2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世帯年収税込400-500万円の家庭(東京含む)

1 :名無しさん@HOME:2012/04/13(金) 18:19:13.32 0.net
・荒らしはスルーで
・この年収帯での生活の知恵、工夫などを出し合いましょ
・仲良くやりましょう

140 :名無しさん@HOME:2014/05/28(水) 02:25:47.53 0.net
ギャンブルじゃない投資なら勉強すれば勝てるよ
微々たる金額だけど

141 :名無しさん@HOME:2014/06/30(月) 23:57:33.13 0.net
ww

142 :名無しさん@HOME:2014/07/11(金) 23:46:03.95 0.net
:三連単7−4−3:2014/06/26(木) 03:51:11.05 ID:brw8xUVi
国内 海外 BO バイナリー 業者
ペイアウト サービス 口座 入出金 銘柄 キャンペーン等比較 

GMOクリック証券 ハイローオーストラリア バイナリー取引動画集
http://fx-cfd-hikaku-ranking.at.webry.info/201304/article_146.html

http://fx-cfd-hikaku-ranking.at.webry.info/201405/article_1.html

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。

143 :名無しさん@HOME:2014/07/20(日) 23:34:31.45 0.net
89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木 ww

144 :名無しさん@HOME:2014/07/24(木) 23:56:28.88 0.net
ろくでなし

145 :名無しさん@HOME:2014/07/25(金) 10:01:01.01 0.net
夫330、自分110(総支給額)
保育園料払ったら生活カツカツ
引かれる税金類・消費税に圧迫されすぎてる・・・余裕が欲しい

146 :名無しさん@HOME:2014/07/28(月) 00:34:33.79 0.net
自分のとこもカツカツだけどねー。
保育料は働き続けられる職場を確保しておくための投資だもの。
保育料が無くなれば余裕ができるとわかってるから気が楽だ。

147 :名無しさん@HOME:2014/09/03(水) 10:29:10.26 0.net
とうとう103万超えてしまった…!!
130万まではいかないだろうけどそれにしても来年いくら税金くるのがゾワゾワする…

148 :名無しさん@HOME:2014/09/03(水) 15:11:06.54 0.net
>>147
9月で103万超えって事は、月額10万8千円超えちゃってるんじゃないの?

149 :名無しさん@HOME:2014/09/03(水) 20:56:31.32 0.net
>>148
うん、超えてる月と超えてない月があるんですよね

150 :名無しさん@HOME:2014/09/04(木) 11:37:28.49 0.net
>>149
130万を気にされてるから、社保で扶養に入ってるんですよね?
社保の扶養は月額108,333円で判断するので、月額でそれを超えると
扶養を外れる事がありますよ。
扶養を外れると、自分で国保や国民年金を払わないといけなくなるんで
この金額が大きいんですよね。

103万を超えた分は税金が掛るけど、130万として所得税・住民税合わせて
(生命保険とかの控除が何も無いとして)5万ほどです。

151 :名無しさん@HOME:2014/09/04(木) 19:48:06.01 0.net
この年収帯で子育てに不安があるって日本終わりすぎだろうなぁ・・・

152 :名無しさん@HOME:2014/09/14(日) 20:16:22.43 0.net
ほしゅあげ

153 :名無しさん@HOME:2014/09/16(火) 20:28:47.59 0.net
しかしこの年収で子供の面倒も親の面倒もみなくてはいけないひとは大変だと思う

154 :名無しさん@HOME:2014/09/23(火) 19:18:07.24 0.net
生活費7万て少ないですか?
子なし・ガス代5千円くらいです

毎月、奥から足りないと言われます

155 :名無しさん@HOME:2014/09/23(火) 23:42:34.42 0.net
>>154
生活費ってどこからどこまでかわからないけど

米と野菜は実家から貰えて、髪の毛は自分で切って
服は中古を買って着て、お風呂は二日に一回
みたいので八万円くらいだったよ

156 :名無しさん@HOME:2014/09/25(木) 18:36:51.44 0.net
>>155
そこまでやって8万ですか
7万じゃ足りないって事ですね

ありがとう御座いました

157 :名無しさん@HOME:2014/10/12(日) 18:58:34.91 0.net
>>154
ガス代だけじゃわからんてw

158 :名無しさん@HOME:2014/10/28(火) 07:28:10.85 0.net
毎月カツカツだわ

159 :名無しさん@HOME:2014/10/28(火) 08:17:58.21 O.net
>>154
どこまでが生活費か分からないけど
夫婦子1人田舎住み
家賃6万
食費4、5万
高熱水道1、5万
小遣い1万と0、5万
医療費0、5万
衣服0、5万
通信費2万
遊興費?1万
幼稚園2、5万
ガソリン1万
保険2、5万
車検保険税金買換3万
冠婚葬祭、帰省1万

160 :名無しさん@HOME:2014/11/09(日) 00:53:50.87 0.net
>>157
すんません自動車のガス代です

>159
食費・医療費・ガソリン・奥の小遣いです
細かいデータを有難う御座います

今月も貯金を崩して生活してます

161 :名無しさん@HOME:2014/11/25(火) 12:44:09.41 0.net
保守

162 :名無しさん@HOME:2014/12/26(金) 22:27:33.38 0.net
地方都市に住む新婚夫婦です
夫:30歳 私:28歳 夫の一馬力で460万で生活しています
生活が落ち着いて来たので次のステップに進みたいのですが、働くか子供を持つか悩んでいます
@正社員で働いて産休育休に期待する
A非正規で働きながら子供待ち、妊娠出産のタイミングで専業にもどる
B専業のまま子作り
正社員で働いた方が金銭的には楽だろうけど最低でも1年は子供は持てませんよね?
夫も私も出来ればこのまますぐにでも子供を持ちたいのですが将来を考えたら・・と考え出したら答えが出ません
住居に関しては現在は賃貸(2LDK 7万)ですがお金を貯めて将来的に夫の実家横に家を建てることになると思います(同市で土地有り)
いっそ避妊をやめて妊娠してしまえば思い切れるのかな・・

163 :名無しさん@HOME:2014/12/27(土) 13:53:01.34 0.net
あなたの想像したくないであろう未来像の私が通りますよ。>>162

子供待ちで派遣&契約で5年→2
なかなかできず契約から正社員に6年(不妊治療開始)→1
不妊治療と両立できず退職。在宅パートで2年目→3に近いかな?
イマココ。もう42才になった


おばちゃんくさいこというけど、子供欲しいなら一日でも早いほうがいいよ。
二人とも欲しい、ということで答えが出てる。子作り最優先。
貯金できるうちにしておくのも大事だから働くの二番目。

身動きとれる形態で働くのがいいと思う。
ただし、産休育休とれる大手や公務員になれるならフルタイムでもいいと思うけど。
万一私みたいに不妊治療開始することになったらフルタイムの仕事は突発の休み遅刻早退多くていたたまれなくなるかと…

164 :名無しさん@HOME:2014/12/27(土) 20:19:47.01 0.net
>>162
現在1人目育休中でこのスレだけど、その選択肢だったらとりあえず避妊はやめて子作り開始するなぁ。
それと同時にパート探す。
で、パートしながら妊娠期間を過ごして専業に戻る。
妊娠中はちょっとしたことで安静指示が出るし、できれば期間限定の短期パートか肉体労働じゃないものとかで。
私は産休中ヒマなのに出来ることが限られてて病んだのでパートをお勧めするな。
ただ悪阻がひどい可能性もあるし、ずっと専業でもいいとは思う。

正社員だと保育園事情によっては妊娠の時期を計算したり、0歳4月で復帰しなきゃだったり自由が利かない事もあるよ。
私は5ヶ月で子を預けなきゃいけないのが今から辛くてたまらない。

赤ちゃん授かれるといいね。

165 :名無しさん@HOME:2015/01/15(木) 16:44:33.58 0.net
>>142
住宅ローンを今回のドル高で儲けて
完済させたFX主婦が多いらしい

166 :名無しさん@HOME:2015/01/22(木) 08:33:32.47 0.net
>>162
子供ほしいなら早めに作った方がいいよ。
私は28歳から子作り開始したけど、妊娠できたの33歳だったわ。
不妊治療して50万くらいお金かかったし…。
半年くらい子作りに専念して、それでもできなければパート始めたらいい。

167 :名無しさん@HOME:2015/02/23(月) 10:50:39.96 0.net
>>165
教育が行き渡って

FXに貢いでくれるカモが不足していることが

よくわかる書き込みですね。

見つかるといいね。

168 :163:2015/03/10(火) 23:29:56.45 0.net
163です
かなり遅くなりましたが沢山のアドバイスありがとうございました
背中を押してくださるレスをみて子供を持つことに前向きになりました
これからのことを夫と話し合って今は避妊を解除しています
仕事の方は様子を見て事務系のバイトか期限付き派遣を探そうと思います(7年間事務の仕事をしていました)
夫は普段から家事にもとても協力的ですしいざとなれば私の実家もすぐ近くなのでどうにかなるはずと信じることにします
ありがとうございました

169 :名無しさん@HOME:2015/03/11(水) 18:23:50.86 0.net
163さんと同じく質問なのですが、
30歳、妻30歳(引越しに伴って現在休職中)手取り400〜430万、地方都市在住
来年の冬に挙式、来年内には子供が欲しいと思っているのですが
@正社員で探す
A非正規でフルタイムで働く
B非正規で扶養の範囲内で働く
3つのうちのどれにしようか悩んでいます。
正社員になれても産休などがあるところでなければ
2年足らずで退職することになりそうなのでどうしたらいいものかと考えております。
それとも1年とか短期の募集のところを探してみるのもありなんでしょうか。

170 :名無しさん@HOME:2015/03/11(水) 23:06:39.70 0.net
>>169
産休って1年以上働いてないと取得出来ないところが多いのではないでしょうか?

171 :名無しさん@HOME:2015/03/12(木) 19:03:58.83 0.net
産後8週は休暇を与えなくてはいけないから産休はあるよ
勤続1年未満だと育休の申請を拒否することが出来る
育休取れないと産後2ヶ月で復帰しなければいけないから、実際難しいけどね
生後2ヶ月で預かってくれる保育園も少ないし、他にみてくれる人がいても母体が回復しきってないだろうし

172 :名無しさん@HOME:2015/03/27(金) 17:04:37.30 0.net
20代後半 二馬力 妻は扶養内
都心から1時間離れた地域(家賃7.5万)

子供ほしいけどお互い実家が遠く貯金が少なくて迷ってる
この収入で田舎なり実家のフォローがあれば悩まないんだけどなー

173 :名無しさん@HOME:2015/04/13(月) 22:26:06.22 0.net
子ども欲しいなら20代のうちに産まないと逆に後悔するような気がする
体力なくなってからだとキツイよー

174 :名無しさん@HOME:2015/04/19(日) 22:37:44.38 0.net
今420。
29までに500。
30で600まで行きたいわ。
どうあげようかね。

175 :名無しさん@HOME:2015/04/19(日) 23:00:34.28 0.net
年収ってどうやったらあがるんだろう
基本的にベアない会社だからなぁ

176 :名無しさん@HOME:2015/04/19(日) 23:57:50.00 0.net
>>175
ひとまずダブルワークなり走り出すしかないよね。
走りながら考えて別のプラン思い浮かんだら実行。
ベアや超勤もつかないなら早急に転職じゃないかな?
もちろん次の勤め先が決まってから辞める前提で。

177 :名無しさん@HOME:2015/04/20(月) 12:01:17.36 0.net
残業や休日出勤で底上げが一番楽かも

178 :名無しさん@HOME:2015/05/11(月) 19:38:09.27 0.net
6月に旦那が昇級する事が決まって今年度から年収500万超えなるらしい
専業だった私も今月からフルタイム派遣の仕事を始めたので一気に家計的に余裕が生まれそう
私も正社員になれるように頑張って世帯年収700万円超えたい

179 :名無しさん@HOME:2015/05/13(水) 23:57:07.04 0.net
がんばれー

180 :名無しさん@HOME:2015/05/22(金) 20:28:06.55 0.net
この年収帯でも世帯もてるのか、
世帯持てたのは、1000越えたからだよ

181 :名無しさん@HOME:2015/05/28(木) 22:01:41.82 0.net
都心だときついけど、なんとかなるよ

182 :名無しさん@HOME:2015/05/28(木) 22:22:32.75 0.net
年収1500万!(時給9万円) 看護学生で日本一金を稼ぎ、3ヶ国語を自由に操り、看護師国家試験模試で全国2位(全国○万人中)の学生
https://twitter.com/volteqstermgloe

学生起業家/学生大家(相互フォロー)
まぁ勉強なんてほぼしてないんだから、しゃーない。
だだでさえ一人暮らしで、仕事もして、掃除洗濯皿洗いに窓拭き庭掃除、ネコと亀の世話に相方や友人、
さらに不動産管理に売り上げ管理、スタッフ管理に税金収めに家計簿管理・・・これでもたかが、いち看護学生だからなぁ


学生起業家/学生大家(相互フォロー)
全国の看護学生で最も金を稼いで、全国の看護学生で最も模試で得点を出す夢を一瞬だけみたけど、
後者は見事に崩れた。まさかの2番とはw

学生なのに
・2ちゃんねらーで必死なメガネ30代ITリーマン、月残業100時間のサラリーマンの
 4倍以上の年収を月12時間で稼ぐ<学生>
・こいつ学生だろ?と上から目線で電車の中で横柄な態度で電車の中でぶつかってくる
フルタイムで奴隷のごとく働くサラリーマンの3倍の年収を叩き出す<学生>
・電車の中で胡坐をかいてるサラリーマンの3倍の年収を叩き出す<学生>
・電車の中で足を組んでる若造サラリーマンの4倍の年収を叩き出す<学生>
・週3時間で月収100万以上(時給9万円以上叩き出す)
・学校の校長よりも年収が高い<学生>
・看護部長よりも年収が高い<学生>
・主任と師長が必死に働いて得る2人分合わせた年収よりも高い<学生>
・そこらの医師よりも年収が高い<学生>
・実習先で「学生さん」と上から目線のナースの4倍以上の年収の<学生>
・首都圏に新築<建坪>50坪+庭付き駐車場付き戸建て所有!!(ノーローン)
・その他、家を2戸所有、合計3戸家を所有(ノーローン)

183 :名無しさん@HOME:2015/06/03(水) 11:12:50.18 0.net
その世帯年収でどうやって生活するんや・・・

184 :名無しさん@HOME:2015/06/06(土) 15:57:00.40 0.net
家庭持ちは、通勤時間2時間以上でなんとかやってるのでは?

185 :名無しさん@HOME:2015/07/03(金) 21:23:40.51 O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

186 :名無しさん@HOME:2015/07/20(月) 21:55:16.24 0.net
定期上げ

187 :名無しさん@HOME:2015/10/13(火) 23:57:31.07 0.net
株とかにしとけ
FXでもいいけど
ギャンブルは勝てないぞ
これからは投資だ

188 :名無しさん@HOME:2015/10/31(土) 20:23:57.35 0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1403063780/23

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?

189 :名無しさん@HOME:2015/11/17(火) 21:10:35.36 0.net
age

総レス数 189
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★