2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 その22

1 :名無しさん@HOME:2014/03/24(月) 17:36:34.57 0.net
自分が言おうと思ってたのに
自分では言えないへたれだけど
自分以外の誰かが言ってくれて、スカッとした一言をどぞ。

スカッ話は読む人に分かりやすく基本的な日本語で。
勇者本人は混乱を避けるためにトリップ推奨。
トリップの付け方はhttp://info.2ch.net/guide/faq.html#C7参照。
スカは勇者本人が基準、ヌカっときた人はヲチスレにてつっこみましょう。
スカ前の相手の香ばしいエピソード&スカ後の相手の反応もお忘れなく。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★雑談は控えめに。注意されたら逆ギレしないで大人しく従いましょう。★

関連スレ
勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言 其160
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1361259045/

【転載】義実家にしたスカッとするDQN返し 245【禁止】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1395034982/

【雑談】スカスレ・エネスレ別室35【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1381315244/

スレ立ては>>970を踏んだ方お願いします。

前スレ
義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 その21
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1381355130/

957 :名無しさん@HOME:2014/08/23(土) 15:49:00.82 i.net
押売、後ろに「り」が付かないからダメか

958 :名無しさん@HOME:2014/08/23(土) 16:32:15.48 0.net
読売

959 :名無しさん@HOME:2014/08/23(土) 16:48:39.71 0.net
>>958より朝日のほうがありえそうw

960 :名無しさん@HOME:2014/08/23(土) 19:31:26.76 0.net
そうか、タバコ売ってるのか

961 :名無しさん@HOME:2014/08/23(土) 22:13:33.06 0.net
焼売がすき

962 :名無しさん@HOME:2014/08/23(土) 22:24:25.44 0.net
建売

963 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 08:12:44.39 0.net
即売

964 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 08:44:02.30 0.net
はい、完売

965 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 11:25:58.43 0.net
お後がよろしいようで

966 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 12:39:15.35 i.net
閉店 ガラガラー

967 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 19:23:26.34 0.net
わぉ!!

968 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 19:38:03.22 0.net
トシちゃんかんげきー!

969 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 19:42:42.43 0.net
http://p.twpl.jp/show/large/mWNFm

970 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 22:25:37.80 0.net
>>969
これは「かんげきー」じゃなくて「ビッケ!」の方だね

971 :名無しさん@HOME:2014/08/24(日) 23:10:37.48 0.net
∧ /\ ∧
ヽ/   ヽノ
 l===l
   川

  / ⌒ ヽ
  i.   ^ ^i
 (6- (III)(III)  ビッケ!
  ヽ  '◇〉

972 :名無しさん@HOME:2014/08/25(月) 07:29:00.72 0.net
小さなバイキング ビッケ

973 :名無しさん@HOME:2014/08/25(月) 11:23:46.57 0.net
          ,-,_
         ,. '「´-、゙、、
      /   l!´-‐'゙、 ヽ,      __
;─‐‐-┬,'    | /"`:、゙,  ゙、 T''" ̄/
`゙''-、  ゙,i    | ヽ-‐' ゙,   ゙、レ '"
   ``c===== 三 三 Ξィ
     c゙二ニ,ニニェ;;,‐、;;ェェェホ′
     / リ ,イ‐''"・ .  , ・  l 、ヽ
    //i /|   ,、. `"_,.  i ヾヽ
  / / i /i、  ヽ`二' /  ,'| | ヽ,.‐、
☆/ ./ l ,ハ i゙、  ヽニン  ,/!∩_//
 ヽ<_  | | .| | |〕._、,,__,,,. イ,_|,j    }
  ☆ ``゙''-+、!└‐`‐オ´"´ {   ィ'
        (       ,,.>^" ゙}
.        /´、`ス‐-r、‐ィi" ノ   !
        iY'´゙、_人´,入⊂"‐、,._/
    ,.-''",ソ-'´゙、_/、_,.〈    )
  /  7 ヾ、__,ノ、_,ノ,.ン´`^〈"
 /       `''-‐''"´    `、

974 :名無しさん@HOME:2014/08/25(月) 11:37:42.67 0.net
スレチすぎ

975 :名無しさん@HOME:2014/08/25(月) 12:34:09.61 0.net
海より深ーく反省〜

976 :(1/3):2014/08/25(月) 23:16:16.54 ID:vwvFzycaq
梅がてら。

地方を2個隔てた距離にいる、顔合わせ年3回、電話週5回くらいの過干渉トメ。
いちいちコッチの私生活の情報を根堀葉堀きいては口出し。
子供たちの部活や進路、私物の色や趣味にすら口出し。
他にもご近所さんの話をひきあいに出しては
ウチと比較したがる(○○さんちはこうですって〜見習ったら〜?みたいな)etc..

そんなトメからの電話が途絶えた(今月頭)。
2週間ほどはここ数年ないほど心穏やかに過ごしていたけど、
お盆すぎに久々の電話。

でもなんか歯切れが悪い。どうしたのかと思ったら
「あのね…嫁子さん。ちょっと聞きたいんだけど…もしかして、私の電話って迷惑だった?」
エエエェェェ(;゚д゚)ェェェエエエ。
なんかすごくしおらしくなってた。

何があったんだろうと話を聞くと、
義実家の近所に、休憩所のような観光案内所のような
そんな施設があり
そこは無料のフリースペースもやってて
椅子と机も無料で借りれるので、
趣味のパッチワーク仲間とよく利用していたんだそうな。

977 :(2/3):2014/08/25(月) 23:16:55.00 ID:vwvFzycaq
で、そこには事務員のお姉さん(20代?)が二人つめていて
彼女たちの契約が切れるまぎわに 2年間の不満をぶつけられたんだと。

・トメさんの話相手になるのはいいが、なぜ他人の私たちの私生活を1から10まで知ろうとするのか。正直怖い。監視されているみたい。

・客の応対や仕事の電話中に話しかけたり、用を言いつけないで欲しい。(セルフで置いてあるのに淹れたてのお茶を催促したり、筆記用具かして〜と事務室まで入りこんでいたらしい)

・後から来たのはそっちなのに、先の利用者が居辛くなるように周りをうろうろしながらネチネチ「あー今日は空いてると思ったのに」みたいに言うのは常識的に考えてどうかと思う。

・あと、無料でコピーがしてもらえると口コミ広めるのやめて欲しい。計上するほどでもないから備品扱いで誤魔化してきたけど1度に30枚とかいい加減にしろ。

そして極めつけに、
・他人の私たち相手でこれなら、ご家庭の方でもスゴインデショウネ。息子さんいるんでしたっけ。お嫁さんカワイソー

978 :(3/3):2014/08/25(月) 23:17:31.77 ID:vwvFzycaq
電話口で30分くらいかけてダラダラ脈絡もなく言われたから
これしか覚えられなかったけど、
他にもやらかしているっぽい…。

それで"なによアノ子たち!"って
怒ったらしいんだけど、
一緒にいたトメ友の何人かが覚醒。

仲間に諭され、次第にトメも
"あれ、私って非常識?"と気づいたらしく
今まで私と孫たちに言ってきたことを反省したらしい。

私もここで「はいっ、迷惑でした!今さら気付いたんですか?もう私も子供たちもアナタの顔なんてみたくないです!」くらい言えれば良かったんだろうけど、
お姉さんたちにフルボッコされたトメの声が憔悴しきっていて、雨の中の捨て犬みたいで あまり強く言えなかった…。

でも、完全に無罪放免も嫌だったから
正直ちょっと困っていた、子供もストレスに感じているようだった、でもこれからはお互い適切な距離でやっていきましょうって当たり障りのない言葉でしめた。
この先また調子に乗ることがあったら今回のことを引き合いに出すつもり。他人に言われたのが余程こたえたみたいだから。

顔も名前も知らないお姉さんたちありがとう。

979 :976-978:2014/08/25(月) 23:33:15.95 ID:vwvFzycaq
あー…読み返したら"一言"じゃないなコレ。コンボ入ってる
スレチだったらすみません

980 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 03:57:04.62 0.net
日本人の誕生日多い順ランキング
http://pbs.twimg.com/media/Bt687ISCIAAVU_n.png

ランキング式なので、「1」が最も生まれた人が多い日付で、「366」が最も少ない。
1981年〜2010年の厚生労働省発表より

981 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 04:00:32.10 0.net
>>980
ごめんなさい誤爆しました

982 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 04:23:52.60 0.net
4月が28日までしかない……だと?

983 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 07:56:56.77 i.net
>>982
2月29日生まれの人は、誕生日を2月28日か3月1日のどちらかを選んで戸籍上の誕生日とする。

984 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 07:58:55.86 i.net
>>982
ごめん、4月だったのね。
しかも2月は29日記載あるし。どこからのデータなんだろ?

985 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 07:59:00.36 0.net
え? 4月…

986 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 08:00:27.12 i.net
ああ、厚生労働省か…orz
顔洗い直してくる…orz

987 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 08:38:49.58 O.net
つ【塩スクラブ】

988 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 09:24:29.98 0.net
>>971
次スレまだ?

989 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 09:55:52.59 i.net
朝からボケかましたお詫びにたててきました。

義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 そ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1409014491/

990 :984:2014/08/26(火) 10:17:17.79 i.net
度々すみません。
スレッドミスしたので削除依頼だします。
2度目のスレたてはエラーだったので、どなたかお願いします。

991 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:09:01.67 0.net
あわてん坊すぎるwww

992 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:13:34.72 0.net
じゃあ行ってくるから、しばしお待ちを〜ノシ

993 :987:2014/08/26(火) 11:16:48.48 0.net
すまん、ホスト規制だった。

994 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:17:04.16 0.net
いまって、この程度で削除してもらえるようになったの?
昔ならこれはそのまま使って、その次に番号間違えないように
ってやってた気がするけど…時代が変わったのか

995 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:35:54.35 0.net
※運営が変わった

こんなゆとり依頼で削除してくれるかは知らんw

996 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:38:47.60 0.net
立てたやつ使えばいいんじゃない?
次は24よ〜て言っとけばいい

997 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:51:09.76 0.net
スレタイは完璧だから検索で迷子になる人もいないだろうし
そのまま使っても問題ないと主

998 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:52:16.32 0.net
これで削除依頼しても通らないと思うよ
もっと問題あるものでも放置されてそのままなことあるし

>>996に同意

999 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 11:53:51.05 0.net
チュプって本当に馬鹿だな

1000 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 15:55:34.06 0.net
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  9  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   9  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  4 イ:::::::::::::
:::::  |  な。    は  ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

1001 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 18:10:22.23 0.net
>>989
スレタイ失敗だのテンプレ失敗だのはあるあるだからキニスンナ

1002 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 21:38:21.17 0.net
こっち埋めた方がいいかな?

1003 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 21:44:53.07 0.net
どれどれ 埋めるのを手伝ってあげよう

1004 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 21:54:15.84 0.net
うめぇ

1005 :名無しさん@HOME:2014/08/26(火) 21:58:38.85 0.net
次スレはこっちよ
義理家族に誰かが言ってスカッとした一言 そ(実質その23)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1409014491/

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★