2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難しい性格の旦那を持つ奥様4人目

1 :名無しさん@HOME:2012/09/03(月) 16:02:46.34 i.net
細かい事にうるさく料理も得意
何でもかんでも文句つけないと気がすまない
機嫌よく話してたかと思うと何かの一言でプチッと切れる
非常に難しい旦那を持っております
同じ境遇の奥さま、いらっさる?
※前スレ
難しい性格の旦那を持つ奥様3人目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1248772067/


710 ::2015/07/21(火) 00:10:00.87 0.net
再婚した事を元嫁に言わない旦那の頭の中は…?

なんだと思いますか?

711 :名無しさん@HOME:2015/07/21(火) 06:16:58.37 O.net
赤の他人に言う必要はない

712 :名無しさん@HOME:2015/07/21(火) 10:36:37.75 0.net
元嫁も知りたくもないと思いますが
なぜ知らせて欲しいの?

713 :名無しさん@HOME:2015/07/21(火) 11:36:36.73 0.net
元嫁との間に子どもがいないなら別に言わなくてもいいんじゃない?
子どもがいて旦那が定期的に会ってるのに言わないとかだったら
旦那がおかしいけどな。

714 ::2015/07/22(水) 13:31:27.69 0.net
年に数回会っていて、子供と二人で遊ぶといいながら元嫁も誘って出かけていた。
そしてなんで言わないのか聞いたら、子供のため。…、え?子供のため?旦那の都合で言わないだけでこっちの気持ちを全然考えてくれない気がするのだが…。
会うなら再婚した事を言って欲しい、会わないならどーでもいい。

715 :名無しさん@HOME:2015/07/22(水) 13:36:28.35 0.net
離婚した家族を優先するのか、今の家族を優先するのか…。
一回家庭を捨てといて今更になって父親ぶるのはどうかね!

716 :名無しさん@HOME:2015/07/22(水) 13:41:24.86 0.net
あなたが今現在の妻なんだからどっしり構えてれば良いのでは?

717 :名無しさん@HOME:2015/07/23(木) 02:14:57.43 0.net
子供の相続権らやお金の色々があるから元妻には言う義務あるんじゃないのかな

718 :名無しさん@HOME:2015/07/23(木) 09:30:04.29 0.net
子どもがいるなら言わないとね。
元嫁に何かあったら引き取ることとかもあるし
結婚前にそういうの話し合わないと。

719 :名無しさん@HOME:2015/07/23(木) 22:03:26.51 0.net
話し合って、言ってもらうコトが出来ました。早く言ってくれてありがとう!といったら「お前がめんどくさいから」と言われました。w このコトについて、謝られたコトがありません。苦笑

720 :名無しさん@HOME:2015/08/24(月) 21:33:12.17 0.net
こんなスレあったんだ
今日、旦那が子供も好きなハム食べるって言ったから
子供にパパがハム食べるってーって言ったら突然ブチギレ
はぁ?!お前馬鹿じゃねぇの?!から始まり、どんな口しとるんだって暴言のオンパレード
最後に「ゴミが」だって
そんなに子供にハムあげるの嫌だったの?そんなに?
それまでごくごく普通に会話してたのにそこでブチギレる精神状態がわからない

721 :名無しさん@HOME:2015/08/24(月) 22:14:11.46 0.net
>>720
一家の主である旦那様がハムカツなんか食うわけねえだろ?
普通はヒレカツとか刺身を出すわな。
旦那様がぶち切れるのもわかるわ。

722 :名無しさん@HOME:2015/08/27(木) 21:43:22.63 O.net
バツイチとわかってて結婚を選んだんでしょ、苦労する覚悟もしたでしょうに。
イヤイヤ言うなら初婚の方を選べばよかっただけだよ
元夫が信用できないからという理由で、元嫁が面会に付いて来るケースは多いんだよ
と法律事務所勤務がマジレス

723 :名無しさん@HOME:2015/08/28(金) 22:58:44.02 0.net
とにかくすぐキレる。
何をいっても直らないから、面倒くさくて適当に流して何事もない振りしてるけど、いつ別れようかそればかり考える日々。

724 :名無しさん@HOME:2015/08/31(月) 15:04:11.31 0.net
この旦那の面倒みれるのは私しかいないと思ってきたけどそろそろ限界なのかな
頑張って働いても家事してもいちゃもんつけてばかり
浪費癖があるくせに何故貯金これしかないの?とか疲れた
私の3倍美容室にいくし

今から仕事いくのにあったかい涙がボタボタ流れてくる

725 :名無しさん@HOME:2015/09/01(火) 01:52:02.68 0.net
>>723
なんですぐキレる人と結婚したの?

726 :名無しさん@HOME:2015/09/01(火) 12:17:10.71 O.net
今さらそう言っても仕方ないでしょう

727 :名無しさん@HOME:2015/09/01(火) 15:25:53.07 0.net
知ってたら結婚してないさ

728 :名無しさん@HOME:2015/09/18(金) 16:05:41.26 0.net
>>726
分かりそうなもんじゃね?

729 :名無しさん@HOME:2015/09/18(金) 18:05:40.65 0.net
お互い結婚前はあばたもえくぼで欠点も目に入らないけど
一緒に住んで長時間いたら色々目に入るさ。
旦那の方だって妻の欠点が目について切れやすくなったのかもしれんしさ。

730 :名無しさん@HOME:2015/10/02(金) 10:46:28.27 0.net
つかれた。
夫がいるだけで振り回される
ご主人様なんだから、働いてるんだから奉仕しろって冗談でも引くわ
あいつと結婚して私は哲学的ゾンビにされた。
自分を取り戻したい。

731 :名無しさん@HOME:2015/10/02(金) 11:14:17.29 0.net
取り戻したいって言ったけど、昔の自分に価値なんてあるのかな
心は自由だったけど何しても結果に結びつかなくて自分のやりたいことや意思なんて無価値だった
今は主人の奥さんとして家事して、母として子供の世話して、心は不自由だけどよっぽど意味のあることをしてると感じてる
私みたいな人にはこれくらいしかできることはないとも思う

732 :名無しさん@HOME:2015/10/02(金) 20:16:01.36 O.net
>>731今が幸せなら良いんじゃね
私も旦那が機嫌が良い時は幸せ感じるけど 機嫌が悪くなると八つ当たりがひどくて大変
めいいっぱい振り回されてて1人になりたいとも思うけど 良い思い出も沢山あるから離婚まで踏み出せない

733 :名無しさん@HOME:2015/10/30(金) 08:39:07.53 O.net
>>732私も全く同じ
今離婚したら後悔しそうで踏み出せない
結局好きなんだよね
ただ穏やかに暮らしたいだけなんだくど 怒らせないように顔色伺ってる自分が嫌になる時もある
旦那自身も多少自覚があるから 結婚当初より大分良くなってるしね
ただ俺は我慢してるって言うけど 普通の人が普通にしてる事なんだと感じる
夫婦とは言え別の人間だし 別の人間を変えることなんて出来ないよね

734 :名無しさん@HOME:2015/11/15(日) 13:18:56.08 0.net
お邪魔します

735 :名無しさん@HOME:2015/11/15(日) 17:56:47.93 0.net
2人で外食に出かけて「君の食べたいものが曖昧で店を決められないから、僕は好きなものを食べて帰る、先に帰ってて」って。もう疲れた

736 :名無しさん@HOME:2015/11/26(木) 01:32:48.60 0.net
性格の不一致ってよくあることなんだろうけど、
少しずつ少しずつ積み重なってきて、最近特にしんどくなってきた
性格や価値観、食の好みや趣味等々
共通点が殆どない
結婚前はこっちに合わせてたんだろうな

私が車で好きな音楽聞いたら、
毎回同じの聞いてよく飽きないね
私がカフェ入りたいなと言えば
コーヒー飲んでゆっくりなんか出来ないよ5秒で飲めるし
世間一般の冠婚葬祭マナーを言えば
うちの実家じゃこうだから通用しない
外食でハンバーグやドリア食べたいと言えば
僕はうどんそばの方が好きだなー云々
いちいちいちいち小言が勘に触る様になってきて、
また言われるからやめとこーって思うことが増えてきて
最近窮屈で窮屈で仕方がない

一番嫌なのが、せっかちで短気なとこ
私はゆっくりめな感じだから
食事するにもどこにいくにも何をするにも
急かされてる気がして、落ち着かない
ゆっくりでいいよーと言われるけど
待たせてるって気が気じゃない

22で結婚して6年目、
この先ずっとこんな風に生活していくのか
したいことが出来なくて相手に合わせてばかりで、と思うと、自由になりたい解放されたいと思うけど、
結婚は我慢とか義母は言ってたし
実母は毒だから、相談できる人がいない
どこまで妥協してどこまで我慢すべきなの

737 :名無しさん@HOME:2015/11/26(木) 23:39:54.65 0.net
>>736
まだ20代で若いんだから離婚したら?
離婚しないなら心病みながらあと50年暮らすか
子供でも産んで旦那の言うこと無視しながら太々しく生きるか
どちらか二択しかない
旦那は変わらんよ

738 :名無しさん@HOME:2015/11/28(土) 15:09:52.57 0.net
>>737
レスありがとう>>736です
やっぱりそうなんだろうね
優しくされた時に、
この人変わるかもしれないと、淡い期待を抱いていたこともあったけど、最近はそれすらもなく
ポッカリ穴が空いたみたいに、
虚しく涙が出ることの方が多くなって

モラハラ?気味の旦那の子は欲しくないし
離婚に向けて色々調べてみようかな

739 :名無しさん@HOME:2016/01/01(金) 09:28:25.45 0.net
昨日喧嘩した
原因は同考えても向こうが悪い、が、まぁそこはいい
問題は旦那の言いぐさ
お前の言い方が気に入らない、ムカつく、筋道建てて話せ、意味がわからない等々、こちらの言うこと全否定
最終的に、先に話しだした方が上、同じ土俵じゃないんだから反論するだけ無駄、対等に話したいならまず謝れだって
さんざん人をバカにしたようなこと言ってた癖に、なんだそれ
お前のその性格のせいで実母とも実妹ともぶつかるんじゃないか
全てにおいて俺が正しい、反論してくるやつがバカって舐めてんのか

740 :名無しさん@HOME:2016/01/02(土) 23:51:31.10 0.net
まぁモラハラだわな

741 :名無しさん@HOME:2016/01/03(日) 22:06:23.00 0.net
>>736うちの旦那そっくり。常に急いでて並ぶの大嫌いだしちょっとしたことですぐ怒る。
私は気が長い方で並ぶのも全然耐えれるし、ほとんど怒らない…でも7年目くらいの時にプツンと切れて、がーと責めたて出ていったりしたら多少変わった。
未だに器小さいからすぐどうでもいいことで怒るけど逆ギレされてもしつこく、器ちっさ!あんたなんかが父親で子供かわいそうと言い続け、へこましまくった後、ちゃんと親してるなと思ったら褒めるようにしたら随分父親らしくはなった。
男なんか単純だから褒めればやる気になるんだと思う。
飴と鞭だ。

742 :名無しさん@HOME:2016/01/10(日) 15:54:20.90 O.net
病気か障害レベルで気難しい旦那。
本人は全くその自覚ないけど。
理系大学院でマスターまでとってるので、上から目線、理詰めでなおさら厄介。
・狭い賃貸アパート住まいなのに、
ゴミみたいな要らないもの(何かのキャップ、使用済みのビン等)も捨てずにとっておき、
置く場所もないので私が捨てると激怒する。
・「俺の仕事始めって何日だっけ?」「○日だよ」という会話を
年が明けて10回ぐらい繰り返ししても、なお覚えていない。
・昔から電気のつけっぱなしが治らず、つい「電気ついてる」と言うと激怒する。
・スタンドライトなどの電気をやたらとつけ、
しかもスタンドが窓を向いてて誰も使っていないのに、ライトを消すと激怒する。
・旦那自身は職場も休みがちで戦力外なのに、私(育休中)の家事には完璧を求める。
食器洗いは食事後すぐに全て洗え、
ガス代の無駄だから洗う時は冬でもお湯を使うな、
子どもを決して風邪をひかすな、
風邪をひかせるぐらいなら冬はあまり子どもを外に出すな、
ただの風邪なのに大病院を受診させに行け、とか…有り得ないレベル。
・その割に散らかすし、家事を手伝わない。
・怒り出すと、あれもこれもと話題を変えながら、感情的にヒートアップし、表情も鬼の形相で止まらない。
怒鳴ったり物を叩いたり、子どもの迷惑も近所の目も気にせず怒りまくり。
・毎晩、深夜まで起きていて、朝早く起きれない。起こすと激怒する。
そんな旦那が、今年度いっぱいで仕事を辞めて家にいると言い出した。
ただ働きたくないだけなのに、
「お前に子育てや家事を任せられないから俺が休んで手伝ってやる」だと。
喧嘩(というか旦那が怒り出す回数)が増えそうで…と言ったら、
今までは仕事のストレスで怒ってただけだと言う。
お金が心配だと言うと「それならお前が働け」だって。
散々、私を馬鹿にしてこき下ろすくせに
「絶対に離婚しないからな!」という構え。
産まれたばかりの次男がいるので、
私は来年の4月まで育休とっちゃった。どうしよう…

743 :名無しさん@HOME:2016/01/10(日) 16:40:15.58 0.net
>>742
もうその旦那だめだわ
怒鳴る様子録音して貯めときな
離婚の時有利になるように準備がんば

744 :名無しさん@HOME:2016/01/11(月) 08:05:22.83 O.net
実家に戻れない?
証拠録れたらお互いの実家交えて話し合いした方が良い
他人様の旦那にこんな言い方失礼なのは承知で言う
離婚しろそんなクズ旦那いらんわ

745 :名無しさん@HOME:2016/01/11(月) 09:01:01.75 O.net
以前、産後というのもあり、実家に帰ったのですが、
旦那まで私の実家についてきて
「普通は旦那は来ないものだよ」「帰って」と帰そうとしても喧嘩になるだけで帰らず。
そのくせ図々しいし、私の実家まで馬鹿にする言動をするので、
(うちの親の前で「こんな部屋云々」「この家のレベル云々」などと言う。)
気の弱い両親から私だけにコソッと
「旦那さんだけ出ていけとは言えないから、
お前(私)も一緒にここから出て行って欲しい。
絶対に言えないけど、
実家のメンバーはみんな、旦那さんのことを嫌ってるから。」と言われた。
なにせ、うちの実家なのに
「この部屋から、このタンスをなくせ。
大地震があって、うちの子どもに何かあったら、どうする」やら
「猫をどうにか出来ないか。出来ないなら、
エサの置き場所を変えてくれ」など、
10年以上前からの習慣なども変えるよう迫り、ワガママ放題。
両親と同居してた兄は、うちの旦那が来てから
理由を告げずに出て行って一人暮らしを開始。
(ほとんど間違いなく旦那が原因)
旦那の両親も苦労して育てたと、
結婚してから言ってました。
なぜ結婚前に教えてくれなかったのか…
ICレコーダを買おうと思います。
以前、質の悪いもので録音したら、
なぜか雑音だらけで声は小さくてダメでした。
バレたら怖いので隠して録音したいです。
ポケットからでも録音できて、声だけしっかり録音できるものを探します。

746 :740:2016/01/11(月) 09:02:01.74 O.net
すみません
743=740です。

747 :名無しさん@HOME:2016/01/11(月) 19:31:39.54 0.net
すごいね…
結婚前に片鱗は見せなかったの?
とにかく証拠集めがんばって

748 :名無しさん@HOME:2016/01/11(月) 21:04:28.17 O.net
>>742
ゴープロ(カメラ)か小型ビデオ買って容量デカイメモリ買って入れて数日分録画する。
オムツの隙間とか紙袋とかバックとか入れて隠す。

これ数回でもう離婚出来るでしょ
離婚する際は弁護士入れて接近禁止等もとるべし

ソッコーロミオでストーカーコースだから。
いますぐアマゾンでポチる。そんなもんと暮らしていてもお子さん歪むだけだよ。そっくりのコピーになる前に急いで逃げて。

749 :名無しさん@HOME:2016/01/19(火) 21:07:05.38 0.net
>>733
ただ穏やかに暮らしたいだけっていうのすごく分かります。平穏な日々を望んでるだけ、特別な幸せは望んでない。なのになんでこんなに毎日喧嘩ばかり…

車の運転中って本当に本性が出ますね。
前の車の運転が気に入らなかったらしく、「変な運転しやがって、クソジジイが!」と暴言を吐きつつ追い越して、その車の前に入った旦那。
助手席に乗っていたトメから、「前に入るのはやめなさいよ。後ろからぶつけられたらどうするの。」と言われると、「ぶつけられたら完全にあっちが悪くなるんだからぶつかればいい。こっちは悪くない。」と言った旦那。
オイオイ、後部座席に乗ってるのは私と生後6ヶ月のお前の子どもだよ…

750 :名無しさん@HOME:2016/01/19(火) 21:16:25.61 0.net
>>733
ただ穏やかに暮らしたいだけっていうのすごく分かります。平穏な日々を望んでるだけ、特別な幸せは望んでない。なのになんでこんなに毎日喧嘩ばかり…

車の運転中って本当に本性が出ますね。
前の車の運転が気に入らなかったらしく、「変な運転しやがって、クソジジイが!」と暴言を吐きつつ追い越して、その車の前に入った旦那。
助手席に乗っていたトメから、「前に入るのはやめなさいよ。後ろからぶつけられたらどうするの。」と言われると、「ぶつけられたら完全にあっちが悪くなるんだからぶつかればいい。こっちは悪くない。」と言った旦那。
オイオイ、後部座席に乗ってるのは私と生後6ヶ月のお前の子どもだよ…

751 :名無しさん@HOME:2016/01/22(金) 16:21:42.04 0.net
ほんと、穏やかに暮らさせてくださいよ。
なんでいちいち平穏無事で運んでることをひっかきまわす?
ひっかきまわす=賢い俺様着眼点が違うでしょ?なのか?
くだらないことにひっかかってるバカとしか思えないけど。

752 :名無しさん@HOME:2016/01/22(金) 16:33:41.29 0.net
ATMとしては超優秀 利用価値を認めて当たらず触らず、スルースルー!で
過ごせるようになりたい 自分もまだまだ未熟ものでつい対峙してしまう
ムカついたら深呼吸三回して落ち着こう。すぐに言葉や態度に出してはダメ

753 :名無しさん@HOME:2016/01/23(土) 00:19:52.35 0.net
>>379
そこまで行くと、愛されてるのか不安にならない?
難しい性格どころじゃなく、なぜ結婚したんだレベルだし

754 :名無しさん@HOME:2016/01/25(月) 10:06:29.11 0.net
何でも一回否定する。
夕べの食事 もう食べたそうにしてるから
「そろそろ始めようか?」とわたしが言ったら
「いや、まだ。もう少ししてからでいいでしょう」と偉そう。
二分後「食事にしようか」
二分かよ いちいちイラつく!

755 :名無しさん@HOME:2016/01/26(火) 03:17:02.22 0.net
書き込みにきたら、難しい性格じゃなく、クズ旦那のスレになってる…

私じゃないとこの人はわかってあげられない、的な話なんかないね^^;

756 :名無しさん@HOME:2016/01/26(火) 06:44:19.79 0.net
すごく優しい旦那なんだけど、優しいだけで他がダメ過ぎて辛い。
アスペ&注意欠如と思うんだけど、義母曰く普通の子供だったらしいし診断不可能。
アスペ&注意欠如だったら、簡単な事が出来なかったり人の気持ちが分からない、空気読めないとか全部説明がつくんだよね。

アスペじゃね?と言われて本人も思い当たるところがあるから診察に行ってくれたけど怒りもしないし。
優しいんじゃなくて、アスペ&注意欠如でもなくて何も考えていないのかなと思って嫌になってきた。()

757 :名無しさん@HOME:2016/01/26(火) 07:40:25.15 0.net
>>754
旦那さん犬に「待て!」っておあずけしてるみたいだね
マウンティングされてんじゃない?
今度「じゃあ先食べてるわ」って言って欲しいわ

758 :名無しさん@HOME:2016/01/26(火) 09:05:32.30 O.net
>>754
もういちいち気をつかってやらなくていいし様子を見てやらなくていいよ
自分がお腹空いたら食べたらいいよ

759 :名無しさん@HOME:2016/01/26(火) 21:51:38.70 0.net
普段ひねくれたことばかり言うけど、極たまーーーーーに的を射たことを言う。
それを「その通りだね」くらいに軽く賛同してやると、何回も何回も言う。
賛同されたのが嬉しくて仕方ないらしいけど、しつこいし逆に馬鹿みたいだよ
投げたボールを取ってきた犬を褒めたら何回も嬉しそうに繰り返すのに似てる。

総レス数 759
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★