2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ぺ ッ ト 5■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2012/07/13(金) 09:17:32.69 0.net

今日のペットの様子、報告ドゾ(゚д゚)
良ペット・悪ペット・普通のペット、なんでも結構です。

前スレ

■ ■ ■ 今 日 の ぺ ッ ト 4■ ■ ■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1241621006/l50

過去スレ

■ ■ ■ 今 日 の ぺ ッ ト 3■ ■ ■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1210765678/

■ ■ ■ 今 日 の ぺ ッ ト 2■ ■ ■
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1188453605/l50

■ ■ ■ 今 日 の ぺ ッ ト ■ ■ ■

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1119126028/l50

206 :名無しさん@HOME:2012/12/15(土) 20:05:24.67 0.net
>>23
長寿だったね、キジトラおばあちゃんにあやかりたい。

今日の猫
留守中、電気のない炬燵にもぐって寝ていた…と思ったら、
エサはしっかり完食してあった。
今は私の食べているチキン料理を狙っている。やめてー。

207 :名無しさん@HOME:2012/12/17(月) 18:12:47.10 0.net
>>205
ふやかしてから!
気づかなかったです。ありがとう。今日から早速!

今日のイタチお婆ちゃん(セーブル♀、8歳)

母ちゃんが病院で10時頃〜16時頃までいなかったので
好きなように暴れてみたらしい。
練り餌ひっくり返ってるし
電気アンカのカバーに●ついてるし
新聞伝ってローテーブルに乗って上の植木鉢掘ってひっくり返ってるし
水入れひっくり返ってるし。。。

…明日は婆ちゃんの病院ででるんですけど。
元気なのはありがたいんですが、部屋がとんでもないことに(涙)

あ、さっき鼻に皺寄せて生クリームをベロベロ舐めました。
良かったね。

208 :名無しさん@HOME:2012/12/19(水) 17:02:16.65 0.net
>>207
ちょっと元気になったんだ良かったね。
イタチお婆ちゃん誕生日(*^▽^)/★*☆♪




これだけではなんなので我が家のルンバ(性別不明、2歳、黒系)

出掛けて帰宅したら玄関に背中から落ちていた。
何度目だよorz掃除されてないし。

209 :名無しさん@HOME:2012/12/19(水) 23:39:41.15 0.net
>>208
幼児用の柵とか、ペット用の柵とか。
ルンバ用作ったら...高さが低い→人間様が踏む→痛い!!

210 :名無しさん@HOME:2012/12/21(金) 16:24:26.18 P.net
ルンバは赤外線だかなんだかで見えない柵を設定できるでしょw

211 :名無しさん@HOME:2012/12/23(日) 20:58:00.45 0.net
今日のイタチお婆ちゃん(セーブル♀、8歳)

20:37、虹の橋の向こうへ旅立った。
少ししか苦しまず、眠ったまま逝けたのが、少しだけ良かった。

皆さん、ありがとうございました。

212 :名無しさん@HOME:2012/12/23(日) 21:20:00.35 0.net
>>211
おばあちゃん…ご冥福をお祈りします。

213 :名無しさん@HOME:2012/12/24(月) 00:11:41.30 0.net
イタチお婆ちゃん…。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)
どうか安らかに

214 :名無しさん@HOME:2012/12/24(月) 01:09:19.37 0.net
ちょっとだけ前にうちの猫も先に行きました
どこかで「飼い主がネットで健康報告とかしてて笑えるー」とか言い合ってたらいいね
お疲れ様でした
そして今までありがとうございました

215 :名無しさん@HOME:2012/12/24(月) 04:24:48.45 0.net
あぁ、お婆ちゃん。。。
虹の橋で若返って、元気でいて欲しい。

216 :名無しさん@HOME:2012/12/24(月) 05:28:13.05 0.net
いたちばぁちゃん 大好きだったよ

217 :名無しさん@HOME:2012/12/25(火) 13:19:33.96 0.net
今日のうさぎ

立ち耳@11歳
真夜中、ケージを脱走。
フローリングの上で起きてきたお母さんに捕獲られる。
足の様子がおかしいことに気付いたお母さん、パニック。
それに気付いたお父さんになだめられ、朝一で病院へ。

足、骨折orz

もともと斜頸で微妙なバランスだったところに
身体を支えていた足を固定され、立てなくなる。
食欲が落ちているが、キャベツだのクランベリーだの
好物を置かれて少し食べる。
仕事が手に付かないお母さんにナデナデされる。

垂れ耳@8歳
何か色々美味しいものをもらってひゃっほい。
食べたらだりんと寝そべる通常運転。
ケージのそばに珍しく寝そべっているお母さんをなぜかガン見。

11歳の誕生日に足折るとか……。
ああもう無事治るといいんだけど…。

218 :名無しさん@HOME:2012/12/25(火) 20:31:50.23 0.net
立ち耳ちゃんはうんと痛いのでしょうか?
早く治るよう祈ります。



今日のイタチお婆ちゃん(セーブル♀、8歳)

歴代母ちゃん家の子供たちの眠る金木犀の下に無事入った。
皆にデコやらホッペに沢山ちゅーされた。
いつもは嫌がるもんね。
ずっと愛しているよ。
貴女の形に抜けた皆の心の穴は多分、貴女にしか埋められないよ。
早く帰っておいでね。



今日の兄猫(白黒ぶち♂、16歳)

どうぶつ病院に書いてあった人間にしたらいくつ、の表を見て
80歳超えてることに気づく。
びっくり。きれいな子なんで分からなかったなぁ。
気をつけなくては。。。

凹んでる母ちゃんを励まそうと、なるべく膝元にいる。
イタチお婆ちゃんがいないのでのうのうと母ちゃんに甘え中。

219 :名無しさん@HOME:2012/12/25(火) 20:33:11.65 0.net
>>214
みんな向こうで仲良く待っててくれるのも嬉しいんですが
早くうちに戻って欲しいので待たなくていいなあって
思ったり(笑)

220 :名無しさん@HOME:2012/12/26(水) 21:01:46.78 0.net
イタチお婆ちゃんも、>>214猫さんも心よりお疲れ様でした。

今日のインコ
寒いから膨らんでいる。

221 :名無しさん@HOME:2012/12/29(土) 00:23:52.32 0.net
>>211
ご愁傷様でした。お気を落とされませんよう。

こういったお話を伺うたび、自分のペットともいつか別れの日が来るのだと
痛感します。その日まで悔いのないよう可愛がってやらねば。


昨日の茶トラオッサンネコ@9歳

飼い主宅は大掃除。

朝のうちは定位置のストーブ前ででれんびろーんと広がっていたが、掃除が始まると
ドタバタ騒がしいのがイヤだったのか、ふいっといなくなりそのまま行方をくらます。

昼食に用意したカリカリはいつの間にかなくなる。

夕方、掃除も終わって旦那と「どこ行った?」「わかんない」「そういえば昼間ずっと見てない」
とちょっと心配したが、何食わぬ顔でシレッとリビングに戻ってきて、またストーブの前で
べたりぐでーんと伸びる。

外には出られないし、昨日は各部屋の押し入れやクロゼットも全部開けて掃除して
いたのに、一日中どこに隠れていたのか不思議。

222 :名無しさん@HOME:2012/12/31(月) 13:10:18.66 0.net
今日の麦藁猫♀19歳

先月、風邪をひいてから完治しない。
ステロイド常用なので、こんな時は諸刃の剣。
風邪を治すためには薬を止めねばならないし、
長いこと薬を止めると全身あいこちに免疫反応が。

今は様子をみつつ、投薬を加減している。
正直、年は越せないと思った瞬間もあったけど、
ヨロヨロしながら大晦日までたどり着いた。

あとは、なんとか動物病院が開くまでの5日間、
おだやかに過ごしてくれぇ〜。

223 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 00:24:51.53 0.net
黒猫(二歳)の年越し

飼い主がおせちを作るために母屋に行ったきりになり、ふて寝
煮物などの合間に戻ってきた飼い主に撫でてもらってゴキゲンになっては
再び母屋に行く飼い主にスネた顔をする。

今はやっとこさおせちが出来て帰ってきた飼い主とぬくぬくまったり。

みなさまとご家族のご健康をお祈り申し上げます。

224 :名無しさん@HOME:2013/01/01(火) 21:58:25.63 0.net
今日のイタチお婆ちゃん(セーブル♀、8歳)

たった今、布団の中から顔を出してワクワクしてる顔をして
ひとしきり母ちゃんの鼻の頭をザリザリの舌でベロベロ舐めてから
また抱っこネンネの位置に戻る、と思いきや布団の中の
母ちゃんの足の横を滑るように走って布団の外へ出て行った。
チリリンと軽快な鈴の音を残して。





という夢を見て今朝、飛び起きた。
また走れるようになったんだね。
夢でも嬉しかった。
自分に都合のいい夢でも安心出来たら気持ちが抜けた。



今日の母ちゃん家全員
みんな元気。

みなさん、今年もよろしくです。

225 :名無しさん@HOME:2013/01/02(水) 18:04:15.88 0.net
>>224
イタチお婆ちゃん、きっと虹の橋のふもとで元気にやってますよ

今年もよろしくですノシ

226 :名無しさん@HOME:2013/01/03(木) 20:15:33.22 0.net
会いに来たんだね。

今日の猫
炬燵から出たり入ったり。

227 :名無しさん@HOME:2013/01/05(土) 03:12:04.51 0.net
あけおめ。ことよろ。
今日(じゃなくて昨日?)の14歳とら猫元♂
明日猫アレルギーのお客さんが来るので、昨日(一昨日w)から自室に閉じ込められっぱなし。
昼に様子を見に行くと、なんで出してくれないの!とイライラして噛み付いてきたので
遊んでやって、またたび入りジャーキーでご機嫌をとる。
酔っぱらって、イライラ忘れて寝る。
夜かまぼこの切れ端をもらい満足して寝る。(水につけて脱塩)
出る必要ないじゃん!

228 :名無しさん@HOME:2013/01/05(土) 16:47:13.59 0.net
今日のうさぎ

立ち耳@11歳
足を固定されているにも関わらず歩く。
とにかく歩く。
小屋掃除している間も歩くので、お母さんにす巻きにされる。
…まあ、元気みたいて良かった。

垂れ耳@8歳
酔っぱらいなお母さんに拉致られ、毛布の上でだりん。
ナデナデ攻撃をくらう。
意外と心地よかったみたいてガチ寝→今ここ

年末年始風邪をひいて寝込んでいたため、初詣に昨日ようやく行った。
そうきたらまた風邪ぶり返して凹む。
皆様体調にはお気をつけて。

229 :名無しさん@HOME:2013/01/05(土) 19:17:06.32 0.net
ハチのブログ見て「台所で低いテーブルで飯食ってる・・・え・・。」
次のページ見たら、台所に布団。「あ〜、1DKなのか・・ww」

・・いくらなんでも狭すぎだろww 旦那もっとがんばれよ・・。
こんなんじゃ発達障害になるだろうがww

子供を失明させようとするし、マジでクズ鬼母芋女だわ
家庭版で総力をあげて潰すべき♪

ハチブログ→http://ameblo.jp/sipscrack-hachi/entry-11417670379.html
ハチ糾弾スレhttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1353707979/l50

230 :名無しさん@HOME:2013/01/05(土) 21:21:09.80 O.net
今日の鯖猫 5歳♀

クリスマスにサンタさんからもらった、キラキラの鈴入りボールが四個とも
どっか行ってしまったのでしょぼんとしている。
しょうがないな〜、多分ソファの下なんだよな〜。

231 :名無しさん@HOME:2013/01/06(日) 14:15:47.86 0.net
今日の三毛猫2歳

ひたすらコタツの中
ちなみにきのうもおとといもその前もずーっとコタツらぶな日々を送っている

さびしいのでコタツ布団をめくると、ニャッとかクゥ〜ンとかかわいく鳴いてくれてうれしい
が、たぶん言ってる内容は「こっち見んな」や「そこ開けると寒いぞゴルァ」なんだろうな

232 :名無しさん@HOME:2013/01/07(月) 03:26:50.69 0.net
今日の14歳とら猫元♂
リビングにてご飯を食べたらすぐ自室に戻って寝始めた。
やっぱ部屋から出る必要ないんじゃ。。。?
夜洗面台にて粗相をする。またおしっこの調子が悪いのかと、phはかるが正常。
どうやら自室に戻るのが面倒だったらしい。

ちなみに猫の自室とは本棚をいくつか置いてある3帖程の書斎。
そこに猫用ケージとかトイレとかおいています。エアコン、ホットカーペット完備。

233 :名無しさん@HOME:2013/01/08(火) 11:08:03.71 0.net
今日のタキシードもどき猫元♂2才
ユリの花の花粉を顔につけておてもやん顔になってる
拭いてもとれんし 当分笑わせてもらおう

234 :名無しさん@HOME:2013/01/08(火) 12:10:02.72 0.net
今日の二十日鼠姉妹(真っ白赤目、一年ちょい)

かごの側をウェーブで拭いていたらなんか貰えると思ったらしく寄って来た。
はいはい、と猫用煮干を一匹半分に折って入れてやると
何故か大喧嘩勃発。
どうやら二人とも頭側が欲しいらしい。
仕方がないので尻尾の方はそこにいた妹鯖猫にあげ、
もう一匹煮干の頭の方半分をかごに入れると大人しく一人半分づつをくわえて寝床へお帰りになった。
同じものが欲しいのか、煮干しは頭がんまいのか
妹鯖猫に訪ねてみたけど真相は解らず。



今日の母ちゃん(♀、いいとし)

友達からモルモット妊娠中とメールをもらう。
いつ生まれるんだろう。
きっと見たら連れて帰っちゃうんだろうなぁ。

235 :名無しさん@HOME:2013/01/08(火) 22:37:21.68 0.net
今日のうさぎ

なんだか臭い?臭い?と思って部屋中を探してもそれらしきものは見当たらず。
しばらくしてうさぎがちょっと小走りになったら、お尻から柔らかい方の●の塊が
ボトッと……ほんとに塊でボトッと。落ちてきてカーペットにでっかいのがほかほかと…
お尻にくっついてたらしい。
ものすごく臭い。うさぎの正露丸はほぼ無臭だけど
人間とか犬猫と同じくらいなんだよね軟便は…

13歳なので最近自分で始末できないらしい。
●くらい片付けるからまだまだ長生きしておくれー

236 :名無しさん@HOME:2013/01/08(火) 23:47:38.06 i.net
>>235
一瞬うなぎに見えて混乱してしまった

237 :名無しさん@HOME:2013/01/09(水) 02:56:46.33 0.net
今日の14歳とら猫元♂
なんかハッスルwしたい気分になったらしく私にじゃれついてきた
右薬指かまれた。牙が欠けてるからすぐに切れて、すごい痛いんです。

238 :名無しさん@HOME:2013/01/09(水) 09:09:39.94 0.net
今日の妹猫(鯖3歳、♀)

朝御飯を装って居間のテーブルまで来たら
テーブルに乗ってかなり美味しそうにニャグニャグ言いながら鮭食ってた。
首根っこ捕まれて捕獲、鼻にお父さんの強力デコピンも美味しく喰らう。
現在、娘の部屋の押し入れで拗ね中。

確実に反省はしていない。

239 :名無しさん@HOME:2013/01/09(水) 12:41:41.50 0.net
今日のミニシュナ(3歳♀)

みかんの匂いをかぎつけてコタツから出てくる。
前足でぺしぺし飼い主を叩いておねだり。
ごめん、みかんはもう皮しか残ってないんだよ…。5分早く出て来たらあげたのになあ。

その後、いつまでたってもみかんをくれないケチな飼い主にふてくされてコタツに潜り込む。

240 :名無しさん@HOME:2013/01/09(水) 22:14:32.91 0.net
今日の黒猫

ようやく湯たんぽが無害かつあったかいものだと理解。
自分専用のひざ掛けの下に入れてもらってもたれて寝てる。
昨日は二十センチ距離をおいてずーっと座って眺めてたw

241 :名無しさん@HOME:2013/01/10(木) 03:48:36.21 0.net
新たなあったか生活ができてよかったねぇ

242 :名無しさん@HOME:2013/01/10(木) 08:39:34.35 O.net
猫に湯たんぽ似合うよね。
夏に☆彡の猫(♂享年18才)が、一年前は私の湯たんぽを分取ってもたれてたのを思い出してしんみり。

今日の猫(♀7才)
湯たんぽは興味なし。
家の中をウロウロと落ち着かない。
こういう時はお皿空っぽの事が多いんだよな。
ご飯の時間は9時だけど早めにあげとこう。

243 :名無しさん@HOME:2013/01/14(月) 13:46:44.72 0.net
今日の爺猫17歳
昼まで惰眠をむさぼる私の布団に入ってきたがる
普段は布団の上が定位置

東京東部雪すごいです!
外見て納得!

244 :名無しさん@HOME:2013/01/14(月) 15:23:57.41 0.net
今日うさぎ

立ち耳@11歳
三日前にテーピングを変えてもらってから
様子がおかしいので昨日病院に連れて行った
色々あって固定がうまくできていなかったようで
相談の末、テーピングを外してもらうことに

帰宅してからお母さんのストールをもらい、
それとお気に入りのぬいぐるみを使って
上手くバランスが取れるようになる
ここ三週間ろくに毛づくろいができず
ストレスたまっていたようだけど
今はかなりリラックスモード
でもやっぱり足は痛いみたいだ

垂れ耳@8歳
ストレッチするお母さんの横で
撫でれと頭を押しつける
目の炎症は少し良くなってきた模様
撫でていると、やっぱり痩せたなーとしみじみ感じる
しかし、なぜこの仔は水飲みの下に頭を置いて寝るのだろうか
ケージ、かなり広いのに…頭濡れてるよ?

245 :名無しさん@HOME:2013/01/14(月) 20:34:48.00 0.net
今日の猫

炬燵から出て来たのを捕まえて抱っこ。
でもすぐに嫌がって「ニャオン」と言いながら脱出。
「ハァ迷惑した」と言わんばかりに今は顔を洗ってる。

246 :名無しさん@HOME:2013/01/16(水) 19:45:47.70 0.net
今日の牛柄猫

「ウルゥーウゥーーーウワゥーー」と寝言

247 :名無しさん@HOME:2013/01/17(木) 00:38:25.19 0.net
今日のソマリ♀
FIPの疑いアリ
食べず飲まず
毎日点滴で、家では寝たきり

今日のマンチカン♀
元気無い
妹ソマリの調子が悪いからかな?

今日のチワワ♀
いつも通り

248 :名無しさん@HOME:2013/01/17(木) 09:05:15.46 i.net
>>247
ソ、ソマリア?

249 :名無しさん@HOME:2013/01/17(木) 17:33:33.53 0.net
>>247
ttps://www.google.com/search?q=ソマリ&ie=UTF-8&oe=UTF-8


今日のジャンハム
部屋にエアコンを入れてるが、それでも寒いらしく
ケースの床材に自力で掘った巣穴から出てこない。
名前を呼ぶと床材が動くので、冬眠はしていない模様。

250 :名無しさん@HOME:2013/01/17(木) 19:32:51.45 i.net
今日のお預かりハムスター(ゴールデン8ヵ月、茶白ぶち、♀)

友達が遅い正月休みをとって旦那さんの実家へ一週間帰ると
ウンザリした顔でいうので
任せれ!と黄桃(キモモ)ちゃんを預かった。

か、可愛い。
手も足も腹もケツもみんなぶっとくてでかい。
大根の葉っぱをあげたら頬袋へ入れて持ってった!
二十年くらい前に飼ってたけど忘れてた。

兄白黒ぶち猫と妹鯖猫はキモモちゃんのいる部屋に出入り禁止。
夜は娘部屋に行くことになった。

いいなあ、あの薄茶色の尻。。。

251 :名無しさん@HOME:2013/01/19(土) 20:28:40.62 0.net
お友達は苦行の真っ最中で乙だけど、目の保養だのう。

今日の猫
炬燵のスペースを半分取って寝ている。

252 :名無しさん@HOME:2013/01/20(日) 23:05:05.42 0.net
今日の猫

突然足が攣った。半泣きで「痛い痛い」と転がって騒いだが、
猫はすぐ近くにいながらスルー。
ちらっとこっちを見て、ゆうゆうと向こうへ歩いて行った。
普段は甘ったれのくせに、そういう時は絶!対!近寄らない。
猫って本当に冷たいなー…。
治った今はぴったりくっついている。可愛いけど何か凹む。

253 :名無しさん@HOME:2013/01/21(月) 00:54:26.85 O.net
てす

254 :名無しさん@HOME:2013/01/21(月) 16:30:40.78 O.net
>>252
私はインフルで倒れているときに、添い寝するだけでなく顔を舐めて励ますやら
枕の回りをぐるぐる歩きまわりながらニャーニャー鳴く謎の祈祷を捧げられたりの
献身的な看護を受けて、涙が流れたよ。

迷惑でな。

255 :名無しさん@HOME:2013/01/21(月) 17:15:12.60 0.net
>>254

wwwwww

256 :名無しさん@HOME:2013/01/23(水) 02:41:44.25 0.net
>>252
ああ、人間の足がつったのかw
うちは猫の足がつるから、焦るよ
足をピピって何度もするから見てみると足の指が変な方向に固まってるの
あわててもみほぐします。

257 :名無しさん@HOME:2013/01/24(木) 12:03:51.37 0.net
猫も足が攣るのか…!
考えて見れば十分ありうる話だけど、軽く衝撃。

258 :名無しさん@HOME:2013/01/24(木) 12:11:05.66 0.net
人間が足がつるのは運動不足とかミネラル不足とかが
原因だというけど、猫もそうなのかねえ。

259 :名無しさん@HOME:2013/01/30(水) 03:36:32.90 i.net
今日のお猫様

夫婦の夜の営み中、こっそりと後ろから夫の背に乗った。
嫁、大爆笑。夫、ふて寝。
半端に終了。笑いすぎた。

260 :名無しさん@HOME:2013/01/30(水) 07:44:07.87 0.net
参加しようとしたんだな

261 :名無しさん@HOME:2013/01/30(水) 20:16:53.71 O.net
うちはいつも一緒に寝室にきてすぐベッドにもぐるんだけど、致し始めると
そっと部屋のどこかへ行って気配を消す。
終わったとたんにまたベッドに乗ってくる。
すべて承知してる様子なのがかえって恥ずかしいわ。

262 :名無しさん@HOME:2013/01/31(木) 00:28:45.26 0.net
うちのはいつも寝室においてあるクッションで寝るんだけど、そういう
状況になるとタンスの上に上がってじーっと見下ろしてるw

やっぱり気になるので、一度寝室の外に出してみたら、ドアの外で
「ふざけんな中に入れろぉ入れろぉー!」ってすごい勢いで大騒ぎ。
もう締め出しはあきらめて、ヒトの生殖活動を観察している宇宙人と
思うことにしたわ。

263 :名無しさん@HOME:2013/02/01(金) 05:22:32.92 0.net
うちはイタシテル最中に足や手にじゃれ付きます

264 :名無しさん@HOME:2013/02/02(土) 20:33:37.63 0.net
今日のうさぎ

立ち耳@11歳
掃除をしていると走る
外に出して撫でていても走ろうとする
おちつけ、お前
とりあえず左足が弱くなったのでグルーミングが
難しいらしく、お母さんに捕獲されると
体を支えてもらえると学習して毛づくろいを始める

垂れ耳@8歳
お母さんに捕獲られてもふられるも、
お外大嫌いっ子なので即帰宅
左目がまた涙出てるので、お母さんに薬まぶした
リンゴを渡される

二匹とも来週の水曜あたり病院連れて行く予定
一方お母さんは病院でダウン
…自分が体調よくなきゃ病院すら連れていけないんだよな
と、実感した今日この頃

265 :名無しさん@HOME:2013/02/03(日) 17:31:29.21 0.net
飼い主は皆、体第一だね。お大事に!

266 :名無しさん@HOME:2013/02/04(月) 16:59:35.53 0.net
先程の猫


2歳息子に抱っこされても暴れずに耐える
頑張れ猫ねーちゃん

267 :名無しさん@HOME:2013/02/05(火) 02:28:06.12 0.net
今日の黒猫(二歳)

転職により休日が減り連日帰りが遅い飼い主にスネていたが
もはやそれも限界に達したらしく、今日は帰ったら甘えまくって
半時間はストーブの前でなでなでを要求。
PCもテレビも本もだめ、自分に集中してくれないとイヤー!
一心不乱になでてくれないとイヤー!だそうな。


あー困った困った本当に困ったもんだー(*´д`)

268 :名無しさん@HOME:2013/02/13(水) 18:31:52.23 0.net
今日の牛柄猫

ウンチングハイで猛ダッシュで室内往復開始
そこを飼い主に狙われて追っかけっこが始まる
しっぽがぶっとくてカワユス

269 :名無しさん@HOME:2013/02/14(木) 09:23:11.25 0.net
昨日のうさぎ

立ち耳@11歳
病院でレントゲンを撮ってもらう
…なんかやたら綺麗に繋がってるんですが、骨
先生に太鼓判をおされて一安心
帰りがけに買った菜の花と苺をもらってご満悦

垂れ耳@8歳
白内障が進行してきちゃったので再度投薬開始
器用に目を瞑るので点眼し辛いが、大人しいのでそこは良し
干し草を変えたせいか先生に歯の調子が良いと誉められる

そういえば二匹とも年のせいかちょっと毛がばさばさしてきたので
グルーミングスプレーを使ってみた
一度しかやってないのにものすごいふわふわに!
何これすごい
お母さん感動

270 :名無しさん@HOME:2013/02/14(木) 18:58:38.22 0.net
今日のキジトラ元♂3歳

たまーに脱走するんだけど、近所の駐車場で遭遇。
近所のボス猫(巨大・やや長毛モサモサ・凶悪な顔)と
くっついてなかよく昼寝していた。

意外と交友関係広いんだな。

271 :名無しさん@HOME:2013/02/16(土) 21:19:18.00 0.net
今日の黒白猫

帰宅したらテンションMAXで大騒ぎ。
押し入れに入って鼻息だけ聞こえる。

272 :名無しさん@HOME:2013/02/17(日) 20:35:53.01 O.net
今日の鯖猫 5歳♀

三時間ばかり留守にして帰ってきたら、エレベーター下りた時点でニャオン
ニャオンが聞こえた。
うちは13階なんだが、娘と話しながら上がってきたため、エレベーターの上がる
途中から聞こえてて玄関に飛んでくるのだと思う。
でも、もしもずっと鳴いてたのならどうしよう…。

273 :名無しさん@HOME:2013/02/22(金) 23:09:40.19 0.net
今日の牛柄猫

にゃんにゃんにゃんの日と言う事で、マタタビをキッカーにまぶして頂く。
飼い主に本気パンチ一発食らわすほどに酔う。
ご機嫌でなにより。

274 :名無しさん@HOME:2013/02/26(火) 12:28:20.57 O.net
今日の鯖猫@五歳♀

夫が出掛ける際、玄関から脱走しようとしたため、夫に靴箱の上に置かれる。
1m以上の高さがコワイ&キライなのでその場で助けを呼んでいた。
猫のくせに…。

275 :名無しさん@HOME:2013/02/26(火) 20:47:23.57 0.net
実家から離れてケモノなしの生活だからこのスレみて我慢してる
みんなのケモノ達が幸せでありますようにー!

276 :名無しさん@HOME:2013/02/28(木) 00:53:31.71 0.net
今日のわんこ@11ヶ月

トイレに立つと後ろからついてくる。
トイレに入って座った事を確認。(扉を少し開けてないと文句言う)
部屋に戻ると、伏せしてるわんこの前にはロープ、靴下、ブラジャー…。
これで遊べと…とりあえずロープ以外は没収して、ロープで遊んだ。

ブラをずるずる引きずって持って行くのは可愛いが、変態みたいだぞ。

277 :名無しさん@HOME:2013/03/05(火) 21:29:57.79 0.net
>>274それ猫としてどうよw

278 :名無しさん@HOME:2013/03/05(火) 21:43:19.53 0.net
こどものあたまっておやがどうこう
したからじゃないのだ
たまたまきおくがいいとかなんだ
せいかくはさいこうだからかわいいのだ

279 :名無しさん@HOME:2013/03/07(木) 13:46:21.85 O.net
274の猫は犬のいる家で保護された子なので、自分を犬と思っている節があります。
性格もかなり犬寄り。
体は猫なのでニャンと鳴くし高い所から降りても別に怪我もしないんだけど、
降りるのには大変な覚悟と勇気が必要な様子。
もちろん自分から1m以上のところに登ることはない。

280 :名無しさん@HOME:2013/03/07(木) 16:42:34.34 0.net
今日のうさぎ

立ち耳@11歳
ここしばらく忙しかったお母さんが遊べなかったので
ハッスル、超ハッスル
はしゃぎすぎてフローリングに乗ってしまい
つるつる滑って小屋の下でジタバタ
凄い慌てたお母さんによって救出される
お前、三ヶ月くらい前にそれで骨折したろうが…!

垂れ耳@8歳
久し振りに撫でられてご満悦
ぶうぶう寝息をたてて寝る
一時間くらい撫でていたら完全に寝落ちる
お母さんが飲み物を取りに行ったら ハッ!として起きる
飲み物をいれているお母さんの足元に走り寄り
また撫でられてご満悦

お母さん
お値段高めのプレミアムチモシー一番狩りを購入
wktkして二匹にあげるが、二匹とも少し食べて
コレジャナイと微妙な顔をして食べるのをやめる
仕方なくいつもあげてるソフトチモシー二番狩りを進呈
もっしゃもっしゃ召し上がられるうさぎ様を見て
世の無常さを知る
奮発して買ったのにー!

281 :名無しさん@HOME:2013/03/07(木) 20:15:41.46 0.net
今日の耳穴ハム

夕方虹の橋を渡っていった
今日受験だった娘が帰宅するのを待っていたんだろう
年末に虹の橋を一回渡りかけて奇跡の復活

この子は店で大きくなってしまってずっと虫かごに入れられてたんだ
ある日起きてるのを見て耳に大きな穴が3つ開いてて次の日旦那と家に迎えた
最初は荒んだ野良犬みたいだったんだけど、少しずつ慣れてくれた
本当に可愛くていい子だった
うちの子になってくれてありがとう。
向こうにはモルもハムもいるから心配しなくていいよ。

282 :名無しさん@HOME:2013/03/10(日) 15:46:39.90 0.net
>>281
心からお悔やみを。
耳穴は生まれつきだったんだろうか。

今日の麦藁猫(♀19歳)。
ぐぅぐぅ寝てる。
昨年末に虹の橋のたもとまで行ったけれど、
今はちょっとだけ戻ってきて寝てる。ぐぅぐぅ。

283 :名無しさん@HOME:2013/03/11(月) 21:59:57.67 O.net
今日の鯖猫 5歳♀

季節品のワゴンセールで、「からだ保温ぶとん」というテント状のものを買ってもらう。
ものすごくビビリで新しいベッドやマットや、飼い主用の毛布でさえ最初の数日
踏むことすらできないのに、これはツボにヒットしたらしく、いきなり潜り込んで
ご満悦。
寝てる姿が見られないのはちょっと残念。

284 :名無しさん@HOME:2013/03/16(土) 22:29:25.01 0.net
今日のがぶがぶこねこ三ヶ月

娘の布団で腹出して寝る
この家の人間は怖くないと思ってきてくれた?

285 :名無しさん@HOME:2013/03/17(日) 00:06:56.29 0.net
爬虫類でもいいか?
くさがめ18歳♀
ここ数日、ごはんを食べるようになった。
今日も10個乾燥テナガエビを上げたらもっと!というので追加5個したら残したあああああ!
先日も追加したら残した。
まんまと食べる食べる詐欺に引っかかってしまったorz
そろそろ生餌の金魚を用意しないと駄目か。

実家のジャックラッセル13歳♀
お姉ちゃんからの電話には絶対に文句を垂れるので、こっそり電話する実母。
なんでお姉ちゃんだと文句言うんですか!
結婚して家を出たころは素直に電話に出てくれたのに…

286 :名無しさん@HOME:2013/03/19(火) 02:50:25.68 0.net
久々の14歳とら猫元♂
久々に書き込んでみる。が、これと言って変化なく。
もりもり食って、出にくいうんちがんばってして、ひたすら寝る。
今日は人間がちらし寿司にしたので、錦糸卵をもらいご満悦
尿路結石の既往症あるし、腎臓も肝臓も弱いけど卵ならいいだろう。
あと焼き海苔も好物

287 :名無しさん@HOME:2013/03/19(火) 17:24:24.71 O.net
人間もそうだけど腎臓悪いなら高たんぱくよくないよ
好物ならちょっとだけね(^-^)

288 :名無しさん@HOME:2013/03/20(水) 15:27:56.39 0.net
今日のチワックス(2歳♂)
ヨーグルトをやるために呼ぶ
喜んで走ってくるが匂いをかぐと「ないわー・・・」と首をふりながらうなだれて寝床に
帰っていった なんでも食べるくせにヨーグルトとバナナとリンゴは食べてくれない
犬って普通ヨーグルト好きだよね?(ノ;)

289 :名無しさん@HOME:2013/03/21(木) 21:06:56.11 0.net
一昨日のジャンハム♀@もうすぐ三歳

あともう少しで三歳だったのに、虹の橋へ行ってしまいました。

私が精神的に辛い時も、この子がいたから頑張ろうと思えたこともいっぱいあった。
顔を見るだけで、癒された。本当に、ありがとうね。

まだ私はそちらには行けないけど、待っててね。

290 :286:2013/03/24(日) 03:52:39.97 0.net
>>287
はうううう!!卵は高蛋白!?
錦糸卵のきれっぱしだけだったけど、
今度から気を付けます。ありがとう。

>>288
御愁傷様です。よくがんばった。
大丈夫、虹の橋で待っててくれる。

歴代猫たちは私を待っててくれるだろうか?
それとも母と一緒にいってしまうんだろうか(汗)
まさかいまいる猫は旦那が来るのを待って!?
一匹くらい私を待っててほしいなぁ・・・

291 :名無しさん@HOME:2013/03/24(日) 16:26:09.69 0.net
大丈夫、何往復もしてくれると信じてる
うちも四人家族だ

292 :名無しさん@HOME:2013/03/25(月) 00:43:13.15 0.net
今日の黒猫(二歳)
連日仕事で帰りが遅い私が疲れたので寝てる猫の背後にぺったり
くっついて仮眠してたら前足を伸ばしてご満悦のポーズ。
次の休みは用事済ませたらずっと家にいてやろう。

うちの歴代のねこたちはどっちかと言うと母や祖母のねこって
感じだったから、私も>>290みたいに思ってたよ。
今の黒猫は完璧に私がカーチャン代理だから先に虹の橋に行っても
ちゃんと待っててくれるはず。

293 :名無しさん@HOME:2013/03/25(月) 17:03:57.89 0.net
昨日のうさぎ

花見がてら久しぶりに公園へ行った。

立ち耳@11歳
公園!公園!
って感じにテンション高く、走りまわる。
枯れ葉や草をたまにもぐもぐ。
おやつがどこにでもある天国らしい。
あまりにいろいろな所へ走っていくので
リードを持ったお父さんがあわあわしていた。
30分以上走りまわって、全く疲れを見せないので強制的にケージへ戻す。
帰宅してもしばらく興奮していてくるくる踊ってた。

垂れ耳@8歳
なんかものすごく機嫌が悪い。
先週病院に連れていって、初めての先生に治療されてからずっと。
公園に連れていってもケージから出ようとしない。
仕方ないので撫でていたら出てきてお母さんの足の横に座った。
もっと撫でれということらしい。
しょうがないので弁当を食べながら撫でる。
そんな垂れ耳ももうすぐ9歳。

294 :名無しさん@HOME:2013/04/04(木) 05:28:22.40 O.net
今日の鯖猫@五才♀

春休みでお姉ちゃんたちが一日家にいるのでなんとなくうれしい。

295 :名無しさん@HOME:2013/04/11(木) 20:24:18.55 O.net
今日の鯖猫@五才♀

春休みも終わりお姉ちゃんたちがいなければいないでのんびりできてそれもよし。
今日は少し肌寒かったので飼い主にホットカーペットのおねだり。
スイッチを入れるとながーく伸びて寝ていた。

296 :名無しさん@HOME:2013/04/19(金) 21:43:32.66 O.net
保守!

297 :名無しさん@HOME:2013/04/26(金) 03:44:41.40 0.net
今日のうさぎ

立ち耳、垂れ耳、毛の生え替わりの季節
立ち耳は抜いても嫌がらないのだけど
垂れ耳がえらい激怒する
二匹とも年のせいか少しお尻周りが汚れるようになった
先生に聞いたら足腰が弱くなってきているから
仕方ないとのこと
でも綺麗好きの立ち耳は自分で気になるらしく
ケージから出すとお母さんに寄りかかりながら
頑張って毛づくろいしようとする
…ので、毛をフワフワにするスプレーで
グルーミングしてみた
現在、二匹ともおやつのさとうきびをモグモグ
明日はなばなをあげよう

298 :名無しさん@HOME:2013/04/26(金) 17:37:08.11 0.net
今日の猫。

膝に手を置いてにゃうにゃう喋っていたから
うきうきとあぐらかいて、さぁどうぞ!って猫を見たら
腹や足を踏みつけながら横切って、隣にあった猫ハウスへ。
いいもん別にさみしくないもん(´・ω・`)

299 :名無しさん@HOME:2013/04/27(土) 22:02:51.52 0.net
今日の黒猫(二歳)

朝6時から30分かけて私の髪の毛を精魂込めてもみもみ。

ちっちゃい手で念入りにもまれてフェルトみたいに
くっちゃくちゃに固まった髪ってほどくの大変なんだぞ(*゚Д゚*)ゴルァ!!

300 :名無しさん@HOME:2013/05/07(火) 16:18:29.58 0.net
今日の黒猫(二歳)

3日に外に出てしまい行方不明になって昨夜亡骸だけ帰ってきた。
今日はお弔いを終え、歴代先輩たちが眠る地に眠ってる。

早く着替えて戻ってこい。黒い毛皮が品切れだったら
白でもぶちでもトラでも何でもいいよ。
あんたみたいな変わった子、見ればすぐ分かる自信ある。

301 :名無しさん@HOME:2013/05/08(水) 07:03:20.92 O.net
(。´Д⊂)

302 :名無しさん@HOME:2013/05/08(水) 20:00:08.50 0.net
何も言えないね
泣いちゃうよ

303 :名無しさん@HOME:2013/05/08(水) 23:30:43.64 0.net
嗚呼…

304 :名無しさん@HOME:2013/05/09(木) 13:25:26.13 0.net
今日のうさぎ

立ち耳@11歳

ほんの数日前までとても食欲があったのに、
一昨日あたりから少し食欲低下気味
……なのでお母さんから野菜攻撃をされる
キャベツ、ニンジン、大葉、水菜、きゅうり
食が細くなったのかなあ

垂れ耳@9歳
垂れてるところに春キャベツを渡され
(°Д°)! みたいな顔をして食べ始める
……立ち耳と同じ量を、こっちは瞬時に食べ終える
流石だ

だんだん暖かくなってきたから2匹とも絶賛換毛期

305 :名無しさん@HOME:2013/05/17(金) 23:24:42.92 O.net
保守

306 :名無しさん@HOME:2013/05/19(日) 12:21:22.07 0.net
今日のうさぎ13歳

失明から1年半。まだまだ元気だけど、だいぶ衰えが目立ってきた
綺麗好きで頑なにトイレ以外では粗相をしなかったのに
(トイレがないと我慢するレベルで)
すっかりシモは垂れ流しで、もはや本人も気にしなくなった
垂れ流しの上で平気で寝てる
敷物でカバーしても1日で大小まみれでドロドロ
そしてうさぎはもっとドロドロ
小学校の飼育小屋とか、管理の悪い動物園の臭いがする…

今日の飼い主
敷物の洗濯が追いつかないのでタライと洗濯板買った
でもうさぎが元気ならがんばって洗うよ!!

総レス数 523
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★