2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離婚】 決断!!新たなる人生 【離縁】

197 :名無しさん@HOME:2012/03/24(土) 11:27:12.14 0.net
初めまして。相談お願いします。
私は35歳。パート 子ども1人1歳半です。
結婚して2年の間に、大きな喧嘩の後、3回離婚届をもってこられ、
3回目の時に承諾すると、離婚するつもりはなかったといわれました。
その後、とりあえず仲直りして、生活していました。
もともとモラハラっぽい感じでしたが、今月の生活費は5万円、来月からは無しといわれました。
最近、ギャンブルにはまっているみたいで、自分の貯金は使い果たし、とうとう生活費にも手を出してきたという感じです。

自分は、離婚を考えていますが、現在パートなので、とりあえず現状を義理の父母に話、
別居に持っていきたいです。
現在、義理の父母は、この状況は全然しりません。

自分は、慰謝料・養育費と親権を取って離婚したいです。
うまく話を進めるためにどういう風に進めていけばいいですか?



総レス数 446
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★