

36 :30:2009/05/18(月) 16:17:53 0.net
レスありがとうございました。
お見合い、はじめから断ればいいのにねえ、ホントに。
何度も兄から破談にしているので…

37 :名無しさん@HOME:2009/05/18(月) 19:14:33 0.net
遠方から、うちの実家近くに越してきた兄夫婦。
結婚前から、嫁単体でうちに泊まりに来たりして、
兄嫁は「義実家だ〜い好き」といつも言っている。

週一で子供たち連れて来て、うちの親の手料理で食事会。
料理は母や私、後片付けはうちの父親の役。兄嫁はお客様。

盆暮れGWなど、兄嫁の実家に長期間帰省するときは鍵を預け
「ギリギリまで仕事だったんで、散らかり放題でえ〜」
「じゃあ、お母さん達入ってお掃除しとくかね?」
「ええ〜?そんな、ご迷惑じゃあ…もしお暇あったら
よろしくお願いしますう」とか言って毎度出かけていく。
私も未婚の頃は、そのたび汚屋敷に侵入してメリーメイド。

自分が結婚してから思う。兄嫁、嫌じゃないのか?
本当にこんな生活がいいのか?うちの親が好きか?
よくわからない人種だということはわかった。

38 :名無しさん@HOME:2009/05/22(金) 06:10:29 0.net
うちの弟嫁も>>37が言うところの「よくわからない人種」だ。
実の娘が匙を投げた糞毒親の家に喜々として入り浸ってる。
おかげで、別居なのに内孫同然の甥や姪が絵に描いたような
ジジババ孫三文安のクソガキに成り果ててしまったというのに
一向に気にする様子も無い。初めは「いい嫁キャンペーン」か?
とも思ってたけど素で喜んでる。

あいつ絶対、生まれた病院かどっかで自分と取り違えられた
糞親の実子にちがいない。年齢も病院も全然違うがw

39 :名無しさん@HOME:2009/05/22(金) 21:13:45 O.net
>>37-38こういう嫁だと嫁姑関係も楽そうだ。
毒親も上手く懐柔出来て仲良しこよし。
いろいろ気にしすぎな自分には無理ポ。

40 :名無しさん@HOME:2009/05/22(金) 21:27:40 O.net
毒親じゃないけど実家で同居してる弟嫁さんもこれに近い感じかも。
フレンドリータイプ
うちの母はどちらかと言うと弟夫婦世帯とは距離を置きたいタイプだから、
嫁さんに寄ってこられると少し引いてるっぽい。



41 :名無しさん@HOME:2009/05/24(日) 08:00:25 0.net
うちも決して毒ではないが親としてはちょい微妙な母と
弟嫁は思いのほか上手くいっている。
弟嫁の地元が母の地元よりさらに良くも悪くも旧態依然の思考の強い地域だからかも。


42 :名無しさん@HOME:2009/05/31(日) 21:37:10 O.net
変わりものの兄弟配偶者に毒親を任せるのもいい手だな

43 :名無しさん@HOME:2009/06/01(月) 14:06:45 0.net
うちの実母は天然。私と弟は慣れているけど他人には微妙だろうなあと思う部類。
でも弟嫁はうまくやっている。
私の実父母の突撃ピンポンにも耐え、初孫を親に預けに来てくれたりもする。
弟嫁も実はストレスがたまってるんじゃないかなあと思うが。

だから弟嫁には頭が上がらない。本当に良い子なんだよ!
トメ&コトメとうまくやれない私は弟嫁に会うと自分が恥ずかしくなる。。

44 :名無しさん@HOME:2009/06/02(火) 22:49:05 O.net
うちの兄達がまだ結婚してないからよく分からないが多分普通のウトメかな?
干渉しない・口出さない。ただ年金生活で貧乏だから金も出せないけど。
まぁもう少しで来る可能性が高い介護がどうなるか分かんないから不安ウトメだ…orz
もちろん親も嫁に頼る気はない・兄弟妹でなんとかする予定ではあるけど…orzorzorz
金が無いのが悪ウトメだ…('A`)

45 :名無しさん@HOME:2009/06/03(水) 08:46:25 0.net
ttp://www.geocities.jp/pandiani2006/bs042.jpg

韓国の強姦事件発生率は日本のおよそ8.5倍
韓国の暴力事件発生率は日本のおよそ22.4倍
韓国男子高校生の4割は痴漢経験あり
韓国男子高校生の3.7%は強姦経験あり

46 :名無しさん@HOME:2009/06/03(水) 20:36:59 0.net
嫁を泥棒扱いにする物忘れ、失せ物の天才実母。 困ったな・・・

47 :名無しさん@HOME:2009/06/03(水) 23:00:06 0.net
>>46
認知症じゃなくて元からなの?

48 :名無しさん@HOME:2009/06/06(土) 23:18:58 0.net
実母はクソトメ確定。

産後の手伝いに来てるんだが、同居している兄嫁をさして
「嫁子さんは味噌汁の出汁はだしの素使うのよ〜」と
言いつつ、自分は味噌汁は出汁をとるものの、それ以外は
だしつゆみたいな市販品を買ってきて使いまくり。

全部同じ味の料理になるんだけどなあ。

49 :名無しさん@HOME:2009/06/08(月) 19:22:04 0.net
>>48
「全部同じじゃね?」て言った?

50 :名無しさん@HOME:2009/06/15(月) 16:35:09 0.net
>>48
親のダブスタって見ててキツくない?

51 :48:2009/06/19(金) 11:50:03 0.net
>49
言った。「市販もん自分でも使ってるじゃん」とも言った。
そうしたら「産後の手伝いに来てもらってるんだから、
多少は目をつぶっておきなさい」だってさ。

>50
正直キツい。兄嫁さんからも愚痴をたまに聞くけど、
本当に申し訳ないと思う。
まあ、昔から父に言うことと、私(子供)に言うことが
違っていたから、そんなもんだとはわかってるんだけど。

で、その後のクソトメをにおわす言動
・話題は常にご近所さん(私は直接面識ない)の家庭内事情
→自分も嫁の悪口を言いまわってるっぽい

・兄嫁の子とうちの子を比較し、兄嫁=ふがいない母みたいな
ことをいう
→たぶん兄嫁本人に聞こえるようにいろいろ言いまわってる

・年老いて目が悪くなっていることを認めない
→掃除とか、後片付けが汚い部分を指摘すると「私は知らない」
「暗かったから見えてなかっただけ」とか言い訳。

・家事の失敗は全部兄嫁の話題につなげる
→魚をこがしたら、「兄嫁さんもよくこがすのよねえ」など。
「兄嫁さん関係ないでしょ」というと「だって若いくせによく
こがすから・・・」とさらに深く悪口。

52 :名無しさん@HOME:2009/07/23(木) 18:10:07 0.net
うちの母も見てて恥ずかしいよ。
若いうちに夫亡くして仕事だけはバリバリしてきた人で、とにかく
「自分だけが凄い人!」「他とは違う頭の良さ!」って主張したいタイプ。
私も母を認めてはいるが、恥ずかし過ぎる。いつもいつもアピールしてんだよ…。

兄嫁1憧れちゃって、同居もホイホイ賛同して(兄弟の仲で当時唯一の既婚の
私だけが同居反対)、結局心に傷を負ってこじれて別居と相成った。
期間置いて関係修復⇒懲りずに「将来は同居しますよ」と言ってる。

この兄嫁1、一流大卒なのに学習しないと言うか…私はもう口出さないでいる。
兄嫁2は遠距離で年に数回しか会わないので、多分我慢できてる&母親も
性格悪い部分を多少隠せたまま接することができるので、まだいいのかな。

年取るって恐いね。この母も昔は「絶対同居なんてしない!」と言ってる人だった。

53 :名無しさん@HOME:2009/09/01(火) 20:55:48 0.net
伊賀市元総務部長詐欺:被害男性「納付済み」と市提訴 住民税課税の無効求め /三重

伊賀市の元総務部長、長谷川正俊被告(59)=懲戒免職=の詐欺事件で、被告から住民税の代行納付名目で現金をだまし取られた男性(41)が24日、
「市から住民税を請求されたのは不当」として、市を相手取り、課税処分の無効確認を求め、津地裁に提訴した。
訴状などによると、男性は「在日韓国人に与えられた慣習的権利」として、通常の6割に当たる住民税額を、長谷川被告を通じ市に納付。
これに対し、市側は今月、02年3期〜07年4期分の住民税通常額計約2580万円の支払いを求める催告書を男性に送付した。
男性側は「催告で初めて正規の課税がされていることを知ったが、減免の慣習的権利に照らし、住民税は長谷川被告を通し支払い済みだ」と主張している。
今岡睦之市長は同日、取材に対し「市としては、住民税が納付されたとの認識はない。弁護士と相談し、裁判で争う」と話し、引き続き支払いを求める方針。
長谷川被告は昨年12月、この男性から現金約780万円をだまし取った詐欺の疑いで県警に再逮捕され、今月12日、
同罪などで津地裁で懲役2年4月の実刑判決を受けた。【傳田賢史】

ttp://mainichi.jp/area/mie/news/20080325ddlk24040636000c.html

>男性は「在日韓国人に与えられた慣習的権利」として、通常の6割に当たる住民税額を、長谷川被告を通じ市に納付。

54 :名無しさん@HOME:2009/09/24(木) 21:32:29 O.net
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1248716513/

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1147405225/

55 :名無しさん@HOME:2009/12/01(火) 20:51:48 O.net
あげ

56 :名無しさん@HOME:2009/12/02(水) 09:01:36 0.net
もう生きて会えなくなるかもね
そんなことにならなければいいけど
仕方のないことなのかな


57 :名無しさん@HOME:2009/12/24(木) 09:17:04 0.net
仕方ないんじゃない?
会っても迷惑かけてくる親じゃ。

58 :名無しさん@HOME:2010/01/29(金) 08:44:39 0.net
弟の結婚が決まった。(6年交際) 母がまた祭り状態になりそう。
兄が結婚したときは、相手の家に「長男の嫁なんだから〜エッヘン」、
私が結婚したときは、相手の家に「娘を嫁にあげるんだから〜」と高圧的な態度。
注意したら「子供のくせに親に反抗するとは!」と切れる。
長年の嫁姑戦争で性格が歪みきってるから、少しでも意見すると敵認定される。
兄弟みんなが同居はおろか近くに住みたがらない理由を察してほしい。
ちなみに弟も遠方に住む予定。

59 :名無しさん@HOME:2010/01/31(日) 16:34:47 0.net
うちの母も弟の事大好きで過保護だし私が言った事も良い事は弟が言ってる事になってるし、
人の悪口言い放題だし、最悪な姑になる事間違いなしだな
弟が結婚出来るか微妙だけど

60 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 12:26:06 0.net
うちは私の夫と義妹には良ウトメなんだが、義兄には糞気味。
まあ、姉と義兄も糞なので、私と弟は両方を放置気味。
姉に至っては40目前なのに、中2病を患ったままで、糞コトメ気質も満載。
ナチュラルに自分が最年長だから、義弟義妹はいじめていいと思ってる。
結婚した経緯もアウトローの義兄カコイイ!で出来婚。
現在娘2人居るが、家庭の温もり知らない義兄と喧嘩の絶えない家庭。

そんな病気の姉は空気は周りが読むものと思っていて、姉夫連れて実家へ
年末年始、GW、お盆ときっちり帰省する。
こう書くとやっぱ一番糞は姉だな。

61 :名無しさん@HOME:2010/02/10(水) 17:36:57 0.net
弟が大学生(一応二十歳はこえてる)で結婚を決めた。ちなみにデキコンではないので、
結婚しなければならない切羽詰った理由があるわけでもないが、あえて言えば留学中諸事情で
二年ほど会えなかった彼女が自分を待っててくれたから。
ちょい年下の彼女がまだ高校生の時点でプロポーズ、高校卒業と同時に結婚することに決めたから!
と、全てが決まったあとで報告があったわけだが、彼女が外国籍(欧米ハーフ)の上に未成年、
向こうの親御さんは日本語が不自由の上、弟はまだ海外なので、ややこしい入籍手続きをうちの両親に丸投げ。
弟は両親が貯めてくれた進学費用は高校の時点で「進学しないから」と言って別のことに全額使用済み、
でも海外なら自分で働きながら行けると考え直して結局進学した経緯があるので、貯金ゼロ
(当然バイトの給料は全額学費と生活費に消える)という全く経済基盤がない状態で、しかも
自分で入籍手続きもできないのにどうして結婚させるの?という私の質問に対して
「(弟)が自分で決めた結婚に反対するほど、私ら冷たい親じゃないから……」
と言ううちの親。

でも、弟の帰国費用をはじめ式の諸経費および招待客のお車代ほか全てうち持ちだよね(弟にまったく
お金がないから)。それで「結婚はこの子の自由意志」とか……結局甘やかしてるだけじゃないの?
その後「もう実家とは別家族。一人前の男だから両親の助けは一切受けない」とか相変わらずワケワカランことを
言う弟は、案の定極貧になって(当たり前だ)結局母が自分の給料全額(!)仕送りとかしてました。
援助いらないと言った手前、「親が勝手にやった事」ということになっており、弟は自分たち夫婦「だけ」で
働いて学校行って家庭を守った!と公言しております。
弟がかなりわがままな男なのは分かっているので、「こんな男と結婚してくれるなんて、なんて
いい子なんだー嫁子ちゃんかわいいよ嫁子ちゃん」と常々言っており、嫁子ちゃんにとっては
かなりいい(?)ウトメなんだろうけど、実子の弟に対しては甘やかしすぎというかなんと言うか……
一人前の男として認めるなら、それなりの条件を備えてからにすりゃ良かったんじゃないの?と思う。
結婚したいならさせてあげるのがいい親ってわけじゃないだろうに。

62 :名無しさん@HOME:2010/02/11(木) 04:59:36 0.net
>>61
ニートの親ってそんな感じなんだろうね

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:17:28 0.net
過疎ってるのでageてみます。

兄嫁さんが妊娠しました。私と父は戦々恐々。母はそわそわ。
兄結婚式の準備でモメた件、兄嫁さんはまだ許してないらしい。

実際は披露宴に金使いたくない兄が実家の意向と詐称して地味婚しようとした所、
それなりの規模の式を希望していた実家が事情を知らずに反発、
同じくそれなり式希望だったのに義実家の意向なら、と我慢して地味婚に妥協した兄嫁さん、
話が違う、意見をコロコロ変えるDQNウトメとは付き合えない、と怒り心頭。
悪いことは全部実家のせいにして兄は兄嫁さんと幸せに暮らしましたとさ、という
真エネ物件な兄のせいなのですが。

孫誕生でまた揉め事になるのかな・・・
母は兄嫁さんとの距離を測りかねて、孫のことも素直に喜べないようです。
兄を溺愛していた母なので気の毒です。
育て方が悪かったので自業自得なのでしょうが。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:17:18 0.net
>>63
まずこれから何をどうしたくてそわそわしているの?

結婚式のことは兄が悪いんだから兄嫁せめても仕方ない。分かっているように
自業自得の面もある。それで孫の誕生を素直に喜べない母親も少し度量が狭い。
でも喜べないなら仕方ない。無理せず疎遠にしていたら?
悪感情のあるまま距離縮めたら揉め事の種になるし、妊娠。出産前後の揉め事は
結婚式どころでなく恨まれるよ。

65 :名無しさん@HOME:2010/07/12(月) 17:15:57 0.net
>>64
レスありがとうございます。
母が素直に喜べないというのは、
孫は可愛がりたいが、兄嫁がそれを許すだろうか?
産前産後で更に気が立っている兄嫁とどう接すれば穏便に済ませられるのか?
といった所だと思います。
私は今まで通りの疎遠が良いと思うのですが、
生まれたら一度くらいは孫に会いたい、できれば抱っこもさせて欲しい、
可愛がれればもっと嬉しい、という母の気持ちも分かります。

兄が上手に仕切ってくれたらと思うのですが、無理そうなので父と悩んでます。

66 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 12:37:49 0.net
夫曰く「超怖い」なウチのトメ。
初対面の時も式の時も普通で別に変わった所は無かったから不思議に思ってた。
正月に挨拶に行った時に手伝おうと台所で声をかけたら
トメ「は?あいつ(夫)何してんの?」
私「居間でテレビ見てますけど・・・」
トメ(゚д゚メ)←こんな顔して居間行って夫にむかって
トメ「お前、嫁さんに気を使わせて何を呑気にテレビ見てんの?何様なんだ?」
夫は青くなって急いで台所行って皮むき手伝ってました。
兄嫁さんに聞いたら、トメは上げ膳据え膳の男が大嫌いだそうで
小さい頃から夫と義兄に家事を叩きこんできたそうだ。
口悪いけど、そんなトメに惚れた。

67 :名無しさん@HOME:2010/07/27(火) 13:28:26 0.net
でも躾には失敗してんのか

68 :名無しさん@HOME:2011/03/01(火) 09:06:44.83 0.net
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ
       |(・)  (・) U  ||||||| か、かあさん。タマが!
       |⊂⌒◯-------9)
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< さいたまさいたまさいたま
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)


69 :名無しさん@HOME:2011/05/07(土) 14:49:10.55 0.net
このGW中にうちの祖母の法事があった。
でも、義兄嫁は「次の日、子供の学校があるから無理
です」って、兄だけ寄越した。
「うちは私立だから簡単に休ませられない」んだと。
日帰りできる距離なのに。

ま、来ても居場所もないし、「私は勝ち組」みたいな
上から目線で、人を小バカにしたような話し方して
なにも手伝いもせず、コトメ子にべったりで、子供の
自慢話しかしないから、別にかまわないんだけど。

コトメ子も会う度に子供にしてはちょっとアレ?みたいな
方向に行っちゃってるし、正直会いたくない。

70 :名無しさん@HOME:2011/05/07(土) 15:50:55.81 0.net
法事なんだから兄だけくりゃ充分やがな
っていうか誤爆か?

71 :名無しさん@HOME:2011/05/07(土) 21:25:04.02 0.net
義理兄嫁だったら嫁同士スレ、コトメ&コトメコだったらコトメスレの誤爆だろうけど・・・・・。
スレタイ読めない人なんじゃないの?あるいはスレタイ無視って人か。
会いたくないとか書きながら来ない文句言うなんて矛盾しているしおかしな人じゃない?

72 :名無しさん@HOME:2011/05/10(火) 19:06:03.95 0.net
トメが何かと私が夫に不満を持っていないかと気を使ってくる。
んで、些細なことでも夫を叱りつける。
なんなんだろ

73 :名無しさん@HOME:2011/05/13(金) 00:32:05.76 0.net
>>72
昔何か有ったんじゃ無いか?

74 :名無しさん@HOME:2011/06/02(木) 23:53:05.42 0.net
うちは何気によさげだと思う。
うちのおかんと弟嫁は仲良いからなぁ おかんはおっとりしてるし
口出ししないタイプ。それよりも自分の人生を楽しみたい優先。

私は義理弟嫁の事はあげまんだと思うし、いい人と結婚したなと思うし
まず、遠く離れた所に住んでいるから、会うのも3年に一度あるかないかだしね。
どんな生活してるのかとか、興味ないし、探ろうとも思わない。
普通ならいんじゃないって感じで弟とかに電話も、まずしないねー

75 :名無しさん@HOME:2011/06/26(日) 20:51:28.64 O.net
あげ

76 :名無しさん@HOME:2011/06/27(月) 06:45:15.14 O.net
「結婚したら親子であっても別世帯」
が我が家の決まり

兄夫婦も私も両親も同じ町内住みだけど
顔を合わすのは年に1度、地元のお祭の時だけ

兄は嫁の実家が遠いので盆正月は
必ず嫁実家最優先

良ウトメかどうかは分からないけど
両親は「嫁」と言う言葉も使わない


77 :名無しさん@HOME:2011/07/19(火) 08:27:29.81 0.net
うちは娘二人だが、「息子いなくてよかったね」な母
嫁がいたら、絶対嫌われてるよ
実の親だから、何とかなってるレベルだよ

78 :名無しさん@HOME:2011/07/19(火) 18:58:39.84 0.net
うちはたぶん嫌われるだろうな〜〜。
自分が家庭を持って、そして子供を持って思ったんだが、
非常識で、友達にはなりたくない人種だwww
まぁ、それから産まれた子供だから、私も人のこと言えないだろうけど。

妹と話してるのが、弟に妻子ができたときは、
お嫁さんの見方になってやろうとはなしてる。 

79 :名無しさん@HOME:2011/08/02(火) 17:59:20.21 0.net
私が出産で里帰りしていた時に母から
兄が産まれた時に叔母が編んでくれたという赤ちゃん用の毛糸のベストを貰った。
母は結構キレイだからと言っていたけれど
自宅に帰って窓際で見たら何ヵ所か染みあったよ。
実家暗いし老眼で気づかなかっただけだよ。

兄嫁さんは同居したいと言ってくれているし
母も兄嫁さんに気を使っているから今の所、嫁姑関係は良好のよう。
一応釘はさしたけど、兄嫁さんに私と同じようなことをやりそうで怖い。

80 :名無しさん@HOME:2011/08/23(火) 15:27:01.27 0.net
今兄嫁さんが初めての子を妊娠中で
お腹の中の子が男の子らしいとわかったら
うちの母が兄のお宮参りの着物をクリーニングに出したらしい。
30年以上タンスに眠っていた染みがついてる着物を使うつもりなのか?
兄嫁さんの実家が用意するつもりなのかもしれないのに。

勝手に胎児ネームつけて呼んでいて兄嫁さん嫌がっていたし
もう少し考えて行動してくれと思う。
こういうのを親に指摘するのも言葉を選ばないと怒るだけだし疲れる。

81 :名無しさん@HOME:2011/08/30(火) 11:15:10.50 0.net
うちの母親は良トメの部類かな〜。
子供でも程よい距離感保ってると思うし
相談しない限り口も出してこないタイプ。
私の旦那や妹旦那から見て、可愛いお義母さんみたい。
父親は私にとってはDVの猛毒ジジイでしかなかったが、
弟夫婦に孫生まれてから孫フィーバーでウザい。
遠距離なので今のとこ向こうに害はないと思う。
私自身は良くも悪くも空気。
相談されたら力になってあげようとは思うけど。

82 :名無しさん@HOME:2011/09/04(日) 11:52:17.38 O.net
デモデモダッテで何にも言えない改善しない。外面ばかりで身内に冷たい。そんなんだから手癖の悪い兄嫁にむしりとられるんだよ。私は関わりたくないから愚痴るなっ。

83 :名無しさん@HOME:2011/09/30(金) 18:05:27.11 0.net
母は鬼籍、父と兄夫婦・甥1歳半が同居、自分は独一人暮らし
実家にはあまり帰らないので全然気付かなかったんだが、父が全く反省しない人だった
甥に食べさせちゃいけないもの食べさせて兄にもの凄く怒鳴られてるのに、
反省するどころか、自分かわいそう、兄怖い怖いって言うだけ…

自分ももうすぐ結婚しそうなんだが、こんなんじゃ子供生れても父には合わせたくないわ…

84 :名無しさん@HOME:2011/11/15(火) 13:15:36.71 O.net
うちは正直微妙。
末っ子長男で姉二人が10才以上離れている。
父は趣味で忙しくて家でゴロゴロはないけど、家事能力皆無。
母は家事は上手いけど、結構沸点が低いから付き合いやすいとは言えない。


85 :名無しさん@HOME:2011/11/19(土) 16:42:40.13 O.net
http://c.2ch.net/test/-/kankon/1321369198/145
糞兄

86 :名無しさん@HOME:2011/12/07(水) 16:00:55.40 0.net
実母は兄嫁の子育て方針が気に入らず、口出しまくりのクソトメ。
甥を兄嫁が叱っていても横から甥に猫なで声で甘やかそうとする。
ある時、兄嫁と兄にビシッと「口出すな!」と言われ、金切り声を上げて喚く喚く。
実力行使で兄嫁と甥の間に割って入ろうと暴れたので、取り押さえて連れ出すのに苦労した。

口うるさい人だと思ってたが、金切り声は初めて聞いた。気でも違ったんだろうか。

87 :名無しさん@HOME:2012/02/28(火) 20:43:01.59 0.net
糖質で入院してたトメが今日退院。
入院するときにコトメに10万円貸したけど、夫が連絡しても無反応。
何考えてるんだろう。もう関わりたくない。


88 :名無しさん@HOME:2012/03/09(金) 17:57:08.24 O.net
早死にするトメは良トメ

長生きするトメは糞トメ





89 :名無しさん@HOME:2012/03/24(土) 06:42:13.60 0.net
うちの母も恐らく糞トメだと思われている。というか、義姉(兄嫁)と性格が合わなさ過ぎる。
義姉はものすごい堅物で、ガタイもでかく、合気道の有段者。
頭も良く、法学部で法律関係のこまごました知識も豊富。
感情を表に出さないタイプ?なのか、無愛想な感じで余り笑顔が無い。
母は「お嫁さんはベッキーちゃんみたいな子がいいわ☆ミャハッ」とかお花畑な考えだったので
もう初っ端からまったく合わない感じだった。
(そもそも兄にベッキーみたいな可愛い子が嫁に来るはず無い)

義姉も媚びたりしないタイプだからいろいろ言い返したりしちゃうし、確実にうまくいってないぽい
天然系のほわーんとしたお嫁さんだったらたぶんうまくいってたんだろうが…
最近、兄夫婦が義姉の実家近く(歩いて10分の距離)に家を建てちゃったもんだから
もう母の怒り狂いようはすごかった。
何で自分の実家の近くにムキ〜〜〜!!って。今でも私にグチグチと余波が来てウザいことこの上ない
私から見たらどっちもどっちなんだけどなぁ…母もウザいが、義姉も普通とは違う感覚の持ち主で付き合うのが難しいタイプだし。
何とか巻き込まれずに傍観してたいけど、母から愚痴メールとか電話がきて聞かされるのがどうしようもなく嫌だよ…

90 :名無しさん@HOME:2012/04/02(月) 19:37:27.54 P.net
家の母は自己中で常識無くて気が強い上にムチュコタンラブ(愛玩動物的な意味で)だから
弟が結婚したら間違いなくクソトメ
実娘の私でも縁切りして何年も会ってない
甘やかされて育った弟はママ最高!なので
結婚する奇特な人がいたらものすごい苦労するだろうな

91 :名無しさん@HOME:2012/04/11(水) 08:10:59.02 0.net
実家には高齢父しかいないけれど、25年間独居
月イチで新幹線で義姉と義妹が様子を見に来てくれてます 感謝

自らを「老害」と位置づけ子供達の人生の決して邪魔にならないように
老いていく姿は、尊敬できるわ

92 :名無しさん@HOME:2012/06/26(火) 17:02:58.60 0.net
うちの実父母は普通のウトメっぽいけど、ちょっと距離無しだな、仲良くなりたがる
姑と仲良くなりたがる嫁なんて稀なんだから止めとけと言って今のところ大丈夫だけど
それより実祖母が糞トメになりそう
叔父はまだ独身だけど、トメになった時どうなる事やら

弟が嫁のヒスに手を焼いているらしい
実母に少し愚痴っていたそうだ…
実母は弟を叱ったそうだが、本心では弟が心配で仕方ないようだ

93 :名無しさん@HOME:2012/06/29(金) 12:59:31.87 0.net
私の事が嫌いなんだから、もうほっといてほしい。
可愛がるのはコトメ子だけで、うちの子は傷つけるだけ。
それなのに、うちの孫は〇〇ちゃんだけ!とかさ、もういいよ。
子供が傷ついてるのみて、旦那も傷ついて、なんなんだ。

絶縁でいいじゃん。あんたたちに関わると悲しくなるだけ。
なんで、大事でもないのに関わろうとしてくるんだろう。
私たちは良い親アピールでしょ。
結局、世間体。 いかに息子夫婦がひどいか、自分達は悪くないっていうアピール
のためだけに関わろうとしてくる。

コトメコたちには、好きなもの買ってやったのを遠回しに言うのも嫌。
うちの子には、どっかの付き合いで買ったガマ口財布がクリスマスプレゼントw
なんだそれw  傷つける気マンマンじゃん。  ポストに入れるのやめれ。

初めてコトメからも5千円のお年玉貰ったわ。
絶縁のきっかけ私じゃないもんってことですか?
全部返さないと、またポストに入れるのかな。
もう引っ越しをマジで考えよう。

94 :名無しさん@HOME:2012/07/05(木) 17:01:51.50 0.net
娘の私から見てもダメなほうの姑だと思うw

口下手で言いたい事を素直に言えないし
だから酒の力を借りてしか本心が出せない。
自分が1人で家族を支えてきたという
自尊心が強すぎて、人に頼る事も苦手。

1人で生きていけるタイプだと思うのに
(つまり協調性は無い)
何を思ったのか兄夫婦と同居を始めた。

最初は私が「そんな事を言うもんじゃないよ」とか
母と兄夫婦の間に入ってお互いの気持ちを伝えるクッションになっていたけど
そのうち母は「あんたが言う事は面倒な事ばかり」やら
「うるさい。捏造するな」やら暴言を吐き始めたし

兄も自分がするべき事を嫁じゃなくて私にやらせるように
なってきたのでもう一切の関わりを持つのを止めた。

また、母は自分の至らないところを「お金」を使う事で
補おうとする癖があるんだけど、普通なら
「腹が立っても○○してくれるし」と切り替えて許して
付き合うところだが、兄夫婦は「それとこれとは別」の
考え方のようで、さんざん奢らせておいて、都合の割る事は
無視してるみたい。

それを私に愚痴ったり、間に入って話して欲しいみたいだけど
絶対してやらないwww
子供じみているけど、長年に渡って気持ち的に兄とは差別されてきたし
今まで散々私がお願いした事を踏みにじられたりしてきたし。
もう堪忍袋の尾が切れて、実家がどうなろうとどうでもよくなったwww

95 :名無しさん@HOME:2012/07/06(金) 18:30:18.05 0.net
テスト

96 :名無しさん@HOME:2012/07/06(金) 19:05:56.21 0.net
うちは糞トメと空気ウトだな。

私達兄妹に毒母と空気父だった、そのまんま。
外面だけは良いから、しばらくは兄嫁の前で猫被るかと思ったけど
兄嫁の家が貧しいのが分かって、格下認定したとたん超上から目線。
恥ずかしい。
兄嫁には「うちの親は死んだと思って、一切無視してください」と土下座したわ。

97 :名無しさん@HOME:2012/07/08(日) 13:04:33.49 0.net
うちは両親ともクソだわ
兄嫁さんは優しくて、兄はちょっとエネ入ってたんだけど今年に入って兄が覚醒して
兄嫁さんもイイ嫁キャンペーン完全終了したので両親が焦ってるみたい。

今までもさんざん注意して来たのにもう知らんわ。
「お兄ちゃんが冷たい!兄嫁のせいだひどい」とか電話来て面倒くさかったので
「じゃあさ、今まで二人に好かれるよな事して来たの?正反対じゃん?嫌われたいんだと思ってたw」
と突き放してから愚痴電話も激減してせいせいした。

去年兄嫁からの母の日の贈り物をさりげなくsageて、私と妹の贈った花(兄嫁からのものの方が明らかにいいもの)をageる
という嫌らしい嫁イビリ行為に私も妹ウンザリして今年は母の日は二人でスルーした。
自分も嫁だし、自分の子供も嫁という立場になったのに、何でそれが解らないんだろうか。




98 :名無しさん@HOME:2012/07/08(日) 15:48:40.99 0.net
うちもクソウトメだと思うw
最近結婚した弟が張っちゃけ気味で、弟嫁さんがやや良い嫁キャンペーン中。
一応弟夫婦にはそれとなく釘はさしておいたけど現状上記のような二人には今は実感持てないだろうな。
自分で経験して分かってもらうしかない。

99 :名無しさん@HOME:2012/07/08(日) 18:39:42.58 0.net
>>98
うちも同じ状態www
で、母が娘である私をsageて息子夫婦をageているので
嫁さんに勘違いされている空気がばんばん流れているw

息子も過去の出来事を綺麗に消去したものの
クソ達の相手は嫁にぶん投げている状態。

クソ達と息子夫婦の間に入って、どちらにも釘を刺したんだけど
なんせsageられている娘の言い分だから信じられないだろうねw

まあ両方ともから散々な対応や言われようをしたので
今からいい嫁キャンペーンが終了してクソ達の本性も
分かったとして、誰も庇えない・意見をしてくれない状況に
なったとしても、私は関わらないので
みんなでどうにかして欲しいwww

今までは波風が立たないように間に入っていたんだけどね。
もう止めたのでw

100 :名無しさん@HOME:2012/07/09(月) 08:46:34.35 0.net
>>99
>>98だけど、まさにおま俺だw
母親は自分の気分をよくしてくれる相手をageて他sageする。
今は弟夫婦が結婚した事で気分良いから弟夫婦ageしてて良いけど
ひとたびでも気に食わない事が起こったら即座にsage出すと思う。
母親は本当に気まぐれだから相手がどんなにできた人でも時間の問題。

近いうちに同居の話題が出てるそうなんで、巻き込まれないよう距離取るわw

101 :名無しさん@HOME:2012/07/09(月) 19:21:13.35 0.net
>>99だけども。
>巻き込まれないよう距離取るわw
1ミリたりとも関わったらダメだよ。

私は母が息子夫婦にいい顔をしたくて
本来、同居が始まった際に話し合って決めなくてはいけない事も
あやふやにしたまま同居をスタートさせてしまい
案の定、ストレスが溜まったようで私に当たり始めて…
でも、いい顔はしておきたいから、私の発言の何かを拾って
嫁へ注意するという姑息な手段を始めたので
(今までスルーだった事に切れたり、叱られたりし始めた)
面倒な事は私にさせたりもしてきたので流石に母に
「そもそもそっちの家庭の問題なのに私に依頼しないで欲しい」と
文句を言ったら、ずっと母が見下してくれていたお陰でw
息子夫婦も「何で?お前がやればいいじゃん」の考え方になっていたし
母も「お前さえ文句を言わずにやればうちは丸く収まる」とか言いやがったので
もう、一切関わらない事に決めた。

だから何か問題が起きたらあなたの所為にされるから
一切関わっちゃあなんねえよwww

102 :名無しさん@HOME:2012/07/09(月) 21:48:55.77 0.net
>私の発言の何かを拾って
>嫁へ注意するという姑息な手段を始めたので

これうちの母もやったわw
兄嫁がはっきりした人で「お義母さんにコトメさんがこう言ってたって言われましたがそうなんですか?」
と聞いてきてくれて発覚、眩暈がしたわ。
母はホント自分だけが可愛いんだなと実感した。
そして母の株は大暴落したが、自分のまいた種なのに話を合わせてくれなかった私に怒ってるようだ。
「娘に私から連絡をしてあげない」というおしおきを実行中wwwらしいので遠慮なく疎遠にさせてもらってます。

103 :名無しさん@HOME:2012/07/10(火) 18:58:01.75 0.net
うちは過干渉クソトメ、ウザウト、マザコンエネ鳩弟。
家庭板的痛いエピソード満載な家。
嫁さん大変だろうななんて思ってたら、予想外、すんなりしっくり馴染んだ。
めっちゃ仲良し。

ただ嫁さんもちょっと変わった人なので、実家+弟家庭の食事やイベントに呼ばれると私だけアレ?って感じでコトメ イン ワンダーランド。

なんというか、世の中うまくできてるなーっと思った。





104 :名無しさん@HOME:2012/09/03(月) 12:16:42.91 0.net
この前初めて両親・兄夫婦・甥で外食をした
2歳甥はやんちゃ盛りなのか、小上がりの席で大暴れ
なかなか座って食事をしないのはまだ2歳だから仕方ないのかなと思ったが、
足をドタドタ踏み鳴らして走りはじめた
それを兄夫婦は「だめだよーやめてねー」というだけで止めようとしない
両親にいたっては、同じ小上がりの後ろの席に座っていた家族に赤ちゃんがいるのを見つけて、
甥っ子に「赤ちゃんいるよ、かわいいねーって言ってきなさい」とかけしかけてる
さすがにこれは兄夫婦が止めさせてたが、この人達と同じ家族だと思われてると思うと恥ずかしくて仕方なかった

105 :名無しさん@HOME:2012/09/07(金) 19:38:36.79 0.net
トメコトメの一緒にどこそこに一緒にご飯食べに行きましょう〜が嫌。
一緒にいても会話が弾むわけでもないのにあきらかに足と財布としてしか
思われていないのに誘ってほしくない。
都合がいい時だけつきあわせないでほしい。
ちょっとした弱みにはつけいって鬼の首とったような言い方するし。



106 :名無しさん@HOME:2012/09/07(金) 22:28:18.75 0.net
>>105
スレ違い

107 :名無しさん@HOME:2012/11/09(金) 03:38:23.66 0.net
うちの母はクソアホトメ

一番最近のアホ話
弟嫁が出産したんだけど、うちの両親は遠方で面会に行けなかった
弟嫁の方は実家近くて、両親共面会に来ていたらしい
弟嫁親にうちの母が電話して「うちの嫁をよろしくお願いします」と言ったらしい
当然怒った弟嫁親、しかし母はなんで怒ってるのか理解出来ず私に電話してきて愚痴る
怒るのも当然だと説明したけれど、嫁に来たんだから○○(弟嫁)はうちのもんでしょ!だから私が行けないから弟嫁親にお願いしたの!とのたまった

実娘の私にも色々やらかしてる
うちの食器や家具を勝手に買い替えたり、勝手に模様替えをしたりなど
その度にこの家は私だけでなく夫の家でもあるんだから勝手な事されると困る!とブチ切れるけど全く効果なし
弟には絶対同じ事するなよ!と釘刺してはいるが…

108 :名無しさん@HOME:2012/11/24(土) 20:22:22.53 O.net
確かに姑にとってはうちの嫁だから間違いではないよ

109 :名無しさん@HOME:2012/11/24(土) 22:27:31.40 0.net
そういう話じゃないんでは

110 :名無しさん@HOME:2012/12/13(木) 12:48:28.74 0.net
質問です。当方22歳で、兄夫婦の子、つまりわたしにとって姪なんですが。5歳になります。
昔から○○ちゃんと姪から呼ばれてます。(ゆうこだったらゆうちゃんとか)
おばちゃんと呼ばせた方がいいんですかね?
お嫁さんが遠慮してるのかな、とかいろいろ考えてしまいます。

111 :名無しさん@HOME:2012/12/14(金) 00:59:36.94 P.net
私は18才違いの実叔父のことを、小学校に上がるくらいまで○ちゃんと呼んでました
その後は○おじさんになりましたが、叔父が25位まで○ちゃんだった計算になりますね

今はまだお若いですし、姪御さんが小学校に上がるのを機会に
おばちゃん・おばさん・ゆうおばさん 等と呼び方を変えてもらったらどうでしょうか?

112 :名無しさん@HOME:2012/12/14(金) 01:40:22.40 0.net
>>111
ありがとうございます。なんせ、初めての姪っ子だったもので…。
自分からおばちゃんってちょくちょく言ってみます。お嫁さんはサバサバしてる方なので何も言われなかったらおばちゃんにします
回答ありがとうございました

113 :名無しさん@HOME:2013/02/16(土) 05:22:23.87 0.net
息子が今年入園なのですが、義母が入園式にいきたいと言い出しました。

両親以外が入園式へ行くのって、普通ですか?

何かとイベントに参加したがるんですけど、嬉しいような気が重いような…

114 :名無しさん@HOME:2013/02/16(土) 15:57:31.26 0.net
>>113
来たいのが普通かよりもまず幼稚園・保育園に要確認です
今時はセキュリティーの問題で申請した人間以外
敷地内に入ることを禁じている園がそれなりにあります
明確に禁じてなくても園の管理都合でできるだけ来て欲しくないことも
ただ園の送り迎えを義母が担当するのなら顔合わせのために連れて行くほうがよい

入園式の案内に父母以外の保護者も歓迎ですとか書いてない限り
基本父母だけでお願いしますってこと
話がわかる方ならば今後も同じことで揉めないためにも
最近の園や学校の事件とセキュリティーについてお話して
特別なイベントでない限り両親以外はダメなことが多いことを理解してもらっては?

115 :名無しさん@HOME:2013/05/16(木) 16:11:51.32 0.net
いまウトが来てるんだが皮膚が痒いみたいで掻きむしってボロボロ皮落とすわ、きったない屁ばっかかますわで下品すぎて嫌。ああもう新居が汚れる…帰ったあとの掃除早くしたいけどやりたくなくなるわ…

116 :名無しさん@HOME:2013/05/17(金) 20:18:24.97 O.net
>>110
「おばちゃん」と呼ばれたら意外とショックだよ……

117 :名無しさん@HOME:2013/05/23(木) 16:32:02.24 0.net
弟と長年付き合ってた彼女さんが結婚した途端うちの母がクソトメと化したんだけど…
(私は独身、弟たちが同居拒否してるのもあって母が寂しいとか言いだし結局実家から通勤してる)

たまに弟夫婦がやってくるんだけど、その度にドラマみたいな嫁いびりしてるから
見るに見かねて代わりに応戦してる
「料理の味がどうのこうの」→「母さん出汁なんかまともにとったことないでしょうが」(大体出汁の素か万能つゆ使用)
「掃除の仕方がどうのこうの」→「母さん休みの日ですらまともに掃除してなかったくせに何を偉そうにw」
(両親共働きで土日の休みは母はゴロゴロ父が簡単な掃除してた)
「洗濯物の干し方がどうのこうの」→「私が中学入った辺りから全部私にやらせてるでしょ、何を偉そ(ry」
「孫はまだか」→「母さん、婆ちゃん(母から見たトメ)に散々言われてうんざりだったって言ってたでしょ。何を(ry」
こんな感じ
本当に事情を知ってる人間からしたら母の言い分は全く筋が通ってないw
小さい頃から和食はほんだしやら万能つゆ、中華はクックドゥ的なの、洋食は父(凝り性)だったから
母が義妹に要求するような手の込んだ物なんかほとんど出てこなかった
共働きだったから、と言ってきたのでじゃあ土日もそんな感じだったのは何で?と聞いたら母は答えられなかった
仕事で疲れてたの!と言ってきたら義妹ちゃんも働いてるんだけど?自分に出来ないことやらすつもり?と言うつもりだった
私は母が超絶面倒くさがりで飽き性だから料理をしなかったのも知ってる
自分で出汁取って作ったお味噌汁が死ぬほど美味しかったのも覚えてる
絶対母に嫁いびりなどさせるものか

118 :名無しさん@HOME:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN O.net
>>117 かっこ良すぎる!
貴方のような身内が私にも居れば幸せだっただろうに!
私の愚痴ですが。長文でわかりづらいかもだけど、書かせてね。

私は実の身内が糞でした。
世間体を気にしすぎて、私のピンチに味方になってくれず、話だけでも聞いてくれれば心が晴れただろうにあなたが我慢しなさいの一点張り!
そして、私の事情などいっさい考えてないで、自分達の押し付け恩着せありがた迷惑の行動。
凄く精神的にも肉体的にも参ってて余裕が無いときにもされて「それは必要ないわ」と言ったら「(せっかくしてあげてるのに)なんなのその態度は!」とブチ切れされた。
こちらの言い方が悪かったのかと思い謝るも、許す許さないハッキリせず「あなたが謝ってスッキリするなら、それでいいんじゃない?それでは。」との返答。
私の中では事実上の絶縁状態です。
が、ハッキリあちらから許さないと言われた方が色々なやりとりもすっぱり絶てるので良いのになぁ。
遠回し(人づて)にまた恩着せのありがた迷惑をしているらしく。こちらとしては「はっ?どういうつもり?」としか思えません。
血の繋がりって相手によっては邪魔だな。

119 :名無しさん@HOME:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN 0.net
117さん、イイ人だ!

大抵、嫁イビリするトメって、実娘と一卵性双生児状態でタッグを組むからさ。
世間の嫁イビリするトメ・小姑に、117さんの爪垢を飲ませたいもんだ。

120 :名無しさん@HOME:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN O.net
>>110
大家族出身の母親の末妹さんのことは末妹さんが結婚して子供を産んでも「〇〇お姉ちゃん」って呼んでたし
末妹さんの嫁ぎ先の人達にも何も言われなかったよ

121 :名無しさん@HOME:2013/09/01(日) 21:52:00.07 0.net
ウチの母も、お嫁さんからしたらクソトメなんだろうなぁ。
休みの日に家に居るくせに、一度もこちらに一緒にご飯どうですか?と
言って来た事がない!と憤慨して私に愚痴凸電してくてるので、
「自分だってばぁちゃん(父方)食事に誘ったことなんてないだろが!」
とウザさにイラついて反論すると、
あっちは病気があってどうのこうのとごにょる。

122 :名無しさん@HOME:2013/09/01(日) 22:20:09.86 0.net
121です。補足です。
弟一家はウチの実家とはスープの冷めない距離に家を建てて住んでいる。
んで、私は独身アラフォーw 実家とは車で一時間の距離の隣県住まい。
弟が、実家隣に家を建てようとした過去あり。娘として母と数十年付き合い、
息子への過干渉性癖も見てきた経験から、
んなことすると何れ夫婦間にも亀裂が走る可能性大だぞ?それでもいいんか?
嫁とよく話し合え!と、親を裏切る行為有りw

123 :名無しさん@HOME:2013/10/09(水) 09:38:04.55 0.net
みんな良コトメだな…。
うちは両親が兄夫婦に一切文句言わない誓いを立ててることもあって
私自身がクソコトメな自信あるよ…
なんか、私のせいで鬱で通院してるとか言われたしなぁ。

124 :名無しさん@HOME:2014/01/15(水) 09:02:43.30 P.net
>>110
亀だけど、60離れた母方の伯母は小さい頃から今でもちゃん付け。
伯母が結婚せず独身だったのも関係してるかも。
その伯母の下の伯母や伯父(共に既婚)に対しては@@おばちゃん、@@おじちゃんって呼んでる。
個人的には本人がどう呼ばれたいかで決めてもいいんじゃないかとは思う。

亀レスだけじゃなんなんでうちの事も。
兄のお嫁さん、結婚する迄に長いこと付き合ってて、私や兄が知らないうちに
両親や母方の祖母伯母達と旅行に行ってて、その事実を聞いた時はちょっと笑った。
そして今私の結婚の話が出てて、母が兄嫁に色々相談してるらしく、仲良すぎだろ、って思ってちょっとジェラシーw
父は基本無害だけど若干距離なしで空気読めないが、家族みんな承知してるので付かず離れずやってる。
母のトメコトメ(私の父方の祖母叔母)は最悪の糞トメコトメ(孫に対しても毒)だったが、
我が家自体は両親仲良いし、母と兄嫁間の関係も良好、兄夫婦の子供に対しても付かず離れず良いジジババになってくれてるし、
親子間兄弟姉妹間の仲も良くて、自分が結婚して子供が生まれたらこういう家庭を築きたいって素直に思える。

一番の問題なのは私が将来糞トメになりそうな予感が今からしてならない。
細かい事気にして重箱の隅をつついたりすることが結構あるからなぁ。
今から気が早いかもだけど予防策なんてないのだろうか。
ムチュコタンラブだけは避けなければ。

125 :名無しさん@HOME:2014/02/05(水) 23:09:20.99 0.net
うちは片親で母子家庭なんだけど、高校時代付き合ってた彼氏がいた時は、これはクソトメになる、絶対に関わりたくない、と思っていたが、最近弟が結婚間近。
彼女さんともなんだかんだうまく行っているようで、母子家庭なだけに弟は実家で同居予定らしい。
なぜ私の時はあんなに彼氏の悪口を散々言ったのに、弟彼女にはあんなに優しいのだろうか。
私も結婚間近だが、彼氏は絶対にあまり会わせたくない。
結婚時や、年末年始等の大きめのイベントだけでいいやって思う。
私の時に散々もめたから懲りたのだろうか。
あれから数年経った今でもやはり忘れられなくて、その時の彼氏と別れたのも親の物言い等が大きな要因でもあるため、イマイチ気が進まない。
そのくせ彼氏に会わせろはやく結婚しろ孫見せろとうるさいものだから困り果てている。
なんとかならないものか…

126 :名無しさん@HOME:2014/02/06(木) 11:43:41.72 0.net
>>125
うちもそうだったよ
うちは両親揃ってたがまごうことなき毒親なので一緒にしていいか分からないけど
一応参考までに書くと
娘は競争相手・同じメス、息子はなにしてもかわいい愛玩子だったから
娘の彼氏には文句つけまくり、身内なのでオブラートに包む事もない
結婚のときにも散々モメてくれて疎遠に。
弟は彼女の文句を言うと弟が怒るから文句は言わないでおとなしくしてて
彼女も結婚前はまだ他人→結婚後はいい嫁キャンペーンの流れで
特に問題なく過ごしていた
母は極稀に取り合う連絡の時に私にあてつけのように嫁との仲良し具合を
アピールして喜んでたけど弟夫婦と付き合いが深まれば深まる程
毒っぷりが露呈して今トラブル起こり始めてどうなることやらって感じ

こういうこともあるので気を抜かないで頑張って切り抜けて!!

127 :名無しさん@HOME:2014/02/07(金) 03:54:19.01 0.net
>>126
レスありがとうございます!
規制かかってました(´・ω・`)
それは大変ですね…
やはり娘にはネチネチ、弟にはだんまり…な親が多いのでしょうか(´・ω・`;)
126さんの弟さんのようにならないためにも、せめて弟と弟彼女の味方をしてあげたいです(´Д` )
自分の時はどうせ私は嫁に出るので、極力彼とは関わらせないようにします(´・_・`)

128 :名無しさん@HOME:2014/02/19(水) 22:36:25.71 O.net
小学生の頃から知ってるコトメが阪大に合格した。
物凄くこまっしゃくれてて「お兄ちゃん!ブサイクなんだから人一倍稼いで繋ぎ止めなきゃダメよ!」なんて旦那に言ってたw

手土産の高級チョコやブランド物(バイト禁止だったのにこっそり周りがバイトしてたりして買っててコトメが可哀想だった)
あとは旅行やライブに連れてあげたりしてた。

私の仕事はキャバクラのオーナー。コトメは知らない。
私はバカで貧乏だったからこういう方法でしか稼げないけど、コトメはこれから沢山勉強して良い会社に入るんだろうな〜。

お祝いの時に「お義姉さんがいっぱい楽しい事を教えてくれたから頑張れたんです。今度はお義姉さんに恩返ししますね!」だって。
帰って泣いた。
ほんとに可愛い。

129 :名無しさん@HOME:2014/02/26(水) 10:33:19.47 0.net
うちの母は絶対糞トメになるだろうと思って、兄が結婚するときに「お嫁さんと仲良くしたいなら呼ばれてないのに絶対家に行くな。用事がないのに電話もするな」と言っておいた。
兄大好きで、常識がないわけじゃないけど、自分の常識以外受け入れないところがあったから。
軽く距離なしで、オカズ多めに作ったから〜とか持っていきそうだったし。
それを母は守っていて、兄嫁にも特に嫌われず、うまくやっていた。表面上は。
昨年父が亡くなったが長く病みついていたので、それなりに和やかな葬式のあと、兄一家と私と母で、実家で話していた。
兄のところは小学生の娘二人で、兄が仕事から帰宅すると、娘達が競って学校であったことを報告する。
それだけでもちょっとしんどいのに、嫁までその日あったことを喋りたがる、と兄が軽い愚痴っぽく言っていた。
私はのろけ乙wって感じで、兄は幸せな家庭を築いたんだな〜と思ってた。
母も一緒に笑ってた。
でも兄一家が帰ると、母は「お兄ちゃんがかわいそう・・・」とか言ってポロポロ泣き出した。
仕事で疲れて帰ってきてゆっくりしたいだろうに、お嫁さんにまでいろいろ報告されて、とかなんとか。
父の葬式の場でも納棺のときにちょっと涙ぐむぐらいだったのに。
母の業の深さが恐ろしい。

130 :名無しさん@HOME:2014/02/27(木) 05:12:50.99 0.net
>>129
うわ〜めっちゃめっちゃわかる
母親ってやっぱり娘と息子に対する感情ってちがうのかね
うちの場合も
私「結婚して嫌いなものも食べるように(料理に使うように)なったわ。」
母「そらそうよ、あんたが嫌いだからって家族にまで食べさせないわけには
いかないでしょ。」
うん、正論です

でも、弟が結婚して嫌いな物食べるようになったときは
弟一家が帰ったあとに「かわいそうに、昔は絶対食べなかったのに、
我慢してるんかな、好きなもの食べさせてもらえてないんかな」って涙目

意味わからん・・・

131 :129:2014/02/27(木) 15:56:31.33 0.net
>>130
息子>>>>越えられない壁>>>>娘>>嫁って感じです、母。
父が亡くなった後の姪達の運動会に母も呼んでもらったらしいんだけど
嫌そうに「心配されてるのかな、今までいっっっぺんも呼ばれたことないのに」とかも言ってて衝撃だった。
呼ばれてうれしい〜って素直に喜べばいいのに。
ちなみに兄夫婦に対する不平不満は全て兄嫁に収斂し、兄にはいかない模様。

132 :名無しさん@HOME:2014/02/27(木) 22:32:18.21 0.net
うちは嫁姑不仲(父は基本マザコン)で、子どもの頃からずっと
「お父さんみたいな人と結婚しちゃだめ」「お父さんみたいな夫になるな」
と言ってたくせに
優しい夫と結婚した私に「お前ばっかり楽しやがって」と言うだけならまだしも
弟が嫁をかばうと嫁に対してムカつくらしく嫁に嫌味吐きまくってるらしい
姑にいびられまくって「ああはなるまい」と言っていた人はどこにいったのかw

133 :130:2014/02/28(金) 00:19:29.46 0.net
>>131
うちは、息子>>>>越えられない壁>娘婿>娘>>嫁って感じかな。
まあ、私と旦那の順序は変わるかもだけど
うちの旦那、父が亡くなり一人暮らしになった母を心配して、仕事帰りに
様子を見に寄ってくれたりする優しい人。
「今日、仕事帰りに旦那くんが寄ってくれて、差し入れくれたのよー」って
嬉しそうに電話がかかってくる。
私が同じことをしても感謝の言葉はあるけど、「娘婿がわざわざ」って
ポイントは高いらしい(実際、私も感謝してる)
でも、弟が同じことをしたら、もっと嬉しそうに電話がかかってくる。
てか、なんでも私に報告やめれ。(親孝行と思って相手しますけど)
ちなみに弟夫婦に対する不平不満は全て私に垂れ流し。
一応、嫁いびり発言にはならないように気をつけて遠まわしには
言ってるので、母も努力してるのだろうと生暖かい目で見てる。

お母さんは結局運動会行ったのかな?
でも、お父さんが生前から毎年呼ばれてたならともかく、亡くなった途端に
呼ばれたから、ちょっとひがんじゃたのかなって思った。

>>132
お母さんの教育通り「お父さんみたいな人と結婚しなかった」
「お父さんみたいな夫にならなかった」のにねw

134 :名無しさん@HOME:2014/03/11(火) 08:32:46.86 O.net
>>130
うちも兄がヘビースモーカーだったから、兄嫁が兄に禁煙外来通わせ粘り強く説得し禁煙成功させたのに、母が
『お兄ちゃんが好きなタバコ吸えなくて可哀想…』
ってため息ついたもんね
健康にしてくれたのに意味分からん(笑)

135 :名無しさん@HOME:2014/03/11(火) 10:39:03.20 0.net
甘やかすのとかわいがるのは違うのにねぇ

136 :名無しさん@HOME:2014/03/15(土) 15:40:45.08 0.net
良いトメは死んだトメだけw

137 :名無しさん@HOME:2014/03/26(水) 17:08:20.17 0.net
うちのお姑さんは良トメさんよ…私にとっては!!
距離は上手く取ってくれるし(うちは中距離別居)、
お邪魔すれば料理は美味しくてご馳走してくれるし控えめに優しく教えてくれるし
旦那はすごく真面目で優しくなるように育ててくれたのに、
どうして義兄は甘ったれのちゃらんぽらんのニート夢追い人になってしまったのか!

私にとっては良トメだけど、もし義兄がお嫁さんとか連れてきたらクソトメになりそうで怖いw

138 :名無しさん@HOME:2014/04/01(火) 06:28:25.35 0.net
>>1
■増税されたので節約しよう (テレビ・新聞)限定
(生きていく上で無くても困らない、かつ有害)

【社会】消費税率8%に引き上げ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396280733/

■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html
「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。
これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。

■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。

さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

139 :名無しさん@HOME:2014/07/08(火) 19:32:15.97 O.net
うちは兄がヘビーストーカーだったから、兄嫁(元)が引越したり通報したり接近成功させたのに、母が
「お兄ちゃん、あんなに好きなのにかわいそう」
ってため息ついてたよ

140 :名無しさん@HOME:2014/07/09(水) 09:14:46.97 i.net
こわ

141 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 00:37:30.67 O.net
娘の旦那について愚痴り、息子の嫁は貶す
ある意味すがすがしいくらいなトメになってる母

142 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 10:43:49.59 0.net
うちはまごうことなき毒親クソトメwww
兄弟が結婚当初は私に向かって嫁age娘(私)sageしまくってたが
嫁の良い嫁キャンペーン終了気味になってきた今
多分母親は嫁に向かって娘age嫁sageしてると思われる
ずっとそういう人だったから

兄弟には嫁姑関係に気をつけろと言ったが愛玩子気味なので危機感薄そう
姑がそんなな上に小姑まであれこれ口出したらウザかろうと疎遠気味にすごしてるけど
それが裏目に出て親の言うこと真に受けた嫁に恨まれてないといいなー

143 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 22:28:04.92 0.net
うちの親は好き勝手やってる。海外に移住しちゃったから同居とかない。
孫とはPCとかでお話して喜んでる程度。
現在は里子養育してるんで、遠くの孫も可愛いけど手元の幼児の育児に忙しい。

祖父母の墓は叔父がやってるらしいし、創価だったからなのか法事とかやった事がない。
両親に何かあった時は、現地の移住コーディネーター会社が葬式から現地埋葬場所まで手配してくれるそうだ。

コトメの私も独立してる。
コウトである弟は仕事の都合もあって、メールのやりとりも月一あるかないか程度
生存確認はfacebookかLINE
数年に一回くらい、アジアのリゾート地に集まる事もある。が強制はなく自由参加。
兄嫁さんは仕事のつながりでたまに顔を見る程度。いちおうメアドも知ってるけど、ほとんど連絡した事がない。
LINEも一応登録してあるけど、やり取りは最初の1回だけ。

兄嫁さんは夫の家族が冷たいと嘆いているらしい。
初孫フィーバーもなく、お祝いはカードとお祝い金だけなのが辛いんだって。

144 :名無しさん@HOME:2014/07/14(月) 23:03:44.64 O.net
トメがクソなのはわかったがコトメまで口出したらうざかろうというのがわからん
この場合はトメに反対の立場ということだから嫁にとっては味方だろうに

別に嫁のダメ出ししにいくわけじゃなかろうに

145 :名無しさん@HOME:2014/07/15(火) 10:54:44.24 0.net
説明が難しいけど、娘が嫁に味方することで
毒親+息子(愛玩子で腑抜け、どっちつかずで実質エネミー)vs嫁+娘
という状況になると兄弟夫婦の関係が悪化するのではないかと思って

146 :名無しさん@HOME:2014/08/04(月) 06:49:30.49 0.net
うちの旦那は何よりも誰よりも血の繋がった親族(甥姪含む)がメチャクチャ大好きで大事
当然、親族>>>>>>>>>>嫁
息子を超絶甘やかしてマザコンファザコンに育て、40になった今も可愛い可愛いと絶賛甘やかし中のウトメは間違いなく糞だわ
旦那も義両親もアホだし(妹夫婦だけはまとも)
真剣に今 離婚を考えてる

147 :名無しさん@HOME:2015/08/10(月) 02:09:13.90 ID:JlEw433hk
義実家で同居している義妹のコトメが新車(コンパクトカー)を現金一括で購入した
が、コトメは仕事が忙しく会社に泊まり込みが続き納車をされてから
試乗以外で指一本もふれることもできず、数日前に年単位の単身赴任を言い渡された
赴任先は移動に関しては電車があれば車は必要のない首都圏
で、コトメから旦那(兄)一家が良ければ新古車になるが格安で買い取ってはくれないか
あと数か月で赤が産まれるからチャイルドシートなどはもちろんコトメが負担するから考えてはくれないか
そう言われました

義両親はそれぞれ愛着のある自家用車と農作業用軽トラ
旦那は軽自動車を所持しています
みなさんが嫁の立場ならコトメの話に乗って買い取りをしますか?

コトメから提示された金額は5桁で安く買えてラッキーとでも思ってくれればいいと言われました
ただ車種も私が欲しいと旦那と話していたものなので一括で購入できたコトメに嫉妬する気持ちがあり今回の話は複雑です

またウトメとコトメとの仲は表面上は良好だと思っています
コトメは口数は少なくても私とウトメの好物を帰宅するたび渡してくれますが
すぐに自室に引きこもるためあまり会話はしたことはないです

総レス数 147
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★