2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が真剣にほしいけどできない人

1 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 17:19:17.10 0.net
子供がほしいけどできない人
必ず子供を実の子ように愛してくれると誓ってくれる人

私は妊娠7週目です
おろしたら子供は何もかもなくして死
でも命があったら、そこからチャンスがある
綺麗事だし私の勝手な自論ですが…それでも子供にチャンスを与えたい

どなたかお話だけでも聞いていただけませんか?

2 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 17:20:06.25 0.net
素敵な親になってくれる、子供を愛してくれる、夫婦を探しています

3 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 17:48:53.33 0.net
子供にチャンスって何様?

4 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:02:22.13 O.net
新生児ならいくらでも引き取り手あるんじゃないの

5 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:10:15.75 0.net
事の顛末を教えて

6 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:12:21.91 0.net
おろさなきゃならない状況で子供作っちゃう人の子はいらないな

7 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:17:57.81 0.net
>>3
私を罵ってもかまいません

8 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:20:04.88 0.net
私は最低な人間ですし、最低な行動をしていますが、これも方法の一つです

私の幸せはどうでもいいです

私がほしいのは、子供に父親も母親もいて両方に愛されて安全に暮らせる環境
そして、子とのの父親の幸せもぶち壊したくない
私はどうなってもいい
ワガガマかもしれませんが、お願いします

9 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:22:12.07 0.net
幼馴染の子を妊娠してしまいました
妊娠7週目です
親のも相手にも秘密です
誰にも話さないまま、家出して、別の環境で職を探して一人で育てたいとも考えました
でも不可能に近い、無理に近い、子供に悪環境と思いました
おろす事だけはどうしても無理でした
だったら養子はどうだろうか?と考えたのです

10 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:25:03.76 O.net
>>8
だから、新生児ならいくらでも欲しがる夫婦がいる
養子先コーディネートしてくれる団体だって全国にある

まさかここで養子先探すつもりなの?

11 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:25:33.37 0.net
私の仕事はマンションの受付です
実家にすんでいます
親にも相手にも、まだ話していません
私は22歳です
社会人一年目です

貯金100万未満
契約社員
給料手取り15万程度

正直、今は実家暮らしだからいいものの子供一人産むにはきついです

12 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:26:17.60 0.net
彼に話していない理由
相手は今、海外に留学中で
この前結婚すると手紙が届きました
結婚式にもよばれました
私たちは付き合っていません…

結婚すると知った前、好きな人がいないといってた時に
留学前になりゆきでそういう感じになりました
私は両思いになったのかな?って嬉しかったし初めてだったけど
次の日、あやまられて、今でも友達と思ってるからっていわれたので
ああ、そういう事なんだなーと思って

初めてだったし妊娠するとは思わなかった

でも大好きな彼の子供です
結婚する彼にもいえないけど、子供も殺す事もできません
彼の幸せを守りたい私は最低な女とみなさんは思うでしょう
そんな女、妊娠するんじゃないよと思うでしょう
そうですね、同感です、わかっています
けど妊娠してしまいました
でも、子供は殺したくありません

>>8
いいえ
2ちゃんで探すつもりはありませんが、子供をほしがっている夫婦のご意見も聞きたいし
他にもいろいろご意見が聞きたいんです

13 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 18:51:00.89 0.net
まずいつまでも実家じゃ隠しきれないし
そのうち働けなくなる。
そうするとどうやって生活費や出産費用出すの?考えが甘すぎ。
養子だの言う前に環境を整えなよ。

14 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 19:05:20.70 O.net
だからさぁ〜あ!
あなたは結局どうしたいの?

産む産まないと、彼に対する気持ちは分けて考えてね。

まず子ども。
・産んで誰かに養子に貰ってほしい
・産んで自分で育てたい
・産まない

そして彼。
・全てを話して責任取ってほしい
・子どもに関してだけは認知してほしい
・何も言うつもりはない

あなたの気持ちが決まらないかぎり、
誰にもどうしようもないよ

15 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 19:37:41.76 0.net
>>14

彼には何もいうつもりはない

子供は産まないという選択肢は私はできません
両親にはちゃんと正直に話します
父親が誰かだけは絶対にふせ、妊娠した、援助してほしいという話をします
そこから両親とともに養子縁組、または両親の援助を借りてシングルマザーとして育てる…考えます
家を追い出されるかもしれませんが、やはり同居している両親にはバレるので

16 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 20:00:08.73 O.net
今後の金銭面は、
男に頼らず親に任せるってことですね

で、子どもは里子に出したいの?
自分で育てたいの?

17 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 20:03:46.97 0.net
金銭的な面も含めて、親と相談します
私はもちろん自分で育てたいけど…
父親がいない子供より、血がつながっていなくても父、母とよべる素晴らしい人といる方が環境がいいのかもしれませんし
そこは親と相談します
やはり同居している限り、妊娠はいつかバレるので

父親もいえないんだから殴られるだろうけど
それでもいいませんし産みます

18 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 20:05:59.53 0.net
本当は親にも頼りたくないし家出をしたいんですけど
金銭面、環境の面でさらに生まれてくる子供に悪影響かと思い
嫌だけど親には話して援助を土下座してでも頼みます
それでも無理な場合は、親と相談し養子縁組を探します

19 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 20:14:19.47 O.net
あなたがあなたの親に叱られようが殴られようが、
はっきり言ってどうでもいいです

あなたが子どもをどうするつもりか、
それがわからないとアドバイスも何もできないって言ってるのですが

20 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 20:18:24.12 0.net
自分で育てるって考えはないの?
何から何まで無責任。

21 :名無しさん@HOME:2014/04/04(金) 20:19:01.86 O.net
>>18
リロ間に合わなくてごめん
母になるのだから、
これからいろいろ大変だろうけど頑張ってね

22 :名無しさん@HOME:2014/04/05(土) 14:12:34.55 0.net
>>21
ありがとう

両親に話しました
生まれてはじめて父親に殴られました
それでも相手の名前はいいませんでした
そして親と一緒に改めて産婦人科にいきました
出産までは、今まで通り、親と同居して今のフルタイムの仕事は辞めてパートをします
殴られたものの、親の経済援助があるからこそ、産める状況なんだなと改めて親に感謝しました
でも、親と相談した結果、子供は養子に出す事にしました
私はどんなに最低でも娘だけど、子供は絶対孫とは認めないと両親はいっています
カトリックの両親でも最初はおろせといわれましたが、私は絶対嫌だといいましたので、産むことだけは認めてくれました
私はカトリックに心情とは全く関係なく、産みたいです
無責任だし、産むことしかできないバカ女だし、母親とも名乗りませんし、産むことしかできない私なんて母親でもありません
自己満足かもしれません
けど、やはり自分の血をわけた子供、大好きな彼の子供は殺す事ができません
たとえ、その彼が殺したかったとしても(いってないし、いわないけど)
その後はその子がせめてまっとうな人間に成長してくれる事を願うだけです

23 :名無しさん@HOME:2014/04/05(土) 14:13:31.59 0.net
親は一緒に、特別養子縁組の事も探してくれるそうです

ただ不安になってきました
このスレをたてたのも、そのためですが…
子供ができず真剣に子供がほしい人…
私は、勝手ながら、子供を父・母と両方いる家庭で、健やかに育ってほしいし、能力あるなら大学も留学もさせてほしい
可愛い可愛いだけじゃなく、悪い事をしたら、しかってほしいし、手をあげてほしい
そして私の存在はいわないでほしい、本当の親として、子供を育ててほしい
私の存在はなかった事にしてほしい
こんな願望を、出したら聞きいれてくれる夫婦はいないでしょうか??

これから養子を探そうとしている方、いらしたらお話聞かせてください
どういう気持ちで養子を探していますか?
養子にどういう風に接しますか?
実の子のように愛せますか?
私は、産みの母より育ての母だと思います
血が繋がってなくても、子供を認め、経済的だけではなく、モラルなど教え育ててくれた人が父親です
私は母ではありません、産むだけです

24 :名無しさん@HOME:2014/04/05(土) 23:02:13.35 0.net
おろせないおろすきがないというから
やはりクリスチャンだったのね
でもね、クリスチャンならなんで避妊の知識がないのか
言っても仕方ないけど
あなたは妊娠して仕事失って
子供も手放すなんて失うものが多すぎてかわいそうすぎる
進行との板挟みで辛いかもしれないけど
まだ7週だからほんとによく考えて

25 :名無しさん@HOME:2014/04/07(月) 04:04:42.05 0.net
>>23
"下に妹が生まれてから、だんだん母親の対応が私に冷たくなり学校の行事も一切来てくれなくなった… "
検索してみて。
養子で酷い目にあった子どもの話。

あなたのためには下ろした方がいい。
子どものためなら、父親の認知を貰って、あなたが育てるのが一番幸せだよ。
彼に迷惑をかけたくない?でも、これはあなたの権利ではなく子どもの権利。
男にも子どもへの責任がある。子どもより男を大事にしたいなら仕方ないけど…

はっきり言って、避妊せずにやる男はカスだよ。しかも、一回やった女に結婚式に出てとかw
生むにしても下ろすにしても、綺麗事の夢を見るのはやめて、目を覚ました方がいい。

26 :名無しさん@HOME:2014/04/08(火) 18:51:06.48 0.net
自分で無責任に作って生むわりには
貰い手には随分な責任を押し付けるんだね
里親を馬鹿にしてるんだろうか。
貧乏な里親お断りみたいだし。

私は産みたいだけで育てる自信はありません、私は子供よりも実の親が大事ですからってはっきり書いてるし。
自分と同じ血が流れる子供なのに、迎え入れてくれないような家族を大事にしたいんだね。自分はどうなってもいいというわりには全力で自分だけをを守るんだね。

自分の心の安寧のために周囲や他人を巻き込まないで、まずは生むからには自分だけで全て責任をもちなよ。
あなたは子供を手放せば、他人が育ててくれてるから多少安心できるだろうけど。
生まれる子は実の親に育ててもらえない上に、父親には存在さえ知られていないという傷を生まれる前からあなたが背負わせるんだよ。

27 :名無しさん@HOME:2014/04/11(金) 01:37:28.37 0.net
>>1は妊娠7ヶ月で亡くなりました

7年前の話です
なりすましをして申し訳ございません
人気を読みながら彼女の気持ちになって生きています
僕は、事実を知らなかった、その相手の男です
知らなかったのは言い訳にしかなりません
来月で彼女と生まれてこれなかった子供の7年目の命日なので
そろそろ僕も逝きます

28 :名無しさん@HOME:2014/04/11(金) 01:42:10.58 0.net
日記○
人気×

日記を読んで彼女の葛藤、子供に対する真剣な愛情、僕への愛、家族への愛を感じました
彼女が妊娠中も身を削り、子供の為に働いたお金は、僕と彼女の両親で全額、孤児院に寄付しました

みなさん、家族、親、兄妹、子供を大事にしてください
本当に愛する人を見極めて幸せになってください
僕達が築けなかった幸せを築いてください

失礼しました

29 :名無しさん@HOME:2014/04/11(金) 02:42:52.24 0.net
死んでからでは遅いんです
死んだらありがとうも言えない
何もできない

だから生きている間に、大事な人は誰か見極めて、ありがとう…愛しているを伝えてください

30 :名無しさん@HOME:2014/04/11(金) 12:31:57.67 0.net
ないわー。ゴム無しで処女をやり捨てする男が後追い自殺なんてしないってw

31 :名無しさん@HOME:2014/04/11(金) 12:40:54.49 0.net
友達とゴムなしでやったらだめだよね、一時の快楽が身を滅ぼすか…

32 :名無しさん@HOME:2014/04/12(土) 18:43:17.93 0.net
たたかれたから
設定を変えたの?



仕事もあって成人してると思われる
カトリックの女性が結婚できない相手と
避妊もしないでやるなんておかしいと思ったんだよー

33 :名無しさん@HOME:2015/02/26(木) 22:49:45.63 0.net
“子無し税” 女性達の間で激しい議論に…「子供がいる方々は社会に貢献。子無しは生物として当然の義務を果たしていない」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424957501/

ニュース速報+板にて
http://daily.2ch.net/newsplus/

34 :名無しさん@HOME:2016/01/15(金) 01:08:54.04 0.net
大切に育てるから下さい

総レス数 34
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★