2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?95【義弟嫁】

661 :名無しさん@HOME:2014/05/23(金) 16:22:49.70 0.net
うちにも義兄嫁から助けてーと電話があったよ。
義兄嫁は三年前まで義実家で同居してた。
義兄が突然リストラされて、社宅出て行かないといけないのに
貯金が無くて義実家に頭を下げて同居した。
義母は義兄嫁と仲が良くなくて、最後まで渋っていたけど
義兄に頼み込まれて了承したらしい。
でも義兄嫁の貯金が無くて義兄が求職中(のちに就職)なのに
金使いが荒いのを義母が注意して、義兄嫁と大ゲンカになり別居。
今は義兄職場近くのアパートに住んでる。

義妹が今年の秋に三男と結婚することが決まり、その人が義父の後を
継いでくれるので義実家に同居になった。そのため義実家を取り壊し
完全二世帯に建替え中。土地は義父名義だけど建物は義妹と義妹夫名義
になるので、相続が発生したら放棄してくれるように兄弟が集められて
了解を求められた。旦那も義兄も後を継ぐ予定もないし資格も無いので
了解したんだけど、義兄嫁は抗議したいんだって。だから共闘しようってのが
趣旨でした。

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★