2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離婚したいけど】仮面夫婦【離婚は計画的に】

303 :名無しさん@HOME:2014/01/08(水) 00:46:42.47 0.net
>>299
一般的に最も比重が大きいとされる住居費は、ご主人持ち?
それならまあ、4)以外は一般的範疇かな。その4)だって、
いざ家を出て別居するときは根こそぎ持って出ればOKだし。
既に購入済みとかで住居費が無料なら、>>299さんが払いすぎ。
その場合、私なら3)を徹底的に削るかな。アホらしいから。

うちの夫も収入を一切明かさない。そして私と「同額」だけ
家計に入れる。私が手取30万だった頃は同額の30万、
転職して20万に減った今は、それと同額の20万を渡される。

家計費が60万から40万に減ったため、住んでた都心の家は手放さ
ざるを得ず郊外へ転出。そういう環境の激変があっても、同額以上は
絶対に出さないつもりらしい。もし私が専業になったら、奴は多分
0円しか渡さないと思う

同額以上は出さないなら出さないで公平だし、幸か不幸か子梨なので
このままでもいいんだけど、年収を明かしてもらえないのはどうしても
納得がいかない。

信頼されてないのかな、と思うと悲しいよ。もう今は悲しいという気持ち
さえなく、いつこいつを切るか、のみを考えて淡々と仮面を続けてる。
幸い、私に渡したお金の行き先は追求してこないので(貯金してるか
どうかも含め)別居資金を貯め込みつつ、もう少し給料のいい所へ
転職できるよう頑張るつもり。

総レス数 980
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200