2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兼六園】金沢市に暮らす奥様14【百万石】

1 :名無しさん@HOME:2013/11/27(水) 03:13:12.01 0.net
より多くの人に入りやすいようにスレタイを一新。


前スレ
・・金沢市に嫁いで後悔してる奥様 13後悔目・・
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1345423500/

145 :名無しさん@HOME:2015/12/05(土) 14:22:36.70 0.net
マラソン組織委に20万円要求=恐喝未遂容疑で大学生逮捕−石川県警
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201512/2015120500169
11月に金沢市で行われた市民マラソンの交通規制で被害を受けたと因縁をつけ、
組織委員会から20万円を脅し取ろうとしたとして、石川県警金沢中署は4日、
恐喝未遂容疑で大学4年の野崎翔容疑者(23)=同市緑が丘=を逮捕した。
「金が欲しかった。送った文書は苦情で、因縁をつけてはいない」と話している
という。

146 :名無しさん@HOME:2015/12/10(木) 15:30:23.08 0.net
県庁女子トイレに侵入 女子高生に変身の55歳日本郵便社員を逮捕 「女性の気持ちになって…」
2015.12.9 22:30

石川県庁の女子トイレに侵入したとして金沢西署は9日、建造物侵入の疑いで、

金沢市馬替、日本郵便社員、帆和宏容疑者(55)を現行犯逮捕した。

かつらやスカートを着用し、女子高校生のような格好をしていた。
逮捕容疑は午前9時半ごろ、県庁19階の展望ロビーの女子トイレに侵入した疑い。

同署によると「女性の気持ちになって、女子トイレに入ろうと思った」と容疑を認めている。

日本郵便によると、帆容疑者は金沢市の北陸郵政研修センター勤務で、当日は休みだった。

http://www.sankei.com/west/news/151209/wst1512090114-n1.html

147 :名無しさん@HOME:2015/12/17(木) 16:55:36.85 0.net
お金の支援しますよ!こちらは大真面目です
まず、お金のない方の為の書き込みなので普通の生活をしてるならスルーしてください。今人生でお金のせいで苦しんでいる方を私は探してます。年齢層だって性別だって気にしませんどんな方でも受け入れるつもりです。そういう方いたらご連絡して下さい!
mmm_kfanあっとヤフー

148 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 08:59:44.59 0.net
放火犯はまだ捕まらないの?

149 :名無しさん@HOME:2015/12/26(土) 18:22:58.13 0.net
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/

150 :名無しさん@HOME:2015/12/27(日) 10:19:04.45 0.net
>>149
【政治】「クイズ質問」の民主党・小西氏、政治資金で自著“爆買い”
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448928543/

【民主党】 民主・小西洋之氏「自衛隊員は他国の子供をさっ傷する使徒」→ツイッター削除し「自衛隊員を救わなければ」に変更 [産経]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443780925/

151 :名無しさん@HOME:2015/12/28(月) 08:53:30.07 0.net
太陽が見える世界っていいわ

152 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 13:05:09.89 0.net
市場の魚のぼったくり価格。のどぐろ一匹5000円w
そんなに美味しい魚でもないのに、金沢バブル。

153 :名無しさん@HOME:2015/12/30(水) 23:12:20.94 0.net
チャンペ

154 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 15:09:11.17 0.net
あっちこっちで金沢特集やってるけど、現実知ったら二度と来なくなる。
このレベルでこの値段ってのが多すぎ。首都圏のファミレスの方がずっとマシ。

155 :名無しさん@HOME:2015/12/31(木) 17:05:30.03 0.net
>>154
回転寿司には期待してたけど、言うほどでもなかった。どこがすごいのかわからない。
ホテルと近くの居酒屋は美味しかった。

156 :名無しさん@HOME:2016/01/01(金) 00:57:46.60 0.net
>>154
分かる
こんながっかりした観光地初めて

157 :名無しさん@HOME:2016/01/01(金) 09:00:32.81 0.net
これでも自分たちは一流だと思ってるからオメデタイというか。
北国、アクタスなんか読んでるから、自覚がないんでしょうね。

158 :名無しさん@HOME:2016/01/02(土) 11:46:18.74 0.net
フジテレビ、正月に“地獄絵図”の巨大看板・・・「日本人が韓国人に拷問されている」「悪趣味すぎる」と批判殺到
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389258203/

159 :名無しさん@HOME:2016/01/03(日) 10:56:34.54 O.net
観光に力入れすぎると、元々の良さがなくなるんだよね。儲け主義に走って、どこも似たような感じになる。

160 :名無しさん@HOME:2016/01/03(日) 12:04:37.48 0.net
まず何が嫌って、タクシーのあの図々しさ。
京都みたいな観光客の見下した態度。裏で何を言ってるか分かりゃしない。

161 :名無しさん@HOME:2016/01/04(月) 12:58:14.63 0.net
>>155
回転寿司は普通に高いだけだね

162 :名無しさん@HOME:2016/01/04(月) 15:56:49.10 0.net
すしべんにしとけや

163 :名無しさん@HOME:2016/01/05(火) 21:59:15.48 0.net
>>160
観光客が金沢を見下すの?

164 :名無しさん@HOME:2016/01/07(木) 00:12:48.25 0.net
おいおい。観光に来る人は客なんだから、観光地を評価するのは普通。
金沢って騒いでるわりに、こんなもんかってことじゃないかな。
お金を貰う立場のほうが、態度悪いっておかしいことなんだよ。

165 :名無しさん@HOME:2016/01/07(木) 00:32:33.52 0.net
そうそう
金沢は素晴らしい所なんだから、観光客ごときが文句言うなって態度がアリエナイ

166 :名無しさん@HOME:2016/01/07(木) 17:42:36.75 0.net
【社会】テレビ離れ 調査でくっきり 視聴時間ゼロが初めて増加に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436271970/

テレビ離れは本当だった! 1日の視聴時間がゼロもしくは2時間未満の割合が初めて増加に転ずる
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436259140/

167 :名無しさん@HOME:2016/01/08(金) 07:19:30.54 0.net
もう金沢弁聞くとぞっとするようになった。
でぇ〜、のぉ〜
あの語尾を伸ばすの、韓国ドラマみたいで気持ち悪い。

168 :名無しさん@HOME:2016/01/08(金) 17:54:48.20 0.net
【事件】NHKアイテックでまた不正発覚 50代副部長が500万円着服
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452162796/

【社会】NHK会長、子会社社員による着服に驚愕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452198344/

169 :名無しさん@HOME:2016/01/11(月) 14:09:13.07 0.net
【岐阜】韓国籍の全卓也容疑者(20)らを逮捕 成人式で舞台に缶ビールを投げるなど妨害
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392019200/

170 :名無しさん@HOME:2016/01/12(火) 17:51:13.79 0.net
>>168
NHKの塚本アナを危険ドラッグ所持の疑いで逮捕 シブ5時レポーター担当
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452495697/

【事件/社会】NHK塚本アナ ドラッグ所持疑い逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452495325/

【NHK】危険ドラッグ所持で塚本アナ逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1452501116/

塚本堅一アナ、危険ドラッグ所持の疑いで逮捕 !
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1452500883/

171 :名無しさん@HOME:2016/01/14(木) 17:42:01.29 0.net
>>169
【岐阜】女子高生のスカート内を盗撮した疑いの大学生・朴泰栄容疑者(23)、画像売り300万円得る →逮捕へ[1/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452692873/

172 :名無しさん@HOME:2016/01/15(金) 09:07:34.96 0.net
キム大キム大って、本当に地元民は自慢するよね。
県外に出たことのない人は、視野が狭いよね。

173 :名無しさん@HOME:2016/01/17(日) 00:12:57.84 0.net
今年は雪かきしなくてラッキー。永遠に雪が降らなくていいよ‼

174 :名無しさん@HOME:2016/01/18(月) 12:48:30.17 0.net
【朝日慰安婦報道訴訟】 「誤報と慰安婦像設置に因果関係ないとの朝日新聞の主張は驚き」と原告団[12/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450952217/

175 :名無しさん@HOME:2016/01/20(水) 12:32:06.69 0.net
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

176 :創価水戸婦人部長:2016/01/20(水) 19:58:18.36 O.net
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。

177 :名無しさん@HOME:2016/01/21(木) 14:48:01.08 0.net
雪が降ったわ。雪かき大変。雪かきがぐちゃぐちゃで歩きにくい。もう、今シーズン降らないで!!

178 :名無しさん@HOME:2016/01/22(金) 08:03:27.19 0.net
>>169
【大阪】ネット販促システム詐欺で新たに韓国籍の元社員を逮捕[1/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453371892/

179 :名無しさん@HOME:2016/01/23(土) 14:13:08.77 0.net
今年3月、東京〜金沢(石川県)間を繋ぐ北陸新幹線が開通した。日本中が沸く中、唯一関心を示さなかったのが京都人だったという。

「“本家本元”に住んでる私たちが、“小京都”と呼ばれる金沢に行って、今さら何を見るといわはるんです? 周囲でも金沢に行ったという人は見たことあらしません」(60代・女性京都人)

http://i.imgur.com/ZGvnqqG.jpg
http://i.imgur.com/beKhK71.jpg
http://i.imgur.com/FEi2QoN.jpg
http://i.imgur.com/NuTNy2S.jpg

180 :名無しさん@HOME:2016/01/24(日) 07:33:40.46 0.net
金沢に遊びに行ったが、恐ろしく何も無かった
http://blog.livedoor.jp/chiking/archives/45339975.html

遊べる所は無い、景色も綺麗じゃない、電車すら無い、なんだあれ

最近新幹線開通で金沢関連の番組多いから、いいところなのかと勘違いした。
結論を言うと鳥取とか高知レベルだったわ、マジで金と時間の無駄だった

今まで奈良、広島、岡山、福岡、長野、神戸、大阪、滋賀、東京と行ったが全ていいところで楽しめる場所だった
金沢は歴代最下位だわ、というか電車も都市高速も無いしここの市民はどうやって生活してるんだ?

最近テレビで金沢プロモーションが凄いから警告しておく。
@電車が無く、やたらと運賃の高いバスしかないので移動が大変
A不親切B何も無い
C女が同じ日本人と思えないくらいにブス
金沢はやめておけ

181 :名無しさん@HOME:2016/01/24(日) 19:19:13.45 0.net
金沢は「宣伝だけ」はうまいと思う。

182 :名無しさん@HOME:2016/01/24(日) 22:27:09.02 0.net
>>181
2ちゃん見てると分かるよね。
どこにでも当たり前にあるような物や歴史なのに地元を誇大に褒め称えるし、
他の地域を糞味噌に貶すのも日本人ばなれして上手い。

183 :名無しさん@HOME:2016/01/25(月) 08:37:49.87 0.net
ちょっとでも否定的なことがあるとマジギレ、しかもいつまでもしつこい。

184 :名無しさん@HOME:2016/01/25(月) 14:27:23.84 0.net
韓国LCC 飛行中に火災、「半ドア」の次は「鳥」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452522036/

185 :名無しさん@HOME:2016/01/25(月) 15:53:28.95 0.net
金沢はキャッキャして遊ぶところイメージは最初からないけどなぁ。
駅近くに泊まったけど、能登のほうに行けばよかったと思った。
温泉宿でのんびり、日本海を眺めながら寂しい気持ちになって、
駆け落ちか、サスペンスを頭の中で想像するところだろう。

186 :名無しさん@HOME:2016/01/25(月) 21:07:59.09 0.net
石川県に行くかもしれないけど不安になってきたよ

187 :名無しさん@HOME:2016/01/25(月) 22:59:32.01 0.net
タクシーの運転手に訊くとほぼ全員日本海側では一番だと思うという返事が返ってくる
福岡は本州じゃないからカウントしないらしい
観光客相手にもああ言ってるんだろうなと思うと寒気がする

188 :名無しさん@HOME:2016/01/26(火) 08:07:21.78 0.net
【話題】フジテレビが連日の炎上、今度は日本列島を不自然に改ざんしてテレビで放送し多数の非難を浴びる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453599948/

189 :名無しさん@HOME:2016/01/26(火) 09:26:10.67 0.net
>>185
金沢は能登を本当に馬鹿にするね。でも、観光するなら冬以外の能登だと思う。
金沢はやることなす事中途半端で楽しくない。

190 :名無しさん@HOME:2016/01/30(土) 14:12:41.79 0.net
東北のど田舎にもいたことがあるけど、精神構造は同じ。
全ては「隣村よりうちは凄いんだ」の延長線。
新幹線が通るようになって、一流を見慣れた人が多く来るようになったら、
今度は逆切れでよそ者排除。学ぼうとしない。
支店と観光でしか食っていけないくせに。

191 :名無しさん@HOME:2016/02/03(水) 19:39:15.51 0.net
【国際】中国、スパイ容疑で邦人男性逮捕 菅官房長官「スパイ活動は行っていない」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454316167/

【日中】中国が札幌の男性を逮捕 菅官房長官「わが国はスパイ活動していない」[2/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454345101/

192 :名無しさん@HOME:2016/02/06(土) 22:00:30.27 0.net
自衛隊パレード反対集会不許可で損害賠償 原告敗訴
http://www.mro.co.jp/news/detail.php?cd=4840742

金沢って本当に左翼が多いよね。

193 :名無しさん@HOME:2016/02/07(日) 10:15:14.34 0.net
いろいろ引っ越ししたけど、金沢みたいな田舎の県庁所在地で、こんなに左翼が
幅をきかせているところって初めて。奥様ネットでお誘いが来るのも初めて。
政治活動は、ご近所に少し遠慮するものじゃない?

194 :名無しさん@HOME:2016/02/23(火) 11:20:13.50 ID:DIa7SarSr
永田伸吾(金沢大学大学院人間社会環境研究科客員研究員)についてはこちらをどうぞ
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%EF%BC%88%EF%BC%91%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%EF%BC%88%EF%BC%92%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AB%E6%95%97%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A5%B3%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93/

総レス数 194
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★