2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £106

485 :名無しさん@HOME:2014/04/27(日) 21:23:57.99 0.net
父が事業をやっているんだけど15年ほど前から業績悪化。
当然実家は銀行の抵当に入ってる。
銀行からの借入金の返済も滞るようになり
親戚や父の友人から借金しては返すという自転車操業に陥っていた。
ここ数年は私や妹からも借金をするように。
「○日には必ず返す」という口約束は一度も守られたことはなく
私は50万・妹は300万ほどが未返済のまま。
出社後に突然携帯に電話が入り今日中に必要だから20万貸してくれ、と
言われるような事が数か月に一度発生するようになってきた。
さすがにもう限界なので、実際いくら借金があるのかを問い詰めたら
銀行に3500万、親戚に5000万、友人合わせて1000万とのこと。
実家の土地を売っても、良くて4500万にしかならない。
親戚はそれもわかってくれていて、家を売って残った分だけ
返済してくれれば良いとまで言ってくれている。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★