2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義実家】大嫌い【ウトメコトメコウト】

1 :名無しさん@HOME:2014/04/26(土) 09:33:28.53 0.net
立ててみました

698 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 20:01:50.43 0.net
豚切り失礼します。
現在妊娠6ヶ月。遠方の実家に里帰り出産予定で準備してましたし、その旨は義実家にも伝えてました。
が、最近になってトメが「うちらが孫に会えないとはどういうことだ!もう嫁実家とは関係ない人間なのだから里帰りとかおかしい!里帰りしたければ二週間で帰ってこい!」とか言い出しました。
産後二週間で赤ちゃんを長時間外に連れ出すとか無理ですしなにかあったら…と思うと怖いです。
なにかが影響してファびょりだしたのか、それともずっと我慢してたのかわかりませんが、結局実家も遠慮し出して里帰り自体を見直すことになりました。
そうすると産院の予約もなかなか取れず。やっと分娩の予約が取れましたが、当初希望してたお産の形は叶いませんでした。
「義実家にお世話になる」か「自分たち夫婦で育てる」のどちらかになるのですが、正直義実家は衛生観念も良くない(汚部屋)し、トメの怒りスイッチも分からないし…トメの孫フィーバーで産院変更を走り回らされた私としては義実家では絶対にお世話になりたくないです。

699 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 20:14:32.46 0.net
絶対今後もしゃしゃってくるね

700 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 20:26:30.66 0.net
>>683

ショック受けてました…。
自分女の子だったらがっかりされてたのかって。

産まれてくる子に対しては、夫がサバイバルゲームをやってるので、女の子だったら銃持って警護するって言ってますwww

701 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 20:29:40.18 0.net
>>684

本当、吸い始められた時はびっくりしました。
妊婦にタバコは厳禁だし、吸ってる本人はフィルター通してるけど、こっちは直で吸うことになるから害は大きいのに、そんなことすらわからない義父に腹が立つを通り越して呆れましたよ

702 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 20:57:40.00 0.net
>>700
サバゲー旦那ワロタ

703 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 20:58:32.00 0.net
>>686
順序がどうと言うより、「息子がお母さんに相談してから」って部分が引っ掛かったんじゃないの?
22は少し若い気がするから、もう少し待ちなさいって私なら言うかもしれないけど、母親に事前相談必須みたいな感じでは言わないかな
その相談をしに来てる訳だし。相手の娘さん目の前にして言うのはちょっとね…
コトメに関しては論外だけど、義母に関しては対策を練って、価値観が違うって割りきれば平気になるかもよ

704 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 21:01:56.19 0.net
あ、同棲で22か
それなら結婚予定の歳とか、今後の計画内容で変わるね
なんにせよ、価値観が違いすぎるんだと思うよ
歳とったら考えなんてなかなか変えられないから、>>686が柔軟に対応できたら良いかもね

705 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 21:30:17.54 i.net
>>698
トメにそんなこという権利はないし、そのトメを注意したりしないウトと夫が一番悪い。

706 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 21:41:38.31 i.net
>>673
長文なったけど一意見を…

同棲っていうのは、本来なら結婚まで辿り着かないようなカップルも下手したら妊娠してしまってやむなく結婚→案の定離婚なんて事もあるし、
娘のいる親なら相手の家の親御さんの事も考えると、せめて顔合わせや結納を済ませるまではやめて欲しいって思ったりするのがごく普通の家庭かなと思うけど…
息子がママンに相談しなかった!って事じゃなくて、
同棲するくらいの相手ならやっぱり先に669のご主人から彼女の人となりや馴れ初めでも簡単に説明して貰っておいて、
一度ワンピかセットアップでも着て地元の銘菓でも下げてドライブがてら顔出しに行ったりなんかして、
それからでも遅くなかったんじゃないかな。
それがトメの言う順序ってやつかなと。
少なくとも私の身近には、結婚も意識しての相手の親の付き合いが出来ていないうちに同棲してる人はいなかった。
そういうのに厳しい土地柄っていうのもあるけど。

トメのこれまでの生き様と、我が子の結婚への考え方はまた別じゃないかね。
自分が一度失敗しているなら尚更じゃないかなと。
コトメはウザイねw ただそれでも親にとっては可愛い我が子で、嫁より上にくる事は決してないからハブるのやめたがいいと思う。

707 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 21:52:55.42 0.net
結婚したからいいけど、22と26が親に内緒で同棲するってシモが許そうでヤダ

708 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 22:00:58.02 0.net
>>698
なんで妥協したのかわからない。
今後ますます勝手されるんだろうね。

709 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 22:39:09.72 0.net
何度も書き込むなら初出のレス番入れるくらいの気遣いは欲しいもんだ

710 :名無しさん@HOME:2014/08/18(月) 23:35:49.42 0.net
>>701
分煙ってあるでしょ?義父の家は喫煙所なんだよ
喫煙所に乗り込んできてタバコ吸うなとか頭おかしいんじゃねーの?と義父は思ってるよ
ってかタバコ吸う人はみーんなこんな思考
体に悪いとかそんな事を言っても無駄、義父にとっては喫煙所でタバコを吸うころは正当なことなんだからね
対策は喫煙所(義実家)に近寄らないしかない

711 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 01:04:57.46 ID:/U0taIPL7
バツ2自称うつ病のトメが気持ち悪い。
都合の悪い時や面倒な時はパニック障害で電車に乗れないくせに、自分が遊びに来る時だけは新幹線でも平気。
しかもホストにハマって、おっさんホストと一緒に住んでる。
私も旦那もちゃんと紹介されたこともなければ、普通の挨拶さえされたことないのに、
うちの子供達をその家にお泊まりさせようとする。
見ず知らずのおっさんとキチガイババアに子供達預けるほど鬼畜じゃないわ。
旦那や私にそのおっさんが若い女と浮気してるとか相談して来るのも気持ち悪いし
家族のために一生懸命働いてくれてる旦那を悪く言うのも許せない。
旦那と父がたまたま同じ職種で、仕事を手伝うために新幹線の距離の私実家の近くに引っ越してくれるような優しい旦那を
いつもプラプラしてるだけとか、全部嫁子ちゃん任せでしょ〜?とかって
知った顔して言って来るのが本当に嫌だ。
プラプラして何でもかんでも私任せにしてるのはあんただろ。
何でもかんでも人のせいにして生きてるトメが本当に嫌いだ。
あんなトメに育てられたのに、旦那が真面目ですごくいい人なのは奇跡だとさえ思ってる。

712 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 07:13:59.09 0.net
>>698
実家はなんで遠慮しちゃったんだ
義実家の方が力関係強いのしら?
お母さんに来てもらうことはできないのかな?
退院日に来てもらえば、二週間位いてもらえばなんとかなるんじゃない?
でも一人目なら夫婦二人でもなんとかなるよ。
でも実母の暴走を止められない夫では役に立たないかもね。

713 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 07:57:07.90 0.net
>>706
これよねー同棲するからって
一言でも挨拶に伺うものだと思う。
自分から言ったら良かったね。

コトメは論外だけど表面的にあたらずさわらずの距離感がベストだと思う。
はぶってまた暴れだしたら迷惑だし。

714 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 08:21:11.87 0.net
>694出産で里帰り=実家って普通だよ。
なんで妥協してしまったのだろうか。
会えないってせいぜい1ヶ月かそこらでしょ。
これから先、お宮参り、お食い初め、節句、誕生日…
ずっと義実家に主導権握られるよ。
今からでも元々の病院取れないのかな?

715 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 09:32:55.64 0.net
今時こんな…と、びっくりする位、強気なトメさんだよね
息子の稼ぎによほど自信があるのか、義実家自体が格上なのか

716 :694:2014/08/19(火) 10:14:44.43 0.net
意外にレスがついてて驚きました。長文になります。いつもは口を出してくるウトはこの件に関しては空気です。おそらく、お産は女のもの、と思っている節があります。
夫は「自分たちで決めるから決めたことにいちいち口を出さないで」とトメに言っていましたが、今回、
・実家がトメの発言を受けて遠慮し出し、「里帰りは義実家で見てもらった方がいいんじゃないか?確かに外に嫁に出したから、私宅で育てるにしてもあまり嫁実家側が入り浸らない方がいいのではないか?」と言ってきたこと
・私がどうしても二週間の赤ちゃんを長時間外に連れ回したくないこと
・トメが「夫の実家に近いところで面倒見るのが当たり前!常識!夫が姑が生まれたばかりの子に会えなくてどうする!あんた達は非常識!(トメの)常識通りに動くのが嫁!」と譲らないこと
1週間ほど夫と私で話し合いましたが、トメの性格からして思い通りにならないと、生まれた子どもを可愛がらない・親の悪口を吹き込んだりするのではないかという懸念がありました。そしてどんどん張ってくるお腹…
上にも出ているような、影でコソコソ言うのが大好きなトメなので、「出産はトメの意向に沿う形にするが、それ以降の育児・教育には口を一切出させない、出してきたらガンとして子ども・家族を守る、守れないなら私と子どもは実家に帰ります」という条件を夫に飲ませました。
続きます

717 :694:2014/08/19(火) 10:21:50.74 0.net
家の格、についてはよくわかりませんがウトの両親は地方都市の元地主です。結婚の挨拶のときにトメコトメが熱心に言っていたので、それが彼らのステータスになっているのでしょうね。義実家には元地主のお金はおりてきてないようです(夫談)
うちの実家自体はしがないサラリーマンですが、父の実家は田舎の成金・母の実家は温泉街の温泉を一つ持ってましたが…正直親の親の代のステータスは実家も私も関係ないと思っています。義実家はそうではないんでしょうね。
今回実家が里帰りを遠慮し出したのは、母自身第二子(私)を父実家で世話し、父実家の顔を立てた経験もあり、昔の母と父方祖母との関係を思い出したからかな、とも思います。
夫の年収と私の年収は、どっこいどっこいでした。600万と550万くらいでしたが、夫の転勤で私は仕事をしていない状態なので実質600万で生活してます。資格があればどこでも働ける職なので、子どもが落ち着いたらまた働こうと思っています。

まだ話がまとまってないのでなんとも言えませんが、義実家でお世話になる形にならざるを得なくなったら、
義実家から自宅まで車で1時間かからないところではあるので、一週間くらいでお暇しようと思いますし、自宅で育てることになったら自分たちでなんとかしようと思っています。お目汚し失礼しました。

718 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:35:10.82 0.net
>>701
妊婦の前で喫煙とか呆れるね
タバコで早産流産率が上がることをご存じないのかしらね

719 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:35:41.55 0.net
そんな性格の姑なら今回の約束なんて簡単に破って
子供が生まれた後もやりたい放題すると思うけどね

まぁかわいそうなのは生まれる子供だよ

720 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:36:53.48 0.net
?約束させたのは夫でしょ?姑の方にはなに言っても無理だと思ってるから夫に釘さしたんじゃないの?

721 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:42:06.65 0.net
思い通りにする人は出産も好きにするしこれから先も思うままにする
今回のことはこれから先の力関係を決定づけることなのであんまり引かずに
自分の思うとおりにした方がいいよ>>698
私にはこれだけの力があるからこの先どうにでもなる、と思うのなら今頑張った方がいい
694母、第二子は父実家でだったけど第一子は里帰りしたんじゃないの?
初めてのお産なら自分の思うよう、不安のないよう心置きなく好きにした方がいいと思う
まぁ帰らないって決めたのなら694母に産前産後来てもらうとか
母親にすがりたいって時もあるだろうし来てもらえるのなら来てもらったらいいんじゃないかな

722 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:43:43.17 0.net
>>716
里帰りって実家に帰るのが常識だと思ってた。
もう既に嫁を守れてない旦那…
トメは今回のことが通っても影でコソコソ悪口も言い、子供のこれからに大いに口出しするよ。BBAの性格は変わらない。
それよかその軟弱な旦那を矯正しないと
トメが侵食してくるのが目に見えてる。

723 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:47:15.81 0.net
吐き出し

孫に会いたい会いたいうるさい。
初孫だし、コトメは子供産めないから可愛いのは分かる。
でもアポなしできて、玄関あけたら最後ずかずか勝手に上がる。
普通上がってもいい?くらい聞くでしょ。近距離だからしょっちゅうくる。
結婚してすぐに結婚式の話で一悶着あって、信用できなくて結婚式はあげないと決めたにもかかわらず、やっぱりあげて欲しいとか私に直接謝りもせずにふざけるな。
絶対あげないと断ったけど。
図々しくて常識がなくイライラしっぱなし。
ウトメもコトメも顔も見たくないほど大嫌いだ。

724 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:53:41.91 0.net
いい嫁しようとして1週間で最大のストレスを受けて、
ここで愚痴りにくる>>698を予言しておこう。

725 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 10:55:06.07 0.net
今年は夫祖父(同居)の初盆でウトから
「初盆には嫁子の両親にもお参りしてもらう」
と偉そうな命令口調で言われて、正直ムカついたけど
両親に頼んで休みを取ってもらって義実家にお参りに行ってもらった
でも義実家に行って仏壇にお参りした後トメが
「これからお客様がいらっしゃるので」
と言って、両親を帰るように促したのには心底驚いた
お茶の一杯も出さないなんて、ずいぶん安く見られたもんだ
夫が怒ってそのまま両親と4人で実家に戻った
(両親は義実家に残るように言ったけど、夫が断固として帰宅したがった)
その後、その時家にいなかったウトからは謝罪の電話があったけど
それも嫁の親ならあまり出しゃばらないのが筋だと
おかしな説教込で尚更夫の怒りを買ってた

726 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 11:21:11.68 0.net
>>725
ひどい話だ。旦那さんが怒ってくれて良かったね

727 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 11:36:51.72 0.net
>720
恥ずかしいウトメだね
旦那さんは顔から火が出てたんじゃないかなー可哀想に

728 :720:2014/08/19(火) 11:46:14.80 0.net
ありがとう

そもそも「長男嫁(私)の親は呼ぶ、他の嫁親は声もかけない」と
ウトメが言い出した時から夫は相当怒ってて
話が通らないと思ったウトが直接実家に連絡してしまった
夫は何度も両親に行かなくてもいいと言ってたけれど
両親は(一応)招待されたんだから行くと言ってくれたのに、この仕打ち
「しばらく実家には行かない」と、私より夫の怒りの方が大きい
トメからは
「嫁のあんたが調整しないでどうするの」
と連絡が来るけど、どうもしません

729 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 12:03:18.90 0.net
どうもなにも「私が怒ってないとでも思ってるんですか」と言ってやりたいね。

730 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 12:49:59.76 0.net
話は嫁のトメがウトを調整してからだよね

731 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 14:55:05.34 0.net
嫁の両親をもの凄〜く格下に見ているんだね。
それが汚い根性に染み付いちゃっているだろうから
ウトメ側の修正は困難だと思う。
相手がそういうレベルなんだと理解して720夫婦が
それなり接していくしかないような気がする。

732 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 15:05:26.90 0.net
失礼きわまりないウトメだね。
こういうことをすると息子夫婦も
将来の付き合い考えさせてもらいますってなるよね。
このまま、旦那さんが怒ったままで繋がりをほそーくしていくのがいいの思う。

733 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 15:13:16.18 0.net
呼びつけた本人がそのとき留守だった
という所もムカつくわー

734 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 15:35:44.16 0.net
>>728
> 「嫁のあんたが調整しないでどうするの」
夫を立てて、夫の言うとおりに従うのが古式ゆかしい妻の姿だよねw

735 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 16:19:50.72 0.net
>それも嫁の親ならあまり出しゃばらないのが筋だと
この意味がよくわからんな、
要するに
「言われた事(初盆のお参り)だけをそつなくこなし、
後は邪魔にならないよう(お茶も飲まずに)とっとと退散するのが嫁の親」
と言っているのか?謝罪という行為の中で?

736 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 16:40:52.33 0.net
そもそも謝罪だったのか?

737 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 16:44:53.14 0.net
謝罪ではなく、前置き:なだめる+メイン:説教のつもりだったんじゃなかろうか

738 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 18:24:09.50 0.net
>>718
ふらふらとタバコをすえる場所に行くのが悪い
自分の身は自分で守らないと

739 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 18:26:30.52 0.net
>>738
ついでにそんな場に居合わせたら
口にハンカチをあて、トイレへ駆け込むふりをしてゲーゲー言ってみるとか

740 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 18:29:01.96 0.net
>>739
やっても多分相手には通じないと思うよ
つまり無駄

741 :名無しさん@HOME:2014/08/19(火) 21:23:55.09 0.net
必要無いと判断したら付き合いを控えるのも調整だよね。

742 :名無しさん@HOME:2014/08/21(木) 12:55:50.57 ID:dT8gJpHo3
>>662
バカはお前だな。バカはさっさと死んだほうがいいぞ

743 :名無しさん@HOME:2014/08/21(木) 17:18:52.83 0.net
トメ(ウト鬼籍)が嫌いすぎて子供作れずにいる。
子供は欲しいけどあんな家系のDNAを自分の中で育てるなんざごめんだ。
散々話合って夫とは離婚はしないトメとは絶縁で話は片付いたけど心の闇は晴れないよ。
養子しかないのかな。

744 :名無しさん@HOME:2014/08/21(木) 17:35:36.56 0.net
好きにしろ

745 :名無しさん@HOME:2014/08/21(木) 19:52:00.61 0.net
またこんな時間に一歳児を連れ出された…勘弁して

746 :名無しさん@HOME:2014/08/21(木) 21:30:24.40 0.net
警察池

747 :名無しさん@HOME:2014/08/21(木) 23:16:14.14 I.net
ウトメ大っ嫌いだ。自分で考えることを全しない。息子ちゃんがそばにいないから教えてくれる人がそばにいないから何もできないんだと開き直ってる。足が悪いから病気持ちだからどんな我儘をいっても許されると思っている。

748 :名無しさん@HOME:2014/08/21(木) 23:37:18.78 0.net
離婚しろ

749 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 00:35:41.52 0.net
>>747
自分で考えれない人って何なんだろうね?年寄りって更にそこから鈍感になり過ぎてるから嫌。
旦那様は大丈夫?うちのはこの親にしてこの子ありだな、と思える程自分で考えることができない。
起承転結とかまるでない。

750 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 09:24:13.08 0.net
>>749
なんでそんなのと結婚したの?

751 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 09:38:36.51 0.net
>>750
ここまでバカだと思わなかったから。
たまに発達障害なんじゃないか…と思う時ある。

752 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 11:02:47.35 I.net
うちの夫は普段は考え過ぎるくらい考えて行動するし普通の会話がなりたつのだけど、ウトメが関わるとだめだ。周りが見えなくなる。

753 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 17:51:11.85 0.net
>>750
そんなのとしか結婚できなかったんだよ
言わせんなw

754 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 17:54:25.01 0.net
>>751
相手を馬鹿にしながら一緒にいるのってしんどくない?
私なら離婚するな…。

755 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 18:29:08.83 0.net
>>754
みんな本当にそんな簡単に離婚できるの?
すごいなあ…。自分も同じように悪いところがあると思うし、
相手もいいところもあると折り合いをつけようとしながら生活してます。
私はヘタレなんで簡単に離婚はできないです…
ただ、本当に何度言っても同じ事をする生活力の低さにはガッカリする事は多いです。
ウトメが絡むと特にそうですし。

756 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 18:33:23.56 0.net
>>755
あなたは745なの?
相手を馬鹿にしながら貴重な一生を無駄に過ごすのは、無意味じゃないかってことじゃないの?
それとも745に言われてたことが、自分に向けての言葉みたいに電波受信するぐらい、ウトメに心壊された人なの?

757 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 18:33:47.03 0.net
そりゃ自分が一番可愛いからね
自分に不利益があれば速攻離婚さ

758 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 18:42:01.73 0.net
私は、結婚相手を、馬鹿だのクズだの思いながら暮らすぐらいなら、離婚するなあ。
そんな人と子供なんて作りたくないし、子供作るにはタイムリミットがあるし。

759 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 20:45:18.94 0.net
ただバカなのと発達障害とでは全然違うと思う

760 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 20:53:54.99 0.net
離婚するのはかまわないがご祝儀もらったやつらはくれた人に返せよ?

761 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:09:59.27 0.net
ウトがキモい。本当にキモい
近距離別居だけど帰宅の時にうちのベランダに洗濯物があるのを見て
「取り込み忘れてない?」とか電話かけてきた
産後2週間目だからまだ家事をあまりしないように言われてて洗濯物は旦那に頼んでるんだよ
ストーカーみたいに人のベランダ見るなキモい

762 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:21:06.88 0.net
夜になっても洗濯物干してある家見ると底辺なんだなぁと感じる

763 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:27:58.68 0.net
旦那に頼んでるってことは日が沈んでも干してあるってことだよね?
ありえない・・・

764 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:29:19.60 0.net
カーテンレールに洋服がびっしりかけてあったりw

765 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:31:49.92 0.net
>>761
近所からはだらしない家と思われてるでしょうね
まぁそれでもいいのならいいんじゃないかな

766 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:32:43.27 0.net
男の1人暮らしみたいだw

767 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:38:43.79 0.net
みんなは家事の肥立ちがなんとかって親に言われないの?
私だって体は元気だから家事したいけど1回やったら母親から泣きながら怒られたから1ヶ月程度は洗濯は旦那に頼んだんだけど

768 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:39:40.31 0.net
なんで家事の肥立ちになってるんだ
家事をするのは産後の肥立ちが〜って事

769 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:40:47.46 0.net
夜まで干してあったら底辺なの?なぜ?
仕事で夜帰って来たら無理じゃない

770 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:41:31.32 0.net
部屋干ししない?仕事してたら。

771 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:43:28.16 0.net
>>762-760
嫌な人たち

772 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:47:06.53 0.net
>>771
夜に洗濯物干しっぱなしなタイプ?

773 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:48:01.74 0.net
外に干さずに室内干ししろって話?
湿気戻りが嫌だから確かに室内干ししてるけど、だからってしてない事が底辺だとは思わないし
乾燥機と除湿器なかったら室内がジメジメするしさ

774 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 21:58:01.37 0.net
煽りじゃなく聞きたいんだけど>>762-760の家では産後の家事はどうしてたの?

775 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:09:19.23 0.net
うちはメイドにやらせてたわ

776 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:13:24.17 0.net
>>771
洗濯物くらいしまえよw

777 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:13:44.03 0.net
冬場は朝から干したんじゃ日中だけじゃ乾かないから夜から干して翌日の夕方取り込んだりしたなぁ…。

自分は 756〜760じゃないけど、退院後(産後1週間)からしてたよ。勿論しんどくない程度に休み休みで。通常の家事の6割くらいかな?
旦那には、朝はパンとコーヒーにしてもらって、昼は外食、自分の昼は前日夕飯残りで、夕飯だけ作る。
洗濯は大人と子供を1日おきに交互で毎日。
掃除はまとめて全部屋やらず、3回に分けて各部屋は3日おきみたいな。(赤がいるとこは毎日するけど)
風呂掃除と買い物だけは旦那に頼んだな。

子供が2〜3人いる人は特に、肥立ちだのなんだのいってられないだろうし。

778 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:16:14.83 0.net
別に他人の家の洗濯物とかどうでもいいよ
しかもたった数週間くらい

779 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:18:03.34 0.net
>>774
夫と半々でやってたけど洗濯物はちゃんと日のあるうちに取り込んでたよ

780 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:18:04.25 0.net
せやな

781 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:20:10.08 0.net
>>778
それがどうでもよくない人もいるんだよ
近所の人やママ友にヒソヒソされるくらいなら体しんどくても洗濯物くらい取り込むわ
5分もかからないしね

782 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:21:15.59 0.net
大変なんだな、としか思わない
トメトメしい人が多いな

783 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:22:02.51 0.net
体は全くしんどくないのに母親から怒られる私はどうすれば…
母親は近距離に住んでるし、いつ来るかわからないから下手に家事してるの見つかると怒られるし

784 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:23:11.29 0.net
>>783
母親にやってもらえばいいじゃん

785 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:23:50.69 i.net
>>761
産後の肥立ちは本っ当に馬鹿にできない。
他人からどう思われたって後々の健康には替えられないよ。
周りの目など一切気にせず養生して!!
ご主人が手伝ってくれる人で本当に良かったね。

786 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:24:55.05 0.net
>>784
母親が来る時は母親に頼むけど仕事してるから毎日来てくれるわけじゃない
だから旦那に頼んでるんですよ

787 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:25:45.81 0.net
>>772
違うよ
毎日午後三時くらいには取り込んでるけど、それができない人が
いるってことぐらい想像つくよ

788 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:26:25.51 0.net
夏場の雨の降らない日の夜だったら別にとしか思わない
雨だったらあぁ…乙と思うけど

独身激務一人暮らしだった時は夜中近くまで
干しっぱなしだった事がしょっちゅうだったから、ハードルが低いのかもしれないが

789 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:27:30.35 0.net
日中ずっと仕事だから夜干して翌夜取り込むがなにか

790 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:30:15.12 0.net
うちはベランダ無いから常に室内干し
底辺ってのはうちみたいなとこよ

791 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:32:38.87 0.net
産後どのぐらい動けるかなんて人それぞれだしね
旦那が動けるならやってもらった方が回復も早い
別居のウトに言われる筋合いはないね

792 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:37:35.52 0.net
>>783
いい年して「ママに怒られるからできないの」とかw

793 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:38:31.96 0.net
乾燥機もついた洗濯機ってないっけ?

794 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:39:27.92 0.net
>>785
洗濯物なんて2〜3分あれば取り込めない?
そんなことで産後の肥立ちとか言ってたら何も出来ないよ

795 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:46:11.54 0.net
>>793
あるよ
洗濯物がこれでもかってくらいしわくちゃになるけど

796 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 22:48:33.76 0.net
>>792
あなたのお母さんはそういう心配してくれなかったの?

797 :名無しさん@HOME:2014/08/22(金) 23:22:07.90 0.net
肥立ち中はシワシワになってもかまわない服で乾燥機使う、
旦那のワイシャツとかシワにしたくないものはクリーニン具にだせばすっきり解決。

総レス数 1007
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200