2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった最大の修羅場 £107

287 :名無しさん@HOME:2014/05/22(木) 15:47:32.68 0.net
>>180
あなたの親も問題だけど、彼の家族も激高すると話が通じなくなるタイプみたいだから
実家と縁を切って嫁いだらそれはそれでかなりメンドクサイ事になるような気がするよ

彼の家は絶対同居とか自営業を継いだらマズイ雰囲気の家系みたいだし、あなたの
父親もマトモじゃない
マトモじゃない実家どうしが結婚して、もう片方の家に嫁ぐと最終的には自殺になりそう
まず母親と話してみたら?せっかく結納が延期になったんだし

彼の方、働いてる人に対して仕事を抜けて要件も言わずに「今から出て来れないか」と
言うって、かなり非常識だよ。彼も仕事を抜けてる訳だし、そのうち辞める気じゃないと
そんな無責任な事は出来ないと思う

しかも↓↓は、彼とあなたとの約束だったんだよね?それを彼が怒るって変だよね
・私子は彼家へ絶対に同居させない。
・私子夫婦に彼親、彼祖父母の介護は一切行わせない。介護費用等も一切要求しない。また痴呆になった場合は私子家族
に迷惑がかからないように施設に入る事。
・彼兄は婿養子として出て行っているため彼兄に遺産相続放棄をさせておくこと
・彼に彼家家業は継がせない、私子に彼家家業の手伝いは絶対にさせない

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★