2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ99

564 :563:2014/03/25(火) 15:01:49.48 0.net
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと

 とにかく周りのレベルに追い付かなくてはと考えたので、
 ガンダムをやめてその代りに何万もするゴルフクラブを買いました。
 今までマンガばかりでしたので小説を読むことを約束しました。

 ところが結局ガンダムはやめないし、小説もここ数か月で一冊・・・。
 スマホばかり見ています。

・どうなりたいのか、どうしたいのか

 営業からはずされた分、今までより自由な時間がふえました。
 ここで資格をとったり、人間的に成長できなければ終わりだと思います。
 そこで考えているのは、ガンプラ・ゲームを取り上げようかと思っています。
 今まで散々、ガンプラ・ゲームについては譲歩してきたと思います。
 やることやってればいいというスタンスでしたが、ガンプラ&ゲームがあると
 やるべきことをやらないんです。
 夫の趣味である鉄道模型を捨ててしまった人の話も知っていますが、
 もう崖っぷちで許容している場合ではないと私は感じています。
 夫の趣味であるものを捨ててもよいものでしょうか?(または実家に預けるなど封印)
 ちなみにガンプラはきれいに飾ってあるわけではなく、普通に作って終わりです。

総レス数 996
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★