2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚問題に直面している人たち 集まれ!その86

1 :名無しさん@HOME:2014/03/30(日) 19:07:22.82 0.net
離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人 復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みーんな集まれ そしてみんなに幸あれ!

>※注意
このスレは主婦叩きのスレでも、家庭の愚痴スレでもありません。
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ。
>>970 さん次スレ立て&告知お願いします。ていうか立つまでレス控えろksg

【前スレ】
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その85
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1394272570/

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ99
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1394165040/

593 :名無しさん@HOME:2014/04/16(水) 00:00:08.09 0.net
その奨学金が全く無駄な借金であった事は確かだね

594 :名無しさん@HOME:2014/04/16(水) 08:13:20.04 0.net
もうだいぶん離婚問題から関係なくなってる件

595 :名無しさん@HOME:2014/04/16(水) 09:27:48.87 0.net
>>592
高卒、専門卒お断り企業も多いから
大卒ってだけでカードが増えるメリットはあるぞ
実態ともなってなきゃそれでも詰むけど

596 :名無しさん@HOME:2014/04/16(水) 13:17:45.17 0.net
カードを使えてない時点で意味は無いと思うけどな
最近はカードの種類が多くなりすぎてゴミカード扱いのモノも多いとは思うけど

597 :名無しさん@HOME:2014/04/17(木) 06:34:58.37 0.net
で、この旦那は月7.8万ぐらいを何に使ってるんだ?
ソシャゲーとかだとすぐ飛ぶらしいけど月にそんな使う趣味やらって何なんだ

598 :名無しさん@HOME:2014/04/17(木) 13:51:55.13 0.net
>>597
風俗で18歳のお嬢に精液飲ませるのに使うんじゃね?
俺も週二回のペースで風俗通ってるけど、新人の子を指名して
喉奥にチンポ突っ込んで頭固定しながらの射精は気持ち良いぞ?
「ブフゥッ!ゴフゥッ!」
とか鼻から逆流して噴き出す精液に噎せる若い女の顔を見るのが堪らんな。

嫁相手じゃ単なるホラーになってしまう。

599 :名無しさん@HOME:2014/04/17(木) 17:30:09.46 0.net
あっそ

600 :名無しさん@HOME:2014/04/17(木) 18:12:39.17 0.net
>>598
ここは18禁じゃねーんだよカス

601 :名無しさん@HOME:2014/04/17(木) 18:16:49.98 0.net
金で買ってる嗜虐プレイをここで自慢されてもなあ…

602 :名無しさん@HOME:2014/04/17(木) 18:40:57.48 0.net
在日朝鮮人・韓国人 性格の特徴 見抜き方・見分け方

あさってを向いたまま人と話す
片ひざを立てて座り、机にひじをつく
用があるときだけ愛想をよくする
貸与を自分から要求し、返さない
寿司より焼肉を、和食より洋食を好む
原色系の派手な色を好む
欧米をもちあげ、日本をけなす
兄弟や地元の人といった身内話をする
初対面で自慢をしたり嫌みを言う
特定の人とつるみ、群れて行動する
年下など格下グループで王様をきどる
上にペコペコし、下にはいばりちらす
店員に横柄な態度をとる
人によって露骨に態度を変える
同じ人でもクルクル手のひらを返す
他人が注目されると、無視し否定する
おせじで調子に乗り謙譲をバカにする
他人の愚痴や不幸を喜び、説教する
負の感情を露骨に表情に出す
知人がすごいという自慢をする
誰々がおれをほめたという自慢をする
思い通りにならないと、すぐ怒りだす
社内や組織の人間関係の噂話が好き
相手や誰かをバカにして自分だけ笑う
相手の役に立たない話を得意げにする
礼ではなくケチをつけ謝らず逆ギレする
迷惑をかけ注意されると逆恨みする
一度おごられると、次もおごって
飲み会の精算時に、支払いを渋る
また何事もなかったかのように近づく

603 :名無しさん@HOME:2014/04/18(金) 01:09:36.77 I.net
土下座はお尻を上げる
お辞儀の時、臍の辺りで手を組む

も追加して

604 :名無しさん@HOME:2014/04/18(金) 19:08:47.89 0.net
>金で買ってる嗜虐プレイをここで自慢されてもなあ…
金で買ってない嗜虐プレイならここで自慢してもいいのかな?

605 :名無しさん@HOME:2014/04/18(金) 19:36:53.48 I.net
>>604
専門のスレに行って下さい

606 :名無しさん@HOME:2014/04/18(金) 19:46:14.27 0.net
仮に離婚問題に関係しててもエロはダメです

607 :名無しさん@HOME:2014/04/18(金) 21:54:00.68 0.net
>>605
嫌です

608 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 02:58:57.87 O.net
>>592
社会人サークルにての実話>土曜日
偏差値■■の8流大学の学生がいたんだけど
文学好きと言うから
「太宰治の作品で好きなのは?」と聞いてみたら
「太宰?太宰府市ですか?おさむって手塚治虫は太宰府市出身なの?」
と言ってきて死ぬほど冷めた
茫然自失で脱力してたら高卒の女の子が
「私は斜陽が好きかなあ。耽美だと泉鏡花も好き」と言ったw
じゃあ旧六大学の某人が
「いずみきょうかって誰ですか?」とのたまった

人生色々だな

609 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 10:18:06.00 I.net
流れ読まずに失礼します。

夫(相談者)、妻ともに30代
子供2歳、二人目妊娠中
親とは別居で賃貸マンション住まい
年収は夫500万、妻の方は詳しくわかりませんが私と同じくらい

相談内容
妻から突然離婚したいと言われました。
理由は色々あるようですが、1番の理由は、1人目妊娠出産後の私の風俗と浮気とのこと。
風俗に関しては再三とがめられていたのですが、浮気については、うすうす気づいているとは思っていましたが、かなり詳細まで(相手の名前や住所など)知っていました。
浮気相手とは、妻に気付かれそうになった(実際には完全にばれてましてが)ため1年以上前に別れました。
浮気のことを知っていながら、今まで別れずにいたのに、二人目妊娠中の今になってなぜ急に離婚したいと言い出したのか…。
このことを妻に聞いたら、忘れようと努力したが、二人目妊娠したことで色々記憶が蘇ってしんどい。
浮気が1番の理由だが、その他にも細かいことが積み重なって私に対する愛情がなくなってしまった。とのことです。

610 :605:2014/04/20(日) 10:19:18.85 I.net
私が悪いのはわかりますが、二人目妊娠しているのに離婚を言い出すことが理解できません。
できれば離婚したくないのですが、妻曰く、もう私と話し合うつもりはなく、すんなり離婚を承諾すれば慰謝料も請求しないし、子供にも自由に会わす。
承諾しなければ、弁護士をたてて私だけでなく浮気相手にも慰謝料を請求すると。

私との話し合いをしない理由は、風俗のことで責められた時に、謝りもせず妻が悪いと責めてかなり気づついたからとのことです。

何とか謝罪して、もう一度話し合いをしたいのですが、もう無理でしょうか。
またこちらが拒否しても一方的に離婚されてしまうのでしょうか?

611 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 10:58:22.78 0.net
無理だな
一方的にというか調停から裁判で拒否しても慰謝料取られて離婚確定だろ

612 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:01:19.73 0.net
>何とか謝罪して、もう一度話し合いをしたいのですが、もう無理でしょうか。

無理かと。風俗がばれた時に逆切れして妻を責めたりしてるし。そんな人間性だから
もう愛想つかされてると思う。第一そのエピソードで反省も話し合いも不可能な性格だと
はっきりしてるもの。今回の言い訳でも反省は乏しい。
口先だけ反省したふりの謝罪なんて見透かされるだけ。

>またこちらが拒否しても一方的に離婚されてしまうのでしょうか?

浮気は有責。それが過去であっても。もう終わりましたでは言い逃れできない。
一定期間内なら、有責者が離婚を拒否することはできません。調停やら裁判になったら
自分有責で離婚になります。嫌と言ってもね。

613 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:11:06.94 0.net
>>610
>私が悪いのはわかりますが、二人目妊娠しているのに離婚を言い出すことが理解できません。
理解できないんだW

614 :605:2014/04/20(日) 11:23:43.57 I.net
>>613
浮気がわかった直後なら離婚されてももちろん理解できますが、浮気のことを責めるでもなく、
妻の中で結婚生活ー続けると決めて二人目も妊娠したでしょうに、なぜ今?と思ってしまいます。

浮気をしたり風俗に行ってしまうのは、風俗のことをいつまでも根に持って、激務で疲れ果てているのにとても冷たい態度で接する妻に嫌気が差して、他に癒しを求めてしまいました。
風俗のことで責められた時に、このような理由を言ったら、妻も泣いて謝っていたのですが。

615 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:26:58.75 0.net
自分に甘い言い訳ばかりだな

616 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:27:15.42 0.net
>>614
それは全部、お前の理屈だろ?

617 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:27:18.21 0.net
>浮気が1番の理由だが、その他にも細かいことが積み重なって私に対する愛情がなくなってしまった。

ってあるから、その後の日常生活の態度もいろいろ問題だったんだろうね。
出産後や妊娠中で一番大変、今回は魔の二歳児抱えて出産というのに役に立たないばかりか浮気の
心配させたり、足でまといになるなら捨てられても仕方ない。
二年も経ってるから言い出されないのではなく二年も経っても態度が改まらないからと考えたら自然。

前だって出産後の大変な時期の浮気だしね。同じ不満とやらもってまたぞろやられたらたまらないって
思うだろうし。

618 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:28:53.11 0.net
また浮気しそうな態度なんだろうね。

619 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:29:09.38 0.net
嫁から見たお前は、どんな男、どんな人間に見えると思う?
考えて書いてみ。
再構築の可能性があるとしたら、そこだよ。

620 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:32:37.46 0.net
>>614読めば反省を1ミリもしてないで浮気や風俗正当化してる。
それも妻が悪いとせめて泣かせたりして、逆切れも精神的な虐待レベル。
妻が同じことしてあんたのせいで浮気しました、あんたが悪いって言えば許すのかな?

そんな人と暮らしたり人とか話し合いたい人はいないし、そんな人の口先のごめん信じる人も
いないと思う。また出産前後妻が大変でかまってもらえないと浮気しそうだしね。

621 :605:2014/04/20(日) 11:35:30.04 I.net
細かいことというのはハッキリ聞いてませんが、私が仕事関係で休日や平日の夜に出かけるとこは不満に思ってるようでした。
態度に表れていたので。

>>619
自分で言うのもなんですが、他の既婚女性からは、私みたいな人と結婚できて奥さんは幸せとよく言われます。
私に不満ばかり持つのも妻がワガママだと言われました。
私も妻は義親に甘やかされてワガママだと感じることがあります。

622 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:37:06.17 0.net
コイツはダメだな

623 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:39:13.09 0.net
>>621
自分がDQだからさね。
DQのつるむのはDQ。DQから見ればまともな妻はおかしな女って事。
普通の人から見たら奥さんは幸せどころか不幸。ためしにここで書いた事調停でそっくり
言ってごらん。調停委員がなんと言うか。妻わがままとは言わないと思うよ。
社会常識的にも、法律からみても。

624 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:43:15.39 0.net
ここで幾ら妻をsageて見ても、風俗やら浮気やら容認のレベルの低い仲間が妻を
貶めてると言っても、やったことはやったことだし妻が離婚申し立てたら通らないと思う。
やればやるほど人間性の低さと反省できない良心のない性格さらすだけかと。

625 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:43:20.73 0.net
>>621
クズ!どうせこれからも浮気を繰り返すんだろ?今別れてやれ!皆真相を知ったら「奥さんは幸せよ」なんて言わねーよ。

626 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:45:59.79 0.net
ここでゴネても有責なのは変わらないし
離婚確定でFAでしょうな

627 :605:2014/04/20(日) 11:50:36.25 I.net
>>623
今回のことは、なぜ今?と理解できませんが、ワガママだとは思っていません。

妻は世間の一般的な奥さんからは、ズレているというか、親戚付き合いや夫や夫両親に対する態度が
私の世間から聞く限りのものとは違います。
そのことが不満だったので、風俗で責められた時に、このことについても指摘したりしました。
私からすれば、普通と考えがズレている妻なので、今回のことも普通じゃないのかな、と。

628 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:52:52.51 0.net
>>627
世間からズレてるのは605とその仲間。

605を通じて聞いても妻は普通。世間から見てズレてない。

629 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:54:05.29 0.net
今までの流れからするとお前がズレてるとしか思えんのだが

630 :605:2014/04/20(日) 11:55:52.62 I.net
確かに浮気したのは悪いので、妻が離婚を強行してももうしょうがないですが、
離婚により、無礼な態度だった嫁が年老いた両親からかわいい孫を取り上げ、出産を待ちわびているのに両親に離婚の話しをしなければいけない
というのをどう思っているのか。
子供を持つと夫婦だけの問題ではなくなるのに。
せめて二人目妊娠前に言って欲しかった

631 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 11:58:31.14 0.net
逆ギレはじまった

632 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 12:00:20.68 0.net
>>630
風俗や浮気が離婚に繋がると思わなかったお前が馬鹿なんだろ
子供を持ったのに浮気したクズが何言ってんだか

633 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 12:01:29.46 0.net
>嫁が年老いた両親からかわいい孫を取り上げ

子供は祖父母の持ち物ではないから取り上げるという認識は間違い。
両親の子供であって一人の人格と人権を持った独立した存在。
祖母は親よりも遠い間接的な存在で祖母の孫以前に嫁の子供だから。

>出産を待ちわびているのに両親に離婚の話しをしなければいけない
というのをどう思っているのか。

離婚されるのは自分が悪いから。とすると両親にその悲しみを味わわせるのは自分。
嫁は被害者であって、加害者に責められる言われはない。
自分が犯罪を起こした時に両親が悲しむから被害者に謝れというのと同じだよ。
謝るべきは自分、悲しませた償いをするのは自分であって嫁が心配する事ではない。

634 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 12:15:29.96 0.net
>>621
>>619で、嫁からみたお前がどう見えるか書いてみ。と問われた答えが、他の既婚女性が言うにはとか…だもんな。
他の人とのレスやりとりからもはっきりわかるのは、
嫁が離婚を申し入れたのはお前の風俗や浮気が理由じゃないってことだ。
どうして嫁に軽蔑されることになったのか、お前には一生分からないからもう考えなくていい。
裁判離婚になるだろうから、裁決どおりの養育費はしてやることととストーカーにはなるんじゃないぞ。

635 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 12:20:35.11 0.net
孫を取り上げられる原因作ったの自分だろうに
このまま離婚したら子供にも会えるんだろ?孫に会わせるのも大丈夫だろ

636 :605:2014/04/20(日) 12:50:59.10 I.net
離婚話をされた時に妻に悪いところを直すから教えてくれ、と言っておいたのですが、
メールで回答がありました。
私の悪いところを指摘した時に逆ギレされたことや浮気、風俗はもちろん嫌だが、
すこし前に上の子の赤ちゃんの時の写真を見たら、可愛いと思うのと同時に、私の浮気やその当時の気持ちがよみがえり思考停止し、気分が悪くなったそうです。
それで、楽しいはずの思い出が嫌な記憶を呼び戻すものになってしまったのが嫌だったこと。
次の子の時も同じようになりたくなく、今度こそ心穏やかに出産子育てをしたいとのこと。
また、私は忘れてしまっていたのですが、浮気をしていた当時、妻に冷たくつらかったこと。
私友人や浮気相手に、妻の悪口や離婚したいと言っていたのを知っていたようです。
どうやって知ったのかは教えてくれませんでしたが。
離婚は本心ではなく、喧嘩の延長の勢いで言っていただけなんですが…。

637 :605:2014/04/20(日) 12:54:02.14 I.net
どれも過去にあったことで、現在支障が出ているため、今どうこうしたところでどうしようもない、改善の余地がないとのこと。

638 :605:2014/04/20(日) 12:58:18.02 I.net
また、私が外出する度に疑ってしまい、疲れたと。

639 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 12:58:23.39 0.net
>>636
完全無欠の自業自得クズじゃん

離婚する気もないのに、友達や浮気相手に嫁と離婚したい、あいつは離婚されても
しょうがない相手だって吹き込んでたなんて最低

旦那が反省して変わってくれればと思って耐えてたんだろうけど、何も変わらなかった
から嫁は限界が来たんだろうな
自分のクズっぷりを恨んでください

640 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:01:54.05 0.net
どれだけ聞いても、嫁の離婚の判断は正しいとしかw
自業自得を噛み締めて離婚を受け入れてください

641 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:09:11.89 0.net
土下座してでも心から詫びて離婚回避しようとも思ってないんだから離婚しちゃえよ

642 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:12:46.29 0.net
土下座とかいうとこのタイプパフォーマンスで簡単にするよ。でも反省はしないから後で
うらんでやらされたとか悪友に訴えて嫁をまた悪者にしたり、後で嫁を責めるのに使う。
DQほどこういうパフォーマンスは軽いノリで平気でやるもの。
反省なしでパフォーマンスして済まそうなんて勘違いすること書いたらかわいそう。

643 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:15:21.02 0.net
605は 仕事で謝罪したことないのかな?それと同じ。
相手はでくの坊でも、子供時代に甘えられた自分の母親でもない。
妻ってのはまったくもって他人なんだ。

自分に主たる瑕疵がある場合。
原則として謝るなら徹底して謝る。それ以外ないんだよ。
ほんの少しでも言い返すなんてのは、謝罪にならないしその場をおさめられないだろ?

644 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:26:25.89 0.net
過去のことだと思ってるのは>>609だけ。
奥様は一生懸命やりなおそうと努力したけど、叶わなかったんだよ。

覆水盆に返らず。
浮気しなければ離婚もせずに済んだのに。
残念だったね。

645 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:26:48.22 0.net
徹底して謝っても改善せず繰り返してりゃ馘首になるのも仕事と同じだなw

646 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:30:31.31 0.net
浮気する屑を生産した糞祖父母が悲しもうが知ったことないよね
だって嫁が苦しんで離婚したがっても知ったことないんじゃんこいつ
ホント、自分のせいでこうなった自覚ないの?

647 :605:2014/04/20(日) 13:56:54.67 I.net
これ以上ストレスを感じて、お腹の子供に何かあったら困るので、とにかく妻の言うとおりにして欲しいと言われました。
もしやり直すにしても、一旦離婚してからだとのこと。
私もストレスを与えたくないので、妻の思うようにしようと思います。
ありがとうございました

648 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:58:40.31 O.net
>>636
そりゃお前をおだててる鬼女が嫁に告げ口したんだろ

649 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:59:23.90 0.net
女は産前産後にされた仕打ちは死ぬまで忘れない。大袈裟でなくね。奥さんsageばかりしてるけど、世間一般からみたらあんたのした事は立派な離婚事項。理性がないただのバカ。
ここのレスみて自分がおかしい事わからないあなぁ?>>646の一行目激しく同意!!こんな男が父親じゃ可哀想。モラハラ臭もするし。奥さん逃げてー!!

650 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 13:59:32.69 0.net
土下座なんて引くだけだからしなくて正解。土下座とか言う人って男性が多いのかな。
あんなのしたほうが余計別れたくなるわ。
別れたいっていうのを本心じゃないのに言う人はダメだわ。
そうやって相手が縋り付くだろう、優位に立ってやるっていうのは腐ってる。

ただ子供にも自由に合わせるなんて言ってるけど子供乳幼児だよね。
とても自由に会えるとは思えない。離婚しても奥さんがしょっちゅう連れてきて
くれるんだろうか?自分の親の姿をみておくのは悪いことじゃないし、
子供がちゃんと養育されてるか見るのも当然のことなので面会については
養育費とともにしっかり書面にしたほうがいい。

651 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 17:32:51.74 0.net
改善の余地があれば奥さんもまだとどまっていただろうね
レスみてるだけでも、あ、これムリ・・・。ってわかるもの
見切りつけたんだよ

652 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 17:34:22.88 0.net
言っとくけど子供抱えて妊娠中に離婚って大変なことよ
でもそっち選んだ方がマシと判断されたんだねえ

653 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 17:44:47.57 0.net
奥さん、いままでよく頑張ったね
誉めてあげたいよ

奥さんと子供たちに幸多からんことを

654 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 19:29:58.84 0.net
>>652
奥さんのトラウマ相当きつかったんだね
外出が信用できなくなるなんて
相当派手にやっていたんでしょ浮気
別れて正解だわ
経済的な不安がなければなんとかやっていけるもんね

655 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 21:53:30.36 0.net
605にとっては過去の話かもしれないけど
奥さんは今も苦しんでいるんだから現在進行形だよ
それがわからない時点ですでに積んでいる

656 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 22:04:06.14 0.net
なんだもうおわりか?
尻切れトンボだな

657 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 22:49:37.43 0.net
>妻は世間の一般的な奥さんからは、ズレているというか

この板にいる人間誰も>>609に同調していないでしょ
世間ズレしてるのはどっちか一目瞭然

658 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 22:51:52.24 0.net
こんなクズの子供を2人も作るという意味ではズレてると思う。

659 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 23:29:21.13 0.net
>>657
本題と関係ないけど世間擦れ(世間ずれ)って言葉は
世間とずれてるっていう意味じゃないよ

660 :名無しさん@HOME:2014/04/20(日) 23:46:33.24 0.net
まあ、フルボッコもしょうがないクズだったな。

661 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 00:40:29.49 0.net
奥さんのこれからの幸せを祈るわ。

662 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 01:49:15.53 0.net
>>658
なんつーか、2人目出来たら変われるかもトラウマなくなるかもとか思って縋ったぐらいだったのかもな
風俗や浮気するカスは滅びろよ

663 :605:2014/04/21(月) 07:19:01.80 I.net
色々あって見れてなかったですが、たくさんのレスありがとうございます。
風俗や浮気はするべきではないのは、よくわかっています。
さらにたたかれるのはわかっていて書きますが、激務でクタクタになって帰宅しても、冷たい態度の妻。
家庭では癒されず、自分は何のために生きているのかわからない状態。
死んでしまいたい、と思うこともありました。
妻にも、激務のため体調が悪いことを伝えても、そっけない態度は変わらず。
そこで、誰かに癒されたく風俗や浮気に走ってしまいました。
子供ができた以上離婚できない、でも誰かに癒しを求めなければ、普通の精神状態でいられなかったんです。
スレチになってきたのでもうやめます。

妻に私がしてしまったことは、本当にひどいことだと思います。
ですので、妻の思うように、これ以上妻には何も言わずに離婚したいと思います。

664 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 07:23:14.92 0.net
>>663
一生のトラウマ植え付けた罪は離婚しても消えないから、慰謝料として奥さんにいくらか払ってやれよ
浮気正当化するクズがこれから地獄を見ることを祈ります

665 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 07:25:33.50 0.net
奥さんお幸せに

はい、次の人待ち

666 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 07:40:15.96 0.net
>>663
風俗デビュー妻のせいにしてるけど絶対嘘でしょ
前から行ってるような人間じゃないと簡単に風俗なんかに走りません
さようなら

667 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 07:53:24.11 0.net
この奥さん2人目が出来たことで逆に離婚の決意が出来たのかもね。
一人っ子で離婚したら子どもに兄弟をつくってやることが出来なくなるかもしれない。
2人目が出来ることで旦那に対して愛情が戻るかもっていう期待もあったかもしれないけどそれは無理だったんだな。

668 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 07:55:53.95 0.net
これからは風俗や浮気で癒されるために生きてくださいね

669 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 07:56:20.77 0.net
>>663
ちゃんと養育費は払うんだよー
さよならー

670 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 07:58:14.72 0.net
>>663
激務ってことは家事全般を全部嫁に任せてきたんでしょうね
かつ平日休日の夜もいないなら育児全般も非協力だったのでは?
お前が誰かに癒されていた時ですら嫁はずっとひとりで耐えていた
それを「冷たい態度」でしか括れないお前の器量が狭いだけ
少しでもイイ男になりたいなら慰謝料多めに払って離婚してやれ

671 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 08:32:25.83 0.net
>>670
しかも奥さんも同じくらいの収入稼ぎ出してたんだから
暇でもなかったろうにねー

672 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 08:37:22.00 0.net
ちょっと、相談してもいいですか?

◆現在の状況
感情のもつれで2週間ぐらい口を聞いてなかったら、嫁に実家に帰られる。
しばらくしてから、離婚を口にされる。
◆最終的にどうしたいか :当然別れたくないし、何とか修復したい。
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額) :年齢:40そこそこ
職業:会社員
手取り:500万ぐらい
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額) 年齢:30代半ば
職業:会社員
手取り:7,800万ぐらい詳しくは知らない。
◆家賃・住宅ローンの状況 :持家、双方でローンを分割してるが、こっちのほうが割合が多い。
◆貯金額 :結構あるとしか。財布の管理は任せていたので。
◆借金額と借金の理由 :住宅ローン以外になし。
◆結婚年数 :5年
◆子供の人数・年齢・性別 :なし
◆親と同居かどうか :同居なし
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由 :双方なし。
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
端的にいうと、夫婦喧嘩がこじれたとしか言い様がないんだよね。

続きます

673 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 08:37:59.72 0.net
続きです

もともと、向こうの浮気なんかで疑わしいことが有ったので、こちらの機嫌が悪かったというのもあり、ちょっとしたことでもめたので、口をきかなったんだけど、一週間ぐらいしたところで、
関係修復を図ろうと、こちらから歩み寄ったんだけど、向こうが飲み会で午前様(といっても3時とかに帰ってくる感じ)
が続いたので、また険悪に。
そうこうしているうちに、双方ともに飲み会などで、顔を合わすことが少なくなる。
その度に、こちらから家にいないことなどについて不満を伝える。
にもかかわらず、休みの日も向こうはほとんど実家で過ごすようになり、ある日、ついに布団や着替えなどの荷物を実家に持ち帰り、帰ってこなくなる。
こちらとしても、多少の冷却期間は必要かと思い、それを容認。
一週間ぐらいたったところで、謝りたいから話そうと打診するも、なんだかんだで会えず。
さらに、一週間ぐらいしたところで、別れたい旨伝えられる←今ここ。
こちらは、向こうより収入が少ないのと、掃除や洗濯が得意ではなかったので、そんなに協力的ではなかったこと(ゴミ捨てや風呂掃除、皿洗いぐらいはしていた)がネガティブなところ。
料理はそれなりにしていたし、小遣い制で財政はかなりこじんまりしてたし、浮気なんてまったくしていないというのは胸を張って言える。

皆さま、お知恵をお貸しください。

674 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 08:44:52.45 0.net
>>670同意
605嫁は専業主婦ではなく、働いてるみたいだし、
嫁さんも一人目妊娠のときにSOSが出てたと思う
それを自分が癒されるために風俗浮気なんて、なんのための夫婦なのか?

クズ男だよ

675 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 08:54:42.43 I.net
>激務でクタクタになって帰宅しても、冷たい態度の妻。
>家庭では癒されず、自分は何のために生きているのかわからない状態。
とか書いてるけど、その時期って
>1番の理由は、1人目妊娠出産後の私の風俗と浮気とのこと。
の時期なんでしょ?
出産前はワクワク生まれてからは寝顔見るだけで元気貰える、みたいなの無さそう
>年老いた両親からかわいい孫を取り上げ、出産を待ちわびているのに両親に離婚の話しをしなければいけない
とも書いてあるし、本当に「親孝行の道具の為だけの子供」なんだね〜ビックリ
どうでもいいけど、子供の親には面会権はあるけど祖父母にはないよ

676 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 08:55:42.50 0.net
お嫁の浮気の証拠があるならそれを元に慰謝料ぶんどって離婚。
それがないなら悪意の遺棄ってことにして、円満調停とか。

677 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 08:57:11.31 0.net
>>673
戻ってきてもまた小言言うなら同じじゃない?
嫁は見切りをつけて動き出してるように思えるが

678 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:00:24.06 I.net
>>673
選択子梨?
もし669が欲しがらず嫁は欲しい人なら、離婚回避はない

679 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:03:56.30 0.net
>>673
> もともと、向こうの浮気なんかで疑わしいことが有ったので、こちらの機嫌が悪かったというのもあり、ちょっとしたことでもめたので、口をきかなったんだけど、一週間ぐらいしたところで、
> 関係修復を図ろうと、こちらから歩み寄ったんだけど、向こうが飲み会で午前様(といっても3時とかに帰ってくる感じ)

次の男(浮気相手)がいるから離婚したがってるんだよ
現実を見ようよ

すぐに問い詰めるのではなく、先ずは素行調査して証拠固めがいいよ
有責側からは離婚できないので、どちらの展開(継続、離婚)でもあなたに優位に働く

680 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:06:12.50 0.net
>>673
嫁の浮気はクロなのだろうか

681 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:07:09.66 0.net
>>676
>>677
はっきりとした証拠なり、理由なりがあればこちらも割り切れるのですが、確たるものは無いのが現状です。
まだ好きというのもあるので、できる限り別れたくないのです。
当然、つづけるのであれば、お互いストレスなく過ごしたいので、ある程度こちらの意見も言いたいです。

>>678
選択ではないです。
努力はしているのですが。。。
今のところ原因はどちらにあるのかわかりませんが、今までの経験などから、こちらに原因があるかも。。。

682 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:15:05.13 I.net
>>681
もしや嫁には過去に実績があるけど自分はない、とか?
結婚5年の30半ばと40過ぎがまだ病院に行ってないなら、そんなに子供は望んでないんじゃないの?

683 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:15:49.98 0.net
>>680
浮気に確たるものは無いのに疑われているという空気が嫁的には嫌だと思う
話し合いすらしてくれないのはこの辺が原因では?
自分の意見を言いたいならばまずは相手の話を聞く態度でいないと

684 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:16:26.89 0.net
安価ミス
>>680>>681

685 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:21:43.29 0.net
素行調査同意
黒か白かはっきりわかれば
その結果再構築だろうと離婚だろうと動き易くなる

686 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:23:05.94 0.net
それから自分の通帳などは返してもらいなよ

687 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:23:20.51 0.net
>>682
嫁は最近病院に行き始めてたんですが、特に問題無いようでした。
私はまだ調べてないのでわかりません。。。

>>683
確かにそれはあるかもですね。。。
ただ、話を聞いてもらえないことは無く、先日やっと1時間ぐらい話ができました。
その時は、何とかやり直したい旨伝えたのですが、「今この場で気持ちが変わることはない」と言われて、話が先に進まない感じでした。。。

688 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:33:54.22 0.net
>>685
やっぱり素行調査ですかね。。。

一日で10万ぐらい飛ぶイメージなので、なかなか手が出しづらいですが、考えてみます。

>>686
通帳は返してもらいましたが、あの小遣いでやりくりしてた割には残額が少なくてしょんぼりでした。。。

689 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:37:59.19 I.net
お金の流れに不審なところはないわけ?

690 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:41:35.46 0.net
>>688
これまで夫婦は問題が無かった、という認識のようだけど、
それは「風通しが良くてアケスケ夫婦だったから」ではなくて
「ややこしい人生問題をこれまで議題に持ち出す2人じゃなかったから」
じゃないのかな?

子作りの問題にしてもそんな感じっぽいし
子供がいる人生、もしくは存在しない人生なら今後どうやって生きていこう?
大まかでも『あなたと私、2人』での話し合いは、皆無だったのかな

あなたにとっては安定であり安全な「昨日も今日もまた明日も全く同じ」
これが、奥さんにとっては「惰性」としか感じられないのなら、こりゃもう
離婚するのは必然

691 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:51:09.56 0.net
嫁さんにあんまりメリット感じられないんだよね
自分より年収低くて40代、家事もあまり手伝わず、恐らく夫側理由で不妊
飲みに行けば証拠もないのに絡まれて

まだやり直しできるかもな間に再出発したい気も判る

692 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:51:50.60 0.net
夫は冒険嫌いで規則正しく固定された生活こそ、心の安寧に一番大切
逆に、嫁は夜遊びほか、エキサイティング()な現場に遭遇するのが心躍ること

恋愛時代は、自分に無いところが相手の魅力だったけど
結婚となったらそこが欠点となる典型的なそれか

693 :名無しさん@HOME:2014/04/21(月) 09:53:39.26 0.net
>>690

確かに。。。

コミュニケーションはかなりあった方だと思いますが、肝心なことはしっかりとは話せてなかった気がします。

ただ、子作りに関しては、嫁の方が仕事や「自分は健康である」との自信から後手後手になっており、うまくこちらの意思(何としてでも欲しい)をうまく伝えられていなかったと思います。

その他の肝心なことについては、私はどちらかというと現実的に率直に話すのですが、嫁はそれが余り得意ではないらしく、結論を出すまでは話せないことが多かったと思います。

総レス数 1005
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★